同学们,国产没希望了啊...泪...

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 猩猩人类 于 2007-03-31, 19:26:33:

回答: Q版愚人节,CCTV造假补天窗 由 猩猩人类 于 2007-03-31, 18:32:00:

『澄空学园』【废帖回收站】同学们,国产没希望了啊...泪...(我泱泱大国,不能无耻到这种地步)

流星飞舞 :

真相:

这绝对不是TMD原创!

05年第一作的官方网站:http://futagohime.jp/original/

06年4月1日播放的新作网站:http://futagohime.jp/

(关注的原因?有后藤,有绫子,有皆口裕子,但是,这片年龄层次极低,没人看)

耳边响起:我泱泱大国,以诚信为本....
================================
另外提供一则广电的评论:
http://www.ccif.com.cn/pageview0.aspx?id=837

另外有人说我发这帖把问题上升到国家尊严的高度。我的理解是这样。中国的确拿来主义可怕,但是,我们既然说拿来,就说明我们知道,我们是拿来的,不是自己原创的。那么,现在看这种行为,作为国家代表媒体CCTV,有义务审核节目的来源是否合法。广电总局,作为行政主体,要对自己的言论负责。那么,他们干了什么?
这个大连东方龙动画有限公司成立于05年6月。而本文提及的动画是9月在日本播放。入伙的TYO公司也是后期入伙,并不是成立之处就存在。说白了,这是一部完完全全的引进,没有一丝的“国产”。而这个公司抹杀了原STAFF,把原画换成中国人名字,拿到广电,还给了一个“国产原创动画”,我不得不认为,这是一种集体作弊行为。即便披着“中日合资” 的外衣,也不能打上“国产原创”的旗号。
可是,一个国家的广电总局居然摆明立场庇护这种侵权行为,我只能说“我泱泱大国,以诚信为本”....

KUS喵 2007-03-30 12:37
如果你说的真的话....那我的确是被骗了...
CCTV也实在太不厚道了......
那公司也实在是贼无赖了......

黑夜的风 2007-03-30 12:51
画质好差,3500万……孝敬用的领导的占多少?
真是蛮无耻的……不无耻的在中国没多少了……

希尔 2007-03-30 12:52
一家公司的恶劣做法不代表国家
广电和CCTV的无知做法不代表国家
不要拿这个又高喊国家这样那样。。。

PS:这个加密下。。
免得是非多。。。

gehirn 2007-03-30 12:52
很好
CCTV你敢不敢更无耻一点?

流星飞舞 2007-03-30 12:56
广电局再无耻点吧,直接把所有的日本动画打上原创的标签,然后在国内播放我绝对赞成= =

黄巾军 2007-03-30 13:01
我只是觉得奇怪,为什么关于原创的信息只是在一个记者的报道中,广电总局正式的公文拿来看看。

另外,我再来分析一下几位的心理(几位?哪几位啊?):

在某个网站上看到了这片文章,大致浏览一番发现,哦,原来又是一篇骂广电总局的啊,哈哈,我本来就讨厌广电,谁让它既要限制伟大的日本动画播放还喜欢到处摘引华丽的ACG资源,实在是不可原谅,触犯了我们这些狂热的ACG魂。恨,不可原谅,好,就把这篇文章发上去,让更多的人鄙视广电,哈哈。真痛快。

kens 2007-03-30 13:11
第一感想………………小魔女DoReMi ……(TV TOKYO)
银家是中日合资………………
和 TOKYO………………
所以嘛……画风一样也没什么好奇怪的--
毕竟像人类基因组计划那样……即使只有1%偶们也算是有参加的…………
3500万…………中国不会只是投资方,结果只能拿到销售和播放版权吧…………
堕落吧

难道现在连动画都要在发展中国家生产么…………
难道挂个made in china就是中国原创么

KUS喵 2007-03-30 13:18
应该是没有侵权的....

我实在想不到CCTV有什么理由会做这种傻子事....

那公司和TOKYO是合资的吧...

就算是上年4月的片子他引进进来也没关系吧....

而且可能我国公司也参与了制作.......

所以...华丽的渲染..

我国原创也是无任何关系的

bdangel 2007-03-30 13:33
Quote:
引用第10楼KUS喵于2007-03-30 13:18发表的 :

而且可能我国公司也参与了制作.......

