人民群众眼睛雪亮,都知道臭老九是敌人:打老师被刑拘 150名村民求情 十多个同学作证

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2018-12-23, 08:44:33:

https://m.weibo.cn/detail/4319797052971067

观察者网
12-21 来自 微博 weibo.com 已编辑
【河南栾川20年后打老师男子被刑拘 150名村民联名求情】河南栾川20年后打老师的犯罪嫌疑人常某已被刑拘,但与男子同村的150名村民联合签名担保常某仗义正直、乐于助人,若以后对簿公堂,签名的村名都愿意出庭作证。而此前也有十多年没联系过的十多个同学也与常某联系,愿为其作证,证明教师张某某曾在课堂殴打过他。20年后打老师男子被刑拘 150村民写联名信求情https://www.guancha.cn/politics/2018_12_21_484135.shtml

转发 127评论 511赞 269

Gasol33
刑事拘留似乎有点重
phpandPython爱好者 : 我读初中中时,13岁那年,某某老师打我,我直接把她儿子打一顿,大输了,然后气死了,买条黄鹤楼,加上两百现金,去网吧,找有纹身的社会青年,哭着对他们说,我被打了,这些烟和钱给你,帮我报仇,来到学校,用木棒子和钢管把他儿子打的跪地求饶,从二楼推下去了,以后那畜牲见到我,像孙子一样乖

梦醒默离 : 后面会改行政拘留的,毕竟不是刑事案件

共44条回复

患得患失赵某某
说实话我也想把我那个高中一直侮辱我欺负我针对我的班主任打一顿
少年他的奇幻漂流T : 我也是,很看不起穷人家的孩子,对有钱家的孩子服服帖帖的

刃如秋水or湛卢 : 老师欺负学生,再怎么走法律程序也伤不到他,他不会疼不会怕,吃了亏回头更会变本加厉或者用更阴损的法子。法律治不了流氓,但是暴力可以

共9条回复

深圳狗哥
哪个老师肯定打过很多人,希望都站出来举报他

天天爱吐槽smlie
有些老师确实可恶,尤其是二十年前
蒲河园丁 : 你简直是太不要脸!

黄玉卿HmYorking : 这些被他打过的学生应该站出来,指证这个老师让他不能再继续当老师下去了。

梦里的烟雨江南
直到现在,老师只字未说,倒是打人的常尧上蹿下跳,网络上发文博同情,甚至拉来村民签名。一个人的成功,需要胸怀,需要格局,需要修养。二十年后,只能留下对老师的仇恨,采取无耻的毫无人性的方式辱骂殴打老师并把视频上传网络的人,他说的话有什么值得人去看?
海文艾特和和 : 之所以仇恨,是因为这个老师毁了他的童年啊!站在阳光下的人如何能去感同身受?

林乳猪 : 颠倒是非,有公知的潜质。。。。。怎么没记者去采访被打老师?问问他有没有反省为什么会被学生记仇二十年被打?记仇二十年真不是一件容易的事!

共65条回复

HengPhd
我记得刘震云说过,就事论事对中国人很难,因为他往往从一件事说到另一件事。同理,小时候老师打你没打你,都不影响现在刑事拘留你。这就叫一码归一码。
起航啷个嗨 : 知道什么是刑拘吗?

Underwater先生 : 打人不对,该处理。就事论事的话,真的希望能对老师追责,那么多人证都在。二十年的阴影,真的是需要一份公正来弥补。

共25条回复

苏格拉没底杜氏板场
打人违法,按法律处理即可。扯什么二十年前干什么。
加油大古 : 大人一巴掌就刑拘?还不是舆论左右司法

杭州杭州黄胖 : 说了对,总感觉有人想黑中国的教育,连幼儿园老师都不放过。

共32条回复

老书
十几个多年不联系的同学愿意作证。义气!!!
最强圣斗士土鳖坐 回复@海文艾特和和:你仔细看看

海文艾特和和 回复@花落光影:你这么一说好像是误解了,我以为他说的倒装句:这么多(学生)老师不打

共5条回复

系在书包带上
我初中班主任嘴损的一比 常年坐在讲台上抽烟还把烟往第一排的女孩脸上吹 毕业的时候三个班好多男生去他回家路上堵着揍他但没堵到 我到现在还想揍他
远哥60164 : 那时候打一顿啥事没有,都是未成年人,最好的机会错过了

