走资派,心地无私天地宽:1966年国庆新闻照片,陶铸把陈毅的头去掉,换上邓小平的脑袋

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2019-02-17, 08:26:10:

https://m.weibo.cn/detail/4308122162186968

长空雁叫V
2018-11-19 来自 微博 weibo.com

编选自《戚本禹回忆录》。更多文章见百韬网

陶铸对邓小平很有好感。1966年国庆节,毛主席在天安门城楼接见革命群众和红卫兵的时候,身边并没有邓小平。可在报纸上登出来的新闻照片上,陶铸却把在主席身边的陈毅的头去掉,换上邓小平的脑袋,造成邓小平出现在毛主席身边的假象,被人称为“换头术”。这件事被新华社揭发出来了,拿到了中央的会议上。在怀仁堂开会的时候,我看到陈毅大发脾气,骂道,他妈的,龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!这时,陈伯达也不出来劝,在那里吃吃地笑。总理说,这事就不要再闹了,纠正过来就是了。可照片已经印在报上了,怎么纠正?

转发 72评论 27赞 32

长空雁叫V
龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!

飞舞34995
倘若真有换头功,千辩万变是小人。

井冈山的早晨
还有这事[哈哈]
2-15 16:03

双翼灵犀
如果属实,陶铸文革受创应该,周总理和稀泥出于无奈呀!换头像,原则问题。[悲伤][拳头]

无籁之爱
这都无所谓?周真是和稀泥[二哈][二哈]
共1条回复

天哥43891
所以说,世界第一“泥瓦匠”的“美誉”绝非浪得虚名。

范羿鸣_616
却原来照片也不可信,很多人都在梦中。
2-15 16:25

通信原理考研基地
哈哈哈,有报纸吗?
2-15 18:53

柷敔111
[允悲]
2-15 16:49

大谋1号
转发微博
2-15 17:02

春天的事故131419
陈毅最应该做的就是应该让所有人知道这事,看清他们真面目

春天的事故131419
周压事也没错,他们你死我活的干,好像也不值得,说破天也就是陶铸拍马屁,背后有没有人授意陶也不会说,邓也不会承认。不过陶铸竟然是这样的人!哈哈哈
共1条回复

开心kiaxin
讨好人也不能这样,小人之为。

luojiang2012_310
造假的祖师爷在此,谁敢胡来?

清越3
[笑哈哈]//@仿佛秋风: 我竟然百度了一下//@清越3 :叶德辉,泛指汉奸![坏笑]//@仿佛秋风 : 叶大麻子是那个?//@网络一半儿情迷李桂姐 :叶大麻烦就是著名P图专家,被网友活捉许多次了![偷笑]//@无所畏惧69199 ://@网络一半儿情迷李桂姐 : 跟现在🚽⭕️操纵互联网舆论几乎一模一样![怒]
2018-11-19 1
发表评论

逃过压迫的旋律
//@小百姓行吗:小人永远是小人,所谓狗走千里吃屎。//@石广人三世://@豆豆爷爷微博: 无耻的换头术!//@蓝天_V://@东-回归02://@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
23小时前

辛苦市井之人
//@zyue1962://@毛爷的大兵:就是写“心地无私天地宽“的那个陶铸?[污]//@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
昨天 21:32

zyue1962
//@毛爷的大兵:就是写“心地无私天地宽“的那个陶铸?[污]//@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
昨天 18:12

毛爷的大兵
就是写“心地无私天地宽“的那个陶铸?[污]//@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
昨天 15:19

@手机用户3493030600
昨天 13:45

刁节华
转发微博
昨天 12:59

超算211
//@弃暗投明老阿訇: [偷笑]
昨天 01:39

横眉怒怼千夫指
居然有这事?//@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
02-15

释理真
//@小百姓行吗:小人永远是小人,所谓狗走千里吃屎。//@石广人三世://@豆豆爷爷微博: 无耻的换头术!//@蓝天_V://@东-回归02://@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
02-15

同润雨露
转发微博
02-15

小百姓行吗
小人永远是小人,所谓狗走千里吃屎。//@石广人三世://@豆豆爷爷微博: 无耻的换头术!//@蓝天_V://@东-回归02://@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
02-15

