高端人口复兴盛世=低端人口灾难深重:女子被肠内三块纱布活活疼死却没人负责

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2019-01-05, 17:10:25:

https://m.weibo.cn/status/4325142534189681

观察者网
昨天 16:43 来自 搜狗高速浏览器

【女子被肠内三块纱布活活疼死却没人负责 中国之声:“皮球”踢够没!】去年6月,四川攀枝花一妇女在医院做完剖宫引产手术后,腹痛持续四个月之久。尽管辗转三家医院进行六次治疗,她还是在疼痛折磨中不幸离世。尸检报告显示:她体内有3块纱布,比A4纸大,是导致死亡的主要原因,然而,攀枝花医院和卫计部门却至今没有对这起事故给出任何结论。

中国之声追问,攀枝花市卫计部门的调查为什么迟迟没有结论?用官话套话来搪塞家属,你们的态度为什么比尸检报告还要冰冷?“三块纱布”成了的烫手山芋,各医院、部门互相踢皮球,要踢到什么时候才能查出真相?这起医疗事故的“遮羞布”,“藏”在了哪里?要什么时候才能揭开?引产手术后体内留下三块纱布 四川女子受尽折磨4个月后死亡 (中国之声)

【新鲜事】今天医疗圈又发生了什么
11小时前 更新

打开鲜知
转发 275评论 291赞 382

头卡卡了
医院和政府部门他们应该参加国足,踢皮球一个比一个在行
鸣人摄影 : 妇联在哪里,,女权大V在哪里,,,妇女报在哪里,,

共13条回复

笨笨蜗牛321
最怕丢三落四的人,医生也好,建筑业也好危害真的好大
叨啊叨啊叨 : 啥行业危害不大??非要单指出建筑业?

鸣人摄影 : 妇联在哪里,,女权大V在哪里,,,妇女报在哪里,,,

共3条回复

人生无常020
应该追责有关部门,这么明显的医疗事故,还要调查多久,微博不曝光,是不是就一直拖下去呢
另一个叫潘军的 : 调查啥,等喷子骂你医闹么,医生这么光荣正确的职业,哪里容许调查。

金城正义1992 : 如果没有医院承担这个医疗事故,那就起诉医院的上级单位吧!

共5条回复

加净009
手术室的各种器械包括纱布术前术后都要清点数量的,少了三块纱布都不知道或是故意装作不知道,说明这个医院的管理制度肯定是有问题的。目前各类暴力袭医事件频发,这么确凿的医疗事故各部门还在踢皮球会更加剧医患关系的紧张。
鸣人摄影 : 有些医生确实该被砍

孟丑女 : 哦,这样啊,那你的意思是纱布是医生故意留在腹内?💀

共8条回复

maijudy
负面新闻媒体不敢报医院名字的,都是莆田系不会错!
抖M醬 : 说了的啊……攀枝花宏实医院,搜了搜感觉不太像莆田系

韭菜有话说 : 卫生主管部门肯定拿好处了

共7条回复

冰清dc
私人医院得有不怕死的决心才敢去

沙雕show
呵呵,又是私人医院!@阿萌的水果美食攻略
我是星辰魔法使 : 眼瞎吗?是医院与当地卫生部门

前进的小锴 回复@我是星辰魔法使:你是真脑子不好

共3条回复

蓝眼泪ZYJ
中国底层人民现状
aliceml72 : 真正的底层人民,去的恐怕是公立医院吧?

MR_Noname789
刨宫产只开腹腔,又没切开肠道,文中也写的很清楚,纱布怎么跑进去肠道的解释不清楚没法轻易定则,这有什么问题?

厥如
@蓝莓医生 剖宫产手术就算遗漏纱布也不会跑到小肠里吧?期间辗转其他医院没有进行过手术吗?报道太不清晰
吽肉汤的吽 : 我堂姨就是做结扎手术时体内遗留问题。别的医院一检查直接说,能力有限做不了手术。去结扎的医院人家就是不认,你的有证据。别的医院一听情况都不愿做手术,就是把体内遗留物拿出来就行了,但是没有一个愿意。上面是计生委,那个医院敢得罪?

