知识分子们,你们愿意做有益于人民的人吗? 赶快来科普传播把狗毒死/瘫痪的办法吧!

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2018-08-11, 01:10:30:

https://m.weibo.cn/status/4271600326470590

sven_shi
15小时前 来自 微博 weibo.com
有些事情到今天讲讲清楚,因为也没什么办法了。异烟肼处理狗最大的特点根本不是效率高,而是人道。真正的坏的,又有知识的人,不是去投异烟肼的。他觉得你家狗乱跑,给狗投药结果就是狗下肢瘫痪,跑不了你还得照顾它一辈子,而且那些药更容易取得,许多都是非处方的。现阶段北京集中爆发的案例里面许多看症状就知道不是异烟肼导致的。

这个东西真不是警察不执法,警察真是冤枉的,他们是没办法。北京大规模的死狗出现的时间点是17年末到18年初。许多人家的狗集中死了,他们带着狗去找兽医,兽医没办法判断狗的死因。我自己的好友养了多年的狗也死了。他开始时也以为是突发心脏病。我看了他的描述就和他讲肯定是异烟肼,因为这个东西我现场看过。

异烟肼最大的特点压根就不是毒狗效率高,而是它相对人道。所以宠物收容所里可以集中用来处死没人收养的流浪狗。这个东西比美式传统的气体法给狗带来的痛苦更小。所以俄罗斯那边用这个方法灭狗。其他有些药灭狗效果其实更好,但是狗会极其痛苦。

我能体会这些狗主的心情,理解他们失去狗之后的痛苦。但是这个事情真的不是警方不立案,而是警察压根没办法查。你连个尸检报告都没有,你怎么确定投药和狗死亡之间的联系?危害公众安全是公诉犯罪,你拿着条狗说怀疑我家狗被异烟肼毒死了,请警方出公款给狗验尸?

今天你把异烟肼打掉了,说这是处方药不让买。人家换个非处方药,吃了只让狗瘫痪的,你怎么办?碰见这个什么都别说,以后把狗拴好就可以了。你拴着狗出去,你不会让狗随便吃东西的。实在不行十块钱买个嘴套,马上问题就解决了。

那么容易的事情为什么不肯做呢?
转发 364评论 574赞 483

企鹅丶宅急电
谢谢您帮警方澄清,不过无所谓了~让他们闹吧~
sven_shi : 警察是真没办法。这事情他们是真的冤枉。

sven_shi 回复@企鹅丶宅急电:这我能理解。警方是真没办法。而且异烟肼连毒物都算不上。其他那几种更狠毒的,还是非处方药。就更没办法了。

共15条回复

_不乱于心_
因为那些人不会给自己爹妈拴绳子 [doge]
azuretulip : 拴绳子牵住了,还得时时刻刻盯着别乱吃,又累又紧张兮兮的,恐怕不少人会放弃养狗,某些人所谓的给宠物赋予人一样的自由实际是包含自己图省事的自私自利之心的 [doge] [doge]

盛夏里的凤尾蝶 : 不栓绳主要是图省事,你倒是省事了,给别人带来多少困扰?

共9条回复

辟谷仙人
我就是坏的、没知识的那一小撮人……到底投什么药,可以导致狗下肢瘫痪呢 [可怜]
十三壮士归玉门 : 异烟肼,木糖醇,氯丙嗪、扑热息痛,对人无害,对狗剧毒,各大药店有售,消灭不栓绳的好方法 [赞]

做我的心上猫吧 : 氧氟沙星,吃了就能让狗得软骨症

共22条回复

牛奶君kay
请问一下 , 那种又蠢又坏的人,,如果拿着被异烟肼毒死的狗 去卖狗肉 这咋办
断徵流殇 : 人直接吃异烟肼都没事,更何况还没被完全吸收的异烟肼

SNH48_西门翠花 : 可能会挣点小钱吧

共38条回复

七岁岁岁岁岁
评论里嘲讽的语气真的挺棒的,希望所有毛孩子能有个安稳的家。
浮作均 : 为什么养狗和不养狗的两个群体之间现在会有这么大的冲突,也请前者好好反思

从此拈过往 : 安稳的家跟被毒死冲突吗 [吃瓜]

共89条回复

逃避虽可耻但也没用呀
为什么栓绳这么简单的事情都不会做呢?越来越多人对于正常栓绳狗和养狗的人恶意越来越大,有很大程度上就是因为有从不栓绳这类人导致的。
围观者一枚 : 我反感狗奴不是因为不拴绳,而是因为狗奴的言论。它们老拿狗和人比,我觉得它们自己做精神上的狗没问题,可是这种言论让我觉得它们在骂我是狗。后来看到有人被咬死,它们不吭声,有狗被毒死,它们全像死了亲爹,我又意识到特么的人在它们眼里还不一条狗,你说我恶意能不大?