石广人三世
//@豆豆爷爷微博: 无耻的换头术!//@蓝天_V://@东-回归02://@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
02-15

豆豆爷爷微博
陶铸无耻的换头术! //@蓝天_V: //@东-回归02://@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
02-15

我的历史老师
//@蓝天_V://@东-回归02://@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
02-15

豆豆爷爷微博
无耻的换头术!//@蓝天_V://@东-回归02://@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
02-15

蓝天_V
//@东-回归02://@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
02-15

飞舞34995
倘若真有换头功,千辩万变是小人。
02-15

仔記1
//@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
02-15

飞舞34995
转发微博
02-15

太祖的麦田
转发微博
02-15

五莪儿er
转发微博
02-15

大谋1号
转发微博
02-15

冷烛无烟11626
//@井冈山的早晨:还有这事[哈哈]
02-15

zyh_as
//@东-回归02: //@长空雁叫V:龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
02-15

云中老侠
转发微博
02-15

弃暗投明老阿訇
[偷笑]
02-15

东-回归02
02-15

南无阿弥陀佛17274
02-15

OdosBucket
Repost
02-15

天哥43891
PS的鼻祖终于找到了而且还是集体智慧的产物//@天哥43891:所以说,世界第一“泥瓦匠”的“美誉”绝非浪得虚名。
02-15

天哥43891
所以说,世界第一“泥瓦匠”的“美誉”绝非浪得虚名。
02-15

长空雁叫V
龟儿子,x你祖宗,把我的脑袋都给割了!
02-15

dion7
//@仿佛秋风:当年刘邓陶一点也不冤//@网络一半儿情迷李桂姐 :[哈哈][哈哈][哈哈]//@清越3 :陈老总![笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈][赞]

艄公多了打烂船
[good]//@用户6531999937:网页链接戚老回忆录

晨水翎201609
//@网络一半儿情迷李桂姐:叶大麻烦就是著名P图专家,被网友活捉许多次了![偷笑]//@无所畏惧69199://@网络一半儿情迷李桂姐: 跟现在🚽⭕️操纵互联网舆论几乎一模一样![怒]//@仿佛秋风:当年刘邓陶一点也不冤//@网络一半儿情迷李桂姐 :[哈哈][哈哈][哈哈]//@清越3 :陈老总![笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈]

用户5970350118
转发微博

迎阳公主武元敏
主席写《湖南农民运动调查报告》时是1927年3月,要是再晚些日子赶上叶大麻烦被农会处决,说不定叶大乡贤的名字就出现在《毛选》中了![笑cry]//@仿佛秋风:我竟然百度了一下//@清越3 :叶德辉,泛指汉奸![坏笑]//@仿佛秋风 : 叶大麻子是那个?//@网络一半儿情迷李桂姐 :叶大麻烦就是著名P图专家,被网友

情感动物33
//@只会唱国际歌:转发微博

用户5515598508
那时就会换头了吗

马马虎虎被占用
转发微博

只会唱国际歌
转发微博

海丰小陈
[围观][哈哈]//@真正的三毛:真实、自然、相互尊重

5lazy-re
//@真正的三毛 :真实、自然、相互尊重

碧海潮生一瓢饮
这也做得出//@咏春茶馆 :陈老总说的一定是四川话。。。[哈哈][哈哈][哈哈]

心盈2019
[哈哈]//@咏春茶馆:陈老总说的一定是四川话。。。[哈哈][哈哈][哈哈]

清越3
[笑哈哈]//@仿佛秋风: 我竟然百度了一下//@清越3 :叶德辉,泛指汉奸![坏笑]//@仿佛秋风 : 叶大麻子是那个?//@网络一半儿情迷李桂姐 :叶大麻烦就是著名P图专家,被网友活捉许多次了![偷笑]//@无所畏惧69199 ://@网络一半儿情迷李桂姐 : 跟现在🚽⭕️操纵互联网舆论几乎一模一样![怒]

