用了5年的plasma,退休了,

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 蟑脑丸 于 2010-11-27, 23:22:46:

啥都好好的,几天前出了个怪毛病,没法换INPUT,在这里聊过,羽矢说把电源拔了在插上。到了半夜,发现没法关机了,手动遥控都不行,就只能拉电源插头。再插上,全好了。
anyway,这段时间里,看了看行情,发现价钱只是我5年前的4分之1,还是1080p的。5年前根本就没有1080p,都是720p。后来有了,都说1、2米开外看没区别,人还是会自我安慰的。我是赶新潮,但不折腾,连价格都不去关心,直到这个时侯才发现,价钱只要4分之1不到,还是1080p,多个hdmi接口,同样的牌子,还是plasma。
星期四,发现自己看中的还在black Friday列表里,还会在降,就心动了。但要排队,不干了。心态是,你有我就买,你没了我还用原来的。10点钟去的,11点载了一个回来了。开自己的小车,后面hatchback一打开,后排坐椅放倒,电视一平放,店里的人说,plasma不能平放,我说没你的事。还一路高速。
看了两天,我可以说,放bluray,是night and day。如果谁说1、2米外没区别,那应该查一查眼睛和脑袋。就是PS3放的720p游戏,也有明显的提高。cable节目不应该有啥区别,因为信号质量本身已经很差。五年前就看cable的HD节目,Bluray HD-DVD争到2年多前才定下来。
现在的,我还是认为plasma比LCD好,当然LED背光的LCD很不错了,

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明