墨心家的宁盟君 : 是啊,其实怕狗的是少数,大部分还是喜欢狗的,但现在人们这么多恶意,我觉得不是针对狗而是不喜欢不文明的养狗行为,跟人理论不起,只好发泄在狗身上了。我们小区就有,狗吓到孩子,家长很委婉的在业主群里劝希望能栓狗链,结果被狗主人怼了,还是继续不栓狗。

共19条回复

寒语II
你们不让我们随便遛狗 又不肯去死 真的让我们很难办啊 [doge] [doge]
那时花开正好 : 你可以去死 [哈哈]

共3条回复

panpan1101
真要下肢瘫痪了,这帮狗奴肯定立刻把它们这个爹妈扔了,另外去买新爹新妈去
盛夏里的凤尾蝶 : 没错,博主高估了这帮人的道德水准,否则满街流浪狗哪来的?健康的狗都扔,病狗更别提了。。

刘莼妍 : 有人会扔,但有人不会,不要一概而论。

共6条回复

百日屠
拉倒吧狗瘫痪的话这群人9成直接把狗抛弃了
断徵流殇 : 九成??是全部

青州老土 : 你高估了

共3条回复

艾米牛顿
狗主人不给狗栓狗链,就可能被人毒死狗,这还讲理吗?是不是大人没抱着小孩,孩子被车碾了也成活该的了?不要煽动别人施害了,和纵容狗的人一样可恶。
张小贤zwy : 我国去年一年有数百万次的狗伤人事件,你见过多少孩子咬人的。你觉得狗和孩子还有可比性吗?再说一句伤人事件这么多你有听说过多少起投毒的?只能说还是好人多不太计较,要是都有仇必报我估计不栓绳的早就死差不多了。。。出门还是记得栓绳吧,对狗对人都好

小丑鱼5216562 : 管好自已的狗才是真的爱它,否则就是害它

共67条回复

13小时前 8

山山泥泥和若若
今日任务:养老话题(0/1)婚姻话题(1/1)养狗话题(N/1)财经话题(0/1)同性话题(0/1)广告(1/1)
我是罗马人 : 养狗不是日常,是当季活动

共3条回复

房阿丙
斯文,我们群里今晚还讨论了。有人认为给狗投毒本身就是一种对恶的释放,公权力不作为,不去怼上面,只能人民之间互相伤害,还伤害狗。你怎么觉得?
不原谅运动 : 谁说公权不作为的?公权制订了相关的法律法规,有几个狗主遵守的?前几天公安处理流浪狗还被爱狗人士喷……这个锅公权不背

开着小明的我 : 也没错,本来就是应该公权力集中扑杀流浪狗。

共14条回复

14小时前 6

继博51
狗1教和绿1教一样不讲理
用户5826423761 : 两者都是极端恐怖分子,, [吃瓜] [吃瓜]

但愿君
原来还有让狗下肢瘫痪的药 [二哈]

背包远行齐楚秦
科普不彻底,还有什么药?
小刀3035576741 回复@止退机构:剂量

陈土记 回复@止退机构:是非常高。

共3条回复

吕兆玉刚
“没事,我家狗狗不咬人”,狗奴们的常用语,最近两个月我碰到三次。可是,真咬我一口怎么办? [允悲] [允悲] [允悲]
小丑鱼5216562 : 你可以怼回去,你家狗只是不咬你,并没有不咬人

Oriental-Pearl : 每年几百万人被咬

共4条回复

13小时前 16

LastRoman
人是自私的啊,只要惩罚力度不够,狗主人才不会管自己狗是不是把别人咬的头破血流,

麦哥靠杯
中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗户时,大家一定不允许的。但如果你主张拆掉屋顶他们就来调和,愿意开窗了。---鲁迅

日天小清新丶
左氧氟沙星
醉尽红尘 : 那个挺贵的……

巴山夜雨-秋 : 一次几片? [可爱]

共6条回复

AtomicStyle
因为有的狗主人说了,狗戴嘴套不舒服,可能他们自己戴过或者狗对他们说过,大家理解一下。

骑士fax
千万不要把鱼钩放进香肠里然后扔在树底下哦,因为带了口套的狗是吃不到的哦 [微笑]
helenfrosi : 居然有人问人吃了怎么办哈哈哈哈,人又不是狗

共4条回复

顺顺2233
那么,到底在哪里可以买到那些让狗致残的药呢 [笑而不语]

KiraFF
博主的个人取向就已经十分明显了,明显就是自己不喜欢狗,城市流浪狗问题远远没有到威胁人类生存的地步,死于狗咬的数目远不如其他社会问题所造成的,食品安全,环境污染,哪个死的人不比被狗咬的多,你说的非常有可能是事实,但也仅仅是无数事实中基于你个人喜恶所挑选的一个事实。
花月醉雕栏 : 每年死于车祸的远远超过狗咬的人数,为什么网上没多少反感开车的,而反感养狗的越来越多呢?不要给养狗的招黑了,从自身做起,文明养狗,让狗的行为规范,安静,让你的狗获得越来越多人喜爱而不是厌恶,这才是合格的养狗!

