法律的阶级性。改开搞法律专门维护罪犯、恐怖分子利益,良民该死:正当防卫还得靠跑!

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2018-08-29, 23:10:09:

https://m.weibo.cn/status/4278435825832195

观察者网
16小时前 来自 微博 weibo.com
【江苏检察:正当防卫还得靠跑![微笑]】@江苏检察在线 :笔者分析了中国裁判文书网上100份以“正当防卫”为由要求轻判的二审(终审)刑事判决书,仅有4份被法院认定,其他20份为防卫过当,76份为故意伤害罪。法治社会,“以暴制暴”不被允许,“我”拿刀戳向“你”的时候,“你”并不能理直气壮地戳回去。那该怎么办?别动手,你最正确的姿势就是跑。

转发 3194评论 3276赞 686

种花家的青年兔
有骨气的都被收拾了,也别抱怨什么公交车女的被骚扰没人出手了

小惠末遍
所以当年日本侵略的时候我们不应该奋起杀之杀而是撒开腿跑路吗?睿智的法律

野原小白超挑食
中国人就要跑?[摊手]

TerranceMix
跑到派出所:犯罪证据不足,不予立案

益秋不在春天
跑不了就该S

索纶
意思,日本鬼子再次来犯,咱们用跑的?

子不语怪力乱神州
正解:被对方刺死,然后让对方判死刑[doge][doge][doge]

冷画屛
如果法律不规定被欺凌者“可以正当的反抗凶手”的话,那以后的冲突里,胆大的一方就可以冒险拿起刀枪主动威胁对方来逼迫对方,对方只能畏惧自己逃跑...这样反而会纵容歹徒,尤其是像这个满身刺青的宝马车主的人,如果法律允许被欺凌者可以勇敢的适当的搏斗,反而可以震慑歹徒减少冲突!@江苏检查在线

花若盛开风自来
跑叫正当防卫?那叫逃命好吧[摊手]

Traveller_Bourne
你自闭症的话我建议累个嘛,你自闭症的话我建议你累个,你去报一个什么辅导班之类的,里面的人多,里面的憨憨多,你可以跟他们聊天

小鹰在深山
只准许挨砍,不能还手!否则就会过失杀人,防卫过当!这个逻辑简直是狗屁,应该勇敢反抗,而不是套逃跑助长黑恶势力的气势!当然了打不过为了保命该跑,但是有能力有条件的,为什么要跑,应该勇于反抗!

冷画屛
我不管,如果我腿不好或是他比我跑得快我逃不掉呢?我不可能让别人砍我不反抗死的憋屈,那法律判我有理还有什么用?我宁可捅了想捅我的人,也绝不能被捅!

何谓一生
有个网友说得好,按照这个逻辑,中美贸易战,中国就不应该还手,还手就不是正当行为。

土木居人
意思很简单:强奸的时候可以反抗,拔出来就不能反抗了,只能等再进去的时候反抗!真是讽刺!

摇滚小熊猫
正当防卫靠跑?扯淡!这样的法是恶法!

長沙Yl傲腿
难怪当年一个日本兵可以赶着几百上千的中国人跑

天际流云s
照这样说是不是该重新定义对印、对越“自卫反击战”了是不是去联合国检讨一下抗美援朝!

沉默的羔羊19958
你想累死你哥哥[疑问]

王君超
你越跑,坏人越嚣张。法律白写了正当防卫这一条!上海大邦律师事务所律师丁金坤接受澎湃新闻采访认为,就视频而言,纹身男行凶在先,数刀砍向电动车男,幸而躲过,否则早已非死即伤。之后,电动车男捡刀反砍,使纹身男丧失攻击能力,这个过程属于正当防卫无疑,如果刀被纹身男捡到,必然危害。

一千河D
经常看到某些法律界的人士,拿“法不容情”来为很多不公不义的判罚辩解。这些人不是心怀叵测,就是彻头彻尾的蠢材!法不容的,是枉法的私情,其实法律不外乎人情,一个灭绝人情,违背公义的法律,有让它存在的必要吗?而面对不法的伤害,法律却要绑起受害人的手脚,这样为法律公义吗?[怒][怒][怒]

壶中日月长200409
不能养成强悍尚武的民风,你们斗这么牛逼,国家海咋管?

你觉得你很可爱是么_
我不跑了,你要来杀我,那我就杀你吧

yautja_52474
莫怪男儿气质娘,遇恶奔走如羚羊。你若壮气还一手,防卫过当脚镣响。

雪中带猫行
江苏检察这是在宣传逆来顺受的思想,看来权贵阶层与社会底层的矛盾愈来愈激烈了

等爱的季节ILOV
意思是,跑输了就乖乖受死

在下奥斯卡
以暴制暴,不可取,有失公正

阿卜杜热买卖提
在?观察观察🍺?

碎情戊影
袁春望说得秒啊:奴才终究是奴才

暂时卸载
上一条就没喷你,但是你转的这是什么🐔 ⑧玩意[可爱][可爱][可爱]是不是逼着老百姓都被坏人砍死啊?是不是逼着黑社会上街随便砍人啊?

一五七十一十一
那叫防卫?把后背留给别人让他来捅一刀?你直说别人想杀你时你不能反抗不就得了???

冷画屛
如果不从法律上规定被欺凌者“可以勇敢的与凶手搏斗反抗”的话,那在以后的冲突里,胆大的一方就可以冒险拿起刀枪主动威胁对方来逼迫对方,对方只能畏惧自己逃跑...这样反而会纵容歹徒,尤其是像这个满身刺青的宝马车主的人,如果法律允许被欺凌者可以勇敢的适当的搏斗,反而可以震慑歹徒减少冲突!

多摩青雷亭的米狼
从现在开始,每天练跑步吧!

刘壮北京
要腿脚不好就得死。咱们有些法律怎么说呢!

素履行于逆旅
怪不得亚运会田径项目表现那么好[doge][doge]

天际流云s
试问美国航母开来的时候,解放军是不是也得躲起来?

橘子橘子橘子橘子皮皮
[费解][费解][费解][费解][费解][费解][费解]那跑不过咋整,智障啊

守望无敌
这法律该改改了!

喜欢如月群真的漫画
请法院把门卫还有法警什么的都撤销了吧[摊手]

乱写乱画中的点滴
任何人都有最基本生存的权力 在遭受严重暴力侵害时 出于求生目的 就不该有不当一说 这是最起码的人性 连开山刀都出动了 完全可以理解成 不是你s就我亡的抉择 他是没有过错被迫做出抉择 何来过当可言 我觉得法律首先要合乎情理与人性

j会上树的猫
所以日本人打进东北的时候,一枪不放跑就对了

长沙亦真
不能让你有反抗精神,你懂的。

幽月清风
我今天不是发了条嘛。当经济减速后,人们会追求自己的合法权益,并开始寻找或质疑部分法律条款的合理性的。说说,如果绝大多数人,都认为,目前法律对防卫过当的认定不合理(或极难判定),那么该法律条款(不去修法)站到绝大多数人的对立面,是好事还是坏事?要牢记,人民及人民认可才是基础。

慕容飞马
跑多没面子啊

一介布衣123
那请问江苏检察,要是跑不了呢?怎么办?就等着束手被砍死?

沐焰凝云
人家国外母亲为了保护自己孩子可以直接击毙非法侵入住宅的陌生人,我们碰到这种情况怎么办?背着孩子跑?跑不了怎么办?还不能反抗吗?

天河十三姨
这样说,法律就是纵容施暴者,欺负受害者。需要法律的时候,叫你遵循道义协商私了。需要道义的时候,法律又是那么的死板教条,那这个社会无望。[生病]

大灰狼SUN1201
这是在哀叹现行法律吗?

REALZHOUKAI
骗人 电影乘风破浪中的李荣浩都没事

LeBronZhang23
观桑,家乡的Sakura开了没有?

王树微博
歹徒拿刀砍你,你要和他讲法律,讲道理,要牢记。

成宗大王
那警察受到威胁的时候也不应该开枪,也应该跑咯[思考]。真是扯淡,纵容恶人,

余则伊藤诚-红色斯图卡
苦也,那像我这种天生跑得慢的,怕是只有等死一条路可以走了[挖鼻]

人活着就是为了拉拉肥
和谐社会,不能有暴力倾向的,中央的良苦用心让我感动了,呜呜呜💦💦💦

大家不要说脏话
是中国法律让好人正常人变得奴性的

指南针T北_142
为什么不是正当防卫,一个电光火石间的连续事件为什么要在事后一段一段拆分开来看,事后分析能和现场的情况一样吗,那些喝着茶坐在办公室吹着空调分析的能和搏命时的心理一样吗

战吝子
法律是外显的道德,法律虽说是统治者的工具,也别那么不要脸一点不遮掩好吧?普罗大众是弱者,但不是弱智。

东川仙三
正当防卫靠跑?警察到来之前,谁来维护正义?跑不掉呢,等死?

最爱玫瑰雨
我曾经看过一篇对于中国所谓正当防卫的论述,基本上害人怎么防卫,都能被判为防卫过当,中国压根就没有正当防卫这一说。

东川仙三
这是赤裸裸的为“奔跑吧,兄弟”做广告呢,就是不知道收没收广告费。

华金Howkin
这个就是传说中的逻辑自洽。遭受侵害了,不能反抗,要跑。[允悲][允悲] 我可去你的吧。

所素何质
其实受害人人应该被加害人打死,这样才没有争议

阿yin他笑嘻嘻
我佛了 一天25小时 高强度发微博?

赚到一毛钱
打警察的时候,咋没看见跑……一枪撂倒

真实曜厨
苏喂苏喂苏喂💃💃💃

魏晓远的微博
怪不得历史上的大屠杀都发生在江苏,比如南京,扬州十日……

男的活的
我想说防伪过当 会不会被骂?因为对方那么矮 毕竟还是个孩子,刀还在你手里,你至于跟一个侏儒过不去吗?[doge][doge][doge]

鸟雏先生2号
所以说,现在是按闹分配,闹的厉害的有糖吃,越坏越吃香,受法律保护,好人只能喝西北风。
3小时前 4

鸡蛋灌饼了解一下
老子跑的动吗?我还是选择杀了对面去坐牢也不想被对面杀了我去坐牢

sakura_樱_
太有难度了 根本没人可以做到好不好 如果跑不过只能等着被砍呗[吃瓜]

肖恩藤川
谢天谢地评论区终于正常了
12小时前 2

张小文Leslie
幸好南京大屠杀没反抗,要不然也是防卫过当[二哈][二哈][二哈]

和平里外
自卫反击行为是不合法的,只能挨打逃跑了![笑cry]

老莫将军
法律不能保护人的合法权利时,这个法律就是个有强制力的屁!@观察者网 @环球时报

将琴_黑驴蹄子专治大粽子
鼓励犯罪啊这就是在

梦溪股记
都跑的话是不是助长了装逼哥的“狠”劲?

小铲子铲铲铲
有病吧,跑了他开车追怎么办

PassingFace
嗨呀!果然不是跪下,就是跑啊!这是正确的打开方式哇

茅山孙志军
还正确姿势就是跑[汗],真够阿Q的。中国人的血性都是说给外国人听的?法律,也应该凸现文化基因吧!这是弘扬什么?看不懂。

土木居人
还想说一句:真特么不要脸,这样的法律,活该亡国!昆明事件不断!

水渡河滴鱼
所以我现在终于明白我小时候爷爷跟我说一个小日本鬼子拿把斧头赶走一个村的人是什么原因了

圣光的事能算偷吗
忍不住想过来骂你你能不能少刷一点,哪里都能见到你烦不烦啊,好好看一个新番动漫,你也过来刷,有意思吗?要脸吗?你要是自己做出有意思的东西获得粉丝,那是你的本事,靠这种哗众取宠的方式,到处乱刷,最令人厌恶!不管你以后会不会成功,反正我是厌恶到底了。做人不够大气,做事不择手段!想想!

田野里的兔
采取措施抵挡伤害才叫防卫吧

兰致彬
所以会有那么多冷漠的看客……

啊啊啊啊啊嗤嗤
但是我体育从小不好,跑得慢就等于被宰?[摊手]

天际流云s
终于明白那个一枪未放,丢了整个东北的张将军如何成了民族英雄!

程前SVIP
你跑了施暴者不会收到任何处罚,你不跑挨打一顿甚至丧命,对方也就受点处罚,总之被打的人永远是弱势。这件事情,人们真正气愤的是有法不依,执法不严,违法不究

腾腾任我天真
这啥屁法理?这不鼓励犯罪吗?💣💣💣

活力漫步
按照这个逻辑,东北军是正当防卫,八路军新四军和国军是防卫过当,美苏英那就是故意伤害,真正的受害者居然是小日本?唉妈呀……[二哈][二哈][二哈][二哈]

Lucky2626
电动车如何跑得过宝马?

皮皮没有微博名
没事,日本人早晚会看见的,过几天就会来赶中国人跑喽,大家穿好跑鞋哦,到时候跑得慢的全被打死哦

星空06_aug
这么说,国民都需要加强长跑训练了[允悲][允悲]跑的慢了是有生命危险的,杀人和被杀结果只有一个死字[允悲][允悲]

我有六块腹肌了
制定防卫过当的人应该千刀万剐

钟钟0149
人人都跑的了,那就没有正当防卫这个词条了,好吗

云游老中医
我咋这么贱,他都要弄死我了我还不能还手了?

爱笑的魅惑猫
明白,跑不过等死就行了。

zaragaphm
面对利爪,主子们说,跑吧,跑的快虎狼就追不上了,在你们眼中,我们是不是两脚羊,天生就是被捕猎的命?
2小时前 2

鸟雏先生2号
法律保护坏人
3小时前 1

积贤为道1
权力至上而下结构,导致法官为了自身安全无责,产生的事实判例法。
6小时前 2

绿蝈蝈
我都跑了还叫“防卫”吗?

康少爷的剑5678
只有神经病人才不跑

Z深蓝之海
首先遇到有人持械我肯定是要跑的,跑不过肯定是要打的,打不过全家吃饭打得过法院上再见,再怎么判减刑是一定的,那就一定不能把自己搞死了[并不简单]是跑是打,都得活着,这种案例分析了也白分析

没葱的葱油饼6
跑不赢就得死[汗][汗][汗][汗],赶紧练跑步吧

白杨杨杨y
就是你把孙哥整得自闭了?

HAOGE986
[允悲][允悲][允悲]

Zgzlose
懂了![太开心]

带带小气球
明白,

C先生-深圳
试问一下,如果有人闯进你家里拿着刀对着你,你往哪里跑?

longlongsoso
我觉得有一个赚钱的方法。我拿着刀,把到绑在我手上(防止被杀)在街上找茬。见人就骂,就吓唬。只要他们还手,我立马倒下!

此用户名涉嫌违规已屏蔽
那小鬼子再次攻进来的时候全民一起跑?

绿帽探长
老弱病残的话怎么跑[微笑]

A_INIESTA_
江苏跑

神秘别西卜
跑和防卫两个字之间有联系吗?难道我国遭到敌国进攻时的“防卫”也包括“跑”这个选项么?@江苏检察在线

Dr-Lemon-
那是不是跑不过就只能等死了?[费解][拜拜]

長沙Yl傲腿
跑不过怎么办?只能等死吗?

炽热的酱油
那该怎么办?等死啊怎么办……

一般大仙
跑不动只能等死吗?

Windhelm
对跑得慢了被砍死活该反正你就是不能还手,真他妈可笑啊法制社会制的是你妈啊
2小时前 2

先知维纶
@江苏检察在线 @最高人民检察院 @最高人民法院 改变14亿人的认知和行为模式 or 修改有关法律,哪个更容易做到?[摊手]
3小时前 3

Spunitk
正当防卫应该支持防守反击
7小时前 1

_盐水煮毛豆
法律不健全,就修改法律。你咋那牛逼,都拿刀捅我了,我却只能选择跑或死

我和大家不一样
这个案子唯一能免责并且反杀的情况是,小矮子拿刀,白衣服看到,开始跑,小矮子拿刀追砍,刀飞出,落在白衣服脚下,白衣服拿起刀头也不回的砍出致命伤。

臭哄哄的大石头
燃烧你卡路里

坐望青灯
当年日寇犯境,大家都跑了,还有NMB的新中国!

孙先闲
如果这还不是正当防卫,那么法律就是用来惩善扬恶的

OTZAreyouok
跑不过怎么办?等死?
25分钟前 2

HappyHappyJoeyJoey
跑你🐴 ,跑得过等着被报复,跑不过就被砍死[摊手]
3小时前 3

默默捂蚊
这个铁一样的事实告诉你,当犯罪分子对你实施犯罪的时候,你的一只脚已经踏入死亡,另外一只脚踏入了监狱。
7小时前 5

心情点滴世界
腿脚不好,跪下求饶可以吗?
9小时前 1

吃土豆的人yeah
东三省就是这么丢的
10小时前 3

任然17127
这是在培养一群没骨气的东西,每当我听到中华民族是爱好和平的民族,我就感受到耻辱,好笑,还有一丝丝悲凉
11小时前 3

z00746
中国裁判文书网上100份以“正当防卫”为由要求轻判的二审(终审)刑事判决书,仅有4份被法院认定,其他20份为防卫过当,76份为故意伤害罪。法律专家联系跑,但是被人开车追砍怎么办?我见过一两次,反击又不能反击,跑又跑不掉,只能等着被砍死么?为什么怎么看都感觉是在保护坏人而不是好人?
12小时前 4

南山大湖
普及法律没错。但是,用了极不恰当的屁话,最后不但没起到普法作用,反而引起民众的极大反感,年度最差文案之一。

战吝子
已经塑造成功一个让好人心寒坏人快活的社会了,这是法治???治谁???老实巴交埋头苦干为这个国家真正奠基的一个个人???

战吝子
作为社会权力主体,这风气导向,还伟大复兴,没有哪个复兴的国家国民没有脊梁骨和一股血性。

小小的守夜者
嗯,大家都得练马拉松,不仅为健康,更为了活命。

红棍_
在中国就得活活被砍不能反击,垃圾执政

Pomelo1St
现在的年轻人都是轻歌曼舞,靡靡之音,怎么跑的过专门健身欺负老实人的社会哥嗷[太开心]

A全鸡薯条
所以不会有人见义勇为了

友哥说真话
跑你吗B,红军打仗还有亮剑精神,被人砍了还不需还手,搞笑吧

秦小强-QiangQin
快跑啊 跑跑检察院

zxuegang
嗯,厉害了我的国,这梦真美好!

StephenTerraNova
贺龙元帅气得要坐起来了。

z大头劲
所以现在的人就是那么嚣张,"打你就打你,你又不能还手"

芒果妹超爱芒果
为啥要跑?好人就要跑?让坏人嚣张

Revenay
换句话就是跑不过就被人家摁在地上捅咯?[微笑]

呵呵哒_198305
这法该改了

黑犬黑犬0799
中国特色的社会主义,强烈谴责

王华东521
@江苏检察在线 当年被日本侵略时笔者祖先选择了跑还是反抗侵害
2小时前 1

1这位看官1
再来个日本侵略,杀亡国绝种也不会有人站出来了
2小时前 1

二战时,苏联和美国都是防卫过当,我国一直是正当防卫。
2小时前 1

南1212
[允悲]//@TerranceMix:跑到派出所:犯罪证据不足,不予立案
3小时前 1

X专家
当时对方三个人围住我,跑都没处跑。派出所和稀泥的处理方式,让我对官方的公正不敢恭维!
3小时前 3

憨憨蜀黍
大法党气焰嚣张,原来是衙门里有人!法律原来不是惩恶扬善而是相反???!!!嗯,恶人当道,好人跑路,和谐社会指日可待啊!
3小时前 1

X专家
15年,在3里屯因口角被人掐住脖子拳打头部,反抗过程中对方手部划伤,我是眼眶骨折,眼睛肿得鸡蛋大,视力受损。派出所民警称案件属互殴,如果按此逻辑,我应该任对方暴力殴打,也有可能被掐窒息。反正只要被害方动手就是互殴的逻辑至今让我震惊无语!
3小时前 2

穿秋裤的小喵咪
龙哥跑了 下场大家都知道了
3小时前 1

ppwcpd
所以这个社团这么火,是江苏的公检法撑腰吗
3小时前 2

fxyc00774839
俗话说得好跑了和尚跑不了庙,对犯罪份子的懦弱忍让会犯罪份子更猖狂。社会需要正义行动对犯罪行为的威慑。
4小时前 2

栖宝一
我清楚的记得,小学的时候背的小学生守则有一条叫做,勇于跟恶势力做斗争。
4小时前 1

Cynthia2017
反击才叫防卫。跑只能算逃命。语文学还没?
4小时前 2

Seabear001
总结:先下手为强!只要先下手,对方只能跑
4小时前 1

逊咖-
不会是张学良制定的法律吧
4小时前 2

Miaxialian
有朝一日 敌人来了。我们绝对不会反抗的 您放心!
4小时前 1

忘了你忘了我2018
昨晚问了一个法官同学,这位骑车的大哥可能还是会判刑,但会尽量轻判。感觉心里堵得慌…
5小时前 2

钱翰的求诚斋
中国法律的耻辱!
5小时前 1

零zero1
像我这种从小体育就不及格的人,直接闭眼等死就好了吧
5小时前 1

一个地摊文学家
中国法律就是狗屁
6小时前 2

安宁42332
侵略者来了, 我们放弃家园 放弃一切的跑,从小就 植入 与 恶势力 作斗争的方案就是 跑。爱党爱国爱人民 有信仰 有力量 ,什么是 信仰? 跑路?什么是力量? 跑路? 请党组织明鉴[good][good]
6小时前 2

雁霜寒透幕
这么说 汪精卫是对的!TG是错的 是不是这个意思?
8小时前 2

山坎愚公
这是要培养奴性啊,只能跑,不能反抗……真是无语😳
8小时前 2

YR_酸奶菌
以暴制暴不被允许 那我们要国家暴力机构干什么 警察军队都就地解散好了……
9小时前 1

赌客番茄
狗官!权贵的命是命,屁民的命就不是命了!你怎么确定对方受轻伤后就不会对你继续伤害? 生于不义的,必将死于耻辱
9小时前 2

之致远者
这就是恶法

飞龙-八指
我就想骂!去他娘的法律!

碎月缥缈
真nmlgb,这尼玛币当事人当时还能考虑这么多?想离开这个国家

橙之猫尾
还是怕了,怕老百姓都能拿刀。理解了[挖鼻]

timmyni
在抗日战争中,国军奋起反抗,打走了日本人,然后被GC灭了

GingerJiang
寒心 不想失去自由的话 看来只有跑不了就等死了[二哈][二哈]

唯物主义马克石
那还指望国民有什么骨气,日本人侵华我们也逃跑好了,打死一个日本人都是防卫过当
4小时前 2

带带小喇叭
跑你🐴呢,给我🐛

迷雾旋清流
不知道原博中的“笔者”是否为江苏检察的人,用故意伤害的判例来说明正当防卫要靠跑,典型的幸存者效应,现实中大量的正当防卫案件因为不构成犯罪所以没有进入诉讼程序……[允悲]

溜达玉才不是嘤嘤怪___
空手打赢持枪的才算正当防卫吧
20分钟前

张泰明
跑不掉怎么办,就那破车跑得过宝马?设身处地想你能跑多远,撞也撞成残疾了,而且第一刀是在抢刀的过程中捅的。至于说是不是吓唬,这不是考虑之列,拿刀对着警察,可以直接击毙。当然我觉得这人后面的动作会判,但会比常规的情况判轻点。
23分钟前

老苏风险管理
我们是不是都要变成刘翔[哈哈]
36分钟前

西安大崔
🏃🏃🏃🏃开练。
45分钟前

雪杉赋1564
我们每个人在生活中有多少退逃的空间?我们有至亲需要管护,我们没有运动员一样的百米冲刺力量,我们随时可能被有计划地逼进死角······这个“@江苏检察在线 ”不如画一幅“世外桃源”让我们坐在画前意淫什么“程序正义之下的诺亚方舟”吧。
2小时前

雪杉赋1564
被做梦了,看每年有多少无辜者被杀,再看这当中有多少凶手被判死刑?药家鑫要不是受到社会过多的关注(尤其是“毛左”的喊打喊杀)还指不定会在宾馆一样的监狱里玩上几年就有成为公务员或某企业的高管或是什么成功人士了呢。///@子不语怪力乱神州:正解:被对方刺死,然后让对方判死刑
2小时前

AK的四七
跑不过你凉了, 不跑你打不过,你凉了 不跑你打得过,你还是凉了[微笑]
2小时前

雪杉赋1564
@种花家的青年兔:有骨气的都被收拾了,也别抱怨什么公交车女的被骚扰没人出手了
2小时前

二月少女
如果人家要杀我,我跑不了抢了刀我是不是还要还回去,等死?不然捅回去是tm故意伤害??? 我还是等死把这样你们好判一点
3小时前

赫舍里·小岩岩
这可能是世界上两个极端的例子,一个是“不退让法案” ,一个是这个......
3小时前

家居博主木小北
跑不过呢
4小时前

carlvinson金牛
被围攻时,后路都被堵死了,怎么跑
4小时前

巴黎赵永升_金融学
还是要允许人人合法持枪。
11小时前 1

蓝瑶望舒
记得以前有个案例:女生在宾馆里要被一个男的性侵。当时她被束缚着,而男的自以为可以得逞就去洗澡,趁此机会女生很幸运挣脱了。她确实可以尝试逃走,但她最后找到刀具重伤了那个男的。整个事件具体细节记不太清了,但愤怒感仍在,因为结果是女生因防卫过当被判刑[摊手]
12小时前

那些年里的歌声
[吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][弱][弱][弱][弱][弱][弱][弱][弱][弱][弱][弱][弱]
昨天 23:58

哎呀猛将兄
跑?跑不掉呢?死?
昨天 23:22

_盐水煮毛豆
@观察者网 @江苏检察在线 没看见江苏检察在线发过这个呀
昨天 23:14

A_INIESTA_
以后奥运会田径项目一半的金牌肯定是江苏人拿的 [阴险][阴险][阴险]

哪怕不被命运女神眷顾
刑法不是新增了无限防卫权吗?
昨天 22:20

小小陈同学的同学
[doge][doge][doge]我们不是一直都在跑么?所以得练好腿力,不然,死了就活该了!

童颜永在--心理医生
什麽邏輯?人總有一死,有的死得轟轟烈烈,有的死得窩囊。對於拿兇器,以及多次打你者,你無法應對他的糾纏和凌辱時,只有一博,幹掉對方。

瑟瑟发抖辛啧嘻
法律不够,私刑来凑[哈欠][哈欠][哈欠]
昨天 21:14

御树林风
[允悲]跑不快被砍死怎么办?
昨天 20:32

小二阿西霸
什么叫正当防卫? 想的我抓脑袋了
昨天 20:29

电母
这是什么道理?对不起,我看不懂
昨天 20:28

得了韩红的病
跑不过怎么办?
昨天 20:20

我是屋顶的顶啊
放屁!
昨天 20:03

-苏林
见义勇为成了防卫过度[摊手]

筑梦四海
正当防卫得靠跑!!!

Yezoooo
我佛了,暗示挨打就vans了¿

肥美废柴的日常
[微笑],行了一刀砍死我吧

goatsinking
暗示电瓶车?

九曜美攻强受
腿不好,跑不快的等死?[费解]
昨天 19:30

著名撒谎家
把人变成一群不敢反抗两脚羊 我砍你 你就要跑 不准反抗 暗示中国人都是绵羊 2脚羊

LJY柒号
奴性教育

徐某人baka
:难怪日本人打东北的时候,东北军一枪不放就跑了,原来是这个道理[太开心]

pollux_li
呃 抗日战争怎么算 解放战争怎么算 抗美援朝 援越怎么算?自1840年以来从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!这段话还算数吗?

草根小子ZSC
垃圾法律[吐][吐][吐][吐][吐]

_谬璟
我🎈🎈你了,🐶粉丝也是人,想累死我们484

有言无忌
昨晚看了这条微博,二话没说,我出去跑了8000米。
1小时前 1

青晨心理咨询
通常人在遭受言语辱骂和攻击后,第一时间产生的就是自恋的受损,即便在实力不及对方的情况下,也会产生自恋受损而产生暴怒情绪的攻击行为,100个人里能做到看淡眼前,从容撤退的有多少?不知道,但我肯定能做到这样的人都是人格成长到相当境界的人。
2小时前 1

不想做设计的招财
看不懂看不懂[微笑][微笑][微笑]
3小时前 1

南1212
[允悲]//@1只蛋蛋:然后出门被砍死,jc说:这会可以立案了。//@TerranceMix:跑到派出所:犯罪证据不足,不予立案
3小时前 1

行者瓦尔登
中国法律就是让这些脑残给抹黑了!假如这个法官,罪犯正在残害你的家人,你自己逃跑了,你还是人吗?别看你是法官,你所说的,终有一天会落到你头上!
3小时前 1

CHINAICO
江苏检查 南京法院 是要毁了中国道德底线然后再毁了整个民族。
4小时前 1

管克克
坐等法院如何判决,如果不是正当防卫,我就用嘴艹他们祖宗。
4小时前 1

看上去很美z
我知道了,当年日本侵略中国时,咱们就不该反抗,就应该全国人民跑路。[微笑]
4小时前 1

AC-sky320
被强奸的时候正确的操作是拿出套套。日本进攻东北,正确的操作是投降,跑路。讽刺[摊手]
4小时前 1

Super-Rains
法律有严重缺陷,这法律保护了谁?
5小时前 1

草木风兮
难怪从小学到大学,体育课都得跑800米[挖鼻]

战吝子
🐑还学会反抗了,那还得了,手脚利索了,到时怎么薅羊毛。

Nocopyyy
屁民不姓赵 当然要跑

拼命瘦回去
人家开车 你自行车,跑?????????[doge][喵喵]

宣武崇文哪去了
首先是跑,其次是跪下做发抖状祈求饶命?这样做对了吧?

Jing_penny
如果跑不过呢?

鱼水仙也是小鱼仙
@小强星人一日三省 跑
刚刚

爱吃鱼的吃货23333
有这个保驾护航,何愁罪犯不猖狂
8分钟前

David幸福
没找到
14分钟前

拈花一梦间
…………
22分钟前

晶晶Aie
搞笑
23分钟前

贝壳彭于晏
上面需要逆来顺受的韭菜,怎么可能让人轻易正当防卫
25分钟前

台北州治鎮守府
@江苏检察在线 在?为什么自闭?[思考]
31分钟前

油炸货v
中国的法律真牛13,在中国做奉公守法的良民就该死啊,遇到事反抗了要死在法律上,不反抗死在凶手上,然后一群人还要谈法制,请问我跑不过歹徒是不是就该直接等死?
33分钟前

70式驳壳枪
没了正当防卫,更别提见义勇为了!
46分钟前

海军陆战队二星炊事员
[摊手]无fuck说
50分钟前

XXWWK科学家
所以别说中国人冷漠,爱围观看戏。爱出头的不但不被表扬,反而还要被抓进去,闭眼做梦就完事了
56分钟前

逗气大神萧炎个和胡歌
警界耻辱! 反抗也不行,跑慢了还不行!
57分钟前 1

黑雨萌萌
怪不得老组织马拉松呢,原来是为了正当防卫,跑不过行凶者你就躺地上跟他讲法律,反正不能还手,还手就是你的错
58分钟前

70式驳壳枪
中国人是待宰的猪吗?看谁跑的快才能活下来?!
1小时前

70式驳壳枪
跑你M个B!
1小时前

有言无忌
书读到狗肚子里去了,才写出这样的法律来。这样的腐儒全该杀!
1小时前

蓝-liang
法律对好人都是刻薄,对坏人都是宽裕。
1小时前

学术资料君
我是好奇,万一跑不过呢?[摊手][摊手][摊手]
1小时前

纸盒铁人
评论真当网络是垃圾桶了?有意思
1小时前

FFC_庅鬼
问题都被砍了,还不能还手吗?那什么是防卫?
1小时前

心-之遗忘
这些法律正在把中国人的血性慢慢磨灭掉,或许正是外国人乐意看到的 一个民族一点血性都没有,血性靠什么,靠正义公平,靠用于对一切不公平的事情说不,请制定法律的时候能够认真考虑最基本的当事人的环境情绪!
2小时前

漂亮的小花仙201712
好厉害啊
2小时前

我有点帅哦
法律都保护不了好人,那就是恶人的帮凶
2小时前

水瓶子er
一个人的以暴制暴,放大了说是一个民族的以战止战。
2小时前

亚克西的kong夫
论跑步还是你们记者跑得快啊[doge]
2小时前

王S88
扶正祛邪还是扶邪祛正?是好人执政还是坏人当道?在线主办单位应检查和反思!
2小时前

心悦良田
呵呵,正当防卫就是跑,那防卫过当是不是跑得太快了?
2小时前

潘浩qs
来十个社会人站检察院门口陪各位检察官练跑步
2小时前

心悦良田
弯腰捡刀一刹那,恐怕刘翔也跑不了!对方还有宝马可以撞,跑得过宝马?!
2小时前

1这位看官1
2014年的招远杀人案历历在目,光天化日在人来人往的肯德基行凶杀人无一人上前阻拦,有歌曰:招远男人怂成狗,女人死在家门口。现在懂了吗?
2小时前

ASD123123123____
这叫拉扯 然后反杀[doge]
2小时前

Haarr
在中国,你甚至不能自己保护自己
2小时前

X专家
这种动辄不管是非即拳脚相向甚至动用砍刀伤人的,才应该是危害社会更大的人,其实就是黑社会行径!不管以往案例,单纯个案来看很好判,毕竟司法系统和公安系统有区别,这一点我还是有信心的。
2小时前

曼宝她爹
跑不动跑不过该咋办???
3小时前

飞翔的牛排
骑电动车跑的赢开宝马的?你怎么不说捡了刀应该给他递回去
3小时前

手机用户19999991
见法官还是见法医?指望黑社会仁慈?
3小时前

I8zi
@祂舉起右手點名
3小时前

龗麤鱻龘靐齉齾
跑不过怎么办?!就等死吗?!
3小时前

supertramp--wade
跑不动了 或者进死胡同了怎么办 求检察官解疑答惑
3小时前

狂奔的火柴
放屁一样的逻辑,“跑”那叫正当防卫吗?那特么叫逃命。正当防卫是自卫反击,就是以暴制暴。按你的逻辑对越自卫反击战解放军应该使劲往家跑?@江苏检察在线
3小时前

欧里小胡
伟大的政府,求求你们保护我们老百姓吧,要是跑不赢怎么办啊,那就只能是等死吗?
3小时前

书法临写速成专家
显然,当前关于正当防卫的法律不利于初始的被害者。也许这一案例就是修正这一法律条例的起因。
3小时前

欧里小胡
所以当年八国联军和小鬼子来了都跑了
3小时前 1

魏城WEICHENG
可悲[泪]
3小时前

喜看稻菽千重浪-
无耻之尤!
3小时前

阳太晒爱就
这条款保护的是加害者而不是被侵害人,该修改了!
3小时前

Snoopy_Dinner
跑不过怎么办,等死,操
3小时前

猪猪老叶
晚上练跑步,有约的吗?[嘻嘻]
3小时前

大丈夫斯基
强权之下的弱民政策,造就了不敢反抗的国人
3小时前

请问我可以心态爆炸吗
如果我跑不动的话又拿起一把刀对峙然后把人砍了算不算正当防卫,在线等挺急的[doge][doge][doge]
3小时前

踏浪唐三
我记得小时候九年制义务教育公民还是社会书里写过一段正当防卫的举例,也不知道记得真不真切,请网友帮忙回忆一下,说某小明被小李持刀抢劫,小明夺过小李的刀刺死小李,判正当防卫,求解,谢谢。
3小时前

人形自走耳机
修法
3小时前

永康微生活
[doge]
4小时前

跑只会助纣为孽。
4小时前

love四月六日
悲哀……
4小时前

雀跃之灵
我可去他妈的吧
4小时前

看上去很美z
跑得快没事,跑的不快要么被砍死,要么砍死别人去坐牢。[跪了]
4小时前

超级catcar
你们贸易战防卫过当了!赔钱!
4小时前

夜也耶耶耶
p民还敢反抗?肯定是乖乖等死啊。你们韭菜还敢有思想?
4小时前

OK色即是空
我想改行当流氓了
4小时前

乘风破浪201801
正当防卫和跑,完全就是两种行为和。跑,能有防卫的性质吗?什么是正当防卫,中国的司法应该弄明白它的行为结构好吧。。。[吃瓜][挖鼻]
4小时前

samyihai
依法治国,呵呵
4小时前

Hyominnn0627
跑就完事了嗷,弟弟
4小时前

溢水痴爱蓝天
正当防卫是不是对正常人的要求过高了,法律应该更注重保护守法者而不是违法者
刚刚

小新捡肥皂
强奸犯杀人犯们:只要你插入够快,法律就追不上你
刚刚

鱼水仙也是小鱼仙
@小强星人一日三省 跑
刚刚

猊玺
无语,垃圾
刚刚

郭忒纯
看到这里,我就算彻底理解张学良了
1分钟前

33要留小胡子
所以卖切糕的才是最懂法的,知道砍人别人不能还手
2分钟前

这个id吃你家大米吗
懒政,不想背锅,息事宁人,就像老人碰瓷那样,不关你事为什么要扶,看到别人跌落水为什么不救,被人砍为什么不跑
2分钟前

燕山神芒
好汉难敌四手,恶虎还怕群狼。你以为自己是苏炳添啊,能跑的过对方!昆山为例,就说白衣大侠能冲出重围骑上電动車,还能跑得过宝马怎地?WTF!作为执法机关,让平民在恶势力面前低头逃跑,这TM什么三观。从容作楚囚,引刀成一快,不负少年头。[晕][白眼]
2分钟前

欧皇是不存在的
喵喵喵?我人生阅历不足,无法理解[微笑]
2分钟前

锐子bequiet
普法了。别动手。动手必判刑。用判例告诉你,什么是为万世开太平。终于理解那些移民的同胞了——原来都是因为跑步这项不行阿。辛苦了!
2分钟前

绿花儿姐姐
我们这个时候还是等死吧
3分钟前

年深记得姓名无
[doge][doge][允悲]//@長沙Yl傲腿:难怪当年一个日本兵可以赶着几百上千的中国人跑
3分钟前

肉墩儿的围脖
看见有人被砍,大家都跑远一点,看见弱者被侵害,大家都跑远一点,是这个意思吗?
3分钟前

反射弧绕地球几圈
@一棵柠檬茶茶
3分钟前

年深记得姓名无
评论翻车[doge][笑cry][笑cry][笑cry]//@天际流云s:照这样说是不是该重新定义对印、对越“自卫反击战”了是不是去联合国检讨一下抗美援朝!
3分钟前

