网民大肆攻击我党院士

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 鹏归 于 2006-09-07, 04:00:11:

回答: 其实丁伟岳的博客就是一个天大的笑话! 由 齐鲁名士 于 2006-09-07, 03:16:43:

丁伟岳教授的BLOG上的評論摘錄2
来源: 大三陽 于 06-09-03 05:11:55 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

回答: 省大家時間,丁伟岳教授的BLOG上的評論摘錄1 由 大三陽 于 2006-09-03 05:04:52

[匿名] jungle

我的一个朋友是记者,前几天去采访一个院士。办公室门前贴有“进入请敲门!”这朋友心急,敲两声没有应答,就直接进去了,结果发现这个院士正好一个女的腻味在一起。真尴尬! 丁院士,不要再写这些东东说丘先生的不是了,还是去学部办公室纠正院士群体的个人操守吧!

[匿名] ghh
SB,大SB,那个在自己博客里窜掇窝里斗的人。
中国人咋就这么爱互斗呢!!!

[匿名] 小孩子
你们大人在吵什么呢?从你们讨论的问题来看,好像是很高难的学术问题,那你们应该都是大学者吧!可是从你们的言语中又觉得不像,我虽然不太懂你们的有些含沙射影的话,但是有些话看起来就是觉得不太讲礼貌,这是最基本的做人的原则啊!
难道中国的学者都是这个样子么,那我以后不要做学问了!

[匿名] 丁教授,
看了您的大作,感慨万千。
您的意思是邱先生人品不好,是么?可事实是因为邱先生说了北大的不是,所以你就攻击他,你能否认么?

至于学术上的争论,你觉得你的观点能成立么?

不要以为弄了一篇老外的文章就怎么样了。
明眼的人都看得出来,那篇文章有猫尿!

老外也有好人,也有坏人。看来你们是没少花费精力亚!

最后祝你好事连连!财源滚滚!幸福吉祥!

[匿名] alec
孤陋寡闻的人是你:恶有恶报!佩尔曼解决庞加莱用的RCCII流是汉密尔顿和丘先生发明的,你知道么?你的无知正是体现了网络暴民的特征,此外,之前几篇你的回帖我都看过,语言也正是暴民常用的语言

匿名] 恩
匿名] 弄巧成拙

丁院士,你一定失望吧,本来想借着这个帖子攻击一下邱先生,没想到偷鸡不成反失一把米,灰溜溜吧。

你太低估网民的智商了!而且我也怀疑你的智商!

你的文章充分证明了如下;
1。你是个小人,鼠辈。
2。你不学无术。
3。做贼心虚。

[匿名] 鹰击天下
看了之后很失望,丁先生也就这么一点内斗的水平,容不得别人做半点批评。这篇文章完全对人不对事情!

[匿名] 榜样
丘老有硬骨风范。不为强权低头,不为虚假所惑。真是忧国忧民啊。

[匿名] 丁伟岳
我的博客现在已经有了这么高的点击率,也已经够本啦!我就是学术上再怎么臭,但已在这里赚足啦!

[匿名] 呜呼
悲哀亚!

今天看到了以前我心中神圣的北大的院士无耻的表白。

我的心啊,哇凉哇凉的呀!

长此以往,北大将沦落为一个祸国殃民的败家子亚!

呜呼!

[匿名] 真的
真的!

丁院士雇佣民工在这里捧臭脚!

有几个留言,一看就知道是丁院士的托!

真的!

丁院士雇佣民工在这里捧臭脚!

有几个留言,一看就知道是丁院士的托!

匿名] 无所谓
丁院士恐怕是自取其辱, 你评论的根据不是基于严谨的学风, 而是基于一些媒体的信息. 这实在是丢人. 你的托儿说不可能看这么多papers, 如果是这样, 麻烦你闭嘴, 让此方向的专家去评价.

至于你的利益集团中的'恶有恶报', 更是小人一个, 连虚伪的外衣都脱掉.

你们总说北大怎么怎么, '网络暴民'不应该针对. 北大 A (骗) 国家的钱, 纳税人还不能监督???

这里有人给出你的简历, 不知道是真是假. 要是真的, 中国的院士还真不值钱.

