流动人口少了,导致吸雾霾主力不足:最近北京的雾霾是从哪里来的?

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2020-01-30, 12:20:33:

https://m.weibo.cn/status/4466227990396859

陈里
1-30 00:26 已编辑
#国家治理# 【最近北京的雾霾是从哪里来的?】从今年大年初二起,北京持续雾霾,今天是大年初五,已连续4天大气重度污染了,是什么原因?(下面这些疑问来自朋友圈)

大街上机动车很稀少;春节放假了,工厂停工了;建筑工地基本都停工了;煤改气了,锅炉少了,农村也基本不许烧柴了;春节了流动人口也少了;农村不许散养🐷了,养猪养家畜家禽也少了;城市基本不让放鞭炮了,农村也少了;春节放假,加之抗病毒疫情,人都呆在家了,饭馆基本没生意了,最近北京和周边省份的雾霾为什么还如此严重?

众所周知,雾霾是一个非常复杂的问题。平时正常上下班,车辆通行,工厂开工,建筑工程施工,有情可原,但是这几天,雾霾如此严重,这到底是为什么?真诚希望专家学者,能够回答,最近北京大气污染源究竟从哪里来的? 同时,这也是我们研究雾霾的好机会。这绝对不是调侃,这是与我们每一个生存紧密相连的重要问题。

转发275评论206赞422

天人合一20121012
专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
陈里:哈哈,这个有意思。

乌雅妮:[允悲]值得考虑[泪流满面][泪流满面][泪流满面]

共11条回复

1-30 00:55146

下午茶2599
事实证明雾霾污染与汽车尾气无关,不要再以空气污染为由限行罚款了!
陈里:春节快乐!

下午茶2599回复@陈里:[鲜花][鲜花][鲜花]

1-30 00:5028

许昌雷锋爱心社团
确实是个大疑问???
陈里:春节快乐

无苠之辈:空气的净化需要时间,不可能一停立竿见影

共7条回复

1-30 00:2818

许昌雷锋爱心社团
陈老师注意防范疫情,保重身体晚安🙏
陈里:谢谢,春节快乐!

1-30 00:297

河南赵俊凯
专家说,我也编不下去了,这是砸饭碗啊
陈里:哈哈,春节快乐!

河南赵俊凯回复@陈里:春节快乐!

昨天 05:5016

Robinsky321
咱们国家目前是以煤电为主,发电厂是主要煤炭消耗大户,不过这几年治理有了很大改善
陈里:有道理

alsdSM:煤电这个靠谱,据说我国的发电量煤电就占了64%。

共8条回复

1-30 01:368

微视评
城市绿化太低。
陈里:谢谢

六七西岭:这,不靠谱🙏

昨天 02:5110

微博问答
Hi~您好,您的微博已被创建同名问题,此问题会吸引更多用户参与讨论,给您的微博带来更高曝光和互动量~戳→→北京的雾霾哪里来的?
陈里:这个问题问得好

1-30 00:26

360先生
估计还是鞭炮的原因,城里不让放,其它很多地方还是能放的
陈里:这个不准确

数字教育探路者:河北省大量燃放所致。河北省的空气环境监测图已经给出答案。

1-30 00:524

大道至简平常心
难得的机会,环保部与气象总局应立即组织专门调研课题研究
陈里:谢谢。

昨天 05:536

小愚20120210
对,我也有此疑问。为了空气质量汽车摇号了,摇了8年了没摇到,我就想知道空气不好跟汽车有关系吗?
陈里:谢谢,春节快乐!

Mr沙茶面:摇号是缓解拥堵,环保不会放在第一位宣传的,你估计记错了

共3条回复

昨天 05:192

Hhhhhhhyc_
哪来的[晕]

1-30 00:54

怕恐龙的猫
虽然明令禁止,但北京周边的农村还是有很多人放的,尤其是今天。破五。

cjy167小瑛:这一点上海就做得很好,说是外环以内不能放,可其实哪儿都不能放。年初三朋友家老人过世,特别郊区,再有10分钟都到江苏境内了,村里一样规定不能放鞭炮。

1-30 00:344

一台老捷达
是啊,哪来的呢?