某同志悲惨羁绊的前半生写照
看来我还是做我的中国梦去吧,钓鱼岛估计是要不回来了,毕竟。。。跑才是正确方式。
4分钟前

肉墩儿的围脖
就是这种骨子里的思维,让多少中国人死在了侵略者的枪下!跑能跑的了多远?要杀你还是要杀你,只有反抗才有活下去的机会!
5分钟前

庆观
难怪全民马拉松呢//@张玉霞律师: 昨天有人让我对面对这类事件该怎样防卫提个建议,我就想了我遇到这样情形能做什么,想来想去也只有“跑”这一条路…但作为一个从小学体育就一直不及格的人来说,我估计自己跑也是跑不掉的,所以遇到这样的社团人,同样情况下,我的选择估计只有一条路,死路。
6分钟前

执笔写青春-YU
两条腿能跑过宝马?宝马情何以堪?
6分钟前

年深记得姓名无
嗯!看来…现在要向日本赔礼道歉还要再赔点钱给日本治伤不[doge]//@小惠末遍:所以当年日本侵略的时候我们不应该奋起杀之杀而是撒开腿跑路吗?睿智的法律
6分钟前

摩诃慧
怪不得八国联军打进北京城,王府的人争先恐后的跳井[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]
6分钟前

Superman曾霸气
Qnmd!
8分钟前

JustL0ver
跑是一方面,跑不过就等着被宰呗,有点荒唐。
8分钟前

爱吃鱼的吃货23333
有这个保驾护航,何愁罪犯不猖狂
8分钟前

我是陶大爷201605
江苏也是个奇葩的地方,估计是江苏的领导有问题的,怎么这些怪事都发声在江苏,法律估计在江苏就是一纸空文!
9分钟前

疾风飘流
我们可是法制国家[摊手]
9分钟前

肿瘤学博士蔺宏伟
这意思是暗示以后可以放心大胆去抢劫杀人防火了[疑问][疑问][疑问]
10分钟前

李楠199502
[可爱][可爱]
10分钟前

黃嗖嗖z
常乃超:鄙人不善奔跑
11分钟前

Vv_小布
法院在想:M卖枇,你检察院要是自己做正当防卫认定,不提起公诉,轮得着我什么事?我不判,你不依不饶追着防卫者不放,我判了,你发微博骂我,你让我怎么做人🤷
12分钟前

Rony_S6
所以自己权益甚至生命受到威胁的时候最应该做的就是逃跑!没有反抗,就是逃跑!就是要把这种奴性和懦弱用法律根深蒂固的扎根在每个中国人心里!
12分钟前

铁D蛋
美国的鹰,俄罗斯的熊,中国的兔子……
12分钟前

肿瘤学博士蔺宏伟
南京南京//@小惠末遍:所以当年日本侵略的时候我们不应该奋起杀之杀而是撒开腿跑路吗?睿智的法律
12分钟前

偶卖糕
正当防卫与躲避伤害是两种概念,跑是避免收到伤害的一种办法,但并不适用于任何人,防卫应该指的是抵挡保护,而与躲避是完全不同的意思,官方的意思应该是优先选择躲闪以避免伤害
13分钟前

少帅布拉德·史蒂文斯
如果跑的太快把追杀的人累死了,用不用负责
13分钟前

奔三了没二够
都别bb了,我觉得能跑还是跑!就这次事件来看,万一白衣男再掉刀被纹身男反杀那?性质是不是又变了?所以说,有法律在,老百姓就别操心了了!
13分钟前

淡灬丨定
这要引起众怒,这法律,我们P民拿什么保证自己的生命安全?
14分钟前

David幸福
没找到
14分钟前

仰峰耷癫
权贵们给我吃瓜群众支招了,看到有人侵害你,就夹着尾巴跑,跑不动的就跪下祈求,上天给你留个全尸。
14分钟前

Malphte
能跑的掉还自我防卫个jb
14分钟前

孤·过客
法律告诉我们只有躲才是正确的。
15分钟前

PiscesSJ
哪天打仗了、大家一起跑
15分钟前

潘多拉的小盆子
关键在于牛逼如龙哥这样的人,面对持刀"犯罪嫌疑人"的砍杀,选择了"跑"。结果呢?
15分钟前

tiant小九
宁见法官不见法医[二哈]
15分钟前 1

非呀
跑?还记得昆明上演速度与激情吗?我是白车司机,歹徒违法在前,用车堵路持棍威胁并踢打车门在后,那种情况下我顶开堵路的车逃跑防卫避险,歹徒修车2000多元,最后@昆明检察 要求派出所以损害财物行政处罚我,最后放弃了索赔求得歹徒“谅解”才得以警察不予追究的结果。@江苏检察在线 你说跑有什么用?
16分钟前

Destiny-A
带老婆孩子的,分头跑
16分钟前

小虾米儿侠
如果有人拿刀追我,我跑,我肯定往人群多的地方跑,我跑过去,对方也追过去,真的不会造成更多的人员伤亡吗?一个都已经抄起刀当街砍人的混蛋了,还指望说人群或者跑几步就能摆脱他???他看见人群真的不会乱砍一气吗?
16分钟前

行万里路
呵呵
16分钟前

天上掉下头牛
我们为什么自卑@共青团中央
17分钟前

岸然伽蓝雨
原来张学良当初是率领东北三省正当防卫呀,错怪老张了。
18分钟前

宋啊666
这 真的很 厉害了 很np
18分钟前

但为君故独沉吟至今
真的气得炸肺
18分钟前

三月和初七是好朋友
以后谁再说张学良不抵抗,张家可以告他诽谤,人家明明是在正当防卫。//@椒盐凝凝: //@诗酒放旷段思源://@崔紫剑先生:没错,这就是法学家们制定的法律。这个检察院说了实话。如果是对恐怖分子,杀了没问题;如果不是恐怖分子,就只能是防御,跑。简单点儿说就是,赤手空拳对赤手空拳,斗殴最轻是十五
19分钟前

东帝203
说这么多,就是伤害不能反抗!都是良民才好管!
19分钟前

鎂食鎂客
刚刚看到一篇评论:当年日本侵略中国,国民党军属防卫过当,八路军犯故意杀人,这比喻感觉如何?
19分钟前 1

四个毂轮
就像现在美国欺负中国,我们最多抗议一下,实在不行就漏一下胳膊
19分钟前 1

亚索大战皮卡丘
可笑又可悲哈哈哈,当你的生命被危害的时候有机会反甲为何不反击,当年中国被入侵的时候军队跑了还会有现在的中国?哪怕你跑了,你就认为别人不会报复,牵连家人?命是在自己手上的,管你法律怎么判,只管活下来,当年军队身后即是祖国无路可退,现在的人身后亦有家人,能反击又为何要跑?
20分钟前

Rgm96xjesta200
下三滥
20分钟前

溜达玉才不是嘤嘤怪___
空手打赢持枪的才算正当防卫吧
20分钟前

三层叉烧饭O_o
小中被小日打了,小美来劝架也被打了。然后小中和小美把小日打倒了。小中凭什么要小日道歉?你应该跑才对啊,反抗是犯罪的[doge][doge][doge]
20分钟前

火火火木Mr刘燊
一千例案情又如何,情况一样么?面对法律的不合理(极难判断界限)或者漏洞,我们人民应该在受害时跑?我们人民群众供养着你们,因为你们的逃避,所以让我们不应该勇敢面对而选择逃避或者逃跑不成被不法侵害?
20分钟前

用户6541282350
以此类推南京大屠杀30万人都是自己找死的,原因在于他们没有尽力跑!
21分钟前

银_河885
江苏司法界真是人才辈出[doge][doge][doge]
21分钟前

旮旯里的tree
没骨气的好统治
21分钟前

蒙主恩的Bali松
[乲不簡單]
22分钟前

拈花一梦间
…………
22分钟前

晦暗聖光
希望老爷们到时候能跑过制裁
22分钟前

QYHking
如果电动车男当场被砍死 你们会不会说:为什么不反抗?抗战期间几十个人枪杀几万人:他们为什么不反抗? 有人打你 你就要还回去,有人杀你 你就干掉他。什么正当防卫 防卫过当,
22分钟前

田壮壮的爹
韭菜还想防卫啥啊
23分钟前

晶晶Aie
搞笑
23分钟前

Jem要笑着打败太阳
跑不过你就找警察叔叔背着你一起跑 然后法院判个证据不足不予立案 多么和谐[笑而不语]//@橘子橘子橘子橘子皮皮:[费解][费解][费解][费解][费解][费解][费解]那跑不过咋整,智障啊
23分钟前

张泰明
跑不掉怎么办,就那破车跑得过宝马?设身处地想你能跑多远,撞也撞成残疾了,而且第一刀是在抢刀的过程中捅的。至于说是不是吓唬,这不是考虑之列,拿刀对着警察,可以直接击毙。当然我觉得这人后面的动作会判,但会比常规的情况判轻点。
24分钟前

姓吴的小哥哥
人间正道是沧桑
24分钟前

江南老衲娄知县
跑吧,愿意做奴隶的人们。
24分钟前

727qianyp
唉!//@张玉霞律师: 昨天有人让我对面对这类事件该怎样防卫提个建议,我就想了我遇到这样情形能做什么,想来想去也只有“跑”这一条路…但作为一个从小学体育就一直不及格的人来说,我估计自己跑也是跑不掉的,所以遇到这样的社团人,同样情况下,我的选择估计只有一条路,死路。
25分钟前

OTZAreyouok
跑不过怎么办?等死?
25分钟前 2

贝壳彭于晏
上面需要逆来顺受的韭菜,怎么可能让人轻易正当防卫
25分钟前

网友小刘666
叫你别反抗,乖乖的[doge]
26分钟前

A_Ling阿
@Indeed_Tan [微笑]
27分钟前

W大鹏不会飞
好想知道 这些检察官的信息 可以人头吗[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]他们家里有妻儿老小吗? 怕不怕妻儿老小在社会遇到不法事情呢?
27分钟前

安澜的眼镜
我只想问,法院你们检察院收了多少钱,一人有一个亿吗?
27分钟前

光辉铠甲
太胖跑不动怎么办?我如果把伤害我的人压死了会被判故意伤害吗?
28分钟前

Jem要笑着打败太阳
很明显 要是有人砍我我就得跑 跑不动就找警察叔叔背着我一起跑[笑而不语]//@索纶:意思,日本鬼子再次来犯,咱们用跑的?
28分钟前

丁订盯钉叮町玎耵仃
@江苏检察在线 这条微博怎么删了???
30分钟前

冈中青年
人民群众生命财产受到不法侵害时,省一级单位居然发文叫老百姓跑!我认为正当防卫这一项可以拿掉了,即不能保护老百姓,还助长了不正之风!如此鸡肋要了又有何用?以后遇到这些事情跑就好了,跑不了就死呗!希望此次事件能把这项法律变得更健全一点。邪不压正,公道自在人心!
30分钟前

你别皱脸
江苏检察在线?还不给别人评论怕我们都去问候他们吗
30分钟前

lhr娇宝贝
不能同意,要是跑不过,是不是就得受死?
30分钟前

台北州治鎮守府
@江苏检察在线 在?为什么自闭?[思考]
31分钟前

单元色
如果江苏法院判自卫者有罪,那么国家的法律也已没什么意思了。
31分钟前

我喜欢周冬雨谢谢大家
还是资本主义的法律有正义.看看美国!
32分钟前

幸运啊力力
被狗追着咬咋办啊,好像跑不赢呢。
32分钟前

张晋卿1995
打仗还打个GB看见人就跑吧
32分钟前

阿伟要努力2018
貌似删了[doge][doge]
32分钟前

云南一直播
天安社检察院
32分钟前

我喜欢周冬雨谢谢大家
什么狗屁法律,别人打我,我还要跑!
32分钟前

马铃鼠3128211060
在中国犯罪分子拿枪射击你,你的正当防卫要靠跑,在美国你可以也找一把枪把对方击毙了,拿刀也是一样的。
33分钟前

Aykios
跑你🐎呢!!!恶势力会越来越庞大,就是因为你们这些所谓的政府部门不作为!!!
33分钟前

油炸货v
中国的法律真牛13,在中国做奉公守法的良民就该死啊,遇到事反抗了要死在法律上,不反抗死在凶手上,然后一群人还要谈法制,请问我跑不过歹徒是不是就该直接等死?
33分钟前

脏这一下很开心
所以你们是从哪跑来的
34分钟前

丢人two青
这实在太不合理了 小明那个例子真的很过分 甚至没有攻击还打了120 刺人也是敌人自己扑上来被刺伤的 不这样干等着被砍死吗 这是什么欺负人的法律[疑问][疑问][疑问] 我觉得这种判决已经是法律漏洞了
34分钟前

lllllssszz
笑死我了,如果对方拿着枪你叫我往哪里跑?哈哈这江苏检察院牛逼[doge]
34分钟前

Piupiu_Biubiubiu
@一个积极向上的愤青
34分钟前

鸥林中飞
好吧,这样也不用在搞什么军事装备了,敌人来了,大家一起跑到海里去吧。省钱,也省事。
35分钟前

CJW丶w2n
什么政府部本 黑社会都能随便在大街上砍人 请问咱们纳税人每年养怎么多公务员 都是吃白食吗
35分钟前 1

左左左左先先先生生
跑回娘胎吧
35分钟前

Carl-泡泡
江苏检察院可以解散了
36分钟前

佐和山的治部大人
武力自保是人的权利,显然我们老百姓不是人是奴隶。而且讲真,古代中国人也是有“城堡法”的,现在倒是没了,证明确实不是人[doge]
36分钟前 1

老苏风险管理
我们是不是都要变成刘翔[哈哈]
36分钟前

Carl-泡泡
以后有恐怖分子别找部队,检查院跑路就是了
36分钟前

用户6475927859
来来,把你家地址给我,你们一家多少人,我杀你的时候,其他人别反抗啊,我刀没进你肉里你也别反抗啊!会判刑的好不好,一个个来。操蛋的法律
37分钟前

Carl-泡泡
以后解放军打仗都跑了,没人会去当兵
37分钟前

原来是WZ啊
长征精神?[doge]
38分钟前

看丶客ing
跑不过怎么办,然后被一刀KO,最后鉴定他有精神方面疾病,无罪释放[二哈]
38分钟前 1

低调的清风
天朝的垃圾法律从来都只保护权贵和恶人,诅咒有立法权的那些垃圾全家都被不法侵害。//@网友烟云: 如果跑不动就只能等死?江苏检察什么逻辑啊?//@作家沙光:很多人都是这样理解的:城管打死小贩,是正当防卫;小贩打死城管,是故意伤害。
39分钟前

马铃鼠3128211060
所以我为什么平常爱跑马拉松,正当防卫靠跑,今晚省体400米塑胶跑道练速度。
39分钟前

A天早晚会亮Z
这就是变相的鼓励犯罪分子施暴
39分钟前

大总攻铁牛
按照武侠小说的说法,一旦选择跑,就自己败了士气,很可能被施暴者冲上来杀死。
40分钟前

anranJane
当年读书时学到正当防卫那条就觉得很不可理喻
40分钟前

用户6135531811
可悲可耻可恨!
40分钟前

LLAAAA1745
你这何必要法律正当防卫,直接改成跑就信了,
40分钟前

爱上大发慈悲
都让开,让当官的先跑
41分钟前

YoJunHyuk
@江苏检察在线
43分钟前

南城北痞i
呵呵,假如纹身男没死,电动小哥家里人,自己的人身安全谁来保证?政府吗?连这么一个性质的案件都被定为故意伤害了。如果这一次判了正当防卫,我相信社会上就少有那种欺负人的啦,因为别人反杀了你就算是正当防卫,他们还敢吗?如果定为故意伤害,那是在为虎作伥
43分钟前

郑郑良书
干脆把这条从刑法里剔除算了
44分钟前

冬鸟飞鱼
江苏公检法系统内部搞不好有黑社会的保护伞,要不然敢这么猖狂随身带刀
45分钟前

胡茬叔叔777
大家去看看南京法院的态度@南京V法院
45分钟前

西安大崔
🏃🏃🏃🏃开练。
45分钟前

Moore金
小编,你这个说法是代表国家政府的吗?你能对你的话负责吗?你是想让国人都是懦夫吗?你是想把人民都变成没有血性的顺民吗?你是想让敌国侵略的时候人民都跑吗?你是想让中华民族走向哪里?
45分钟前

红茶垂稳大吉岭
所以现在的法律不保护受害人,保护侵害人。为什么?因为敢随便侵害别人的肯定不是一般人
46分钟前

70式驳壳枪
没了正当防卫,更别提见义勇为了!
46分钟前

jokwu
89年
47分钟前

海棠-多多
那跑不快被追上打死打残活该咯……
48分钟前 1

爱国阵线国外第一付总指挥
制定法律的是黑社会吗?怎么有这么奇怪的法律? 你怎么知道他们跑得了?
48分钟前

团长的小伙伴
我一直觉得“一枪不放丢三省”是一种窝囊的行为,今天才知道原来这种做法真特么明智!东北的兄弟们,是我们冤枉你们了,祖国和人民对不起你们,你们受苦了!
48分钟前 1

6uoo7
不如取消“正当防卫”,以免误导群众
48分钟前

唐马仕
前有南京扶老人案导致现在老人倒地无人敢扶,后有黑社会分子装逼砍人反被杀已经提前认定为防卫过当,什么检察院,你们引导的社会风气越来越差,有关人员是不是应该辞职谢罪?
48分钟前

海军陆战队二星炊事员
[摊手]无fuck说
50分钟前

巫羽
这是道送命题,所以还是宁见法官,不见法医[拜拜]
50分钟前

江苏男律师
证明: 公检法,普遍充当黑恶势力的保护伞
50分钟前

毒独堵
那要是砍我的是个练马拉松的,我不找机会反杀难道等着他溜我????什么逻辑
51分钟前

秋昆合作社
正当防卫张学良,防卫过当蒋中正,故意伤害XXX,伤害致死罗斯福,故意杀人斯大林,无辜死者裕仁蝗,见义勇为汪精卫,投案自首周佛海[doge]
51分钟前

五月二十六日君林
回复@燕子归-越 的表态:道友[馋嘴]
51分钟前

草莓软糖sama
被强奸了不要反抗[微笑]看见绑架儿童千万别上[微笑]我们是自由平等公正法制的社会,我们要做乖乖的受害者。
52分钟前

不就是那点事儿么
只要我跑的够快,你的刀就追不到我,我也不会被砍死,你也可以继续逍遥,我不就正当防卫了吗? 你的意思是白衣男子是过失杀人,社会龙哥是正当防卫吧
52分钟前

MisamisaMihasi
奔跑的中国梦[中国赞]
54分钟前 1

贼爱淼苒
少帅,我们错怪你了,愿你在天之灵安息
54分钟前

爱上大发慈悲
听江苏检察院这意思,单车男要判五年以上到无期是没跑了?江苏真的是出人才啊,一个彭宇案再加上这个案子,是想让中国道德沦丧到什么地步?@所有人,请远离江苏!!!
54分钟前 1

呼和浩特绘本画室
不对吧,应该马上跪下磕头,这才是中国人的做法!
54分钟前

Amybaby53719
所以当年昆明火车站8个人死了29个,伤了一百多个,否则一起奋起反抗到时候还得坐牢,索性砍死算了
55分钟前

XXWWK科学家
所以别说中国人冷漠,爱围观看戏。爱出头的不但不被表扬,反而还要被抓进去,闭眼做梦就完事了
56分钟前

嗯哼啥啥啥
这是事实!但太荒诞了
56分钟前

演员港哥
这事好解决,判还是得判,酌情减刑不就好了吗?鼓励大家勇敢,但不鼓励大家拼命。
56分钟前 1

儑俬璞瑅
做为国家司法机关,就是这样向社会诠释法律的吗?楼上有朋友说了,被砍跑到公安局,没伤。就问你,你立案不?
57分钟前

逗气大神萧炎个和胡歌
警界耻辱! 反抗也不行,跑慢了还不行!
57分钟前 1

手机用户1436626913
狗屁法律,违背伦理,建议大家看下电影守法公民吧!被别人侵犯了,自己不能反抗,因为那种情况按现在的法律极大可能会防卫过当的!所以就像电影里一样,男主看见自己老婆被强奸,女儿被砍死,自己正确做法就是跑!无语!
57分钟前

徘徊的放肆
我能骂人么?!
57分钟前

黑雨萌萌
怪不得老组织马拉松呢,原来是为了正当防卫,跑不过行凶者你就躺地上跟他讲法律,反正不能还手,还手就是你的错
58分钟前

朴树君
呵呵
59分钟前

吐槽君Simon
关于正当防卫民选国家其实是提倡的,比如说美国。土匪国家比如说。。。朝鲜,是不提倡的。为什么呢?因为土匪最怕的就是屁民学会了反抗。
59分钟前

ffffuuuuuucccckkkkkkkkkkkyyyy
法律不外乎人情,全中国人有目共睹的事发经过,都可以定罪为杀人的话,公信力只会大大降低
59分钟前

不自居
这检察院里面绝对都是关系户 就这水平
59分钟前

Mr_tusheng
那就是官方导向有问题,一个社会,允许恶人横行,而不许好人反抗。跑,也亏官方说得出口!
59分钟前 1

千年一叶已经被占了
大家都考虑截肢安俩轱辘吧
60分钟前

痴说小居
那以后还是得练跑步,散打摔跤跆拳道啥的就别学了。
1小时前

70式驳壳枪
中国人是待宰的猪吗?看谁跑的快才能活下来?!
1小时前

D蟲蟲蟲D
你这种结论真不晓得是不是已经给施暴者想好了借口的?! 有本事你们遇到伤害事件了也来一个看看,都被砍了,你跑的到几步? 如果有这样的判断,那就不要当法治工作者,好吗?!
1小时前

ATLNAPA
这纹身光头大金链子是没有拿着刀排在你赵大人脸上,
1小时前 1

草宣木南
这是该按流程喷还还是直接喷?
1小时前

totally_intoxicated
岂有此理?
1小时前

2152564474_244
请评价一下美国 不退让法和城堡法
1小时前

70式驳壳枪
跑你M个B!
1小时前

养猪猪咯猫猫
放屁啊!正当防卫特么靠跑?还不能自卫?不然就成了犯罪嫌疑人?
1小时前

混吃等死李佳文
所以提刀去架在法官脖子上不动手 法官也只能跑咯?
1小时前

色彩也疯狂Q
宁可让你没有骨气,这样我压迫你,你也不会反抗。骨子里的懦弱,为了好圈养
1小时前

热核爆炸
老蒋不也是靠跑才到了台湾[赞]万一以后再来一次异族入侵是不是全国人民要一起跑呢
1小时前

仰望星空采蘑菇
进攻是最好的防守[微笑]
1小时前

叶子Ares
前有南京扶了老人成被告,后有昆山正当防卫变伤害,请问法律究竟是为有权有钱人服务,还是为普通人服务?连自己的命都受到威胁了,跑?跑不过咋办,只能等死么?[微笑]
1小时前

善良不会死
外国军队侵略的时候,最好的反击方式是跑?日本侵华的时候,我们也跑?
1小时前 1

_艹_名_
正当防卫=别人刺向的电光火石之间反击他[doge]
1小时前

任重道远Ryan
辛苦阉割了你们几十年,怎么血性还在?!
1小时前

殇_之语
那跑不过罪犯呢?被罪犯追上来呢?是不是就认命,怪自己不练长跑?跑不过被罪犯追上来,不能动手,必须人为刀俎?这样的话,这法有何用?
1小时前

有言无忌
书读到狗肚子里去了,才写出这样的法律来。这样的腐儒全该杀!
1小时前

基米尔吸血鬼
你要能跑过宝马,我就认
1小时前

天啦53880
狗屁逻辑,强盗思维!
1小时前

用户6645025008
图片评论 评论配图
1小时前

一只缝合怪
江苏检察都是这么睿智的一群人吗,我觉得我家德牧上都比你们强@江苏检察在线
1小时前

Andy锅在吃土
如果法律连人身安全都保障不了,这法律要着干嘛?
1小时前

恶人谷散仙直树
靠跑怎么防卫?野蛮冲撞?
1小时前

乐呵呵不思蜀
真是恶心
1小时前

刘某人在线收儿子
解释一下:参军准备打仗的都是意图故意伤人,都应该判几年
1小时前

阁下可是露小缝
不但得跑,还得跪着跑
1小时前

耿家三小姐101
心寒
1小时前

屋内绿萝
党国就是要把国民培养成一个个随便揉搓的软蛋。
1小时前

天青色等烟雨wzq
电车男算是扫黑除恶的先进个人了! 为什么我们国家扫黑除恶一直不彻底,就是因为有你这种包庇纵容黑恶势力的官员在这里,扫黑除恶先从你这狗官开始。
1小时前 1

爱吃糖的猴猴
明白了,以后遇到这事能跑就跑,不能跑就让他杀死
1小时前

蓝-liang
法律对好人都是刻薄,对坏人都是宽裕。
1小时前

内心电闪雷鸣
恶法
1小时前

胡马如何渡阴山1
@平安本溪 队长的名言吧?@柳州公安//@西安交警经开大队//@公安部刑侦局//@荆州公安//@中国教育报//@南昌发布//@江西共青团 //@阅读大学//@开封党史//@深圳市人民检察院//@精彩河南//@河南教育//@中国统一战线杂志 这话对吗?//@青云阁大学士: 民族团结还得靠忍,不能狗咬你一口,你就咬狗一口!
1小时前

戩轂
面对邪恶,正义如此不堪。传说中的那一缕光亮在哪里?
1小时前

线崴Will
面对日寇我们也跑?
1小时前

孤睾战士_伊利丹
跑不过活该被砍死
1小时前

tom的马丁靴
那好啊 那大家都跑啊 以后亡国了也跑 不然打回去了特么国际法庭还判我们防卫过当
1小时前

天青色等烟雨wzq
请给南京大屠杀的三十万冤魂道歉
1小时前

水上善ov
把人累死了!咋办!
1小时前

一气喝撑
这个是人工回答还是机器回答?真不敢相信是我们省检察院的??
1小时前

仙人跳18
奴性培养从江苏开始![微笑]
1小时前 1

学术资料君
我是好奇,万一跑不过呢?[摊手][摊手][摊手]
1小时前

我叫王先森m
政府机构都能说出样的话,我觉得看这个文章的朋友应该都会 呵呵 这个机构
1小时前 1

天青色等烟雨wzq
你们南京的是三十万同胞能跑?当不是你死就是我亡的危机时刻,我们跑?中国国歌里怎么唱的?
1小时前 2

看看有没有封了我的号
[赞][赞][赞]//@索纶:意思,日本鬼子再次来犯,咱们用跑的?
1小时前 1

东北每日新闻
以后谁再那我们东北人一枪不发丢三省我就跟谁急,我们是正当防卫!
1小时前 3

Peaceminsones
??????
1小时前

天青色等烟雨wzq
okok再来一次南京大屠杀,你们靠跑的?
1小时前 4

纸盒铁人
评论真当网络是垃圾桶了?有意思
1小时前

蠡湖预测
俺昨晚整夜通宵恶补心理学,今晨有结论:电动车男患有严重精神病! 面对一帮人拳打脚踢、挥刀乱砍者,电动车男竟然不跑! 在这样一个连检察院都劝大家跑路的社会,还不跑者,不是精神病患者,还能是什么呢?! 电动车男为精神病患者,既是俺滴结论,也是法治社会滴希望,更是他无罪的最大机会!
1小时前 2

猪猪是野的
要脸不
1小时前 1

岁月静好佳人如昔
外国侵略时大家一起跑啊
1小时前

陋小猪
看来这么些年大家一致误会张学良了
1小时前

有言无忌
昨晚看了这条微博,二话没说,我出去跑了8000米。
1小时前 1

私念De念
啊哈,法律界的人事都应该感觉到羞愧。正当防卫,就是劝人民怎么加速逃跑吗?请记得,宣传的时候,提醒群众把儿童的眼睛捂上。咱们是法治国家,咱不能断了国家的脊梁,不是吗?
1小时前 1

JyoPiki
我建议你们党内开发一个时间暂停器 等到大难临头了 刀架在无辜的人脖子上的时候按下暂停器 判好谁对谁错
1小时前

蜘蛛侠开心愉快
崖山以后再无xx~~~ 呵呵,跑~~~
1小时前

蔡鬚坤鸘大蕯口吃翔
南京三十万冤魂怎么跑!你和我说怎么跑。跑得了吗?
1小时前 3

用户6444104190
我想问下,中国的法律怎么了?还是不是法律?
1小时前

南昌田四林律师
“路见不平一声吼,该出手时就出手”只能意淫了,中华儿女血性活生生给压没了。
1小时前 1

HeiheiV_小夥伙
像我这种跑都跑不动的就是活该被打死的命了??
1小时前

重开微博的Mr潘
作为政府机构说出这样子的话,真的是恶心了多少人啊?以后遇到恶心事件大家都跑?连基本的还手都不要?这是在培养我们这个优秀的中华民族遇到恶意事件“跑路的优秀品质啊!!!”服了你了江苏检察院@江苏检察院在线
1小时前

傻保罗520
正当防卫就是跑,对方追你追死了算不算防卫过当
1小时前

FFC_庅鬼
问题都被砍了,还不能还手吗?那什么是防卫?
1小时前

我叫王先森m
一个检查在线,让我们被打不还手,坐等死亡,如果一群人追着你打,你能跑了?如果对方有练短跑的怎么办,跟刘翔似的跑的贼快,怎么办,是想告诉我们中国老百姓,被欺负,别逼逼,别动手,忍着,死了只愿自己是老百姓?
1小时前

七葉桫欏
那当年我觉得不该过鸭x江……[摊手]
2小时前 1

写闲书的黑梵
唉,鲁提辖打了镇关西后不也上了梁山么[摊手]
2小时前

尘世里的鱼
倡导见义勇为,正当防卫要靠跑。
2小时前

我叫周州洲
这个垃圾江苏检察院评论都不敢开,知道他自己做了违背道德的事了
2小时前

西城小三少爷
所以,当国家利益受到非法侵害,我们要做的,第一时间是赶紧跑?好吧,我懂了。
2小时前

雪狼素素2016
当一个国家一个民族里的大多数人,甚至是大多数男人,在自己的生命受到威胁时,都只能选择“跑”,你还指望有多少人,在他人受到威胁或侵害时见义勇为,遑论在所谓“国家民族危亡的时刻”挺身而出?恕我直言,这种法律执行体系,骨子里就是个培养冷漠旁观者,甚至培养汉奸的体系。
2小时前 1

摩羯的麋渊
当年昆明恐怖袭击案不能怪别人拿刀狂砍,虽然火车站人多但是按照法律你不能反抗只能跑啊。所以大家遇到这种事就不要反抗了
2小时前 1

三生内个三生
大家都和我去当社会人吧,纹身大金链,欺负人去。反正国家都让良民跑,欺负他们我们占便宜,他们敢反抗我们也不亏
2小时前 1

青晨心理咨询
通常人在遭受言语辱骂和攻击后,第一时间产生的就是自恋的受损,即便在实力不及对方的情况下,也会产生自恋受损而产生暴怒情绪的攻击行为,100个人里能做到看淡眼前,从容撤退的有多少?不知道,但我肯定能做到这样的人都是人格成长到相当境界的人。
2小时前 1

暴狂
跑得慢的就该等死了?
2小时前 1

五月二十六日君林
假设一下,白衣男子没捡起刀,没砍死他,最后的结局会怎样,也许是公安局报案,警察受理,宝马男拘留几天,或者通过关系连拘留都不用,然后报复,白衣男子非死即伤。邪恶依旧猖狂,宝马男可以继续为恶,也不知会再出多少受害者 砍死他不仅是终结罪恶,更是救了潜在受害者,维护了社会制安
2小时前 1

崔小小布
请慎重发微 哪条法律规定正当防卫靠跑 有点法律常识行吗 不要误导群众@江苏检察在线
2小时前 2

你的老虎呀
多少人还记得国耻日?就TM是跑出来的。我只记得毛爷爷说过:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人
2小时前

zaragaphm
面对利爪,主子们说,跑吧,跑的快虎狼就追不上了,在你们眼中,我们是不是两脚羊,天生就是被捕猎的命?
2小时前 2

炼油男孩
这是在为下一任侵华者培养亡国奴
2小时前

切格瓦_拉
我国的法律啊 还真是保护加害者的
2小时前

没什么大不了的其实
江苏检察脑残
2小时前

子路我擦勒
跑有用龙哥就不会死了
2小时前 1

大叔90570
突然发现最大的果粉竟然是人民日报[doge]
2小时前 1

似水无痕不可以吗
猪一样的江苏检察
2小时前 1

没什么大不了的其实
评论都不敢开了他
2小时前

维也纳的文艺青年
Laji国家的Laji法律,已经见怪不怪了[摊手]劝你们能移民就移民吧
2小时前 2

爱学文科的刀刀
....
2小时前

山治山治山治
啥都不说了,赶紧减肥,练跑步!
2小时前

愛笑怪怪i
什么时候正当防卫才被认定
2小时前

激进梧桐派
难怪现在大势 赞扬张学良的 张司令用实践证明法律啊😄
2小时前 2

JieChenCN
连检察院都跑路了,还开着检察院干嘛?
2小时前 1

陈陈家的星
江苏检察真牛!原来跑是防卫!?真是重新定义了三观,定义了中国人民的抗战史,定义了越南自卫反击战,定义了中印边境冲突,甚至定义了目前的中美贸易战——原来在这些冲突中,我党我国我民族都是不当的一方!
2小时前 2

招财的毛毛肉球
法律维护的到底是什么?
2小时前

愛笑怪怪i
跟南京案一个吊样,这些人是不是脑袋里装屎的
2小时前

馒头肉包子
领导希望养羊,而不是养狼。
2小时前 1

福建南蛮猪吃肉
//@巴黎赵永升_金融学: 还是要允许人人合法持枪。//@茧果:哦 //@上海薛船长: 垄断暴力是必须的,否则那些拿着凶器抢劫小贩的,拿着凶器拦车的,拿着凶器强拆的流氓(非执法人员),被人正当防卫一刀毙命,世界不就乱了。//@-农妇
2小时前

维也纳的文艺青年
@江苏检察在线 你火了你知道吗?竟然删掉了[doge]
2小时前 1

Peppa兄
跑不过对方怎么办,就让他砍吗?如果坏人得不到惩治,法制得不到保障,你们就是始作俑者
2小时前

梦到吃大餐
跑不掉活该被打?跑走了,报案还有用么?
2小时前

红牛飙飙
南京大屠杀怎么不跑啊
2小时前

东邻围脖
真想骂脏话,如果现行法律是这个结果,要这种法律何用,人大可以启动修法程序了
2小时前

心-之遗忘
这些法律正在把中国人的血性慢慢磨灭掉,或许正是外国人乐意看到的 一个民族一点血性都没有,血性靠什么,靠正义公平,靠用于对一切不公平的事情说不,请制定法律的时候能够认真考虑最基本的当事人的环境情绪!
2小时前

贫僧法号爹
这孙子貌似把这条删了
2小时前

一只羊糕子
典型的只许州官放火,不许百姓点灯。[嘻嘻]
2小时前

坚果逻辑
指鹿为马,灯下黑,有视频还能颠倒黑白,服气
2小时前

漂亮的小花仙201712
好厉害啊
2小时前

深海中的無尾魚
如果跑不过又不能还手那岂不是死路一条
2小时前

梦想家五五
能这么用历史嘛?不看实际情况?
2小时前

生活不能再这样下去了55107
根源在于他们垄断立法权和司法解释权
2小时前

Lirpa4
说实话 挺恶心的
2小时前

一只羊糕子
如果跑不过,最后被砍死怎么办?就算跑得过,以后天天被黑社会盯着,谁来保护?希望法律用正义的眼界去决断,无辜百姓就非得忍气吞声受黑暗势力压迫吗?换做如果这个人是警察界的一个便服警察,他会跑吗?跑的过以后也有警察局撑,老百姓只能靠老婆孩子撑
2小时前 1

永远的朋友ZD
法律就是保护的就是坏人,反正你是不能反抗的,跑的不快就等死吧,坏人死了就成被害人了,真是呵呵
2小时前

苏牧主人
这样啊,不说了,我去练跑步了
2小时前

Pan豆咖
我记得国民党就是在日本侵略的时候,指望联合国能够依法制止一样。
2小时前

犯犯犯犯-犯桃花
跑不过后面被砍怎么办?求检察长回答。
2小时前

王华东521
@江苏检察在线 当年被日本侵略时笔者祖先选择了跑还是反抗侵害
2小时前 1

村霸的跟班
那你妈跑不掉呢?!人家要是在你跑的时候扔刀呢?插你个王八蛋脑袋上呢?别说我这是假想,你们觉得跑得掉不也是假想吗?!要说还是你们违背了立法从“人性恶”的立法理论基础。
2小时前

荒野___
起来跑,不愿做奴隶的人民
2小时前

李欣然charlie
不分黑白,颠倒是非,朗朗乾坤,还人清白
2小时前

人生为何何何相逢
这是一个公权机构该说的话?能说的话!!?发这微博的是临时工?不是应该报警吗?跑?跑不过咋办?只能看着自己被砍死?反正,你就算反抗了,江苏检察院也会起诉你杀人!大清朝药丸!
2小时前

貌似报人一个
很好,顺民培养方法
2小时前 1

Elise晨
跑不过被砍死了白死呗
2小时前

怀旧的西瓜武士
黑社会的帮凶
2小时前

怪怪-乌鲁克一般市民
跑个球,跪着啊!跪天龙族的是你们,跪黑社会的也是你们,你们都教完跪着了,还跑呢?
2小时前

丶此心安处是吾乡丶
牛皮了
2小时前

有半毛钱2532036733
只能理解为可以跑,不能理解为必须跑。应该解决的是,在不跑的时候如何做到不违法的反抗,法律应该画出清晰的界线,而不能总是模棱两可的让律师赚钱。
2小时前

Windhelm
对跑得慢了被砍死活该反正你就是不能还手,真他妈可笑啊法制社会制的是你妈啊
2小时前 2

starriv
hhhh 还是躺着做中国梦安全[吃瓜]
2小时前

贫僧法号爹
放他妈的屁,我要去骂他。
2小时前

FooGeeT
@沉迷游戏的阿九
2小时前

氲耺夽韫
还在案件侦查阶段,发生所在的省级检察机关就出来定调了。。//@科罗廖夫: 我就跑得慢//@余则伊藤诚-红色斯图卡: 苦也,那像我这种天生跑得慢的,怕是只有等死一条路可以走了[挖鼻]
2小时前

