ZT:王功权新浪微薄

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 伊犁 于 2011-05-27, 21:37:10:

回答: @王功权新浪微薄 来自iPad客户端 5月22日 15:30 由 伊犁 于 2011-05-27, 21:29:36:

引用:
在真实和道德之间,我宁愿选择真实。如果我的真实被道德所不容,我宁愿为真实而支付被道德谴责的代价。我心底里蔑视一切富贵荣华,当然也蔑视为保持富贵荣华所必需的名声和威望。我强烈地渴望回归,回归到做不成"大事"的普通人的生活。只有彻底摧毁原有的一切,我才能从原来的世界里彻底走出来。
5月21日 07:57 来自iPad客户端
转发(13033) | 收藏 | 评论(9901)

我看见漫天飞舞的唾液,我看见无数扭曲的脸型,我看见满屏谩骂的文字,我看见各种伤痛或窃喜的心。我看见很多很多的人在毅然捍卫着婚姻和爱情的伟大和圣洁,更看见更多更多的人伸出惊慌的手几近疯狂地来封堵我的嘴巴。我听见人们歇斯底里地在喊:"那个该死的私奔的流氓,你怎么还不消失?!"
5月22日 08:29 来自iPad客户端
转发(7681) | 收藏 | 评论(7252)

近日隐居浏览旧作,翻出08年9月2日作品≪鹧鸪天•两鬓斑斑已不识≫,万千感慨。商旅辛酸,铭心刻骨。有说我此番私奔为炒作经商者,腹度错矣!原作如下:两鬓斑斑已不识,人间苦涩尽尝之。常忧百草留心痛,总对夕阳忍泪湿。天命苦,性情痴,商旅奔波到几时?红尘万丈人将老,寂寞无边哪个知?
5月22日 17:06 来自iPad客户端
转发(1566) | 收藏 | 评论(2020

如果我错了,请你们把我救赎;如果你们圣洁,请你们将我引领;你们的破口大骂,是对我所犯罪过的千万次惩罚吗?我能在品尝你们赐给我的地狱般苦难的同时,允许我乞求你们观照一下我们彼此的内心吗?善良的人们啊,你们如此高尚,就不要再让恨怨包围了你们。你们能允许我在迷茫的烈焰中英勇地涅槃吗?
5月22日 22:30 来自新浪微博
转发(3518) | 收藏 | 评论(4632)

我本是当今社会里的一个矛盾体。多年来在婚姻爱情责任道德等方面非常挣扎、自责和苦痛。同时我在职场和社会公益及公民社会建设等方面顽强奋斗一往直前。我活在人格的严重分裂之中。我一直渴望彻底摆脱这种状态,能够真实且自由地生活。私奔,是与过去决裂的开始。我要把自己的心灵从压力下彻底解放!
5月25日 10:48 来自新浪微博
转发(3386) | 收藏 | 评论(4366)

张开你沉睡的双眼远望长空吧!展开你自由的心怀拥抱世界吧!请你从蝇营狗苟的猥琐里逃走吧!让我们把自己的虚伪的面具抛开吧!你为自己的心灵活过吗?你认真审视过你日复一日的生涯吗?你正在为之付出的一切真的那么值得吗?你能为自己心灵的解放冲破一切束缚和我们一起私奔吗?!
5月26日 09:49 来自新浪微博
转发(5945) | 收藏 | 评论(4633)

年近半百,很多问题真不清楚,有些问题想问而不敢问:爱情能是完全理性的吗?婚外恋就一定不是爱情吗?爱情必需以婚姻为目的吗?如果没有爱情的婚姻不道德,那么没有婚姻的爱情也不道德吗?爱情该接受道德的审判吗?一个人能先后爱上两个人但能同期爱上两个人吗? 只有一夫一妻制的社会里才有爱情吗?
5月27日 07:34 来自新浪微博
转发(14034) | 收藏 | 评论(9296

无论多么冠冕堂皇,一切扼杀人性的规则都是反人类的,一切淹没人性光辉的道德都是伪道德。在人类前行的历史上,不同族群在不同时期对规则和道德的正义性都有不同的诠释,但在千差万别的纷繁中,人性的光辉一直是引领人类前行的正确指南。是否闪烁人性的光辉,是衡量一切规则和道德正义与否的唯一标准。
5月27日 17:03 来自新浪微博
转发(1091) | 收藏 | 评论(1412)

第一次解释:1,我没得红斑狼疮,牛皮癣已得多年,现没加重。2,我财产不多,两次离婚后将基本赤贫。3,子女成长等问题我都已做安排。4,历史上的私奔在届时都是被认为伤风败俗丢人现眼大逆不道被卫道士唾骂的。 5,来我微博的都是贵客,有话请好好说。
今天 01:41 来自新浪微博
转发(1554) | 收藏 | 评论(2010)

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明