补充:

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: Yush 于 2008-06-11, 09:18:33:

回答: 版主,有农民大哥要预测地震跟您打擂 由 Yush 于 2008-06-11, 01:12:06:

博主徐淑彬自称“农民大哥”的科学顾问。曾于5月9日在百度贴吧发布地震云帖子,猜测“今明两天”有6级以上强震。次日有人提供马里亚纳群岛以南6.6级地震信息,原帖作者以为猜中,表示感谢。该贴后被附会为四川地震预测,置顶后点击量惊人,并被广为转贴传播,作者被“誉”为“神人”。原帖后被删除。

该“神人”于6月8日据网友云图,发布地震谣言“大致在七左右,四天内(可三天),老地点(不排除印度洋的可能性)”。

该“神人”支持者众多,其博文常阅读逾万,评论数百。

引用:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49d23e2801009ehs.html
我的地震云常识是从何处来的-----答网友 (2008-05-16 08:09:31)
其次,我欣慰的是,在百度的那个地震云帖的点击量已800多万了,这是始料未及的。我不赞成恶炒,反对骂人。骂人体现了一个人的素质,体现了国人的素质阴暗面,在国际上影响不好。地震吧出现了许多假冒农民大哥或者我的帖子,尤其是假冒我的QQ号码。老徐在此郑重声明,我很少上那里聊天,也希望不要跟我要号码。

这几天,记者们不断的采访,网友也电询,电话都要打暴了,我很疲劳。恳请大家尽量不要打电话,不要询问各地的震情。我的地震云水平只是初学,那个“看见大片地震云”的帖子也没有说地点。在地震预测中,一个没有地点的信息是没有价值的,严格的说,那是个垃圾帖。即使是农民大哥,有时也搞不准。何况,我只是他的科学顾问。在我博客中57篇续说中,就可以看出。

百度帖子

引用:
http://photo1.bababian.com/upload11/20080512/F8B19D667F75356792D5C77100F40910.jpg
1 我刚才看见大片地震云
19:15,我在临沂看见大片地震云,不知今明两天哪里要发生6级以上强震。
作者: 222.132.211.* 2008-5-9 19:54

2 回复:我刚才看见大片地震云
日期 时间 经度 纬度 震级 参考地点
2008/05/09 21:51:30.00 143.15 E 12.46 N 74.6 6.6 马里亚纳群岛以南
作者: 221.220.196.* 2008-5-10 9:19

3 回复:我刚才看见大片地震云
谢谢楼上。
作者: 222.132.241.* 2008-5-10 10:32

【222.132.211.*与222.132.241.*为山东临沂网通ip地址,当为同一人发帖】

引用:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49d23e2801009nor.html
解答网友“西南”的云图 (2008-06-08 09:28:59)
……3帧图片显示了太阳接近地平线的位置,就是西边的太阳就要落山了的时刻.可见天空有两层云: 上层为白色排列有序的绳状;下层为薄层灰黑色云.这云与5.9我在临沂看到的类似,但少了一层.因此,该云所显示的当量略低于5.12,大致在七左右,四天内(可三天),老地点(不排除印度洋的可能性).我将通过特别渠道,把情况上报.以上仅是个人分析.

跟贴:

引用:
敢问徐头:你观云预测的3-4天内7级地震啥时候爆发?
你明显在利用人民群众的情绪
不要删贴 谁删就是孙儿
(2008-06-11 18:50:37)
博主回复:
今晚就震,先砸死你!
(2008-06-11 18:56:06)

徐老师,7的警报解除了没啊?觉得今晚不安心呢。
(2008-06-11 21:09:36)
博主回复:
我的那个云的预测明天上午9时才到期
(2008-06-11 21:11:44)

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明