给国家主席胡锦涛的公开信

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 098 于 2017-05-28, 08:02:50:

回答: 复兴传统文化还乡团,黑崽人渣的盛世:热烈祝贺河北省传统文化研究会成立大会圆满成功 由 098 于 2017-05-26, 17:23:39:

http://www.westca.com/pda/forums/op=view_topic/t=233807/lang=schinese.html

负责胡锦涛安全的武警高官被女儿告发之后:给胡锦涛的公开信
楼主 / 花芳香楼主 / 花芳香2009-7-02 14:16
时间: 2009-7-02 14:16
给国家主席胡锦涛的公开信
负责中共胡安全保卫的武警高官被女儿告发之后――最新进展

负责中共胡在北戴河保卫工作的武警高官,河北省武警总队的副参谋长,姜殿兴。近日,因为威胁、逼迫自己的亲生女儿做交际花,以谋得更高的官位,被女儿写举报信告发。
举报信中列举了姜殿兴的龌龊勾当,和违法罪行。

举报信寄给了中纪委、中组部、中央办公厅,结果三封举报信全部拒收!
举报信后发在国内最火的论坛----天涯社区,引起不小反响,但很快,网上的帖子被一一删除!

山穷水尽!无奈之下,事情的女主角、受害人,姜殿兴的女儿姜铃钰(小名姜苗)怀着最后的一线希望,给国家主席胡胡锦涛写了这么一封公开信。并已经转发给马来西亚光华日报、侨报、新加坡联合早报、日本新华侨报、英中时报等几十家海外的中文媒体,请求每一位善良的人给予帮助。

公开信全文如下:

尊敬的胡锦涛主席:您好!
我是在您领导下的中国军队的一名普通军人,从十五岁当兵,一直受的都是军队的正统教育。随着年龄的增长,随着接触社会,我越来越发现,现实和我所受的教育,相差甚远。
今年春天,由于人生观、价值观的截然不同,我和父母之间长久以来的矛盾终于爆发了。为了如实向上级反映情况,不再受他们的迫害,我向中央军委办公厅和中组部李源潮、中纪委贺国强首长写了举报信。然而,现实再次令我感到失望——三封举报信均被拒收。无奈,我只好请朋友帮忙,在互联网上公开举报。

举报信刚刚有了点影响,就有各式各样的人找我谈话,给我打电话,威胁我。要我否认举报信是我写的,甚至要求我出面澄清,说举报信所涉及的事实,纯属子虚乌有。而对举报所暴露出的问题,至今无人问津。

我不明白,为什么在问题暴露出来以后,从来都不是积极的去正视、去解决,而总是捂着、盖着,生怕别人知道。除此之外,唯一愿意做的,就是难为举报人,跟举报人过不去。
我也是最近才知道,我实在是够幸运的。就在我们身边,不知有多少人,就是因为揭露腐败,举报违法行为,和恶势力抗争,不仅事情长久得不到合理解决,本人往往还要蒙受各种不公正待遇。过去,听别人说,凡是在互联网上揭露社会问题的内容,都会被删除、过滤,我不大相信。这次,通过亲身经历,我发现确实有这种事情,居然真的有人在这样做!不是说要“依法治国,以人为本”吗,为什么宪法明文规定的公民基本言论自由都被大打折扣?我真的不敢相信,这会是我的祖国。

事情发生后,一些人指责我公开举报是给部队抹黑,说我没有按组织程序办。其实,我在春节期间就打电话找过我妈单位的领导,因无法联系上河北总队首长,我便四处打听,找到河北总队陈政委的司机,请他转告陈政委我要反映的问题。同时给我自己单位领导写了遗书,并说明了情况。几个月后,在问题非但没有解决且愈演愈烈的情况下,才向军委办公厅寄的举报信。如果不是举报信被拒收,我不可能在网上公开举报。现在,公开举报也已经一个多月了,除了网友和公众的支持外,就是举报信在网上莫名其妙的被删。而有关方面和相关责任人,再没有任何明确的答复。是不是就因为在他们眼里我父亲是所谓的武警高官,我就只能逆来顺受。

您一再教育我们:“忠诚于党,热爱人民。”我理解,忠诚于党,首先要对党诚实,讲真话,实事求是;热爱人民,就要一切从人民的利益出发,关心人民疾苦,维护群众利益。而不是为了一己私利,欺骗党,愚弄人民,搞阴谋诡计。然而,在现实生活中,凡是稍微涉及到大的原则性问题,就没有人允许你讲真话,更没有人愿意听真话,想要讲一句真话,竟是那么难!

