牛鬼蛇神臭老九复兴,专门贼头鼠脑,最恨告密揭发:男子疑被女子顶替上学并冒名25年

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2018-07-04, 00:48:21:

https://m.weibo.cn/status/4257824307049118

澎湃新闻
14小时前 来自 微博 weibo.com

【男子疑被女子顶替上学并冒名25年,官方:已冻结她档案户籍】

1993年,王宏伟第一次高考,误以为自己落榜,他选择了复读。1994年,考上大学的王宏伟得知93年也有一个女的名叫王宏伟,在医学院读书。他打听到女王宏伟原名许新霞,是临时改的名字,身份信息也迁到了另一个村。20多年过去后,女王宏伟成为了县医院的科室主任。而男王宏伟先后经历针织厂效益不好、到南方投资失败等事件打击,居无定所,还欠了不少外债。2018年5月起,男王宏伟开始在网上实名举报与自己同名的大名县医院理疗科主任,称“如不被顶替(自己)现在也许是科级干部。”目前,当地多部门已成立联合调查组对此事开展调查,“王宏伟”(女)的干部人事档案和户籍已被冻结。红星新闻男子疑被女子顶替上学并冒名25年,官方:已冻结她档案户籍

转发 318评论 730赞 479

澎湃新闻
王宏伟母亲称,95年,王宏伟班主任、许家人及当时县政法委书记等多人就此事到王家道歉。许家人给王家送来一冬的燃煤和一万元,许诺让许新霞认王家父母做干爹干娘。王的母亲说,当时王父在一个乡上担任党委书记,很多事抹不开面子,“当时儿子不在家,只是他爸叫王宏伟不要再折腾了”
我觉得你有点严格了 : 这男的也就这水平了

恒仔9216 : 95年一万元,已经很多了。那个年代万元户在农村,绝对是超级有钱人

共62条回复

宁自干公
人家冒名顶替上学成了科主任,你复读考上了大学欠一屁股外债。这男的也不是什么好东西,自己不如意了就拼命的去咬别人。 [允悲] [允悲]
maomDcat : 一码归一码。男的就是成乞丐,被人冒名顶替的犯法事件也要追究

记路者 : 你们这世界观也是可怕,愿你们的亲戚朋友或者你们的子女被顶替了你也能说出今天说的话。

共65条回复

日常围观小哥哥
男王宏伟做事确也不地道,隔年就知道的事而且又收了对方的钱,到现在又翻出来说,这种处事方式的人干什么事也不会有成就的。
唐域王朝 : 你觉得能替换档案,能没有点势力?中国就是有点权就可以欺压老百姓,你就别逼逼了,装什么正义婊

东游西逛的哥 : 看过《蝴蝶效应》系列电影的人都知道,这种人即使再来一次也不会有好结果

共40条回复

CharleWu
94年得知的他不选择报警,如今别人事业有成,自己却每况愈下才想起报警。是金子总会发光,烂泥永远也扶不上墙
菓菓猫_ : 那个年代大学生有多难得去了解下 [二哈],说人家烂泥未免也太难听了吧,以当年的大学录取率来说这位老哥是学霸啊,当时情况所迫不好说出真相吧,冒名顶替本来就违法!用别人的成绩改变自己人生,卑鄙无耻!

秉悦而明 : 金子要自己发光 那还要采矿工人干什么

共52条回复

青鸟衔叶花
虽说冒名顶替不对,但是你们有认真看吗?那个男的第二年复读上大学了,现在混的不好主要还是他自己的问题,就算是第一年没被冒名顶替,也许他现在的人生也是失败的。
菓菓猫_ : 为什么要把两件事混淆?冒名顶替对吗?

余筱玲L : 那么女的呢,没经过自己努力就获得大学资格,你知道不知道复读一年心里的压力?

