白衣禽兽赢:黄冈名仕医院手术中涨价 患者因疼痛难忍,说出银行卡密码 医院被罚3000元

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2018-12-04, 20:07:21:

https://m.weibo.cn/detail/4313586841236223

观察者网
14小时前 来自 微博 weibo.com 已编辑
【黄冈名仕医院手术中涨价:患者因疼痛难忍,说出银行卡密码 医院被罚3000元】3日,湖北省卫生健康委员会从今年4月至10月处理的238起违法违规现象中,挑选并公布出多起触目惊心的典型案例,以普及卫生执法知识。其中提及,黄冈名仕医院向患者王某收取治疗费2000元,在实施手术的过程中要求患者再交2000元,患者因疼痛难忍,在医院的要求下告知银行卡密码,该医院随即派人去银行取款1700元,存在手术过程中违法加价行为。黄冈名仕医院被处以警告,并被罚款3000元。#患者手术台上被迫加钱# 网页链接

转发 156评论 294赞 159

pds02pengDev
莆田系??看这名字?
and姜姜 : 现在民营医院都是这个德行

云韬不是流浪猫 : 闭着眼睛都知道莆田人开的

共8条回复

高登实木家居
“民”营医院,市场化改革
发条来 : 他们要的市场经济

封神榜录入员 : 回归国营医疗才是全民福祉。

共32条回复

有价值的阅读
才罚3000?
未来世界王二 : 应该罚300万

天地人归一 : 这是打劫

财神姐
这种无疑谋财害命,希望可以严惩,对得起那些正在辛苦奔波的医生
亚凡 : 威胁不到红三代富二代都是不值一提的小事

741God : 敲诈勒索罪

春猪哥689
这样的医院实际还有存在的必要吗?还才罚三千,犯罪(不是犯法)成本太低了,所以才会那么乱
春猪哥689 : 一看就是莆田系啦

共3条回复

你哪优越感都熏到我了
不是敲诈勒索?
天地人归一 : 打劫

海杭的世界
对这种违反人性的罪恶行为 实施如此轻描淡写的鸡肋处罚。显然是在告诉违法者 没事 下次继续搞。

楚目动人
??代价太轻了吧。

xfvv545
虽然一看就知道是莆田系,但仍旧建议媒体报道时能够标明出来,毕竟有些人

红颜修道求飞升
这不是涨价,这是勒索。
天地人归一 : 打劫

猴崽子真横啊
这比拦路抢劫还可恶,应属刑事案件!

一耿直的颜狗
做手术还是去正规医院吧
一耿直的颜狗 : 查了一下 该医院 市民反映强烈 问题颇多7月份责令整改

改昵称真烦人
这不是持刀抢劫?
封神榜录入员 : 就是就是,而且也可以说是谋杀未遂。

喜儿_61207
医院被罚3000元,当是鼓励么?
天地人归一 : 汞匪时代,忍!

DarlingYossef
变相鼓励

李君的世界
转发微博
昨天 21:16

重启人生123
这么缺德医院,医德丧尽,才罚3000天理呀

liton168
罚3000是鼓励这医院继续这么干吧,罚30万都不过分

Swagger_X
警告?罚3000?

我叫蛙哥
医疗和教育市场化,真是祸国殃民
东莞标准好 : 欧美日本的医院都是私营的。

发表评论

郑州公司法律师
涉嫌刑事犯罪,怎能处罚了事?
14分钟前

不愿透露姓名的市民王子昂先生
转发
46分钟前

我飞行我存在
//@雨丶丶丶丶丶丶:教育跟医疗决不能私有化,资本家都是喝血的
1小时前

大军来到
绝对是恶性循环!!//@用户6435747002:医院违背医德,患者或家属不尊重医生,恶性循环,一个巴掌拍不响……//@大军来到:这种有违医德的事儿也做的出来!!是不是还嫌伤医事件太少了啊~~
1小时前

魔都仙姑
//@求索阁://@红颜修道求飞升:这不是涨价,这是敲诈勒索。@湖北发布 //@春猪哥689:这样的医院实际还有存在的必要吗?还才罚三千,犯罪(不是犯法)成本太低了,所以才会那么乱//@and姜姜: 现在私人医院都是这个德行
1小时前

aabccoco
转发微博
2小时前

阿三古2018
罚3000大元?建议罚3分钱吧?
2小时前

笑读苍海2
让你看不懂的中国法律//@求索阁: //@红颜修道求飞升:这不是涨价,这是敲诈勒索。@湖北发布 //@春猪哥689:这样的医院实际还有存在的必要吗?还才罚三千,犯罪(不是犯法)成本太低了,所以才会那么乱//@and姜姜: 现在私人医院都是这个德行
2小时前

用户6435747002
医院违背医德,患者或家属不尊重医生,恶性循环,一个巴掌拍不响……//@大军来到:这种有违医德的事儿也做的出来!!是不是还嫌伤医事件太少了啊~~
2小时前

幸福创造靠劳动
//@高登实木家居:“民”营医院,市场化改革
2小时前

大军来到
这种有违医德的事儿也做的出来!!是不是还嫌伤医事件太少了啊~~
3小时前

VernonCareyJr
转发微博
4小时前

求索阁
//@红颜修道求飞升:这不是涨价,这是敲诈勒索。@湖北发布 //@春猪哥689:这样的医院实际还有存在的必要吗?还才罚三千,犯罪(不是犯法)成本太低了,所以才会那么乱//@and姜姜: 现在私人医院都是这个德行
4小时前

祁发久
如此恶劣的敲诈勒索罪,竟然罚款了事,这就是中国的法治。
5小时前

piao490
罚3000,,,如此恶略的事件,,,
6小时前

川鳗
转发微博
9小时前

qq造化鸟
劫财,严重刑事案。
9小时前

45度的忧伤71055
小医院良心是扭曲的,犯罪成本太低
10小时前

问候公知十八辈祖宗
不如。。。罚酒三杯?
11小时前

袁璐乐乐乐
市场化改革,就是这幅德行
11小时前

俺是制服控
才罚三千?!性质那么恶劣不应该吊销医生执照吗
11小时前

律政法园
转发微博
11小时前

有闲喝茶
呵呵//@童怀祖:我还以为吊销执照呢,谁知罚3千。。。
11小时前

天地人归一
//@太阳宫村痞: 转发微博
11小时前

笆篱公社社员
星级酒店"卫生门"事件,举国震惊,有关部门开出神罚单2000,医院坐地讹钱,有关部门又开出奇葩罚单3000!
12小时前

杜撰歷史課代表
这种情况,应该是当值医生吊销执照,医院停业整顿。不给他们狠一点他们不会放弃追求利润的!
12小时前

khc1680
转发微博
12小时前

青丘山的小狐狸
莆田系无好人!
12小时前

夏侯玄德
这3000能吓唬住这家医院么?
12小时前

晴晴他爸都被人抢
罚3000,你确定不是在逗我?//@李君的世界:转发微博
12小时前

封神榜录入员
太恐怖了!//@改昵称真烦人:这不是持刀抢劫?
12小时前

墨彩秋华
呵呵,3000!谋财害命啊,3000!
12小时前

小楷温酒向长空
转发微博
12小时前

北方五
连吃相都不顾了……
12小时前

古月临水
我去!//@李君的世界:转发微博
12小时前

装甲冲锋猪
罚得真重啊!
12小时前

骆驼胡杨001
转发微博
12小时前

喜欢如月群真的漫画
畜牲啊
12小时前

云海飞江
转发微博
12小时前

李君的世界
转发微博
12小时前

hjf20008
转发微博
12小时前

远方的山和远方的水
不知道还有没有吊销执业医师资格证书?//@杭州孤山一片云:被罚3000元
12小时前

新垣结衣和木子
转发微博
12小时前

太阳宫村痞
转发微博
12小时前

猪哥卜靓
转发微博
12小时前

善忘童子
罚医院?医生不直接黑名单逐出医疗界?//@天榭莎香:我觉得医生不是第一次这么玩的了吧。//@宽容公正麦卡锡:罚多少?
12小时前

超音速-菜刀
罚三千?这种医院不查封么
12小时前

屿后樵夫
这是罚酒三杯吗?
13小时前

濛濛细禹
前有百度罚60万,后有黄冈医院罚3000!? 厉害我的国!!
13小时前

信赖与救赎R
//@冰暴boom:……//@神之鼻息s55:→_→//@宽容公正麦卡锡:罚多少?
13小时前

开心糊涂5
医院的分时付款。
13小时前

青梅煮酒解烦忧
丧心病狂
13小时前

无尘随缘
//@童怀祖:我还以为吊销执照呢,谁知罚3千。。。
13小时前

杭州孤山一片云
被罚3000元
13小时前

丹若-
各地卫生局老大可能没一个干净的,他们跟莆田系狼狈为奸。公权力被收买,医院成了黑社会。
13小时前

冰暴boom
……//@神之鼻息s55:→_→//@宽容公正麦卡锡:罚多少?
13小时前

丹若-
莆田系?
13小时前

周大爷她叫我汪小弟
13小时前

校园内禁止H
转发微博
13小时前

财神下凡2492231721
转发微博
13小时前

童怀祖
我还以为吊销执照呢,谁知罚3千。。。
13小时前

不坐飞机米高扬
这是抢劫啊,不能反抗,标准的抢劫构成要件
13小时前

火红的年代1962
这样的医院就不能让它存在!这难道不是世界级的笑话!//@南方小剑剑:对违法医院只罚款3000元,不痛不痒,犯了再犯又如何?
13小时前

天榭莎香
我觉得医生不是第一次这么玩的了吧。//@宽容公正麦卡锡:罚多少?
13小时前

新生儿1001
13小时前

我是一只小白云
不敢生病
13小时前

很有节操的四季
有人推崇的医疗私有化?
13小时前

凡人爱桥
//@王毅刚的微博:医疗民营,必须是寡头准入制,清洗淘汰违规,泛泛的鼓励市场化民营化,社会代价太高。
13小时前

行者达达
罚款三千是纵容
13小时前

文博微摘
//@鱼鱼34215:这种医院居然还不查封?!背景很厉害啊!!
13小时前

安静karrywang
欺负老实人吗
13小时前

六朝风物
罚款三千?!为什么不是罚酒三杯?
13小时前

肖Jaccc
//@王毅刚的微博:医疗民营,必须是寡头准入制,清洗淘汰违规,泛泛的鼓励市场化民营化,社会代价太高。
13小时前

李荣正
警告加3000罚款,难怪有自己亲自上手的//@宽容公正麦卡锡: 罚多少?
13小时前

闲话老鸮
罚3000?真是笑话
13小时前

避林间窥之以为神
违法成本如此低廉意味着还会有下一个而下一个更疯狂否则不够交罚款的:都是木有职务关联利益回避法惹的祸。 @央视新闻
13小时前

Fiona_飞
转发微博
13小时前

洛水清君
转发微博
13小时前

qwertyuiopoiuytrqe
莆田系的刀够利
14小时前

关爱生命199408
转发微博
14小时前

石天强
这惩罚,就是公开鼓励犯罪啊!不知道该骂谁了。
14小时前

陈王钺
不用问了,一看就是莆田系民营医院的手法。莆田系这个大烂疮究竟什么时候能给揭掉
14小时前

liton168
罚3000是鼓励这医院继续这么干吧,罚30万都不过分
14小时前

三阳开泰九阳启祥
这种罚款是挠痒痒
14小时前

shayubin
这是瞧不起医院,太侮辱人家了//@宽容公正麦卡锡:罚多少?
14小时前

山水荆溪
这不是刑事犯罪?//@宽容公正麦卡锡:罚多少?
14小时前

八百标兵奔上坡
罚三千太少了
14小时前

神之鼻息s55
→_→//@宽容公正麦卡锡:罚多少?
14小时前

你在哪-我看不见
转发微博
14小时前

qxhaifeng

14小时前

季风西北
3000元,罚款什么时候变的这么仁慈了?
14小时前

赵二毛威武
//@手基名字短一点:罚款3000?处以警告?
14小时前

王毅刚的微博
医疗民营,必须是寡头准入制,清洗淘汰违规,泛泛的鼓励市场化民营化,社会代价太高。
14小时前

荒漠残阳孤影斜
吃人
14小时前

一闪光伯爵一
Repost Weibo
14小时前

宽容公正麦卡锡
罚多少?
14小时前

各种姿势高级黑II
谋财害命罚款3000?
14小时前

小臭龙龙
转发微博
14小时前

心往星际

14小时前

浙江人都是人渣南方人都是人渣
转发微博
14小时前

来干了这碗恒河水
很好奇敢去这种名字医院的人都是怎么想的
14小时前

SandStoMonster
…………………………
14小时前

chemistry5812
做手术,患者家属都没有,医院操作患者银行卡,太离奇了。
14小时前

ok路ok
都成操作流程了还不吊销从医资格关停业//@南方小剑剑:对违法医院只罚款3000元,不痛不痒,犯了再犯又如何?
14小时前

idelding乐园
打破垄断以后消费者可以用钱包投票,怎么投了这么一家黑医院?
14小时前

回国深造大伊万
罚3000还行
14小时前

Thyme_me
我去,当年的小品成真了。。。
14小时前

继博51
医院要是私营都会这样。
14小时前

chemistry5812
罚款才3000元,(湖北)卫健委明显是护犊子。
14小时前

STR博闻强识
//@春猪哥689:这样的医院实际还有存在的必要吗?还才罚三千,犯罪(不是犯法)成本太低了,所以才会那么乱
14小时前

孤星-隔壁张13673
有意思
14小时前

随YUAN漂

14小时前

李鸥思
转发微博
14小时前

老莫将军
真是缺德带冒烟的
14小时前

2648180905哈
转发微博
14小时前

朝夕31号
这个处罚是谁做的,可以公诉了
14小时前

莊宇同学
又是莆田医院吧。
14小时前

流火奔月

14小时前

鸟叔假货爆光台
转发微博
14小时前

爱玩小纸片儿的友尽侠
哇哦罚了3000好重哦
14小时前

南方小剑剑
对违法医院只罚款3000元,不痛不痒,犯了再犯又如何?
14小时前

季鏻
医疗产业化、私有化的恶果。
14小时前

我的忍界有轮回_骑士君
牛逼
14小时前

山东人民广播电台

14小时前

勤奋的深渊陌路1990
转发微博
14小时前

拣敛
真是成功的“销售”案例
14小时前

纮纭绯绯
转发微博
14小时前

秦豫安
转发微博
14小时前

刀我云
//@你哪优越感都熏到我了:不是敲诈勒索?
14小时前

Amtalya
3000?我没看错吧,后面是不是少打了四个零?草菅人命的勾当你跟我说3000?
14小时前

爱声望真是太好了
转发微博
14小时前

v妮2014
敲诈勒索
14小时前

曲中璆
14小时前

云禅之边
支持医院私有化的人,将来也会在手术台上遇到这样的情景