德文Wiki里面说没打开包装的巴氏消毒牛奶在6到7度下最多保存6到10天


所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: Amsel 于 2008-09-25, 13:30:53:

回答: 可能还是工艺区别。德国的巴氏消毒牛奶也只能在冰箱里面保存三五天(冷藏温度有影响)。 由 Amsel 于 2008-09-25, 13:23:47:

http://de.wikipedia.org/wiki/Pasteurisierung#Pasteurisierung_von_Milch_und_Milchprodukten
Pasteurisierung von Milch und Milchprodukten

Am bekanntesten ist die Pasteurisierung von Milch, die hierzu für eine Dauer von 30 bis 40 Sekunden auf 72 bis 75 °C erhitzt und danach sofort wieder abgekühlt wird. Krankmachende (pathogene) Keime in der Milch werden dabei abgetötet. Eine gewisse natürliche Flora bleibt jedoch vorhanden. Sie ist also nicht keimfrei. Pasteurisierte und bei 6 bis 7 °C gelagerte Milch bleibt ungeöffnet etwa 6 bis 10 Tage genießbar.




所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明