怎么先富也说人话了?叛变了?:曹德旺:"中国民众不坏,中国坏就坏在精英"

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2018-10-02, 18:03:31:

https://m.weibo.cn/detail/4290729079575182

地瓜熊老六
13小时前 来自 华为手机 畅享玩不停
【曹德旺:“中国民众不坏,中国坏就坏在精英”】曹德旺说,中国民众不坏,中国坏就坏在精英。知识分子一旦登堂入室,整天讲假话。剩下有一些批评政府的,因为他没有被聘请,他如果有一天被聘请,纱帽一戴,他也是这样的,你根本没有招。 ​​​

转发 180评论 139赞 435

教英语的米小朵
太祖当年收拾旧文人收拾旧风气是对的,那帮人里啊,有风骨的没几个,有自己心思的倒挺多,无奈“秀才造反三年不成”。人类素质改造不是一朝一夕,可惜天不假年啊,要是太祖能长寿二十年,知识分子群体多半能风清气正面貌一新。
胖兔子老唐随便啦 : 坏秀才可以勾结某些东西,再打着自由的旗帜

子乌道人
老六阅读理解不行,连曹老板骂谁都没搞清楚,人家明明说的就是老六这种投靠政府说假话粉饰太平的人啊
木子小白蝎 : 你这种人也就告别读书了

推开窗是晴天 : 你这阅读能力求求你再上一次小学吧

共26条回复

屠蛆
我们管这个叫拿起碗吃饭,放下筷子骂娘。是一种非常缺德非常没骨气非常小人的行为。
横刀向倭头 : 央视一大堆这样的人

小楼独忘 回复@花语树:你是算命的你咋啥都知道呢?这么能吹牛逼

共3条回复

TF爱相随
曹老板还是看得懂,窃国者本来就是肉食者阶层
天才少年Gatsby : 窃钩者诛,窃国者侯

宝鼎香主
总结一下:中国民众不坏,中国坏就坏在知识分子!终于有个明白人!

蜗牛的房子
精英会不会骂暴他的玻璃
天才少年Gatsby : 精英们骂骂屁民没风险,骂骂政府也没风险。骂资本家,谁还给他们赏粮

dljhkx
哈哈哈,还是老曹看得通透!

洋芋哼
民众的确不坏 但是无知
拥有小白帽的猫 : 像你么

kojyt
曹德旺说的就是中国的经济学家们!

IamNotOkay
曹总没说下半部分,美帝精英更坏

高达王子
还是曹老板看的透彻

A子非渔
说的是带鱼侯?
九指妖狐 : 为什么几年过去了,有些人一提周小平心里就打翻了十万盆山西老陈醋?极尽讽刺挖苦之语!除用“带鱼”之外几年来末见新词!我就纳闷了周小平究竟用啥方法戳了一些人的肺管子?无论左派还是公知,只要用带鱼暗指小平的,无论理由多道貌岸然。可用一句话概括其心意:不能明说的嫉妒!

共13条回复

昨天 17:42

高林聖賢
大实话呀!

青青峰上松
大实话

宝鼎香主
说到没招吧,倒也不是。至少历史上是有俩伟人出了高招的,可惜,明白的人不多。

Elinzuo
所以很多人焦急也分两波 一波是自己艰苦奋斗一波是万事无成指着瓜分上一波的人 …哈哈
AC乌有xiaomao10000 : 为什么万事无成就是因为资源被上一波人掌握和瓜分,所以我们要高唱国际歌要夺回我们的劳动果实。对上一波人进行再剥夺。

Elinzuo 回复@AC乌有xiaomao10000:自己万事无成怪别人 然后焦虑 emmmm 脑残

无冬copper
曹德旺:“中国民众不坏,中国坏就坏在精英”

我晕晕晕的
越来越理解毛主席他老人家的苦衷!

跟随大趋势
老曹是明白人。

一直侣行
一群伪精英

037型战列舰
深有体会,我大姑经营一个照相馆,三姑夫倒羊,有一天听他们聊天就骂政府,说中国这点太差,做生意亏了没保障,当时我就喵喵喵?了。

祝忠良2013
//@湘微笑8: //@宝鼎香主: 说到没招吧,倒也不是。至少历史上是有俩伟人出了高招的,可惜,明白的人不多。

虔化伏虎
火眼金睛

樱桃酱君子
曹老是个好人
只会唱国际歌 : 倒不见得是个好人。臂如他说"中国民众不坏",表面上没啥毛病,但词意是建立在"不咋地"的基础上的。

X行Z者W无L路---HSR
大实话!

