西安翻译学院校友谈毕业和就业

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: Yush 于 2007-06-28, 21:12:03:

http://www.52xfu.com/bbs3/printpage.asp?BoardID=5&id=193192
作者:粪青
发布时间:2006-12-4 18:43:58
金质辉煌中介是个骗子
金质辉煌公司还在学校招人吗?大家千万要小心哦,别浪费自己钱,他们找和咱们自己在网上找一个概念,我到是上过他们的当.花了我360元人民币,刚开始到吹的很好,去了有好多家公司怎么怎么样.去了台州一个礼拜.............心都碎了..当时我们落难兄弟一窝呢.有应聘走又回来的,大家可以打听打听. 他们会说你们水平低,要求不要太高,找个好单位打击你几回,然后垃圾公司就把你要走了..我文采不行,但是事实就是事实,后来我不用他们找了,要他们退钱,又条条宽款出来了.后来也就打水漂了. 现在正是找工作时候,想想大家,希望大家你稳住心态,别着急,肯定会找到好工作的.

作者:炉火纯青
发布时间:2006-12-8 21:46:24
貌似 还在学校招人啊!!没办法人家能帮助学校解决最困难的就业问题.
抱着还怕化了,怎么能一脚T开呢.中介不用说都是一个样子.要不杂也回学校办个中介公司!!

作者:一直想飞
发布时间:2006-12-11 21:36:07
真的吗?明天还有这个公司的招聘信息,不知大家看到这个消息没.

作者:粪青
发布时间:2006-12-12 12:00:57
他们每天都在哦 .他们和学校其实是一样的 给他们带走就相当于你就业了 大家要清楚哦 就算在就业率里面的了

http://www.52xfu.com/bbs3/printpage.asp?BoardID=5&id=204352
作者:wayne_09
发布时间:2007-5-4 15:48:16
大家面试的时候一定要问清楚啊,像我们去年12月14日去上海博雅酒店的这批人,如今走的没有剩几个了。当初在学校面试的时候说的实习3个月、试用3个月,现在我们工作了快半年了,还是实习生。刚到酒店的时候,就和当初在学校说的不一样了。酒店的所有人都说我们实习生刚来的时候包吃住,一个月800已经很多了。说他们实习的时候一个月才300-400,可谁不知道他们也只是个中专毕业,想要拿多少钱啊。博雅酒店是3月18号开始试营业的,我们也算是第一批老员工了,做了这么久,在酒店也交了不少的好朋友,算是没有白来上海一趟。我想要说的是,还没有找工作的同学,在面试的时候千万要问清楚了,不要当人家的廉价劳动力。虽然我们刚毕业出来能找一份稳定点的工作就应该知足,可是我们上了四年大学,不是出来给人家当服务员、拎行李的。当今天,5月4日为止,我们已经走了一大半的人了,前几天总经理给我们开会,对我们是西安翻译学院国际贸易毕业的生简直不敢相信,连他都认为我们在这里是屈才了。唉。。。工作就是这样的,生活也就是这样的,一步走错了,步步都跟不上啊!现在也就只能努力赶上别人了。

http://post.baidu.com/f?kz=213065309
一个已毕业的西翻学生有感!!!
我是02级的学生,已经毕业整整一年了,现在工作还比较好,想想原来自己做学校的一些看法,觉得很没的意思啊。没考上大学的时候,就一心只想找个学校读书,当时对这个学校是一点也不了解, 校长说的我们家的人也不是很清楚,但我还是坚持想读,为什么呢?就是不想进社会,还是想有个文凭啊。但是进去了之后又怎么样呢?希望象肥皂泡一样的破灭了,这不是我想要的大学生活,简直就是背道而驰,除了比高中多了个双休,什么都没变。最重要的是,学费还老贵老贵的,更更重要的是,学历还是国家不承认的。在社会上,我根本就不算是大学生,只是个高中生,4年的时间、几万块钱换来了无!

但是工作一年后,我现在想明白了,现在这个样子怪不的别人,更怪了学校,这都是我自己的选择,在西翻的时候,我也没好好珍惜时间,没好好的学也没好好的玩,在学校的时候觉得饿苦,现在工作难道就不苦了,一样的,被人管,以前的老师,现在是老板。现在才晓得为什么那些人会想要回学校了

希望大家能够珍惜时光,不要象我一样,老是后悔,原来要是怎么样就好了,也不要老是给自己借口,说下回会怎么样,要干什么就一次性的做好!

我觉得来西安翻译的学生,个人觉得如果是性格比较内向的人,就不要来了,因为在这里对你的帮助不会很大,又比较没自由,过段时间会变的更内向、自卑的!!!
作者: 58.54.129.* 2007-6-15 08:48

学历国家不承认吗? 那有什么用啊?
作者: 碟子ice 2007-6-19 21:31

请问西译的学历是不被国家承认的吗?
作者: 圆耳朵 2007-6-20 21:27

........学历不被承认,还不如去考门技工证
作者: 220.173.85.* 2007-6-25 00:33

更更重要的是,学历还是国家不承认的??????
看来是不敢报考了~
作者: 222.215.106.* 2007-6-26 09:57

就业率是不是学校所说的,百分之八十几?到底这个学校好不好?你们说咱陕西的三本好还是外地的好?学校的有没有研究生导师? 作者: 124.116.44.* 2007-6-26 10:29

不承认很希奇吗??本来就不承认~~陕西省学历文凭的证你还指望全国承认??把把你美的~~我们自考生还不一个残字~~能别来就别来~学费贵的就象抢劫~~~
作者: panshaohua 2007-6-28 11:26

15楼的, 就业率 是不假,可你知道都些什么工作吗??不上大学就能做的工作~~何必来这里砸个几万的再去啊~~上什么也别上民办的自考~~简直就是坑的你吐血!!
作者: panshaohua 2007-6-28 11:29

是我们自考生的不承认~~
如果你报的我们学校被录取了,专科还是承认的~~~
可你要是来这里还是做好心理准备吧~~很磨练人的!!
希望你来了,不会若干年后在这里开骂~~好好把握自己的人生!!
作者: panshaohua 2007-6-28 20:03

http://post.baidu.com/f?kz=204723965
明年就毕业了~~心里那叫一难受啊~~~新生们啊~~~好好把握自己的人生
别把青春 和 金钱 浪费在这里~~其他的几个民办更不好,还不如我们学校,所以去上个公办的专科把~~~~
这里的学费太贵太贵太贵了~~学习生活也很苦,
其实混日子都不容易啊~~~~
作者: panshaohua 2007-6-28 20:08   回复此发言

别说什么这个学校正在发展阶段,人家美国哈佛发展了多少多少年,学校要慢慢完善!对不起,我是来这学东西滴,不是来给你当第一代革命先烈奠基人滴,再过个几十年你倒是完善了,我这一辈子也就让你给毁了,你教学质量不行,我不会为了支持你们而来滴,因为我还有自己的梦想要创造!!!
作者: 124.114.149.* 2007-6-28 20:11

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明