赛中国:抽烟的负面宣传品

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: Psychina 于 2011-12-14, 22:15:54:

1)《抽根烟,会要被撞死的》

有些地方,划隔一个不挡风雨的地方,作为吸烟区。很歧视的。我宁可不抽,也不去那里站着。

更有些地方,在门口写块牌子:本建筑物50英尺以内不容许抽烟。我目测一下,左右的房屋建筑和后面的院子,都在50英尺以内。要抽只能到该建筑的前面,而前面的50英尺以外是大马路。

我和老张骂骂咧咧地说,过马路到对面去抽呗。

过去一看,对面也有一块内容完全相同的牌子。也是50英尺的禁烟范围。

我们左看右看,最后利用阳光和相似形原理,计算出这两个隔马路遥相呼应的建筑物之间的距离是100英尺。

也就是说,你要抽烟的话,得站在马路中间的双黄线上。

我们顿时很瞧不起美国人,科学的奴隶。抽根烟,会要被撞死的。

2)《人生到底是不是舞台》

即使不小心做了演员,也要做本色派。

我就做过一回演员。

话说几个月前有个ID要我戒烟,我当场就找了100个理由委婉地拒绝了。可是后来一想,人家也是好心嘛,虽然只有一个人提出来,但是毕竟代表了XYS众网友的爱嘛,于是我偷偷摸摸戒了。

很快整个人就变了,成天红光满面的,看到路边抽烟的人,我都会投去一些鄙视的目光。领导还没有注意到我戒烟,但是对我的变化还是有觉察:你的第二次青春开始了吗?

我含笑不语,酷比了。

不过我的表演到今天早上结束了。

上班的路上看到一个人骑自行车和我同向,我看到他一边骑自行车以便居然抽雪茄。我立刻被他这种大无畏的旁若无人的抽烟精神所感动,所打倒。

我放慢速度跟在后面,摸到车里面还有我出道以前没抽完的烟。

点燃一枝,心满意足地做回观众。

3)《养狗心得》

1)从小养成了吃米饭的习惯,如今在节省碳水化合物的时候,闻到米饭的香味,馋过当年闻到肉香。养狗后发现,这个不是习惯,和狗吃屎一样,是本性。
2)训狗的目标是让它听人的话,后来发现,人也被狗训了。本来戒了烟,在带狗出去大小便的时候,自然就点根烟,因为原来出去多到院子里就是抽烟,这个狗的出恭频率又暗合了抽烟的频率,不复发才怪了。问题还不在这里,要命的是,如果我带它出去,我不把烟点上,它是绝对不出恭的。

4)《闲聊》

躲在屋檐下抽烟,看到一个老烟鬼。满脸都是皱纹,背开始有点驼了。

我想当我成了这个样子,就不会在有人的地方抽烟了。这么狼狈的样子,不是很不讲情面地向我昭示我的未来么?

可是天上下着雨,我们只好站在一起。
中国烟?
夜思,你一看便知?
那里,我一闻才知。
试一根?
漏,我一生只抽骆驼。
难怪你可以鉴别别的烟味。
听我在中国工作的儿子说中国烟很贵。
少数烟是很贵的。
你抽的是多少?
大概25美刀一包。
外?
叶子嫩,切得细,烤得干。
老头笑了:你们就是迷信嫩女人嫩茶叶嫩烟丝。
那你说为什么?
惩罚税。
这次轮到老子笑了:中国不是美国。
老头说,是惩罚行贿的税。

附加转载:
《闲聊》
by Tom

躲在酒吧里喝酒,看到一个老酒鬼。满脸都是皱纹,肚子开始有点啤酒了。
我想当我成了这个样子,就不会在有人的地方喝酒了。这么狼狈的样子,不是很不讲情面地向我昭示我的未来么?

可是面前好象是一面镜子,我们只好面对面地站在一起。

《闲聊》
by trus

躲在酒吧里吃午餐,看到一个老男人。满脸都是皱纹,嘴巴也瘪得不成样子。
我想当我成了这个样子,就不会在有人的地方吃东西了。这么狼狈的样子,不是很不讲情面地向我昭示我的未来么?
可是饥肠辘辘的俺实在顶不过那个餐馆美味的诱惑,我们只好面对面地坐在一起。

附加相关负面宣传材料: 《乌鸦嘴》
by 赛神仙

我有几次巧合成了乌鸦嘴。

80年代末的时候在中国的一次乌鸦,一直不敢忘记。在立春的时候,据说可以把鸡蛋立起来。我就试验一哈,果然屡试不爽,这样在走廊的窗台上就立了好多个鸡蛋,过了2天都没有倒。

后来住在走廊对头的一个老头没事来串门,看到立着的鸡蛋觉得奇怪,就碰倒了几个,大概还个鸡蛋滚到地上破了,具体发生了什么我并不清楚,我不在现场。据说是再也竖立不起来了。

其实后来我还是竖了几个,证明立春不立春和竖立鸡蛋是不相干的事情。

可是我当时听说老头的事情后,说了一句我再没有忘记的话,我也不记得为什么要那样说,肯定不是因为生气说的。我说老头恐怕于世不久了。

结果没有多久我就听到了噩耗。

我觉得完全是巧合。

如果一定要找点理性的成分的话,那可能就是,我通过这件事情判断了老头对外在世界的把握能力极大地下降了,是一种生命尽头的信号。

所谓几次巧合成了乌鸦嘴,也就是两次而已。

第二次就是最近的事情。没有这次,我绝对都不会对任何人提起我还会乌鸦的。

前不久波士顿下雨,出去抽烟后在隔壁写了一个帖子,《闲聊》。

后来他因为身体不舒服和医生约了看病,就是上个星期四,自己开车去医院。

三天后我居然收到了他去世的噩耗。

我觉得完全是巧合。

如果一定要找点理性的成分的话,那可能就是,我通过他明目张胆满不在乎地抽烟这件事情判断了老头对外在世界的把握能力极大地下降了,是一种生命尽头的信号。

所有跟贴:
  • 一怒之下而戒烟 - jxh (203 bytes) 2011-12-14, 22:28:35 (635963)
  • 又读了一遍,太喜欢了。篇篇都是精品,令人回味。 (无内容) - 湘女 (0 bytes) 2011-12-14, 22:24:30 (635962)
  • 要是能够得到GYRO的点评,我就把它们印到一本书里去。 (无内容) - Psychina (0 bytes) 2011-12-14, 22:19:11 (635960)

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明