啊蹲许多鱼 : 是的,所以流浪狗应该由政府集中扑杀,提高养狗门槛 [挖鼻]

共8条回复

11小时前 1

宝山沉水香
还是没讲清楚,到底狗吃了瘫痪的哪种非处方药?

Llyyc丶
狗奴要有这脑子,就不会发展到今天这种对立局面
14小时前 16

勇敢的心957
关键是狗奴违法在先 不栓绳,不打疫苗 随地大小便,没有狗证,喂养流浪狗在小区了。成为居民杀手,给老实人逼急眼了,才毒你狗呢, 如果狗民素质高 政府管理严格 ,这些矛盾就没了
布丁0459 : 也并不全是素质问题,文化素质低的也许把狗养的很好,主要是心态和养狗的目的。养狗人中把狗当作家中一份子的人居多,但同时把狗凌架于别人之上就讨厌了。再高贵的狗,即便是住豪宅舔明星的胸它也还是狗,有狗证也没人权。把狗等同于人,甚至高于人往往是所谓高素质人干的。

一个没电的奥特曼
说句残酷的。 对于宠物主人来说,宠物比陌生人更重要,宠物是主人的感情寄托,财产的一部分。而陌生人,呵呵,你害怕?你被咬?跟宠物主人有啥关系?大不了赔钱给你咯?
盛夏里的凤尾蝶 : 大不了赔钱?人命在你眼里就这么贱?有啥关系?你要是管好你的狗,别人能被咬吗?别人凭什么遭受被咬的皮肉之苦?还是中国法律对养狗人太宽容了,像国外狗主监管不到位狗咬伤了人,狗主要判刑的

张小贤zwy : 关键是大部分还舍不得赔钱,听说咬人了撒腿就跑

共8条回复

14小时前 5

北京金戈戈
养狗的无德,祸害了人间。

Durant还是Angel呢
@江苏网警 进来接受教育

Acup女皇
到底是什么?
在他乡遗忘 : 博主把这个话题带出来,又交给大家,很多方法 [嘻嘻]

地狱猎魂狼
改下法律 警察和城管可以对不文明养狗行为罚款 又能搞税收又能净化
张小贤zwy : 补充一句,不栓绳,没有明确身份或芯片的一律视为流浪狗,捕捉并交由流浪狗收容中心统一管理。

共3条回复

人间水蜜桃哟
你出门还会不小心踩到狗屎呢,抱歉我拴绳也不能保证狗不会吃到人故意而为之的毒药 [摊手] [摊手]
萧萧雨下梧桐叶 : 养狗不捡屎,你这种人拉屎也不擦屁股的吧

好吃婪做 : 狗屎是挺多的

共5条回复

13小时前

晶莹的柠檬
看到不栓绳子遛狗的每次都躲得远远的,真害怕!被咬了基本别指望狗主人负责人,更何况负责任我也不愿意被咬。有一次碰到,小区里两只大型犬相遇,狗主人根本拉不住,其中一只狗的绳子竟然突然断了……

救赎100000
自称狗奴,大多不过是当狗为玩物,一旦要负责的时候,逃得比狗更快

米饭小麦和鸡鸭鹅鱼保护组织
还是狗奴太不要脸了。。。//@sven_shi:警察是真没办法。这事情他们是真的冤枉。

辫子DANG
非处方药,乙酰氨基酚,就是感冒药,淘宝上随便买,比异烟肼便宜,但是起效慢,要三四天,肝衰竭死。
唐炜森 : 是对乙酰氨基酚吗?

14小时前 6

殷鑫磊从今天开始学着控制情绪
评论里居然有求非处方药是啥的 [good] [good]
不会画画要神笔有什么用 : 同求

zxjia_2002
中国人要的就是自己方便,别人最好受难,方显自己尊贵。传统文化

柴斯菲尔德爵爷
那么容易的事情为什么不肯做呢?