日暖生烟 : 怀疑自己吃下去的

共3条回复

爱种花的达人兔
好奇葩啊!为啥看那么久都没发现纱布啊?然后这个病人一开始就诊那段我没看明白。发现胎动就去了医院,然后做剖宫引产手术,是不想要孩子打胎的意思?为啥还切除了子宫啊?我没明白,有专业的能解读下吗?

WA专利
我不支持医闹,但这并不代表医闹都是无理取闹。
DoraemonRushB : 医闹都是无理取闹的,但真因为这种事砸医院就不叫医闹,叫伸张正义

无声的呐喊2003 : 医闹可以去医院院长办公室去,在大堂或攻击其他医生算什么事?

杜紫彤萌萌白
典型医疗事故

Hanchy
你让病人如何相信医院?你们这些医生大v们为啥不说话呢?
天宿断愁 : 这不就是大v们天天鼓吹的私人医院 医疗私有化么 出了事哪敢说话 说话就是自打脸

嘿毛毛虫91 : 这种私人医院,技术水平确实很差的,中国有声誉的私人医院没几个

共6条回复

叶戈罗夫中士
莆田系私立医院。

孔子来玩游戏
这有什么皮球踢的,医院全责啊。搞不懂

woozx
想不明白,术中遗漏纱布的话,也应该是在腹腔,而不是在肠腔里。长达3个多月的治疗中,肠梗阻发展到了腹膜炎感染性休克了也没有做剖腹探查,这太不合常理了。

monkeyandbad
剖宫产的纱布怎么就填塞到肠腔里去了??? 正规医院都没建好,现在还大力鼓吹民营医院

文行子襄
这很现实,这就是现状。

小小付a
知道医生为什么总被砍死了么?都是有原因的,医德不在………
发表评论

琳妹妹儿999
转发微博
2分钟前

囡囝卯卯某某
转发微博
8分钟前

温镓_敏
持续关注
8分钟前

JK·Doctor
内陆城市和沿海城市无论法治还是德化差的真不是一星半点!
9分钟前

下个路口让狗__咬

10分钟前

小师师慧敏
转发微博
12分钟前

手握四叶草666
转发微博
18分钟前

萌丶萌很甜
虾米
25分钟前

用户6574072477
转发微博
45分钟前

张存1971
转发微博
48分钟前

露峯左峰
//@担山赶月:这个应该很容易追责的
50分钟前

用户6613809961
转发微博
56分钟前

陈师傅2003
转发微博
1小时前

渔哥_78177
转发微博
1小时前

ljlslljc
转发微博
1小时前

用户6560003310
转发微博
1小时前

等来候鸟却错过你
转发微博
1小时前

担山赶月
这个应该很容易追责的
1小时前

好听的昵称全他妈的被注册了啊
卧槽!!
1小时前

笑未来6177695507
转发微博
1小时前

逸天v勇往直前
转发微博
1小时前

清林皮草
转发微博
1小时前

用户6660696980
转发微博
1小时前

用户6745171440
转发微博
1小时前

AlienC丶SK
持续关注
2小时前

旭影929
转发微博
2小时前

和额_麻麻
好吧,一天又过去了,我又多关注了你一天
2小时前

一只无支祁
转发微博
2小时前

请叫我吧台丶皇上
额额额
2小时前

小桀1031
转发微博
3小时前

范宏杰丨一个人走
转发微博
3小时前

用户6146026185
可恨到极限
3小时前

为了活着而生活__为了生活而活着
对于你们的评论,我只能呵呵
3小时前

七爺7964
转发微博
4小时前

空调不来电
这些单位被追责!!官员犯错被追责???如果老百姓开车犯错拒不开车门!!被交警当场砸车窗!!这是什么政策!!
5小时前

50后中文汉书
