王小东是如何识破方疯狗的面目的

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: Kurt 于 2011-04-07, 12:42:29:

回答: tj,是方舟子起事在先? 由 Kurt 于 2011-04-07, 12:29:53:

我原来确实以为讲“科学”的“理工科”会比讲“情怀”的“文傻”有点脑子,但这一阵由于@方舟子 无缘无故三次打上门来,我充分见识了方教主和他的方教徒,我知道了所谓讲“科学”的,也不少脑白筋。那个以为别人要“逼”他当曼德拉的方教主,和呼方教主为“圣人”的方教徒,你们做春梦呢!一堆垃圾而已
4月7日 23:46 来自新浪微博转发(28) | 收藏 | 评论(61)

中国的曼德拉方教主黄袍加身了 //@方舟子:回复@新电影速评:我只想平平安安做科普,不是搞政治的。如果有人要逼我当曼德拉,那我也没办法。 //@新电影速评:你就去趟武汉,他们真抓了你,你也不亏,因为你就曼德拉了!呵呵
@方舟子:武汉法院的执行法官称如果我和肖传国和解,可以把2009年从我妻子帐号强行划走给肖传国的4万元“精神损失赔偿”退还给我。这个建议被我拒绝,我与毫无悔意的雇凶报复者不存在和解的可能。法官又威胁,清明节后要到北京对我采取强制措施。这是什么意思,要逼我再赔给肖4万元吗?中国还有这样的法院? 原文转发(2109)|原文评论(1251)
4月7日 21:32 来自新浪微博转发(2) | 收藏 | 评论(8)

回复@陕北man:@方舟子 那不叫政客行为?早就有一网友说:@方舟子 咬十个坏人的目的,其实是想咬一个好人。我那时回答“有道理”,现在我说,这个评论一阵见血,方是民是个拿点科普知识作糖衣以售其奸的骗子! //@陕北man:这么说就没劲了,不喜欢一个人可以,但是彻底否定搞垮对方的做法就是政客的行为。
@肖传国:美国方面通知我,美国多中心肖氏手术项目4月3号起开始收病人。本来早已开始了,方舟子一伙给美国卫生部、已开展肖氏手术的大学、医院到处写信,诬告肖氏手术“有效率为0%,致残”美方不得不正式全面核实美国已作肖氏手术病人的效果,最后认定方舟子一伙纯属造谣诬陷。美国病人的结果比我们中国的还好。 原文转发(259)|原文评论(249)
4月7日 16:05 来自新浪微博转发(16) | 收藏 | 评论(26)
剃刀先生,但我也不相信您没有选择性失明。如@方舟子 教主,美国招募病人重启研究肖氏手术怎么没见他破口大骂,我只是证实了一下这件事,之后@肖传国 大夫上来跟我寒暄,我客气地说了一句祝你成功,他就破口大骂了,你能说他没有打着科学的旗号以售其奸? //@奥卡姆剃刀:回复 @王小东:如果您注意到了我
@司马南:【文强大哥的罪行重庆还在报道】重庆女黑老大王紫绮等人,强迫120余妇女卖淫牟取暴利上亿元。其中,1女被残致死,2名精神失常,数十名致伤、致残。王紫绮只是实际管理人最大的股东是文强。每年年底开联欢会,文强都会到场。我很好奇,不知道热衷于为文强翻案的《南方周末》会如何处理这条消息。 原文转发(86)|原文评论(69)
4月7日 15:38 来自新浪微博转发(3) | 收藏 | 评论(5)
我知道其中至少有一个是胡说八道!就是气管炎喝大豆腐水!我幼年即有慢性气管炎,至今已超过半个世纪,无论中药、西药、偏方,根本无药可治,靠自身扛着而已//@冬眠熊2010:这个有可能把@方舟子|招来。
@段子坊:世界上超难找的药方:留着备用,关爱自己以及身边人的健康,这些药方很实用! !! 原文转发(179)|原文评论(47)

4月3日 10:56 来自新浪微博转发(4) | 收藏 | 评论(7)

这篇文章还是有问题的吧!方舟子不是把自己中国护照照片都贴上来了,怎么还说他是美国人呢?坐等方舟子起诉他//@紫色偶然520:呼伦贝尔的报纸,好给力,谢谢!
@sz1961sy:呼伦贝尔日报 > 观察 > 正文 http://t.cn/hBPpNg 肖传国获释,方舟子为何不敢上街? 原文转发(11)|原文评论(10)
3月28日 21:38 来自新浪微博转发(3) | 收藏 | 评论(3)

