捣捣yush同学的浆糊脑袋

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: speedy 于 2007-11-07, 08:31:20:

yush同学,不知我那句话碰到你了,让你暴跳如雷,真是抱歉。

我前文《19cm粗的食指》清楚地提到,惊人的发现是用“傅德志”、“华理野猫”等的推理方式得到的,这是我宣称的前提。这两个人都是直接通过在图上比划尺寸做的结论,没有一个哪怕是提到过被摄物、参照物与镜头间可能的距离关系。

我想说的是这种推理有多不可靠,做这种推理的人的言论有多不可靠。这事恐怕没有长浆糊脑袋的人都清楚。你是个例外?

你事后替他们补充证据,能改变得了他们当初根本没有讨论距离因素、草率做结论这个事实吗?

究竟我是在捣浆糊,还是在捣几个包括你在内的浆糊脑袋?浆糊还就得捣一下,不然真有好多人不知道这种脑袋有多浆糊。

关于第二张照片,我还有必要拿出第二张吗?“手指头不动不同角度拍多于两张照片”?拿出符合你要求的第二张照片很难吗?拿出第二张类似的照片除了证明你说话的时候有多没用脑子,能比第一张说明更多的问题?这道课后题你自己琢磨去吧。

上面是对你前日回复的答复。

你跟在我《关于“假”华南虎虎身原型》的帖子后面骂街,也可能是对这篇文章有意见。如果是对这篇文章有意见,为何不直接指出我错在何处,而是采用这种下三滥的骂街手法?是不是你觉得你和“晴”是同一水准的,唇亡齿寒了,又不便发作?真是委屈你了。

退一万步,就算我“卑劣”了,我就不能用事实指出那个叫“晴”的人卑劣了?

佩服你这么勇敢,拿自己的荣誉抵押跳出来学人骂街。你的事实在哪里?

恕我不敬,将你的骂街原件奉还。

(我没兴趣跟你合作进行华南虎网上“科研”,你有才华、兴趣和精力,继续自娱自乐吧。作为该领域的权威,历史会给你记上浓墨重彩的一笔的,但也许不会。)

speedy

----
又有新物种被发现大家快来打假:照片惊现19cm粗的食指 - speedy (1413 bytes) 2007-11-05, 09:50:31 (180524)
http://xys.org/forum/db/2/197/239.html

关于“假”华南虎虎身原型-色影无忌里那个叫“晴”的人手法很卑劣 - speedy (2904 bytes) 2007-11-06, 09:20:27 (180761)
http://xys.org/forum/db/2/198/221.html

----
你用“照片惊现19cm粗的食指”捣浆糊才叫卑劣

送交者: Yush 于 2007-11-06, 11:51:34:

回答: 关于“假”华南虎虎身原型-色影无忌里那个叫“晴”的人手法很卑劣 由 speedy 于 2007-11-06, 09:20:27:

你拍了第二张照片证明你的惊人发现了吗?下面回了你两贴。再说两句。
周正龙现场照,树比人离镜头更近(看得见人脚,看不见树根部,多张伪虎照表明老虎与拍摄位置间是块平地)。如果照片上树跟手指一样粗细,那么,实际上树比手指更细,或者说虎更小。

----
还有,

送交者: Yush 于 2007-11-06, 12:06:25:

回答: 你用“照片惊现19cm粗的食指”捣浆糊才叫卑劣 由 Yush 于 2007-11-06, 11:51:34:

虎照上,如果虎头宽是8个树的直径,那么,实际上虎头比8个树径还窄,因为虎头比树离镜头更近。

----
我把搜集到的伪虎照组合在一起了

送交者: Yush 于 2007-11-05, 11:12:01:

回答: 又有新物种被发现大家快来打假:照片惊现19cm粗的食指 由 speedy 于 2007-11-05, 09:50:31:

从不同角度的照片看,那棵树和那片叶与虎的相对位置不变,说明虎、树、叶之间的相对距离远小于镜头与它们之间的距离,因此是可以直接比较大小的。

----
你要手指头不动不同角度拍多于两张照片才能证明你的惊人发现

送交者: Yush 于 2007-11-05, 10:37:07:

回答: 又有新物种被发现大家快来打假:照片惊现19cm粗的食指 由 speedy 于 2007-11-05, 09:50:31:

伪华南虎照片就是因为公布了多于一张照片才露馅的。如果只有一张,完全有可能那叶子离镜头近、那树干离镜头远。
----

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明