共21条回复

杨三三3333
她既然能顶掉你上位,肯定有关系,既然有关系,成名科级干部那就是必然。如果你考上了,没被顶掉,但她肯定有办法顶另一个人上大学,同等时代背景条件下,到最后介绍选科级干部的时候,你还是要被她给弄走。毕竟人家是有关系的人。 [doge] [doge] [doge] [doge]
没有什么不可能除非我不想 : 那么有关系还是被曝光了,看来后台不硬呀。虽然过了20我觉得正义虽然迟到了但是没有缺席,对男方虽然弥补不了什么,但是坏人就应该收到惩罚。虽然这种事在当时或许很普遍,但是发现一例就应该查处一例。总不能因为历史遗留问题就不管不问了吧。

淡淡一点_59993 : 估计官老子如今不吃香了,才能告倒

共18条回复

群和周
看评论,奇葩很多。这是违法行为,男的举报,要求彻查没有任何问题,这是他的权利。男的混得好不好是另外一码事。
Qiu子呀 : 现在的垃圾网友也太多了 看的可怕 冷嘲热讽

感性的孩子不一样 : 没收钱再说权力

共6条回复

世界之醉最罪
失败是举报之母…………………………
BitterAndHappyAreAlike : 狗嘴里吐不出象牙。。

你好-无敌先生 : 哈哈,就是不平衡呗

共3条回复

__________阿乖
你后来考上学了呀,她顶替你不对,你失败也赖不到人家吧。两码事。人家靠的是关系。
水准面 : 关键是第二年就知道了,也收了别人家的钱和解了。几十年之后自己混落魄了,又回来咬一口。这男的无论如何都是个渣

uiix9 : 所以靠关系很值得宣扬吗 [疑问]

共20条回复

songb00k
如男王宏伟学医当大夫、这性格得害死多少人啊,……所以女王宏伟救了男王宏伟!
deep-in-dream : 你这脑子也得女王宏伟”救”一下了 [摊手]

忆雨涟漪 : 女王宏伟当年没考上大学居然也能学医,这可是救死扶伤的医生,这种人当医生,你敢去医院看病?

共4条回复

早起如我
就事论事,顶掉别人上大学,徐新华应不应该被撤销学位!?应不应该处分相关责任人,别什么事情都和稀泥。至于王某混的好不好,和许是否应当受处罚没有任何关系。
想念那个小清新女孩 : 终于看到一位客观评论的!看了一些评论比事件本身都让人气愤!以前也有新闻有后台有背景的顶替穷人家孩子上大学,结果穷人家孩子没钱复读一辈子种田。那时大家还义愤填膺,现在怎么了?就因为这男的混的不好?

咪迷米密me
没网络的年代这样的事情很多
微博鸡汤 : 喜欢鸡汤和名句的朋友看过来,内容绝对不会让你失望哦。 [抱抱] [抱抱]

吕奉先515017
这样的事儿有点多……
愿念啊 : 我家那边也有

东游西逛的哥 : 请问有多少?

词人一少
许肯定是党的好干部女儿

缤纷炫彩2013
即便是上了学也进不去医院,进了医院也成不了主任,这里面都是事……没有关系啥也不行

大洋哥友情客串
我们一定会妥善地处理好这件事 [doge]

早起如我
就事论事,顶掉别人上大学,应不应该被撤销学位!应不应该处分相关责任人,别什么事情都和稀泥。

一个屁炸崩了一块石头
我在好奇一个事情,如果一个人冒名顶替别人上了顶级大学,取得了本不可能实现的成就,也为这个社会奉献了完整的自我价值!换句话说,他俨然一个完整的接受高等教育的人,最后你发现他是顶替者,他当初连本科都考不上,你说这是教育的悲哀还是幸运呢
什_么_鬼- : 那是拼爹,不是拼教育

冯咧咧啊 : 没办法,违法必究!!!!!

共9条回复

_柒悅_
1、这女的顶替别人,举报她没毛病。2、事件对这男的影响不大,没顶替这男的也够呛能当科主任。3、但是这男的想举报的话,是不是应该把之前的道歉费换算成现在的价值还了?要不是不是耍无赖?
点点_晨曦 : 之前的道歉费没有法律效力的吧?