财神姐
这个老师被那么多学生殴打,也不是善茬

markxyh0
一码归一码,成年人了,该懂事了
少尉经纬 : 老师当时揍他的时候就不是成年人了?

物_管 : 老师和学生都是成年人

共16条回复

小馓San
呵呵,不是我的言论过激,多少猥亵妇女逍遥法外,你就把人家抓了

把我的狗粮还给我
要么不敢管,要么管的过当,难道就不能立法规定惩戒规范,比如戒尺,给个标准嘛!
刃如秋水or湛卢 : 怎么标准哟,老师对学生,以大欺小有的是不犯法的阴损招数。正经教育的体罚,好一点的老师自有分寸。但对流氓老师法律真治不住,对付流氓只能更流氓,更暴力

共4条回复

校园恶霸王叉叉
一个个都没上过学吗?初高中那段时期,有多少老师那么野蛮,自己心里没数吗

叉叉作家律师
依法处理,其他都是废话,谁打人都有理,这法律还TM当摆设? 人家老师默不作声,倒是一群正义网友在这里bb?

-无痕之殇-
依法,别搞什么联名,人情啥的,一码归一码

上车走罢
8090后的老师有一半都不合格
楚岚月初 : 可能不合格那一半都让你碰了,反正个人觉得自己的老师都挺好挺合格

樱桃小丸子与花轮 : 真可惜不合格的老师让你给遇上了

共18条回复

icewind0
有意思,有人打环卫工人那就是行政,打老师就是刑事,这是歧视环卫工人还是那个老师背后有人?
骑扫把乱飞 : 背后有人

六-玄
这种事情不至于动用到刑拘,拘押几天就可以了!学生时代唯一被老师揍的那次,过二十年我印象仍然深刻,老师上课我只是在草稿本上画画,虽然不对不是很严重的事被老师用文具盒敲头,至此我再见他没喊过他一声老师。而他的课期末我考满分,然后永久与他告别~

文行子襄
马主任指示严惩的哦,150个村民算啥??
墨迹再墨迹 : 哪里看到说是人大要求的 列为在逃人员 厉害 还不是一句话的事

发表评论

我的便当呢
//@一水忘川2011: //@最强圣斗士土鳖坐://@westmere:哈哈哈这个就很尴尬了//@城或捷: 看来这被打的老师真不是什么好东西!
1小时前

TomXiaoXu
//@六-玄:这种事情不至于动用到刑拘,拘押几天就可以了!学生时代唯一被老师揍的那次,过二十年我印象仍然深刻,老师上课我只是在草稿本上画画,虽然不对不是很严重的事被老师用文具盒敲头,至此我再见他没喊过他一声老师。而他的课期末我考满分,然后永久与他告别~
5小时前

TomXiaoXu
//@系在书包带上:我初中班主任嘴损的一比 常年坐在讲台上抽烟还把烟往第一排的女孩脸上吹 毕业的时候三个班好多男生去他回家路上堵着揍他但没堵到 我到现在还想揍他
5小时前

TomXiaoXu
//@日常艺术:打人违法,打人渣没毛病
5小时前

TomXiaoXu
//@林乳猪:颠倒是非,有公知的潜质。。。。。怎么没记者去采访被打老师?问问他有没有反省为什么会被学生记仇二十年被打?记仇二十年真不是一件容易的事!
5小时前

