答CVI的《和湘女讲道理》

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 湘女 于 2011-12-13, 19:18:56:

先回顾一下问题的来源。

CVI昨晚发帖《和湘女讲道理》(http://www.xys.org/forum/db/9/195/141.html),我回帖《欢迎讲道理》(http://www.xys.org/forum/db/9/195/169.html)。在回帖中我问了四个问题,CVI当晚在《我的回答》(http://www.xys.org/forum/db/9/195/178.html)里回答了我的所有问题,在此先表示谢谢。

CVI在《和湘女讲道理》一贴中向我提了三个问题。其中第一个问题涉及的范围很大很复杂,我想了很久也没有满意的答案,也许永远都不会有。后面两个问题相对简单些,但也不是很容易回答的。我尽力而为吧。答得不好不对的地方,请大家多多指教,也请别骂人。

CVI 说道:

1。
湘女 说道:
这里的大部分人是讲道理讲文明的,故意讲脏话骂人的是极少数人,披着不同的马甲而已。

你可以去搜索一下,在没有流氓鸡捣乱的时候论坛是不是基本上没有随便骂人的贴? 这说明了实际上真正捣乱的就流氓鸡一个,这个结论你觉得对不?

要回答这个问题,就得翻阅【读书论坛】近十年来的所有帖子。即使全部翻阅了,顶多也只能找出骂人帖的多少和J两者之间的相关性,无法证实或否定两者之间的因果关系。对吧?

也许HHS能设计一个办法证实或否定其中的因果关系,但我是绝对没这个能力的。所以,我不知道CVI的这个结论是对还是不对。

CVI 说道:

2。你说过:对贴不对人。但坛子里面许多人说过好多次,流氓鸡来这里就是臭现,需要的是attention. 但这里你是和它对贴是最勤快的。请问这客观上起到了什么作用?

我不认为我的行为对J有任何影响,更不可能改变J骂人的习惯。论坛里的很多能人(包括斑竹)都不能说服阻止J骂人,我又有何德何能啊?我曾经也试图劝说过J,但效果恰得其反。

看看今天的论坛版面吧,各路人马的十八般武艺都使出了,对J有哪怕一点点的效果吗?

所以,我认为我跟J的那些对贴根本没有对J骂人现象起到什么客观的效果,既没正面效果也没反面效果。

另外,我不认为我是和J对贴最勤快的。起码那些和J对骂的ID要比我勤快多了。

CVI 说道:

3。你总结出这么一个简单规律没有,无论你写什么东东,每次流氓鸡总是把你批得体无完肤。 然后你就像一个小学生一样点头称是。 这里是休闲的地方,你喜欢写就随便写点啥,用得着那八两都没有的流氓鸡来当文学老师么?人都没有做像,还要与人为师?

虽然J非常善于强词夺理,但他远远没把我批得体无完肤,他只挑出几根刺而已。而我也没有对J的所有批评点头称是。有道理的,马上改正。没道理的,或辩驳(重要方面)或忽略(不重要的地方)。不管有理无理,我都谢谢批评,谢谢所有人(不光是J的)的批评。

就拿最近两次来说吧,关于酒瓶和阴毛,我据理辩驳了几周之久,在众ID的帮助下,最后无人买J的等号。

关于50分插曲,我得承认J批评信息量少是对的,尤其是跟梅子的《初中故事》比起来,确实少了十倍不止。但J说男生的欢蹦乱跳和女生的气急败坏是我瞎编的,这我没同意,据理辩驳了一番。

就像meiyou说的,我写的那些故事就是小学生作文。这里任何人都可以做我的老师,对我进行点评指教,我也从中学到了不少,变得越来越喜欢写了。在此再次感谢大家的批评指教,也感谢斑竹提供的论坛。

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明

• 你给的等号 - 梅子 (151 bytes) 2011-12-13, 20:18:22 (635459)
  • 你都不全买我的使用之说,那就没办法了:-) - 湘女 (30 bytes) 2011-12-13, 21:10:42 (635483)
  • 那是你的语言。我不在意当众被批评,大家一起集思广益,何乐而不为。 (无内容) - 湘女 (0 bytes) 2011-12-13, 21:55:10 (635504)
  • 你对湘女无故指责,如今还这般侮辱她, 无论出于什么动机, - Caricaturist (22 bytes) 2011-12-13, 23:26:46 (635590)
  • 恭喜你,你这下终于可以得到你梦寐以求的attention了`。 - CVI (12 bytes) 2011-12-13, 23:39:37 (635598)
  • 不管我要不要甚至得不得到attention,也不会生出你如此这般羡慕嫉妒恨 - Caricaturist (28 bytes) 2011-12-13, 23:47:23 (635603)
  • 说了你以己度人你还顺竿爬,你的阿Q精神也是蛮充沛的。 (无内容) - CVI (0 bytes) 2011-12-13, 23:54:32 (635607)
  • ok,我收回。 - Caricaturist (157 bytes) 2011-12-14, 00:06:09 (635616)
  • 你在坛子了呆多久了? 你知道不知道没有流氓鸡,这里一片宁静安详,你懂吗? (无内容) - CVI (0 bytes) 2011-12-14, 00:08:22 (635618)
  • 大家如果有本事不理J,照样宁静安详。我以前也和J - Caricaturist (93 bytes) 2011-12-14, 00:16:15 (635623)
  • 此外,我的智商还不至于把一个论坛的问题怪到一两个人身上 (无内容) - Caricaturist (0 bytes) 2011-12-14, 00:17:34 (635626)