瑟瑟发抖的老虎
在路边停放的车辆前胎撒泡尿,再到后胎处撒泡尿,狗狗真的聪明又可爱 [doge] [doge] [doge]
8小时前 3

ME小涛
图片评论

吃掉白兔的萝卜
这种话没人听啊

SteakBacon
说白了还是只想自己图方便,不惜给别人添麻烦
SteakBacon : 都他妈是一群贱人

5小时前

你好-小贝
毒死狗还来说人道。太卑鄙了
14小时前 3

SHMJAZ12
栓狗绳和护理狗屎都做不到,还谈什么养狗啊
14小时前 4

敖紫皇
明明用口罩就能解决的事情,真不懂这些人在想什么

辉月清风
明明就是动物,偏偏一群神经病想给它们赋予人的权力。另一边一些垃圾国家,明明是人,偏偏也有一群神经病因为性别信仰不同等原因,视人为动物。 [允悲]都是自私鬼
11小时前 3

苏苏苏rap_
走在外面街头 不拴绳的宠物狗确实要多点 但问题根源始终在人身上 你投毒可能只是单纯的想毒死流浪狗 但无意间毒死人家的宠物狗 你一点责任都没有吗
苏苏苏rap_ : 就算在欧美那么发达比较健全的体系人家都没要求狗狗必须戴嘴套 在国内考虑可以大型犬戴

5小时前

龙女小昭
看来好像让狗瘫痪的方法更好,更能让狗奴抓狂。 [哈哈]
6小时前 1

woouch
犬只管理和犬只方面的投诉处理,总得有人管,没人管最后闹一滩总得有人擦
昨天 23:53

我们肥婆
“带狗狗出去散步还要栓绳戴嘴套怕狗狗不开心” “带孩子出来兜风放安全座椅小孩不舒服不高兴不愿意” 是一波人吧
9小时前 1

李正曦Sissi
重点:投异烟肼狗痛苦小,投其他药狗瘫痪受罪狗主还得花钱治病最后还是个死,出门拴好狗带嘴罩可避免悲剧。。。//@深度News官网: 警方又要背锅了 [二哈]
14小时前 2

大嗷嗷嗷虎
流浪猫不知道有没有什么办法?我是不太讨厌,仅出于流浪猫是生态环境破坏者这个情况。
5小时前

青年力
出门遛狗请给狗狗戴上嘴套,这样才不会让狗狗遭遇横祸! [话筒] [话筒] [话筒]
10小时前

李君的世界
//@深度News官网: 警方又要背锅了 [二哈]
14小时前

汉唐天威2000
狗粉自己缺德,赖人家毒狗。真她妈的笑死人
14小时前 4

许大聪
说的太对了,可惜有许多杠精非得杠 [摊手]
14小时前

趴趴爱哼哼
这是要把狗粉气死啊,
14小时前 4

河里有条鲤鱼成了精
谢谢博主又讲了一次逻辑。

一朵莲花刘太保
就算异烟胼对某些特殊体质的人有些尚须确认的毒害,大规模投放异烟胼所带来的社会效益也远远抵消了这点害处。毕竟人对于自己的孩子要比对宠物狗上心的多,小孩在外误食不干净东西的机率远远低于被不拴绳狗咬的机率,误食一次异烟胼带来的损害也低于被狗咬一次的损害。呼吁大规模投食异烟胼
4小时前 1

李秀辰
狗奴是以狗为道具索要特权的,没有特权养狗无味
5小时前 1

刘毅-春泽
遛狗拴狗,就这么简单。
14小时前 1

半道出家的博士
目测如果换成是瘫痪,八成狗主人会直接扔掉,有耐心养个瘫痪宠物狗的人有多少 [允悲]
39分钟前

小朋
”我家狗不咬人“ [doge]
1小时前

凉水温白开
熊孩子上高铁还吵闹呢??要不拿个罩子把他们脑袋嘴巴也套住?每个人有每个人重视的东西 怎么 你不爽狗就要毒死他们 那我看你不爽可以揍你吗 真的无语。生而为人,却活出这样的思想,你们真的配活着吗。
3小时前 1

古牧色
因为麻烦到了自己
3小时前

Anna一涵
转发微博
3小时前

YANGLIU杨柳姐姐
养狗请买个嘴套牵绳捡狗屎,不很难吧
4小时前

april_ff
因为在他们眼里狗也有狗权的,不想带为什么要带
4小时前

极光的咏叹调
牵绳带嘴套都做不到的人真的不用养狗了,你家狗会被你害死
4小时前

传捷天下
你什么时候见过给自己爹妈栓绳子戴口罩的孝子贤孙?
4小时前

白豆儿
刚刚还看一个女孩被狗咬了,狗主不但不赔偿还说不管她事,你咬回去好了……为什么越来越多的人讨厌狗,这些人皮狗自己不知道吗……
4小时前

EX棒
手滑
5小时前

字段读取错误
腿坏了会照顾狗一辈子?你当他们真是狗奴吗……他们所谓的爱狗只是觉得他们的狗比别人的人重要,但是如果狗真的给他们自己带来麻烦的时候,呵呵呵呵 [doge]
5小时前