我真的希望您能亲口告诉我:人是不是就应该说一套,做一套;就应该唯利是图而不顾国家、民族和公众利益。您能不能公开告诉我,象我这样讲真话,是不是做错了?我是不是也应该和某些人一样虚伪,一样说假话,每天戴着面具生活。我是不是就应该守口如瓶,为部队的不正之风保密。

胡主席,实在是没有别的办法了,最后的一线希望,就是给您写信。因为您是军队的最高首长,国家的最高领导人。您说,我们的社会,我们国家,还有办法吗?

在我们国家和社会不尽如人意的现实情况下,我不知道我的这封信怎样才能寄到您的手里。所以我只能选择媒体帮忙,希望他们能帮我将这封信转交给您。

经历了这件事,我发现我长大了。再不会为了一点儿不舒心的小事,生闷气、哭鼻子。我关心的,是我们共和国的天。

此致
军人的敬礼!

武警中尉 姜铃钰
2009年7月1日
我公开请求所有的媒体人、好人、善良的人们:请你们帮帮我,帮帮中国,帮帮中国人民,尽快将这封信,交到胡锦涛主席手中,谢谢了!

举报信原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_604838940100ds3r.html

第 2 楼 / 本那比经略第 2 楼 / 本那比经略2009-7-02 14:24
时间: 2009-7-02 14:24
怎么不用MSN和胡主席联系呢?:lol.gif:

第 3 楼 / 三木第 3 楼 / 三木2009-7-02 14:29
时间: 2009-7-02 14:29
“武警中尉”是高官?

温哥华翻译公证中心:一站式服务,速度最快,质量最佳

第 4 楼 / 还是无聊人第 4 楼 / 还是无聊人2009-7-02 15:15
时间: 2009-7-02 15:15
三木 写道:
“武警中尉”是高官?

她爹是高官:河北省武警总队的副参谋长

不过高官会把15岁的女儿送去参军? big_question.gif

加拿大西部最大马自达促销!M3/CX-5 0利率购车+送导航仪
第 5 楼 / 花芳香第 5 楼 / 花芳香2009-7-04 02:26
时间: 2009-7-04 02:26
由举报信引发的……

一个党员,高级领导干部,本应遵纪守法,克己奉公,为他人做表率。然而,却私欲膨胀,官迷心窍,利欲熏心,丧失了起码的人格道义和组织原则。打探国家机密,大搞迷信活动,甚至制造伪证,敲诈勒索,利用妻子,逼迫女儿,为自己的仕途和私欲,充当开路先锋。

作为负责国家领导人安全保卫工作的武警总指挥,理应明白自己的工作性质,更应克尽职守,而不是企图往领导人身边安插亲属,打探具体行踪。本来,党员属无神论者,对于宗教信仰,有明确规定。但别有用心、贪得无厌者,往往借诸宗教,诉诸神灵。利用职权,频繁捐资,派军车拉“甲鱼”“放生”,和宗教界人士有着长期的非正常往来,为僧人敛财提供方便。

据了解,仅2006-2009三年间,河北武警总队的军车拉着喇嘛、尼姑往返承德、石家庄之间,就有数十次之多。其间,出入楼堂馆所、洗浴中心、风景区、旅游地,非但严重损害了党和军队的形象,也腐蚀着宗教本身。历史上就有寺院聚敛巨额财富,私藏武器,结交高官富贾,影响社会稳定的先例。权利和宗教结合,这种新的腐败形式值得关注。
随着新世纪的来临,军队建设也进入了崭新阶段。我们有相当一批年轻的干部、战士,出生于八十年代,属于“八零后”,对他们的教育、培养,关乎我们国家的国防建设,他们稚嫩的臂膀,肩负着我军的未来。

如何在年轻一代军人中树立典范、弘扬正气、打击邪气,确立正确的人生观、价值观,不为社会上(包括军内)的歪风邪气所污染,不向恶势力低头,为社会风气的根本好转,尽一个军人的本份,是当务之急。我军有着光荣的革命传统,军人的士气、军人的觉悟,在我党、我军和共和国的历史上,始终走在前列,教育、影响了几代人。军人应该成为其他社会成员的典范。锦涛同志关于“当代革命军人核心价值观”的阐述,为当前军队的政治思想工作,指明了方向。

值得欣慰的是,一个年轻女军人,一个“八零后”,能有这样的胆识和觉悟,在各种丑恶现象层出不穷的今天,不为世俗的金钱、官位所引诱,勇敢地站出来,写举报信,揭发自己的父亲,难能可贵。

近些年,由于偶然的因素,使我接触到一些“八零后”的年轻人,在他们稍显“另类”的表象下,深藏着的,往往是一颗赤诚的心——极少被社会污染的心:单纯、正直;诚实而不伪善,而且比他们的父兄更具有社会责任感,这是一个非常好的现象。