兽医
5小时前

香港维记牛奶
加油💪
5小时前

A-张三
转发微博
7小时前

姜姜江林
转发微博
7小时前

ID-XYZ
乖乖多久之前的新闻了???
7小时前

柳LY杨
转发微博
7小时前

傅别mogaga
转发微博
7小时前

难忘的-时代
改开前的医院是救死扶伤的,改开后的医院是抢你钱包的!//@鸣鹤于荫:
7小时前

慕容双九
//@头卡卡了:医院和政府部门他们应该参加国足,踢皮球一个比一个在行
8小时前

井冈山上红哨兵
@金城正义1992: 如果没有医院承担这个医疗事故,按有罪推段原则,把所有涉案医院都起诉了,还有医院的上级单位!
8小时前

是兆新
转发微博
8小时前

玉醉刚迷
哪个主刀的,那些医闹的应该找这种医生医院
8小时前

zjqylili683
转发微博
8小时前

用户5369347486
转发微博
8小时前

人生也就一辈子
如果疼死的女子是当地卫计委官员他娘,我估计马上办!
8小时前

平平静静快乐生活
医院变成了害人的地方,太可怕了!
8小时前

妞1986妞妞
转发微博
8小时前

云中小君
转发微博
8小时前

xtrtggg
转发微博
8小时前

斗战胜佛_有你的远方
转发微博
9小时前

迷失在婚姻里
转发微博
9小时前

用户5584577382
这是屠宰场,还是医院,这个院长就是个人渣。
9小时前

李太学
转发微博
9小时前

AKA鸡儿哥
转发微博
9小时前

mandy365722
转发微博
9小时前

-Mountain-27709
转发微博
9小时前

廖琪1573
希望能得到关注
9小时前

江上_清
转发微博
9小时前

东方姣子
《手术刀杀人》愤怒!如果去医院讨说法, 肯定说你是医闹!这里是中国,
9小时前

淘淘太淘了
万能的有关部门在哪里?
9小时前

Conquest天堂
我记得中国之声好像是个那啥媒体?
9小时前

法属流洋
//@陷入僵橘的蛋-LLAP://@云端向晚: …
9小时前

巅峰一Sunshine
转发微博
10小时前

深攻鲍盯裆猫瞄人缝
所以说医闹不是没有原因的
10小时前

风过疏竹yi
//@施力勤: 妇联在哪?
10小时前

谁啊519啊哦
转发微博
10小时前

半面LULI
//@加净009:手术室的各种器械包括纱布术前术后都要清点数量的,少了三块纱布都不知道或是故意装作不知道,说明这个医院的管理制度肯定是有问题的。目前各类暴力袭医事件频发,这么确凿的医疗事故各部门还在踢皮球会更加剧医患关系的紧张。
10小时前

我是龙娃娃
Repost
10小时前

泓泉1988
转发微博
10小时前

用户6913338492
//@谢逸枫-知名房地产专家:谁是罪魁祸首?
10小时前

老李飞刀的叨叨刀
肯定不是公立医院,公立医院这样明显的纰漏根本就下不了台。一个人疏忽也不可能全疏忽。//@曦_Cecilia:而且看了3家医院也没发现肠道异物?治疗6次是啥治疗?这报道逻辑完全不合理啊…
10小时前

骑士永驻-涛涛
//@施力勤:妇联在哪?
10小时前

春水映梨花12

10小时前

拨云看见你
转发微博
11小时前

曦_Cecilia
而且看了3家医院也没发现肠道异物?治疗6次是啥治疗?这报道逻辑完全不合理啊…//@曦_Cecilia:剖宫引产是啥意思?剖宫取胎啊?那剖宫产的纱布是怎么进肠子里面的?剖宫产只动子宫不会动肠道啊…//@我的律师:
11小时前