薄暮空间
无奈!法律界,不感到羞耻吗?社会风气,就是这么被搞坏的!
2小时前 1

范鹏程童鞋
下次战争第一个跑山上,欺负我的国家就是欺负我。
2小时前

不知道怎麼改名字
跑不掉就死了,
2小时前

白五猫大王
日本侵略的时候我们也跑?
2小时前

另灵零凌乱了
往哪跑?美国么?
2小时前

雪杉赋1564
我们每个人在生活中有多少退逃的空间?我们有至亲需要管护,我们没有运动员一样的百米冲刺力量,我们随时可能被有计划地逼进死角······这个“@江苏检察在线 ”不如画一幅“世外桃源”让我们坐在画前意淫什么“程序正义之下的诺亚方舟”吧。
2小时前

喜欢听诗的小妞
腿短的怎么办 。。。。。
2小时前

铁柱iio
哈哈哈哈,笑死我了,你是不是忘了加狗头?
2小时前

明月兰舟
213检察院,有能耐你别起诉啊!
2小时前

公平公正法治和谐
悲哀的法制
2小时前

David王大胃
大概现在的合法暴力机关都希望老百姓当忍气吞声的奴隶,不允许有任何可以暴力反抗的机会!很好,真的到了国破家亡的时候,我们也只会选择跑路,跟中东难民一样没有血性!
2小时前

牛炸天天
检察院那里所有的人一人给一刀
2小时前

要努力的恺恺
个人有难的时候,只能靠跑,国家有难的时候,要奋起反抗吗?
2小时前

我有点帅哦
法律都保护不了好人,那就是恶人的帮凶
2小时前

戏爱你呦
那岂不是别人拿刀往你家里冲,结果你把别人反杀,就依然有故意杀人罪;这样话,看来,开宝马的太可怜了,反倒是骑自行车的就应该跑,被人拿刀砍就应该跑,一个骑自行车的和人家开宝马的没得比[允悲]
2小时前

史莱姆的宝箱
今天反抗暴徒,明天谁知道你敢不敢反抗暴政//@周老师新开的微博:法院不支持正当防卫的深层原因算是特色国情,是怕强拆、城管、截访等政府暴力行为遭到反抗,是不支持培养社会民众对侵害行为的个人反抗能力,在社会不公,法律不健全的情况下,不支持正当防卫其实是害怕激起民众暴力欲望的一种司法态度。
2小时前

水瓶子er
一个人的以暴制暴,放大了说是一个民族的以战止战。
2小时前

雪杉赋1564
被做梦了,看每年有多少无辜者被杀,再看这当中有多少凶手被判死刑?药家鑫要不是受到社会过多的关注(尤其是“毛左”的喊打喊杀)还指不定会在宾馆一样的监狱里玩上几年就有成为公务员或某企业的高管或是什么成功人士了呢。///@子不语怪力乱神州:正解:被对方刺死,然后让对方判死刑
2小时前

虎鲸要游在大海里
强奸进行中一脚把男人踢死了判三年,我记得有这个案例。
2小时前

乌龙茶哟
遇到倒霉就只能自认倒霉了嘛……
2小时前

一棵树v小妖
那我这种根本跑不动的人该怎么办?
2小时前

流浪儿童马四毛
[doge]知道了。以后日本人美国人来了,我们都跑~
2小时前

AK的四七
跑不过你凉了, 不跑你打不过,你凉了 不跑你打得过,你还是凉了[微笑]
2小时前

鎏金哇开亚酷裂
魔幻现实主义,果然,现实比电影更精彩
2小时前

梨子李子的那个橘子
检察官被戳的时候 让歹徒把监察官戳死 歹徒死刑 两全其美
2小时前

king律
中国人的脊梁骨就这样“跑”没了,没有血性的民族,注定要经历悲惨的历史
2小时前

离心飞重
自卫都违法的话,普通人靠什么保护自己?不能“以暴制暴”,那还要警察军队干什么?[摊手]
2小时前

白雾W
大马路看见有人跌倒不敢扶,路上看见有女孩子被骚扰不敢上前,被人拿刀砍只能跑。这就是中国社会[拜拜]
2小时前

雪杉赋1564
@种花家的青年兔:有骨气的都被收拾了,也别抱怨什么公交车女的被骚扰没人出手了
2小时前

流氓中的垃圾
唉。。。
2小时前

hhwchj
张学良是好样[挖鼻]
2小时前

胖大手Z
那法律上非出个正当防卫干嘛[摊手]就为了好听?
2小时前

阡陌四海
老百姓的要的是公平正义,国家要的是稳定和谐。所以法律是不鼓励反抗的,鼓励跑。法院判决时在中间均衡,因此正当防卫案件几乎没有。
2小时前

闷声发财呆萌兔
中华民国老蒋的国都不就在江苏吗?老蒋当年跑的够快,@江苏检察在线 看来得到老蒋真传,@蔣友柏 你爷爷的传人找到了!
2小时前

雨擎天zhs
按这么驯化等到战争年代的时候就没有人敢站出来抗争了,反正跑就对了,醉了醉了。。。
2小时前

天香冠群
那你直接告诉我,有人对你造成生命威胁的时候,怎么办,别说跑,跑不掉,怎么办,难道就等死,是吗,[吃瓜]
2小时前 1

二反黄
打得过流氓,打不过防卫过当,一个最流行武侠的国家却没有侠义,只有故意伤害,操
2小时前

晨曦顾盼雨露
官微说实话,了解一下。
2小时前

Peklauing_Hung是魔鬼
啥叫跑?这叫战略转移好吗?
2小时前

设计-王坚
这么简单的事实 在这个国家会搞的这么复杂 唉 正义虚弱了 …
2小时前

深藏的誓言6471183119
为啥只说砍人一段?前面的打人为什么不说?如果从打人那开始哩?故意混淆视听?还是就是想洗白?
2小时前

小鸡炖蘑孤
对。以后外敌来犯,我们也不能理直气壮的反击。就要跑
2小时前

维天有汉002
我觉得按照@江苏检察在线 的逻辑,【别人拿刀砍我的时候,我是不能反击的,我要么撒腿跑,我要么就洗净脖子,伸直了让人家砍,砍死了,他们好破案,如果我被别人砍的时候,受不被砍的痛反击了,弄伤了或者弄死了砍我的人,我就成了罪犯】,那我们不知道法律到底是保护犯罪分子,还是保护人民呢?
2小时前

小贰-Leung
那立法正当防卫有什么用
2小时前

寒枫无寂
跑的好 人家开的宝马 你跑的过谁? [吃瓜]好一个跑 倘若外国侵略者来进攻中国 我也第一个跑
2小时前

Star_Ricky
@江苏检察在线 [弱][弱][弱]你们问一下自己,配代表正义吗?
2小时前

哇哈哈小月亮
感觉像在侮辱国人的智商和骨气
2小时前

方方土丶是个好男人
最少胸腔积水,最多被宝马车碾死,跑,真是本世纪最好笑的笑话
2小时前

三毛热爱生活
。。。往哪跑? 人拿着刀你让我咋跑? 背后捅我一下我知道?
2小时前

上饶新闻小跑腿
【江苏检察:正当防卫还得靠跑![微笑]】没跑赢怪你没本事~~
2小时前

恶臭训犬师1shero
什么跑,说的多难听,那叫长征[笑而不语]
2小时前 2

能说只能改一次名
跑了之后 这顿打白挨 你还不能报警 否则这样的人出来之后 肯定会报复你 不得安宁 这就是现实 后续可以自己想 所以现在全网都认为白衣哥 做的没错 说到底还是法律不完善 不能保护受害人的权益 最后的最后 屁民是原罪
2小时前

武月半子
难过,因为他说的是实话。🙃
2小时前

虎牙白日梦
以后万一打仗了 全都跑?法律告诉我们的[摊手]
2小时前

NicMa
今天反抗暴力,明天说不定就要反抗暴政了,呵呵
2小时前

亚克西的kong夫
论跑步还是你们记者跑得快啊[doge]
2小时前

不吃药瞎乱逛
所以说受欺负就活该忍着,反抗就是犯罪,是比闹市砍人还重的大罪。可以这么理解?[汗]
2小时前

武汉律师余海波
都不知道有什么可喷的,这就是司法现实,没有几个法官敢判你构成正当防卫,不承担任何刑事责任。法官也是明哲保身,他判了你不负刑事责任,他怎么办?
2小时前

PengYhaa
垃圾
2小时前

吴山居大不易_
就算我微博都卸了,用网页版也要上来骂这篇文章放屁[爱你]正当防卫是阻却事由,阻却事由了解吗??不仅仅是一种无罪的形式,是阻!却!事!由!反击行为要是不构成犯罪我要这阻却事由有个🔨用??实践本来就和学理不符了,不赶紧改改还想洗脑受害者??
2小时前

彼北
我在想,比如你见义勇为阻止小偷吧,小偷恼羞成怒拿出刀具对你进行追砍报复,这个时候你怎么办?
2小时前

哈喽打工的
垃圾
2小时前

dou边儿玩去
真是无语了,那体力不好跑不过人家的人怎么办?[左哼哼][右哼哼][思考]
2小时前

槐山居客施重夏
纹身男本来就随身携带管制刀具,已经犯法,还主动蓄意谋杀,这在西方发达国家是可以直接枪毙的。如果他是恐怖分子呢?哦,受害人还跑,骑个自行车能跑得过汽车?分分钟被追上砍杀!什么叫防卫过失?非是歹徒伤害不了人你可以制度歹徒就是防卫过失?你怎么不说各国军警对待持刀攻击的恐怖分子是防卫过失
2小时前 1

敲可爱的奶包
那跑不掉是不是死的就是自己啊[摊手]
2小时前 1

王S88
扶正祛邪还是扶邪祛正?是好人执政还是坏人当道?在线主办单位应检查和反思!
2小时前

心悦良田
呵呵,正当防卫就是跑,那防卫过当是不是跑得太快了?
2小时前

CF爱妮到永远
估计最后又是一个临时工顶罪,说是临时工写的!不了了之
2小时前

九十分美十分丑
其实就是培养奴性
2小时前

咸法棍
难怪田径是中国强项。
2小时前

新沂幸福路张家小二子
那我跑的慢了,死,对方人多堵着我了,死。老婆孩子在身边。我跑了,躲着报警?
2小时前

增肥青年
他们把那条微博删了吗我找不到了
2小时前

潘浩qs
来十个社会人站检察院门口陪各位检察官练跑步
2小时前

我还能有什么事of
@王思聪 大哥评论一番!
2小时前

不想当队长的助理
那这么说以后要是发生侵略战争,百姓也第一个跑。因为手里没枪啊。是不是这么说了呢?
2小时前

沧浪观澜
检察院可派一些能人和宝马比比谁跑得快,你们可能连驴都跑不过。
2小时前

1这位看官1
再来个日本侵略,杀亡国绝种也不会有人站出来了
2小时前 1

vanness-鱼
加油,争取早日把国人骨气全部消灭,以后也别说国人没骨气了,国家都没骨气,算个屁
2小时前

二战时,苏联和美国都是防卫过当,我国一直是正当防卫。
2小时前 1

愿____呆贼
跑吧,跑不过就等死!
2小时前

我还能有什么事of
昆山怪不得呢,我当时发问昆山出租车竟敢10元起步,被昆山社会哥喷成🐶
2小时前

槐山居客施重夏
人家要是拿枪怎么办? 人家要是堵到你怎么办,你死了找谁说理?以暴制暴是公民在正当防卫警报还未解除,和防卫无效的情况下无奈的一种措施。你干脆让武警解放军进去一级警备状态巡逻好了,最好全国严打,看到拿刀砍人的直接枪毙,免得受害人遇到侵害时防卫都无理由!!!!!!!!
2小时前 1

渐行居士
跑不掉,打游击!壮大实力,游而不击!
2小时前

心悦良田
弯腰捡刀一刹那,恐怕刘翔也跑不了!对方还有宝马可以撞,跑得过宝马?!
2小时前

应该不是小号
请问我被围殴被砍伤的时候怎么跑?我怎么分辨是刀背砍还是刀尖砍?类比一下就是戴避孕套强奸是不是就不算强奸?我要是跑不掉是不是活该被砍死?正当防卫这个词是不是只是镜花水月?试问,就算跑了,龙哥这个01年开始就不断坐牢的社会人,会不会纠集小弟让我后半生不得安宁?这是我听到的公正与法律吗?
2小时前

2万亿维稳
汪精卫之流霸占了司法队伍//@小惠末遍:所以当年日本侵略的时候我们不应该奋起杀之杀而是撒开腿跑路吗?睿智的法律
2小时前

仓颉如鲸
最可笑的是 社会上往往只会宣传那些见义勇为的人[太开心] 跑了的是不是就当作没发生啊[嘻嘻]
2小时前 1

1这位看官1
2014年的招远杀人案历历在目,光天化日在人来人往的肯德基行凶杀人无一人上前阻拦,有歌曰:招远男人怂成狗,女人死在家门口。现在懂了吗?
2小时前

Carl
不是教你做个勇敢的中国人,而且培养如何成为懦夫[并不简单]
2小时前

金翊yb
快把你们家门口的“人民”两字删了,德不配位!
2小时前

withplanet
学法大多都tm书呆子吧,没人情,不懂情法相依,等他们被砍才会理解吧
2小时前

小爷方蛮
以后也别说什么台独港独了。。人家不愿意是有原因的。。
2小时前 1

秦时明月汉时关1900
//@科学家种太阳: 官微怎么也说实话了,盗号了吧。。。
2小时前

梅子酱丁
那要是跑不了呢?乖乖等死?可笑。如果真的发生了危险,还是以暴制暴,能打多重就打多重,哪来那么多圣母心,一天到晚去可怜那些犯罪者,谁来可怜受害者[吃瓜]我天生脾气暴躁,不好惹
2小时前

少年呀_z
呵呵,江苏法官
2小时前

ASD123123123____
这叫拉扯 然后反杀[doge]
2小时前

亮亮SN1
真tm逗,我拿刀砍你你跑好不好?[拜拜][拜拜]
2小时前

玺欢你0725
呵呵,只能挨砍,不能还手,要是跑不过就站这他砍死,是这样理解吗
2小时前

神仙小老虎娇娇_r
军警也是从普通民众中挑选出来的,从小这么教育,这念头就根深蒂固了
2小时前

电影工厂网
跑起来[偷笑]
2小时前

Haarr
在中国,你甚至不能自己保护自己
2小时前

C3Tony
这个普法是大实话,法律现状就是如此
2小时前

纯洁的布布
这种街头斗殴,先手差不多已经是必胜了。有心算无心,砖头拍死练过的都很正常,何况是砍刀。要说跑,那种情况下,电动车如何跑过汽车?横竖一个死,不如坐在被告席,总比躺在太平间强。
2小时前

帝森diseng
昆明火车站为什么死的人多,因为有一帮狗比教我们当软蛋,当面对欺凌的时候只能等死或是逃跑[拜拜]
2小时前

活力满满小太阳
@江苏检察在线 看了你们文章中对于实施正当防卫必须同时符合的四个条件,白衣男好像都符合的啊!1.本人被砍,生命受到威胁 2不法侵害正在发生 3 花臂男子正在砍白衣男本人 4白衣男反抗是为了制止花臂的不法侵害 所以 你们自己说说那一条有毛病了?
2小时前

喵呜king32903
那我们不讨论是否正当防卫,讨论一下这种黑社会行为怎么样[喵喵]为什么打黑还有这种情况发生呢?当街可以持刀吓唬人嘛?那我不要去这种地方了[喵喵]害怕
2小时前

大泗小马
可以把花臂宝马男想象成统治阶级,把电动白衣男想象成老百姓,这个法律的解读也就想通了
2小时前

C八云紫C
等一下 那见义勇为算完的咯[费解]
2小时前

玺欢你0725
正义都TM是瞎几把乱扯的了,呵呵,跑得过就跑,跑不过就等着挨死是吗,真是搞笑了
2小时前

IM巩碩
不愿做奴隶的人们,快跑快跑快跑跑?
2小时前 1

南京考乳猪
[微笑]要逼我们移民直说
2小时前

kewuchen
请问是不是不鼓励见义勇为了
2小时前

天航
中国对于“正当防卫”的判例路径锁死根源在于不可能授予和开启非暴力机关行使暴力的合法性,这是写在宪章里的逻辑套环,也是实现无产阶级人民专政之前的最后形式。这是核心,他用暴力可以,你用不行,没罪也有罪。
2小时前 1

门罗罗罗
南京法官:不是你撞的,你为什么要去扶! 江苏检察:刀在你手上,人说你杀的!
2小时前 1

X专家
这种动辄不管是非即拳脚相向甚至动用砍刀伤人的,才应该是危害社会更大的人,其实就是黑社会行径!不管以往案例,单纯个案来看很好判,毕竟司法系统和公安系统有区别,这一点我还是有信心的。
2小时前

去已经年
没这么操蛋的法律,怎么会有强拆,怎么会有这么多不规范的执法[拜拜]
2小时前

朗哩格朗你大爷
南京碰瓷案当初立了一个很不好的标杆,这回方面又要立新杆了!大江苏//@月隐寒霜: //@-土拔鼠-8:”打不过,跑!”月隐老师,据此可以判断江苏检察的小编是江南七怪老四南希仁的嫡系传人//@月隐寒霜://@竹影禅茶:正当防卫 靠跑的话,未来如果外敌入侵,中华民族就只剩下逃兵!//@石头城黄爷:右边
2小时前

中华集结号
这个政府最怕你有血性,懂反抗,你要是逆来顺受当奴隶那真是再好不过了!
3小时前 1

第七天HL
作为检察人员,一定受过警员培训,里面最重要的一条就是不要用后背朝向犯罪分子,因为那是找死。所以检察官的意思是把你的后背敞开给凶犯,要么逃走,要么被砍死。所以不反抗就是正当防卫,那你给我解释一下“防卫”的意思。[弱][弱][弱]
3小时前

大大大尾巴狼先生
按照你们这个理论,请解散解放军,反正外敌入侵的时候我们就跑,那就是正当防卫啊。你们啊,我真不知道怎么说你们。
3小时前

NJUC
他们等不来公权力的救助,只能相信自己的私力了
3小时前

四季紫竹
为了维护统治阶级的统治权威,当然不能让你有反抗意识!!这个还用明说吗?这个还用说那么清楚吗?所以江苏检察机关有这种腔调和刘海龙是被害人的论断,也就不足为奇了。
3小时前 1

道正居士
江苏检查是不是保护伞?//@杨煜玄: //@姬红:同问!//@逍遥麒麟在江湖:我们只有跑,那要你们有啥用啊?@公安部刑侦局 @最高人民法院 @最高人民检察院 //@文活武使:遇到这类情况你只有三种可能:被害、因斗殴被处理、因故意伤人被处理//@唐家三一爷-:江苏检查就是头猪!
3小时前

先知维纶
@江苏检察在线 @最高人民检察院 @最高人民法院 改变14亿人的认知和行为模式 or 修改有关法律,哪个更容易做到?[摊手]
3小时前 3

曼宝她爹
跑不动跑不过该咋办???
3小时前

吃得多的范先森
跑?别人有车,你跑的过?龙哥当时不也是在跑么?还不是跟狗一样死在地上?这条例真尼玛睿智!
3小时前 1

hx--2016
为什么恶棍越来越多
3小时前

孙铭汗SAL
所以说被砍了先跑……没跑掉回头对砍你的大哥喊6是吗……
3小时前

紫竹溪居士
面对暴徒你可以选择逃跑,但如果一国之法律也劝大家逃跑,只能说明,他们不想让大家反抗罪恶。
3小时前 4

飞翔的牛排
骑电动车跑的赢开宝马的?你怎么不说捡了刀应该给他递回去
3小时前

腐朽的人生路
靠! 如果这种判决是常态没法改变的话, 踏踏实实弄死吧。。 法律现在奇葩的能把古人都气活了。
3小时前

HappyHappyJoeyJoey
跑你🐴 ,跑得过等着被报复,跑不过就被砍死[摊手]
3小时前 3

不想做设计的招财
看不懂看不懂[微笑][微笑][微笑]
3小时前 1

南1212
[允悲]//@1只蛋蛋:然后出门被砍死,jc说:这会可以立案了。//@TerranceMix:跑到派出所:犯罪证据不足,不予立案
3小时前 1

手机用户19999991
见法官还是见法医?指望黑社会仁慈?
3小时前

AppleMay
何苦弄什么正当防卫呢,直接删掉,不结啦?跑,谁都会跑。跑不了,也不能理直气壮戳回去,等死不好啦?
3小时前

用户1412877651
诶,已经从根儿上烂透了。
3小时前 1

南1212
[允悲]//@TerranceMix:跑到派出所:犯罪证据不足,不予立案
3小时前 1

母鸡哇啦op
住口!无耻老贼!
3小时前

小观天下GGC
难怪黑恶恶势力这么猖獗
3小时前 1

那片深厚的黄土地2
我忽然觉得好有道理,如果当年日本侵略者进来的时候我们要做的就是跑。假设后来国家危难,我们也是不是应该选择跑?@江苏检察院
3小时前 1

CloseToMi-
所以鼓励大家带刀出门的意思?[ok]
3小时前

Sunknsun
以后碰见社会大哥乖乖站好等死
3小时前 1

太阳小葵z
说实话我一个小女生当我受到侵犯,生命受到威胁时,我有武器不用,我去跑。。。我他么跑得过谁。。我又不是刘翔
3小时前 1

喜欢流月的西瓜瓜
跑?请问正常情况下几个女的跑得过男的?几个体弱的跑得过身体好的?[拜拜]听我一句劝,宁可捅死对方坐牢也别被追上,死谁都不能死自己!想想你的亲人朋友!你没错!先撩者贱!你只是保护自己保护自己的亲人朋友![拜拜]你死了才是真的什么都没了,到时候对方坐个几年牢出来该干嘛继续干嘛,你呢?
3小时前 1

3锅儿的媳妇儿
唔……我想问,他打我,我不能打他,我站起来跑,他追我,然后摔死了,我有没有责任?
3小时前

水木天阳
靠跑?如果对方是个大胖子或者老弱病残,你可能还能跑掉,前提是对方没有枪之类的远程武器;如果对方是个精壮汉子怕你是跑不掉的,况且把后背面向敌人,就是最大的危险。
3小时前

I8zi
@祂舉起右手點名
3小时前

用户5123606401
按这种道理,受欺负的永远受欺负。
3小时前 1

JadeZhang0
跑不了怎么办?让老百姓等死吗?
3小时前

用户1412877651
伟大领袖说过,枪杆子里出政策。这是意料之中的事,为什么治腐败越治越多,打黑越打越黑,因为老百姓看到了,做好人这就是下场,做坏人还可以开宝马,受法律保护,老百姓敢怒不敢言,因为咱没枪
3小时前 1

江苏徐州沛县土特产专卖店
是的。//@烁石vvv: 黑恶势力是资本家和官僚们的狗腿子,一些针对老百姓的上不了台面的下三滥勾当要靠它们去实施,所以“法律”要充分保障这些流氓们的施恶权,限制老百姓的自卫权。//@九德贤事:为什么不修法保护正当防卫?明明生命受到威胁只能靠跑,要是没有奔跑能力的老人小孩残疾人呢?只能等死?
3小时前

轮回123q
假设发生昆明事件,跑得慢了,被坏人插了一刀,可能死可能不死,请问何时反捅对方一刀(对方可能死可能不死)才是正当防卫?
3小时前

九阳神功爱喝茶
依法保护施暴分子,只能跑,一反抗你就违法,这真是可怕的恶法!
3小时前

不吃蛋的徐
假如腿脚不好,在警察赶来之前,只能乖乖的等着被犯罪分子砍死吗?[怒][怒][怒]💩💩💩💊💊💊
3小时前

著名撒谎家
打扰了 被强奸 上完以后跑就完事了
3小时前

我的超哥1978
难道第二个个彭宇案?有这样的法律工作者,中国的法律也就不能成为正义的代名词了!
3小时前

BLUE1354
这个时候发布这个真的太不严谨了,这个案例搞不好会成为第二个彭宇案,会颠覆新的三观
3小时前

给人一种钦定的感觉
涨别人气焰,灭自家威风
3小时前

皮几万脑残粉
请问一下,长得胖,跑的慢,怎么办?@江苏检察在线
3小时前

charmingphoto
不想让群众拿见义勇为奖金不是..
3小时前

不太潇洒的十三哥
你们还是去美国吧,天朝不合适你们
3小时前

X专家
当时对方三个人围住我,跑都没处跑。派出所和稀泥的处理方式,让我对官方的公正不敢恭维!
3小时前 3

L-赫叶
开局电动车,装备全靠捡
3小时前

龗麤鱻龘靐齉齾
跑不过怎么办?!就等死吗?!
3小时前

用户6528923560
正好这件案子黑社会大哥告诉我们想逃跑只能是死
3小时前

孙强强1990
那如果捡到了他的刀然后跑,社会人继续追,没跑掉被追上继续殴打,这时候用刀反抗,把社会人砍死。就算正当防卫了吧
3小时前

皮几万脑残粉
[doge]刺激//@土木居人:意思很简单:强奸的时候可以反抗,拔出来就不能反抗了,只能等再进去的时候反抗!真是讽刺!
3小时前

啊衰郑传
以牙还牙 以眼还眼![doge]
3小时前

cenho
这么大舆情反弹,现行法律是否有瑕疵,这个值得讨论,如果过时了或有明显鼓励了犯罪行为,是不是这样的法律也需要与时俱进呢?
3小时前

supertramp--wade
跑不动了 或者进死胡同了怎么办 求检察官解疑答惑
3小时前

憨憨蜀黍
大法党气焰嚣张,原来是衙门里有人!法律原来不是惩恶扬善而是相反???!!!嗯,恶人当道,好人跑路,和谐社会指日可待啊!
3小时前 1

KloraSun
如果这样,我宁愿被判刑,大不了事后自杀[微笑][微笑][微笑][微笑][微笑][微笑][微笑]
3小时前

_小磊变老徐_
有这样的官方,怪不得国人奴性十足,没有血性,正当防卫就是跑,把逃命变成正当防卫,是这个意思吗
3小时前

久阳一景
昆山检察院的是不是苏州话听多了讲多了人也跟者软塌塌站不直了?
3小时前

二月少女
如果人家要杀我,我跑不了抢了刀我是不是还要还回去,等死?不然捅回去是tm故意伤害??? 我还是等死把这样你们好判一点
3小时前

鸟雏先生2号
所以说,现在是按闹分配,闹的厉害的有糖吃,越坏越吃香,受法律保护,好人只能喝西北风。
3小时前 4

尚素青
[二哈][二哈][衰]
3小时前

狂奔的火柴
放屁一样的逻辑,“跑”那叫正当防卫吗?那特么叫逃命。正当防卫是自卫反击,就是以暴制暴。按你的逻辑对越自卫反击战解放军应该使劲往家跑?@江苏检察在线
3小时前

萧起萧落长恨歌
今天你敢反抗暴徒,明天你就敢反抗暴政
3小时前

尚素青
//@竹影禅茶: 正当防卫 靠跑的话,未来如果外敌入侵,中华民族就只剩下逃兵!//@石头城黄爷:右边![允悲]//@小惠末遍:所以当年日本侵略的时候我们不应该奋起杀之杀而是撒开腿跑路吗?睿智的法律
3小时前

鸟雏先生2号
法律保护坏人
3小时前 1

太阳小葵z
回去看好像删了,不然会被百姓的吐沫给淹死
3小时前

X专家
15年,在3里屯因口角被人掐住脖子拳打头部,反抗过程中对方手部划伤,我是眼眶骨折,眼睛肿得鸡蛋大,视力受损。派出所民警称案件属互殴,如果按此逻辑,我应该任对方暴力殴打,也有可能被掐窒息。反正只要被害方动手就是互殴的逻辑至今让我震惊无语!
3小时前 2

monster_罗通
中国的法律真的不知道在保护谁。像这样嚣张之人越躲他越猖狂。建国以来科技经济飞速发展。然而我们的法律还停留在清朝时期。作为执法部门的官博能说出如此不得民心的法律引导也该反思反思了。当危险真正降临到你们这些公检法部门的时候。我希望你们能跑的快一些。我们会在路边为你们加油呐喊
3小时前

小胡的棉袄
狗屁逻辑,所以被砍死怪你自己跑不掉?你跑不掉就宁死不反抗?
3小时前

老紫砂
@江苏检察在线 只是以判例告诫大家,目前我国对“正当防卫”支持不够,他们也很无奈,所以善意的提醒大家:正当防卫还得靠跑。不要冤枉了他们。
3小时前

络风陌辰
你家电动车能跑过宝马
3小时前

天书cx
一句话:打不还手,骂不还口,否则就是防卫过当或者故意伤害
3小时前

大头汉客刚刚好
被戳了,就跑不动了[微笑]
3小时前 1

铁坑先生
谁先动手谁占便宜,操蛋的规定
3小时前

华夏国泰民安
正因为有这种无耻的论调,所以昆明事件时没人敢挺身而出。
3小时前

天书cx
总之一句话:打不还手,骂不还口
3小时前

不欢度
反正意思就是我们这种普通人遇到人身伤害,甚至死亡威胁时,就看你跑的快不快了,如果没跑掉,你就认栽吧。
3小时前

李姓青年86836
这说的跟放屁一样的,说话不用过脑子的吗?[二哈]
3小时前 1

闭目望机遇
为了保留证据,我不建议跑!
3小时前

欧里小胡
伟大的政府,求求你们保护我们老百姓吧,要是跑不赢怎么办啊,那就只能是等死吗?
3小时前

小狮子198504
遇到欺软怕硬的黑社会,跑能跑掉吗?
3小时前

MXx蒙x
好的,法律教我们当孬种耶,以后再被入侵的时候就跑!
3小时前

来我们单位玩
衷心希望你们全家都是小刘翔[二哈]
3小时前

戩轂
宁可见法官,决不见法医……
3小时前 1

书法临写速成专家
显然,当前关于正当防卫的法律不利于初始的被害者。也许这一案例就是修正这一法律条例的起因。
3小时前

提灯蘑菇
最近很多讨论,转给首页小伙伴看看,我们国家的正当防卫是空有法律规定而基本不能司法实践[吃瓜]
3小时前

小豪咯
这里不允许你合法使用暴力,除了zg
3小时前 1

小能豆大气兜儿
我跑你们检察院门口门卫给我我开门吗?肯定会说“走错地方了,出门右转找公安”@江苏检察在线
3小时前

最有魅力的反派角色
跑吧,不愿被砍死的人们[摊手]
3小时前

我系孙某某
好像已经删了
3小时前

小猪屎o
老子觉得就是脑壳有包!砍到你你试试!
3小时前

-koko_lee-
我真想说脏话
3小时前

欧里小胡
所以当年八国联军和小鬼子来了都跑了
3小时前 1

魏城WEICHENG
可悲[泪]
3小时前

_筱峰
[doge]一个老实人,一群黑社会 假设当地政府想省事,你们猜他们会怎么做
3小时前

穿秋裤的小喵咪
龙哥跑了 下场大家都知道了
3小时前 1

刘刘刘刘小涛
在“格挡”对方攻击的时候“顺便”对对方造成伤害,这个总可以算正当防卫了吧。
3小时前

大梦不自知
标黑字很重要:“现行法条下”。为什么我说我如果不用担心生活的话会去做历史方面的工作,原因就在这里。是非功过,需盖棺三五十年再定,然而三五十年后迷雾重重,事情是谁做的早已无人能去探寻,怎么定论?我突然想起一句诗,单于夜遁逃。
3小时前

清风6088386053
跑的好啊[鼓掌][鼓掌][鼓掌]
3小时前

浪子98458
呵呵,我跑的慢,是不是还得被他杀了?什么逻辑呢?不应该激烈的与歹徒搏斗,不向恶势力低头吗?
3小时前 1

我叫杜小心眼
原来在这些检察官里面都是这么看正当防卫的呀!别人要杀你,你不能反抗,你只能跑。无论对面用啥,你就只能跑,那我觉得可能只有那些能跑的超过音速的人才能活下来,毕竟别人还有汽车呢。而且照这个逻辑,别人要是打过来,我们就只能跑,因为法律说反击是不对的
3小时前

岳乾_梁漏然
虽然情感上无法接受,但根据我的观察来看,中国的法律实践就是这样的。有的时候真是觉得,中国很多法律是保护恶人的。
3小时前

前方记者五月
每日学法[微笑]
3小时前

我爱我的人2018

3小时前

NoSurprise路
真是太好笑了,美国非法入侵别人的房子,房子主人开枪把非法入侵的杀了都没事,到走国这,正当防卫竟然是跑,真是走国特色,大清都不带这样的
3小时前

喜看稻菽千重浪-
无耻之尤!
3小时前

甸甸Rocky
可以去少林寺练一练铁布衫金钟罩水上漂
3小时前 1

王建锋的微博
法律已死,有事烧纸
3小时前

佳佳小仙
三十六计走为上计吗?
3小时前

赫舍里·小岩岩
这可能是世界上两个极端的例子,一个是“不退让法案” ,一个是这个......
3小时前

川海洲
美国搞贸易战,为什么不跑?为什么要回敬?!
3小时前

看客啊南
看看这案情通告。我去要不是看过视频,是不是受害者就是龙哥了,还发生口角,还继续升级。你们真是用心再写啊!点赞。好部门。好领导
3小时前

清流西涧
面对歹人的偷抢扒拿,怎么办?跑!别无选择,除非你想承担违法的责任。这是@法制日报 和@江苏检察在线 用百例事实证据告诉我的。谁以后要是再号召对此类现象的“见义勇为”,不就是在号召违法吗?[抓狂][抓狂][抓狂]
3小时前

轮回123q
好多人说调头跑了再追就不算正当防卫,试问如果你被砍一刀,对方调头跑两步然后回头又给你一刀,然后调头跑两步又回头给你一刀,你TM就傻站着等死?或是等他回头你防卫,调头你就停止?施暴前后的连贯性是很难区分的!
3小时前

ge风林火山
然后拿刀的更嚣张了
3小时前

索路啦
只许州官放火,不许百姓点灯
3小时前

angelia365
跑不过咋办
3小时前

儒雅的你可爱的爹1997
是么,那下次外国侵略者侵略中国了,我们是不是要跑啊?!?!??!??!??!?!!
3小时前

阳太晒爱就
这条款保护的是加害者而不是被侵害人,该修改了!
3小时前

俞磨磨磨洋工
@BANBANu1 [费解]
3小时前

猎头Louis-白胡子
法律过于维护坏人,所以社会不良风气不要怪老百姓,其实都是国家引导的
3小时前

索路啦
真恶心你
3小时前 1

blackplum_
跑不了死了活该是吗?
3小时前

blackplum_
放屁!
3小时前

酒仙老农08256
好吧,就按你的方式来,如果我跑不过穷凶极恶的罪犯,他却要危及我的生命,我该咋办,选择正当防卫过失杀人?还是让他杀?到头来都是一死,什么逻辑,人民的“公仆”[微笑]
3小时前

白衣胜雪Iris
我跑你妈跑 [微笑][微笑][微笑]
3小时前

ISSO至尊玉
"刀戳向你的时候,并不能戳回去。最正确的姿势是跑"[二哈]
3小时前

ppwcpd
所以这个社团这么火,是江苏的公检法撑腰吗
3小时前 2

黑名单个股数据库
祝你遇见更凶残的人,让你无路可跑。已经做好和你同归于尽的准备了
3小时前 1

关于蒙奇奇
多少年前的法律条款了?!被人欺负到命都没了,跑?如果跑不了了呢?被砍死就对了?能不能一案一断一判?!
3小时前 1

寻觅流逝的年华
中国法院?笑话
3小时前

真心随风舞
有法不依,捣糨糊
3小时前 1

月出悄兮
纹身男现场有车啊,检察院要不全院当场跑跑看,看看车快还是你们快[喵喵]
3小时前

独钓寒江雪--
赶紧去练跑步,短跑,长跑都要练[黑线][黑线][黑线]
3小时前

Snoopy_Dinner
跑不过怎么办,等死,操
3小时前

疾风逆羽
对比于欢案,看看这怎么判吧
3小时前

上届花式撸管大赛冠军
所以跑不过就该死是吗?[摊手]
3小时前

海子牛abc
丢人
3小时前

Yunduan的家
别让这次判决,让人们面对坏人时只选择跑和漠视。像彭宇案后不敢扶老人。
3小时前

恩施Jeep4S店
难怪江苏盛产南京法官!呵呵呵呵果然不是没道理的~
3小时前

金牛piece
你这是让社会的弱者横竖都死啊
3小时前

韵律难懂
跑无可跑,生命受到威胁,有没能力都要还击,当然就具有防卫的正当性!
3小时前

最强行男
跑叫防卫?被杀了就是你愿意看到的?万一跑不过呢,所以我就得等死是吗?什么弱智逻辑。
3小时前

用户6170143489
中国人是不是每一个公民都要“赛刘翔”的能力?如果跑不过被砍死那就是活该?还有请问贵检察院是不是每个人都有这样的能力?
3小时前

用户5527272194
江苏检察院应该有不少天安社成员吧
3小时前

linzl125
江苏检察:正当防卫还得靠跑!!!!对于这种选择性失明的媒体,我希望你们早日遇上这种情况,死在那,我们广大网友会替你点赞
3小时前

从单纯变为ER
@未来48558
3小时前

沃兹尼亚克
跑你大爷,日本鬼子来的时候跑了没。
3小时前

初从文三年不中
当年不应该抗日 应该跑 和现在去欧洲的难民一样 要什么国 什么家啊![挖鼻][挖鼻][衰][衰]
3小时前

Autobotss
腿被砍伤了 咋跑…[doge]
3小时前

幽静随风
那取消正当防卫行了呗,收到侵害时不跑的都判刑就完了呗
3小时前

深圳小袁
我终于明白为什么八国联军都打到家里了,我们只是跑不反抗,原来是怕防卫过当啊,真的是领教了
3小时前

药药药yo匣子
见义勇为 失手杀了犯罪分子了?犯罪分子家属别怕,法律会帮你干倒见义勇为者![摊手][摊手]
3小时前

响姑娘520
所以得见义勇为奖的都是私藏刀械的
3小时前

猪猪老叶
晚上练跑步,有约的吗?[嘻嘻]
3小时前

电脑卡到爆的滕
呵呵,大家都去练跑步吧。
3小时前

用户6532238410
监察,你在哪里?我有一个宝贝要给你看一看
3小时前

牛老大啊
法律的意思就是,你就算是死,也不能触犯法律,他砍死你,政府会惩罚他,但是你的死活,政府不管的
3小时前

权志龙治丧委员会123
希望公安部门也说到做到,遇到生命危险跑路
3小时前

药药药yo匣子
这法律规定有点反社会,自古以来的以牙还牙 以眼还眼,到这个时代就要变傻子?不动被砍才是最好?
3小时前

清风伴夏月依秋
做坏事的成本真的很低
3小时前

云卷云舒90627
这得有多绝望啊
3小时前

做一只有尊严的蛋
气人
3小时前

行者瓦尔登
中国法律就是让这些脑残给抹黑了!假如这个法官,罪犯正在残害你的家人,你自己逃跑了,你还是人吗?别看你是法官,你所说的,终有一天会落到你头上!
3小时前 1