万圣节大南瓜waiyin
个人觉得,包括狗也无法确定是他家的,毕竟没有芯片。
5小时前

彼特_潘
人家真的在草丛里扔点巧克力,能阻止吗?以后禁止卖巧克力?
6小时前

送外卖的来了
毒瘫痪了估计都不养了吧,养的人就不会让狗乱跑乱叫
7小时前

惠鸡若琪290
死了活该!
7小时前

人生就是如此-杭州
真是到处都是知识。
7小时前

超级hnr
不栓不戴嘴套四处乱跑,惊民扰民,本就该集中处置。
8小时前

Sonia是个大美妞
很多养狗的狗爸狗妈的智商根本理解不了这些事情之间的关系和逻辑。
8小时前

雾忍猫
你看看@江苏网警的微博吧。@sven_shi @西西福厮
8小时前

-渡鹤影
虐待动物也
11小时前

三只小茶杯
那天在超市看到小孩遛一条大狗,跟小孩一般高 [二哈] [二哈] [二哈],还好那狗没进到超市里,就在门口。好像真要进去超市也不会管,因为我在超市见过不栓绳的狗 [污] [污] [二哈] [二哈]
13小时前

Chen-Zhi-Zhong
因为狗不想拴狗 [doge] [doge]
13小时前

end_of_the_time
因为这些拿狗当人和拿人当狗的宠宝们会说:“拴着狗狗太不人道了,勒你脖子你不难受吗吗?!戴嘴套太残忍了,狗狗张不开嘴啊!” [二哈] [二哈]
13小时前

SY爱吃黑巧克力
go fuck yourself
14小时前

年轻简单唐小峰
[哆啦a梦吃惊] [哆啦a梦吃惊] [哆啦a梦吃惊]
昨天 23:56

在他乡遗忘
其他那几种药是什么?能不能说清楚?
昨天 23:47

DX-大仙
白左太多
昨天 23:45

华博星胡生
又从评论中学到了不少知识点,说到底还是那句话,任何人都会为无规则秩序而买单!

小兔艾里希
[挖鼻]
昨天 23:38

小皇马西瓜
@樱叶啊再勇敢些吧
昨天 23:31

Puran_Shii
@WORKKKKKK [笑而不语]

一枚榴莲少女
好好好,狗奴最无聊

伟大的泷
什么药能让狗瘸腿?

断徵流殇
二月红前来求药!
昨天 23:07

张大头的小跟班
@周玄毅
昨天 23:02

开好接班车
不听不听,王八念经,不按我的想法来就是不行 [doge]
昨天 22:56

宝山沉水香
求非处方药

十三壮士归玉门
异烟肼,木糖醇,氯丙嗪、扑热息痛,对人无害,对狗剧毒,各大药店有售,消灭不栓绳的好方法
12小时前 4

猫眼看币
鉴于国内疫苗现状,对于不拴狗绳不带口罩的狗,确实会令人害怕,被咬一口是可能掉命的事,谁不怕。//@唐炜森: //@互联网老猿:看评论
4小时前

盛硕丰
“那么容易的事情,为什么不肯做呢?” 狗奴怎么可能忍心给主子嘴上带个套子、背上拴个绳子嘛
11小时前 3

词人一少
正解。都是给狗不套绳找理由。
14小时前

好吃婪做
你家狗既然不接受法律制裁,那也不享受法律保护 [摊手]
12小时前 2

花落水流痕
狗瘫痪了,肯定被丢弃了啊,狗奴真的爱狗,就不会有那么多流浪狗了。
13小时前 2

吞币大魔王
说个社会事实,人为投毒这事不稀奇,你们可能没见过火葬场烧活人的,根本原因就是当儿女的嫌老去的爸妈太老一身病,每天开销太多,对家庭是个负担,当儿女的会把亲生父母下药,让外界人已经死了,然后开个死亡证明,直接去火葬场烧了,而且还是名正言顺的烧。所以我对投毒事件感觉一点不稀奇
2小时前 1