TomXiaoXu
//@海文艾特和和:之所以仇恨,是因为这个老师毁了他的童年啊!站在阳光下的人如何能去感同身受?
5小时前

TomXiaoXu
//@深圳狗哥:哪个老师肯定打过很多人,希望都站出来举报他
5小时前

TomXiaoXu
回复@患得患失赵某某:我是高三的数学老师,当时真给他脸了,我也太软弱。//@患得患失赵某某:说实话我也想把我那个高中一直侮辱我欺负我针对我的班主任打一顿
5小时前

TomXiaoXu
//@Gasol33:刑事拘留似乎有点重
5小时前

曼妥思妥夫耶斯基
@玫景寓心 李老师您看我国这司法系统,真的是乱来,舆论给了很大的压力。我国什么时候才能真正地依法治国。药家鑫案不就是如此?
昨天 17:58

我是王胖墩啊喂
//@一水忘川2011://@最强圣斗士土鳖坐://@westmere:哈哈哈这个就很尴尬了//@城或捷: 看来这被打的老师真不是什么好东西!
昨天 12:36

李-KAM
//@Gasol33:刑事拘留似乎有点重
昨天 12:15

浙江绍兴陈桂香
打人固然不对,但是从他讲的老师也是很过分,后面基本是报复的行为了,老师亦是!
昨天 12:00

苏格拉没底杜氏板场
回复@刃如秋水or湛卢:老师要是流氓无赖的话,打人的这哥们能被折腾死。还可以现在这么轻松。现在有多少成天想找事而没有正当理由的流氓。老师真的不错了。打人的人知足吧。
昨天 11:53

HengPhd
回复@微信电竞:这个你应该去问打老师的那个学生。冲动是魔鬼。//@微信电竞:回复@HengPhd:你知道刑事拘留对人生的影响吗?
昨天 11:49

Leooo丶tang
这踏马能刑事拘留?有待考量吧,最多是个治安拘留,不知道这是什么标准就成了犯罪嫌疑人了,呵呵!
昨天 11:48

一水忘川2011
//@最强圣斗士土鳖坐://@westmere:哈哈哈这个就很尴尬了//@城或捷: 看来这被打的老师真不是什么好东西!
昨天 11:31

方建闻
转发
昨天 11:23

凉风l______
转发微博
昨天 10:10

晓残凤月
转发微博
昨天 09:05

糊涂哒哒明
凭什么老师被打就要什么教育局,人大代表站出来为这些老师说话,他们配吗? 呸!!! 那当年已经开始实行体罚学生违法的事情是不是都是放屁,那些年我们少挨打了吗?! 被老师体罚了就应该忍气吞声吗?! 老师再为了你的好,为人师表就可以任意把脾气发在学生身上吗?! 老师的教养呢?!
昨天 08:39

糊涂哒哒明
所谓的中国教育法律,只会相应体现在事件的曝光度、事件利益牵扯人和权职利益的力度方面,大多数人受教育者是享受不到法律保护的,悲哀! 所以说,中国古谚语说得很好:有仇不报非君子。君子报仇,十年不晚。就应该采取点方式去扼制那些不良老师!以牙还牙以眼还眼!
昨天 08:39

青梅煮酒9213
打人的怎么到有理了。是不是称得上好人酒可以肆意犯法。就是20年前老师打他,证据的,别说某些人相信,法院是将证据的。如果有人证明人品就可以,黑社会大哥可以纠集多少人来证明他的完美。
昨天 08:35

HengPhd
回复@般惹波罗密:心平气和得回复你,我也不知道为啥刑拘。毕竟观察者网新闻就是写的刑拘,我也只能写刑拘了。//@般惹波罗密:回复@HengPhd:心平气和的说句话不带情绪的,你先了解一下刑拘和行拘的区别。绝对处置不当。
昨天 08:34