都说“八零后”的一代是不可救药的一代,是被社会污染得具备全部恶行的一代。而且把一切责任全部推之于社会,归结为社会影响不好。然而,社会是由具体的个人构成的。社会是谁?恰恰是他们的父辈。他们的父辈是我们这个社会的中坚,社会上的一切丑恶现象和不良风气,都是经由他们的手制造出来的,他们才是我们社会真正的污染源。只有治理根源,消除污染,才能净化我们的社会。由此观之,将来,我们民族的前途,必将取决于“八零后”们对父辈丑恶行径和阴暗心理的反叛。在人欲横流,腐败以亲情、乡情、私人感情为纽带,在全社会漫延、侵蚀我们民族肌体的时候,能有年经的“八零后”们奋起反击,将是我们这个民族的福音。

今年,是“五四”运动九十周年。“五四”精神,就是爱国的、民主的精神,就是使命感和责任感,就是勇于担当的精神。“背叛了父辈的丑恶,却继承了祖先的荣光”——只要我们的“八零后”们能够真正继承中华民族的光荣传统,充分发扬“五四”精神,为了民族大义,为了中华的未来,为了人类的福祉,而付诸行动,中华就一定能够重新崛起于世界的东方!

至于丑恶如姜殿兴之流,在全社会呼唤民主和公正的今天,在党和政府大力加强廉政建设的今天,必将为党纪国法所不容,我们将拭目以待。

然而,要想真正使我们的社会健康、健全,使我们的政府阳光、透明,人民和谐、安乐,还需要我们每一个国民的共同努力,却是任重而道远……

臻璞
二零零九年 五月

LuLu Island Winery 温哥华最大金牌酒庄!
第 6 楼 / 花芳香第 6 楼 / 花芳香2009-7-04 02:28
时间: 2009-7-04 02:28
姜殿兴的所言所行,反映出我们某些党和军队的高级领导干部人生观、价值观出现了严重的问题。如果任其发展下去,对我们的军队建设,对我军的战斗力,尤其是能否继续保持人民军队的根本属性,都将是严峻的考验。

有毒就要剜出去,有病就要治疗。我们决不能习惯性地用捂盖子的方法,一味采取息事宁人的态度,将违法犯罪淡化为一场普通的家庭纠纷。

姜殿兴的问题,不是孤立的。在问题被披露后,昨天,又发生了解放军总后勤部段某,电话威胁姜铃钰事件。这说明像姜殿兴这种人,在军内仍然有市场。

姜殿兴的问题是多方面的,姜殿兴和姜铃钰的矛盾,表面上,是父女之争,实质上是价值观、人生观的严重冲突。对姜殿兴的处理,将直接反映我党是否能真正做到廉明公正、取信于民,对姜铃钰举报行为的评价,将影响我军“核心价值观”的教育能否真正顺利进行。只有处理得当,才能让广大官兵服气,百姓舒心;才能真正挽回影响。

如何把姜殿兴事件当作反面教材,让广大官兵,引以为戒,树立正确的价值观、人生观,强化我们的军队建设,变坏事为好事,将检验我们领导者的执政能力和政治智慧。

臻璞老人

温哥华Puriin Spa——专业结肠水疗,温哥华先进设备!
第 7 楼 / 枫叶红第 7 楼 / 枫叶红2009-7-04 02:32
时间: 2009-7-04 02:32
so hard to believe

but
it is really
reasonable

Currents——位于温哥华河畔的时尚公寓,即将推出!
第 8 楼 / cayenne第 8 楼 / cayenne2009-7-04 09:59
时间: 2009-7-04 09:59
花芳香 写道:
由举报信引发的……