来自四眼的凝视
野狗咬人人家报警,警察打还是不打?不打留着继续害人,打了还得让动保人士人肉送花圈。警察一直替这帮人和狗擦屁股早就烦透了
6小时前 1

勇敢的心957
回复@布丁0459鼓吹:狗权高于人权的 本身就是养狗群体的里精神病患者,和这些人没道理可讲
21分钟前

蓝莲花3131
对呀,你们自己把狗管好不让乱吃,别人投什么毒都没用啊
2小时前

WanjieBubao
我对狗没意见,我对一些狗奴意见很大,我也懒得和他们讲道理,方法知道了,有机会实践实践 [二哈]
2小时前

哥伦比亚花生米
祝所有给狗投毒的,下辈子活得不如狗!
2小时前

哥伦比亚花生米
拴着出去也会吃吧!你这个人的论点一直很令人恶心!
2小时前

嘎嘎的小小窝
雷米封 益达木糖醇口香糖 禾甘、焕畅、甘汁园木糖醇,冬眠灵,白加黑、帕尔克、泰诺感冒片、感冒灵、去痛片,神奇小儿新速效感冒颗粒,时美百服宁,小白糖浆,泰诺口服液,海王小儿速效感冒冲剂,护彤小儿感冒冲剂,思普诺儿童伤风素片,娃娃灵口服液。999小儿氨酚黄那敏颗粒,哈尔滨宏达硝抗蠕虫牛羊驱虫药
3小时前

九支八支
感谢提醒!小区里的狗等着吧!
3小时前

衡阳人
狗狗吃了异烟肼后,狗肉还能吃吗?味道怎么样?//@深度News官网: [good]//@李正曦Sissi:重点:投异烟肼狗痛苦小,投其他药狗瘫痪受罪狗主还得花钱治病最后还是个死,出门拴好狗带嘴罩可避免悲剧。。。
5小时前

老毛的江湖
戴个嘴套就没法咬人了,他们遛狗还有啥意思 [喵喵]
5小时前

蒙古海军司令部
我现在深深的怀疑你是开店卖药的,要么就是卖嘴笼狗绳的。
6小时前

谁家春燕
能照顾瘫痪的狗一辈子的狗主会不牵绳不做好训狗工作?
6小时前

全能收割机
原来还有让狗下肢瘫痪的药啊,好东西必须转发,筒子们记住了啊。
7小时前

阿狸冰淇淋
痛苦小给你也吃上!
7小时前

沉默的羊羊洋
那些药是什么药
9小时前

这要怎么烧
投放异烟肼不可能构成什么危害公共安全犯罪,任何犯罪都不可能构成。除非是针对特定的狗投放的,可能构成故意毁坏财物,还得看数额。
9小时前

小脸娃娃糕桑
北京投毒的还有氰化钾...只是毒死狗jc肯定是管不了的,等毒死其他的...出点大事,就有人管了! [摊手]
10小时前

机智小乌龟
中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗户时,大家一定不允许的。但如果你主张拆掉屋顶他们就来调和,愿意开窗了。---鲁迅 窗户打开的时候,我们会感谢当初主张拆屋顶的那个人!
10小时前

贺小轩__
拴绳,捡屎,这些基本都做不到养什么狗啊。
13小时前

艾米牛顿
异烟肼是抗结核用抗菌药,大面积播撒异烟肼,还有一个隐藏危害是容易筛选出耐药结核杆菌,遗祸无穷。这一点就属于涉嫌危害公共安全,足以定罪。
13小时前

艾米牛顿
是纵容狗,遗弃狗的人应该被惩罚,而不是狗。狗怎么会懂规矩?它主人不教也不约束他就得死?你怎么在教唆大家专捏软柿子呢?
13小时前

海斌兄加油
家庭教育不行啊,要教会自己的宝贝儿子女儿不要随便吃东西,特别是外面捡的,不是什么都可能往嘴里塞!陌生人敲门也不要随便开门~家教很重要
13小时前

周秦汉唐元明清
重点就在于那么一点简单的事,很多人就是不愿意做。出现今天这样以暴制暴的局面,真不是偶然的
13小时前

马思金斯特洛夫
这个药对猫有危害吗?
昨天 23:53

点赞小手表
真好呀 [笑而不语]
昨天 23:51

风驰澜海
其实木糖醇也可以
昨天 23:24

威威祺
狗东阿里都买不到异烟肼了
断徵流殇 : 扑热息痛一样的,还是非处方,还便宜

共6条回复

威威祺
异烟肼绝对人道了。你想要是在火腿肠里放一小截一小截的美工刀片,切断了的钢针,那狗狗吃了会是什么后果?毕竟狗吃东西又不怎么咀嚼的,很容易就吞下去了。要感谢投放异烟肼的人,没让狗死得那么痛苦。
13小时前 1

有空养花
又捅马蜂窝了@亚洲动保之声 @动刀子的夏医生 @和狗奴斗战到底 [笑而不语] [笑而不语] [笑而不语]