北里不才 : 还给谁啊?那可是违法交易的赃款!

共3条回复

亚特兰蒂斯Narcissus
看评论,都是些什么人,都是什么价值观,真是够了,真怀疑这些人都是女方请的水军,毫无道德底线对错之分,俨然一群老娘们在自由市场吵架。
恒仔9216 : 就事论事而已。就算把这位女大夫革职。空下来的位置也轮不到他。有些人总是这样为自己的失败找借口。就好像现在的人仇恨公务员一样,总认为这个是贪官那个是坏人。其实就算把他们全部撤换,也轮不到瞎逼逼的人。

石Hero : 两个都是违法 [摊手]都抓了呗 一个知道别人冒名顶替还收钱 也应该被抓

共11条回复

肥皂粉
黑暗

AndreMo
收了钱,又来举报,两个都该坐牢。

风定古城
终身追责哪去了?别管以前还是现在还是得靠关系,行政部门更是这样,干不干的好都没关系,主要看你家里有没有后台,有没有硬关系。现在基层县里面多少县领导司机都当了领导,多少有关系的都进了行政部门并且还不用上班拿着工资,太多了。根本没人管。

通达水电
早年知的事,并收了对方好处,现才举报……有点怪怪的感觉

yolanda你就是那么美
严查 那时候读书 包分配,窃取别人的成果可耻。
蠹蠹虫虫 : 那个时候已经大部分高校已经没有包分配的说法了

栗子恐高丶别再举了
关注起来,黑幕太多,必须监督到底
恒仔9216 : 关注个毛。这种鸡毛蒜皮的小事根本不会引起什么波动。

栗子恐高丶别再举了 回复@恒仔9216:有道理,确实鸡毛蒜皮

美人背上画江山
以前冒名顶替的事一点都不稀奇,现在信息发达了才杜绝此类事件! [吃瓜]

胡不歸GG945
那些对举报者冷嘲热讽的喷子要注意,冒名顶替如果坐实是严重犯罪,一连串相关者会坐牢(中国没有追诉期限一说)。所以这不是道德问题,这是严肃的公平公正司法问题,不能私了。给举报者扣道德帽子的不是蠢就是坏
淘太郎201801 : 呵呵,你看看哪个会坐牢?你以为你是谁啊?中国不合法的事情多了!哪来的那么多公平正义?

California_dreams
即便王知情,即使他有错,难道就能默许这种顶替他人户籍的行为吗?这种事不违法吗?已经不是民事纠纷了吧?谁给的权利?
恒仔9216 : 这种事在互联网时代是不可能发生的

海Y清
为什么没考上大学的人也能读完大学,顺利毕业,这是一个大问题! [费解] [费解] [费解]
早起如我 : 说明人生发展最重要的是平台和机遇,高位者未必就有智慧有能力,只不过这话在现在的网络时代是要喷的。你混不好就是你没本事,有钱和有权势的人各个都是为国家发展做了重要贡献 [二哈] [二哈] [二哈]

恒仔9216 : 那时候都是纸质档案,根本都没电子信息记录。

共9条回复

一不小心就会瘦的萍酱
很可悲。

黄缪_Karl
一码归一码就好,不要把两件不同的事儿杂糅在一起

王晶晶2007star
好恐怖,感觉好黑暗

颖儿束_6
我爸那个时候也考上了,被别人冒名顶替了,加上那个时候家里穷。

阿猫-哥哥
当初收了人家1万,现在再跑出来说个屁,这男人不值得同情。
13小时前 4

你不懂的事x
法律上女方错了 但是男方当时就知道了甚至达成了不闹事的协议 现在因为自己混得不好因为眼红说话不算话就很大丈夫了?活该没出息 多少人给你机会你也不一定有本事拿的住
12小时前 4