阿狸冰淇淋:从河北山东河南山西吹过去的

1-30 01:442

卐风往南吹卐
是个问题

1-30 00:401

凤翔路8号
陈老师新年快乐[微笑]。 保重
陈里:谢谢,同祝春节快乐!

昨天 06:101

湖南好哥
专家会说拿钱来 我们继续研究

昨天 04:03

带枪的神父
专家多费心正是研究的好机会。

昨天 04:40

中原阿梓
北京的雾霾,我感觉很不正常。我有支气管炎,去年十一月份在北京四天,到那里的当天晚上就开始咳嗽不止,回到新疆就不咳嗽了

1-30 02:04

取一个土一点的名字好养活
[吃瓜]农村焚烧秸秆?
陈里:这个没有

1-30 00:49
发表评论

_破仙的憨熊
转发微博
1小时前

开心米陀佛
转发微博
2小时前

那摇落的繁花
转发微博
2小时前

南水领袖
转发微博
2小时前

蔡小陶
转发微博
2小时前

大杨子3047509817
研究的好机会
3小时前

釜山下的农夫
转发微博
3小时前

浮士德席勒
转发微博
3小时前

白驰轩
转发微博
4小时前

Leilei2020
//@东一一:[哈哈][哈哈][哈哈]还别说,现在的砖家叫兽们真敢这么答。//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
6小时前

流年微博星
//@博兴小兵:转发微博
7小时前

碧曼诺娃
转发微博
8小时前

挂巛在圣诞树上的Nana
转发,雾霾都是哪来的?过年了,大家都在家了,没有工地了,汽车也没了,放炮的也没了,治理了半天还是那么多雾霾,这到底是哪来的???
8小时前

阳春庆雪
转发微博
8小时前

通j_Metiao17
//@东一一:[哈哈][哈哈][哈哈]还别说,现在的砖家叫兽们真敢这么答。//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
9小时前

海阔天空范sky
1831心灵环保//@巴松狼王:昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题,不是哗众取宠,请你也认真看看。顺便说一下,你这里阴气太重,春天到了万物复苏,应该多养阳气,老弟好自为之啊[作揖]
9小时前

海阔天空范sky
转发微博
9小时前

念露华冷
转发微博
9小时前

冷香沉醉
//@天人合一20121012:转发微博
9小时前

冀州县令
//@山谷林刘勋:到底是哪里来的雾霾?
10小时前

蕃茄炒洋柿子
有关部门和专家不能装看不见,应该给个说法。//@蕃茄炒洋柿子:这表明雾霾和刮风,下雨一样,是气象问题。和污染排放的关系不大。
10小时前

蕃茄炒洋柿子
这表明雾霾和刮风,下雨一样,是气象问题。和污染排放的关系不大。
10小时前

欣欣向荣-198617
//@东一一: [哈哈][哈哈][哈哈]还别说,现在的砖家叫兽们真敢这么答。//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
11小时前

戴围脖的Sherif
华北地形不利于污染物扩散,这是基础,就是若干天的生成物都会堆积在这里等着一次寒潮全部带走。这个区域之广,北至燕山南麓,南到不知多南,因为到了那边,西边秦岭余脉和中条山,王屋山接上太行山了。要求煤改气或者清洁煤就是基于这一地形来说的,只要有生活活动,就会累积污染物,注意,是累积。
11小时前

淼了个咪呀
转发微博
11小时前

林肯美女
转发微博
12小时前

挽回必看秘籍
转发微博
12小时前

巴松狼王
大幅修改原贴,只能说明心虚[哈哈]//@巴松狼王:昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题,不是哗众取宠,请你也认真看看。顺便说一下,你这里阴气太重,春天到了万物复苏,应该多养阳气,老弟好自为之啊[作揖]
12小时前

人称爽哥
转发微博
12小时前

zlp_柠萌小姐
转发微博
12小时前

上官小妹
转发微博
12小时前

孙凌封孙膑
转发微博
12小时前

景洪东生
//@水满则溢月圆则缺:转发微博
12小时前

想牵着你的走
转发微博
13小时前

沈玉婷Rose
转发微博
13小时前

各色风味
转发微博
13小时前

农夫之-崔
你知道的//@尼雅1976: 专家出来洗地了![怒骂][怒骂][怒骂]
13小时前

怕起昵称
13小时前

大话星哥pk一群狗
幽默!专家也钻家里了//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
13小时前