和狗奴斗战到底
干得漂亮! [哈哈] [哈哈] [哈哈]//@有空养花: 又捅马蜂窝了@亚洲动保之声 @动刀子的夏医生 @和狗奴斗战到底 [笑而不语] [笑而不语] [笑而不语]
昨天 23:47

经济适用型猪霸
挺心疼@首都网警 的,发了个没啥实际内容的公告引来两边的大撕逼。其实他们只要把年初那几起疑似毒狗案的处理结果发布一下就是最好的普法了,但是…… [摊手]
昨天 23:01

天外飞仙WH
同意博主观点。官媒和狗主咬着异烟肼不放,真的毫无意义,完全是舍本逐末!今天干掉异烟肼,明天出来个别的,并没从根本上解决矛盾。能让狗安息和致残的物质上千种,有几百种都是常规物质,连药都算不上,警察管的过来吗?与其争论这个,真不如正视毒狗行为产生的根源是狗患!狗患不除,永无宁日!!
在他乡遗忘 : 能说的具体点吗?是哪些常规物质可以,本人深受狗患影响,需要这些方法。另外感觉这次的争议,官方也负有一定的责任,他们的声明或者公告,起了推波助澜的作用,感觉他们就是想两边斗起来,他们好以此取乐,这些基层的民警执法者心里面想的什么?

__hsiu 回复@烈虎硬爬山_斗者:那不是因为巧克力不行,而是假冒伪劣不行...

共4条回复

个人奋斗还是历史的进程
对乙酰氨基酚
在他乡遗忘 : 这个药有什么作用?是什么性质的?

共3条回复

芍君8
就是就是,都没说踩狗屎的事。让你杜绝你的狗咬人还这么大的怨气

68老度_人性的轮回
晚上出去遛弯,要留心别踩了狗屎,还要防着狗咬,这是啥心情?将心比心,不就是栓起来,戴个嘴套,你这是真正爱狗啊!非要在这说那么多!

test2011blog
栓绳口罩怎么能够体现自己的高贵啦。
4小时前

心中的美好意境
//@深度News官网: [good]//@李正曦Sissi:重点:投异烟肼狗痛苦小,投其他药狗瘫痪受罪狗主还得花钱治病最后还是个死,出门拴好狗带嘴罩可避免悲剧。。。
5小时前

啥洼地咔
我也讨厌养狗的,但是不能随便投毒残害生命
6小时前

love小小贝
其它几种方法是什么?求科普
8小时前

冷一声
违法养狗警察不管,不可能管狗只意外死亡的
昨天 23:45

贺又新
没说非处方的是什么药?
4小时前

安拉CSYSM
封杀有用?木糖醇了解一下
5小时前

商务英语高级
尽然还有让狗瘫痪的药 [哆啦a梦吃惊]
5小时前

商务英语高级
尽然还要让狗瘫痪的药
5小时前

To__to__ro
狗粉都是狗的奴隶,听不懂人话的,就知道攻击人类
6小时前

猫神男宠
中华狗民共和国 [二哈] [二哈] [二哈]

7小时前

西原无忌
[good]
7小时前

山东小绵羊
//@假行僧老巩: 遛狗不牵绳不如狗。不牵绳,异烟肼伺候//@深度News官网:警方又要背锅了 [二哈]
7小时前

自知AND自胜2
确实是治理狗患更好的办法。
7小时前

变频焊机
“毒狗”。如果说狗该死,那人呢?做食品行业的,投放各种食品添加剂;做奶粉的,加三聚氰胺冒充蛋白;做疫苗的用勾兑生产毒疫苗;种地农民用重金属污染水种植小麦,对记者说自己不吃都卖给你们了;你仿佛看到“药”里边,那些群众又活了,这是一场盛宴,谁也逃不掉。
9小时前

宋-至秦
狗奴闹很正常啊!高速拦车抢劫、恐吓杀狗的平民、组织聚众闹事不都是警察帮它们么?警方这叫自作自受!活该!@公安部打四黑除四害 以后长点心吧!帮狗奴,会被狗奴咬的!
9小时前

Morganalty
图片评论

10小时前 1

有半毛钱2532036733
养狗对别人的侵害,主要是精神方面,试想一个不喜欢狗的人,看到条狗,肯定会害怕。可是即使一个罪犯走在你面前,你会感觉害怕吗?更何况所谓的熊孩子,更不会造成别人的恐慌。所以爱狗人士,其实内心很喜欢看到别人怕狗的样子,纵狗为恶的人且不论,孤身老人养狗为了吓小偷,就可以明白养狗目的了。
10小时前