不优秀同学
想说的,他不是直接在家,而且又考试了,还收了钱,不能因为自己失败,就又把人举报了吧。

最爱云破天青色
这男的家里是同意的,男的肯定也知道默认,女的家里送了钱和煤,他家都接受了,等于双方达成一致。男的现在因为自己发展不好就告这女的,从民间道德来讲,收了钱又来告,叫不义;法律层面,女的家里应该是违背了考试制度的,地方有关人事部门也有审查监督不力的责任

愿念啊
评论大部分都是水军带节奏吗?真没节操没底线,这样的人怎么教育下一代

率性中庸
看看我们的高考误了多少人。都是人才,却非得从独木桥上筛选一遍。
皮皮消 : 愚蠢,木有这独木桥,更多的人得回去种地

手机用户2307380487 : 没有这独木桥得有多少人只能在家里种庄稼?

AndreMo
这B幸亏被顶替了,不然说不定又是衙门里的大老爷,得供着。

他大舅和他二舅都是他舅
当年这种事怕是不少啊

黄少正经人
评论区墙好歪哦 隔得时间长了冒名顶替就不违法了?私下达成协议的话 王自己家也是违法的 高考分数不能作为商品买卖。

守夜人199607
96年一月份国家出台文件,大学毕业生不包分配了,但当年毕业的回原籍还是分配的。97年起彻底不分配了,本来真王宏伟可以坐上包分配的末班车进入事业单位,但就差了一年到了不景气的企业,他的心结在这里,记者也是避重就轻。
2小时前 3

蛋炒饭好吃2018
权钱傻孬自作自受
14小时前 1

道甲大易墅
吓我一跳,我还以为《西部放歌》的王宏伟上演了一出以德报怨的心灵鸡汤,没成想还是一场冒名顶替的东窗事发;不想为犯罪的人开脱,也不想不嫌腰疼的站着说话,要不然“宿命论”了解一下? [允悲]

寒滔999
又去要钱没得逞,所以举报,涉嫌敲诈吧,都不是好东西

恒仔9216
我说句老实话:这位同志就算当年没被顶替,照样当不了科级干部。自己的人生失败了,就把所有不幸怪在了当年。明明自己第二年考上了大学,自己混得不好,能怪谁。
手机用户2307380487 : 但是冒名顶替错了就是错了。

饺子汤包蛋
多行不义必自毙

哈库桑c
人烂透了是什么样子?就是这个男的这样子。

Moe2King
扪心自问信,如果是你你心里会平衡吗
11小时前 1

南山忆12138
有时候人生的改变只在一瞬间,何况是因为一生的高考
11小时前 1

wang谁谁
不知道借着别人的名字生活是什么滋味,踏踏实实地做事不好吗
11小时前 1

老布3
冒名顶替,在中国是天大的事,是人的一生。冒名顶替者,即使死了,也要挫骨扬灰
12小时前 2

憂鬱少年劉太浪
事實告訴我們 考不上沒關係 咱們走關係!!!
12小时前 1

楚楚不动人888
苍天饶过谁
13小时前 2

医说医话
这是多么混乱…
13小时前 1

EMDKeITh
目测洗地公司收了钱开始干活了
6小时前 1

LitongLita
他失败了就失败了呗,犯了错的人还是应该被抓出来。没什么不对
12小时前 1

瘦风皱水
真黑暗啊,连性别都能改
13小时前 1

资深游牧民
男的王宏伟是渣男。

Dtgzzq
自从玩了微博,就已经把三观丢了,呵呵,网友

winner_eva
假如这男的投资成功了或者生活过得很好,他还会举报吗。又或者这个顶替者混的不如自己,他还会举报吗?

今宵月色应如水
档案男女都分不清?

直播泗县
这事要怪就怪变态,非法的学籍政策。现在全国有很多这样的案件没有爆发,有的人已经身居高位,泗县就有很多。,别的地方也不会少。

朵顏三衛
体制内的事咱不议论

额范德萨范德萨范德萨范德萨
真黑暗

夏日野蔷薇630
是不是科级,要看自己努力吧

小猫钓鱼1658
收了钱还举报,都不是啥好人,关系户加失败者 [喵喵]

Microsoft丶store
改名字就像游戏里面一样 买个改名卡么 [费解] [费解]

kst电缆
我只知道以前河南发生过这事,当时新闻也报了。可能那个区域很流行这样吧!