曦_Cecilia
剖宫引产是啥意思?剖宫取胎啊?那剖宫产的纱布是怎么进肠子里面的?剖宫产只动子宫不会动肠道啊…//@我的律师:
11小时前

火枪手esp6506180272
我拔牙后需要打消炎针直接被医院拒绝。牙医明确给我开了消炎针水,医生无理由拒绝,我很纳闷挂个消炎针水都能直接拒绝。
11小时前

哈哈喝酒兄弟
一群狗官
11小时前

哈哈喝酒兄弟

11小时前

爽朗的阿拉蕾之碎碎念
转发微博
11小时前

1043建楼读报

11小时前

还是枫叶红
//@鸣鹤于荫:
11小时前

花开明日35

11小时前

似水流年-不曾忘记你的美
转发微博
11小时前

忘记时间的流浪兔
不要让人寒心了,这种事谁以后还敢去这些医院,不要命啦
11小时前

柴旦的微博
同问
12小时前

吃胡萝卜的滚滚
Repost
12小时前

川鳗
转发微博
12小时前

8880w
//@韦耀多 :转发微博
12小时前

梦古一春秋
//@头卡卡了:医院和政府部门他们应该参加国足,踢皮球一个比一个在行
12小时前

漂亮的大螃蟹
道德沦亡~~~
12小时前

陷入僵橘的蛋-LLAP
//@云端向晚: …
12小时前

悠洛酱
转发微博
12小时前

故纸旧书
//@谢逸枫-知名房地产专家:谁是罪魁祸首?
12小时前

充了十五改昵称
转发微博
12小时前

大嘴鱼的春天
转发微博
12小时前

李恺要长胖
转发微博
12小时前

云端向晚

12小时前

北上见杏花
转发微博
12小时前

糖元的糖
转发微博
12小时前

逐凨日記
转发微博
12小时前

咸鱼不想有梦
转发微博
12小时前

xygogogo
转发微博
12小时前

大白clover
转发微博
12小时前

噶意目小温的小妖精
//@戮世摩羅史仗義:Repost
12小时前

HuayonBryant
Repost
12小时前

TOIIIOT
转发微博
12小时前

唯物变唯心
转发微博
12小时前

qwer_999
转发微博
12小时前

日照米微新风
那些叫苦的医生喃?
12小时前

7点38分的世界史
当地政府、卫生部门、医院必须对此负责
12小时前

流动的思想

12小时前

eatmymeowmeowfist
//@秀山鲤鱼:转发微博
12小时前

odinsons
我高度怀疑报道隐瞒了什么,而且太不专业了,以至于莫名其妙。//@luckystar-z333:尸检不会胡扯的吧,详细看完真的蹊跷,而且经历这么多医院,常规检查结果呢//@odinsons:啥医院也不大可能做剖宫产把纱布弄到肠腔内。要么这人剖宫产后又做了一次腹腔手术,比如肠梗阻治疗,要么尸检胡扯//@monkeyandbad:
12小时前

小马说点啥
转发微博
12小时前

鸣鹤于荫

13小时前

面瘫大吃货
转发微博
13小时前

戮世摩羅史仗義
Repost
13小时前

luckystar-z333
尸检不会胡扯的吧,详细看完真的蹊跷,而且经历这么多医院,常规检查结果呢//@odinsons:啥医院也不大可能做剖宫产把纱布弄到肠腔内。要么这人剖宫产后又做了一次腹腔手术,比如肠梗阻治疗,要么尸检胡扯。//@monkeyandbad:剖宫产的纱布怎么就填塞到肠腔里去了??? 正规医院都没建好,现在还大力鼓吹
13小时前

salsa2222
踢皮球,医疗纠纷中的常态。医院不负责,区卫计局踢给卫计委,市卫计委踢给调解委员会或者省卫计厅,调解委员会踢给医学会,中间还夹个监督局,其中又有n种组合踢法,这是行政处理;起诉后法院会以不懂医学知识为由踢给司法鉴定,司法鉴定会以材料不足等踢回给法院……这么多机构就是为了方便踢足球。
13小时前

