《中国企业家》报道出来了,版主的先手还是有效果的:)

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 羽矢 于 2010-07-28, 22:00:29:

http://www.iceo.com.cn/ttiao/2010/0729/197402.shtml

引用:
但“不讲人情,只问是非”的方舟子显然将“是非”扩大化了,他倡导“理性、怀疑、不盲目相信”,但他自己却常常表现得不能接受他人正常的讨论与探询。采访完的第二天早上,记者错愕发现,方舟子在微博上将《中国企业家》置于打假“敌人”位置,声讨本刊记者去采访他的目的是质疑他有商业目的和性格缺陷,由此和网友互动衍生出“阴谋论”等等言论。此时记者稿件压根未写更谈不上发表(其实采访结束后我们一致认为,方舟子并没有商业目的)。

引用:
下午接受了一家杂志采访,搞了半天才明白他们对唐骏事件不感兴趣,是要站在道德制高点上质疑我打假动机和方法。以后谁要质疑我的动机,尽管批好了,对我的方式不满,自己去打假好了,我不需要解释什么,别再来烦我浪费时间。本来是义务打假的,反而像造假者一样必须不停地为自己辩解,什么世道!
7月20日 21:54

先不公布杂志名,给他们改正的机会。有的记者真把自己太当回事了,还问我有没有做错过什么事,是不是有什么性格缺陷才这么偏激。不觉得这是在侮辱人吗?我要是涵养差一点,早拂袖而去了。 //@光头粉:为什么不公布杂志名?
7月20日 22:22

回复@陆朝歌:看大家猜来猜去,我还是说了吧,是《中国企业家》杂志。本以为他们要调查唐骏,却原来是要调查非企业家的我,深挖我的打假思想根源和性格缺陷,算是一场误会,早知道我就不接受采访了。 //@陆朝歌:方舟子所说的采访他的那家“不点名”的杂志会不会就是严峰所供职的《新周刊》呢?
7月21日 15:13

林涛:
回复@陈庆春:晕啊,看方舟子粉丝的言论,很有玉米的感觉。他有什么不可以被质疑的?难道他是神啊,他是名人,媒体都去吹捧了,难道就不能有点质疑?至于唐骏,已然是一坨屎了,对媒体而言,还有什么可挖的价值。这次中企算是无意中爆得大名了,记者写稿压力很大啊。
7月21日 21:37

方舟子:
回复@林涛:感谢林涛记者替你就职的《中国企业家》说出了办刊方针。质疑我的动机和性格是你们的言论自由,但是我没有义务奉陪。以后请去多多质疑中国企业家,若敢也用那种语气对你们的财神爷说话算你们有种。
7月21日 22:38

方舟子:
死皮赖脸地求我接受采访原来是为了灭我,还真没冤枉了《中国企业家》。顶替他来灭我的是刘欣然、孙雅男,别让别人顶黑锅。
//@何伊凡:挺你一下,本来这个狭隘的科学流氓是那天下午我要去见的,因为紫金矿业的事没赶回来,让你顶了黑锅,这种疯狗一样四处乱咬,而且为咬而咬的习惯必须灭之。
7月24日 02:41

方舟子:
那天接受完《中国企业家》两个记者的采访后就觉得有点不对劲,其记者林涛还辩解他们的办刊方针就是“质疑”。来联系采访的其记者何伊凡现在跳出来骂我是“科学流氓”、“疯狗”、“必须灭之”,倒坐实了我的怀疑。怎么这个刊物办得跟黑社会一样,动不动就要灭人?
7月24日 14:01

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明