AKB的Knight
打输医院,打赢坐牢
3小时前

1992rx
就是因为跑的人多了,这些狗B才会越来越嚣张,才敢带着砍刀,他才不怕坐牢,他进去了他那些兄弟照样能整死你,跑并不能解决任何问题
3小时前

孙毅旳微博
“劫匪杀你,就是你该死了,除非你是个练长跑的”。这就是中国法律?要是劫匪练过长跑呢?
3小时前

满腔热血的老爷爷
起来,不愿做奴隶的人们…用我们的双腿,逃离敌人的炮火…
3小时前

煎鱼人
正当防卫基本靠跑~~多不要脸的法律。留下跑不动的老弱病残给暴徒慢慢宰割~?
3小时前

沙冰只能是凉凉的吗
以后也别宣传什么见义勇为了,该跑的时候你就跑
3小时前

花月醉雕栏
黑社会的保护伞,江苏的社会治安看来很有问题,我想问下江苏检察,黑社会或恐怖份子如果攻打检察院,你们也跑吗?你们对得起头上的国徽吗?堂堂执法部门,教公众面对不法侵害要跑,中国的法律是草纸一张?
3小时前

大丈夫斯基
强权之下的弱民政策,造就了不敢反抗的国人
3小时前

请问我可以心态爆炸吗
如果我跑不动的话又拿起一把刀对峙然后把人砍了算不算正当防卫,在线等挺急的[doge][doge][doge]
3小时前

金丝大环刀刀刀
荒诞的现实//@于赓哲: 哦
3小时前

北京胡同里的痞子
跑[笑cry]
3小时前

权志龙治丧委员会123
跑也是死,不跑也是死,为何不同归于尽,
3小时前

勉为人间惆怅客
这是在说笑吧?!
3小时前

芝是为你
反正就是这样了 法律 就是要你怂 毁灭你的主观能动性
3小时前

纳雪微蓝
杀人是犯法的,所以呢?就被杀呗?是这么个逻辑吧?
3小时前

大康12139
江苏检察这是在骄傲嘛[微笑]
3小时前

花雨香飘
@江苏检察在线 那如果跑不过就等死吧,你们是不是这个意思?!
3小时前

LLLLLLLLLi-llter_boy
中国法律也是中国梦之一 !!![二哈][二哈][二哈]
3小时前

八宝酱爱吃五仁月饼
好好练跑步去吧
3小时前

Yunduan的家
法律对被欺凌者如何保护,被干死后判施暴者死刑?正当防卫是期望暴徒对防卫者的侵害点到为止吗?谁能预见暴徒的下一步行径?如果他回手取来一把枪呢?昆明火车站暴徒砍人时,幸亏没有出手打死暴徒的勇士,要不犯法了。正当防卫,见义勇为,遇到坏人就摆正姿势跑吧。
3小时前

踏浪唐三
我记得小时候九年制义务教育公民还是社会书里写过一段正当防卫的举例,也不知道记得真不真切,请网友帮忙回忆一下,说某小明被小李持刀抢劫,小明夺过小李的刀刺死小李,判正当防卫,求解,谢谢。
3小时前

大鸣家滴神经病
删微博的速度可以,别人拿枪🔫你怎么跑
3小时前

人形自走耳机
修法
3小时前

落木0217
面对不法侵害,官媒让大家不要反抗,那以后恶人不是更有恃无恐?你检察院看到如此错误之判决,应该建议立法者修改法律,应该将错的判决提起再审程序,应该在后续的案件中纠正错误。而非对错误制度加以维护,更不应该就错误制度出谋划策,让大家跑!
3小时前

皮皮猫不在家
所以法律到底保护了谁???
3小时前

那么那么那么那么那么那么无聊
删了?
3小时前

纳雪微蓝
真是无法言喻的恶心,跑不过的就等着被宰呗?自己把头伸过去?
3小时前 1

风炀_杨某召
法是恶法还有理了。以后千万别抱怨男星娘娘腔 车上流氓没人管 没人见义勇为。
3小时前

拉黑可不是本事哟
江苏检察提示:向后跑,躲开龙哥和砍刀。家里的房贷孩子的学费还等着你交,就算龙哥找上门你也要面带微笑,不要反抗要跪地求饶,因为你已经无路可逃。千万别怕,JC会为你撑腰,记得留一口气,救护车马上就到。
3小时前 1

牛人陆大果
法官要是判有罪 出来后 要是有种 就到法官家里去 要是法官反抗打伤打死你 他就要判刑 要是他不反抗 就让他爽到极点 反正你们也知道了 法律保护的
3小时前

用户6461013106
这都什么鬼[懒得理你][懒得理你][懒得理你]
3小时前

清流西涧
跑!这是官网要求的!
3小时前

不器o_O
防卫过当的界限越低,就会使侵害人越嚣张[摊手]这是在放任侵害的发生。为了降低斗殴率,给自己少点麻烦也是不遗余力
3小时前

Mr-Crazzzy
转发微博
4小时前

伞兵之翼
我就是来看看评论区里大型连环车祸的,这车翻得叫一个惨不忍睹。
4小时前

鱼游花下
跟央视一样,见了狗要绕道。
4小时前

idelman
呵呵,高级黑。
4小时前

海上春申君
可以到部队里多宣传宣传,三十六计跑为上
4小时前 1

永康微生活
[doge]
4小时前

二十八亿光年
叹为观止,祝共和国长命百岁
4小时前 1

贝壳fo
真j8会摔锅,这就是中国的公检法,一点担当没有。
4小时前

暗戳戳的大黄兔
谁跑得过汽车?刘翔也不行吧,还不如挨这黑社会几刀或许对方出够气了还能活命
4小时前

扬帆一叶舟
跑不了就跪地等死?
4小时前

Lmu北
无知的检察…
4小时前

河里一条鲸鱼
真是笑话。
4小时前 1

静静的奔跑---
业界良心
4小时前

今夜无眠心情不好了
@江苏检察在线 @江苏检察在线 @江苏检察在线 别跑
4小时前

跑只会助纣为孽。
4小时前

yuweiba2009
砸烂公检法!大破大立
4小时前

寒夜天蓝
最后一个案例小红和她丈夫后来有没有离婚(T_T)
4小时前

唯物主义马克石
那还指望国民有什么骨气,日本人侵华我们也逃跑好了,打死一个日本人都是防卫过当
4小时前 2

约等于是
民族血性消亡史
4小时前

俗话说得好跑了和尚跑不了庙,对犯罪份子的懦弱忍让会犯罪份子更猖狂。社会需要正义行动对犯罪行为的威慑。
4小时前 2

CHINAICO
江苏检查 南京法院 是要毁了中国道德底线然后再毁了整个民族。
4小时前 1

夜黑星愈明
呵呵,恶法还是恶案例来举例,一群司法人不作为还好意思说。面对致死威胁,就该有无限防卫权
4小时前

_Asao_
知道了,ZF让我遇到事就死
4小时前

宸liebe伶
嗯,所以按照江苏检察的逻辑日军侵华不抵抗,跑才是对的?
4小时前

致光生
Shift加速
4小时前

暗金菠萝
黑社会收保护费好开心
4小时前

小小46626
你设定的前提是法治社会,问题是让弱势群体下跪,让受害的人逃跑,让群众面对暴力伤害不要还手,这还是有公平正义的法治社会吗?这是人民群众需要的法治社会吗?这就是你们致力要达到的法治社会吗?这他吗是培养暴力恐怖分子的法治社会吧!!草
4小时前

Punishment
这样的法律让汉民族失去了血性,强烈建议人大修改刑法,白衣大侠是汉民族希望!
4小时前

栖宝一
我清楚的记得,小学的时候背的小学生守则有一条叫做,勇于跟恶势力做斗争。
4小时前 1

kissyeehon
希望江蘇人民跑的快一點,平常多運動吧
4小时前

蜀山郡公
正当防卫本来就是以暴制暴的
4小时前

-徐毛毛c
神奇国度
4小时前

Swaggggggy丶T
不用跑 闭上眼睛,做中国梦,并大声念出富强民主和谐,立马安全。
4小时前

U_uRainbow
我他妈一百好几十斤我真的跑不动啊!我咋办啊!我活不活了?!
4小时前

负零壹
社会男 大街上随意用大刀砍人 你们江苏治理黑社会任重道远 先去消灭黑社会吧 如果你们公检法 早一点听党中央话 消灭了黑社会 普通人民群众会不正当防卫?
4小时前

早起怎么可能
跑不动的或者跑的慢的呢?等着被砍啊//@TerranceMix:跑到派出所:犯罪证据不足,不予立案
4小时前

五饭饭总攻大人
懂了 改明儿起大家都要开始学百分百空手接白刃了
4小时前 1

love四月六日
悲哀……
4小时前

东篱游魂
所以不应该反抗而是跑掉,即使转头跑,没能跑掉被杀也是应该?
4小时前

卧室朝阳
被袭击的瞬间还想着会不会被判个几年?先尽全力活下来再说吧。
4小时前

默默的来默默的走9
这样的法律只能让社会越来越缺乏正义!人民不敢不能见义勇为,路见不平默默地走过![二哈]
4小时前

不作死的节操君不是好瓷片
牛逼啊我们大国[喵喵]
4小时前

這個殺手賊怕冷
跑也轮不到你!人家早跑了//@巴巴操盘: [doge]//@资本杀手寇文红:好啊。如果有敌国来侵略,我们也跑吧。
4小时前

rkw1992-刀峰意志
嗯,看来只有一击毙命才是正当防卫,懂了[挖鼻][doge]
4小时前

呵呵哒川川
哦[微笑][微笑][微笑]
4小时前

dapoxetine
法律之所以这么定,是想让所有人都成为小绵羊,永远任何事都不要站起来反抗。为了国家和社会的稳定。。。[微笑]
4小时前 1

水尹尹
看来往后见义勇为奖也就颁给龙哥这等人了
4小时前

海上闲云鹤

4小时前

XingZheFC
谁提出要跑的?让那个专家跑一个试试?跑不了,被杀?谁来解决?警察局来伸张正义?去他的正义,命都没了,还谈正义!抛开一个案件来说,中国正当防卫就是一个笑话,你当个个是武林高手都能一刀毙命和轻功啊!再说你们认为只能够跑,也就是承认持刀的合理性了。
4小时前

两条鱼儿的世界
周围其他人最正确的方式就是看!
4小时前

一江春水向西流_hhq
狗咬你的时候,你跑得过狗吗?[微笑]
4小时前

雀跃之灵
我可去他妈的吧
4小时前

负零壹
怎么知道社会男往自己的汽车跑过去 不是去拿另一把刀或者是枪🔫呢 那种情况下 一个正常的普通人被人莫名其妙砍了 然后反击的时候还要拿捏分寸,算好只能点到为止?这有可能吗?
4小时前

燕子归-越
看来战场上当逃兵是最正确的[拜拜]
4小时前 1

看上去很美z
跑得快没事,跑的不快要么被砍死,要么砍死别人去坐牢。[跪了]
4小时前

我的名字太多了
征兵别叫年轻人了,跑比较靠谱
4小时前 2

世界上形形色色的水母
正当防卫一旦扩大范围对于无权无势的老百姓不见得是什么好事
4小时前

管克克
坐等法院如何判决,如果不是正当防卫,我就用嘴艹他们祖宗。
4小时前 1

天使爱脱毛89706
跑?跑你马呢!,你跑的再快跑得过宝马车?要是你老婆女儿被人侮辱你特么是不是也跑!你年迈的双亲被人挥刀乱砍是不是也跑啊![怒]
4小时前 1

温暖如初的旭仔
等死么[摊手]
4小时前

沙尘无言
难道这是一个鼓励犯罪的时代?
4小时前

我是国足白斩鸡
贵单位的这份通告已经引起民愤了,不知道吗?真不知道脑袋里想的是啥?偏偏要把自己往风口浪尖推
4小时前 1

雨桐smile
卧槽,这是尼玛的法律啊
4小时前

看上去很美z
我知道了,当年日本侵略中国时,咱们就不该反抗,就应该全国人民跑路。[微笑]
4小时前 1

KillhiT
看来得锻炼身体了,至少得到跑十公里脸不红气不喘的地步,才能保住狗命呀[二哈]
4小时前 1

SNH48-立波
[吃瓜]法律倒逼道德水平下降,厉害了,你的锅,继续做梦吧
4小时前

l224l224
什么世道,说这说法的人,脑子被驴子踢了?有病有病
4小时前

超级catcar
你们贸易战防卫过当了!赔钱!
4小时前

孔小小卫
江苏检察!请立即删除8月29号9:04的发文,并向公众道歉!
4小时前

保佑呵呵05
这种法律是未来培养顺民,阉割国民性。
4小时前

周熊熊和陈兔兔
exm?[摊手][摊手][摊手]
4小时前

Cynthia2017
反击才叫防卫。跑只能算逃命。语文学还没?
4小时前 2

游来游去地猫猫
要慢慢消灭人民的反抗意识?
4小时前

is-ING
他微博评论不了了……
4小时前

Seabear001
总结:先下手为强!只要先下手,对方只能跑
4小时前 1

设置Tim
是不是可以这么理解:纹身男拿刀砍白衣男,在挥刀到接触到白衣男身体的时候反抗叫正当防卫,刀接触了身体之后到下一次挥刀之间的时候反抗属于防卫过当。是这样理解吗[二哈][二哈][二哈]
4小时前

飞翔在无尽虚空
就是被捅就受着,如果运气好跑的快,那对方也屁事没有,他只是拿刀比划几下而已
4小时前

金牛座paul
养羊吗
4小时前

怪癖的梦龙
跑?你TM在逗我?骑车能跑过他宝马呀?他撞我咋办!
4小时前

九天菩萨么么哒
这狗屁法律就是用来保护恶人的
4小时前

夜也耶耶耶
p民还敢反抗?肯定是乖乖等死啊。你们韭菜还敢有思想?
4小时前

天凉了就让王氏破产吧
就像被打了以后别还手……还手就可能变成互殴[允悲]反正怎么怂怎么来,虽然怂的结果很可能是丧命[允悲]
4小时前

凌濛初刻
笑出了泪水……
4小时前

虫生虫生虫
恶法!//@大老虎不吃糖: [挖鼻]试试跪地求饶[摊手][摊手][摊手]//@carlvinson金牛:被围攻时,后路都被堵死了,怎么跑
4小时前

高先森在archiaround做设计
讲个笑话,中国是法治社会 [二哈]
4小时前

西窗雨生
跑等着被砍死吗?
4小时前

你-妈-爆-炸-了
正当防卫全靠跑哈哈哈哈哈哈!当年日本侵略中国的时候我们也是这么做的,后来差点灭国了[允悲]
4小时前

咦怎么这世界33
谢谢分析,让大家看明白法律条款应该重新修订了[微笑]
4小时前

想去二次元的阿牧
鬼子再来时候,我们还是跑?然后不反抗?再被屠杀?
4小时前

义勇军体系制胜
法律难道不是用来保护弱者,鼓励对凶恶歹徒的反抗?
4小时前

中国公知精神病总院伙食科
东北军是正当防卫,国军是防卫过当,共军是故意伤害,美军是故意伤害致人死亡。日本是受害者。 ​​​怪不得南京大屠杀发生在江苏[挖鼻]
4小时前

北电是个女支校
//@腻歪11111:不能跑,我们应该直接跪下磕头带路,然后全民族自杀,不能浪费帝国的子弹。
4小时前

William的小萌妹
这个江苏检察在线是什么鬼?
4小时前

OK色即是空
我想改行当流氓了
4小时前

乘风破浪201801
正当防卫和跑,完全就是两种行为和。跑,能有防卫的性质吗?什么是正当防卫,中国的司法应该弄明白它的行为结构好吧。。。[吃瓜][挖鼻]
4小时前

隨風2852017863
底层人民就是任人宰割的羔羊
4小时前

samyihai
依法治国,呵呵
4小时前

送头怪
我上令堂的时候你爸也只能跑 明白吗
4小时前

手机用户静静无敌
4小时前

0夜雨流星0
按这个理论,那些犯罪结束逃跑时被击毙的是不是也可以告开枪的人防卫过当?
4小时前

任民的工社
法律条款是可以修改的。希望是善法。
4小时前

Heirate
.TXT
4小时前

好古叟
法律站在施暴者一边,更多地是在保护他们,反抗者有原罪,绝大多数反抗都过当,都是在违法。这意味着,法律反对以暴制暴的自然法,把制暴的权力收归了国有,民众只能选择被伤害或逃跑。假如我是施暴者,一定很骄傲:咱怕什么,干坏事太划算了,连法律都罩着我,哼哼,你们颤抖吧,哈哈哈。
4小时前

容斋四郎
培养民风太强太勇敢到时候人民再起义咋办[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]
4小时前

派大星inside
谁说的?希望他马上就能用上,但能不能跑掉,让不让跑,我只能为你祈祷了,因为法律也只能帮你到这了!
4小时前

乙醇他哥要做一个阳光的屌丝
以后国家有难,跑为先喽?
4小时前

大妖出自迷茫
所以日本来了全跑了[good]
4小时前

春秋一直在2000
国歌难道唱错了?
4小时前

派大星的姗迪
跑着被人家砍死了
4小时前

天真派
和张学良一个套路
4小时前

Hyominnn0627
跑就完事了嗷,弟弟
4小时前

AC-sky320
被强奸的时候正确的操作是拿出套套。日本进攻东北,正确的操作是投降,跑路。讽刺[摊手]
4小时前 1

含章俊逸
法律是否该修改了吧?[允悲][允悲][允悲][允悲][允悲]
4小时前

沙哈拉海盗
有理有据,确实应该跑,跑不过被砍死了活该自己跑不过[允悲]
4小时前

家居博主木小北
跑不过呢
4小时前

我是高高个
就是因为有这样的法官 所以才会让老百姓觉得中国无法可依 法律工作者不依法查寻 还发这些东西 可悲
4小时前

第13号吐槽星人
任人宰割呗,所以中国的法律是在鼓励大家当坏人恶人[吃瓜]
4小时前

harley冉傅肿
不管是不是防卫过当,反正一旦出手就要争取防卫过当,就要争取上法庭当被告。因为当不了被告,就当被害人。去不了监狱,就去太平间。只有活人才是胜利者。
4小时前

用户6090873826
跑了等黑恶势力找后账.口口声声打黑.呵呵
4小时前

阿尔卑斯v澍
zg特色社会主义
4小时前

岁月-如烟
动物界都要鄙视你们了,太尼玛邪恶了。
4小时前

天创流
扯TM犊子呢
4小时前

加拿大一诺代购
当年日本侵华,大家确实按你说的做了,后面被屠杀成什么样了?心里没点数吗
4小时前

谁家缨络结流苏
一个国家的法律,不教人勇敢,却教人逃跑,真对得起当年先烈流的血! ​​​​
4小时前

努力一夏233
跑不过咋办,人家有枪,有宝马车呢[二哈][二哈]
4小时前

carlvinson金牛
被围攻时,后路都被堵死了,怎么跑
4小时前

CGREE
看来以后国家有难,跑为先。跑不过?那就等死吧。
4小时前

赤喙山乌
想逼老百姓做李自成。
4小时前

影和梦的告别
恶法
4小时前

木昜恋君
凭什么?!真把老百姓当韭菜了?!面对不公,暴力,我们只能跑?!跑哪去?土匪来了,难道连家都不保,就跑?谁教你们的?
4小时前 1

可笑纸人2
笔者是谁?
4小时前

友谊赛009
😄
4小时前

逊咖-
不会是张学良制定的法律吧
4小时前 2

髙野和歌
@凤梨酥su 你可一定得练好跑步啊
4小时前

胡椒有点甜
不是你死就是我死
4小时前

武库君
江苏检察全体检察官跑一个呗,看看刀快还是检察官的腿快。[摊手][摊手][摊手]
4小时前

1李佳奇
真够睿智的
4小时前

惟静惟默
谁能统计一下,多少被认定了正当防卫的根本就不被起诉的?十来年前我读书学刑法学知道的两个例子,高院做了案例公告:农民工在列车上打死抢劫犯,认定见义勇为未被起诉;女出租司机被劫车,至偏僻处坏人夺财后离开,女司机发动车子撞死抢劫犯,正当防卫!
4小时前

王大米123
让大家安心为奴
4小时前

苏打厨房
江苏检察在线说的没问题呀,国情如此[doge]
4小时前

保和丸儿
“跑”字用得好,往小了说是逃离被伤害的现场,往大了说是希望大家逃离魔幻的🐰。在生死存亡的关头,还有人能够理性地思考怎么正当防卫,怎么避免防卫过当,这种人基本上没有,都这么理性的话还打什么架啊,我jio着法律不该忽视人在特殊情况下的本能性和求生的欲望。🙋我腿残,我可跑不了。
4小时前 1

折腾污号战列舰
贸易战中国还要和特离谱杠着?赶快妥协啊,都要求国民这么做了
4小时前 1

AdamChina的快乐生活
这他妈是什么法律......
4小时前

心事不需谁知晓
这意味着,以后碰瓷多了新套路?
4小时前

书泛纸
正当防卫还得靠跑,争取下次跑的比车快
4小时前

月光离人
如果日本鬼子来了,大家是不是都该开跑
4小时前

kfhyr2568
跑了吧。不要给检察院领导们找麻烦。
4小时前

张太太甜
@六步并三步
4小时前

谁家缨络结流苏
最脑残的是,居然还把这种言论以国法的名义,公然开布出来,请问这是在教人向善吗?一条律法是不是能立的住,是不是要看它造成的客观后果?如果是,这条教人逃跑的懦夫律法,是不是有问题?
4小时前

刚刚好柒个字
以后别国入侵我们也跑?
4小时前

廖师傅廖师傅
难怪当年抗日战争时代把首都都跑丢了……
4小时前

MyName_Orange
现今中国的法律无外乎是想一步步消磨国民的意志。正当防卫?不好意思没有这种说法。要是所有人都有反抗意识了是不是都会站起来反抗zf了?我们这些屁民就应该摆正心态:我们都是韭菜,做好被割的准备就行了。不法侵害?在现今我国不法侵害是不存在的,反抗不法侵害更是有违Socialist core values的。
4小时前

霸气侧漏的小虾君
那种情况怎么跑?
4小时前

写意人777
我国法律是坏人的保护伞,所以立法为民完全就是个笑话,呵呵
4小时前

用户5293936472
最关键的一点,没人相信国家暴力机关有保护自己和未来保护自己的能力,警力严重不足素质参差不齐,这种法律就是完全忽视国情把希望寄托在不存在的强大的警察上,我国警力只满足破部分命案,像这种不具备操作性的法律中国很多。
4小时前

夜雪妖姬
三十六计跑为上策[拜拜]
4小时前

周扒皮的远房大表哥
丢脸
4小时前

圆形排骨
美国也有 a duty to retreat 的法律啊,说的就是转身开跑。
4小时前

边地多悲风
跑不过就等死呗
4小时前

winsir2008
公信力全尸!
4小时前

天朝日报
法律和事实告诉我们,看见犯罪行为,不要见义勇为或者试图反抗正当防卫,扭头就跑才是正解,中国式法律的悲哀:不是支持公民制止犯罪行为,而是鼓励公民事不关己高高挂起,事若关己赶紧逃离!
4小时前

又想吃甜筒了
面对任何问题 怂就可以了
4小时前

杨小剑勐
明显的就是怕我们反抗,万一大家都学会保护自己了,他们还怎么暴力执法?还怎么维持统治?最好民众都是🐏,不要反抗,只需要跟着狗的引导走就好了
4小时前

离心飞重
自卫都是违法,法律反倒成了恶人的保护伞[摊手]普通人拿什么保护自己?
4小时前

Miaxialian
有朝一日 敌人来了。我们绝对不会反抗的 您放心!
4小时前 1

小锅煮蛋蛋
从现实判决来看,还是美帝的法律是保护百姓安全的,正当防卫附加了如此多的苛刻条件,国家本来就不希望你反抗,逆来顺受,便于统治,国家需要的是顺民,不能有反抗意识,
4小时前

企业优化建议
江苏检察这个号秀逗了
4小时前

趋势部队
助纣为虐
4小时前

著墨染雨君画夕33100
对执法者而言就不是以暴制暴了,想一下 如果白衣男换做是一个在职的zf工作人员!!
4小时前

合并序列
正当防卫,相当于防卫者,临时行使了国家公权力,自力救济。而被防卫者就相当于犯罪嫌疑人。 假设一个警察(白衣男)在执行公务检查车辆,突然三个人(昆山龙哥)上前殴打警察,并返回车中取回一把枪(刀),对准警察开枪。 请问,警察夺枪后,连发数枪(刀),击毙龙哥,合理吗? ​​​
4小时前

soul-WJ
我看了江苏检查这篇文章怎么心里憋着口气出不了,想到以后自己被不发侵害只能束手待毙,感觉到压抑!绝望!
4小时前

subelfin
所以,骑电瓶车的跑不过酒后开宝马的,当然只能提刀砍上去了。
4小时前

老曼肥娥
非常魔幻的现实。如果反抗了,很容易触犯法律。不反抗,事后又难以追究,一切后果自身承担,至少是自身先行承担。哪有什么岁月静好,都是别人和稀泥,自己忍气吞声罢了。
4小时前

用户6633831161
法律是这意思,跑是为了受害人自保性命,如果法律定为可以反抗,那受害人容易有杀身之祸,人死了就没人知道了,跑只是保护弱者的一种简单的方式,不代表一受到危险就要跑,还是智斗比武斗强。法律也不会因为议论纷纷就更改的,所以大家不要操心了,专家们是不会理会你们的想法,当然他们也不会看微博。
4小时前

核平大帝
扫黑除恶就是个笑话。。支付宝打出来。众筹请最排面的律师辩护就完事了。
4小时前

呆呆53888
跑不过凶手就等着被砍死
4小时前

著墨染雨君画夕33100
看着别人杀人能打过1也要跑,要不然你就成杀人犯了!
4小时前

这是一只狸花
跑不掉只能防卫过当了,随身携带武器吧//@果子狸7777: 呵呵,为说了实话的检察院“点赞”[摊手]
4小时前

松数书树123
贸易战别打了吧,认输吧 合乎法理啊,你说的
5小时前

Rolanthebesti
跑得慢的,赶紧去借双狗腿子…[二哈][吐]
5小时前 2

跑得慢的,赶紧去借双狗腿子…[二哈]
5小时前 1

FEPEI
所以他们并不是为人民服务,为谁服务他们自己心里清楚
5小时前

我叫尹某人
江苏人腿长,所以南京大屠杀的惨案就是没跑??
5小时前

德阳爆料王是我养的狗
说得好,当年南京大屠杀的时候,最好的办法就是跑!
5小时前

执持未变
以暴制暴不被鼓励,哪何必见义勇为
5小时前

郭佳颐
跑不了,跪地求饶可以么?我相信我被打死有人会主持正义的,问题抚恤金谁给?
5小时前

r若水不争
[允悲][笑cry][二哈]//@迈阿米之夜:一边弘扬正能量,与犯罪分子作斗争。一边遇见犯罪分子要你跑!手无寸铁要你跑,被追上屎了你活该,反正不可以对抗!那这么推理犯罪分子才是有理,才是正能量?!
5小时前

千里冰霜脚下踩
法律就是要把你们培养成顺民
5小时前

北京老关-
这位检察官大概属羊的,吃草的羊,世代练逃跑,终究还是被宰了涮锅。
5小时前

活着全靠运气[微笑][微笑][微笑]
5小时前 1

感谢不杀之恩[微笑][微笑][微笑][微笑]
5小时前 1

遭殃加错
人家有跑马,你跑得过人家吗?
5小时前 1

ACDaer
中国人应该人均武术大师,别人拿刀弹反把刀抢了,别人再用拳头打你的时候绝对不能用刀去反抗[二哈]
5小时前

谁家缨络结流苏
我说为什么地方检察院敢说出这种亡国灭种的可耻理论,原来是上梁不正下梁歪啊。当年日本人打过来,要按这种逻辑办事,哪来的TG天下?别扯什么性质不一样,亡国灭种和家破人亡对人民来说,没什么区别。
5小时前

逃跑de易拉罐
删帖了
5小时前

gyys1
跑不动可咋办?[泪][泪][泪]
5小时前

默罕穆德的小狼
…以前说后清真的是搞笑… 现在发现成了现实[允悲] 大国崛起是这么崛起的…[汗]
5小时前 1

南海客尘
保护自己靠跑,保护家靠跑。
5小时前

忘了你忘了我2018
昨晚问了一个法官同学,这位骑车的大哥可能还是会判刑,但会尽量轻判。感觉心里堵得慌…
5小时前 2

萍水相逢亦朋友
那“人若犯我、我必犯人”怎么说?
5小时前

[吐][吐][吐]
5小时前 2

[吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐]
5小时前 2

[吐][吐][吐][吐]
5小时前 2

YourAir丶
那大概我知道了,别人要杀你,你就跑,跑不过就拼一把,反正杀了他也是要死不杀他也是要死,同归于尽,也好有个垫背的
5小时前

金杰伦小公举的存钱罐
幸好拿的不是抢,否则我得练就两秒破百的奔跑速度!
5小时前

华山令狐冲大侠
都跑了,打仗的时候谁来保卫国家?
5小时前

虎妞乖乖的
。。。
5小时前

该死的呆毛随风摇
我觉得没毛病,韭菜就应该等着被刀割,哪有韭菜拿刀的道理嘛
5小时前

嘉兴张啸
生命在于运动,保命在于逃跑!
5小时前

Mr冬瓜脑袋
满满的负能量
5小时前

连云港百事通
这一定是个山寨检察院
5小时前

NEILCheunghung
转进如风的蒋介石点赞@江苏检察在线
5小时前

钱翰的求诚斋
中国法律的耻辱!
5小时前 1

加拿大一诺代购
跑不掉咋办啊?后面那个笑脸配上前面的话,出现在官媒里,感觉怪怪的
5小时前

在路上_06
非专业人士很难区分和把握
5小时前

lamp22323233
跑不过就得就得靠血厚的节奏?
5小时前

愿我如愿以偿
社会风气就是这样被带偏的,还设个毛线见义勇为奖啊,是不是国家之间也得靠跑
5小时前

土狗_XJTU
检察院说这些可合适
5小时前

天下一粟
这家检察院似乎言辞不当哈,堂堂检察院怎么可如此哗众取宠!
5小时前 1

检测技术交流
老鼠过街,问题是谁是老鼠
5小时前

Absinthe_苏
也别玩什么解放军了 反正防卫就是跑就对了
5小时前

Alina_陈妃颜
遇到暴力袭击不能还手,只能跑,因为还手了可能导致犯法!!!跑不过的,对不起,只能等死!
5小时前

sgchais
这法律,你们还引以为傲?可耻啊
5小时前 1

零zero1
像我这种从小体育就不及格的人,直接闭眼等死就好了吧
5小时前 1

木木猫木
垃圾检察
5小时前

用户6242562065
荒唐奇葩的王★八★国
5小时前

不二熊D
被强奸,我们跑吧!被行凶,我们跑吧!被抢劫,我们跑吧!不要见义勇为了,我们跑吧![微笑][微笑]
5小时前

簫焱
如果我们的国家被别人再次侵略。我们是不是也要跑?????????
5小时前

GAESS-天乐
就昆山的事来说,第一,对方4人,拔腿就跑大概率被追上,对方人多,有汽车。第二,抢回自己的电动车,大概率也跑不掉,对方依旧在交通工具上占据绝对优势
5小时前

psycho_poplar
只会跑,只要袖手旁观,法制社会就不要正义了吗?
5小时前

老玉米探戈
快跑!
5小时前

蘑菇继续再愤怒A
百米冲刺是基本功,练到酷跑那样上飞下跳的,生存机率更大//@索纶:意思,日本鬼子再次来犯,咱们用跑的?
5小时前

superbk
这样的结果难道不是检察机关和审判机关共同的责任?不以为耻,自作聪明,发这种贴政治站位就有问题
5小时前

砖科大学僧
[并不简单]莫非以后要多关注一下苏炳添?
5小时前

光影之门_235
坏人终于有了法律依据
5小时前

Super-Rains
法律有严重缺陷,这法律保护了谁?
5小时前 1

吸庄血者
无耻之极
5小时前

潮流gan
刀是他的,首先动手砍人也是他。 氵去彳聿支持渣子?
5小时前

我心--飞--翔
现在理解了张学良!
5小时前

校外研学教育
跑的慢就怪自己活该是吗?2闭
5小时前

温哲远
@海的湛蓝是眼睛的颜色 ……
5小时前

亲蛋的亲爹
跑你姥姥啊,对方是苏炳添怎么办?我能跑得过他?
5小时前

leidongbi
连保护自己都不允许,还指望我们去保卫国家、共克时艰?跑啊、跪啊
5小时前 2

用户5820215076
好人只能等死,坏人看你跑了,想办法怎么整死你,好人却只能想跑快点,但是跑又能跑哪去呢?
5小时前

立足顶峰
中国法律,欺负好人……[二哈]
5小时前

MustangD44
[吃瓜]//@RX-78-8: //@民族团结肥鸭子: [允悲]//@j会上树的猫:难怪日本人打东北的时候,东北军一枪不放就跑了,原来是这个道理
5小时前

马越kkk
根据这位法官的感人逻辑,外来者侵略我们国家时,我国坚决实行“正当防卫”,党和政府组织人民立即逃跑他国是吗?法官大人,我们国家也是这样正当防卫的吗?国家不能保证自己主权,个人不能保证自己人权,亏你还是法官,非蠢即坏
5小时前

HS重复错误
还是顺民好 不需要你有血性
5小时前

lizardqiyi
所以30万南京人的死可以认定为正当防卫?
5小时前 1

用户5820215076
我来喷你了,应该查查江苏公安,这黑社会组织活跃这么久,案底累累,还能开上宝马混的风生水起,公安没有勾结没做保护伞??
5小时前

甜橙白兰地
如果真的爆发第三次世界大战,或者爆发收复台湾战争,请别指望老百姓做什么,因为我们遇到敌人只会跑,这是你们宣传的。
5小时前 1

李彤4422
正当防卫的正确做法就是打回去!来而不往非礼也!
5小时前

BabyPostUpHigh
哇 男人劝女人在被侵害的时候跑 你们都说是为了我们好 现在官微劝所有人跑 你们知道怒啦?不装纯啦?
5小时前 1

以法之明
八十米长刀你能跑多快?如此认定正当防卫不急损害了每个人的利益,更是在纵容犯罪[怒骂]
5小时前

班普先生6279100299
政府不敢助长这种风气,只想把我们养成顺民
5小时前

大大大白biu
官微建议所有人跑,大家都知道怒了,男人建议女人跑,就变成为女人好了[允悲]果然人都是为自己考虑的[微笑]
5小时前 1

丶NiCheng
厉害厉害
5小时前

马越kkk
这位法官好有道理,假如国外有侵略者来了,我们也是都先跑,绝不反抗
5小时前 1

克棒
都来欺负我们吧,我们中国人只会跑不还手的,正义就考国际法庭主持了
5小时前 1

切糕一
国歌不是都让我们,起来不愿做奴隶的人们吗?怎么现在让跑?
5小时前

yzmykrmyy
培养懦民意识,顺从思想。
5小时前

上街洛基
删博了人家 还跑吗?
5小时前

敦和里
给胖子一点活路吧!🙈🙈🙈
5小时前

谁的子弹在飞
所以扬州十日嘉定三屠和南京大屠杀发生在大内斗省呗[挖鼻]
5小时前

黑暗天空丫头
在江苏你别和公检法打上交道,鹏宇案已经告诉我们江苏的法律尺度了
5小时前

紫草原o
遥想当年,是不是应该,鬼子来了,快跑!
5小时前

秦皇高歌
看来这么多年我一直是错怪了少帅张学良,少帅跑出东三省是正当防卫,而八路军是防卫过当或是故意伤害[doge]
5小时前

r若水不争
100个案例,只有四个无罪,其他96个都被冤枉服刑了,只能说明这是一个恶法,废除吧,重新制定一部《对恶人不退让法》//@沐焰凝云:人家国外母亲为了保护自己孩子可以直接击毙非法侵入住宅的陌生人,我们碰到这种情况怎么办?背着孩子跑?跑不了怎么办?还不能反抗吗?
5小时前

广东园林花卉苗木网
有毛病!
5小时前

黑暗天空丫头
去踏马的江苏公检法,奇葩断案奇葩法律,你们就靠着免责条款鱼肉百姓
5小时前

非云oo安安
那请先把建国以来所有见义勇为的都先抓起来,因为都过当了。说话的时候带脑子么?
5小时前

文芳满园
出门随身带刀吧
6小时前

荆门思行文化传播
跑也是正当防卫?跑是一个动词没错,但它并不具有攻击性,也非主观上的制止,而是躲避,躲避不是防卫,躲避是防守。跑不是防守,阻止才是。
6小时前

荣芳的傻勰
张学良?[微笑]
6小时前

大哲7
领导意见肯定在法律之上。
6小时前

一个地摊文学家
中国法律就是狗屁
6小时前 2

水鬼111
听,如此执法者,与犯罪何异,
6小时前

用户5248052417
[太开心][失望]
6小时前

隐龙骑士
人家的意思是,跑出国,移了民,就可以正当防卫了
6小时前

x呼啸山鹰x
贸易战我们不是硬刚的么。。没跑啊
6小时前

用户6603231060
练跑步去了
6小时前

南丫岛的龙猫
不能让民众有一种『法律支持我可以反抗暴力』的错觉。民众必须温和如绵羊,胆小如鼠,才好。
6小时前

terminalheart
估计是为了防止黑社会强拆、城管砸摊的时候,被正当防卫。
6小时前

安宁42332
侵略者来了, 我们放弃家园 放弃一切的跑,从小就 植入 与 恶势力 作斗争的方案就是 跑。爱党爱国爱人民 有信仰 有力量 ,什么是 信仰? 跑路?什么是力量? 跑路? 请党组织明鉴[good][good]
6小时前 2

kumamon熊本酱
从邓玉娇案,招远案到今天,我们讨论"正当防卫。的限定是否合理,也讨论什么是法治精神,我们希望厄运不要降临在自己身上,也可以知道现行法条下,怎么做才能最大限度的保护自己。正当防卫很难,但犯罪也不是最后的路。
6小时前

风雨兼程路茫茫
要跑五万里吗?
6小时前

专司灌水某天涯
[允悲][允悲][允悲]你要说老弱妇孺为了保护自己不受伤害跑,我可以认同。说面对侵害为了不违法去进行防卫所以要跑,就算是现状也会挨骂的好吗。案例都什么鬼,罪犯都拎刀到家砍伤老人孩子了,家人不能反砍?
6小时前

