李淼“牛二”头衔考:方舟子“借用”、密码张“钦点”

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: goog 于 2009-04-04, 22:56:52:

李淼 2008年12月11日 16:11:52
观点可以和而不同么。只是我觉得有些有点二,我不点名了。如果加上牛,正好是牛二。

和菜头
说说福田康夫,兼答土摩托先生
当土摩托谈科普,那么可以算是个靠谱青年。但是,当他越界出来,要谈点人文,谈点社会,谈点政治,那就只能当笑话听听。

李淼 2008年12月13日 13:40:03
我充其量是云栖寺枯木大师,大师的美名还是让那两个牛二去顶。反正他们扭来扭去的已经是一副大师的嘴脸了。
才看到某个牛二昨天越界被和菜头打了一枪,哈哈,有趣。

李淼 2008年12月13日 18:12:00
哦。对了,牛二是《水浒传》的人物,是个老百姓,怎么能算骂人呢?哈哈哈哈,我吃饭去了,你接着来,我会有兴趣陪你练练嘴皮子。

送交者: 方舟子 于 2008-12-13, 11:58:39:
英雄惜英雄,牛二惜牛二
寻小草欣赏、推荐和菜头满地打滚的表演是理所当然的事,但是李淼也欣赏、推荐,倒有点意外,也许本质上也是同一类人,只不过顶着个中国科大教授的头衔,不得不装一下道貌岸然,但内心里是非常想当牛二的。柯南跑去李淼的博客和他打嘴仗,本是自讨没趣,但也很有意思:我以前虽然知道李淼也在搞科普,却不知道这个李“老师”是何等样人,现在算是见识了。(“牛二”是李“老师”骂土摩托的用语,这里借用一下)

jimi(密码张) 2008年12月14日 4:11:07
李教授说的很对,方舟子确实“是真正敢说话的人”。正如今天今天新语丝首页《寻正是个二百五》里所说:
“方舟子就只有一个,千百年来,乃至于永远,都只有一个,您一个抵一万个”

niuer(密码张) 2008年12月14日 4:16:57
才从新语丝转了一圈, 恭喜李老师成了方舟子钦点的牛二啦;

jimi(密码张) 2008年12月14日 20:50:06
你好像有点搞反了?从事医学“科普”的民科方舟子老师,明明是说李老师是牛二

送交者: bigcat(密码张) 于 2008-12-14, 09:10:53:
去看了李淼博客,果然是一个牛二。就是自己不好意思说出口而已

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明