一个党员,高级领导干部,本应遵纪守法,克己奉公,为他人做表率。然而,却私欲膨胀,官迷心窍,利欲熏心,丧失了起码的人格道义和组织原则。打探国家机密,大搞迷信活动,甚至制造伪证,敲诈勒索,利用妻子,逼迫女儿,为自己的仕途和私欲,充当开路先锋。
作为负责国家领导人安全保卫工作的武警总指挥,理应明白自己的工作性质,更应克尽职守,而不是企图往领导人身边安插亲属,打探具体行踪。本来,党员属无神论者,对于宗教信仰,有明确规定。但别有用心、贪得无厌者,往往借诸宗教,诉诸神灵。利用职权,频繁捐资,派军车拉“甲鱼”“放生”,和宗教界人士有着长期的非正常往来,为僧人敛财提供方便。
据了解,仅2006-2009三年间,河北武警总队的军车拉着喇嘛、尼姑往返承德、石家庄之间,就有数十次之多。其间,出入楼堂馆所、洗浴中心、风景区、旅游地,非但严重损害了党和军队的形象,也腐蚀着宗教本身。历史上就有寺院聚敛巨额财富,私藏武器,结交高官富贾,影响社会稳定的先例。权利和宗教结合,这种新的腐败形式值得关注。
随着新世纪的来临,军队建设也进入了崭新阶段。我们有相当一批年轻的干部、战士,出生于八十年代,属于“八零后”,对他们的教育、培养,关乎我们国家的国防建设,他们稚嫩的臂膀,肩负着我军的未来。
如何在年轻一代军人中树立典范、弘扬正气、打击邪气,确立正确的人生观、价值观,不为社会上(包括军内)的歪风邪气所污染,不向恶势力低头,为社会风气的根本好转,尽一个军人的本份,是当务之急。我军有着光荣的革命传统,军人的士气、军人的觉悟,在我党、我军和共和国的历史上,始终走在前列,教育、影响了几代人。军人应该成为其他社会成员的典范。锦涛同志关于“当代革命军人核心价值观”的阐述,为当前军队的政治思想工作,指明了方向。
值得欣慰的是,一个年轻女军人,一个“八零后”,能有这样的胆识和觉悟,在各种丑恶现象层出不穷的今天,不为世俗的金钱、官位所引诱,勇敢地站出来,写举报信,揭发自己的父亲,难能可贵。
近些年,由于偶然的因素,使我接触到一些“八零后”的年轻人,在他们稍显“另类”的表象下,深藏着的,往往是一颗赤诚的心——极少被社会污染的心:单纯、正直;诚实而不伪善,而且比他们的父兄更具有社会责任感,这是一个非常好的现象。
都说“八零后”的一代是不可救药的一代,是被社会污染得具备全部恶行的一代。而且把一切责任全部推之于社会,归结为社会影响不好。然而,社会是由具体的个人构成的。社会是谁?恰恰是他们的父辈。他们的父辈是我们这个社会的中坚,社会上的一切丑恶现象和不良风气,都是经由他们的手制造出来的,他们才是我们社会真正的污染源。只有治理根源,消除污染,才能净化我们的社会。由此观之,将来,我们民族的前途,必将取决于“八零后”们对父辈丑恶行径和阴暗心理的反叛。在人欲横流,腐败以亲情、乡情、私人感情为纽带,在全社会漫延、侵蚀我们民族肌体的时候,能有年经的“八零后”们奋起反击,将是我们这个民族的福音。
今年,是“五四”运动九十周年。“五四”精神,就是爱国的、民主的精神,就是使命感和责任感,就是勇于担当的精神。“背叛了父辈的丑恶,却继承了祖先的荣光”——只要我们的“八零后”们能够真正继承中华民族的光荣传统,充分发扬“五四”精神,为了民族大义,为了中华的未来,为了人类的福祉,而付诸行动,中华就一定能够重新崛起于世界的东方!
至于丑恶如姜殿兴之流,在全社会呼唤民主和公正的今天,在党和政府大力加强廉政建设的今天,必将为党纪国法所不容,我们将拭目以待。
然而,要想真正使我们的社会健康、健全,使我们的政府阳光、透明,人民和谐、安乐,还需要我们每一个国民的共同努力,却是任重而道远……
臻璞
二零零九年 五月

啧啧,说得跟真的似的。

温哥华最后一个水滨社区—Avalon Park 精彩压轴之作,2016年秋季开售!
第 9 楼 / 素里华人第 9 楼 / 素里华人2009-7-04 10:20
时间: 2009-7-04 10:20
胡锦涛是谁?

Brighton College—行业的认证,就业的保证!BC省(PTIB)认证的职业培训学院!
第 10 楼 / 花芳香第 10 楼 / 花芳香2009-7-04 20:39
时间: 2009-7-04 20:39
姜铃钰让我把下面几句发到网上:

我刚刚接到我一个不怎么熟识的阿姨的电话。

她说我妈让她转告我叫我别承认举报信是我写的。我非常气愤,我说:“你们一方面叫我停止,一方面你们还在背后迫害,封锁,搞鬼,你们都是披着人皮的狼呀!”我明确表示那信就是我写的,那天还去找我谈和解,今天又背后想把举报信搞成是泄漏军事秘密,打击报复我。

我本来就不想和谁作对,我只想维护我自己的人权不受侵害,而且想警示社会,揭露腐败为老百姓声张正义。谁知他们不但死不悔改,而且还打算反咬一口!事情到这里已经和邓玉娇事件没有什么两样了。

如果我真的不承认那封信是我写的,那么他们就会诬陷所有的当事人造谣。他们宁可继续害人也不肯反省自己。

KEY Admissions——帮助您的孩子进入世界顶尖大学
快速回复
由于您是游客状态, 无法实现此功能, 请点击此处登录
Facebook用户留言

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明