矢志不渝小瑞安
@MiaomiaoLee
Miaomiaolee : 看来大家都在行动。

10小时前

有半毛钱2532036733
还有不是异烟肼的?科学越来越进步了,看来全面灭狗指日可待。话说纳税人是让警察保护人的,不是保护狗的。宠物狗死了就死了,都死了也没啥,很正常。
10小时前

sheya007
狗粉们引以为戒啦
11小时前

蛤礼鹿压的包邮区买卖
按照某些狗粉的逻辑:异烟肼好好的放在那里,是狗先去招惹它的,关异烟肼啥事。 [挖鼻]//@纯洁葵: 原博说的很透彻了//@听风灌雨:危害公众安全罪?异烟肼对人无害啊!众字是三个人组成的,有狗什么事吗?这罪又不是危害公狗罪。 [允悲]
12小时前

少彦o
我这里,还是那样,狗叫一宿。我也喜欢,但是不喜欢别人的。
12小时前

尼古拉斯二牛
因为狗奴的智商和狗一样,从不会站在人的角度考虑问题。
13小时前

富矿2010
不管是养狗的还是不养狗的,从对这件事的态度上说,基本上体现了这国与文明社会的距离。
14小时前 1

青游记
千万不要告诉坏人怎么让狗瘫痪 [怒] [怒] [怒]
小丑鱼5216562 : 扑热息痛,都知道了

14小时前

象郡阿牛
哈哈,日。//@SY爱吃黑巧克力:go fuck yourself
14小时前

鼓浪屿上的城堡
所以到底是纤绳的问题还是嘴套的问题,还是大便不清理的问题,嘴套带了还要不要牵绳啊
14小时前

六级剑圣
说到底就是觉得狗权大于人权 [吃瓜]
昨天 23:55

purple-rain1974
[话筒]
昨天 23:48

和狗奴斗战到底
遛狗牵引太文明,不带嘴套胡成精,散养烂狗伴我行,整治狗患异烟肼! [哈哈] [哈哈] [哈哈]

雷震_霄霆
博主今天发了五条博文,全都在强调公诉,想说明什么呢?中国的刑法里除了五种亲告罪以外全是公诉罪,这又怎么样呢?毒狗的确不容易调查取证,可这跟公诉自诉有个毛线关系。
天外飞仙WH : 唉,这么简单的道理都不懂。因为这些狗被毒死后,所有狗主都是找警察扯皮,要求立案调查和抓人,当然就算公诉案件,但警察无法立案和抓人,狗主就不依不饶的闹,觉得警察不作为,但实际警察也很冤枉,因为确实没办法。如果是民事诉讼,狗主自己收集证据去法院起诉就完了,关警察屁事啊。现在明白了吗?

鼓浪屿上的城堡 回复@雷震_霄霆: [微笑]博主的法律知识来自百度,理解一下

共3条回复

一粒砂A
是啊,真爱它,给它栓上。
昨天 23:14

-夜鸮-
说得很清楚了。今晚刚看到一个年轻人溜狗不牵绳,还好车速极慢,很小的狗,过马路分别二次停在左右前轮下5公分的样子,大喊救了小命二次 [摊手],然后依然主人前小狗后的一路晃当,让人怀疑是职业碰瓷的那种状态

华夏1971微博
能告诉我是什么药💊吗?

大雨徐来
让他出钱做就行//@企鹅丶宅急电:有个人遛狗不栓绳,在人家门口拉屎,然后三只狗都死了,我们还把呕吐物送检,做的常规的有机磷农药、毒鼠强、氰化物,没做出来,然后这个人就来嚷嚷“你们什么垃圾鉴定,只会做这三种”,已知的毒物有好几千种,我们只能做普通人能接触到的,其他的没有证据做不了的。

陈土记
现在硝氯酚登场了。
陈土记 : 硝氯酚没有特效解药 ,大剂量投喂必死无疑

听风灌雨
危害公众安全罪?异烟肼对人无害啊!众字是三个人组成的,有狗什么事吗?这罪又不是危害公狗罪。 [允悲]

陈土记
低剂量投喂非处方兽药硝氯酚会让狗缓慢死亡
陈土记 回复@止退机构:对 三片就行,五片是加强

Goetschland
你说这些说明你根本不懂中国人。中国女人养狗,不是养宠物,是轧姘头。养狗的中国女人回家都是要给狗舔屌的,中国女人和狗出门恨不得狗给自己栓绳,怎么会舍得给自己的野男人栓绳绑嘴。至于国外非常普遍的绝育阉割那是更加不可能了,中国女人养狗图点啥。
宝山沉水香 : 中国老话:男不养猫,女不养狗。女人养狗为啥都懂的

Goetschland 回复@宝山沉水香:我国的极端狗粉里是没有男性的。这是为什么,希望中国男人们心里有点逼数。

水滴承明
[吃瓜]
昨天 22:49
发表评论

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明