其实明白人看了这个10年恩怨始末的“源头”,谁是谁非,一目了然。

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 003 于 2011-03-29, 13:10:45:

回答: 补链: 由 杏梁 于 2011-03-29, 13:03:50:

引用:
>>>·方舟子·

>>>有一种文风,大约是古已有之,在二十几年前曾盛行一时,至今也还没有绝迹。那就是
声称是在与人讨论问题,却不就事论事、就文论文,而是歪曲对方的观点,挖掘对方的思想
动机,最后再给对方扣上一顶大帽子。

>>>>昏教授原文:
恕我直言: 不妥.我要是你,决不这么作!你有必要听命于哈佛院长助理吗?

回答: 是哈佛建筑学院的院长助理向我索取有关夏的报道和读者评论,我才给寄去的 由 方
舟子 于 November 05, 2000 16:51:32:

再说, 由我们中国人把这个中国人彻底搞臭,彻底毁灭,对他(24岁),对其他在美中国学人,对
其他在美中国人真有天大的好处吗?

看看美国的电视电影,凡有中国人脚色的,哪一个是正面的?我极不喜欢犹大人, 但他们的紧
密抱团的确值得我们这一盘散沙学习.

你的打假工作无疑对中国目前及将来学术科技的健康发展具极重要的正面影响. 但若可能涉
及中国人的整体形象时,要有轻重,要内外有别, 不能只图一时痛快.世界上任何事没有绝对
的对错,一件好事,处理不当完全可能带来很糟的付作用.

>>>FZZ回帖:

嘿嘿,“中国人的整体形象”靠夏建统来维护?

回答: 恕我直言: 不妥.我要是你,决不这么作!你有必要听命于哈佛院长助理吗? 由 昏教授
于 November 06, 2000 03:51:19:

夏建统成了中国人的代表?
人家来找我了解情况,我却不予理睬,显得心理有鬼,
是不是也损害了我这个中国人的形象?推而广之,是不
是也损害了中国人的整体形象?
如此弱智,就别自称什么“教授”了。

引用:
送交者: 方舟子 于 November 19, 2000 10:32:03:

回答: 舟子, 你是否也有先偷换概念,再谬误推论,再扣顶小帽子(弱智)之嫌? 由 昏教授 于 November 19, 2000 02:52:13:

将揭发欺诈偷换成中国人内斗,将一个骗子的行为
等同于中国人的整体形象,昏是显然的,教授则未必。

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明