陆616161
//@我是二姐夫: 哈,看起来全部停摆了还是有雾霾—因为取暖没有停摆//@张有为:我让联想到一个很X的词汇“独立思考”,这个词汇最最害人。//@梁恩锋数码印花大王: #张有为大有会# //@程钧邦:[并不简单]哪里来的[费解]
13小时前

风雪的东北
鞭炮!//@东一一:[哈哈][哈哈][哈哈]还别说,现在的砖家叫兽们真敢这么答。//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
13小时前

恶魔再现冷酷到底
别问了,都是放炮导致的,国家说禁止放炮,就禁止,家里有炮的还罚钱,不放炮干嘛?该做的事不做,罚钱倒是罚的挺积极,不打脸吗?你们咋不让制作这玩意的完犊子呢?别说本尊说话不客气,事实就是如此,本尊也受不了这狗嘴脸,只不过懒得搭理他们罢了,本尊倒要看看他们何时处理这个问题
13小时前

水果茶dd
转发微博
13小时前

hlyud199512
//@巴松狼王: 只砸污染的锅,别的锅不能砸[作揖]//@李牧:近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王: 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,如果真想弄明白问题,请你也认真
13小时前

懒汉布丁
//@东一一: [哈哈][哈哈][哈哈]还别说,现在的砖家叫兽们真敢这么答。//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
13小时前

二马去哪儿了
抓到现行了//@笑看风云·淡8757:不会甩锅给山西河北农村放炮吧?[感冒]//@北京罗儿胡同:转发微博
13小时前

家竹
转发微博
14小时前

吉祥屋
转发微博
14小时前

北方紫电
转发微博
14小时前

侓师不相信法律
转发微博
14小时前

侓师不相信法律
这问题问的好!
14小时前

驻足听物语
转发微博
14小时前

我爱收藏
转发微博
14小时前

妇科神探jj
转发微博
14小时前

JeneIcy_7
//@我是二姐夫:哈,看起来全部停摆了还是有雾霾—因为取暖没有停摆//@张有为:我让联想到一个很X的词汇“独立思考”,这个词汇最最害人。//@梁恩锋数码印花大王: #张有为大有会# //@程钧邦:[并不简单]哪里来的[费解]
14小时前

水满则溢月圆则缺
转发微博
14小时前

厨房大小姐
转发微博
14小时前

牧野微烟2
同问。
14小时前

从风飘北
14小时前

品茶看K线
转发微博
14小时前

周易古义
转发微博
14小时前

话房产
转发微博
14小时前

陕西天汉123
14小时前

爱上阿猫和阿狗
转发微博
14小时前

山谷林空气净化器
谁说没有雾霾了?//@山谷林刘勋:到底是哪里来的雾霾?
14小时前

山谷林刘勋
到底是哪里来的雾霾?
14小时前

花月夜独奏悠想曲
14小时前

大宋财子苏西瓜
这个盘只能让@胡锡进 来叼了[允悲]
14小时前

加尔各答德兰
转发微博
14小时前

都三仕
转发微博
14小时前

曹逸鸣
14小时前

游击战争
转发微博
15小时前

金液蓬莱
15小时前

冬瓜豆腐的最后一只虾
首都人民的心声:我为祖国吸雾霾[加油][加油][加油]//@东一一:[哈哈][哈哈][哈哈]还别说,现在的砖家叫兽们真敢这么答。//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
15小时前

女大爷i6195266430
//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
15小时前

冰棍儿奶油
15小时前

k踏浪k
15小时前

米朵-mitou
转发微博
15小时前

哆拉快跑的A梦
来自河北,山东的输入性雾霾一直是主力,北京管不到人家
15小时前

半醉半醒来来往往
转发
15小时前

骑摩托的宁采臣002
还有人会说污染物消散需要时间,不会立即就见到效果,那什么时候会见到效果呢?等消散的时候就见到了//@东一一:[哈哈][哈哈][哈哈]还别说,现在的砖家叫兽们真敢这么答。//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
15小时前

隔着玻璃我看世界依然
//@漫漫空城2019://@东一一:[哈哈][哈哈][哈哈]还别说,现在的砖家叫兽们真敢这么答。//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
15小时前

凤进利65
应该加大研究资金,找出真正的原因,对症下药。[挖鼻]
15小时前

德鲁纳酒店_张满月
自干五、小粉红放屁放多了。//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
15小时前

东一一
[哈哈][哈哈][哈哈]还别说,现在的砖家叫兽们真敢这么答。//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
15小时前

糖芯儿_
转发微博
15小时前

绿之芽
//@海德堡009:转发微博
15小时前

笑看风云·淡8757
不会甩锅给山西河北农村放炮吧?[感冒]//@北京罗儿胡同:转发微博
15小时前

葡萄酒货源
冬天雾霾主要是供暖引起 供暖需要燃烧的煤远远超过其他的排放。
15小时前

Walle-斌
[doge][doge]因为私家车主好欺负啊//@我是二姐夫:哈,看起来全部停摆了还是有雾霾—因为取暖没有停摆//@张有为:我让联想到一个很X的词汇“独立思考”,这个词汇最最害人。//@梁恩锋数码印花大王: #张有为大有会# //@程钧邦:[并不简单]哪里来的[费解]
15小时前

IZAYA的体重秤--
//@我是二姐夫:哈,看起来全部停摆了还是有雾霾—因为取暖没有停摆//@张有为:我让联想到一个很X的词汇“独立思考”,这个词汇最最害人。//@梁恩锋数码印花大王: #张有为大有会# //@程钧邦:[并不简单]哪里来的[费解]
15小时前

婉然锦书
想知道答案 有解释的专家没有 人车都宅起来了咋还有雾霾?
15小时前

回到秦朝
//@李牧:近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王: 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题,不是哗众取宠,请你也认真看
15小时前

手帕胡同55号
专家肯定绕开工厂什么的//@火狐狸与夏吾冬://@我是二姐夫:哈,看起来全部停摆了还是有雾霾—因为取暖没有停摆//@张有为:我让联想到一个很X的词汇“独立思考”,这个词汇最最害人。//@梁恩锋数码印花大王: #张有为大有会# //@程钧邦:[并不简单]哪里来的[费解]
16小时前

尼雅1976
专家出来洗地了![怒骂][怒骂][怒骂]
16小时前

长虫山健康
治了半天不知道哪来的//@张有为:我让联想到一个很X的词汇“独立思考”,这个词汇最最害人。//@梁恩锋数码印花大王: #张有为大有会# //@程钧邦:[并不简单]哪里来的[费解]
16小时前

怀念西城区
//@北京罗儿胡同:转发微博
16小时前

mafeng1104
某种意义上说,有些环保理论是伪命题!
16小时前

张建军
//@我是二姐夫 :哈,看起来全部停摆了还是有雾霾—因为取暖没有停摆//@张有为 :我让联想到一个很X的词汇“独立思考”,这个词汇最最害人。//@梁恩锋数码印花大王 : #张有为大有会# //@程钧邦 :[并不简单]哪里来的[费解]
16小时前

银湖碧水
这有啥可说的,过去储存的今年春节释放//@李牧:近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王: 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人
16小时前

田田田佳星
16小时前

基翔88
16小时前

老短工
//@李牧:近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,
16小时前

陈富友A
//@李牧:近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王: 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题,不是哗众取宠,请你也认真看
16小时前

梦瑶137
//@种花家的蓝领兔://@章国和://@李牧: 近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王: 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题
16小时前

止于至善哉
转发微博
16小时前

青荼蘼
[费解]
16小时前

普通一兵201955
//@种花家的蓝领兔: //@章国和://@李牧: 近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王: 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问
16小时前

种花家的蓝领兔
//@章国和://@李牧: 近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王: 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题,不是哗众取宠,请
16小时前

Banyan_Republic
还有工厂在运作?//@我是二姐夫: 哈,看起来全部停摆了还是有雾霾—因为取暖没有停摆//@张有为:我让联想到一个很X的词汇“独立思考”,这个词汇最最害人。//@梁恩锋数码印花大王: #张有为大有会# //@程钧邦:[并不简单]哪里来的[费解]
16小时前