我以为我是谁2011
请问哪一国的民众是坏的?白痴一样的废话。这个什么旺的不是去美国办厂了吗?亏光了?

佳奈yoko
说得没错
6小时前 1

夏季XYT
结果评论里又是一堆骂政府的
昨天 19:09

筑牢egao
//@教英语的米小朵:太祖当年收拾旧文人收拾旧风气是对的,那帮人里啊,有风骨的没几个,有自己心思的倒挺多,无奈“秀才造反三年不成”。人类素质改造不是一朝一夕,可惜天不假年啊,要是太祖能长寿二十年,知识分子群体多半能风清气正面貌一新。
昨天 17:46

向上并努力着
环球时报的胡某以前不也是这样吗
56分钟前

一个脸盲症患者
没毛病
6小时前 1

张晶8282
明白人
7小时前 1

物理黑骑士7s
讲的真话。

逛逛路
好有道理的赶脚

慧姐褶是作死啊
曹德旺是真的中国脊梁 中国良心

爱种花的滚滚
有骂才有奶,有奶就是娘,总结一下骂T娘——陈杰人

钟大侠940331
屁股决定脑袋

只争朝夕一千一百五十年
需要界定一下,文科出身的精英。

科提莫克

A-B-123
感觉确实有道理

老张家小叔A
老大算精英中的精英,也是大坏蛋?
昨天 17:47

江河乱炖
凤凰网整改结束了?

狂战小火枪
总觉得有点道理
昨天 17:42

氷菓折千
啥人不坏?只是有没有那个机会罢了
5小时前 1

血色军刀999
精英都是些啥人?西方的代言人!

请把胰子
这下坏了。。他们正打算捧曹德旺呢。。结果人家先扇过来一个大耳刮子。。大写的尴尬

童怀祖
有背叛阶级的个人,没有背叛利益的阶级

新滨江人
曹德旺说的是真话,反映了中国现实

快乐的饲养员儿
全世界都一样 美国精英不也是臭名昭著么

赵尘俗zpy
纱帽一戴,各自互捧
昨天 18:07

ApriL__44
是真的……反正我后来遇到的最毁我三观的人基本都是知识分子,特别个别教书育人的……唉
5小时前 1

心静的飞天
太对了!曹总眼尖心明
6小时前 1

静静的中环
老曹太实在了,如果搞选举就投他一票!
昨天 18:32

我是番薯叔
曹老闆看太透了
昨天 17:54

农心永远
曹德旺骂的是政府
3小时前

山河八千里

5小时前 1

经天纬地天道导师无边之隐者
转发微博

热爱毛周朱的人民
转发微博

仙人掌果实
主席伟大//@教英语的米小朵:太祖当年收拾旧文人收拾旧风气是对的,那帮人里啊,有风骨的没几个,有自己心思的倒挺多,无奈“秀才造反三年不成”。人类素质改造不是一朝一夕,可惜天不假年啊,要是太祖能长寿二十年,知识分子群体多半能风清气正面貌一新。

北郭先生1973
所以文化。。。那场剧烈的运动唤醒了一部分人,可是随着这些人老去,会怎样,天知道。

阿可18154
曹德旺说的“精英”就是你

Thinkpad_思考的力量00A
//@祝忠良2013: //@湘微笑8: //@宝鼎香主: 说到没招吧,倒也不是。至少历史上是有俩伟人出了高招的,可惜,明白的人不多。

shishi1963-2
//@血色军刀999: 精英都是些啥人?西方的代言人!
昨天 19:19

那样的__過去
曹德旺很快要被公知围攻的

恬退隐忍12
说的太绝对了!各个阶层都有好人和坏人。
昨天 19:04

北青---五十年看百年
可这几十年一直在用精英啊。老曹这不是说实话了么

扫尽荒唐
转发微博
昨天 19:01

珠海老康
这就是一些老九臭的原因,公司里的一些大学生聪明能干效率高,但懒惰自傲纪律差,最后结局不如诚信老实守规矩的低文化员工掌要位。
昨天 18:38

姚丛民
转发微博
昨天 18:35

一片冰心20160625
转发微博

木容kenny
转发微博
昨天 18:15

fusswoof大毛狼-法蚀我佛
东林党那是有传统的

love老俞俞

昨天 18:04

碗里一根面
吃饭砸锅说的就是中国精英。

东郎OK
这是在说给@贺卫方 呢?!

大嘴鱼的春天
好像不在庙堂的知识分子讲真话一样!媒体上这么多知识分子,讲真话有几个?不就是讲他自己认为是真话的话嘛!
昨天 17:49

先导生命科技
转发微博
昨天 17:49

具有提款
其实,精英一点不坏,相反的是好得很,端人饭碗,为人解忧,很有职业道德的嘛!嗯?到底谁是坏人呢?我晕了
昨天 17:48

落月啼乌霜满天
说得很对。
昨天 17:44

新闻图片社
瞎说什么大实话
昨天 17:41

花语树
不觉得他好
昨天 17:37
发表评论

沐浴阳光64
转发微博
11分钟前

九指妖狐
回复@A子非渔:噢???周小平是公知????你有没有搞错????,,,。第一次听到这论述!周小平是混得好惨!公知骂他朝廷爪牙,左派不屑他,周小平还真不是微博上已经臭大街的那种公知!
14分钟前

九指妖狐
回复@A子非渔:一个政权,把为自己说好话开脱的人揽入庙堂是很正常的事!难道要把扇阴风点阴火阴阳怪气造谣诬蔑自己政权的人录为高官吗?在微博几年了,见过太多微博大v黯然退出,真正有建设性意见的人极少,因为曾经许多人把造谣传谣视为建设性意见,在微博自清凭用下慢慢淡出!观念意见不同可以辩论,不过份纠旧事
18分钟前

九指妖狐
回复@逆行的阿贝:有不同意见可以去他微博下反驳,用事实打他的脸!却又一直纠他几年前用错的一个例证不放:一口一个带鱼!你们自觉得很理中客!其实呐?现在他有那些文字错误批他现在的!再去纠缠人家几年前的事,你不觉得很不地道吗?我还是那句:叫带鱼的就是不能明说嫉妒的!叫人家名字才是讨论问题的态度。
1小时前

沧桑814
转发微博
1小时前

自由工匠
转发微博
1小时前

韩非盖聂卫庄张良
转发微博
2小时前

用户6693435730
转发微博
3小时前

平尽不平事
//@教英语的米小朵:太祖当年收拾旧文人收拾旧风气是对的,那帮人里啊,有风骨的没几个,有自己心思的倒挺多,无奈“秀才造反三年不成”。人类素质改造不是一朝一夕,可惜天不假年啊,要是太祖能长寿二十年,知识分子群体多半能风清气正面貌一新。
3小时前

终于想到个好名字
转发微博
3小时前

全经联四海
转发微博
3小时前

一个冬天一块玉
转发微博
4小时前

诺庆泽
转发微博
4小时前

有言无忌
转发微博
4小时前

不想变瘦的双鱼不是好doge
转发微博
4小时前

用户6449436973
如果精英无良,那社会就坏了。精英并不一定成为社会的良知和脊梁,需要经过相应的改造。
5小时前

张晶8282
转发微博
6小时前

天下统得总
→_→//@端恤:曹德旺之前喷国企看来大家都忘了,现在说几句漂亮的话就被捧成良心好人了。这种话民间有的是人说,从他嘴里说出来有什么不同吗?他们说这些迎合群众,不过是用接近零的成本为了他们自己的利益营造舆论氛围。一群天生的狗腿子,看到显赫的名头立即撅起屁股,贱癌入骨。
7小时前

物理黑骑士7s
讲的真话。
7小时前

长春润哥
转发微博
7小时前

端恤
曹德旺之前喷国企看来大家都忘了,现在说几句漂亮的话就被捧成良心好人了。这种话民间有的是人说,从他嘴里说出来有什么不同吗?他们说这些迎合群众,不过是用接近零的成本为了他们自己的利益营造舆论氛围。一群天生的狗腿子,看到显赫的名头立即撅起屁股,贱癌入骨。
8小时前

丝飞轩
解放军同志,这里有个坏分子//@1234560aaaa:转发微博
8小时前

慧姐褶是作死啊
曹德旺是真的中国脊梁 中国良心
8小时前

Chiara_栩之磨
8小时前

radiancy
转发微博
8小时前

今宵杯中·映不出明月
转发微博
8小时前

H_A_N_D
8小时前

柔祇雪凝
转发微博
8小时前

用户6165777363
转发微博
9小时前

狐狗马
转发微博
9小时前

只争朝夕一千一百五十年
需要界定一下,文科出身的精英。
9小时前

罗振雄
转发微博
9小时前

细雨-细雨
两面人正在出政策救他们,要政府各方面优待特殊照顾他们,以李科长为首。不让他们交税,不让他们为员工增加五险一金,给他们减轻负担,真是这些精英太坏。//@童怀祖:有背叛阶级的个人,没有背叛利益的阶级
9小时前

种花家老李
转发微博
9小时前

撬壳客
//@1234560aaaa:转发微博
9小时前

1234560aaaa
转发微博
9小时前

壹蓧微播
转发微博
9小时前

saintmi
//@kojyt:曹德旺说的就是中国的经济学家们!
9小时前

sunway8
转发微博
9小时前

yangge2011
//@一位医院看门大爷的思考: //@经天纬地天道导师无边之隐者:转发微博
9小时前

一位医院看门大爷的思考
//@经天纬地天道导师无边之隐者:转发微博
9小时前

经天纬地天道导师无边之隐者
转发微博
9小时前

热爱毛周朱的人民
转发微博
9小时前

有闲喝茶
//@童怀祖:有背叛阶级的个人,没有背叛利益的阶级
9小时前

许来多
//@姚丛民:转发微博
10小时前

仙人掌果实
主席伟大//@教英语的米小朵:太祖当年收拾旧文人收拾旧风气是对的,那帮人里啊,有风骨的没几个,有自己心思的倒挺多,无奈“秀才造反三年不成”。人类素质改造不是一朝一夕,可惜天不假年啊,要是太祖能长寿二十年,知识分子群体多半能风清气正面貌一新。
10小时前

年薪一万八
转发微博
10小时前

foreman在路上
//@童怀祖:有背叛阶级的个人,没有背叛利益的阶级
10小时前

浅水闲鹤
知识分子一旦登堂入室,整天讲假话。
10小时前

二代目将军德川秀忠
企业家
10小时前

北郭先生1973
所以文化。。。那场剧烈的运动唤醒了一部分人,可是随着这些人老去,会怎样,天知道。
10小时前

AC乌有xiaomao10000
回复@Elinzuo:为什么万事无成就是因为资源被上一波人掌握和瓜分,所以我们要高唱国际歌要夺回我们的劳动果实。对上一波人进行再剥夺。//@Elinzuo:所以很多人焦急也分两波 一波是自己艰苦奋斗一波是万事无成指着瓜分上一波的人 …哈哈
10小时前

孔门立雪
转发微博
10小时前

未名-2011
转发微博
10小时前

诚必通
转发微博
10小时前

呼唤归来重生
//@般若观: //@Thinkpad_思考的力量00A://@祝忠良2013: //@湘微笑8: //@宝鼎香主: 说到没招吧,倒也不是。至少历史上是有俩伟人出了高招的,可惜,明白的人不多。
10小时前

世事终归b
//@恬退隐忍12:说的太绝对了!各个阶层都有好人和坏人。
10小时前

狐狗马
//@宝鼎香主: 说到没招吧,倒也不是。至少历史上是有俩伟人出了高招的,可惜,明白的人不多。
10小时前

狐狗马
//@宝鼎香主:总结一下:中国民众不坏,中国坏就坏在知识分子!终于有个明白人!
10小时前

小小菲2006
转发微博
10小时前

狐狗马
这是实话啊!
10小时前

般若观
//@Thinkpad_思考的力量00A://@祝忠良2013: //@湘微笑8: //@宝鼎香主: 说到没招吧,倒也不是。至少历史上是有俩伟人出了高招的,可惜,明白的人不多。
10小时前

037型战列舰
深有体会,我大姑经营一个照相馆,三姑夫倒羊,有一天听他们聊天就骂政府,说中国这点太差,做生意亏了没保障,当时我就喵喵喵?了。
10小时前

革掵青年老布什
转发微博
10小时前

Pony_hhhhhh
转发微博
10小时前

阿可18154
曹德旺说的“精英”就是你
11小时前

芦花编成毛窝儿
转发微博
11小时前

月亮至上我之所爱
转发微博
11小时前

zhuiganshishang
转发微博
11小时前

登陆猫
转发微博
11小时前

沉静-凝
转发微博
11小时前

Thinkpad_思考的力量00A
//@祝忠良2013: //@湘微笑8: //@宝鼎香主: 说到没招吧,倒也不是。至少历史上是有俩伟人出了高招的,可惜,明白的人不多。
11小时前

三块五的煎饼
转发微博
11小时前

FujimotoAkira
说的太对了
11小时前

祝忠良2013
//@湘微笑8: //@宝鼎香主: 说到没招吧,倒也不是。至少历史上是有俩伟人出了高招的,可惜,明白的人不多。
11小时前

含蓄得体
转发微博
11小时前

九指妖狐
回复@A子非渔:呵呵,嫉妒没有人公开说吧!你说说周小平的带鱼事吧!就因为姓周说错一件事!你们就不依不饶好几年?谁没有说错过话?你们用十万倍的显微镜检查姓周的,只因几年前在网上一片吠吠喷政府,周小平为政府说公道话,后来被老大接见,并做了不大不小的官,就戳了你们肺管子?不是嫉妒?是啥?愤恨?
11小时前

虾米早早
转发微博
11小时前

高林聖賢
大实话呀!
11小时前

shishi1963-2
//@血色军刀999: 精英都是些啥人?西方的代言人!
11小时前

有才哥哥121
转发微博
11小时前

杨卫荣SX
大实话呀!
11小时前

blblblsl
转发微博
11小时前

流光忽忽
转发微博
11小时前

请把胰子
这下坏了。。他们正打算捧曹德旺呢。。结果人家先扇过来一个大耳刮子。。大写的尴尬
11小时前

德云班主小跟班儿
转发微博
11小时前

秋风不识趣
转发微博
11小时前

神戟子
转发微博
11小时前

君子亦逍遥微博
//@千年河东:转发微博
11小时前

恬退隐忍12
说的太绝对了!各个阶层都有好人和坏人。
11小时前

讀天書AAA01
//@血色军刀999:精英都是些啥人?西方的代言人!
11小时前

凯申物流华东分公司
转发微博
11小时前

北青---五十年看百年
可这几十年一直在用精英啊。老曹这不是说实话了么
11小时前

扫尽荒唐
转发微博
11小时前

飞狐109
转发微博
11小时前

FakeEmpire
12小时前

童怀祖
有背叛阶级的个人,没有背叛利益的阶级
12小时前

九指妖狐
回复@A子非渔:为什么几年过去了,有些人一提周小平心里就打翻了十万盆山西老陈醋?极尽讽刺挖苦之语!除用“带鱼”之外几年来末见新词!我就纳闷了周小平究竟用啥方法戳了一些人的肺管子?无论左派还是公知,只要用带鱼暗指小平的,无论理由多道貌岸然。可用一句话概括其心意:不能明说的嫉妒!
12小时前

可爱萌新木子畅
转发微博
12小时前

文武-同志
老曹言之有理
12小时前

NJKS-STONE
Repost
12小时前

小布丁小兵
转发微博
12小时前

我就简单说几句

12小时前

天上地下唯我猫哥
转发微博
12小时前

yf-fap
转发微博
12小时前

半蓑烟雨
12小时前

一刀要加油
转发微博
12小时前

一位有素质的人
说的实话
12小时前

血色军刀999
精英都是些啥人?西方的代言人!
12小时前

珠海老康
这就是一些老九臭的原因,公司里的一些大学生聪明能干效率高,但懒惰自傲纪律差,最后结局不如诚信老实守规矩的低文化员工掌要位。
12小时前

眉目如花画
说得实在
12小时前

姚丛民
转发微博
12小时前

马可的哥哥
转发微博
12小时前

喜上眉梢cgbd
转发微博
12小时前

o剑气禅心o
转发微博
12小时前

茶渲书
转发微博
12小时前

胖胖的凝視
轉發微博
12小时前

猪八戒eeeer
转发微博
12小时前

一片冰心20160625
转发微博
12小时前

大谋1号
转发微博
12小时前

留春方亭
转发微博
12小时前

刘建涛81
转发微博
12小时前

3X3的大型非洲动物
有一天被聘请,他们也那样见过好多了
12小时前

鱼虫人
转发微博
12小时前

宝鼎香主
说到没招吧,倒也不是。至少历史上是有俩伟人出了高招的,可惜,明白的人不多。
12小时前

木容kenny
转发微博
12小时前

fusswoof大毛狼-法蚀我佛
东林党那是有传统的
12小时前

误入期途2016
人和人之间越来越薄情,不管是哪个阶层的,延续了三千年的封建王朝。
12小时前

轩辕小泽
转发微博
12小时前

金光灿烂jgcl2014
//@因为爱所以爱OY: 转发微博
12小时前

宝鼎香主
总结一下:中国民众不坏,中国坏就坏在知识分子!终于有个明白人!
12小时前

静夜思07142
净说大实话
12小时前

谦称砖家
曹说得对
12小时前

Carter_F
转发微博
12小时前

我的qq我的360
转发微博
12小时前

feng之语
转发微博
12小时前

Happy老夏
转发微博
12小时前

少年春田
12小时前

清音88
转发微博
12小时前

白刃格斗英雄连
12小时前

love老俞俞

12小时前

因为爱所以爱OY
转发微博
12小时前

功夫Lee熊猫
转发微博
12小时前

笑着看对面
转发微博
13小时前

读药方
转发微博
13小时前

鸥鹭忘机_M
转发微博
13小时前

剑冷霜寒
所以他们无限怀念民国民国就是所谓精英治国。所以他们痛骂毛泽东,因为毛的时代这些知识分子并没有特权,社会地位不高,甚至被打压。另外民众坏说不上,但有些现实而且短视,容易被煽动。。。
13小时前

OPEN店长
转发微博
13小时前

东郎OK
这是在说给@贺卫方 呢?!
13小时前

Typhone小K
13小时前

风暴之灵-蓝猫
13小时前

熙营老孙2
转发微博
13小时前

TomXiaoXu
//@屠蛆:我们管这个叫拿起碗吃饭,放下筷子骂娘。是一种非常缺德非常没骨气非常小人的行为。
13小时前

TomXiaoXu
13小时前

先导生命科技
转发微博
13小时前

Jessica淑尤
转发微博
13小时前

也是日记
转发微博
13小时前

老张家小叔A
老大算精英中的精英,也是大坏蛋?
13小时前

我飞行我存在
转发微博
13小时前

大花猫在看着你
千万不要忘记阶级斗争~
13小时前

筑牢egao
13小时前

金毛喝茶玩LURE
转发微博
13小时前

紫月缥缈
转发微博
13小时前

教英语的米小朵
太祖当年收拾旧文人收拾旧风气是对的,那帮人里啊,有风骨的没几个,有自己心思的倒挺多,无奈“秀才造反三年不成”。人类素质改造不是一朝一夕,可惜天不假年啊,要是太祖能长寿二十年,知识分子群体多半能风清气正面貌一新。
13小时前

卖柴火的老男孩
Repost
13小时前

千年河东
转发微博
13小时前

落月啼乌霜满天
说得很对。
13小时前

河北沧州邢志辉
//@河北新闻记录者:转发微博
13小时前

sali--
转发微博
13小时前

忧世忧生
转发微博
13小时前

新闻图片社
瞎说什么大实话
13小时前

河北新闻记录者
转发微博
13小时前

逸伦
🙊
13小时前

易久批零
转发微博
13小时前

屠蛆
我们管这个叫拿起碗吃饭,放下筷子骂娘。是一种非常缺德非常没骨气非常小人的行为。
13小时前

护琳人
转发微博
13小时前

西北悬天一块云
转发微博

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明