//@紫色偶然520:这真是个好消息//@编剧赵华:3月1日快报经过记录审核、美国卫生部于2011-02-24更新网站数据,再次充分肯定@肖传国 教授的手术科研,继续原定的资助肖传国项目的计划,全部驳回了@方舟子 对肖传国的造谣诽谤,请让他把起码常识搞懂了再指控http://t.cn/h5xcfQ
@全球热门排行榜:他93岁去世,蹬三轮近20年,为300个贫困孩子捐出35万元助学款,一个冬天,他到天津耀华中学,递上饭盒里的500元,说:“我干不动了,以后可能不能再捐了,这是我最后的一笔钱。”老师们全哭了。他叫白芳礼。一个已经离去的普通老人。我们可能无法达到他的境界,但我希望他的故事,在微博生生不息! 原文转发(20349)|原文评论(3670)

3月1日 19:13 来自新浪微博转发(4) | 收藏 | 评论

你方疯狗见过几个德国教授?再说你方疯狗见过几个中国人?你下的结论就比我硬多了,还是你更天才啊//@lijie1000://@方舟子:见过了几个德国教授,就知道德国学术水,你真是明察秋毫的天才。德国教授更可能因为见了你觉得中国学术水。
@方舟子:我接受德国之声采访:学术造假在中国已经是大面积而且是半公开的行为,已经到了见怪不怪的地步。涉及各种各样的人,各种层次的人,从本科生、研究生到普通的老师到著名的教授,一直到院士、校长,都参与其中。《谁叫德国国防部长古滕贝格没有生在中国》http://t.cn/hqFpXA 原文转发(532)|原文评论(420)
2月21日 20:42 来自新浪微博转发(10) | 收藏 | 评论(20)

你说的那几位今天还活着?//@放风筝的唐僧:我日,可以的,康德黑格尔马克思都是水货 //@方舟子:见过了几个德国教授,就知道德国学术水,你真是明察秋毫的天才。德国教授更可能因为见了你觉得中国学术水。
@方舟子:我接受德国之声采访:学术造假在中国已经是大面积而且是半公开的行为,已经到了见怪不怪的地步。涉及各种各样的人,各种层次的人,从本科生、研究生到普通的老师到著名的教授,一直到院士、校长,都参与其中。《谁叫德国国防部长古滕贝格没有生在中国》http://t.cn/hqFpXA 原文转发(532)|原文评论(420)
2月21日 20:27 来自新浪微博转发(2) | 收藏 | 评论(3)

有那么几个能在德国混,你就别太吹,真那么牛他们就不能混!//@王小东:方舟子还真是一条疯狗,今天我真见识了,请@刘夙 @司马南 一阅。你们天天跟我说方怎么好,我还真信了你们!//@方舟子:见过了几个德国教授,就知道德国学术水,你真是明察秋毫的天才。德国教授更可能因为见了你觉得中国学术水。
2月21日 20:22 来自新浪微博转发(8) | 收藏 | 评论(16)

方舟子还真是一条疯狗,今天我真见识了,我说德国学术水了吗?我说我见到的那几个水!请@刘夙 @司马南 一阅。你们天天跟我说方怎么好,我还真信了你们!//@方舟子:见过了几个德国教授,就知道德国学术水,你真是明察秋毫的天才。德国教授更可能因为见了你觉得中国学术水。
2月21日 20:18 来自新浪微博转发(11) | 收藏 | 评论(30)

//@杨帆51://@北京柳红://@方舟子:你的意思是为了传播柿油主义思想,靠抄袭博士学位论文获得博士文凭也是应该的,就不算“骗文凭沽名钓誉” 了?唐骏亏就亏在没给自己弄一顶柿油主义高帽。//@上海王络:朱传播自由主义思想还是很有意义的,和骗文凭沽名钓誉不同。。
@方舟子:我接受羊城晚报的专访:朱学勤的性质比汪晖的严重。朱学勤基本上是拿起一本书从头抄下来的,这是低级的抄袭。 朱学勤除了抄袭的问题外,还存在大量的低级翻译错误。即使不认定抄袭,也可以认定他的博士论文不合格,这样的书也是劣质的出版物。全文:http://t.cn/hG2r1C 原文转发(275)|原文评论(259)

2月1日 21:53 来自新浪微博转发(7) | 收藏 | 评论(3)

刚刚看到上海东方卫视报道@方舟子 以个人实名举报#朱学勤#剽窃的消息。虽然整个调门还是偏向朱学勤的,但报道了就好。看来这事还完不了。
1月24日 23:30 来自新浪微博转发(13) | 收藏 | 评论(3)
回复@平邦:方是民 //@平邦:那一年方舟子还叫方--方什么来着? //@王小东:那一年,朱学勤抄书还没抄完 //@平邦:那一年,@李承鹏 还是李可乐,他家还没被拆迁。 //@過呿嘚過呿:上一个世界末日么? //@树下野狐:那一年耶稣诞生没? //@王津WJ:那一年是我们已经淡忘的年代 //@平邦:那是哪一年?
@尹超:那一年,苍井空还是处女,冠希还没有相机,李刚还没有儿子,菊花只是一种花,企鹅不是qq,2B我只知道是铅笔,买方便面还有调料,杯具只是用来刷牙,楼房是用来住的,黄瓜香蕉只是用来吃的,教授还不是叫兽,太阳还不叫日,领导不会写日记,鸭梨还没有这么大,肚子大了知道是谁的,我们还相信真情。 原文转发(675)|原文评论(184)
1月19日 15:04 来自新浪微博转发(1) | 收藏 | 评论

回复@曹微微JessicaStar:如果加注,朱的论文就会出现连续一百多条都是出自一本书的尴尬局面,而且他自己的独创观点在哪里?没了! //@曹微微JessicaStar:加个注就可以了,他何必冒这么大风险去故意抄袭呢?只能说当时对博士论文的要求还不够规范,而他本人在早年治学不严谨罢了。方舟子不也涉嫌过抄袭
@马锟:偷一本书叫剽窃,偷十本书叫参考,偷一百本书叫编著,偷一千本书叫研究,偷一万本书叫独创,偷十万本书叫百度。 原文转发(24)|原文评论(11)
1月17日 00:19 来自新浪微博转发(1) | 收藏 | 评论(2)

回复@madbyte: //@madbyte:<万水千山总是情>朱学勤版 莫说学术要诚信/抄也勤抄也频/只要拷贝没揭穿就行/莫说学者要人品/名是亲利是命/不惜扮演岳不群/哪怕举报不惧做鉴定/学术委员咱很亲/就怕火眼方是民/不徇私不讲情/剥开画皮现原形 @方舟子
@王小东:举报者说:“朱学勤老师,我不会原谅你。不原谅你,对我很重要。不是我不想原谅你,而是如果原谅了你,历史绝不会原谅我们这个时代。”这话说得好!我也曾说过:我们的后代子孙,看到我们这个时代的思想文化,会感到他们作为我们的子孙是一种耻辱。我的工作就是要让他们能稍稍感到还不是那么耻辱! 原文转发(7)|原文评论(8)
1月16日 12:07 来自新浪微博转发(3) | 收藏 | 评论(2)
朱叫兽这英语也太差了吧!哦,我中文也写了错别字了,不好意思//@方舟子:回复@coolwater:原文:I leave the definitions to the theologians: I love, I adore what makes me happy with the happiness of others, what I conceive, what I feel //@coolwater:原文?
@方舟子:朱学勤英语水平差的例证五:"我远离神学家的种种定义,我热爱我信仰那些使我和别人共同幸福的幸福,我接受这种幸福,感受得到这种幸福。"据原文,应是:“我留给神学家去定义(这种信仰)吧:我热爱、我崇拜让我得以分享他人的快乐的,我所想像的,我所感觉的。” 原文转发(74)|原文评论(89)
1月16日 02:06 来自新浪微博转发(3) | 收藏 | 评论(4)

回复@TEMARK_d9o: //@TEMARK_d9o:说实话,中国现今活跃的右派还真没看出来有几个脑子清楚的,唉,又被方舟子扒了裤衩了 //@王小东: //@Anny-aaisha: //@靳冰岩:朱学勤教授英語水平不錯、陶醉其中不能自拔,結果把自己當作“神”了不足為奇。
@方舟子:朱学勤英语水平差的例证四:“摆脱所有那些包围我、诱惑我、打动我的事物,我对自己说……”据原文,应是:“摆脱了周围的一切,我狂乱而激动地对我的神灵说……”(Removed from everything around me, distracted, moved, I said to my Divinity)读不懂修饰句也就罢了,朱教授怎么会把神当成自己呢? 原文转发(128)|原文评论(182)
1月15日 20:19 来自新浪微博转发(4) | 收藏 | 评论(2)

//@虚逐子:南方姿势党前两天刚发表朱学勤得清白的报道。我很期待在方舟子的发言后,他们有什么新的报道。你不会做鸵鸟吧,伟大的南方姿势党!
@方舟子:我还要严厉批评葛剑雄教授。葛教授在多个场合表示对学术腐败痛心疾首,批评政府部门所谓对学术造假“零容忍”实际上是“什么都容忍”,给人以正直敢言的形象。为什么自己面对朱学勤如此明显的大面积的抄袭,却也什么都容忍了,而且以复旦大学学术委员会发言人的身份为其文过饰非,误导公众呢? 原文转发(836)|原文评论(797)
1月15日 20:10 来自新浪微博转发(4) | 收藏 | 评论(1)

//@方舟子:回复@imoon2:意思是“伏尔泰这类人”。 //@imoon2:Voltaire前面为什么有个a呢? //@方舟子:回复@jjrose2008:"man and his creator were never the object of his pleasantries, this miserable resource was made for a Voltaire" //@jjrose2008:老方,求原文,谢谢。
@方舟子:朱学勤英语水平差的例证一:“人和人的创造者并不是他幸福的对峙之物。这种悲惨的来源是伏尔泰造成的。”据原文,意思应是:“人类及其创造者从来不是他(指卢梭)取乐的对象,这种可怜的资源是为伏尔泰准备的。” 原文转发(141)|原文评论(111)
1月15日 19:27 来自新浪微博转发(2) | 收藏 | 评论(1)

人家朱大佬才不用雇人提榔头去,人家有话语权//@nicholas_lyb:又有人要提着榔头找方舟子了 //@王小东:回复@whoswho2011: //@whoswho2011:方先生,朱学勤抄袭Blum一书的六节共约2万字,我仔细核查过,90%逐句翻译自该书,我已将中英对照表系列上载到博客,请核对http://t.cn/hbrCFd
@方舟子:复旦大学学术规范委员会葛剑雄代表委员会宣布,朱学勤的博士论文虽然存在一些注释不规范,但不是剽窃抄袭,因为朱在序中已对前人的贡献与已有论著基本都已说明。葛教授莫非想告诉我们,只要在序中提到某书,就可以在正文中不注明地照抄该书?朱在文中整段照抄别人论述而未恰当地注明,这就是抄袭。 原文转发(462)|原文评论(381)
1月15日 16:42 来自新浪微博转发(1) | 收藏 | 评论(1)

朱学勤不知羞耻,南方系也不知羞耻,两个绝配//@国大王江雨:Hopeless//@方舟子:且不说朱学勤的博士论文大量地剽窃国外学者的著作(性质比汪晖还严重),即使按复旦大学的结论,也是不怎么光彩的学术不规范,他怎么就如此大义凛然呢?真把自己当成学界大佬了?这张张牙舞爪的配图很好。
@尚民宇:“……我也不必查他是谁,一直在等待他自己出来。他一直没有露面。我能说的是,一个年轻人,应该珍惜自己进入学术界的第一步。他如果愿意认错,我完全可以原谅他 。 ” ——朱学勤 真厚道、真宽容, 抄袭都抄的这么正义凛然,哪像 @方舟子 斤斤计较的。 原文转发(160)|原文评论(75)

1月15日 14:20 来自新浪微博转发(2) | 收藏 | 评论(2)

//@了不起5319:@方舟子:更正:刘逸明不是实名,而是笔名,真名叫熊忠俊,湖北鄂州人,2009年8月因捏造、散布杭州“5·7”交通肇事案出庭被告人胡斌是“替身”的谣言,被警方行政拘留10天,有前科的了。还是个轮子,自称曾被拘留81天。此人不像他说的现任“党报编辑”。
@方舟子:某报编辑刘逸明在凤凰网实名散布谣言称:彭剑和许志永被浙江乐清有关部门买通,每人收受百万元封口费,其它成员从100万到30万不等,“于是出笼了《无证据证明是谋杀》的调查报告”。建议@彭剑律师 保存证据,起诉造谣传谣者。http://t.cn/hGUkka 原文转发(807)|原文评论(601)
1月3日 22:18 来自新浪微博转发(5) | 收藏 | 评论(2)

//@方舟子:回复@T90III:碳酸饮料还是要少喝,可能增加骨质疏松的风险。这和“酸性体质学说”没有关系。 //@T90III:天天喝可乐的童鞋们安啦 !终于有 的论证了
@方舟子:“酸性体质学说”是一种骗人的伪科学学说,如果相信了它而去购买“排酸”保健品,那是在浪费金钱。如果根据它来指导饮食,反而有可能对身体造成伤害。为什么说“酸性体质学说”是骗人的?请看全文:http://t.cn/hbCB4m 原文转发(1180)|原文评论(477)
1月3日 22:13 来自新浪微博转发 | 收藏 | 评论(3)

[转载]唐骏PK方舟子最新炒作大笑话:复制成功=复制文凭! http://t.cn/7MS6m
2010-7-10 23:23 来自关联博客转发 | 收藏 | 评论

方舟子:美国医院是这么“转吹”“肖氏手术”的 http://t.cn/hx14C
2009-11-30 00:13 来自关联博客转发 | 收藏 | 评论

YST:方舟子和網路世界 http://t.cn/hIN9F
2009-11-11 13:23 来自关联博客转发 | 收藏 | 评论

应网友要求贴出方舟子批钱学森文 http://t.cn/hIzZr
2009-11-7 11:45 来自关联博客

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明