北京罗儿胡同
转发微博
16小时前

逐日者之光
转发微博
16小时前

火狐狸与夏吾冬
16小时前

坚持到底666123
回复@天人合一20121012:[嘻嘻]//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
17小时前

Connor_Kong
17小时前

yk小桥流水
转发微博
17小时前

绿竹青青_hk
还有供暖
17小时前

章国和
//@李牧: 近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王: 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题,不是哗众取宠,请你也认真看
17小时前

李峥嵘
//@巴松狼王:昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题,不是哗众取宠,请你也认真看看。顺便说一下,你这里阴气太重,春天到了万物复苏,应该多养阳气,老弟好自为之啊[作揖]
17小时前

围炉-煮茶
转发微博
17小时前

清音济远
转发微博
17小时前

甲十三木
//@巴松狼王:只砸污染的锅,别的锅不能砸[作揖]//@李牧:近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王: 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,如果真想弄明白问题,请你也认真
17小时前

兔博
转发微博
17小时前

Baby-Amour
17小时前

3D心理沙盘李守龙
这个问题好//@程钧邦:[并不简单]哪里来的[费解]
17小时前

米壳在路上
转发微博
17小时前

无聊的_APPLE
不光是北京。
17小时前

BB机车
17小时前

hqs0402
转发微博
17小时前

Notruinedbywords
哈哈哈//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
17小时前

1982大事件
#国家治理# 大街上机动车很稀少;春节放假了,工厂停工了;建筑工地停工了;煤改气了,锅炉少了,农村不许烧柴了;春节了流动人口也少了;城市基本不让放鞭炮了,农村也少了;春节放假,加之抗病毒疫情,人都呆在家了,饭馆基本没生意了,最近北京和周边省份的雾霾为什么还如此严重?
17小时前

牛牛的老妈
17小时前

三丁三
Repost
17小时前

无事凡夫
雾霾成因是复杂的,而环保措施降低了雾霾的概率则是毫无疑问的。//@李牧:近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。
17小时前

菜包一身膘
[最右]//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
17小时前

五常大米赵健
巴松狼王大叔,您作为专家的公信力已经在2019年11月份由60分降低到30分了(之前作为市局环保官员可以有60分//@巴松狼王:昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题,不是哗众取宠,请你也认真看看。顺便说一下,
17小时前

酉不变的二叉树
→_→//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
17小时前

肚大乃容
在家隔离还不老实,揍他[允悲]//@巴松狼王:昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题,不是哗众取宠,请你也认真看看。顺便说一下,你这里阴气太重,春天到了万物复苏,应该多养阳气,老弟好自为之啊[作揖]
17小时前

0xAC
是的了//@我是二姐夫:哈,看起来全部停摆了还是有雾霾—因为取暖没有停摆//@张有为:我让联想到一个很X的词汇“独立思考”,这个词汇最最害人。//@梁恩锋数码印花大王: #张有为大有会# //@程钧邦:[并不简单]哪里来的[费解]
17小时前

我是二姐夫
哈,看起来全部停摆了还是有雾霾—因为取暖没有停摆//@张有为:我让联想到一个很X的词汇“独立思考”,这个词汇最最害人。//@梁恩锋数码印花大王: #张有为大有会# //@程钧邦:[并不简单]哪里来的[费解]
17小时前

培训师梁辉
转发微博
17小时前

北京特派评论员
砖家们编瞎话的能力太强了。//@小愚20120210:对,我也有此疑问。为了空气质量汽车摇号了,摇了8年了没摇到,我就想知道空气不好跟汽车有关系吗?
17小时前

旁听生678
霾从哪里来?//@石榴木林:@旁听生678
17小时前

光明6996
转发微博
17小时前

信德迈公司
哪里来的?//@张有为:我让联想到一个很X的词汇“独立思考”,这个词汇最最害人。//@梁恩锋数码印花大王: #张有为大有会# //@程钧邦:[并不简单]哪里来的[费解]
17小时前