心有所亮
最恶心的法律防卫过当,在受侵犯时,我们得必须保持冷静,还不能反抗以免伤害侵犯者。就该培养我们的懦弱和冷漠,恶心至极。
6小时前

赤_火
此等说法有违公理人心!
6小时前

an中医
培养奴隶
6小时前

积贤为道1
权力至上而下结构,导致法官为了自身安全无责,产生的事实判例法。
6小时前 2

周老师新开的微博
这像个笑话,一个中国法律的笑话。为什么法院会不支持正当防卫呢?大概是怕强拆、截访、城管等政府暴力遭到反抗吧
6小时前

隐士岛
这不叫“正当防卫”,应该叫“正当逃跑”。
6小时前

Tybro
呵呵呵,我跑的比香港记者还快[并不简单]
6小时前

bluefoxmd
怪不得兵法有云,穷寇莫追,原来是怕被判防卫过当。
6小时前

我爱晓风明月
什么法律
6小时前

无忧罔思
呵呵了~
6小时前

叶上初阳复活
MMP
6小时前

古尔苏尼杭夫斯基
打磨点屁民的反抗意识,便于管理。
6小时前 1

我的小叮当要你好看
这法律只保护施暴者?
6小时前

指剑锋
正当防卫靠跑 那你们二战时期还抗日[doge]
7小时前

昆虫长出兔角
好的观观,以后我一定一枪不开
7小时前

默默捂蚊
这个铁一样的事实告诉你,当犯罪分子对你实施犯罪的时候,你的一只脚已经踏入死亡,另外一只脚踏入了监狱。
7小时前 5

少隆侃车险2011945154
中国人权何在???
7小时前

看白云散步
嗯,分析的还真“好”!按这种畜牲逻辑,见到黑社会跪下来喊爸爸更有效!
7小时前

用户8hqc5cwlk3
转发微博
7小时前

桃樂絲·

7小时前

隔壁王熟叔
做人要有奴性。这样才方便赵太爷管理。没毛病!
7小时前

Spunitk
正当防卫应该支持防守反击
7小时前 1

晋上添花
上飞机跑、下飞机跑、不排队 跑、去商场跑、坐地铁跑。几千年来 不跑就落后 就会被砍。跑已经深入骨髓。
7小时前

快乐sy人生
邪不压正?曹尼玛吧!
7小时前

北郊老菜农
这个案子大家分歧如此之大,判了以后要法官律师好好解释,对于普法极有好处
7小时前

Thinkpad_思考的力量00A
//@疯癫道人I:看来黄赌毒黑恶才是公检法系统的亲孩子,普通百姓是它们的敌人!//@兼容求是赏奇析疑:大力弘扬快跑的精神。难怪秦桧汪精卫在这个时代又重新被某些人红起来了。//@張毅zhangyi:跑,不是祖传吧?从上海跑南京,跑武汉跑重庆......
7小时前

轻击之王
有多少良民得不到保护,有多少可怜人备受欺凌无处申诉.对黑社会流氓一定要考量过去的行为。假如你的孩子天天在学校被流氓孩子抽打,只能转学。假如你家里的女人被流氓天天调戏,只能搬家。假如你1米8的个子,骑个电动车,那个1米5的小矮子连踢带踹,又拿把刀砍浑身是伤。你他妈还能冷静?还拔腿就跑。
7小时前

光明牛可牛
教人如何当汗奸?
7小时前

琅琊道徒
换国歌吧。照这个逻辑,常公做得正确。你们TG号召人民起来反抗是错的。
7小时前

大粗腿吃粑粑
我现在的内心之痛苦,为什么在国家的上升期我会对国家如此心凉?最恐怖的不是江苏检察说的话,而是这些数据是真实的
7小时前

五花肉灌酒
想问问 如果滴滴受害的女孩反抗过程中滴滴司机死了 女孩是不是也要去坐牢?跑能跑得过开车的么?
7小时前

聽語讀書者
100米破10秒没有就想跑?个个都是博古特吗?既要当郭靖,还得客串下萧峰,本色出演扫地僧,最后友情演出慕容复?
7小时前

代吉他天涯
恶法逼着人民不敢反抗,不会反抗
7小时前

大粗腿吃粑粑
看来黑社会就是牛逼,
7小时前

代吉他天涯
中国的法律抹杀了中国人的骨气了,
7小时前 1

大粗腿吃粑粑
如何将砍人者送进监狱呢,还得靠你被砍死,中国人不会防卫,只会逃跑,逃不过就死吧,
7小时前

段天下
昆明火车站惨案围观逃跑的人终于得到了证明,不用被骂没血性了[挖鼻][挖鼻]
7小时前

xy6433
直白点就是:“你,没有反抗暴力的权力。”
8小时前

马仲轲
法律连保护自己生命的权利都不给么?
8小时前

脱下袜子擦擦鞋
这就厉害了。跑[思考]
8小时前

寇亮亮亮GT
跑不了被追上咋办
8小时前

超绝可爱三段变形海白菜
坚持培养国民打不还手骂不还口的优良奴隶素质,创建没人敢说话的和谐社会
8小时前

--小酥--
中国人有人权?
8小时前

惠州菜腿
金额不足三千无法立案
8小时前

大汗飘飘
我们这个社会,这个社会的法律以及媒体都有利于违法犯罪者!对受害者不利!
8小时前

卡塔立纳骑士杰克巴尔多
跑不动怎么办,真是没办法了吗。大人能酌情放我一马吗[doge]
8小时前

雪衣侯放开我的焰灵姬
某一日,一个外国人看到一个跑一万米都是飞快速度完成而且跑完了和没事人一样的年轻人就问“哥们,你这拼命是为了什么?” 年轻人说“我是为了一个十分重要的事情做准备。” 外国人问“为了奥运夺冠吗?” 年轻人平静的说“我是为了在自己遇到危险时可以逃脱,防卫不如跑得快”
8小时前 1

雁霜寒透幕
这么说 汪精卫是对的!TG是错的 是不是这个意思?
8小时前 2

Kinheylin
就这样摧毁那些所谓的正义之人吧。
8小时前

青蓝烈火
死了 就是 被害人 了? 这检察官的文化也是够低的。怎么就混进公检法了呢? 连 死者 这中性词都不会用。真是可笑。
8小时前

乐乐-胡卜士
这不是什么骨气的事情,这是我自身安全的事情啊[拜拜][拜拜][拜拜]
8小时前

离经证道
江苏检察:正当防卫还得靠跑!---------------------跑不掉你就等死。只是我有个疑问,遇到侵害只能跑的话,正当防卫这个词里面的防和卫到底是啥?为啥不叫正当逃跑法?另外当年日本侵略的时候,张少帅明显是懂法守法的[二哈]
8小时前 2

离经证道
江苏检察:正当防卫还得靠跑![吐]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~跑不掉你就等死
8小时前

不要数一共多少字
所以国歌是禁歌咯,被侵略了只能跑
8小时前

不要数一共多少字
所以国歌也是禁歌咯
8小时前

DDD脑袋
都到跑的份了,还正当防你🐴的卫呢
8小时前

治纲
我要去砍你们了,你们不能反抗快跑啊
8小时前

LnjunWb
所以,你是告诉我,这是有钱人移民跑出去的原因吗?
8小时前

爱吼秦腔
关于正当防卫,现行法律条文没多大问题,问题是法官对法条的理解和运用过于偏狭。比如"不法侵害正在进行",将此理解为一个范围,还是一个时点,差异很大。再如防卫"不超过必要限度","限度"有无余量或余量大小,体现的是法官的社会价值取向认知,并不仅仅是对法条的理解。
8小时前

山坎愚公
这是要培养奴性啊,只能跑,不能反抗……真是无语😳
8小时前 2

热点视频精选集
你死我活的较量~
8小时前

大雨男
政府就希望人民不惹事
8小时前

猪鼓励豆Ever
晚清啊,难怪当年北京城老百姓喜迎八国联军
8小时前 1

Hello-八佰与椰汁儿
载沣随口说的“快完了”这三个字,极为准确地预言了X朝的灭亡。来自百度百科,侵删。
8小时前

我tm脸都红了
对面有车有凶器怎么跑?要么我死,要么我坐牢,到底该怎么选啊?
8小时前

小米在成都
那不该叫正当防卫啊,该叫正当跑
9小时前

met_J
好的,日本侵略我们的时候我们拔腿就跑
9小时前

跳出闷热唱饮歌
这个[微笑]表明博主对于这篇博文的想法
9小时前

思域狂魔
设想加长下剧情:按照检院的逻辑,骑车男子夺刀砍了宝马男,骑车男站着不动—侵害停止正当防卫。宝马男跑去后车厢,如果他不是为了躲避而是拿枪呢(像这种人谁知道他有没有枪)?这时候骑车男该怎么办?你教教我!跑得过吗?
9小时前

崔紫剑先生
没错,这就是法学家们制定的法律。这个检察院说了实话。如果是对恐怖分子,杀了没问题;如果不是恐怖分子,就只能是防御,跑。简单点儿说就是,赤手空拳对赤手空拳,斗殴最轻是十五天五千块,最重是三年以上五年以下,打死打残,继续加码。这就是为啥我敢跟恐怖主义账号开撕,却对喷子有所保留的原因。
9小时前 1

皂幕山人_银蝇
如此国法之下,不久将来人民只能被迫成为那种“无父无君,弃国弃家”之人!观这区区数月时事热点,哪件不是让gov公信力断崖的?我泱泱中华十三亿韭菜可真是只能任人宰割!呜呼哀哉
9小时前 1

Mrslizlizlizlizlizliz
恶心人,被打者就老实的蹲在地上被打呗?看来那个地方治安超不怎么样!黑社会都能颁发证书!太恶心人了!
9小时前

Fenotype
那跑不掉唯一选择是不是就只有死了啊?选择被砍死或者被判死
9小时前

S正午
美国的贸易战干嘛不跑呢?整天叫嚣“奉陪到底”“以牙还牙”
9小时前

张幸福3151544394_502
美国,日本,印度,越南等国家,侵犯我们国家主权,我们是不是也应该跑。
9小时前

请关爱身边单身狗
咱们中国人不是站起来了么???
9小时前

颜慎梓
原来龙哥不是黑社会啊。不然昆山警察咋会在全国严打黑的情况下还纵容黑帮随身携带管制刀具?动不动拿刀拍拍人脸。当然。他砍你可以的。你砍他不行的。人家局里有人罩着吧
9小时前

YR_酸奶菌
我跑不快 只能让领导先走了
9小时前

青云阁大学士
民族团结还得靠忍,不能狗咬你一口,你就咬狗一口!
9小时前

YR_酸奶菌
以暴制暴不被允许 那我们要国家暴力机构干什么 警察军队都就地解散好了……
9小时前 1

赌客番茄
狗官!权贵的命是命,屁民的命就不是命了!你怎么确定对方受轻伤后就不会对你继续伤害? 生于不义的,必将死于耻辱
9小时前 2

作者之名
这么直白啊[微笑]这是进步还是退步呢
9小时前

低调的肖先生
有反抗精神的人不爱党不爱国[蜡烛]
9小时前

西瓜棱
盛世恶法
9小时前

苏武炖羊
本来以为是走国,现在都得跑起来了……
9小时前

日日夜夜种国梦
你们这群反贼真是不评论会死?跟我这样喊喊厉害了我的锅,做做种国梦不行吗?
9小时前

神原则
为什么要跑,不准反抗任人宰割?(腿短表示跑不过怎么办[二哈][二哈])
9小时前

紫色闪电噜
先是教育儿童不该见义勇为要保护自己,然后用法律教育屁民遇到危险只能跑,这也是为什么昆明火车站几百人被十几人拿着砍刀追,大男人躲在女人店里瑟瑟发抖,中国人的血性和战斗性都被法律磨平了,现在检察院告诉我跑是正当防卫,他妈的当我没念过小学没有字典吗?
9小时前

今天吃板蓝根了吗
劳资跑不过凶手,而凶手只要有能力动就要置我于死地,请他妈嘴炮部门告诉我,我就等着被砍死吗?
9小时前 1

心情点滴世界
腿脚不好,跪下求饶可以吗?
9小时前 1

过客地球
小日本侵略的时候,是靠跑还是誓死抵抗反击?正确的是抵抗反击;历史也证明了,对待侵略者,只有顽强抵抗反击,才能赶跑侵略者。
9小时前

烤巴巴吊打炸鱼薯条
什么玩意儿。鼓励黑社会继续骑脖子拉屎?当权者恨不得老百姓一个个都是任人宰割的羔羊,既能被政府割韭菜,又能被黑道捅刀子?
9小时前

王隐在录音
这种吐槽会不会是官方隐含表达出的一种态度,对现有法规不合理的吐槽会不会对本次审判产生影响?
10小时前

上山砍柴噢
入室抢劫的爽了,他拿刀去你家抢劫,你不能制止,只能跑了,跑了更好啊,把你家抢干净了大大方方的走人,谁也不能阻拦。阻拦就是“以暴制暴”是违法的。
10小时前 1

少年影_210
中国短跑,长跑项目将涌现一大批新秀[doge][doge][doge]
10小时前

折扬皇花
是啊,不要防卫要跑,以后是不是有人入侵我国,我们也不要反抗,跑好了?还有点尊严吗?还有点骨气吗?什么叫“正当”防卫?自卫是人的本能,基本人权!哪有什么“正当”不“正当”,“过度”不“过度”的?一国之人都养成软骨头,不怕国家被蹂躏的历史再来一次吗?恶法不除,国危矣!
10小时前

吃土豆的人yeah
东三省就是这么丢的
10小时前 3

ssfssaz
昆明火车站,7.5,活该被砍,敢反抗就是故意伤害。
10小时前

琴起乐深
@A自己YY
10小时前

偶像派大叔
我总结一下。一:对方殴打你不至死的抢况下你不能反抗,反抗叫互殴按双方伤势验证判定责任。二:对方持械持刀伤害你你只能抢夺对方刀具,抢夺到手后不能反击。你要是能跑就跑回家不用去派出所,因为没有对你造成侵害不予立案。所以你最好挨一刀负重前行,去报案。
10小时前

竝战书
所以啊,白宝山是好人
10小时前

不任性的老赵
跑什么 不跪下吗?
10小时前

海尔凯特
所以当年蒋凯申一路跑到重庆就对了是吧[挖鼻][挖鼻]
10小时前 1

Sc伍陆柒捌
你就一定能跑的比对方快???讲到底,遇到刑事案件就是等死,不反抗被害死,反抗被gj处死。
10小时前

杨阳1130
这法律好意思管跑不了就该死叫正当防卫。
10小时前

阿呆1阿瓜
事无完美,其必有缺。
10小时前

佳奈yoko
意思就是说被打被杀,不许反抗,只许跑[费解]要是反抗导致严重后果就是反坑者的责任,这太搞笑了吧!
10小时前

Lee_luc
还是要防卫的,判几年总比被搞死,凶手精神病不坐牢强。
10小时前

随便说说2017A
法律保护坏人?
10小时前

Idontrustnobody
中国的法律就是要把你弄成怂货良民自私鬼,不符合这个标准的就要收拾。
10小时前 1

用户6068247299
那中国还建军队干什么 别人要打仗我们跑啊 我们法治社会
10小时前

千字文灯
这条微博被江苏检察在线自己删除了……
10小时前

内蒙古包头吕相泽
美国好以暴制暴防卫过当致死也没罪
10小时前

牛牛123_64689
法律存在的基础是为了保护人民的合法权益,这样的条文纯粹是在欺负老实人啊
10小时前

protagonista168
你跟党讲法,他跟你讲理,你跟他讲理,他又跟你讲法,横竖讲不过
10小时前

1只蛋蛋
以后如果发生战争,面对敌人,只能跑了,感觉好窝囊啊
10小时前

AngelBeats7
那就干脆取消正当防卫,反抗罪加一等,反伤直接枪毙,[二哈]等会,不能取消,取消了的话,权贵怎么钻空字
10小时前

武装大脚怪
跑不了的可以跪[二哈]
10小时前

爱慕乔
那跑不过,就等死喽???
10小时前

粉墨登场18
逻辑上讲得通。法律保护的是你不受别人侵害,用别人伤害你的方式 去伤害别人,在法律上也是不被认可的。惩罚犯罪分子只有一个正当途径,那就是通过法律,任何个人都没有权利去伤害别人。只有侵害行为过程中才可以用伤害的方式反抗,而且在对方被制服失去行动能力时要停止继续伤害。具体情况具体分析
10小时前

尽量实事求是的罗胖
我觉得这种大背景下,我们中国也能出闪电侠了,然后闪电侠来保护我们不,完美[二哈]
10小时前

太阳统帅马卡里乌斯01755
傻乎乎的文章,江苏检察院应该出面道歉。如果法律不能禁止暴虐,维护良善,大家猜猜会怎么样?国人都变成顺民?不会的!大家会有样学样用最经济的成本去达到目的,也就是逞凶弄恶,反正事后难以制裁,事发无人还击。既然如此,何不先下手为强?
10小时前 1

皂唐
嗯主要这话还不是他自己说的而是“借用”搜狐资源,现在删除是单纯怂还是怕担责加怂很微妙
10小时前

怕犯错是最大的错误
以后先拿武器就对了,先下手为强,实时背着武器[弱]
10小时前

曦曦XXII
好多人说,以后别人侵略就赶紧跑的。就好像你当年的祖先不是如此。你本来就如此,所以无所谓。该干你就干你,反正你都要跑,皇协军,汉奸,喷子
10小时前

真道友
这样啊。是圈羊群吗?江苏检察 解毒的很地道啊!现在我采发现自己有多傻![允悲][允悲]
10小时前

微风轻起·然我悦你
跑跑跑,跑尼码呢跑
10小时前

脱发青年张小醉
变身战狼自然跑的过了[doge]
10小时前

向世界宣告我们回来了
这是鼓励罪犯都做凶恶的灰狼,鼓励人民都做待宰的羔羊。
10小时前

那一个清晨
建议修订“不退让法” 民众受到伤害时没有义务首先选择退让,生命受到威胁时可以使用致命性攻击。
10小时前

美斯洛母婴
保护党组织的无限伤害权不受侵犯
10小时前 1

的士老王
参考来总发的最高检关于正当防卫的那篇文章,我觉得@江苏检察在线 要凉。。。[二哈]
10小时前

Mortalsun
难怪当年日本侵略东三省的时候东北军果断不抵抗 看来中国人就喜欢跑啊 直到现在也是一个尿性[摊手]政府你说我说的对不对?
10小时前

浅陌半夏
公检法原来是黑社会的后台???
11小时前 1

洋槐花蒸麦饭
[哈哈][哈哈][哈哈]笑死我了,这就是堂堂司法机关给的主意啊[允悲][允悲]
11小时前

进击D小巨人bangbang
大清2.0的魔幻日常。
11小时前

這個病
虽说正当防卫大家都懂啊 虽说砍人别把人砍死啊 但是像这种拿刀砍过来的社会混混 你要不别砍他 要不把他砍死 不然你都会很难熬
11小时前

_Gion殿_
就像警察一样,对方在已经有前科的情况下,进行人身威胁,只要对方没对你动手,警察根本不管,非要把受害人捅死了,警察才有用[吃瓜] //@科罗廖夫: 我就跑得慢//@余则伊藤诚-红色斯图卡: 苦也,那像我这种天生跑得慢的,怕是只有等死一条路可以走了[挖鼻]
11小时前

XY向前走
以后当带路党得了,反正是你们执政党教导我们老百姓的[哈哈]
11小时前

旺财旺财你怎么啦
平時連自己的身家性命、妻兒老小都不被允許奮起保衛,到了戰時也就別指望人能奮起保衛國家。勇氣和血性不是自來水,由得肉食者們一擰就來,一關就停。
11小时前

请保持头脑清醒
跑不动就等死好了
11小时前

经济学原理0509
说明中国这方面的法律还不完善,需要改进。
11小时前

情迷海龟比萨yo
正确做法是跑不过就活该被砍死,让对方被判无期,因狱内表现良好,最终10年后放出,继续开宝马抱妹子[摊手][摊手]
11小时前 1

飞儿飞灬
如果跑不过被砍死了呢
11小时前

坐夜井观星天
跑? 跪会不会好一点? 没有正义和血性拿什么保家卫国?
11小时前

洋槐花蒸麦饭
既然明知道这条法律无用,那还拿出来说什么?这四个字不如直接剔除好了!你们把法律文典当儿戏吗?
11小时前

麻瓜大仙_
可以 干脆舆论治国吧[笑哈哈]
11小时前

毁叔
法律不可脱离实际
11小时前

囍Meeting
以后别说我们没人性,要怪就怪这规定!以后没人敢见义勇为了
11小时前

塔奇克马one-2-eight
正经人没日子过了,只能求神拜佛不要遇到横的,离天天挂在嘴边的“法治社会”还差的太远
11小时前

面包天天到处跑
官方助长歪风邪气,公然向黑社会示好[doge][doge]
11小时前 1

当尘子遇到橙子
跑不过还不能反抗,等死吗[微笑]
11小时前

honamchen
以后别拍什么战狼了 什么虽远必诛 跑才是正道,以后日本人来了 大家一起跑 别抗战啦
11小时前 1

韩爷再接再厉
以德报怨以粉饰太平,以怨报德以敲骨吸髓
11小时前

_的生_
所以路上不要谈什么见义勇为,遇到女性被欺负的时候不要管,管你就是挑事,别人要是来打你来砍你你只能跑,不跑犯法啊。
11小时前 1

没有猫___
支持,赞,就以这样的精神来打毛衣战[太开心]
11小时前

熊猫大人很忙的
观察者网的微博找到了@观察者网
11小时前

笑看--风云过
真跑的范跑跑工作都没了
11小时前

FKSG_風花雪月
太平间和监狱 二选一 跑就要被砍死 防卫就要进监狱[doge]
11小时前

枝桠ccc
那就应该穿法律空子咯 硬挨一刀然后夺刀一击毙命反杀 这样是不是就算正当防卫了 有几个人能有这样的本事[doge][doge][doge]
11小时前

luckywrench
这狗屁法律到底保护谁?罪犯打我杀我不能还手,还手了还他妈要判我?读过书?
11小时前

香草泡沫V
意思是,要么被砍死,要么赶紧跑?![费解][费解][费解]
11小时前

没错我就是M壮
求求你不要再打扰我做梦了
11小时前

哎呀__呀
如果打人就可以引发生死,谁也不会轻易出手的。打人的后果,就是私下调解,才是真的助长暴力,因为付出的代价太低太低。
11小时前

冯小蒙的爸爸
草她妈的!
11小时前

长沙金龙律师
@江苏检察在线 已经删了帖子。
11小时前

飞升上仙灭妖孽
qnmlgb
11小时前

褪去幼稚的身回归童年的心
送一句娘希匹
11小时前

VikongLi
这些官微的逻辑非常奇特,正常人是跟不上的。
11小时前

锋鹰铠甲
这份声明,看着看着越看越矛盾,难不成有人要砍我,我就跑。跑成功了,砍我的人没砍成,犯罪终止,可万一没跑成那我的小命可就没啦!那我是跑还是不跑。
11小时前

X雪地上撒野
放狗屁
11小时前

哎呀__呀
不抵抗政策,日军来了先跑。
11小时前

腻歪11111
这次的受害者,当时差点被砍死,而且那个黑社会还是准备拿刀再砍。就是必须有一人死。都不知道怎么评价了
11小时前 1

奔走于杭州的上海人
所以昆明暴恐,跑的人太多了。这也是中国几百年上千年文化传统的一部分吧。以暴制暴吧!
11小时前

hedgehog0312
追着把他砍死的确防卫过当,但按照这个说法,简直就是扯淡,那还要正当防卫做什么?废除这条好了。
11小时前

胡浩三雄
挨打要站好
11小时前

自古幸运骑兵念
中国蓄意挑起抗日战争!为什么不跑啊!反正地球是圆的一直都能跑,没有尽头啊[吃瓜][吃瓜][吃瓜]
11小时前

豆花郎
希望有人强奸这些伪君子家的女性 只能看着 因为一插一拔的 拔出就不能防卫了 哈哈 那再插再拔
11小时前

穿着10号球衣的孤独患者
畸形的法律,何时才会正常。//@小惠末遍:所以当年日本侵略的时候我们不应该奋起杀之杀而是撒开腿跑路吗?睿智的法律
11小时前

任然17127
这是在培养一群没骨气的东西,每当我听到中华民族是爱好和平的民族,我就感受到耻辱,好笑,还有一丝丝悲凉
11小时前 3

丸大
懒政嘛,不用调查前因后果,谁寻衅滋事,就看谁躺地上
11小时前

五更瑠璃是全世界最好的
以后被侵略了不能拿起枪反抗 要跑到国外当难民[鼓掌]
11小时前 1

看花花世界修仁者之心
唉,能说啥呢
11小时前

豆花郎
没有了血性 怎么和侵入者战斗
11小时前

刺猬lyi
应该是被砍死,无声反抗最为致命
11小时前

笛音DE
跑吧 做个懦夫
11小时前

竹影禅茶
正当防卫 靠跑的话,未来如果外敌入侵,中华民族就只剩下逃兵!
11小时前

江苏男律师
人民群众,只能顺应法院不公的判决?哪里还象人民的天下
11小时前

toshta
骑电瓶车,哪能跑得过人家开宝马的?被追上还不是被车上2-3个人一顿乱砍。如果以暴制暴是为了保全生命,那应该予以肯定。
11小时前

朝闻夕改周子隐
昆明,八个打一百个,八个无一受伤,调教的好啊。
11小时前

呆萌海豹
厉害厉害[doge]滴滴事件还未消退,一个政府部门就在这种时期这样发声说不鼓励“正当防卫”,是真的双商低还出来秀。人家都在讨论宁见法官不见阎王,你这边催着大家去见阎王[吃瓜]
11小时前

薛定谔的雄猫
兄弟 别说那么简单 逃跑也是门学问 普通人不是说跑就能跑的了的好么。体能 地形熟悉程度 有没有阻滞对方的办法 这些搞不定还不敢还手 站着挨打呢不是?
11小时前

陈小北chen
呵呵呵呵
11小时前

老邱万岁
这个文案有问题,正当防卫的立法本意是鼓励公民抵抗犯罪保护自己,遭受暴力犯罪危急生命的时候法律甚至赋予受害人杀生的权利,如果害怕民众把握不好正当防卫可以不说,但不要瞎出馊主意。
11小时前

帕金斯4419
那我要没地方可跑了呢?
11小时前

小松内府
下一个被砍的该是这该死的检察官
11小时前

明镜玉盘paamto
不如讲明白点,奴才不许反抗主子,老老实实让官老爷割韭菜
11小时前 2

芭蕾脚是酱式儿的
照这个逻辑,谁来打咱,咱都一跑了之?这种法律氛围之下,你的思维模式不知不觉就变成跑路保命,这要打起仗来可咋整?都跑路了[晕][晕][晕][晕][晕]
11小时前

假装有个粉丝
那法律怂恿是我去做的恶人咯?
11小时前

权杖使者
照这逻辑我还是拜个社会大哥靠谱
11小时前

吴某小智障
一个人的锐气,迟早会被这个社会磨光,留下的,只有胆小懦弱。
11小时前 1

Rambo小明同学
下届奥运会短跑有人了,@江苏检查在线
11小时前

不舍微博的涛
觉得法律不满意,应该努力改变他
11小时前

徐小自言自语者
法治社会就是和稀泥的笑话。
11小时前

风尘换
去他妈的,这就是支持恶人的说法
11小时前

大惑毅行
跑了和尚跑不了庙,哪里跑。贱骨头!
11小时前

啊甲i
嗯好 我跑的贼快 可不可以给我发良民证[微笑][微笑][微笑]
11小时前

oblivioncherish
那,当年抗日战争的人 都犯法了哦(按照法律)//@小惠末遍:所以当年日本侵略的时候我们不应该奋起杀之杀而是撒开腿跑路吗?睿智的法律
11小时前

尻蛋子
让我想起了范跑跑,虽然没什么关系。
11小时前

枫林十三
怪不得被外国欺负,只会用“严正抗议”
11小时前

肥啾啾的大魔王
@吃西瓜的僵尸 看到这种,垃圾法律
11小时前

懒得取名烦烦烦
莫名的都觉得很有反讽意味了[允悲]有种小编也要抗议了的感觉
11小时前

牛牛爱吃唐糖
逗乐欢乐多,必须关注@江苏检察在线 ,太有趣了[憧憬]
11小时前

好难瘦先生
韭菜要么跑?要么死?要么被🈹?什么狗屁逻辑 原以为法律为民服务 实则法律保护权贵 现在看来 法律除了不保护韭菜其他的都保护 mlgb
11小时前

魏李苏
跑得过算你运气好 跑不过对方那就gg 如果没有把你砍死 就赔你钱 然后坐几年牢就完事了 如果把你砍死 那就一命换一命 这一命换一命根本不值 难道受害者真的是贱命一条?
11小时前

衣服又瘦了2017
操蛋的规矩
11小时前

売盡
这尼玛是奴化教育,只要跑得快,人间充满和谐[哈哈][哈哈]
11小时前 1

北城以北200601
法律是用来保护人民的吧!!!
11小时前

贱當伪业
反正我只保家不会卫国
11小时前

华亭九峰阿伟
这是一起绝对故意伤害案,当被害人捡起刀,已经不再是弱势,防卫就已经结束,如果对方还有刀,被害人动刀砍死对方无罪,现在是对方赤手空拳了,你就不要追杀,站在原地,对方打你,你砍他,对方逃跑你就赶紧打幺幺灵。
11小时前

鲁小哲
意思是不跑就不存在正当防卫咯?[doge]
11小时前

qazxsw18
法律对坏人的保护多过对好人的保护,是不是因为制定法律的人本身就是不什么好东西,所以才对同类特别照顾?????????
11小时前 1

峒巫
【江苏检察:正当防卫还得靠跑![微笑]】跟自撸爱锅的一样,靠精分靠撸,靠跑?泥跑得过谁?产管学艺宗,它们有宝马.[允悲]
11小时前

五花八门十全大补
这是什么垃圾法律[吐]
11小时前 1

锑型氧化钙
嘛…十几年前就有的魔幻正当防卫漏洞终于被拉到台面上了吗…看起来这法条修改也快了
11小时前

大明山下汪一声
问题:一名男子正在持刀伤害江苏检察官[喵喵] 检察官应该如何做才算正当防卫
11小时前

贞洁圣女璐璐安
以后碰见事直接抄刀子就可以单方面胁迫对方,只要对面敢还手就会有人出来扒他一层皮?多好啊,这很法治//@铁幕重临丘吉尔: 有个带头的能跑的快一点//@文活武使:警察不是被小陈教育需要跑着求援么//@雾隐新峰:跑着等警察呀…[笑而不语]嗯
11小时前

贵在自立666888
游击战敌后武工队,打不赢就跑
11小时前

冬瓜小排汤
我跑不动呢?不能还手,就等着被宰???
11小时前

钢笔勾线
恶毒地想,有必要让那些lfz也遇到这种事情[吃瓜][吃瓜][吃瓜]对现行中国的法律有深深的无奈感,就算以后遇到这种事,也许情急之下会选择鱼死网破。[吃瓜]
11小时前

魏李苏
为什么要打扰我做中国梦[二哈]
11小时前

愁来惟愿酒杯深
这样下去,估计中国会涌现大量世界级的田经高手。
11小时前 1

古镇夫子
国人维护正义的血性已然被消磨殆尽!?又要沦落成用呆滞的眼光看着革命者被杀头的模样?
11小时前

他们生活在水深火热之中
明显是投降主义,难怪当年杀了南京几十万人。
11小时前 2

巴黎赵永升_金融学
还是要允许人人合法持枪。
11小时前 1

D丹小邪C
@_点击阅读原文
11小时前

醉倚阑干翘首盼
跑的了还行,跑不过只能等死被。
11小时前

慎独53709
真不要脸啊,江苏检察院
11小时前

你猜猜_58506
这就是公平的法律?呵呵 要你们这群人有什么用 花着我们的钱不能为我们申正
11小时前

_不理时间的人_
?啥
11小时前

静怡Shining
要是不想跑 就戴个帽子 颜色自己想[爱你]
11小时前

尼古拉斯琪哥额奥
这么说吧,坐牢总比死了强,至少还活着
11小时前 1

喜欢萌萌萌萌的TY
牛批,正当防卫只能跑,那防卫过当是什么?跑的太快??
11小时前 1

天要下雨5297
法律不应如此堕落。@江苏检察在线
11小时前 1

大明山下汪一声
防卫和斗殴如何界定,文章中没说[偷笑]
12小时前

瘦子最近又瘦了
意思就是别给警察找麻烦?有人打你你就跑?一点骨气没有的跑?见到有人被欺负我也掉头就跑?
12小时前 1

blackchh
真尼玛看着都来气,老子这种胖的就只能原地等死?
12小时前 1

范有涛
照江苏检察这么讲,假如将来再遇八国联军侵略时最好的办法是不是应该跑,留下军队和警察来抵御?[喵喵][喵喵]
12小时前 1

BillyCharlottesville
活着进了局子,死的闭上了嘴,谁能吵着修改法律。为什么夺取武器后对方就丧失了侵害能力呢
12小时前

傅船之山舜苍之水国姓之风
好吧,争吵也没有用的。如果白左们能够集体以身作则,面对这种情况也愿意集体接受这样的试验。那么我们也认了。[摊手]
12小时前

ZTL时间
正当防卫靠跑,这还防卫个屁啊,
12小时前

layce
这就是告诉犯罪分子:随便打吧,反正反抗的大都不算正当防卫。。。好公正的法律啊。。。
12小时前

霸气大米花
人民不满意
12小时前

刘百淞
张万回的速度吗?
12小时前

耄耋骨少年心
坏逼,就是为了让老百姓没有血性,巩💩固💩统💩治
12小时前

Ulquiorra-Zz
@zZzzZZWLZ
12小时前

奉噗滋噗滋之主之名
所以所谓正当防卫甭管有限防卫还是无限防卫权都是写在里面骗骗老百姓的。一切为了稳定,为了一切稳定!
12小时前

头发与眼睛
本来就是个法律缺陷的国家 说多了无用
12小时前

Guang老顽童
法院不认可正当防卫是中国的一个可悲的现状。但法律尚在。我们是要依法行事,还是依法院的判例行事?这家检察院说,法律只是纸上的,只要你敢反抗,就是以暴制暴。你就得坐牢。没有比这更可怕的了。
12小时前

吴若影0837
以后打架还得带个律师。拳头伸到半空,律师来喊“卡”[摊手]
12小时前 1

想当袋鼠跟荤油商人的阿卓
学好英语跟日语,混好了可以移民,混不好可以当翻译官。
12小时前

石头城黄爷
右边![允悲]//@小惠末遍:所以当年日本侵略的时候我们不应该奋起杀之杀而是撒开腿跑路吗?睿智的法律
12小时前

二狗的2018日常
不对呀,小编漏了一个,正当防卫还可以死啊,可以跑可以死就是不能反抗啊[中国赞][中国赞][中国赞]🇨🇳🇨🇳🇨🇳
12小时前

肖恩藤川
谢天谢地评论区终于正常了
12小时前 2

JunyuanMa
文弱书生大法党对暴力世界的美好幻想
12小时前

波蝉
狗屁发律~
12小时前

Tien三橙_熊勒个喵
[吃瓜]所以当年九一八事变,东北丢的对?[拜拜]
12小时前 4

蓝海sh1
厚颜无耻
12小时前

长青子cq
@紫光阁 @陈士渠 @公安部打四黑除四害
12小时前

蓝瑶望舒
记得以前有个案例:女生在宾馆里要被一个男的性侵。当时她被束缚着,而男的自以为可以得逞就去洗澡,趁此机会女生很幸运挣脱了。她确实可以尝试逃走,但她最后找到刀具重伤了那个男的。整个事件具体细节记不太清了,但愤怒感仍在,因为结果是女生因防卫过当被判刑[摊手]
12小时前

Echo2016ty
已经不适合社会发展的法律条款是不是应该修改了
12小时前

小草2503899895
本来就是你死我活的斗争,还要什么狗屁律师,
12小时前

夏唯歆
我以后还真得告诉我孩子,要是别人打你,你不管怎样一定要立马打回去,然后再报告老师,咱心胸没宽广到以德报怨、以跑避恶!
12小时前

人海之钟
好想去香港当记者啊啊啊啊[允悲][允悲][允悲][允悲]
12小时前 1

鼎立而行
按你官方这样讲,建军队干嘛,日本打进来,跑就完事了呗
12小时前 2

咳咳god
@一颗种子在这里呀
12小时前

姑苏上池水
[吐][吐][吐][吐][吐][吐]
12小时前

厉害了土豆哥
跑你M妈哟,跑,还叫防卫?跑不掉就白死该死?
12小时前

Jerk_Bimme青
日本鬼子没开枪, 国军共军就不能反击.鬼子开枪过了. 反击就是防卫过当. 一群混蛋走资派,毛主席看到你们这狗样子怕是要把你们全给枪毙了
12小时前 3

一心二涌
呵呵,
12小时前

阿郎六六
滚!
12小时前

Tien三橙_熊勒个喵
[吃瓜]动外国爹一下你试试
12小时前 1

z00746
中国裁判文书网上100份以“正当防卫”为由要求轻判的二审(终审)刑事判决书,仅有4份被法院认定,其他20份为防卫过当,76份为故意伤害罪。法律专家联系跑,但是被人开车追砍怎么办?我见过一两次,反击又不能反击,跑又跑不掉,只能等着被砍死么?为什么怎么看都感觉是在保护坏人而不是好人?
12小时前 4

司马3忌
卧槽,俺这年纪,现在开始练长跑还来得及吗?[允悲]//@雾隐新峰: [笑哈哈]自带导航、卫星定位、人工智能判断自动报警、人工智能自带边跑边语音求饶模式…[允悲]//@逍遥麒麟在江湖:高科技跑鞋有大市场了//@雾隐新峰:[笑而不语][笑而不语][笑而不语]《刑法》应该修改!改为“正当跑路权”。
12小时前

跑路的黄浦江
法制社會的正當防衛難道是等死嗎?
12小时前

半格丶
好吧,跑...跑不过...那等死呗[允悲][允悲]
12小时前

凤林松山
可笑至极,正当防卫都靠跑的社会,会有人见义勇为吗?现在这种风气就是被一些不作为的机构带坏的!
12小时前 2

有且仅有七个字
跑出我人生[喵喵]
12小时前 1

夏唯歆
我的天呐!三观尽毁!工剪砝就是这么办事的???恕我直言这个社会不会好了[微笑][微笑][微笑]
12小时前 1

安魂威士忌60835
以后打架要依法出拳!边打边思考法律条文
12小时前 1

违和的少年
中国人的血性就是这么没的,跑你妈,以后日本鬼子再打过来你也是最好跑吗
12小时前 1

金地房地产
当年日本侵略中国时我们是不是也要选择逃跑?美国侵略朝鲜时我们为什么要主动去打美国?
12小时前 1

善国筋斗云
中国刑法学他妈德国日本。这些国家把老百姓当牛马奴役,不允许有任何反抗精神。所以他们想要中国人,理想中的样子就是日本小男人。
12小时前 1

冷眼看天下独行
这稿子,下次宣传“见义勇为”的时候能拿出来用吗?
12小时前

Rising-chn
要跑,明天开始又要练跑步了
12小时前

big_cops
告诉你们个笑话你们可别哭,中国是法治社会。
12小时前 1

一把S686喷子
依法治国真是笑话,
12小时前

吉米爸比哇咔咔
我突然想起来,那个撞人下车补刀的兄弟,如果被反杀怎么算呢?跑是跑不了了,他妈的拼命我也要反抗啊
12小时前

培沙华尔点
@阿咩隐形人
12小时前

杜菇凉的姜大白
跑不过能怎么办,选好姿势等死
12小时前

凯旋石柱
跑你妹@江苏检察在线
12小时前

四月的大老师
哪天日本人打过来了 兄弟萌跑就完事了嗷 别跟我说保家卫国嗷
12小时前 1

卖布雲
[吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐]
12小时前

牧粥
跑你🐴壁,lj法律
12小时前

钢铁丹丹
国歌第一句怎么唱来着?
12小时前

双子快活妖
尼玛这法官欺负我们不懂“正当防卫”和“正当逃跑”的区别!以为我们文盲是吧。
12小时前

风的季节515
遇事者迷,旁观者清。
12小时前

茅厕里的草纸
你以为人人都跑得掉么[微笑]面对一个比我强壮比我跑得快的人,你冷静一个给我看一下!
12小时前

大王的徒弟
跑不过他,被杀死了谁负责?
12小时前

高-参
逃跑也算防卫?
12小时前

手机用户1799195383
把他妈杀了他也让你跑
12小时前

龙池鲤鱼
哎, 建议把“死有余辜”这个成语抹掉,因为社会主义的现代文明社会已经用不到了。
12小时前

贾巴大王
砍自己跑可以,要砍儿子,侵犯老婆孩子的话,我也跑么?还有,日本人美国人拿枪打进来了,我也跑么?
12小时前

轻狂高傲的老怪物
说这个完全得考虑我国是不是一个超级发达国家,能保证各个拐角有监控吗?能保证一碗水端平吗?能保证公立吗?
12小时前

清枫明月斋
这是什么理啊?被人戳刀,你不能反戳,只能跑!还有没有天理?
12小时前

Gary-zxn666
已经删了[哼]
12小时前

Cyndent
跑得过宝马车?我可不是西方记者
12小时前

带带喷水娃
哈哈,大家赶紧淘宝买几双好点的跑鞋,要涨价了
12小时前

與民為伍
好可笑的法律!好奇葩的言論?當民眾的生命安全受到威脅時。不許反抗,只能跑路!這樣的法律要來何用。依法治國!只是一個笑話而已。
12小时前 2

岸上观潮
“衣冠南渡”的孝子贤孙吧?