王四先森
你这标题真看不懂

暗夜妖刀昆哥
全国替考的事多了,只是大部分人还不知道,没曝光而已
3小时前

逆川L
每次看这种新闻的评论都有一种无力感 [允悲]
5小时前

莫介康
大学学历只是她的拍门砖。能搞个领导来出面的,给你学历也达不到她的位子。
6小时前

独默生
这评论太奇葩了!
7小时前

Wangzaifu王再福
转发微博
13小时前

哈哈ha华3歲
一个愿打一个愿挨
13小时前

冰若静百合
@漫步时光wy [吃瓜] [吃瓜] [吃瓜]
昨天 23:18

旅游在信阳
历史问题
昨天 23:09

温雨抚眉山
老哥当年不追究,自己不如意了才翻出来,挺那啥的。
2小时前 1

在当下有时候真的很无奈
女的错在当初,男的不是东西。
12小时前 1

爱心求助分流
就事论事应该追责,这是社会上一种极不公平的行为,对男宏伟迟到的举报有点遗憾,有点怨天怨地的感觉,如果当时举报与现实在举报是两个不同的概念
28分钟前

一江春水向东流911
最好不要再提假设,如果之类的话了。你第二年不也考上大学了么?而且得到了一万元的补偿。95年的一万元那可是到处可以炫耀的资本啊。人家做出了成就,你却一事无成,能怪当时么?怪你自己。
1小时前

贫僧法号老了啊
我们大学的时候有个女的就是顶替人家,大三时候被发现了,她妈好像是当地的什么妇联的,一手遮天,女的是安徽宿州的,在学校,啧啧啧,那天天在外面开房,女的姓丁!
2小时前

纤指绾青丝
每年的高考,就是给国家选拔人才,冒名顶替触犯法律,就应该追究责任,天经地义,否则还要法律有何用啊
3小时前

天天好心情268
就是想整点钱呗
3小时前

罗and巍
人家冒名顶替肯定是家里有关系才能成科室主任,说不定你没被冒名顶替当了医生也是现在这样的结果 [允悲] [允悲] [允悲]
4小时前

乔巴鹿鹿765
男的是道德问题,女的已经上升到违法犯罪的层面,别避重就轻
4小时前

我本将心心向明月
93年高考,96年毕业?
4小时前

逆天改命谁与纵横
类似新闻层出不穷,非常具有中国特色
4小时前

Evolution迷
拉倒,我看就是心理不平衡了,当年不也花钱摆平了吗?你还真不一定是科级干部!
4小时前

少爲啊
冒名顶替是过,不过这个人的人生失败是自己作的吧
5小时前

九嶷三分石
如果不被顶替(自己)也许也是科级干部,这句话荒唐可笑。你不也是大学生吗?不也参加工作了吗?最后潦倒了。她冒用你上大学是不对的,该讨回公道,该追究当时一起作弊的一群人。现在假设自己不被顶替就怎么怎么样,让人觉得你好猥琐。
5小时前

举报狗的日常
不被顶替你也做不了科级干部,看看人家爹是谁。钱都收了,花完了又来翻旧账。还不如再去讨上一笔
5小时前

赵么么儿ZRONG
冒名顶替违法是事实,并不会因为男主混的不好而改变这一犯罪事实!他有权选择报警的,不管他是不是因为现在的境遇
5小时前

自在逍尧HLD
20年之前干啥呢?
5小时前

Charlotte-annie
这种人比偷抢都可怕,改变的是人一生的命运。
5小时前

为自己而奋斗34632
这事太奇葩。还是交给法律吧
6小时前

格物自伝
党委书记的儿子,都能被顶替,也是人才了
6小时前

痞夫
93年能考上大學的人了不得,人家的命運也許就改變了...不管人家後來混得怎麼樣,也不是可以隨便被人冒名頂替上大學的理由,而且檔案還能被改掉,也是相當NB
6小时前

三宅一身
看了看评论才发现微博上的垃圾果然最多,还是91好
6小时前

單褔
传统美德 [吃瓜]
6小时前

天不下雨每天都是晴天
违法行为受到惩罚是应该的,哪那么多奇葩的言论? [汗] [汗]
6小时前

可不咋的
那女的要是有本事还用顶替吗?
6小时前

何不为之
支持法律上追究冒名者!支持道德上谴责被冒名者,一只疯狗咬了一只投机狗,都不是好人!
6小时前

帅不过三秒的老吴
呵呵
6小时前

舜乡牛童
所以说,低层往上晋升的路出现了不公平,那么社会就病的不轻了。
6小时前

山雨静悄悄
一群正义人士赶往战场
6小时前

周牛云
93年我也是超过最低分数线6分,为什么没考走,一直在纳闷。
7小时前

中药策划申勇
我的神奇母校的母校又一次非业务角度出名了 [允悲] [允悲] [允悲]
7小时前

喵咪的自我修养
这事算买卖学籍吧,双方都该受法律制裁,不过说句题外话,这男的确实没契约精神,混不好也是情理中事。
7小时前

特立独行的大师兄
路人甲就是路人甲,穿越了也是路人甲
7小时前

唐大锤002
主动卖和主动买,都是违法!!!瞎吵吵啥?
7小时前

红火火火火传说
[疑问]
7小时前

社会主义旧农村1996
冒名顶替就是应该纠正回来
8小时前

鬼脸儿
都快退休了。
8小时前

鲁K狂奔的蜗牛
你并不能重走别人的人生轨迹,她只是用了你一个机会,一个路口。能有多远是她的能力。你在这条路上也不一定能到她的高度
8小时前

铖sir872
河北医科大学 厉害
8小时前

减肥成仙喝露水
被冒名顶替确实很不幸,但是可悲的是你未必能有别人的成就
皮皮消 : 有关系了,啥成就都有,木有关系,你就先凉快着

9小时前

无形容词
顶替这是是违法行为,但是你为啥当年不举报家里还收了钱?这种情况在法律上怎么讲?叫私下和解吗?其实这事最后也不会给王宏伟(男)本人带来什么补偿。重点在于王宏伟(女)顶替他人上的大学,这事儿违法,所以她的工作可能不保了。
9小时前 1

_苑苑_
举报冒名顶替的没错 但怎么说呢 这个假王宏伟也是被她被有点势力但没见识的父母坑了 这种操作不是一个十八岁的女孩子能做出来的 而这个真王宏伟呢 就是个loser 即使没有被顶替也当不上科长的...
10小时前

隆古加的忠臣
这个男的第二年也考上了大学,差别在于许新霞毕业后进入体制内,而王宏伟毕业后在体制外。这样一来,你们差距就大了,所以年轻时,应该听父母的话,考公务员。
12小时前