子寒CD
这个很有意思,大家这几天忘记了吐槽空气质量,这几天人活动很少,车也最少,空气质量没见好到哪里去。为毛?
17小时前

张有为
我让联想到一个很X的词汇“独立思考”,这个词汇最最害人。//@梁恩锋数码印花大王: #张有为大有会# //@程钧邦:[并不简单]哪里来的[费解]
17小时前

郑毅空间
因为今年都带口罩出行,这样空气就不能被人类吸入而进行净化,只能散发于空气中了!请大家不要紧张,经专家们分析已达成的共识,正在研究如何解决口罩的问题的方案
17小时前

悠然亦然之
转发微博
17小时前

楊光算命
雾霾,实乃天地之气痞塞,阴阳逆乱。 霾,颗粒灰尘,根据四季春生夏长秋收冬藏之天地之气的循环,本该在冬藏之时,气收热能于地下,寒气收敛,颗粒灰尘自然降于地面,则天清气朗而无霾。 己亥年冬季暖冬,地气燥热,地不收阳,过度发散,热气上扬,颗粒灰尘久不能降,雾霾重,庚子年立春后好转。
17小时前

热带鱼范儿
//@庹祖海TuoZuhai:转发微博
17小时前

竹西卷雨
转发微博
18小时前

炭贵天寒
转发微博
18小时前

IBCSOLAR
房价太高叠加前几年强力驱赶导致吸霾主力降低//@天人合一20121012:专家有的是答案,比如流动人口少了,导致吸雾霾主力不足等等~
18小时前

hhqzar
转发微博
18小时前

活着2094
//@巴松狼王:只砸污染的锅,别的锅不能砸[作揖]//@李牧:近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王: 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,如果真想弄明白问题,请你也认真
18小时前

梁恩锋数码印花大王
#张有为大有会# //@程钧邦:[并不简单]哪里来的[费解]
18小时前

用户7198177749
转发微博
18小时前

强哥-James
这种哗众取宠的帖子真是,竟然有很多点赞评论,不知道中国年过年要放烟花吗?有些人啊,蠢坏蠢坏的
18小时前

善若水2012
//@李牧 :近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王 : 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,如果真想弄明白问题,请你也认真看看。
18小时前

123的黄酒
18小时前

一度共赢
18小时前

常言炎
18小时前

北京特派评论员
鞭炮禁止了,车也没有了,都是作孽!
18小时前

义勇军树立榜样
阴阳怪气!!
18小时前

巴松狼王
只砸污染的锅,别的锅不能砸[作揖]//@李牧:近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王: 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,如果真想弄明白问题,请你也认真看看。
18小时前

迭戈稳当当
[并不简单]//@李牧: 近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王: 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题,不是哗众取宠。
18小时前

四正风
转发微博
18小时前

Reformer
同问!
18小时前

吃笋的山兔
转发微博
18小时前

天无崖forever
转发微博
18小时前

六哥观察
这个主题很好,问题提的也很好,非常有价值。很遗憾,被网红式的自我插科打诨给搅黄了,自己打自己脸。也许这就是为什么大家嫌弃网红建议的原因。 回到问题本事,雾霾毕竟是一种物质,是否有一个存量?不会瞬间存灭。供参考。
18小时前

莫言村上春树
转发微博
18小时前

Z反物质
18小时前

紫月缥缈
//@巴松狼王:昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题,不是哗众取宠,请你也认真看看。顺便说一下,你这里阴气太重,春天到了万物复苏,应该多养阳气,老弟好自为之啊[作揖]
18小时前

老郭2009
18小时前

行痴潜水
18小时前

航海归来的浪花
转发微博
18小时前

豆腐脑只吃酸辣的
18小时前

野生双峰驼
转发微博
18小时前

程钧邦
[并不简单]哪里来的[费解]
18小时前

江黎黎江
18小时前

BA5BO
“社会学学者”果然很会带节奏,把“最近北京的雾霾哪里来的”直接在标题里扩大为“北京的雾霾哪里来的”。。博主吃什么长大的??//@李牧://@巴松狼王:
18小时前

夜梦话语
是啊!……,雾霾是从那里来的呢?
18小时前

真牛生物
专家们想neng你[二哈]
18小时前

今日新世界
//@河南赵俊凯:专家说,我也编不下去了,这是砸饭碗啊
18小时前

吃吃嘻嘻美食
转发微博
18小时前

再燃一根烟74139
转发微博
18小时前

五岳独尊111
转发微博
18小时前

李牧
近日的北京雾霾来自何处,@巴松狼王 无论对错,他是从专业角度论述爆竹主因的。其他人当然可以提出见解,只是以民科对专业,这是砸郭德纲饭碗来的。//@巴松狼王: 昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题,不是哗众取宠,请你也认真看看。
18小时前

风居住的街道2012
18小时前

煮妇爱美丽
转发微博
18小时前

北京痞子09
轉發微博
18小时前

鲁A-PLC
Repost
18小时前

榆钱儿飘飞
研究霾污染的好机会,到底问题出在哪里?
18小时前

李波630
有道理
18小时前

苍烟野鹤
这时候,相关专业人士正好可以就此做个研究,
18小时前

巴松狼王
昨天我已写了多条、也转发了两条,回应这个贴子,不过更多是回答认真提问的人,如果真想弄明白问题,不是哗众取宠,请你也认真看看。顺便说一下,你这里阴气太重,春天到了万物复苏,应该多养阳气,老弟好自为之啊[作揖]
18小时前

leenaldogo
砖家:我牠🐎真的编不下去了[二哈]
19小时前

思念已剧终AS

19小时前

福玉兒
说的是呢 依然还等风来
19小时前

我爱孟夫子
转发微博
19小时前

中天电气装备集团
转发微博
19小时前

博兴小兵
转发微博
19小时前

恩怡166
转发微博
20小时前

走在生命的途中
转发微博
20小时前

大道至简平常心
转发微博
20小时前

海德堡009
转发微博
20小时前

hhrrjj
转发微博
20小时前

马路宽的微博
转发微博
20小时前

小愚20120210
@12345 请给大家的说法,雾霾到底哪来的?
20小时前

-JackTai
雾霾是怎么来的,我也想问问。
21小时前

余一味
转发微博
21小时前

临沂热点事
大街上机动车很少了,春节放假工厂停了,建筑工地停了,不让放鞭炮了,人都呆在家里了,饭馆也基本停了,雾霾到底是哪里来的?
21小时前

下雪天_下雨天
转发微博
21小时前

矛盾复合分裂体
转发微博
21小时前

华子表哥
转发微博
22小时前

湖南好哥
转发微博
22小时前

粉条炖冬瓜
转发微博
22小时前

大青果药丸儿
转发微博
22小时前

青岛木车5376
转发微博
22小时前

北京涿州物流咨询
哪里来的雾霾?
22小时前

多了三五斗
转发微博
22小时前

无锡吴青
同问
22小时前

withllll
转发微博
23小时前

z宁儿z
转发微博
23小时前

片刻的迷人
转发微博
23小时前

麦邦科技智慧养老
转发微博
23小时前

咸踪
转发微博
23小时前

咖喱牛腩YM
???
昨天 02:18

中原阿梓
感觉北京、以及内地的雾霾很不正常。//@天天有贼:转发微博
昨天 02:06

今天华晨宇解约天娱了吗
转发微博
昨天 02:02

金瞳小汤圆
这是一个值得思考的问题[并不简单]
昨天 01:35

蹲蹲201905
转发微博
昨天 01:35

红马黄羊
转发微博
昨天 01:22

服务交大
转发微博
昨天 01:11

海之南万物生
转发微博
昨天 01:05

正义-之师
问的好!
昨天 01:04

and行囊里的雪
转发微博
昨天 01:03

信佛隐三观
因为砖家的屁放得太多啦!
昨天 01:02

深圳老广
转发微博
昨天 00:59

天人合一20121012
转发微博
昨天 00:53

庹祖海TuoZuhai
转发微博
昨天 00:53

辉hui1976
转发微博
昨天 00:52

下午茶2599
事实证明雾霾污染与汽车尾气无关,不要再以空气污染为由限行罚款了!
昨天 00:50

德之大叔
转发
昨天 00:49

可爱的江江宝贝2010
转发微博
昨天 00:46

平凡人光头
转发微博
昨天 00:43

那就不要客气
转发微博