那些年里的歌声
[吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][鄙视][弱][弱][弱][弱][弱][弱][弱][弱][弱][弱][弱][弱]
昨天 23:58

用户6264205833
对呢!应对贸易战我们还是跑吧!
昨天 23:57

爱死小麻椒
真是可悲又可笑
昨天 23:57

Nono-2罗
[吃瓜]zf煞费苦心的教育大家,以后打起来了不要反抗,记得跑就是。所以大家没事多练练跑步。
昨天 23:56

坐望青灯
当年日寇犯境,大家都跑了,还有NMB的新中国!

意象中國
//@-轩辕熊猫-: 要是小日本来了赶紧跑,别抗日了。法律鼓励人们做懦夫。防卫就不应该有过当之说。//@姬红:同问!//@逍遥麒麟在江湖:我们只有跑,那要你们有啥用啊?@公安部刑侦局 @最高人民法院 @最高人民检察院 //@文活武使:遇到这类情况你只有三种可能:被害、因斗殴被处理、因故意伤人被处理
昨天 23:56

淡水鱼儿O
案例告诉我们,防卫过当一说不成立,打架怎么收力,你告诉我
昨天 23:55

皮皮没有微博名
没事,日本人早晚会看见的,过几天就会来赶中国人跑喽,大家穿好跑鞋哦,到时候跑得慢的全被打死哦

lionongrass
不要脸!
昨天 23:54

新篁姜
我知道这么说不好,但是我还是要说。按这个说法,上海冲进公安局砍人的哪位,冲进公安局后,公安局里的人应该跑光了才对?

用户1741202503
跑就完事了[哈哈][哈哈][哈哈]

之致远者
这就是恶法

爱死小麻椒
跑他吗了个卖鼻!

Curtis嘻嘻哈哈
完了,龙哥如果还在那么电瓶车男今后将不得安生

Guang老顽童
如果这条“正当防卫就是跑”的建议出自一个看穿了中国司法现状对正当防卫从不认可的智者,便是良言;如果这话是从本该严格依法办案的检察机关口中说出,就是误导公众:在必须实施自卫时,不要按刑法规定,而是看你被判防卫过当甚至故意伤害罪的几率来决定,令刑法相关条文形同虚设。
昨天 23:53

淡水鱼儿O
所以当初校长对抗日策略是对的
昨天 23:52

世界第一的我
说白了等着被打死等法院判对面几年监狱?
昨天 23:51

z00746
不现实,假如宝马男开车追砍呢?假如宝马男事后各种骚扰报复打击呢?那应该如何做?正当防卫有那么难么???不到百分之六的判处率,是否不合理呢?我以前亲眼看到过一群流氓骑摩托车追砍学生,跑的掉吗?如果捡起他们掉下的砍刀防卫,按这样说不也是故意伤害吗?为什么给我的感受是法律在保护坏人??

蒸发的果冻
你咋不上天呢?一个省级法律部门让老百姓看到了对法律满满的失望

Floatingfan
对不起,这样的法我不想遵守

飞龙-八指
我就想骂!去他娘的法律!

Belief何桥峰
难怪中国一直那么失败
昨天 23:49

牛角尖总会有人站
枪杆子里出政权
昨天 23:48

莲海飘花
这法律是用来保护人民,还是祸害人民的?

水映辽山
按这个逻辑,当年日本鬼子侵犯中国,咱的正当防卫方式应该是“全民逃跑”?
昨天 23:48

叛逆的威威猫
把人变成小绵羊最好了,牧羊人说啥就是啥,要薅羊毛就薅羊毛。老了就杀掉吃肉[挖鼻]

秋长空
这意思就是 别人侵犯我 我首先要跑 跑不掉 我得先挨揍(要不够不成被侵犯) 然后我试图制止对方的侵犯行为(好好劝 吓唬 或者用不会给对方造成伤害的东西抵抗对方) 都无效 并且对方还在继续侵犯行为的情况下 我才可以试图用不伤害对方的工具抵抗对方的侵犯 且必须预估我的行为可能
昨天 23:47

重庆阿光
[摊手][摊手][摊手]//@小惠末遍:所以当年日本侵略的时候我们不应该奋起杀之杀而是撒开腿跑路吗?睿智的法律
昨天 23:47

-Will-L
所以跑不赢的话就活该被砍死是吗!!
昨天 23:46

李贰巾
以后美国打过来我跑就行啦,你们上[doge]

用户6176957905
赤裸裸的包庇犯罪

风凌CIF
要是恐怖份子也跑?那不一路追着杀

米斯特力_lee
打你甚至可以杀你,你不能反抗。只能跑,要是觉得跑不过,就等S吧,早年学田径多好
昨天 23:45

西门郊外竟然买了两斤猪肉
妈卖批

Hi-solowolf-2017
真特么恶心的法律

染宝化学
我们能说这个法律有问题嘛

大道无为大懒无忧
日本人来的时候也要靠跑
昨天 23:44

碎月缥缈
真nmlgb,这尼玛币当事人当时还能考虑这么多?想离开这个国家

晴天年少X
受害者跑不过罪犯拿刀的,最后受害者被罪犯拿刀砍死了!这法律是保护罪犯的!法律变着法杀受害者!

爱死小麻椒
我笑了这话居然是检察院说出来的!讽刺真他妈的不要脸

树袋熊的bear
这法律真操蛋

我们终将再相遇_
@江苏检察在线 牛b啊,一边喊着“犯我中华者虽远必诛”,一边宣传让本国民众在别人对自己构成威胁时脱身的方法就是跑[太開心]就是说如果腿脚不好或者其他什么原因跑得慢了被捅死就是活该呗?

normoresadness
你能跑得过以操控著称的宝马车吗

轻舞剑尘
黄蓉同款软猬甲脱销。 一旦被追上,追杀者必死[doge]
昨天 23:43

吃货hiahiahia
呵呵[doge]
昨天 23:42

易辩代俊明
说正当防卫靠跑就有问题了,刑法没规定只有跑才是正当防卫,海南辱妻杀人案被认定正当防卫,无罪;最高法刑事审判参考有多个防卫判例,并对特殊防卫做了分析,里面也没说只有跑才是正当防卫。@江苏检察在线
昨天 23:42

longlongsoso
我觉得有一个赚钱的方法。我拿着刀,把到绑在我手上(防止被杀)在街上找茬。见人就骂,就吓唬。只要他们还手,我立马倒下!

DL_W-L-D
总之坐几年牢,也比自己死了残了强。站在镰刀上往下看,和蹲在镰刀下往上看,风景完全不要一样,韭菜韭菜割割,韭菜韭菜割,韭菜法不会担心每根韭菜的个体安危,它只在乎总揽全局的利益集团的自身利益,所以万一遇到紧急情况,请健康的活下去,而不是心念韭菜法而白白丢掉小命。你会吗?

QQ690921110
有你们在,天怎么会亮
昨天 23:41

笑青山
跑不过怎么办?等死?是这个意思吗?
昨天 23:40

末末5
天秀!//@TerranceMix:跑到派出所:犯罪证据不足,不予立案
昨天 23:39

中年发福的老男人
下次强敌入侵,咱们就比谁跑得快吧。
昨天 23:39

一百万匹大点刀
东亚病夫?

三山看的见
防卫=反抗,当前,当下,目前,人人都可以反抗那还了得?反抗者,杀无赦!

宥骁
法律如果没有了伸张正义维护秩序的能力,还有什么意义?
昨天 23:37

提师百万西湖上
//@姬红: 这还没打仗呢,真打起来,战前搅乱人心,鼓吹投降的江苏检察,肯定少不了吃两粒花生米。
昨天 23:36

艾漫儿
这特么的就是没有正当防卫一说了?这是从法律上确保老百姓逆来顺受、忍辱偷生啊!
昨天 23:36

加微博有何用
什么东西
昨天 23:35

用户6176957905
考不过就直接伸脖子让他砍
昨天 23:34

韩松还就不信了
好吧,跑得慢该死。

Orient100
普通人这么说,显出无奈;检察院这么说,就是无耻!
昨天 23:34

OUTSIDE的车子
从小短跑没有及格过
昨天 23:33

袁欣的微博
跑不了就等着别人见义勇为呗!
昨天 23:33

名字这种东西不要在意
不能因为死了人就判防卫过当 格斗冠军手持利器袭击 手无缚鸡之力的老人 结果格斗冠军手滑刀掉在老人面前被老人捡起来了 并且捅死了格 你觉得这算防卫过当嘛?
昨天 23:32

地球还不错
所以说不是我们软弱,也不是黑社会太多,而是法律包庇犯罪,打压了正义
昨天 23:32

南山大湖
普及法律没错。但是,用了极不恰当的屁话,最后不但没起到普法作用,反而引起民众的极大反感,年度最差文案之一。

倾听海风之音
//@血色军刀999: 江苏检察,以后日本人打来了是不是要号召全国人民都跑!面对黑恶势力不敢还击,叫人跑,什么玩意!!![话筒][话筒][话筒]//@姬红:朗朗乾坤,正义何在?今天他让百姓跑,明天后天他就会让警察和军人跑!//@秋天如我V:跑不能跑,打不能打,哪只能下跪求绕?//@姬红:罪犯知道你要跑
昨天 23:31

无瓷不雅
这也是我一直练跑步了原因
昨天 23:30

快乐的小交警
看来现在的马拉松热是有原因的[酷]

u148
跑不过就该死?[吃惊][吃惊][吃惊]

神往那片蓝
跑尼玛

况于人乎
[微笑]这个表情的意思
昨天 23:29

吉米爸比哇咔咔
@江苏检察在线 @人民日报 不是,我就有的时候想问问,你们是不想好了是吧?
昨天 23:29

橙之猫尾
还是怕了,怕老百姓都能拿刀。理解了[挖鼻]

寂寞的凡奇
为保护第一施暴者行凶的权力,中国法律一直在努力!
昨天 23:28

歌尽桃花扇底风awsa
法律该改了
昨天 23:27

echo_ling8023
毛主席教导我们说:宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。

初小旧
这条法律条文是不是该废了,这明显偏向犯罪嫌疑人。法律是用来保护坏人????[二哈]
昨天 23:27

timmyni
在抗日战争中,国军奋起反抗,打走了日本人,然后被GC灭了

清蒸带鱼
跑你大爷
昨天 23:26

新月如水-1974
暗示了房价上涨是假象,真实原因是收入暴跌,所以原地不动的房价看上去像在疯长,所以草民对房价的抱怨毫无道理。[二哈]

灵魂已超脱
看来以后在中国发生这种事只能跪下或者跑了。[doge][doge][doge][doge][doge][doge]

一尘二路
@江苏检察在线 我不跑,我给龙哥跪下求饶行吗,是否可以保住狗命[泪][泪][泪]

御姐控名名名名
中国的法律就是要让这个民族都变成懦夫!!!都丧失血性!!!都出卖人格!!!最终都变成无耻、卑贱的种类!!!

Allen-0907
我去你尼玛的跑!弱势群体碰到此事跑不掉怎么办?被砍死活该?
昨天 23:25

亦徉敦措
挨打不还手?真好,可以为不抵抗平反了[吐][吐][吐]

吉米爸比哇咔咔
这是一个有个画面的,正能量的回复//@土木居人:意思很简单:强奸的时候可以反抗,拔出来就不能反抗了,只能等再进去的时候反抗!真是讽刺!

Steven-抠脚
长此以往中国人全成了软蛋。
昨天 23:24

跟我走ayu
真他妈窝囊[微笑]

KKO00
这案,开汽车的砍骑电动车,你说电动跑的过汽车吗?我骑电动往人群里跑,开汽车往人群里撞。生死有命了。

萧疏湛然
把所有人的血性骨气都磨了,这样才符合统治阶级的利益。跑不过怎么办??那只能算你倒霉啊!
昨天 23:23

菩提入道金箍棒
厉害了你的国!以后别用战狼之类的东西麻痹群众了好吗?

乔淼Roy
班房和停尸房如果一定要二选一,我选择自己去班房,你去停尸房。

墨迹大叔不磨叽
哎,司法机关的意思是别给我惹事儿?

哎呀猛将兄
跑?跑不掉呢?死?

三万米的高空201611
被打还不能还手,就想学校里她为什么直打你一样

ZP_F
遇到坏人就跑 你他妈跑那么快你咋不去参加奥运会?qnmlgb的吧 好人就得死?坏人就可以被颁奖成见义勇为?

蟹哥
“十四万人齐卸甲,更无一人是男人”?花蕊夫人你错了!不跑就防卫过当,就故意伤害了
昨天 23:21

张小文Leslie
幸好南京大屠杀没反抗,要不然也是防卫过当[二哈][二哈][二哈]

馨荷依栏
那象我们这很少跑步的难道就只能等死了啊?你们智障治国天下无敌呢@中国政府网 @最高人民法院 @最高人民检察院 @公安部打四黑除四害

么么我的小奶嘴
知道九一八吗?知道七七事变吗?

脱缰的哈士奇1994
辣鸡法律
昨天 23:20

伪善于装
难怪抗日时,那么多人牺牲,就是没跑

阿玛孙
什么理论⋯⋯

指南针T北_142
为什么不是正当防卫,一个电光火石间的连续事件为什么要在事后一段一段拆分开来看,事后分析能和现场的情况一样吗,那些喝着茶坐在办公室吹着空调分析的能和搏命时的心理一样吗

WhyRainsix
遇到危险,牛羊才跑。

用户2006278905
只要第一刀没被砍腿上跑不了,就绝对不能还手啊,要不等着坐牢吧~哈哈
昨天 23:19

我叫星心之恋
你们能比香港记者跑的快?
昨天 23:18

龙城渔翁yjz
好一个“跑”字了得!我们的法律,如果人民不拥护、人民不赞成、人民不高兴,也不能保障人民的获得感、幸福感、安全感。那么,这样的法律就应当废除。

下限好吗
江苏南京是个奇葩的地方
昨天 23:17

凡人摸史
今天江苏检察的微博成网红了!

MenInBlue
//@种花家的青年兔:有骨气的都被收拾了,也别抱怨什么公交车女的被骚扰没人出手了

泰格派德
我跑...不动啊。
昨天 23:16

矛盾壹體
人家帮你扫黑除恶,你就这样说?

纪润东
制定这些法律的真应该在大街被砍。

袁欣的微博
江苏,南京,日本,国耻!跑,我们就亡国了,中华民族还有未来吗?社会正气在哪里?

奕秋_6104
如果穿越到昆明火车站的时候,就用这两张图,打那些记者的脸,正当防卫就得靠跑

雪狐snowfox2000
都跑了,国家谁来保卫?

Gaaseng
難怪中華民國被認為滅國了,畢竟一開始沒有跑

苏音音乐主题餐厅-口碑商家
不要提江苏,江苏的公检法只能呵呵了。来看看南京的灯光秀,看看南京的舆论引导实战!@共青团中央 @凤凰网 @正义网 @反腐倡廉网络舆情 @中国青年报 @中国政府网 @国务院公报 @最高人民检察院 所以出自江苏检察之口并不稀奇了。

2B铅笔丶-
大家啊不要讨论正当防卫这个词的,这个词就他妈扯淡

hs0319
这个时候发这个,不是纯粹找骂吗,如果法律不能得到大部分人的认同,这是正确的法律吗?当一切靠跑来解决,正如评论中所说,遇到敌人侵略呢,也跑,退无可退,跑无可跑呢?呵呵!

刀之韵
我腿不好,跑不了。我只能等着被砍死。
昨天 23:15

小小小蚂蚁大叔
如果是那样的话,那么我们8年抗战就是犯法喽?我们应该集体逃跑的.所以今天雪亮是民族英雄,因为他没抵抗。

复兴华夏
[费解]

_盐水煮毛豆
@观察者网 @江苏检察在线 没看见江苏检察在线发过这个呀

拖鞋国际联盟第一书记
神他妈平安贸易战[二哈]//@森秋:暗示中美贸易战,中国处处挨打却不应该还手,举报了@平安贸易战

改头换面是我的
就这样还依法治国………哈哈哈,一帮脑残掌控

帘卷西风AM
以后就不要说国军把大半个中国让给日本人了,正当防卫靠跑嘛[摊手]//@军师的微博:意思就是:有人拿刀砍我,1. 我就只能逃跑; 2.我不还手,坐等他将我砍死;3. 我还手,将施暴者杀死,轻的判防卫过当,重的判故意伤害,最重的就要判故意杀人了。

小武Xavier
这又是临时工写的吧!
昨天 23:13

几许0
台湾的法律是什么样的?
昨天 23:13

退休的奶爸
如果是戳向家人,还不能戳回去吗?
昨天 23:12

普里西斯
"稳定压倒一切"了解一下
昨天 23:12

江山靖
烂人烂法。
昨天 23:11

种花家的栗子
呵呵呵,跑不过就得死,然后家人悲痛欲绝的去打官司?

智之死地而后
鼓励南京大屠杀这样的事件么[微笑]

土匪改行舞菜刀
练武不如练跑步,明天跑步去
昨天 23:10

威威祺
主要是制定法律的人高高在上不会遇到路上被人砍的情况。

带带喷水娃
当年骂过范跑跑的进来说对不起

JpowerLiu
国家怕培养出个人的反抗意识,不利于国家统治,这次虽然是个小黑社会,但影射得确实是中国最大的黑社会[doge][doge],让你生二胎你就生二胎,让你多交税你就多交税,还反抗?

五云五云
??????
昨天 23:09

SFT丶涛
呵呵,给百姓灌输别人砍你,你就要跑,跑不了活该被砍。反抗?不拍坐牢么?怪不得那么多恶性事件大家人多对付人少都不敢反抗,跑掉那还好,跑不掉呢?乖乖被砍么?[doge]

电影票房预测网
//@OlivierWU: 一个鼓励怂人的法律制度!遇到外敌侵略,是不是也有防卫过当之说?

北冥之鱼-冯
法律的维护者就这德行!

Bojan_Hu1
法律保护的都是坏人,诶……

广州语熙服饰批多多
南京大屠杀时,几个日本兵押成百上千的人去刑场,居然没有一个人反抗,因为他们恐惧,害怕反抗后_______。

机智的五道杠少年
奔跑吧兄弟

西夏雄鹰李元昊
当然要跑啦。不跑,当年南京怎么会丢呢?

学生王晓雷
这是在教我们遇到暴政专制能跑多远就跑多远。跑不了就当韭菜。但我要说这是老子的家乡,老子的国家,老子的同胞,该滚的是那些庙堂上的尸位素餐的王八蛋。

呢先人板板
明白了~当个逆来顺受的顺民就完事儿了,cosplay黑社会的酒懵子拿刀架你脖子不许还手 挨砍了怪你自己跑的慢,敢反抗法院打你屁屁[微笑]

午夜_独行
我们每个人心底都有一颗正义的种子 我们每个人心里都有个英雄的影子 我们每个人背后都有着妻儿老小 我们每个人都有过武侠梦 我们每个人在现实里很多时候都要忍 我们无奈,我们憋屈,我们窝囊 我们需要英雄出场 不是除暴安良,只是为了安抚我们那一点点向善的理想
昨天 23:08

太极有悔
不是每个人遇到这事都是跑的,而且单车男根据死者追打他没捞到好处,判断自己不需要跑,当死者拿出刀挥舞要砍他时他也没有选择跑,死者虽没有死命地砍他,不管是他其实只是出于想捞回脸面硬着头皮继续砍,还是真想砍,他都已经加重了事态,单车男肯定是正当防卫!----- 微博先分享不马后炮一个独立散户

嘉影乐行
@江苏检察在线,玩自拍,你们是专业的,搞法律,你们是业余的.....

太极有悔
单车男从地上抢过刀来连捅3刀放倒对方属于正当防卫,再补砍3刀也可定性是正当防卫,后面的追砍大概属于防卫过度了,如果捅的那3刀才是致命伤后面砍的多刀都是非致命伤,那属于正当防卫不担责,从捅了3刀开始往后他已经可以控制局面保护自己了,已经不迫切了,------- 微博先分享不马后炮一个独立散户

星稀月朗
[允悲]//@strange_zww:关键就在反抗啊,你反抗了还怎么稳定呢?所以啊被黑社会欺负是你应该受的忍着。厉害呢我的国[微笑][微笑][微笑]

很机车
如果得不到所谓的法律公平的时候,就只有靠自己去争取公平!

弱势群体最爱国
埋葬什么?
昨天 23:07

爱装酷的咸鱼先生
给大家讲个笑话,法律是公平公正的。再给大家讲个悲剧,我们不得不遵循法律。

又得闲上线
意思是你跑不过歹徒的话就请你马上原地去世[蜡烛][蜡烛]

Ty_六千文
哎呀糟了,我跑不过宝马!以后碰到这种事该怎么办?在线等,挺急的

佳音天赐
下次看见歹徒在侵犯别人就不用管了,大家快跑吧!也不用打110?跑才是正当防卫
昨天 23:06

星稀月朗
跑不过怎么办?

心世界new_world
实例普法教育?@江苏检察在线

自由刺刀
难怪从小就有跑步类的体育考试还记录学分,合着意思就是跑不及格的以后都有生命危险呗?真的是正当防卫从娃娃抓起。

弱势群体最爱国
宣扬懦夫精神
昨天 23:05

泉渎舞
不是你撞的你干嘛扶他?犹言在耳。壮哉大江苏[二哈][二哈][二哈][二哈]

_盐水煮毛豆
法律不健全,就修改法律。你咋那牛逼,都拿刀捅我了,我却只能选择跑或死

漠然576
可以诵读社会主义核心价值观感化罪犯

千日荣光YZY
就因为这种是似而非的界限 被害人得到的保护永远是最少的 图谋犯罪的一直在想方设法地达到目的 但被害人不会 唯一能做的就是自卫 但防卫过程中一不小心又会防卫过当 参考美国警察的许多案例 只要有威胁就掏枪干掉 我们在法律限制下只能阻止其犯罪行为 却不能完全阻止其犯罪意图

每一天-都是末日
法官难判决正当防卫的次(主)要原因,怕死者家属闹事[摊手]
昨天 23:04

CrashCode
这法律不改 是要留着过年么
昨天 23:04

肯定是选C啊
就是奴化人民不要反抗呗[微笑]

心世界new_world
实例解读法津名词?
昨天 23:03

lvsunny115
如此这般应该先去捅这帮司法人员了,他们要反抗就杀他们一个知法犯法。

骄可以买
那要正当防卫这个术语干嘛?老婆饼里没有老婆的把戏玩到法律里了?老婆饼里没有老婆,正当防卫里既不正当也不是防卫,而是跑?

所长的所
总感觉现在公检法执行的法律不是当时人民代表表决的法律

佳音天赐
跑不过怎么办?

felixdj
这个不是统计问题,而是基本权利问题。我遇到要我命的人我跑,可我孩子还在、老婆还在怎么跑?要么被杀要么反抗被抓。这事涉及刑事理念问题,正当防卫权是不是应该充分授予普通公民!还是有严格限制的给予,关键看国家的导向,天朝怕的就是反抗。

爱喝牛奶的80后
助长的是社会负能量

溧阳市民论坛
江苏检察在线的博主可以下岗了

荆婉柔
公民得跑,评论里也不必骂警察,警察也已经开始跑了。 不用等后天,他们现在已经让警察跑了呀。警察何止跑,警察都下跪执法了。

弱势群体最爱国
这是在鼓励孔布行为

理想家刘哥
笔者的分析是对的。当年日本人耍赖要东北,少帅跑入关,活到一百岁;当年日本人耍赖要华北,光头强跑到山城,活到八十八岁。所以,正当防卫还得靠跑!

乌蝇镜Kim
正当防卫在法律上就是一句废话
昨天 23:02

怪猫7以德服人
自行车能跑过汽车?
昨天 23:02

三宅一身
死扣法条,劣币驱逐良币。司法系统几十年都是一群讼棍

China-Yes
当ZF压迫你们的时候,你们不能反抗,最好的方法是抱头蹲着(培养奴性,这也是一个日本鬼子可以看住好几百个中国人的原因)

奔跑的森林
f**k
昨天 22:59

老虎0009
恶法

吃素小老虎
香港记者??

北电是个女支校
//@小惠末遍:所以当年日本侵略的时候我们不应该奋起杀之杀而是撒开腿跑路吗?睿智的法律
昨天 22:58

纯力工
培养奴性。便于统治。

谕众BU同
原来是这样哦,那当年清政府在八国联军侵华的时候是依法跑路,不是软弱无能哦[允悲]

邓给力2018
人人都是国家田径队的?
昨天 22:58

怪味Scrat
跑的过宝马嘛?我建议检察院员工应该组织一次和BMW的赛跑!

事不关己高挂起发现关己此何以
怎么搞都是死,只是先死后死之分,当别人要打你的时候,记得跑,当你妻儿被欺凌的时候,记得跑,这个时候,我一点都不会再嘲笑那个叫什么跑跑的老师了…因为环境让我们别有骨气,要做视死如归的良民
昨天 22:56

独醒1968
如果这样约束受害者,还不如不要假惺惺的设立个正当防卫的权利,直接告诉受害人,或是跑,或是死,别无他法!百姓需要打不还手,骂不还口,人人都成为待宰的羔羊,任由歹徒欺辱,这社会就和谐了?

大土豆_tech
好人该死

星星知我心801109
真TM操淡!
昨天 22:55

非著名捣眼
要求逆来顺受任人宰割,打击反抗。恶法一部!

一路凯歌95
可笑!悲哀!

changzhen_14363
怪不得提倡全民长跑,原来梗在这里。

三个木工的包工头
是的,江苏检察就先跑了,评论都不开了,

依稀唐朝
毕竟我党有战略转移的优良传统一跑就是两万五千里

荒野___
胖人就活该被捅死?!
昨天 22:54

TeamWN
我说蒋介石当年跑的怎么那么快,原来是懂法啊!

蹭猫狂魔
以后打战了 ,大家也都跑吧 呵呵
昨天 22:54

XZYLYP_
变相提倡大家 遇到任何危险 就算你有百分百把握跟能力可以制止眼前的危险 你也不能出手 出手就等同犯罪 明白了 oj嘛k

兔八哥你大叔
法治社会[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]

长江平民
既然靠跑,那要“正当防卫”这个条文做什么?负责搞笑的吗?
昨天 22:53

东川仙三
这是赤裸裸的为“奔跑吧,兄弟”做广告呢,就是不知道收没收广告费。

我九一今天
少帅当年也是这么想的[吃瓜]

我属猪八戒

活力漫步
按照这个逻辑,东北军是正当防卫,八路军新四军和国军是防卫过当,美苏英那就是故意伤害,真正的受害者居然是小日本?唉妈呀……[二哈][二哈][二哈][二哈]

奕秋_6104
难怪昆明火车站都跑,原来都是聪明人,不怕反击就是故意杀人

呐比它
我就想知道,是不是防卫前得熟读法律定义,还得在应激状态下判断正当防卫和防卫过当的界限后才能防卫?
昨天 22:53

sunny_s33
意思是跑的慢的活该等死是吧!最后嫌犯自首,宽大处理,死的白死!

带来秩序的L先生
法治社会 //@科罗廖夫: 我就跑得慢//@余则伊藤诚-红色斯图卡: 苦也,那像我这种天生跑得慢的,怕是只有等死一条路可以走了[挖鼻]
昨天 22:52

木木夕游
所以中国人就该跑~跑不了就该死,怪不得鬼子在中国杀了几千万百姓。

血色军刀999
[污][允悲]//@刘慧兰宝贝女性: 我连走都很慢,别说跑,那我只有等死的份。//@科罗廖夫:我就跑得慢//@余则伊藤诚-红色斯图卡: 苦也,那像我这种天生跑得慢的,怕是只有等死一条路可以走了[挖鼻]
昨天 22:52

圆圆堆圆圆的雪人
TMD,跑不动呀[泪][泪][泪]
昨天 22:51

快乐小Peter
去他妈的!

死啦死啦-1
得先让他砍一刀再跑 不然在社会上说不清楚

lunamn
江苏的赶紧跑吧

花生大虫
算了,对“正当防卫”把握不准确,遇到国家利益这个我还是躲远点吧[允悲]

何老田
一反抗就算互殴[二哈]

死啦死啦-1
先让他砍一刀再跑 不然说不清楚

潇湘夜雨zpb
@名州寿亭 看看这个

刘慧兰宝贝女性
我连走都很慢,别说跑,那我只有等死的份。
昨天 22:50

天河十三姨
这样说,法律就是纵容施暴者,欺负受害者。需要法律的时候,叫你遵循道义协商私了。需要道义的时候,法律又是那么的死板教条,那这个社会无望。[生病]

似非而是莫当真
日本鬼子再杀来,中国人还会像上次那样,整村,整城市被屠杀吗?法律没问题,一些执法的人有问题呀。

孙先闲
如果这还不是正当防卫,那么法律就是用来惩善扬恶的

戈登186
江苏的法院,检察院,真他们丢人,滚出江苏
昨天 22:49

Kt今年夺冠了吗
哈哈你们都不准反抗。要不被打死要不就跑

老子才不是猫
屁民活该被人杀是吧[微笑]

评论家吴长青
尤其像我们这种矮胖子//@科罗廖夫: 我就跑得慢//@余则伊藤诚-红色斯图卡: 苦也,那像我这种天生跑得慢的,怕是只有等死一条路可以走了[挖鼻]
昨天 22:48

经济看空者2018
以眼还眼以牙还牙,在天朝不提倡。做奴隶不能用暴力,要不就是暴民。
昨天 22:47

科罗廖夫
我就跑得慢//@余则伊藤诚-红色斯图卡: 苦也,那像我这种天生跑得慢的,怕是只有等死一条路可以走了[挖鼻]

Chris-龙
作为一名法学生,实务中的正当防卫和我学的还真不一样[doge]

东川仙三
正当防卫靠跑?警察到来之前,谁来维护正义?跑不掉呢,等死?

陌上萩雨
失望
昨天 22:46

听说微博名字很长才能吸引人
这法律真特么恶心。擦尼玛。
昨天 22:45

小哈哈仔仔
是啊,正是由于以往的法律判定才导致了现在的社会戾气深重,道德滑坡啊,公检法公信力的急速下降。。。继续下去,你们总有一天会垮的

民族团结肥鸭子

民族团结肥鸭子
[允悲]//@j会上树的猫:难怪日本人打东北的时候,东北军一枪不放就跑了,原来是这个道理
昨天 22:44

尚山仰止
扯蛋的检察机关。
昨天 22:44

MustangD44
可以考虑打造一副凯甲[挖鼻]//@余则伊藤诚-红色斯图卡: 苦也,那像我这种天生跑得慢的,怕是只有等死一条路可以走了[挖鼻]
昨天 22:43

帝国球迷穆大囍
难怪没几个日本兵追着无数个中国人跑。因为中国人不许反抗。
昨天 22:43

张政权律师
法律人都搞不懂正当防卫,为何还要给大众这样的义务,支持无罪

binger611
甘当奴隶正是它们想要的结果
昨天 22:41

上饶郑乐武
看来正当防卫认定还得看法官、检察官、警察的个人看法!
昨天 22:41

流烟飘絮
美国贸易战打过来了,大家快跑啊[doge]

天际流云s
终于明白那个一枪未放,丢了整个东北的张将军如何成了民族英雄!

杜杜33566
服了!至此每一个中国人都知道该如何做了!呕吐!
昨天 22:39

王钢法制
[弱]
昨天 22:38

張毅zhangyi
跑,不是祖传吧?从上海跑南京,跑武汉跑重庆......

陈小安
检察院都觉得无力,如果这样,是不是该修改法律条文了
昨天 22:37

李肖_
换句话说,这个法律解释,是鼓励大家尽可能的抱团,也就是形成黑社会。这样欺负人非常安全,不给钱就打,要么你老老实实给钱、老老实实挨打,要么你狼狈逃窜。其它任何选择,反抗算互殴,防卫总犯法,警察会帮着咱们黑社会收拾你的。
昨天 22:36

胡萝卜兔的旅程
没错,面对歹徒我们只能束手就擒,不能以暴制暴,所以我们要在正当防卫的时候给以歹徒致命一击,要不然有两个结果:要么是冲动干掉歹徒,要么是放下屠刀之后被歹徒干掉[摊手]
昨天 22:35

赵文馗8341有机生态农业
江苏检查在线微博居然没有了?

注定孤独一生xianglei
鬼来了我们也给带路吧,唉

注定孤独一生xianglei
这简直是对良民的侮辱!

华夏绝世傲视
#正当防卫还得靠跑# [笑哈哈]
昨天 22:34

Denzi工作室
[允悲]跑不过怎么办
昨天 22:34

粮都村的村长
艹!
昨天 22:33

李肖_
思维有问题啊,按照上述的做法,最佳的方式,难道不是先出手去欺负人吗?你还手就是互殴,你挨打就正常,你防卫就不正当。所以,正确的解读是:当混混,欺负人,被欺负的人除了抱头鼠窜和就地挨打之外,其它怎样都是犯法。这不比纠结跑不跑、防卫不,爽多啦?法律还保护的无微不至。

祝忠良2013
麻痹,为了保命还得全民练长跑。

和平里外
自卫反击行为是不合法的,只能挨打逃跑了![笑cry]

清醒之男
以后我们国家被入侵了,请大家团结一心集体逃跑啊!我们要学会正当防卫!

漫步火星的蜥蜴
跑?你能比宝马跑的快?
昨天 22:31

少爷海皮
看谁跑的快

遗忘的月光被遗忘
所以腿脚不好的只能等死?

孤雁秋来南飞
这法律就有问题
昨天 22:30

小小的转折号
我觉得应该出台法律规定别人用刀戳向你的时候应该把脖子伸过去让他砍,砍死了就有证据了,这个时候法律就可以大义凛然的判这个犯罪份子的刑了

此心安处是吾乡1556
如果滴滴顺车风案的受害者反抗成功并且伤了那个人渣,那事后会如何? 逮捕受害者???
昨天 22:28

东168168168
//@秦小强-QiangQin:快跑啊 跑跑检察院
昨天 22:27

末日来临前的狂欢
中国不会再有英雄挺胸而出了
昨天 22:27

动漫批判学
那以后外国军队再打过来我们也泡吧,免得到时候联合国说我们防卫过当

六角庵的农民
鼓励大家杀人,反正别人不能还手
昨天 22:26

素眸子-
要笑死我了
昨天 22:26

A_INIESTA_
以后奥运会田径项目一半的金牌肯定是江苏人拿的 [阴险][阴险][阴险]

淠史杭之子
日本法西斯入侵中国,难道中国人不奋力反抗?现在可是法官判案而不是人民法院审判员在判案,审批人员手中的自由裁量权之大令人发指!以互殴而使正当防卫改变了犯罪事实的性质。

OlivierWU
一个鼓励怂人的法律制度!遇到外敌侵略,是不是也有防卫过当之说?
昨天 22:25

世界如此寂寞一直在
今天您跑步了吗?

A_INIESTA_
江苏跑

我的莹娘娘
少管闲事就这意思。
昨天 22:23

暖暖春风缓缓送
法是好法,但太让人憋屈了。没有这些有血性的个体,坏人只会越来越猖狂。即使你错了,也请接收下我的膝盖
昨天 22:23

湖山志峰
建议人大修改法律
昨天 22:22

Zcl_無賴
莫名其妙的@江苏检察在线
昨天 22:22

美神的抉择
跑还是跪下喊爹比较合适,请检察官同志指示
昨天 22:21

一只瘦肉包儿
因为必须扼杀一切反抗。

不评则鸣
期待审判结果

谁的眼袋
想不通,那还要正当防卫做什么?直接去除好了,遇到坏人只能跑,不能反抗?跑不过怎么办,挨打?真是奇葩!

哪怕不被命运女神眷顾
刑法不是新增了无限防卫权吗?

拯救少女
突然觉得好无奈,跑吧!
昨天 22:19

韩新卫1990
我去@江苏检察在线 评论,他们竟然关闭了评论功能,我就想问问检察院为什么要提前介入?这是和他们有什么关系?

