低端人口,低种姓:老人患病不愿跟儿子要钱,栽水缸里溺亡,老伴:不愿拖累儿子

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2018-11-04, 17:08:19:

https://m.weibo.cn/detail/4302686519851542

金融段子王
13小时前 来自 Nokia 7 Plus 见不凡

【老人患病不愿跟儿子要钱,栽水缸里溺亡,老伴:不愿拖累儿子】

“人走了,就不再遭那个罪了。”11月1日,山西一农村,88岁陈琪芳注视着老伴的遗像……

陈琪芳的老伴王厚谱因为年老体衰早年患上了肺气肿,住院吃药全靠儿子。然而,去年肺气肿病重,考虑到儿子年过六旬,加上适婚的孙子还没娶下媳妇,王厚谱不愿再和儿子伸手要钱治疗。一次病重得呼吸不上来,一头栽在水缸里,从此再也没醒过来。

为了不给儿子增加经济负担,王厚谱平时帮村里人做小板凳和木工赚点零花钱。然而,去年,89岁的王厚谱因肺气肿病重,去医院治疗就花了一万多。“孙子还没娶下媳妇,买房买车攒彩礼没个几十万下不来,家里处处都要开销。”陈琪芳说,老伴不舍得花儿子的钱,就提前出院了。

出院后,儿子每月都会专门去城里指定的药店为父亲备全止咳和治疗肺气肿的药物,陈琪芳负责在家伺候老伴。一天,王厚谱趁着儿子都不在家,嘱咐妻子陈琪芳去菜店里买点西红柿,陈琪芳心里没多在意,买完回到家发现老伴一头栽在水缸里……再也没醒过来。(环球网)

转发 79评论 77赞 65

糊涂仙呀
国家还养那么多蛀虫贪官污吏
一个散户的炒股日记 : 主要是还给那个黑人那么多钱

需求就是价值AAAA : 不是说好的? 保障老人生活质量?? 当地政府部门在干啥? 贪污还是打麻将

共4条回复

职场异闻录
人民很幸福,这可是新闻联播说的,社会真实情况很难啊
衔熨也呵 : 新闻联播还说我们有言论自由呢,我抱不起这句话就得被删哈哈哈哈哈哈哈哈

史永志
有病看不起,应该怨谁?

或许太流恋
目前就是,一生不能有意外,只能正常的生老病死,否则几辈人都翻不了身
东东爱小土豆 : 把病去掉

或许太流恋 回复@东东爱小土豆:也是,不敢病

2018股海捞金
可以安详地做中国梦厉害了我的锅

天吏的美
伟大的父亲

斯柯尼
农村现状,悲哀!!!

艾芊草
让当官的看看贫苦人民
斯柯尼 : 你太幼稚了

gslzzsh6526097952 : 当官的一天想着升官发财醉生梦死呢!那有功夫看人民?

百分冷淡存知己
老百姓生活艰难啊!我的孩子在上海上大学,别人说好事啊!我想要是孩子以后在上海工作……

胥荣东主任医师
说啥好!

想念无锡
看得我眼泪一下子就下来了!
昨天 22:17

邪狼016
一声叹息
昨天 22:07

上木亢
让我害怕再看新闻联播

夜归人shb
心塞

有才婚车婚庆
轮回
昨天 18:19

水流云在50
勤劳勇敢的中国人.......

长长且月光
只有公交辱骂那代人是毁过的一代。

魅力天水
现在的老百姓真的是有啥不敢有病。有病真的看不起!

依然是我哈哈
哎,看得心酸,老人真是一辈子不容易
昨天 21:01

北京海纳百医中医门诊部
农村挺多的,心酸
昨天 20:39
发表评论

辽宁韩桂兰
//@秦台行客://@蓝莓医生: 90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
3小时前

sdhdghdfhdf
转发微博
6小时前

用户6393916400
//@2018股海捞金:可以安详地做中国梦厉害了我的锅
8小时前

我是超酷女孩美美
@我是超酷男孩壮壮 //@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
8小时前

啊吗呢呀哈
//@麦地那老阿訇:转发微博 查看图片
8小时前

Desalination希望
会想起一句话:你要努力,……//@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
8小时前

想念无锡
转发微博
8小时前

塔克拉玛干土特产代购
只生一个好,政府来养老——养老不能靠政府//@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
8小时前

我的一只屎黄色小号
轉發微博
9小时前

南京地铁安检员
请善待那些养育你的人
9小时前

随便5927564212
医疗福利只有有权势的才能享受,老百姓永远看病难看病贵,发财的只有医院//@胥荣东主任医师:说啥好!
9小时前

停靠古都
说什么好呢?纳税人的钱都花在哪里了?
9小时前

江南江北临风笛
一声叹息 //@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
9小时前

醉讷
唉!//@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
9小时前

陈靖sq1987
老有所依,汗//@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
10小时前

京白洗涤河南代表处
哎 //@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
10小时前

庄里大树
//@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
10小时前

栋忆珍
//@蓝莓医生: 90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
10小时前

观有益明道理
再坚持一年就富裕了//@般若观://@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
10小时前

但以理oO
不知道为啥想起非洲来的留学生了……//@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
10小时前

陈厚霖中医
一个人不能同时既使用显微镜又使用望远镜,社会不同层次的人其观察、关注范围也如此。 一级一级的往上看,看的视野只有那一片。都是在根据自己的所处位置、用自己特有的工具、视角去看“世界”,很难没有偏见和失真。
10小时前

来去之间陪我大号
//@蓝莓医生 :90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师 :说啥好!
10小时前

秋水曲士逍遥子
//@般若观://@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
10小时前

dingren2010
谁再说钱不是最重要的
10小时前

圈外人QQ
//@蓝莓医生: 90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
10小时前

你再说不
//@般若观://@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
10小时前

戀戀戀覆盆籽

10小时前

般若观
//@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
10小时前

XlwbSg123
10小时前

無非乄
10小时前

皋兰山的狼
不是有合作医疗吗?//@蓝莓医生:90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
10小时前

秦台行客
10小时前

蓝莓医生
90后或许觉得不可能//@胥荣东主任医师:说啥好!
10小时前

胖骆驼
不是黑人兄弟//@曾識萬年觴底月:国际主义者的情怀,民族主义者无法理解//@麦地那老阿訇:转发微博 查看图片
11小时前

浙江绍兴陈桂香

11小时前

用户6014067390
政府的医保你干什么了
11小时前

死因有辱政府有辱儿女之嫌
11小时前

香屋人张某
虎兕出于柙,龟玉毁于椟中,是谁之过与//@史永志:有病看不起,应该怨谁?
11小时前

qwerty_42168
转发微博
11小时前

死是可以解决问题的
11小时前

二手车沈浪
厚外夷,薄国民,就是卖国。//@曾識萬年觴底月:国际主义者的情怀,民族主义者无法理解//@麦地那老阿訇:转发微博 查看图片
11小时前

用户6299657862
可怜我父母万般爱!
11小时前

群眾裡面有壞人
转发微博
11小时前

曾識萬年觴底月
国际主义者的情怀,民族主义者无法理解//@麦地那老阿訇:转发微博 查看图片
11小时前

用户6146026185
生存都解决不了还谈什么梦//@职场异闻录:人民很幸福,这可是新闻联播说的,社会真实情况很难啊
11小时前

A李启忠
阿弥陀佛
11小时前

多看书多走路222
有的百姓苦。
11小时前

九咚蛇白勺咚日战士
转发微博
11小时前

茶马古道516
转发微博
11小时前

幸运静贞
//@胥荣东主任医师:说啥好!
12小时前

v妮2014

12小时前

2018股海捞金
可以安详地做中国梦厉害了我的锅
12小时前

累死验钞机
🙏
12小时前

别问我是谁200701
什么是生命的意义啊!//@胥荣东主任医师:说啥好!
12小时前

期指守夜人
转发微博
12小时前

胥荣东主任医师
说啥好!
12小时前

小湾仔啊V
转发微博
12小时前

鸿运当头-趙
转发微博
12小时前

读经济看世界
转发微博
12小时前

yanm68505152280952
转发微博
13小时前

股海乐游人
转发微博
13小时前

史永志
有病看不起,应该怨谁?
13小时前

铁血丹心953
农村有很多有病自己治不起而等死的。有这样孝子很少了。
13小时前

龙的传人-苏
转发微博
13小时前

凛冬菁华
转发微博
13小时前

直面现实vvvvv
转发微博
13小时前

欧比旺投资
转发微博
13小时前

Cartherine_RN
哎......为了家人为了自己 努力!
13小时前

奥斯特洛夫斯德哥尔摩
转发微博

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明