所以...华丽的渲染..

我国原创也是无任1何关系的

就算素参与制作,将他人名字更改也素很不HD的,就算素合同里有写明,这也是骗自己而已,没有意义

飞天红豕 2007-03-30 13:35
我说怎么中国出LOLI动画,还觉得有点希望..
原来是这样.

exp11 2007-03-30 13:48
原画里真的一个日本人名字都没有?莫非这部是我国自行研制的出口日本的作品?XD

月夜凝雪 2007-03-30 13:49
=_=这个什么孪生公主不就是上年的番嘛,《不思议星球双生公主》,什么什么传说的力量,第二季貌似播放了也不是很久而已啊。

看过几集,有图一看就记得了。

虽然歌特萝莉服是很萌啦。

minglei 2007-03-30 14:08
嗯,确实是不可思议的双生公主。。。
真厚道。。。。。
无语

雅のものが 2007-03-30 14:14
国产果然是没希望了............他也真好意思说是自己的原创动画.................

squallx 2007-03-30 14:50
国人的观念不改变动画就永远没希望。。。要等到我们的下一代了吧 啊门

这不是不可思议的双生公主吗。。。难到汉化了要在央视播吗??

原创???。。。做大人的可表乱说话的讲

Legislator 2007-03-30 15:35
  52集系列动画片《孪生公主》,每集25分钟,是一部美丽的科幻动画片。该片的小主人公芳芳和菲菲,是一对好姐妹,是神秘星球空间世界的中心漂浮着的 “太阳国” 的双胞胎公主。两个人是活泼可爱的小姑娘,只是因为太淘气,时常惹出一些小麻烦。

真假,CCTV太有才了,突然觉得CCTV很有看头啊。。。

fuxz@263.net 2007-03-30 15:48
很多东西要确实调查才能下结论,不太好直接判断

从画风和作画的程度来看,基本可以判定很大部分由国内厂家制作,至于是否是出口转内销了还需要调查

希尔 2007-03-30 16:22
神秘星球☆孪生公主2007-02-23 10:44昨天出去逛街,无意中发现了《双胞胎公主》的VCD 虽然是普通话配音,而且连OP、ED也全都换成普通话版的,总体来说配的还不错```
但是令我抓狂的是里面的名字全变样拉```
讨厌死了`````

法音成芳芳,莲音成菲菲```普穆成了噗噗````
布莱德的名字竟然是:乌日图```阿鲁蒂莎:乌日娜(因为是兄妹吗``)
暴汗啊```
还有约:爱丽丝```(竟然成女孩子的名字了```)
顺哲`````希的名字````汗啊,怎么感觉跟中国人一样``

加梅罗特成了菲丽雅女士`````(够礼貌的,还加女士``)

不过值得欣慰的是,第16集里,约叫`XXX``(名字忘了,月之国的公主)回去时,说的是:和芳芳公主他们一起乖乖回去吧```(看清楚哦,是芳芳,不是菲菲。芳芳也就是法音```HOHO````
众人:太激动了```54发颠状态的某枫``)

里面唯一让我不爽的配音就是希(约)的配音。根本就是在侮辱纯子JJ嘛``````

根本没有突出希(约)冷冷但很温柔的感觉`````

哎`````

KUS喵 2007-03-30 16:33
其实有引进已经是很好的开始了吧...

他们是合资企业....原创这个人家内部说好了我们也不知道...而且用原创的名头才是打进CCTV的法宝吧...因为GD禁了国外动画各位也不是不知道吧..

其实在意的人根本不多...而在意这事的又去看少儿频道的就更少...如果不是这事有人会去看少儿频道吗?我估计大家连CCTV都没开过吧......

有的看就算了......没必要骂GD....更没必要骂CCTV..

黄巾军 2007-03-30 17:08
因为他们觉得痛骂可以显示自己的正义感。

T-90 2007-03-30 17:14
中国人向来以成信为本,可是这算哪门子事???值得反思!

gamerlittleG 2007-03-30 17:16
国产乎,引进乎?动漫迎合大众需要即可。
吾泱泱大国次于动画者,自省乎?未也!

huzihuzihuzi 2007-03-30 17:33
……这部动画是出口转内销吧……其是这样的国产原创动画满多的……

qq2w 2007-03-30 17:48
难道报纸广播里没人讽刺一下么??
那些新闻界的人是干什么吃的啊???
怎么骗也不能骗自己!

PS:广电忒不厚道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

seifer_zcw 2007-03-30 17:50
说见到GD就骂的人是FQ的人,这种言论不是一样很偏激么。
不过真相确实是由于广电禁止在黄金时段播放外国动画,导致这个可怜的大连东方龙公司的动画在关键时刻播放不了。于是出此下策,换掉STAFF,伪装成国产动画。的确取得的版权(明明白白的引进)装成了“国产原创”,终于可以播放了。

那么,如何看待“国产原创”?
我记得前不久曾经有过中法合作共通制作的动画。
那么这部动画即便有中国人参与(其中有中国人参与几乎是一定的),是否就能说自己是“国产原创”而不至少是“中日合作”呢。大家都是明白人,何谓“国产原创”何谓“中日合作”,心里都清楚。
疑点一:国产原创动画,如果是“国产原创”,那么,为什么不先在中国播放,而是现在日本播放。目前国内动画劣势,如果有如此题材的作品即将出世,国内媒体必定大吹大捧,可是事实是,不少人都没有听说。比“象棋王”知名度还要低。
疑点二:日版中的人名日化/美化(玲音,法音)而如果日本是翻译自我国原创动画,名字必定是LINGLING,FANGFANG。相反的是,中文版中,翻译自日版的痕迹颇多。
疑点三:如果是同时制作,两边发行。那么,在画面没有任何变化的前提下,为什么日版的原画中没有中国人,中版的原画中没有日本人。

这么说的疑点都把问题指向一个结论:这是引进,不是国产。
那么,到底是谁FQ了。到底是谁极端的爱国主义了?

东去东来 2007-03-30 18:09
在中国就算有好的 题材 剧本啊 也被国情限制了
还有好剧本无投资 这是什么概念啊

《天使迷梦》动画版计划书 这部改编成动画也要很大的投资啊
是漫画改编动画 这个是计划书和日本的企划书一样 需要投资者和原创者商讨的话题

作品是游JJ的 奇幻小说吧

12447750 2007-03-30 18:21
刚才看了staff,全是中国人= =

12188720 2007-03-30 18:29
WELL...KC的国产..你还是早死早投胎去吧...砸桌....

日子 2007-03-30 18:30
我还能说什么呢?
改了名字说是自出的,这就是中国说的发要发展动漫产业?

月夜凝雪 2007-03-30 18:40
Quote:
引用第23楼fuxz@263.net于2007-03-30 15:48发表的 :
很多东西要确实调查才能下结论,不太好直接判断

从画风和作画的程度来看,基本可以判定很大部分由国内厂家制作,至于是否是出口转内销了还需要调查

.......

如果你只是从制作上说而不是从原作上说的话,
现在日本市面上的动画基本最起码也有1/3是外包给中国制作的。

若松翼 2007-03-30 18:41
谁说我们抄袭??
明明是他们坐时光机抄袭了我们=V=

dcsky 2007-03-30 18:44
或许是我很多年没看国产的了把?
但是这个画面怎么看怎么像日本画风
这个灯泡眼,几乎没鼻子,大脑袋, 不就是日本画风的特征吗?
这个就算是原创的也不能说是中国的!

小町つぐみ 2007-03-30 18:55
哎~~~~中国的动画事业难道真的只能这样了么~~~~哎~~~~
PS:把CCTV BS到死!!!!!!

东去东来 2007-03-30 18:55
现在能接受的画风是什么画风啊 还用问吗 一定是日式画风

希尔 2007-03-30 19:07
老式的中国传统画风也有相当的好啊
黑猫和葫芦娃不去说
小时候看的神笔马良那画风(特别马良的塑造)也大赞啊
问题那个蓝猫大婶、宝莲灯大婶实在无敌了
现在都走那个道路
各个都大婶

xaeroak15 2007-03-30 19:21
……小心地问下:这个可以算“拿来主义”么……

要说国人的优秀品质也不是一天两天的事了……
从版权到直接照抄……

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明)