仿佛秋风
我竟然百度了一下//@清越3 :叶德辉,泛指汉奸![坏笑]//@仿佛秋风 : 叶大麻子是那个?//@网络一半儿情迷李桂姐 :叶大麻烦就是著名P图专家,被网友活捉许多次了![偷笑]//@无所畏惧69199 ://@网络一半儿情迷李桂姐 : 跟现在🚽⭕️操纵互联网舆论几乎一模一样![怒]/@仿佛秋风 :当年刘邓陶一点也不冤//

易铜
//@咏春茶馆:陈老总说的一定是四川话。。。[哈哈][哈哈][哈哈]

清越3
叶德辉,泛指汉奸![坏笑]//@仿佛秋风: 叶大麻子是那个?//@网络一半儿情迷李桂姐 :叶大麻烦就是著名P图专家,被网友活捉许多次了![偷笑]//@无所畏惧69199 ://@网络一半儿情迷李桂姐 : 跟现在🚽⭕️操纵互联网舆论几乎一模一样![怒]/@仿佛秋风 :当年刘邓陶一点也不冤//@网络一半儿情迷李桂姐 :[哈哈

迎阳公主武元敏
叶大乡贤吗![允悲]看来没事真得对🚽⭕️成员的互联网标识加强普及工作啊![笑cry]//@仿佛秋风:叶大麻子是那个?//@网络一半儿情迷李桂姐 :叶大麻烦就是著名P图专家,被网友活捉许多次了![偷笑]//@无所畏惧69199 ://@网络一半儿情迷李桂姐 : 跟现在🚽⭕️操纵互联网舆论几乎一模一样![怒]//

仿佛秋风
叶大麻子是那个?//@网络一半儿情迷李桂姐 :叶大麻烦就是著名P图专家,被网友活捉许多次了![偷笑]//@无所畏惧69199 ://@网络一半儿情迷李桂姐 : 跟现在🚽⭕️操纵互联网舆论几乎一模一样![怒]//@仿佛秋风 :当年刘邓陶一点也不冤//@网络一半儿情迷李桂姐 :[哈哈][哈哈][哈哈]//@清越3 :陈老总!

wuyuehui54063
转发微博

迎阳公主武元敏
国军整个抗日战争一路丢城失地;伪台州果粉在互联网上勾结境外颠覆势力,妄图为颜色革命做准备活动!//@无所畏惧69199:一脉相承啊//@网络一半儿情迷李桂姐: 叶大麻烦就是著名P图专家,被网友活捉许多次了![偷笑]//@无所畏惧69199://@网络一半儿情迷李桂姐: 跟现在🚽⭕️操纵互联网舆论几乎一模一样

迎阳公主武元敏
叶大麻烦就是著名P图专家,被网友活捉许多次了![偷笑]//@无所畏惧69199://@网络一半儿情迷李桂姐: 跟现在🚽⭕️操纵互联网舆论几乎一模一样![怒]//@仿佛秋风:当年刘邓陶一点也不冤//@网络一半儿情迷李桂姐 :[哈哈][哈哈][哈哈]//@清越3 :陈老总![笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈][赞]

迎阳公主武元敏
跟现在🚽⭕️操纵互联网舆论几乎一模一样![怒]//@仿佛秋风:当年刘邓陶一点也不冤//@网络一半儿情迷李桂姐 :[哈哈][哈哈][哈哈]//@清越3 :陈老总![笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈][赞]

仿佛秋风
当年刘邓陶一点也不冤//@网络一半儿情迷李桂姐 :[哈哈][哈哈][哈哈]//@清越3 :陈老总![笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈][赞]

迎阳公主武元敏
[哈哈][哈哈][哈哈]//@清越3:陈老总![笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈][赞]

清越3
陈老总![笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈][赞]

喀喇昆仑山人
//@良心-医生:转发微博

56211大鹏
//@56211大鹏:wG之初,打倒刘邓陶没错啊!

56211大鹏
wG之初,打倒刘邓陶没错啊!

良心之医生
转发微博

咏春茶馆
陈老总说的一定是四川话。。。[哈哈][哈哈][哈哈]

从猪窝跳到狼窝的人
[中国赞]
发表评论

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里