星光CEO梦想
转发微博
昨天 07:47

矮马王子
每次看到向司法机关联名求情都觉得法律离普通人太远。
昨天 07:43

高原1989
转发微博
昨天 07:14

就是王小二
该揍,打的轻。
昨天 07:01

滨海港区微博
以前小学时老师打学生头部那是常事。有什么样的老师就有什么样的子弟
昨天 06:31

悦晗梓洋
对于常某的犯罪嫌疑与其平时为人我认为不宜直接挂钩。二者之间有联系也有区别,嫌疑人是否违法还是主要看证据,而这证据恰恰是自己提供的。我认为,即使有过去的原因,但报复打人总是不对的。
昨天 06:12

白云白又白18
转发微博
昨天 06:01

LL非非
看来,有必要把这名教师拎出去再打一顿
昨天 05:09

苏格拉没底杜氏板场
回复@相识如初见-:老师打学生也有相关的法律法规处理,那时另一回事。决不是现在可以动手打人的理由。案件不是一回事。混为一谈是不应该的。依法就是按法律处理,否则要法律干嘛用。//@相识如初见-:回复@苏格拉没底杜氏板场:那老师打学生就视而不见是吧 ?
昨天 01:52

苏格拉没底杜氏板场
回复@相识如初见-:认为动手打人是对的,不知道你的正三观是什么样的三观?动手可以打人是正三观我也是第一次听说。我头发长没见识啊。//@相识如初见-:回复@苏格拉没底杜氏板场:三观不正别跟我讲话了 我觉得打的没问题
昨天 01:41

大卫5587727072
关键是老师当年没能对富贵穷苦学生一视同仁!首先要被谴责的是老师当年嫌贫爱富的势利眼,羞辱没钱没势的学生,在学生幼小的心灵种下了仇恨的种子,对不同家庭的学生实行了教育不公平,严重破坏了为人师表的声誉,教出了心灵扭曲的学生,才得以如此报应,老师显然罪责难逃,学生的行为只不过是其势利教育的结果!
昨天 01:36

苏格拉没底杜氏板场
回复@相识如初见-:应该不应该另一说,老师当时如果就是躺医院不出来了,打人者就不会得了便宜卖乖了。打人者自己小时候作的恶,二十年以后还让老师背锅,只能说老师做人失败。
昨天 01:34

寒烟翠副体小狐
我只想知道,除了师生关系问题,你们这里还有其他什么事吗?就算被打,也不至于耿耿于怀20年吧?
昨天 01:27

苏格拉没底杜氏板场
回复@相识如初见-:最低标准这个被打老师没有加害学生的坏心思。如果这个老师医院一躺不出医院,什么后果大家都应该明白。还打几巴掌,现在社会一把掌的后果一般人都未必能承受得起。好多人难道都是活在真空里。//@相识如初见-:回复@苏格拉没底杜氏板场:好老师?你确定?
昨天 01:26

晚风拂月牧云归
//@大黑羊开精神力骨架了: 就说这个老师不是啥好货色//@最强圣斗士土鳖坐://@westmere:哈哈哈这个就很尴尬了//@城或捷: 看来这被打的老师真不是什么好东西!
昨天 01:07

快乐人生macma
我觉得那个老师也确实该打,作恶太多
昨天 01:04

苏格拉没底杜氏板场
回复@张大蒜CC:你既然认为讲因果关系是正义,老师为什么打他而不打别的同学?因还是自己作死。//@张大蒜CC:回复@苏格拉没底杜氏板场:凡事讲因果关系的,没人吃饱了去打他,要不是他以前做的过分了别人会打他吗?
昨天 00:50

乖乖孽子
转发微博
昨天 00:46

我想我已经是只肥猫了
转发微博
昨天 00:40

大黑羊开精神力骨架了
就说这个老师不是啥好货色//@最强圣斗士土鳖坐://@westmere:哈哈哈这个就很尴尬了//@城或捷: 看来这被打的老师真不是什么好东西!
昨天 00:33

苏格拉没底杜氏板场
回复@人生短暂都要死:社会的良好秩序靠的不是因果,是法律法规和道德约束。//@人生短暂都要死:回复@苏格拉没底杜氏板场:没有二十年前的因哪有二十年后的果
昨天 00:30