哼哈318
所以你的战斗力必须高出对手一大截才反击,游刃有余、收放自如

北京华氏三十三度
从大方向上来看,鼓励老百姓忍耐是非常对的。
昨天 22:18

John_Henry_Eden
中国人均绝地武士,挨打不还手
昨天 22:17

CERAMICS
江苏检察是中华民国的吧?怪不得只会跑,从抗战到解放战争~
昨天 22:17

王三一46257
微博中提到"正当防卫还得靠跑",但正当防卫是违法阻却事由,也就是说讨论一个行为是否属于正当防卫的前提是这个行为在形式上符合某个犯罪的构成要件,而跑的行为不符合任何一个犯罪的构成要件,所以在构成要件符合性的层面上就无罪了,根本用不到正当防卫。不知道小编这种法律水平怎么能进检察院。
昨天 22:16

军师的微博
意思就是:有人拿刀砍我,1. 我就只能逃跑; 2.我不还手,坐等他将我砍死;3. 我还手,将施暴者杀死,轻的判防卫过当,重的判故意伤害,最重的就要判故意杀人了。
昨天 22:14

一年又一年LiLi
江苏检察院以后归体育总局管理了[哈欠][哈欠][哈欠]//@多摩青雷亭的米狼:从现在开始,每天练跑步吧!
昨天 22:14

rock_马儿
zf扫黑不力不代表你可以自立救济
昨天 22:13

雷霆一击普沙皇
一个堂堂的检察机关居然说出这样的话。真是日了狗了。

抗日军工的后人
快跑快跑!鬼子来了跑快点儿!道理如此!

奶香红薯饼
换我还是会砍回去,我宁愿坐几年牢也不想把自己的性命寄托于坏人会终止侵害,死掉的坏人才是无害的坏人
昨天 22:12

湘乡REN
立法、执法、司法的目的是让中国人尤其是中国男儿丧失血性?//@姬红: 同问!//@逍遥麒麟在江湖:我们只有跑,那要你们有啥用啊?@公安部刑侦局 @最高人民法院 @最高人民检察院 //@文活武使:遇到这类情况你只有三种可能:被害、因斗殴被处理、因故意伤人被处理//@唐家三一爷-:江苏检查就是头猪!

抗日军工的后人
和法律无关!那是另一回事!//@脆弱覀的吴春辉:跑不过是不是就该自认倒霉?

弥道缘
要求国家民主,一党多派制,狗屁的社会主义国家,对党伤心

芒芒芒芒芒果贤咯
……

Scapelan
说白了,只能国家使用暴力,大家还是多练练跑路吧
昨天 22:11

你的胰子掉啦
现状就是这样。。。
昨天 22:10

抗日军工的后人
外国鬼子来了我首先跑!谁教你的?公安和检察!虽然性质不同!道理却一样!

不倒一哥
//@小惠末遍:所以当年日本侵略的时候我们不应该奋起杀之杀而是撒开腿跑路吗?睿智的法律

xs22h
判决结果代表的就是目前我国的法制和道德取向,我们拭目以待吧……
昨天 22:09

福原要辽阔
终有一天你会看到法院的检察院的人被人砍死街头,死因:跑不快。能怪谁呢?

落叶斩20
tg红癌打的每一场战争的首要目的就是为了巩固政权//@来自田间第一人_57768:[笑cry] 抗日战争,解放战争,抗美援朝、自卫反越,以暴制暴,不属于正当防卫,也就是不正当的战争行为 [doge][doge]

倾向前去
法成了工具,失了准则,白衣男要是选择跑,不得被社会龙哥撞死在大街上?

余则伊藤诚-红色斯图卡
苦也,那像我这种天生跑得慢的,怕是只有等死一条路可以走了[挖鼻]

一年又一年LiLi
“正当防卫还得靠跑”,这话出自司法机关之口,社会的悲哀!//@摇滚小熊猫:正当防卫靠跑?扯淡!这样的法是恶法!

一碗老粥
事实上剥夺了老百姓正当防卫权,这极大损害了百姓的利益,那么谁是受益者?有司将部门利益置于百姓利益之上,这是根本原因。

天水蓝边儿大碗
你们江苏断的好案子还少了不成?
昨天 22:08

东168168168
//@守望无敌:怎么成了保护行凶者?
昨天 22:08

充气少女哪会漏气
要笑死人了,如果腿脚不好的人呢?是不是要站着挨宰?废物政府

半仙不遂
江苏检察不让评论哈哈哈哈哈哈
昨天 22:07

从未让我如此纠结
现在连自卫反击也不行了

0海_盗0
轮南京法官与江苏检察院谁更牛!哦哦原来都是产于江苏啊!!

忘吃药是不对的
@无忧无虑健康幸福小啾米
昨天 22:06

祖宗的宗
写的很好的文章不理解江苏检察为什么要删[摊手]就得让大众看看"正当防卫"在实际运用中有多无力…无力…无力[摊手][摊手][摊手]

潭州草民三两倒
法律该修改!否则,都是待宰的羊羔!

用户6538348944
微博是删掉了吗?点进去并没有搜到啊。

行摄香港
转发微博
昨天 22:04

0海_盗0
这不就是纵容歹徒为非作歹!反抗者会被严惩!这法制国家得法律到底保护谁的?

军师的微博
真是无语了。看来电动车主,面对宝马司机拿刀追砍,只有逃跑这一条路,能不能跑掉就看运气了。

sxllww
@江苏检察在线 75的时候应该派你们过去。。。

蓝蓝蓝路
他人不敢救,自救都不允许了嘛

fazai6
现在懂了,八国联军是怎么回事
昨天 22:03

0海_盗0
何来正义?何来平安?

少壮不努力老大茕孑立
嚯嚯嚯,就是你在推广全民跑步健身?你可真是个带教练。

0海_盗0
老实人就该被欺负?
昨天 22:02

华--华仔
原来中国没有正当防卫啊[衰][蜡烛][二哈]@财经网 @紫光阁 @央视新闻 @头条新闻 @人民日报 @吐槽曝料 @人民网 @法制晚报 @公安部刑侦局 @公安部打四黑除四害

缺块门牙的兔子
你们真是法律界的耻辱,居然想出这种无理头的办法来。跑不过怎么办?让人打??法律白学了@江苏检察在线 。好像你们还是要点脸,偷偷删了那条混账微博了??
昨天 22:01

来自田间第一人_57768
[笑cry] 抗日战争,解放战争,抗美援朝、自卫反越,以暴制暴,不属于正当防卫,也就是不正当的战争行为 [doge][doge]

我是中国人25277
就是一个字,跑。跑不了就是死
昨天 22:01

祖宗的宗
就没人知道为什么这么规定吗[doge]
昨天 22:00

MI_半仙韩
为什么在目前全国打黑治黑的严峻形势下,还如此猖狂?受到生命威胁就跑没错,但那些因故跑不掉受害者咧?受威胁就跑,事后受害人的合法权益难以得到保障,取证难,追诉难,众多因素助长了犯罪嫌疑人的嚣张气焰,给社会带来了消极影响。法律的初衷是维护社会和平稳定发展,人民权益能得到公平公正的保障
昨天 21:59

童振兴v
【江苏检察:正当防卫还得靠跑![微笑]】——这是中国法律的耻辱。那还要“防卫”这个说法干球呀,干脆就让恶人得手,侥幸留的命在,再去告啊。

谢天-谢地-饭来了
要么被凶徒杀,要么坐牢。自选,是吗?
昨天 21:58

Ugly_Party
多希望在今后的日子里,这些吹空调的逗比人士们遇到他们被怒砍而且还跳不掉的那种,罪过罪过…
昨天 21:58

疾風l勁草
我跑你MLGB,胖子咋整,小女生咋整,腿软咋整
昨天 21:57

Quantum-Lee
哈哈哈哈哈哈
昨天 21:57

用户6260032387
中国人民就该死 就该被奴役
昨天 21:56

意会错误,这不是讽刺当今法律,纯粹被带路党大法党妥妥地搞成邪恶的法律、反动的法律,依法治国变成妥妥的伪法治国,反动统治势力(封建门阀权贵和资本财阀权贵)掌控立法司法,把中国法律体系变成资产阶级伪法体系,反动势力意图目的在于以法乱国嘛?//@姬红: 这还没打仗呢,真打起来,战前搅乱人心
昨天 21:55

麻痹人民 细丝jikong啊 吏害了 我的国
昨天 21:54

淮南皓月
当年彭宇案败坏了社会风气,现在又鼓吹正当防卫靠跑,贵省的法检系统烂透了

funkhunt42
就是说想保命就得当坏人

鲁迅幸好不是出生在现在 不然你们这些垃圾官家怕是被骂死

s史文杰j
呵呵哒
昨天 21:53

东168168168
江苏检擦的言论让人笑掉大牙。。//@芒果妹超爱芒果:为啥要跑?好人就要跑?让坏人嚣张
昨天 21:53

CHINUP111
搜狐的原创,不标一下?
昨天 21:51

ZZ--joe
都别跑了,下周如果还有兴趣搜索这条新闻的绝对都是跑得过的一切行凶者的。跑不过的都赶紧洗洗睡吧,明天还要上班,老老实实过日子呢,嗷嗷待哺的孩子等着挣钱买奶粉,家中娇妻等着回家抚慰,跑啥跑,多被砍几刀而已,忍忍就过去了,你说对吧?谁还管他黑涩会是喝酒、互怼、贩毒还是嫖娼呢?
昨天 21:51

二月鸟闲
暴力权全部被公权垄断,这是我们的现状,应该也是封建治国理念的延续。其本意就是造就听话、乖顺、任人摆布老百姓。别人打你,你还手既是斗殴,警察公正处理此类治安案件时,其结果多是如此。被认定正当防卫的刑事案件更是少之又少。反之城管打老百姓被处理的,今年才因轰动一时处理了一起。

池阳客
最理想的情况是把追着我们跑的犯罪分子累死。
昨天 21:50

东168168168
//@摇滚小熊猫:正当防卫靠跑?扯淡!这样的法是恶法!

老董爱睡懒觉
请问美国是不是法治社会?

东168168168
//@小鹰在深山:只准许挨砍,不能还手!否则就会过失杀人,防卫过当!这个逻辑简直是狗屁,应该勇敢反抗,而不是套逃跑助长黑恶势力的气势!当然了打不过为了保命该跑,但是有能力有条件的,为什么要跑,应该勇于反抗!

小牙签77605
不要脸

nt听风轩
一个不能保护大众利益的法就是恶法,一个不能为人民服务的zhengfu就不是好政府。

欻赛夜光棉毛裤超人
@可爱的荔枝小姐
昨天 21:49

终南山十一郎
恶法无疑!
昨天 21:48

青竹22800
这让我想起了耶稣和耳光!
昨天 21:48

用户5601995246
强烈支持快跑,今天可以反抗暴徒,明天你就敢反抗暴政,后天你丫就敢推翻一切。[挖鼻]
昨天 21:47

艄公多了打烂船
有一句mmp一定要讲[衰] //@森秋:暗示中美贸易战,中国处处挨打却不应该还手,举报了@平安贸易战
昨天 21:47

血色军刀999
江苏检察,以后日本人打来了是不是要号召全国人民都跑!面对黑恶势力不敢还击,叫人跑,什么玩意!!![话筒][话筒][话筒]

用户6567945435
原博可能是在暗批刑法,用跑来解释正当防卫认定标准的这一荒诞性!
昨天 21:46

东168168168
//@守望无敌:怎么成了保护行凶者?
昨天 21:46

东168168168
//@冷画屛:法律不规定被欺凌者“可以正当的反抗凶手”的话,那以后的冲突里,胆大的一方就可以冒险拿起刀枪主动威胁对方来逼迫对方,对方只能畏惧自己逃跑这样反而会纵容歹徒,尤其是像这个满身刺青的宝马车主的人,如果法律允许被欺凌者可以勇敢的适当的搏斗,反而可以震慑歹徒减少冲突@江苏检查在线
昨天 21:45

丢碗面条给你吃
江苏检察不惜与正常人的朴素感受为敌曲解法律,心眼大大得坏

ZZ--joe
请问小编身在何处?何种家庭长大?竟然说出如此在理的话。当值屁民(下辈子不一定什么职务,请允许我自恋一下),下辈子我一定向您靠拢,但凡自己死,也坚决不助纣为虐。

[笑cry] 今天,立法、司法,总是站在邪恶、黑暗的反动妖孽势力一边,总是不断的挑战人类正义、挑衅大众公平。
昨天 21:44

不二非越前
坐牢也比死了强 是跑是干量力而行
昨天 21:44

突然想换一个名字而已
大学思修老师:宁愿包丢了别去追着,出了事倒霉的是自个儿[拜拜][拜拜]
昨天 21:43

小小陈同学的同学
[doge][doge][doge]我们不是一直都在跑么?所以得练好腿力,不然,死了就活该了!

就是图一乐儿
跑不过怎么办?
昨天 21:42

牡丹忧
别说检察院不懂社会现实,此案中即使骑车人被砍伤,纹身男也未必会受惩罚,或许还会用惯用手法讹诈。挨了打跑掉了,施害者能抓到吗?法律不合理就要修改,不是天天高喊与时俱进吗?
昨天 21:41

记忆搁浅号
我大国牛逼,现在滴滴也不能用了,不跑干什么呢?为了人民的身体健康煞费苦心啊,希望能与时俱进融入影视创作中,以期和日本跑争一争。
昨天 21:40

宇宙动物保护之声志愿者
恶法
昨天 21:38

浮云VS沧海
被人打只有死是正确的

天青在雲
那个笔者,我让你先跑30米。

品味人生完善生活
说跑才是正当防卫,简直是无稽之谈!纹身男仗势欺人,强行走非机动车道,这本事就是他的错,他撞到电车,群殴,然后拿刀就砍,再说他们好多人欺负人,还去车里拿事先准备好的大砍刀。他们当天是准备去杀人,没想到最后被别人逼急了,正当防卫砍死!真该死!开宝马车就横冲直闯无法无天吗?
昨天 21:37

王三一46257
不是很懂"我"拿刀戳向"你"的时候,"你"戳回去为什么不算制止正在进行的不法侵害。

I陈彦轩
别的不说,当家人受到侵害时,你最正确的姿势就是跑[怒]到底谁有病啊[疑问]

soyisama
想问检察院:来不及跑被杀了呢?

湘微笑8
[污][污][污]//@qenching: 嗯,要学会跑,跑不过等着埃刀,反正你不能还手,不管怎样你只能挨着。尼美舒利。真美好。

风雨湘潭
真想骂人 这什么逼检察 跑?亏你想得出

像孩童般天真
跑还叫个锤子的 防卫
昨天 21:36

当你路过南充是否想起我
跪下求饶行不行?

只有欢乐时光
要是有罪的话 下次遇到有人拿刀出来直接下跪求饶或者学几声狗叫 或许大哥们会饶了我们!!少挨几刀 切记千万不能夺刀 挨个几刀大哥气就消了 到时候再报警

王-老-五
一动手就过当,谁还见义勇为

denny_lqy
起来不愿做奴隶的人民……呯呯呯!!!时代不同、价值观不同,得改国歌了[doge][doge][doge]

战吝子
已经塑造成功一个让好人心寒坏人快活的社会了,这是法治???治谁???老实巴交埋头苦干为这个国家真正奠基的一个个人???

草木风兮
难怪从小学到大学,体育课都得跑800米[挖鼻]

只有欢乐时光
@最高人民检察院
昨天 21:35

一帘花月我归来
跑不动的应该跪下磕头求饶?
昨天 21:35

ULTRAFINER
你苏超越浩克省和井盖省成为宇宙第一魔幻大省指日可待。
昨天 21:33

TOM---6
尼玛,跑也算防卫啊?

只有欢乐时光
以后被美日打了,要跑,跑的远远的,要不然你就是犯罪

曰在当初
怎么样才算“正当防卫”呢? 答:在坏人挺刀刺向你时,就在那电光火石之间,间不容发之际,你出手如风,拳变掌,掌变指,三指陡然扣中对方内关、神门、大凌三处腕部要穴,指力轻催处倒转对方长刀,轻轻送入对方体内诸处要穴,一刀毙敌。这叫做以彼之道还施彼身,也就是“正当防卫”。

十二都方某
这种恶法该修改了。
昨天 21:31

Jerry-feng2011
依法治国?
昨天 21:31

觉得自己不正常的同学
所以遇到危险只有跑,跑不过是我运气不好?跑到半路嗝屁是我顶不住?横竖死???
昨天 21:30

从波斯到伊朗
呵呵,检察的同志以后遇事就跑,祝尔平安
昨天 21:29

甘世鹏
我书读的少有一个疑问。法律是不是为了惩恶扬善伸张正义?还是为了保护坏人?保护死人?记得小时候爸妈给我说法律是个公正的天平。难道人家拿着刀架我脖子上我也不能还手这样也叫公平?如果警察在坏人拿刀出来没有及时出现。拜托法院也给受害者一些包容。

隔壁王叔叔004
国民党四十万大军都围剿失败

战吝子
看看法官背后有没有青一块黑一块咯。

sx点石成金
法律的公平正义惩恶扬善早已跑掉了
昨天 21:28

品味人生完善生活
跑怎么能算正当防卫?他们这么多人,你往哪里跑?你能跑过他的宝马车吗?你越跑他们就越追,直到被砍死让你跑不了他们才收刀。电车男正当防卫是砍死事先拿刀砍他的人,并非是别人,如果是别人就不是正当防卫。砍死这个黑社会老大,是好事,是为民除害。如果不是纹身男死,就是电车男死。

txhug
[哈哈][二哈]

Pomelo1St
我砍你一刀,要不你乖乖让我砍死要不你跑,反正也不会判死刑[太开心]大不了赔点钱关机几年就完事了,出来继续找你麻烦[给力][给力][给力]

童颜永在--心理医生
什麽邏輯?人總有一死,有的死得轟轟烈烈,有的死得窩囊。對於拿兇器,以及多次打你者,你無法應對他的糾纏和凌辱時,只有一博,幹掉對方。

入川的少年
呵呵
昨天 21:27

笔底烟花如梦令
回复@小鹰在深山:废话,都让你可以反抗的话,领倒的特权怎么保证?城贯的工作还怎么开展?城中村的拆欠和驱猪低段人口行动还搞不搞了?中裹梦还怎么实现?

周晓峰HRD
基本上没有“正当防卫”这种说法。
昨天 21:26

猪逻辑乐园
对呀,乐清的姑娘干嘛不跑呀?这帮庸官。

诛穆钩
//@j会上树的猫:难怪日本人打东北的时候,东北军一枪不放就跑了,原来是这个道理

王二又去锅炉房了
砸烂公检法,不是没道理

非正常人类研究员
说得对

日常看冰棍
皮几万事件关注,昆山事件取关
昨天 21:25

魏晓远的微博
怪不得历史上的大屠杀都发生在江苏,比如南京,扬州十日……

风马云旗
原来张学良部当时算是标准正当防卫了//@j会上树的猫:难怪日本人打东北的时候,东北军一枪不放就跑了,原来是这个道理

晴天开花的萝卜
日本鬼子打进来了,不能反抗,得跑。不能暴力驱赶,否则就是防卫过当。

诛穆钩
有钱就移民吧,没钱就认命吧
昨天 21:23

惟善呈和
日本啊、美国啊打我们,我们跑不跑?

一个不知名的球探
脑残,生命都受到威胁了还不能反抗,万一跑不过怎么办,说你妈呢崽种

张朱海
老祖宗的性格不是“以牙还牙”么?[挖鼻]

正能量聚集的光头
面对邪恶@江苏检察在线 你告诉我们最佳姿势就是跑?这是真的吗?那是不是所有人都应该放弃正义,专门学会逃跑?@网友烟云 这是怎么了?
昨天 21:22

足在无锡
国家如果都认定正当防卫是跑,那后果是什么?//@作家沙光: 很多人都是这样理解的:城管打死小贩,是正当防卫;小贩打死城管,是故意伤害。
昨天 21:21

马和猎犬杂志社
有恶法,怎么办

孤月独吟
拿刀去砍人 别人只准跑 不准还手?这是鼓励人坏人么?

Amtalya
翻译:女性被不法侵害的时候麻烦老老实实忍着,别想着对男的做什么。否则告你故意致人重伤罪。越仁慈的法律有时候就是越没有安全感。还给犯罪者人权,这是对被害者人权最大的侵害。

沉默是金-Y
所以张学良被评选为英雄

洋溢777
终于给你们这帮孙子戴个手铐。打你,跑;抢你,跑;奸你,跑,杀你,跑……反正一个字,跑!尼玛的,以后都要成飞人刘翔。

SNIPER3015
明早起开始跑步了,健身次要保命要紧

wangxu被谁占用了
[微笑]这是要促进全民健康教育,难道你们不懂吗?不想被捅就要练好腱子肉,逃命用[摊手][摊手]
昨天 21:18

萧月尘
正所谓,影帝圣骑士的最强连招“无敌炉石”!//@黄胜利_再出发: 我中文不好,“防卫”两个字里面哪个字有跑的意思?

soyisama
有些受害人就是这么理解被杀害的

战吝子
作为社会权力主体,这风气导向,还伟大复兴,没有哪个复兴的国家国民没有脊梁骨和一股血性。

Alic谢茜
操蛋。[怒]
昨天 21:17

一凡de天空
司法系统有很大一批膜拜西方的人
昨天 21:17

永宁山人1976
假如跑不赢呢?就等死吗
昨天 21:16

小小的守夜者
嗯,大家都得练马拉松,不仅为健康,更为了活命。

瑟瑟发抖辛啧嘻
法律不够,私刑来凑[哈欠][哈欠][哈欠]
昨天 21:14

红棍_
在中国就得活活被砍不能反击,垃圾执政

绿蝈蝈
我都跑了还叫“防卫”吗?

捍卫者2016
忍不住想骂人,法律是保护坏人的吗?
昨天 21:13

njpd1231
老人小孩,真的惨。遇到了这种情况,只有等死。唉

Anonymous201807
遇到黑社会你今天跑了,明天人家找上门,你跑啊,你看是黑社会大哥的刀快,还是法院,警察来得快

Pomelo1St
现在的年轻人都是轻歌曼舞,靡靡之音,怎么跑的过专门健身欺负老实人的社会哥嗷[太开心]

虚心的竹
跑不赢可以选择死,然后法律再为你伸张正义?神一样的国家!
昨天 21:12

A全鸡薯条
所以不会有人见义勇为了

斯托克夫强无敌
最好的方式就是先跑一下,对方追过来才能算是正当防卫。正当防卫最主要的就是无路可退。

山雨欢歌
纯属一桶屁话!

CapfInzaghi
跑步去了,我听话

沉默是金-Y
评论里翻车了

烟台赛哥
老了,跑不动怎么办?
昨天 21:11

熙熙浮世335
当然了,厉害国就是什么都不跟人一样的,不然怎么厉害。//@阿莲归来3: //@作家沙光:很多人都是这样理解的:城管打死小贩,是正当防卫;小贩打死城管,是故意伤害。

ssss5896882819
两把菜刀闹革命

合金钢装备
堂堂一个政府国家机关,居然能说出这种话?跑无可跑就干脆等死?
昨天 21:10

星空06_aug
这么说,国民都需要加强长跑训练了[允悲][允悲]跑的慢了是有生命危险的,杀人和被杀结果只有一个死字[允悲][允悲]

张珩-
@江苏检察在线 当年抗日干啥,跑就是了
昨天 21:10

夢回漢唐1998
对越自卫反击不是自卫,而是以暴制暴,日本攻打东北,东北军跑了,不是不抵抗是自卫?@江苏检察在线

战吝子
🐑还学会反抗了,那还得了,手脚利索了,到时怎么薅羊毛。

崴脚大脸猫
人家开车 跑什么跑
昨天 21:09

miss_djun
呵呵

无常即苦
那正当防卫毫无意思了

天为谁春_19090
看评论,知民意系列
昨天 21:08

KafuuChino_Z
老师小时候没教育过你“他打你你就还手打他啊?”挨欺负要忍着,因为正义也许会迟到,但绝不会缺席!
昨天 21:08

岭东第一催乳师
我也觉得这样//@小小小卫tx:我觉得这位电动车男子应该有病吧,几个满身纹身的人围着他,揍他,拿刀砍他,他还不跑,如果是正常人,早就跑了,搞不懂他为啥这样子。建议法官让他来找我鉴定下,以我的经验来看,这位大哥精神一定有问题,及其可能是精神病患者!
昨天 21:07

小树林s
江苏检察院,这是在分析法院的判决结果。这个结果也很正常。因为只有检察院认定的防卫过当才会公诉到法院审理。如果检察院认为是“正当防卫”的话,就不用提起公诉了!江苏检察院,我们都看好你啊!
昨天 21:06

股海不幻
傻逼。美国挑起贸易战,我们跑?不还击?当然要打回去。如果最后美国被干惨了,怪我们防卫过当咯?
昨天 21:06

xiaotongxue1
法律是保护人民的,不是庇护坏蛋的。法律如果被解释成用来捆绑住老百姓手脚、镇压反抗的工具,就成了黑恶势力的保护伞。江苏检查,你为谁检查?为谁服务?
昨天 21:05

矛凳将湖席
自绝于人民🍛 👫 的下场🎱 用我说了8
昨天 21:05

皮唐先生
1945年,我们对日本人故意伤害了

枫子的变态人格
生命在于运动,古人诚不欺我也
昨天 21:04

朝凝暮醒
[摊手]真让人窒息

月色未央moon
这是教我们,做人要尿性

皮唐先生
天朝版的喧哗两成败

标准自然
樊跑跑做的有什么不对?

小美丽Emily
好生气啊。正当防卫太不容易了。
昨天 21:03

舜水闻人
明白了,做顺民,跑不了待宰[怒]
昨天 21:02

笔底烟花如梦令
回复@小小小卫tx:精神病?抑郁症、精神病是一般人能得的吗?

风平6滴杂货铺
老实的底层就活该被纹身黑社会挨揍挨砍?!!!买了票就活该被无赖占座?!!!坐个顺风车就活该被渣滓强奸被杀害?!!!MLGBD!//@小惠末遍:所以当年日本侵略的时候我们不应该奋起杀之杀而是撒开腿跑路吗?睿智的法律

妙根_99067
我觉的作为一个有血有肉的中国人,应该有担当,遇到任何事情多跑,那民族如何强大,难道个个学汶川地震的范跑跑

昨夜分明梦到家
杀的忒好

标准自然
真特码的奇闻!
昨天 21:01

乐自心里来
奴隶法律,不许反抗,任你宰割
昨天 21:00

此用户名涉嫌违规已屏蔽
那小鬼子再次攻进来的时候全民一起跑?

笔底烟花如梦令
呵呵,所以在我们这社会里,弱女子是一定要倒霉的。因为你跑不过男的,更何况是那样的男的。

志波先生
说句真格的,先动刀的那个黑社会最后不是也没跑赢吗?光跑恐怕不是办法。
昨天 20:59

paradoxbirdy
正当防卫和以暴制暴还是不同的。

小猪芭比2016
坐等被宰,然后法律帮你报仇[吐]

乐自心里来
在美国,你拿枪向他开,他拿枪击毙你,也是正当防卫,为什么我们中国的法律总是这么诡异?

Renard-SH
日本人打我们,我们也跑?
昨天 20:58

goodluck_lzh
吓死个人[汗][汗][汗]

作家沙光
很多人都是这样理解的:城管打死小贩,是正当防卫;小贩打死城管,是故意伤害。

神秘别西卜
跑和防卫两个字之间有联系吗?难道我国遭到敌国进攻时的“防卫”也包括“跑”这个选项么?@江苏检察在线

majia00005
欲bei闻鬼叫,我哭chai狼笑
昨天 20:57

Chemiholic
闭门造车,脱离实际[弱]
昨天 20:56

嗷呜呜呜呜哦
@带带大师兄 进来自卫
昨天 20:55

北风之布拉瓦
所以,没有不许自卫。
昨天 20:54

雪中带猫行
江苏检察这是在宣传逆来顺受的思想,看来权贵阶层与社会底层的矛盾愈来愈激烈了

有兰斯馨-
//@芳菲7989: 真的该来一次严打了啊//@徐凯Design:以中国人目前的素质,无限自卫权放开,得多少人大开杀戒?制定法律的人不是不知道国人什么德行。//@芳菲7989:只要人不死,罪犯就不会死刑//@紫云-居士:万一罪犯搞出个满清十大酷刑,让人生不如死,咋整?//@芳菲7989
昨天 20:54

ywxk宝宝
当法律保护罪犯,怎么办?正确的办法是修改法律。
昨天 20:53

虵的普通粉丝
做顺民就完事了嗷
昨天 20:52

Hello树先生o
@平安江苏
昨天 20:51

mnbvcxzqwefe
中国的法律肯定是太极拳看多了。。。

半妖不笑猫
鬼子来了,快跑啊,如果当初我们连自己脚下的土地都不能正当守护,我们又能逃到哪里去?

呆呆不是狗
我服
昨天 20:50

土木居人
还想说一句:真特么不要脸,这样的法律,活该亡国!昆明事件不断!

友哥说真话
跑你吗B,红军打仗还有亮剑精神,被人砍了还不需还手,搞笑吧

姬红
这还没打仗呢,真打起来,战前搅乱人心,鼓吹投降的江苏检察,肯定少不了吃两粒花生米。
昨天 20:49

半杯水250
昆明火车站案。几人追着几百人跑!

等等等停停停
我是服了,我们这个法律基本是在姑息那些为非作歹的死混子,帮助他们处罚挺身而出的勇士,[吐][吐][吐]
昨天 20:48

秦小强-QiangQin
快跑啊 跑跑检察院

njpd1231
这是在否定反法西斯战争?举报了

zxuegang
嗯,厉害了我的国,这梦真美好!

用户7565935601
今天下午六点看到一群拦路抢钱的,几个人几个穿灰色制服者合计今晚酒店吃饭但钱从哪里来,好说只要在路囗拦住没个牌牌的电动车伐款30元半小时一卓丰盛的酒席,权力与黑社会相当

削苹果的围脖
夺刀后一招秒杀,不让对方有机会表现出丧失抵抗能力即可!过当那是你们手艺不行!
昨天 20:47

土木居人
意思很简单:强奸的时候可以反抗,拔出来就不能反抗了,只能等再进去的时候反抗!真是讽刺!

仅有的4例是否应该纪检委深入介入查一下呢?
昨天 20:47

Lucky2626
电动车如何跑得过宝马?

人间散场梦落成殇
正当防卫?我反对,明明是见义勇为嘛
昨天 20:46

一介布衣123
那请问江苏检察,要是跑不了呢?怎么办?就等着束手被砍死?

著名撒谎家
把人变成一群不敢反抗两脚羊 我砍你 你就要跑 不准反抗 暗示中国人都是绵羊 2脚羊

Nocopyyy
屁民不姓赵 当然要跑

我有六块腹肌了
制定防卫过当的人应该千刀万剐

聊发少年狂201201

昨天 20:45

我和大家不一样
这个案子唯一能免责并且反杀的情况是,小矮子拿刀,白衣服看到,开始跑,小矮子拿刀追砍,刀飞出,落在白衣服脚下,白衣服拿起刀头也不回的砍出致命伤。

王君超
你越跑,坏人越嚣张。法律白写了正当防卫这一条!上海大邦律师事务所律师丁金坤接受澎湃新闻采访认为,就视频而言,纹身男行凶在先,数刀砍向电动车男,幸而躲过,否则早已非死即伤。之后,电动车男捡刀反砍,使纹身男丧失攻击能力,这个过程属于正当防卫无疑,如果刀被纹身男捡到,必然危害。

面南向北
我觉得检察院的这条微博也很无奈啊,有明显的嘲讽意味[doge]
昨天 20:44

入理泓然
[微笑][二哈][doge][二哈][微笑]原来如此,是我孤陋寡闻了呢,没想到,我以为自己在防卫的防卫其实不是防卫,不对,是不被法律承认的正当防卫

pollux_li
呃 抗日战争怎么算 解放战争怎么算 抗美援朝 援越怎么算?自1840年以来从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!这段话还算数吗?

GingerJiang
寒心 不想失去自由的话 看来只有跑不了就等死了[二哈][二哈]

袅袅众生
我以为我能自卫不容易 没想到你让我当奴才的心更不容易

削苹果的围脖
逃走把背后亮给对方或者等死是最好的?

安不止于动静
恶之所以那么嚣张跋扈,肆无忌惮正是由于大量纵容并容忍其作恶的伪君子而形成这种社会垃圾。而最根本的问题在于法制的论证逻辑,是否能够起到一个奖善惩恶的效果。
昨天 20:43

空中海东青
防卫过当其实就是一个伪命题,存在就是中国法律的耻辱

老头吉祥
面对挥舞看到的歹徒,站在那给他背诵《刑法》《刑事诉讼法》?

CHENZHIZHONGHJCDLKLSJKFJSKDF
可悲,恶人更恶的社会。跑?报警?警察立案处理?呵呵
昨天 20:42

明易德
特色是要绝中华男儿的血性吗

v李坦然
说个笑话,中国法律 正当防卫[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]

公平正义黑暗
我呸
昨天 20:41

带带小喇叭
跑你🐴呢,给我🐛

无好感了
跑什么跑,直接站那被砍就是[中国赞]

我才懒得取昵称呢
日本人再来咋办啊?

鸡蛋灌饼了解一下
老子跑的动吗?我还是选择杀了对面去坐牢也不想被对面杀了我去坐牢

拼命瘦回去
人家开车 你自行车,跑?????????[doge][喵喵]

我才懒得取昵称呢
日本人再打过来咋办啊?
昨天 20:40

高源源高
跑吧,不跑就是等死
昨天 20:39

徐某人baka
:难怪日本人打东北的时候,东北军一枪不放就跑了,原来是这个道理[太开心]

宣武崇文哪去了
首先是跑,其次是跪下做发抖状祈求饶命?这样做对了吧?

蓝冬晨司徒南明远
如果光靠跑就能解决问题的话,那就不会有后来的事情了!!!
昨天 20:38

帮倒忙的热心网友
如果跑不掉就活该被砍死?法院2B,检察院也一群饭桶不成?这是促进全民跑酷呢?还是为了13亿人13亿个马拉松高手呢?

老马识途_3417
能抗暴者,必能抗官,得杀!
昨天 20:38

朱计算
起来不愿做努力的人们,跑起来
昨天 20:37

StephenTerraNova
贺龙元帅气得要坐起来了。

当你路过南充是否想起我
跑得了和尚跑不了庙
昨天 20:36

最爱玫瑰雨
我曾经看过一篇对于中国所谓正当防卫的论述,基本上害人怎么防卫,都能被判为防卫过当,中国压根就没有正当防卫这一说。

伊三伍
养羊模式
昨天 20:35

MqExcalibur
看的出来法律的制定者有多么不食人间烟火,应该让他们感受一下什么是受到威胁的恐惧,知道知道不是所有时候都能够冷静判断的。唉,真的,做好人难啊。

初心恒定
这样可以让人产生多一事不如少一事,然后便于管理,正当防卫不存在的。

科纳艾麦
在我看来,别人能拿刀砍你你却只能跑是个笑话

水渡河滴鱼
所以我现在终于明白我小时候爷爷跟我说一个小日本鬼子拿把斧头赶走一个村的人是什么原因了

外界N如是我闻
碰上危险就跑,跑不掉就乖乖被打死/强奸/抢劫,反正你没乖乖被打死就是你违法咯。我们的法律讲究的是人性化,当然要以最大的力度保护犯罪者的利益不受侵犯嘛。

大牌小店全球Go
干脆告诉老百姓 正当防卫就是跑
昨天 20:33

康少爷的剑5678
只有神经病人才不跑

紫云-居士
@江苏检查在线 小编,你想向民众传递怎样的信息?跑了还是正当防卫?是不是遇见强奸得主动递套,不然激怒罪犯导致后果是自找倒霉?为何黑恶势力猖獗,不正是现行法律对正当防卫认定太过于苛刻,抹杀了民众法抗暴力侵害的勇气了么?你举的例子,不是成绩,是耻辱[吐]。

KK要去大虎山
跑不掉就等死!对!真他妈的对!

arsenalsmth
法律人不以为耻反以为荣

白马跑龙套
检查机关是不是怕老百姓造反[挖鼻]

御树林风
[允悲]跑不快被砍死怎么办?

-农妇
@江苏监察在线 你不如告诉中国老百姓,中国就没有正当防卫![骷髅]
昨天 20:31

用户5429052000
跑你mmp

来杯清茗可好
跑不了!被杀了!该怎么办啊

陈波海
跑不过呢?
昨天 20:30

原野pentium2
如果宝马车主开车追,怎么办?
昨天 20:30

小二阿西霸
什么叫正当防卫? 想的我抓脑袋了
昨天 20:29

用户6491974175
正当防卫很难,但是你也不是一定选择犯罪的道路,你可以选择忍气吞声,被打伤或者打死

电母
这是什么道理?对不起,我看不懂

久远彦
后面的小编,赶紧去喝奶,别出来丢人,会被人打的知道吗

Oriental-Pearl
一个是合法的黑社会,一个是非法的黑社会,屁民坐等被砍,反抗就违法

烟波江渚6228556598
能不能说法律支持杀人?
昨天 20:27

z大头劲
所以现在的人就是那么嚣张,"打你就打你,你又不能还手"

芒果妹超爱芒果
为啥要跑?好人就要跑?让坏人嚣张

心相印566
他们只要逆来顺受,任人宰割温顺绵羊,不愿做奴隶的人民不是他们想要的[摊手]
昨天 20:26

洋葱233333
希望为他做辩护的律师最终能推动关于“正当防卫”的法律修改,以适应时代的新形势。
昨天 20:26

夜木90327
。。
昨天 20:25

半闲半浮生
政府政策通常与常理无关。—汉皮[doge]

吴振瓯_v
别人欺负你 你只能跑?

一碟菜
之前,美国老人遇暴力男殴打,直接开枪将暴力男射杀,法院判无罪。不得不承认,这就是法治的差距。
昨天 20:24

迷雾旋清流
不知道原博中的“笔者”是否为江苏检察的人,用故意伤害的判例来说明正当防卫要靠跑,典型的幸存者效应,现实中大量的正当防卫案件因为不构成犯罪所以没有进入诉讼程序……[允悲]

覀詸EX
要么改个名字吧,跑叫哪门子防。改叫“三十六计”或者“留得青山在”好了,这个题文都不对的专业术语,老百姓好难理解啊[微笑]

拼图的人
所以在中国遇到别人欺负你,怂是你唯一的选择。

Vicetor-
评论区智商感人,被人瞎带节奏还不自知。 不管是以防卫过当为由也好,任何其他理由也好,二审改判的都是极少数。 要不然,一审是用来搞笑的吗!
昨天 20:23

合并序列
//@种花家的青年兔:有骨气的都被收拾了,也别抱怨什么公交车女的被骚扰没人出手了

扯淡的生活小窝
这法律咋想出来的,费解[汗]

将琴_黑驴蹄子专治大粽子
鼓励犯罪啊这就是在

合并序列
江苏检察在线,你鬼扯,正当防卫的法律成摆设了。检察院自己做得不好,乱起诉,还有脸扯。检察院起诉定的罪名和刑期,法院几乎不改变。//@花若盛开风自来:跑叫正当防卫?那叫逃命好吧[摊手]
昨天 20:21

一江春水向西流11
@观察者网 和中美贸易战有的一比。要是白衣男不属于正当防卫的话,那中国处处挨打,现在的反击美国属不属于正当防卫呢?

kek-777
什么鬼逻辑

循环MAD
检察院都歧视肥宅[二哈]

佐仓绫音PRPR团团长_JJKYO
面对罪犯要跑,面对敌人岂会反抗?