[匿名] 纽约客
纽约客的文章太长了,我花了好长时间才看完,谈谈感受:
1、nasar的文笔很好,句子简洁明了,文字漂亮,但是你要问我如果我要在中国选择一个杂志来发表这篇文章的话,我会选择《读者》或者《知音》这样的杂志,对于由专业态度的人来说,甚至达不到《财经》的水平,所以我不知道如果丁教授要引用这样的文章内容,是否真有说服力。
2、这篇文章预设立场太明显了,我在看开始的时候,还以为是一篇客观的报道,但是到中间,倾向性就比较明显了,虽然有很多资料论述,但是裁减的痕迹也不少了,到了最后,不客气地说甚至有点恶毒,偏离了主题。
3、可以把它当作文学作品,但不是科学作品,甚至不是科普作品。

[匿名] haha
开了BLOG,先把文兰成为数学会主席的事情解释清楚!
这样水平的人领导中国数学界,也难怪我中国就是出不了数学大家——有人再也被压制、被埋没了。

[匿名] 哈哈
丘先生对北大的批评让北大有如此拙劣的表现,实在让人叹为观止。在此过程中,我们也认识了丁先生您--一个打报告要封丘先生口的院士。都说中国的院士厉害,在丁先生这里,我的确看到了!

如今的北大,道德和信仰的缺失是如此的严重,在明知是错的情况下,还要先来一个恶人先告状。想来丁先生必然是北大方高参的一员,不过以丁先生目前的心态和处境也可以理解,毕竟您就是“引田小组”的重要成员之一。为了如此引田之大目的,做一些必要的融通是应该的,在此目的之下“骗”不叫骗,乃是公关!因此羞耻也就无从谈起了。

或许我们小看了丁丘二位先生,也许他们是在合力的想扭转中国的教育腐败问题,但一直苦无良策,因此二人就一个红脸一个白脸的表演让人们更了解真相。因此或许丘先生早就对丁先生说过:“我为其易,君为其难,我惭愧也!”

匿名] 反对丁的
丁伟岳见证了一个上海小男人的气度,写这篇文章只会令你蒙羞,我想你根本不尊重事实,纯粹是为了打击某人而中伤,这种做法只能够令人更加鄙视你,更加鄙视像你这样的北京大学的所谓学者,好好做学问吧,别在这里丢丑了,还有的就是请你别雇那么多自己人在这里发表赞同你意见的人,一看就知道是同一个人发表的不同的帖子,这样对你的影响不好。

[匿名] 砍客
中国数学水平如此差,北大的责任呢?天天说自己院士多的北大,一堆垃圾

匿名] 可悲
丁伟岳,你真的无耻,

在海外的一些论坛,我看到一些这方面的争论,知道这个问题还是有争论的,因为Perelman到底还是没有给出详细的证明过程,而且数学界也等了他三年时间,至于到底是他不屑为之还是根本没能力给出证明,这谁也不知道。

我只想质问你,如果Perelman真的证明了,为什么北大的田刚还要做朱喜平两人相同的工作?为什么???被人跑到终点了,就又跑出来说Perelman已经完全证明了?动机太可疑了。

你、你们,太可耻了,北大的耻辱,中国教育的耻辱,中国人的耻辱。

[匿名] 哑哑的屁
丁院士,您老人家是否能好好研读完曹朱的论文再发表言论呢?
作为一个学者,讲话还是要严谨一些比较好吧。
看都没有看懂人家的论文,就靠媒体的宣传,估计不是一个大家所为的事吧.
现在我有几个怀疑
1、你是否能看懂二人的文章?作为一名学术界的专业人士,连一些常识也没有,窃以为,如果是我专业的问题,我要评价,是必要先看看原文,以自己的水平加以判断,断不会不见文就发言,和非专业人士一样。
2、由上一点,我又质疑:你是否有这个数学能力,因为你表现出了一个非专业人士的水准,且哗众取宠,也许在国内忽悠惯了,脸皮已达到顶级。
3、由是又一个疑点,你的院士是怎么当上的,花了多少钱?据有内部消息,工院一名3000千万,科院一名6000千万。
最后的忠告,你如果有时间就多花点心思在学问上,毕竟也是院士,就这个光环,你也应该充充电了。

[匿名] 极度反感
现在对TMD的北大真的没有什么好印象
北大已不是以前的北大!

[匿名] a
小丁用意很明显,但这样对做学术有什么帮助?
你也是证明庞加莱的吗?这么积极揭短?!
人老了,该留点好名声!
也给北大提高5%的好名声,虽然它已经很臭了。

匿名] 丁老师
Dear Professor 丁伟岳,

My major is not mathmatics, I am from McGill University, I know a famous math professor in our univerity, I discussed with him about "庞加莱猜", He told me chinese scientists made some big contributions to the proof of this guess, I don't know who is right?

[匿名] 有话要说
我不懂庞卡莱猜想,对此问题不变乱说。
但是,我宁愿相信丘成桐教授的话,也不相信北大教授丁伟岳的话。典型的“中国人不服中国人”,典型的“学霸”,典型的“权术”,自己搞不出来就否定别人的成果,召开全国数学大会都没有邀请曹怀东、朱熹平参加,什么东西?狗东西!

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明)