济南府农民
君子报仇20年不晚
昨天 00:30

sluo桫椤
打成轻伤了?
昨天 00:16

火箭少男101-胖虎
有些老师确实挺欠打的
昨天 00:14

如果我叫你玉蝴蝶

昨天 00:12

蒋重庆c
可惜我不回老家,不然路上看见小学老师,怕也是手痒
昨天 00:09

中二叔饭
医院里面家暴就“批评教育”?!?
昨天 00:08

Champion_产品
我虽然没被打过,但是我曾经遇到过这样的老师。有一次我在楼道里遇见这个老师默默的吸烟,我对我的朋友说:“他看起来有点可怜啊”。我朋友说了一句我不怎么同意,但是用在我这个老师身上特别合适的一句话:可怜之人必有可恨之处。
昨天 00:04

最强圣斗士土鳖坐
//@westmere:哈哈哈这个就很尴尬了//@城或捷: 看来这被打的老师真不是什么好东西!
昨天 00:03

贝贝15212
转发微博
12-21

草莓红豆小呆
转发微博
12-21

主食防晒防过敏
转发微博
12-21

大能量大智慧大功德
如果这次的行为,能够让他原谅他自己的过去,同时也能谅解老师,那么这次“打”的行为,还是有意义。希望他也看到150名村民的朴实之心,从此变得更豁达。本人看到手印,有些感动。
12-21

永远太远HY
转发微博
12-21

贾洪武
转发微博
12-21

贾洪武
转发微博
12-21

苏格拉没底杜氏板场
回复@杭州杭州黄胖:我看被打的老师挺不错了,其码没有报复该学生的心理,如果想报复该学生有各种各样的方法让这个好学生后悔一辈子。遇到好老师了。//@杭州杭州黄胖:回复@苏格拉没底杜氏板场:说了对,总感觉有人想黑中国的教育,连幼儿园老师都不放过。
12-21

Tessa01
那个欺负我的男生,闲着没事的时候就想着如何报复他!
12-21

西陆沉响
以现在的观点,打人不对,这是正确的。可是事物的发展是渐进的。从打是亲,严师出高徒的传统一路转变过来,怎么能拿现代的标准去衡量过去呢?别抬杠说二十年前不是一百年前,可你知道二十年前的栾川所处的大山里是啥样吗,荒山野岭可不比沿海!那时山里人的思维还是很传统的,老师动手也挺常见的。
12-21

苏格拉没底杜氏板场
回复@加油大古:如果老师想害人,直接告拦路抢劫未逐了。还是什么打人案件吗?就是一起刑事案件,判有期徒刑都是可能。行拘都是轻的。//@加油大古:回复@苏格拉没底杜氏板场:大人一巴掌就刑拘?还不是舆论左右司法
12-21

Starry-night-
转发微博
12-21

仵吞风吻雨葬落日
这不该刑拘的刑拘了
12-21

凯里欧文
反转咯
12-21

兔子那个微凉哟
转发微博
12-21

风吹心不动W
150个刁民
12-21

错误即正确
转发微博
12-21

雁门关酒剑仙
忽然想起小学时期的某个老师了,手掌心现在还隐隐作痛。
12-21

慈禧在坟墓里笑死
转发微博
12-21

天国的鬼人2018
为人正直就是等20年后去打老师一顿?
12-21

香山君
天地良心。公安局赶快放人!
12-21

bootloaded
德高为师,身正为范
12-21

天下为公-牙医赵煜
现在警犬见人下菜,我看应该是互殴
12-21

Hallucigenia-
啊。。还记得 小学拿黑板擦飞我脸的美术老师 歪一点就打眼睛上了 原因是我动了一下 对没错 动了一下 上课犹如红灯绿灯停 被她看到了就很莫名其妙啊 嘛~ 啊以前的黑板擦都是木制的 不是塑料的 嘛~
12-21

