周五讲故事:卖车

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 湘女 于 2011-11-19, 13:25:25:

(0)

这辆车是2008年的车。

我开着在家门口撞过两次来访的客人的车后,保险费大涨。为减少保险费,我们取消了综合险(comprehensive insurance),只保责任险(liability insurance)。

(1)

祸不单行,取消综合险后不久,出了一次大车祸。

冬天路滑,撞上路边大树,车头被撞得一塌糊涂,不能开了。请拖车公司将车拖到修车行估价,车行的人说起码得花$15,000,几乎肯定还不止$15,000。看来不值得修了,我和倌一致同意不修了,买新车去。

但这车还能卖吗?能卖多少钱?怎么卖?我们没有一点主意。于是倌问车行的人怎么卖这种报废的车。

“这样吧,我帮你们问问,也许有人感兴趣。卖得好的话,也许能卖$1500。” 他热心地说。

“那太好了,谢谢,我们很感激。” 我真是喜出望外,以为这车最多就值两三百。

“行,那就请你帮我们卖。一有消息就请给我们电话。等你电话。” 倌也很高兴,省去了他自己的不少麻烦。

(2)

但等了几个月,一直没有消息。倌去电话问过一次,说还没找到感兴趣的人。时间过得飞快,我们度完夏假后的一天,我突然想起这辆废车,怎么还没有消息呢?都大半年了。看来还得我们自己想法。

倌那阵出差很多,忙得顾不上这辆废车,就由我越俎代庖。

灵光一现,想起何不上网搜搜看。上网古狗废车(junk car),跳出几个网页。点击了其中的一个,打个电话过去说我有一辆废车卖,接电话的男人说马上派人来看车,约好了时间到修车行会合。

一个小时后,看车的人比我先到。他是一位微胖的年轻男人,哑巴,不能说,但能听。我领他看完车后,他只出价$250, 我摇头,他又出价$300。我再摇头,他表示车不能开,这是最好价格了。但我不同意,结果没能成交。

(3)

回来后,继续上网查看,点击网页(http://www.junkmycay.com),要求回答几个问题,如:哪年的车?什么车?车子能不能开?发动机和离合器等是不是还在车上?车窗和车灯有没有破损?安全袋有没有打开?有没有被烧过或淹过?回答完这几个问题后,他们出价$1,835。这是真的吗?他们连车都没看呢?

接着点击网页(http://www.damagedcars.com) ,要求上载几张车子的照片(前后左右里)。于是我又跑到修车行拍几张照片,回来上载上去后,他们出价$1860。嚯,这看来是真的了。

正高兴着,另一家公司(http://rustysautosalvage.com)打电话来,要我电邮他们几张车的照片。邮过去后,马上回电说他们有顾客愿意出价$1300。我说:“太低了,已经有人出价比这高很多。”

“多高?”

“约$1900。”

“你等等,我再问问顾客,看他愿不愿加价。”

一会儿后,

“我的顾客说他愿意出价$2100,怎样?”

“OK,成交。”

(4)

第二天,他们请了一个我们当地的拖车公司来拖车。一手交车的抬头(title)和钥匙,一手交现金支票。干净利落地卖掉了这辆车,前后不到两天的功夫。

所有跟贴:
  • 2008年的可还是新车呢 - eddie (36 bytes) 2011-11-19, 18:09:16 (629755)
  • 多谢,帖子收藏了,没想到"废车"还能卖出去。 - 葡萄 (60 bytes) 2011-11-19, 17:26:00 (629751)
  • 我的车们都给了Charity (无内容) - cornbug (0 bytes) 2011-11-19, 14:51:30 (629735)
  • Good story.and 我也学习了,长知识。^_^ - catfish (27 bytes) 2011-11-19, 14:02:32 (629734)

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明

• 我晕了,原文再看一遍,应该是撞了人家的车了。 - 蓝隼 (48 bytes) 2011-11-19, 19:51:57 (629796)
  • 你是不是读得太不仔细了 - 李晋闻 (158 bytes) 2011-11-19, 19:53:04 (629797)