剛先生1968
嚴查……
13小时前

噔噔噔噔噔的微博
看评论居然这么多三观不正的人。。。可怕。。。
13小时前

雅凯菠萝
按政策,96年毕业的大学生政府好像还可以分配工作,97年毕业就要自主择业了,如果是这样,男主是会想不通的
13小时前

kun-to-king
他估计是想要钱
13小时前

七月in记
顶替上了大学(关系),才有了后面的主任。你去上没顶替,应该成不了主任
13小时前

文鸳
可以现在换回来呀 [笑cry]
13小时前

俩手合10
狗咬狗
13小时前

罗刹199008
一个父母不是好东西,一个自己不是好东西,怪谁
13小时前

何维1986
追诉时效了解一下
14小时前

用户木子5678
残忍至极,简直是没有人性的侵犯,必须严惩所有当事者,让他们为自己的凶恶买单。
14小时前

企鹅爱吃肉吖
找的回来的是真相,找不回来的是人生轨迹
14小时前

一缕宸香
感觉是当年已经发现了但妥协了,现在混得不好后悔了眼红了才去举报的,该追责的除了女方还有参与的所有人。
昨天 23:56

原乡随笔
冒名顶替违法,不论过去多久都必须被追索,与被害人混得好坏没有任何关系。
昨天 23:53

戒酒的SY
就是一句话,本来我才是领导。结果被你替了
昨天 23:52

心洲步月
冒名顶替要负法律责任 没有冒名顶替这男的也许混的更差
昨天 23:48

青萝一枝藤
纯一个搞事的,加之媒体特区如茵,而健判狭更是用现在的道德法律来追诉当年的情形,也许那时猪猪侠还在游走皇宫。
昨天 23:43

勇敢的心-------
好厉害
昨天 23:40

涨停敢死队特别助理员
冒名顶替就是犯罪
昨天 23:38

木木时光
我们村也有一个这种事情,冒名顶替的人现在都是教委主任了
昨天 23:34

七八不要九2015
你就是上了那个医学院也进不到医院成为主任。
昨天 23:33

任小西西西
支持
昨天 23:32

卖岷归的董小姐
热评是家里靠关系的?,这么向着违法犯罪行为说话,基本的常识都没有了,一群猪 [微笑]

Dtgzzq
犯错让别人逮到小辫子就是这种后果。最好就是别犯错。
昨天 23:30

澹泊明誌
厉害
昨天 23:28

青萝一枝藤
明知而不为,事后为之于名、于利?还是神经出岔?

扁担长板凳宽扁担没有板凳宽板
真不知道中国高考历史上有多少弄虚作假损人利己的事发生
昨天 23:27

我用我心看世界
因果报应
昨天 23:25

假设不是杜撰
男的某种程度上是真不厚道,但女方家绝对错!

-关山万里-
乡党委书记的儿子也只能落得个被顶替的下场,可悲。
昨天 23:24

无形AAA
让我静静。

-小石頭-
九十年代初期1万元对农村来说真的是一大笔钱了 [思考]
昨天 23:23

雨菲诺言
[笑cry]//@世界之醉最罪:失败是举报之母…………………………
昨天 23:22

佳乐Mocha
以为歌唱家……
昨天 23:21

很晚的风
看评论就知道中国公民的法律意识是有多淡漠了
昨天 23:20

一网任飞扬
个人能力问题,即便93年考上大学,你现在也是混的不咋滴。
昨天 23:16

御姐ani
这就是个典型的loser ,需要给自己失败的人生找个发泄口和替罪羊。(谁也没说顶替者没有错哈!)
昨天 23:13

公熊百川
一手遮天无法无天
昨天 23:11

资深外向型孤独患者
冒名顶替就该付出代价!话说回来,这女的要是混的不如他,是不是就不会被举报了

M金先生
女的能顶男的,不一般
昨天 23:07

杜超1572
如果男的飞黄腾达,估计得感谢女的八辈祖宗
昨天 23:04

曾轶可是中国的音乐老母
这女的有路子仕途自然一帆风顺。 [吃瓜]

magki_kk
始终出来行是要还,顶替就是顶替,可是出现这问题没人负责,只是冻结档案,当年犯罪的人还在家睡大觉就是一个笑话

初心与信念
那年代,威逼利诱。
昨天 23:03

卡拉杨杨
事实告诉我们:只靠学历是没用的 [偷笑]

断9章
双方都不是好货
昨天 23:01

jh王子
水军太多了。

杯酒人生1218
晚上睡得着吗?!良心叫狗吃了?!
昨天 23:00

蓝天17955862
这哥们干脆找他爹妈说生错了,再生一遍,可能更好点。

一菀茉莉
牛鼻

雷达雨点小
人心不古,既然自己台阶高,为什么还要登别人的鞋子?现在小辫子给人揪住了,那个揪人辫子的也是,揪一下就好了,老揪着干嘛,你们的世界真是不懂
昨天 22:59

骑行大虾
95年的大名县。那时候,10000元。应该是一笔巨款吧。

小微企业风险投资网
公诉和民纠搞清楚了再来评论
昨天 22:58

羌人老三般若
一码归一码...我们是法制国家的嘛!