Saber亚瑟王-
?

夏小米mickey
sb

Z深蓝之海
首先遇到有人持械我肯定是要跑的,跑不过肯定是要打的,打不过全家吃饭打得过法院上再见,再怎么判减刑是一定的,那就一定不能把自己搞死了[并不简单]是跑是打,都得活着,这种案例分析了也白分析

得了韩红的病
跑不过怎么办?

九德贤事
为什么不修法保护正当防卫?明明生命受到威胁只能靠跑,要是没有奔跑能力的老人小孩残疾人呢?只能等死?
昨天 20:19

绝地记者
中国人就要逆来顺受[挖鼻]

公子君儿君公子
同志们,今天开始要练跑步了[doge][doge][doge]

預見未來1998
你这新闻带感情偏向,垃圾
昨天 20:18

叶孤城066
厉害了我的国!我国的法律居然是保护凶徒的。[doge]
昨天 20:17

插科打诨借诨耍疯
[doge]跑死了算谁的
昨天 20:17

汉服高校联盟
就是说中国的法律上保护黑社会的?@江苏省高级人民法院 @江苏检察在线 @平安江苏 @江苏网警

幽月清风
我今天不是发了条嘛。当经济减速后,人们会追求自己的合法权益,并开始寻找或质疑部分法律条款的合理性的。说说,如果绝大多数人,都认为,目前法律对防卫过当的认定不合理(或极难判定),那么该法律条款(不去修法)站到绝大多数人的对立面,是好事还是坏事?要牢记,人民及人民认可才是基础。

带带喷水娃
屁民乖乖挨打就完事了,晚上做个🇨🇳 梦,第二天老实上班缴税,官老爷才轻松。 人人都想反抗,社会主义建设还能不能顺利进行了,想累死公仆们啊

百小上空的小饭长
干脆说跪地求饶好了。
昨天 20:15

奇二果
背叛人民、违反人性的司法败类。

suzuk铃木陆
嚯嚯嚯新家找到了
昨天 20:14

禁誩
那到底是跑得快还是飞出去的刀快?

南港梭鱼
堂堂中国人面对邪恶,你法律告诉我们应该逃跑?这还是积极向上的价值观么,中华民族如何能面对世界丛林。

一颗大冰糖
没找到该条信息,要么是自宫了要么是你编的[doge]

-乡山竹-
真是恶法!这不单使中国人面对残暴时失去血性更丧失了正义!这样的混账法律是怎么通过的?
昨天 20:12

湖畔花都海
还要“正当防卫”干嘛?法律是保护犯罪分子的么
昨天 20:12

Wilkin-Van-Enizbern
点个赞//@小小小卫tx:我觉得这位电动车男子应该有病吧,几个满身纹身的人围着他,揍他,拿刀砍他,他还不跑,如果是正常人,早就跑了,搞不懂他为啥这样子。建议法官让他来找我鉴定下,以我的经验来看,这位大哥精神一定有问题,及其可能是精神病患者!
昨天 20:11

DrQYX
逃跑,让人没有尊严。人的基本尊严是正义。正义是什么?是gj给的,支持的。鼓励逃跑?服软?惩罚始作俑者,才能杜绝人开始就犯错。某人犯错误了,你将重点放在被害人是否防卫过当?那就是将事情向复杂的方向发展了。有没有犯错很好确定,法律惩戒也好判断。将重点放在防卫过当上,就降低了犯罪的惩戒性
昨天 20:11

躲二娃_韩
法律不该改么???!!!
昨天 20:10

spark罗小黑
你越跑,那些人就越嚣张

SulfurZnTc
说得对,前期张少爷带人跑路是正当防卫,后期常凯申正面抗战属防卫过当[doge][二哈][doge][二哈][doge][二哈][doge][二哈][doge][二哈][doge][二哈][doge][二哈][doge][二哈][doge][二哈][doge][二哈][doge][二哈]//@j会上树的猫:难怪日本人打东北的时候,东北军一枪不放就跑了,原来是这个道理

M_warm_陽光
确实

我的心态会炸
哈哈,大家以后牢记,跑就完事儿了[笑cry][笑cry][笑cry]

Mishell1220
体育课的重要性,以后中国会包揽各个世界田径大赛冠军,真棒!!![怒][怒]

lunatic了个驴
觉得很有毒
昨天 20:09

w翁振华w
立这法的人肯定是坏人。

西域有神州
总感觉是害怕反抗zf

-弓-长-杰-
黑社会砍你,你不能反抗,反抗就是防卫过当啊

和狗奴斗战到底
跑是一个好主意,但是如果有需要保护的人在身边,是不是应该跪下来,挨上几刀?[哈哈][哈哈][哈哈]

走向未来的小先生
跑不快就等死!
昨天 20:08

youzinuo
。。。意思是以后有人侵略中国,然后大家都跑呗?。。。
昨天 20:08

塞心秉渊
想知道这样的法律终极目的是保护好人还是坏人?在邪恶势力面前,挺身而出反被重判,这样不仅不能有效维护国家长治久安,反而会纵容恶黑势力,引发社会混乱,细思极恐。
昨天 20:07

保命专用_小号
从法理上讲,确实算防卫过当了。但从人情来说。[吃瓜]砍得真他妈痛快。。
昨天 20:07

安安11223366
[摊手]跑什么,下跪求饶。
昨天 20:06

芬达Ponta
@小贾今天剪头发了吗 跑不过就得

祝忠良2013
[衰]

G秋灵儿
我觉得跪下来,添侵害者的鞋比较好!跑还有跑不动的时候!

亦龙Alonso
日本鬼子打过来的时候就应该跑,论持久战[二哈]

风风雨雨三六
这他妈跑不赢就该被砍?
昨天 20:05

东方·莫
别反抗,好好做梦,厉害了[赞]
昨天 20:04

大大金鱼08
自己被打被砍都要跑,那要是走在路上看到别人被砍杀抢劫什么的,那岂不是更要跑了?要我说法院就应该宣布见义勇为为非法,取缔见义勇为基金,因为助长民间暴力气氛,不利于社会治安!

夷洲监察使
所以遭遇强奸,能跑则跑,跑不了就忍着,千万不能反抗,更不能把强奸犯夹死,否则,要面临牢狱之灾,特么的谁知道反抗到什么程度才合适?除非都像法官那样精通刑法。

翘着兰花指说擦
你们是要把中国人的血性都磨干净吗 我们的亮剑精神呢 如果像这样只知道一味的退让 那要是外族再次侵略中国是不是也要中国人跑呢 还是把血气让中国人捡起来吧@江苏检察在线

沉默是金阿萨德
也是醉了,用跑的还有新中国么?

梦里梦园
我这么胖,能跑得过谁?

Cc不是不开森
跑?那跑不过被杀就是活该了?

就是寻常
还可以跪下求舔

天枰的梦想
老人们说如果路上碰到疯狗咬你,千万不能跑,你越跑它越追着咬。难道错了?

天堂一把手
都來跑步吧

闲人_198406
所以这杀人者未必偿命,自卫杀人者基本都受罚,身体条件不弱大人的蓄意杀人未成年必从轻处理的刑法是不是该改了

我是屋顶的顶啊
放屁!

神父v-v
我国的法律就是对好人太坏,对坏人太好

寻找鸽之缘
弱者只能被杀?防卫过当都是故意杀人?呵呵!那宝马哥拿刀真要杀人,只是表演?
昨天 20:02

董振亮1967
是不是打造绵羊战队,利于和谐社会啊![允悲]

北极的雪5589418658
自已又没错,见到狠的就跑。这个社会何以立正 何以见义勇为

张幸福3151544394_502
美国,日本,印度,越南等国家,侵犯我们国家主权,我们是不是也应该跑。

Dr-Lemon-
那是不是跑不过就只能等死了?[费解][拜拜]

润昌文化_王艺涵
如果电车哥跑了,法院还会立案吗?[挖鼻]

这有只野生的单身汪
跑不过了就等死吗

201622KkK
好像删微博了

小疯子不忘初心_888
希望这样子的事不要再发生了,白衣哥有没有事我不知道,再这样下去我有事了,因为看了有关人员的说法觉得憋屈总想口诛笔伐两下

乐富---XZH
看看美帝推到了,就可以拿枪逼了你。我们还是法律吗?
昨天 20:01

j会上树的猫
所以日本人打进东北的时候,一枪不放跑就对了

停泊在2012
这不扯淡吗?以后坏人一亮刀,能跑的人都跑了,留下老弱病残?社会还弘扬什么正能量,还扯什么见义勇为为民除害?那黑恶势力还不得横行天下了。你扫黑除恶不依赖人民群众协助能有真正的成效?
昨天 20:01

雪山--疯子
无限防卫
昨天 20:00

Coin_QM
这种法律,根本保护不了受害人。反正我们说着也不算,他们就是要你受到什么压迫都不能反抗,消磨你麻木你,
昨天 20:00

一叶舟渡
嗯 有道理//@小小小卫tx:我觉得这位电动车男子应该有病吧,几个满身纹身的人围着他,揍他,拿刀砍他,他还不跑,如果是正常人,早就跑了,搞不懂他为啥这样子。建议法官让他来找我鉴定下,以我的经验来看,这位大哥精神一定有问题,及其可能是精神病患者!
昨天 19:59

小飞飞的机
👎👎👎🍺

武装大脚怪
呵呵

小天Goooal
???????跑不掉呢???等着被活活砍死??

惊奇钢铁侠
怂就对了

风和狐狸
当时干死日本人,算民族英雄,他跑了,你追上去干死他,还是民族英雄,说穿了,这就不是个适用于法律的事。//@小惠末遍:所以当年日本侵略的时候我们不应该奋起杀之杀而是撒开腿跑路吗?睿智的法律

你想看我的大即八吗
还是那句话 中国不支持追杀

兰致彬
所以会有那么多冷漠的看客……

一叶舟渡
奴性就这样被培养出来

C先生-深圳
试问一下,如果有人闯进你家里拿着刀对着你,你往哪里跑?

正是慕之言的小号
//@小小小卫tx:我觉得这位电动车男子应该有病吧,几个满身纹身的人围着他,揍他,拿刀砍他,他还不跑,如果是正常人,早就跑了,搞不懂他为啥这样子。建议法官让他来找我鉴定下,以我的经验来看,这位大哥精神一定有问题,及其可能是精神病患者!
昨天 19:58

看上去是块石头
唯一的正当防卫就是跑?那么反过来说,持刀行凶就是一件极安全的事情。

飞鸦振翅
跑不过咋办?难道就眼睁睁地让歹徒杀死?对不起,我做不到!我宁可坐牢也不能让歹徒得逞!就算打不过挂了,我也不能让歹徒舒服了!

兰致彬
辣鸡法律,好人难做,所以……

闵勇
跑的时候鞋掉了,对方被绊倒死了,就是正当防卫嘛?[二哈]

素履行于逆旅
怪不得亚运会田径项目表现那么好[doge][doge]

444334534534uuuv
中国法律,less
昨天 19:57

心雨寒梦
让你🐴别跑 我这就杀了你🐴

simonwell
你这不是保护好人,完全是鼓励坏人。

JA_VA正能量
@江苏检察在线 建议纪检委调查该微博持有者及其单位领导[允悲]

飞驰小胖-上海申花
跑不过砍死活该,对吧[吃瓜][吃瓜][吃瓜]//@TheRealDazedFace: 死//@女王的拖把--申-花余孽:跑不过呢?

南风窗CXS
国家不会给老百姓使用暴力的权利
昨天 19:56

Amuro_Lay
通篇看到四个带字:

李冰cuger
那要是跑不过就只能认倒霉了?你们这样的思路,让我们觉得很不安全

北鸟骸
很好 这样可以弱化人民,更好的建设和谐社会为你点赞[赞][赞][赞]

最接近月魔的人
江苏的公检法可真是笑话

天际流云s
试问美国航母开来的时候,解放军是不是也得躲起来?

欢乐的傻大兵_

昨天 19:55

梦溪股记
都跑的话是不是助长了装逼哥的“狠”劲?

正道沧桑1991
当政府和法律不能还我公道,那么我只有自己讨回公道。
昨天 19:54

风言风宇1945
中国法制精神通篇三个字,和稀泥

人生渺渺如烟
正当防卫靠跑,真是奇葩

Handi-Quacks
被侵害人:你追我,你追到我,我就让你嘿嘿嘿[微笑]

油爆菊花半遮面
环球时报:中国人你为什么不自信?

Puppyeatworld
看来碰到危险分子,尤其是拿刀的,还是得撒丫子对!好吧,我明天就开始练跑步吧。

-苏林
见义勇为成了防卫过度[摊手]

酱油奶茶
富人靠科技 穷人只能靠变异 一点没错

手机用户2791931325
检察院里的都是猪么?

九州小书童
难怪了,缅甸炸没反应。印度搞没反应,抗议抗议抗议
昨天 19:53

你还真是个憨憨
我被拉嗨了?

chaffeL
嗯,忍气吞声,等别人下一次再欺负你

仗剑天涯-lanbaba
垃圾法律!垃圾法律!不符合人性!!!人家既然袭击你,又怎么会让你跑的掉?不还手怎么能制止暴力,还手了又怎么能不伤人?法律应该规范以暴制暴,而不是应该禁止。从而让受害者没有自保的权利。

夏洛之网

又土天阳13121
跑不了呢?
昨天 19:52

Justblackcoffee
要么任人宰割,要么跑,反正就是对丑恶坏不能反击........

青春沂南
这次我跑了,下次别人碰到也跑,可不管下去,总有一个更弱势的要遭殃。就好比前几天的滴滴遇害案,之前有乘客已经向滴滴反馈了, 滴滴罔顾人命,不还有人遇害了吗?相对而言,正当防卫的标准还是太高了,可以适当放宽。

尊華攘夷
跑?别人飞刀过来,你背后长眼,能无限闪避?

筑梦四海
正当防卫得靠跑!!!

何谓一生
有个网友说得好,按照这个逻辑,中美贸易战,中国就不应该还手,还手就不是正当行为。

手拿破论
江苏?跑是有传统的

長沙Yl傲腿
难怪当年一个日本兵可以赶着几百上千的中国人跑

rangers_zzy
那看来被砍死的龙哥属于正当防卫了

圣光的事能算偷吗
忍不住想过来骂你你能不能少刷一点,哪里都能见到你烦不烦啊,好好看一个新番动漫,你也过来刷,有意思吗?要脸吗?你要是自己做出有意思的东西获得粉丝,那是你的本事,靠这种哗众取宠的方式,到处乱刷,最令人厌恶!不管你以后会不会成功,反正我是厌恶到底了。做人不够大气,做事不择手段!想想!

安娜锦之宫i
成了,自闭了[给力][给力][给力]

hepengkeven
去你...的[二哈]
昨天 19:51

漢心所存
日他娘,要砍死我还不让我反抗,这是要培养广大奴隶吗?中国的脊梁立不起来了

带带姜责明

6534198171_930
崽种

带带upupup
[太开心][太开心][太开心]带带观察者自闭了

真实曜厨
什么时候🌞🐶微博底下多了这么多刷[doge]的铁憨憨[疑问][疑问]

BruceJShao
凡不想主动伤害别人的人,多练跑步吧!

一千河D
经常看到某些法律界的人士,拿“法不容情”来为很多不公不义的判罚辩解。这些人不是心怀叵测,就是彻头彻尾的蠢材!法不容的,是枉法的私情,其实法律不外乎人情,一个灭绝人情,违背公义的法律,有让它存在的必要吗?而面对不法的伤害,法律却要绑起受害人的手脚,这样为法律公义吗?[怒][怒][怒]

吃不胖的emmm
病态社会

MoDuEmc2
除了跑就没有其他选择了吗
昨天 19:50

不见众生不见我
突然好绝望,难道连保护自己的权利都没有吗?哪怕别人用刀砍了你,并要置你于死地,你也不能反抗,否则就是犯法。逃跑?你被别人堵着围着怎么跑?你是一女的,他是一男的,怎么跑?你这次跑了,他过一会抓到你还要害你,法律不应该总是保护犯罪者

超超大大人
智障言论,人家有心杀你只是你跑得快没杀到,这种有犯罪倾向的等杀到你家人才会觉悟吗?

長沙Yl傲腿
跑不过怎么办?只能等死吗?

狙击手sxs
跑算什么防卫?

ToTheStar丶
新微博自闭了?

风不渡
你跑对方会追,万一他滑倒摔死,你还要担责,最正确的姿势是跪着被对方砍死。
昨天 19:49

hutoo112
给小编好评!

猫伯爵的宠物店
很好奇,如果法官自己碰到这种情况会怎么办

小铲子铲铲铲
有病吧,跑了他开车追怎么办

stoastoa
根据检察院的建议,女孩碰上强奸犯的时候,首先要跑,跑不掉的时候,自己主动脱衣服,主动分腿。万一女孩挣扎,把强奸犯的丁丁搞伤了,会被判故意伤害。。。[挖鼻][挖鼻][挖鼻]

多摩青雷亭的米狼
从现在开始,每天练跑步吧!

狂奔的小星星
这就是天朝特色的法律了,一旦跑不了,连自己的生命都没有办法保证,毕竟动手就是犯法[吃瓜][吃瓜]魔幻,原来跑也是一种防卫

杀人的ET
我真的服了,你真的是不是有病啊,要次饭的嘛

安哥158
这是我看到的最好的评论//@小小小卫tx:我觉得这位电动车男子应该有病吧,几个满身纹身的人围着他,揍他,拿刀砍他,他还不跑,如果是正常人,早就跑了,搞不懂他为啥这样子。建议法官让他来找我鉴定下,以我的经验来看,这位大哥精神一定有问题,及其可能是精神病患者!

flyandsailbest
法律是人制定的,也是人来释法的。古代的法是法,现代的法也是法,法律不会一成不变,古代法律规定偷窃断手,法刑之严苛是现代法无法想象的,我们会用古代法律来处理现代治安问题么?同理,现代法适合古代么?社会环境变了,法律也要变化,但要谨记法律是以惩恶扬善为基线的,失去这条法律则毫无意义

庄生晓梦Void
可以举报《义勇军进行曲》有教唆以暴制暴的嫌疑吗[挖鼻]

次尾
麻烦统计一下想跑没跑成被人伤害的案件数量
昨天 19:48

没葱的葱油饼6
跑不赢就得死[汗][汗][汗][汗],赶紧练跑步吧

别忧愁聚散i
你🐒🌶么大声干嘛🐴

oO流星花园Oo
跑不过 被砍死只能活该?[汗][汗] 刑法几次修订都是那些反人类专家干的好事
昨天 19:47

胆小如鼠姜伯约
面对不法侵犯只能选择跑?这政府机关怎么学社会主义核心价值观的?只能说一些权力机关直接把百姓当屁民,连遮羞布都不要的赤裸裸提倡犬儒主义,也难怪这件事那么多人可以带起节奏说中国就是没有正当防卫。无fuck可说。[摊手]

天际流云s
照这样说是不是该重新定义对印、对越“自卫反击战”了是不是去联合国检讨一下抗美援朝!

欧阳阳365
正当防位还是靠跑,可笑,他是可以跑。那以后每次遇到这种事情都跑吗?那不是在助长这些人的嚣张气焰?真把老百姓当羔羊吗?难怪昆明暴恐事件中。几个手持刀具的歹徒。就能追上成百上千的人落荒而逃。

沸城总督
跑?你跑得过汽车?他转身拿车怼你你就开心了?

今次掂过碌蔗
扯蛋![怒骂]

观察橡皮网
自闭了?

扫天婆
mmp!
昨天 19:46

漠江之北
跑不过咋办?

麦哥靠杯
🏀🏀🍐摇了我吧,🐶粉丝快跟不上了。。。。。

冷竹清羽
以后有警察的地方成为城市人流中心

不知所措的青年
这种时候怎么不学专家说法制不健全了

马丁ddm
当侵略者来的时候,我们不要反抗,直接跑,谁跑得慢,只能说活该→_→[怒]

溪海艺术
日本侵略中国时国民党就说了,不能还手!只能等死或跑!还手就是破坏关系造成社会影响!

make20101201
这是鼓励犯罪分子!!!!
昨天 19:45

平成豚
建议直接磕头

鱼儿得水--水长流
正当防卫靠跑?难怪当年小日本打来的时候,蒋介石的几百万大军望风而逃,原来这法律是从蒋介石那学来的!高![允悲]

慧娴姐姐的南宁小粉丝

清徽清角
前人的智慧教育人们。生命在于运动!研究称跑步数分钟有助于长寿。檀公三十六策,走是上计。溜之大吉。

不知所措的青年
跑什么跑, 能反击就别跑

河东柴某
去他妈的,必须反抗,不能跑!
昨天 19:44

各种姿势高级黑II
那么为什么这种人们普遍不支持,甚至法律从业者都嗤之以鼻的法律条款,得不到修改呢???

历史君换个角度
哇。终于知道为什么主张走和平路线了,因为一打仗就要跑

袁叫兽教授
来来,你亲自示范一下被人拿着刀追怎么跑。

hentai绅士_SKY
跑得快你是正当防卫,跑不快你是一具尸体?[吃瓜]

2015小湘同学
戊戌变法年,哪下先修改这款法吧。

空11空
原来逃跑也是他娘的防卫手段,砖家高啊!

世事如局人如棋
谁给他们寄个脑子[微笑]
昨天 19:43

乱写乱画中的点滴
任何人都有最基本生存的权力 在遭受严重暴力侵害时 出于求生目的 就不该有不当一说 这是最起码的人性 连开山刀都出动了 完全可以理解成 不是你s就我亡的抉择 他是没有过错被迫做出抉择 何来过当可言 我觉得法律首先要合乎情理与人性

宋恒利赚钱给媳妇
逃跑的跑

Angel灬冰
就他妈是操蛋

萌妹子ta爹
杨志杀牛二是怎么判的?难道我们人民民主专政的社会主义国家的法律还比不上封建社会?

飞翔的冷气球
法律死的人是活的情况1: 能跑早跑了可我跑不过他 情况2:我们都知道他要侵害我 举个例子1男子要与女子强行发生关系 女子被男子控制 难道必须要男的在侵害时 反击吗? 情况3:反击就要反击好 我正当防卫 总要先把有危险的控制住吧 这就难免有误删 总不能在生命被威胁时 还心想万一伤了嫌疑人我有麻烦吧

chemistry5812
秩序坏人拿刀,不许拿刀自卫,看来法律对犯罪嫌疑人看护的挺周到的。
昨天 19:42

佩特来斯库
[吐][吐][吐]
昨天 19:42

小白爱吃菜啊
跑不脱 可能还会被砍死
昨天 19:41

成宗大王
那警察受到威胁的时候也不应该开枪,也应该跑咯[思考]。真是扯淡,纵容恶人,

追风的少年ice
没毛病,这种法律有利于人民顺从和社会稳定。

炛亼
能给人追着砍的,和砍人的都不是什么好东西,所以法律为了社会的安定,是不会给双方留活路的,这叫优胜劣汰,只有跑的快的才能活命[太开心][太开心]

草根小子ZSC
垃圾法律[吐][吐][吐][吐][吐]

洪维5156
[围观][围观][围观]

Revenay
换句话就是跑不过就被人家摁在地上捅咯?[微笑]

我本楚狂人1219822535
你就是不能反抗,是这意思吧?

萌妹子ta爹
不要跑,就坐在那让人砍。跑也是死,反抗也是死,这法律保护不了遵纪守法的公民。

寒烟玉树
这什么法律!骄纵着恶人,却又大把力气去约束被伤害的人!

PassingFace
嗨呀!果然不是跪下,就是跑啊!这是正确的打开方式哇

钟钟0149
人人都跑的了,那就没有正当防卫这个词条了,好吗

茅山孙志军
还正确姿势就是跑[汗],真够阿Q的。中国人的血性都是说给外国人听的?法律,也应该凸现文化基因吧!这是弘扬什么?看不懂。

linbido_
评论里的某些人,你们说一些莫名其妙的话搞得评论区里乌烟瘴气的,正常的微博都没法看了。你们为什么不去那些娱乐明星的微博下面评论呢?只知道在这里污言秽语,不可取,有失公正。

蔸蔸娘
跑不了怎么办?
昨天 19:40

Aswersuperman016
真可笑!
昨天 19:40

狮心男孩
应该跪下
昨天 19:39

寒烟玉树
也是醉了,跑不了的就等死呗?

本是老中医专治吹牛皮
在自己的国家,退无可退,无处可逃。

我要大白兔哦
不防卫被砍死了怎么办?法院审判我怎么看?在阴间开1080p 60fps?

云游老中医
我咋这么贱,他都要弄死我了我还不能还手了?

深圳我又来看你了

昨天 19:38

用户6141076912
所以实际上的正当防卫是不存在的咯?

王树微博
歹徒拿刀砍你,你要和他讲法律,讲道理,要牢记。

杨永信的法令
能不能少发一点 要吃饭的嘛

呵呵哒_198305
这法该改了

瑟缩孤雁
我没错跑个jb吗

剧中人wb
中国法律师傅们原来是行动派,那还要法律干个毛。

炽热的酱油
那该怎么办?等死啊怎么办……

华金Howkin
这个就是传说中的逻辑自洽。遭受侵害了,不能反抗,要跑。[允悲][允悲] 我可去你的吧。

梦得仲谋
[doge][doge]//@小小小卫tx:我觉得这位电动车男子应该有病吧,几个满身纹身的人围着他,揍他,拿刀砍他,他还不跑,如果是正常人,早就跑了,搞不懂他为啥这样子。建议法官让他来找我鉴定下,以我的经验来看,这位大哥精神一定有问题,及其可能是精神病患者!
昨天 19:37

星区的贝石养人啊
想想,隔壁的江宁条子似乎也是这么说的,在遭受侵害时跑为上[二哈]

hunanese
看来只能杀出一条血路!

刹那青英
有本事就打~没本事就跑~反正是不能吃亏

朱大勇super
看来我要抓紧时间把精神病证办下来[doge]

五v熊
[微笑]行动不便的人只能原地等销号?

SpicyHot微语
见义勇为怎么理解,按此道理所有在场人都应该先跑[摊手]

喜欢如月群真的漫画
请法院把门卫还有法警什么的都撤销了吧[摊手]

乌里扬
不抵抗嘛,这招1931年张学良就用过了
昨天 19:36

whyalwaysme12138
二营长!把老子的意大利。。。。。。面给友军尝尝//@小小小卫tx:我觉得这位电动车男子应该有病吧,几个满身纹身的人围着他,揍他,拿刀砍他,他还不跑,如果是正常人,早就跑了,搞不懂他为啥这样子。建议法官让他来找我鉴定下,以我的经验来看,这位大哥精神一定有问题,及其可能是精神病患者!

易思考2017
这要是路见不平拔刀相助,还能算是以暴制暴。这是自己被砍了,说以暴制暴不合适了。

碎情戊影
袁春望说得秒啊:奴才终究是奴才

劳模__亚丝娜
那些什么狗粉丝网络蛆虫,上次带蔡徐坤的节奏,这次又来了?网络不是法外之地,网上散播谣言要负法律责任,我劝你们谨言慎行[摊手]

搬砖砸天
小日本来了,你还不跑?[鄙视][鄙视][鄙视]

程前SVIP
你跑了施暴者不会收到任何处罚,你不跑挨打一顿甚至丧命,对方也就受点处罚,总之被打的人永远是弱势。这件事情,人们真正气愤的是有法不依,执法不严,违法不究

啊啊啊啊啊嗤嗤
但是我体育从小不好,跑得慢就等于被宰?[摊手]

小鹰在深山
只准许挨砍,不能还手!否则就会过失杀人,防卫过当!这个逻辑简直是狗屁,应该勇敢反抗,而不是套逃跑助长黑恶势力的气势!当然了打不过为了保命该跑,但是有能力有条件的,为什么要跑,应该勇于反抗!

冷画屛
如果法律不规定被欺凌者“可以正当的反抗凶手”的话,那以后的冲突里,胆大的一方就可以冒险拿起刀枪主动威胁对方来逼迫对方,对方只能畏惧自己逃跑...这样反而会纵容歹徒,尤其是像这个满身刺青的宝马车主的人,如果法律允许被欺凌者可以勇敢的适当的搏斗,反而可以震慑歹徒减少冲突!@江苏检查在线

sakura_樱_
太有难度了 根本没人可以做到好不好 如果跑不过只能等着被砍呗[吃瓜]

杨永信的法令
我觉得不让还手 有失公正 不可取 不能只儒雅随和 当绵阳

大灰狼SUN1201
这是在哀叹现行法律吗?

一枚奶爸的育儿经书
妖怪都是出在庙堂之上!
昨天 19:35

沐焰凝云
人家国外母亲为了保护自己孩子可以直接击毙非法侵入住宅的陌生人,我们碰到这种情况怎么办?背着孩子跑?跑不了怎么办?还不能反抗吗?

空虚大爆炸
跑不掉你就死,安排的明明白白~

杀人的ET
吼吼吼,搬家辣[太开心][太开心][太开心]

所素何质
其实受害人人应该被加害人打死,这样才没有争议

白杨杨杨y
就是你把孙哥整得自闭了?

冷画屛
如果不从法律上规定被欺凌者“可以勇敢的与凶手搏斗反抗”的话,那在以后的冲突里,胆大的一方就可以冒险拿起刀枪主动威胁对方来逼迫对方,对方只能畏惧自己逃跑...这样反而会纵容歹徒,尤其是像这个满身刺青的宝马车主的人,如果法律允许被欺凌者可以勇敢的适当的搏斗,反而可以震慑歹徒减少冲突!

你今天不会取得胜利
观观我来辣
昨天 19:34

带带带肥宅
我想故意伤害你你能给我磕几个响头吗 ¿

Yezoooo
我佛了,暗示挨打就vans了¿

绿鸡蛋壳
🐶 粉丝们我ikun劝你们善良 不然等社会主义铁拳砸下来 连@Mr_凡先生 都报不了你们

PEKSNA常旅客
[嘻嘻]//@森秋:暗示中美贸易战,中国处处挨打却不应该还手,举报了@平安贸易战

滹虞君
黑恶势力之所以嚣张就是因为仗着人多势众和法律不保护弱者给予他们致命一击,黑社会想反正你打不过我们,可以把你打伤还没事,所以可以尽情欺负人,上来打了人就一枪崩死你,看这些流氓混混还敢嚣张

青春只是一个幌子
什么狗屁逻辑!

腾腾任我天真
这啥屁法理?这不鼓励犯罪吗?💣💣💣

皮皮怪怪翻水龟的天使
当然跑了,不跑等🐻来救你¿

北方五
[汗]“防卫,指防御和保卫。语出南朝 谢灵运 《诣阙自理表》:“及经山阴,防衞彰赫。” ”跑,足下生风的意思常常用做贬义词,比如逃跑,打不过跑了等等有时也用做褒义词,意为有活力,有朝气的含义,比如奔跑,跟党往前大步跑等等!跑是单脚支撑和腾空相交替,蹬与摆相配合,动作协调的周期性运动。
昨天 19:33

雨境迷踪Inori
电瓶车怎么跑得过机动车。。。。。[摊手]

幸运S的企业酱
这条法律还改了[挖鼻]

趙太陽是太陽
这是法制社会?为啥不改?谁制定这个操蛋法律的

绿帽探长
老弱病残的话怎么跑[微笑]

莫怪男儿气质娘,遇恶奔走如羚羊。你若壮气还一手,防卫过当脚镣响。

用户3729030455
法律就是💩。

Happy老夏
法律都是被所谓的法律工作者解释乱的,

黑犬黑犬0799
中国特色的社会主义,强烈谴责

天空的黯鸦
这么高强度发微博,你想累死我们?

VDOG_y
呜呜呜 ,孙🐶的🍼论不开只能在观酱这里嘴臭了

HAOGE986

刘维世
跑不快刀的都挂了,挂掉的怎么能算正当防卫呢?

冰阔乐i
评论怎么了?怎么这么多水军再说外国话?真的恶心
昨天 19:32

子不语怪力乱神州
正解:被对方刺死,然后让对方判死刑[doge][doge][doge]

枭宇AXY
王八蛋

LeBronZhang23
观桑,家乡的Sakura开了没有?

橘子橘子橘子橘子皮皮
[费解][费解][费解][费解][费解][费解][费解]那跑不过咋整,智障啊

赚到一毛钱
打警察的时候,咋没看见跑……一枪撂倒

臭哄哄的大石头
燃烧你卡路里

貍奴
跑步进去共产主义社会,加油

一五七十一十一
那叫防卫?把后背留给别人让他来捅一刀?你直说别人想杀你时你不能反抗不就得了???

论武苍冥道不孤
正当防卫如同弹反,时机因素是关键,条件还是比较苛刻的,必须是对方攻击—缴械—反杀,一气呵成,还要对方存在杀害你的故意,比如对方一刀刺向你屁股,你夺刀,一刀封喉,也不行,对方一刀没刺中,你夺刀,对方继续和你搏斗,你持刀反杀,这时候对方失去武器,你多了武器,属于优势方,也可能不成立!
昨天 19:31

带带带肥宅
你🐵 🌶么大声干什么🐴 ¿

V男嗨
被追上呢

肥美废柴的日常
[微笑],行了一刀砍死我吧

暂时卸载
上一条就没喷你,但是你转的这是什么🐔 ⑧玩意[可爱][可爱][可爱]是不是逼着老百姓都被坏人砍死啊?是不是逼着黑社会上街随便砍人啊?

风雷震落大天升
观观加油,累死这些网络暴民

凤合凰珍品
就有挨打逃跑的权利?!

勇敢的小魏201808
不就是让人民变成顺民嘛

刘壮北京
要腿脚不好就得死。咱们有些法律怎么说呢!

人活着就是为了拉拉肥
和谐社会,不能有暴力倾向的,中央的良苦用心让我感动了,呜呜呜💦💦💦

守望无敌
这法律该改改了!

我想要貓崽
@森秋: 暗示中美贸易战,中国处处挨打却不应该还手,举报了@平安贸易战

摇滚小熊猫
正当防卫靠跑?扯淡!这样的法是恶法!

我就看看不说话都不行
这种判决是有问题。

goatsinking
暗示电瓶车?

一般大仙
跑不动只能等死吗?

gracezhang_ygz
认同故意伤害。因为捡起凶器连砍数刀无武器的人,明显故意伤害。因为当时对方无凶器而己方有刀,对方显然已不构成威胁,防卫什么?

你送妈我就不客气了
那还不如向施暴者磕几个响头,人家一高兴还能收“你”当个干儿子。

瞬间光阴如实
王八蛋。

花若盛开风自来
跑叫正当防卫?那叫逃命好吧[摊手]

Arlothm
法律该升版了

男的活的
我想说防伪过当 会不会被骂?因为对方那么矮 毕竟还是个孩子,刀还在你手里,你至于跟一个侏儒过不去吗?[doge][doge][doge]

带带姜责明
[嘻嘻]孙🐶是个瘫痪怎么办?

一米天空99
[哈哈]

等爱的季节ILOV
意思是,跑输了就乖乖受死

贴纸开国呆湾人
高强度微博好啊,反正你们几个人运作的微博。最好一分钟一条微博,轮流发,看看狗粉丝能跟几条

长沙亦真
不能让你有反抗精神,你懂的。

ToTheStar丶
嚯嚯嚯,又开始了?

索纶

九曜美攻强受
腿不好,跑不快的等死?[费解]

冷画屛
我不管,如果我腿不好或是他比我跑得快我逃不掉呢?我不可能让别人砍我不反抗死的憋屈,那法律判我有理还有什么用?我宁可捅了想捅我的人,也绝不能被捅!

咖啡师的杯子略大于银河系
我跑别人追着砍我,没砍死算命大,砍死了算我遵纪守法好公民,是么?!

M视野
长歌当哭~~~~[泪][泪][泪][泪]假如哪天有人反政府呢,我是跑还是不跑~~~~
昨天 19:29

FounderLi
为什么孙笑川的微博无法关注了?

壶中日月长200409
不能养成强悍尚武的民风,你们斗这么牛逼,国家海咋管?

人间有味WZ
嚯嚯嚯,我们的二矿还是有排面的

田野里的兔
采取措施抵挡伤害才叫防卫吧

REALZHOUKAI
骗人 电影乘风破浪中的李荣浩都没事

老莫将军
法律不能保护人的合法权利时,这个法律就是个有强制力的屁!@观察者网 @环球时报

LJY柒号
奴性教育

名字太长不想改id
你就是那个被反杀宝马男车主?nmsl

你觉得你很可爱是么_
我不跑了,你要来杀我,那我就杀你吧

紫の百合
大家都来当坏人[微笑]

Jing_penny
如果跑不过呢?

阿卜杜热买卖提
在?观察观察🍺?

山里人19837
跑不过怎么办?

娃娃哇哇26507233744
遇事装孙子,打不还手骂不还口,鹌鹑最保险

TerranceMix
跑到派出所:犯罪证据不足,不予立案

5元1w粉7589
观察者网:你跟得上我的速度吗?弟弟。
昨天 19:28

慕容飞马
跑多没面子啊

爱笑的魅惑猫
明白,跑不过等死就行了。

小瞳丶丶
有谁能解释一下评论怎么回事吗[疑问][疑问][疑问]

真实曜厨
苏喂苏喂苏喂💃💃💃

翻山越岭做你的晴朗天空
🏃就完事儿了

Traveller_Bourne
你自闭症的话我建议累个嘛,你自闭症的话我建议你累个,你去报一个什么辅导班之类的,里面的人多,里面的憨憨多,你可以跟他们聊天

在下奥斯卡
以暴制暴,不可取,有失公正

迟早药丸_
彳亍

沉默的羔羊19958
你想累死你哥哥[疑问]

_谬璟
我🎈🎈你了,🐶粉丝也是人,想累死我们484

Zgzlose
懂了![太开心]

益秋不在春天
跑不了就该S

GOALGOALGO
那要被司机反锁车门在车内,司机拿刀出来杀你,你怎么跑

带带登贝莱
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

叨叨阿
好的 马上安排

阿yin他笑嘻嘻
我佛了 一天25小时 高强度发微博?

带带小气球
明白,
发表评论

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明