各种姿势高级黑II
老师打学生少见吗?揣着明白装糊涂。这男的唯一的问题是报复了还拍视频炫耀。
12-21

单推我雪入坑深似海的源源
转发微博
12-21

huloutou
支持尧尧
12-21

先胜后战张凯程
如果属实,拘留有点重了!
12-21

瓜子花生都不要
20年后回打也叫正当防卫?
12-21

高山流水谓之泉
轉發微博
12-21

古拉格的拉宾诺维奇
这是打多狠了啊,怎么打人还要刑拘的?
12-21

Summer932L
真是活该,让你对学生动手
12-21

ifyouareagun
我的初中班主任能否。。
12-21

原版葱葱
刑拘代价有点大了。
12-21

xy2c
转发微博
12-21

瑟瑟发抖辛啧嘻
哟,绑架法律了?
12-21

喵格罗
公道在人心,正义不践踏。他是老师吗,他不是,他是魔鬼,他是披着老是外衣的魔鬼,他比杀人犯还可怕,杀人犯最多杀死一个人,可这样的魔鬼毁掉的祖国一批又一批的花朵。法律只管表象,有良知的人都会支持这个小伙子,这样的老师在清朝就是千刀万剐,直接人头挂菜市口。
12-21

君子爱财取之有道可道非常道
转发微博
12-21

westmere
哈哈哈这个就很尴尬了//@城或捷: 看来这被打的老师真不是什么好东西!
12-21

竹林仲骞
老师对学生有时候权利太大了。
12-21

医者东郭
学生打老师剧情翻转!!该如何评论呢?
12-21

whereveriiigo
这个反转有点厉害
12-21

乌贼评论
我勒个擦,这签名的字迹...也太假了吧? 话说,伸张后边抹黑的是【正义】?还算有自知之明...
12-21

阿震28
转发微博
12-21

萍乡微选
反转哦
12-21

超级飞行家
这小子是个好人,情有可原。我中学的时候经常被老师冷嘲热讽,抓去罚站更是常事,只是我脸皮厚不在乎,当年也觉得老师待我不好,不过现在想想还是感谢老师吧。
12-21

今天也想要好心情
转发微博
12-21

虞凤超08240
20年,还没忘?
12-21

Chennny3
以前也被老师打过,经常罚跪,也怪自己太调皮,现在对老师还是有感恩之情的。
12-21

Magicjorjor
完全理解被告 应当受罚 但不应当上升为刑事案件
12-21

我是谁谁是我去
曾经五年级(90年代农村小学),班上一个不爱读书的同学,被老师要求四个同学抬起双手双脚撞向墙壁,当然力气大不了,这件事一辈子忘不了。
12-21

花开明日35
转发
12-21

忠浪
一码归一码,当时违规的事当时举报,20年过去了,也该成年了。
12-21

隔壁家的翠花41258
转发微博
12-21

黄猫濑八
为啥要把正义俩字给涂黑了
12-21

苏格拉没底杜氏板场
打人违法,按法律处理即可。扯什么二十年前干什么。
12-21

绛溪扁舟
转发微博
12-21

盒砸啦
转发微博
12-21

周vino
看看接下来怎么操作
12-21

我是真拐
这么一说
12-21

HengPhd
我记得刘震云说过,就事论事对中国人很难,因为他往往从一件事说到另一件事。同理,小时候老师打你没打你,都不影响现在刑事拘留你。这就叫一码归一码。
12-21

充气榔头
放人!批评教育即可
12-21

城或捷
看来这被打的老师真不是什么好东西!
12-21

牛魔王明白
处罚正常,老师更应该处罚!
12-21

偏远山区伐木工--光头强
转发微博
12-21

恨无崖之复活
看来这老师当年做的事不得人心啊……
12-21

Kby彰
我初中的时候 也亲眼见过老师对学生使用暴力
12-21

平生难得知心人
轉發微博
12-21

非著名社会闲散-取个昵称好难
转发微博
12-21
发表评论

所有跟贴: