赏读ENG长文《记一件小事》(1)- 开篇谎言满一页

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: JFF 于 2010-04-02, 11:05:31:

《记一件小事》http://www.xys.org/forum/db/6/148/193.html
ENG对“五子棋”事件的历史性总结。根本上,它是用弱智狡辩歪曲事实编造谎言
的手段被构成的。

7000鼻涕3000字120行4页,对于以文静著称于网的ENG是空前的超巨长文。精通加法者不妨作个高精度的积分定量研究,我打赌,这7000鼻涕应大概相当于ENG半年流的鼻涕了:

http://xys.cnhub.net/search.php?section=bbs&collate=&ms=0&keytype=title&author=eng&span=90&end=2010-04-02&keywords=&page=3

可见,资深CS研究员ENG博士对牵涉到AI/ML的小事是何等地肯下大力气啊。无利不起早,人啊人,这是为什么呢,戴厚英曰。

有道是,巧妇难为无米之炊。因此我想,ENG要是有更好的办法,他没必要开篇就编满满一页谎言:

“一天,外卖J师傅问了一个外行问题:。。。

和典型的外行问题一样,这个问题既没有实际意义,也没有确切答案。我当时没时间长篇大论,于是给了一个简单的回答。
。。。

J师傅看起来很兴奋,号称我“已经被逼到墙角了”。。。。也不知道是不是兴奋过度所致。”

问一个外行问题,专家给一个简单的回答,就很兴奋号称专家被逼到墙角。这J师傅真是兴奋过度了!

且慢!仅有简单流畅的逻辑是不够的,事实呢?
事实上,这是HALF TRUTH, WHOLE LIE。ENG的谎言是用严重隐瞒重要事实的歪曲手段编成的。

事实是:

“一天,外卖J师傅问了一个外行问题”,最早在这里:
http://www.xys.org/forum/db/6/142/161.html

而ENG给的长江源头是武汉的汉口。

那是不是ENG漏看了这些最开始的帖子?不是。他不但没漏看,还跟帖回应了:

“51 你对于机器学习的理解太狭隘了。望文生义? 0 eng 2010-03-27 23:37:54 ”

他不但跟帖回应了,还跟J师傅战了N个回合,历时10多个小时,才“于是给了一个简单的回答。” - 一个所谓的回答:

--------------------------------

“好,乘现在有几分钟空,指点一下你

送交者: eng 于 2010-03-28, 10:27:36:

回答: CS资深评论员或研究员自如、steven and eng,请捞干的! 由 JFF 于 2010-03-28, 09:56:48:

我的答案:
不一定。取决于很多因素。比如,N的大小,棋盘大小,计算机速度,一棋所允许花的时间,所谓“跟6岁小孩较量的程度”的定义,以及所用的具体算法。如果我可以选这所有因素,答案当然是可能的。

BTW,这是不是机器学习,我认为勉强可以算,但是这个问题本身很外行。

P.S. 我们所有的PhD答辩都是公开的,不知道你的是什么破学校”

QUOTE END

---------------------------------------

ENG完全忘了他在给出上面那个所谓的回答之前,是如何被逼到墙角的了:

--------------------

45 好,乘现在有几分钟空,指点一下你 161 eng 2010-03-28 10:27:36
46 你不觉得最后很多学校事实上成立了这样一个系/专业说明了问题吗? 103 eng 2010-03-28 09:37:08
47 你觉得computer science的任务是“了解人头脑如何解决问题”吗? 0 eng 2010-03-28 09:27:54
48 如果一个外行都不知道自己是外行,我没有义务讲解为什么 29 eng 2010-03-28 09:19:52
49 就凭你这个问题就知道你对机器学习的理解似是而非 0 eng 2010-03-28 00:43:45
50 几句话讲不清。我放弃。 0 eng 2010-03-28 00:23:16
51 你对于机器学习的理解太狭隘了。望文生义?

QUOTE END
------------------------

如果你还知道,ENG一天平均只发1。3帖的话,那不难想象,这七出祁山是怎样的兴师动众劳民伤财万般无奈屁股抵着墙跟绝地反击了。

自卫是正当的, 但用谎言作砖头是会砸了自己的脚的。我虽然是CS外行,但也不至于连用AI程序搜帖也不会嘛。感谢开发出这威力无比的新语丝网站搜帖AI程序的程序员英雄!没有这个比人聪明100倍的搜帖AI程序,我到哪里去找出这些历史事实呢,而没这些历史事实我拿什么来揭穿资深CS研究员ENG博士逻辑严谨的谎言呢?

资深CS研究员ENG博士,你一AI内行怎么能没想到网战的史海钩沉是弹指间、谎言灰飞烟灭的事呢。理论要跟实际相结合啊。

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明