无所畏惧69199
患者到医院吵几句就是医闹,而患者哪,死了白死!这就是特色医患关系!
13小时前

独坐云霄观九朝
这事蹊跷的很//@曼多斯神之翼://@问君何处去-不想被圈: 转发微博
13小时前

凰火
//@冬宅_一颗袖球:我的重点是,三家医院都查不出,这是什么样的医疗水平
13小时前

共进-
转发微博
13小时前

锦绣澜涛
转发微博
13小时前

浙江人都是人渣南方人都是人渣
蓄意谋杀?
13小时前

文博微摘
//@人生无常020:应该追责有关部门,这么明显的医疗事故,还要调查多久,微博不曝光,是不是就一直拖下去呢
13小时前

冬临遍江雪
转发微博
13小时前

用户6739772462
转发微博
13小时前

紫言语之
转发微博
13小时前

luckystar-z333
很显然问题不小,这么惨,当地卫计部门不赶紧调查处理是打算引火烧身么?
13小时前

odinsons
回复@AshleyK0125:不可能的事情//@AshleyK0125:回复@odinsons:我也没有想明白可是也不方便问……
13小时前

odinsons
回复@AshleyK0125:顺产,棉球弄到肚子里去了这是怎么做到的?变魔术吗//@AshleyK0125:这个简直防不胜防……我朋友托关系在妇产医院生孩子,顺产还又棉球落在肚子里……后来医生私下给处理了。真是
13小时前

odinsons
啥医院也不大可能做剖宫产把纱布弄到肠腔内。要么这人剖宫产后又做了一次腹腔手术,比如肠梗阻治疗,要么尸检胡扯。//@monkeyandbad:剖宫产的纱布怎么就填塞到肠腔里去了??? 正规医院都没建好,现在还大力鼓吹民营医院
13小时前

欲效慰亭国本改
又出现医疗事故了?一定是公立医院的错!医疗私有化改革不能停!只有把公立医院全都送给资本家来管,病人才能有活路!
13小时前

复制蝴蝶
?//@秀山鲤鱼:转发微博
13小时前

大眼希拉里
转发微博
13小时前

Josua努力加餐饭
是孟就好了//@吕茶零柒:好不是孟晚舟//@施力勤: 妇联在哪?
13小时前

世界第一好吃的甜豆腐脑
//@我是吃货狮子://@哪里07646491886680://@冬宅_一颗袖球 :我的重点是,三家医院都查不出,这是什么样的医疗水平
13小时前

新疆兵团老王
转发微博
13小时前

红烧麦茶
转发微博
13小时前

寒月孤星0527
转发微博
13小时前

凤凰事界
转发微博
13小时前

各种姿势高级黑II
日哦,还有这种事,服了。
13小时前

财为我狂
因为这是家民营医院?
13小时前

久世切嗣
转发微博
13小时前

所素何质
转发微博
13小时前

凭舟_
//@曼多斯神之翼://@问君何处去-不想被圈: 转发微博
13小时前

一品纯良儿
转发微博
13小时前

江南赋采薇
转发微博
13小时前

涅槃渡劫的翊宁
转发微博
13小时前

喵喵不妙哒
转发微博
13小时前

odinsons
该病例是肠梗阻破裂至腹膜炎导致死亡。腹腔内纱布遗留可以引起肠黏连至肠梗阻导致死亡,但尸检结论是肠腔内纱布阻塞引起肠梗阻?剖宫产不会把纱布放到肠腔内啊?还有,肠梗阻的治疗显然不得力。该女子的死亡,治疗肠梗阻的医生和那个把纱布放到人家肠腔里的人应该各负一半责任。别只盯着妇产科医生哎?
13小时前

已经没钱了千万别有病
我记得这个事新闻报道过,纱布是有作用的,不是医生忘记的,媒体还是问清楚再发。
13小时前

踩女孩地小蘑菇
转发微博
13小时前

辛晓川
吃人的社会!别把善良人逼急了…
13小时前

Mr_Guge
转发微博
13小时前

院院院院萍
转发微博
13小时前

来自极地的海豹
转发微博
13小时前

hk紫魔狐
//@另一个叫潘军的: 调查啥,等喷子骂你医闹么,医生这么光荣正确的职业,哪里容许调查。//@人生无常020:应该追责有关部门,这么明显的医疗事故,还要调查多久,微博不曝光,是不是就一直拖下去呢
13小时前

大西瓜----Doraemon
转发微博
13小时前

O_oInkMore
这是因为没有给医生回扣 手术过程中医生肯定索贿了查一下
13小时前

不要告别2011
谁来告诉我,为啥剖宫产要切子宫?为啥盆腔的手术,肠腔内会有纱布?@丁香园
13小时前

爱艺的龙
转发微博
13小时前

沙漠绿荫2012
13小时前

何小乌的号被盗了
转发微博
13小时前

最腐败的年代1
转发微博
13小时前

珊珊小酱
转发微博
13小时前

何事秋风悲初心

13小时前

刃闲
转发微博
13小时前

我是吃货狮子
//@哪里07646491886680://@冬宅_一颗袖球 :我的重点是,三家医院都查不出,这是什么样的医疗水平
13小时前

九舞鹰飞
转发微博
13小时前

实践才更好玩
//@曼多斯神之翼: //@问君何处去-不想被圈: 转发微博
13小时前

继科三岁了
做个手术把纱布落在里面,还查不出来,取不出来,去私人医院真是要冒着生命危险
13小时前

两兜兜豆子
卫生管理部门不能护短,良好的医患关系需要各方共同维护。
13小时前

曼多斯神之翼
//@问君何处去-不想被圈: 转发微博
13小时前

人生的道路很迷茫
转发微博
13小时前

巅峰一Sunshine
转发微博
13小时前

家有猫猫猫猫
转发微博
13小时前

锻刀者眉间尺
“医闹”为什么会产生?
13小时前

忆梅下西舟
法律在哪?//@施力勤:妇联在哪?
13小时前

糊糊涂涂开客机
转发微博
13小时前

翠花不在家
转发微博
14小时前

Stefan周周
转发微博
14小时前

吕茶零柒
好不是孟晚舟//@施力勤: 妇联在哪?
14小时前

南风烈0506
转发微博
14小时前

Lilalisa
//@秀山鲤鱼:转发微博
14小时前

薄荷味的Mesut
转发微博
14小时前

罗曼·我爱切尔西·阿布拉莫维奇
这真让人心疼。。
14小时前

爱太极-天使
转发微博
14小时前

比齐矿工
//@施力勤:妇联在哪?
14小时前

BA芭芭拉撒多斯卡SKA
物质穷&精神穷
14小时前

Spunitk
转发微博
14小时前

叹世伶仃
//@问君何处去-不想被圈:转发微博
14小时前

Y岳阳YY
转发微博
14小时前

费尔南多017
转发微博
14小时前

秀山鲤鱼
转发微博
14小时前

泓浵瀇瀁·_
//@加净009:手术室的各种器械包括纱布术前术后都要清点数量的,少了三块纱布都不知道或是故意装作不知道,说明这个医院的管理制度肯定是有问题的。目前各类暴力袭医事件频发,这么确凿的医疗事故各部门还在踢皮球会更加剧医患关系的紧张。
14小时前

问君何处去-不想被圈
转发微博
14小时前

彼岸R
转发微博
14小时前

A着A着就没了
你的命值几个钱
14小时前

番呀么番茄酱
转发微博
14小时前

WA专利
我不支持医闹,但这并不代表医闹都是无理取闹。
14小时前

我在无锡市的事
转发微博
14小时前

施力勤
妇联在哪?
14小时前

霸王怼天怼地怼日月
转发微博
14小时前

SlingXK
转发
14小时前

Karen不再纠结
每一次攀枝花都是上的负面新闻
14小时前

Li_Sunmoom_Sunmoon
Repost
14小时前

aimi300
转发微博
14小时前

dabb75
我们的医疗水平为啥提高不起来?@人民日报 是人太多吗?
14小时前

视界没有地平线
转发微博
14小时前

命运舵手李先生
转发
14小时前

stayelsewhere
医者
14小时前

顺其自然任平生
不知道什么时候起,只要有医闹二字,医生似乎永远是弱势群体