李真征
做人要有正气,一时动了歪心思占人便宜,结果被吃了一辈子
昨天 22:57

良辰美景Tc
那个年代也许只能选择妥协,但是改追究还是要追究。

依然只111111有你
把自己的不成功推卸在别人身上就找到理由了。

明伟突然
这条新闻告诉大家,大学毕业一定要靠公务员,没有大能耐外出闯荡就是浪费青春注定失败。
昨天 22:55

放羊de圈圈
即使不顶替你也不一定会成科级干部啊!虽然顶替不对,但人家也努力过吧。科级干部也不是天上掉下来滴 [挖鼻]

maomDcat
评论的人都什么三观?一码归一码。男的就是成乞丐,被人冒名顶替的犯法事件也要追究。
昨天 22:54

未能免俗ing
白瞎了这几年还是没搞明白因果关系。她事业有成是因为帮她冒名顶替的人,所以他俩干部冒名顶替也会并发展的好,只是冒名顶替简单点

An先森的MicroblogO_o
有些评论区的人为了热度也是尽毁三观,真不知道点赞的是哪买的水军

古道西风瘦马哥
25后实名举报?他缺啥?
昨天 22:53

沉默的三十三天
两个人都枪毙了
昨天 22:52

入林清风
只以成败论英雄,不因是非说公道。这届群众,好管理

探索光明S
特权惹得祸!
昨天 22:51

想吃麻花给你买
都不是东西

禪语人生
人 还是踏踏实实的做真实的自己最好!虽然眼前的蝇利得以满足暂时的欲望,可因果轮回 失去的毕生无法挽回!
昨天 22:49

端BLOG
我一个姐好像也被顶替了,这种事应该还很多,

相逢正是细雨
中国这样的事真多,没人管!

cezero
这人是智障吗?自己不行迁怒别人,怪不得会失败

看透这点事
教育失败啊

白豆儿
男子混的好不好,和举报冒名顶替一点关系没有……就问一句,这女人是不是冒名顶替了吧,使用假身份上学上班难道不应该彻查吗!
恒仔9216 : 这还用测查吗。事实很清楚。就是革职就行了呗。男子当年都知道了这种情况,当年不举报,并且自己隔年也考上了大学。现在都过了几十年,自己混得不好,就把当年的事儿翻出来,难道就为了他那点自尊心吗,还不是想对方赔钱

恒仔9216
送一首周杰伦的“借口”给你听听 [摊手]
昨天 22:47

鱼在氵里
这文案有点看不懂啊

开单大神
这是刑事案件不是民事案件,说是民事案件的所有法律工作者祝你们早死!

陈家坡人
拿过人家的财务,对人家做过承诺,这男王宏伟还这样纠缠,也太没出息,太不地道了! [哈哈] [哈哈] [哈哈]
昨天 22:45

双鱼座四叶草015
95年,一万元,要是买了房子会咋样?

marciansnow
感觉虽说男王有点矫情,但冒名顶替就是需要被追责的啊,不然你怎么知道当初我就不会成才?!

持卷之鹰
就事论事好不好,两个事情是独立的,评论好多没脑子狗。。。
昨天 22:44

LakeVillage
看到这么多水军,我就知道背后有人。

丝瓜瓤子挠痒痒
20年了,杀人犯也过了诉讼时效期了吧?

dreamnig2007
没出息的男人,自己过得不好希望别人也不好呵呵

孩女猪猪
还不是自己选错专业哈哈哈
昨天 22:43

龙飞1117
男的一家真不是东西
昨天 22:42

安菲尔德-8号
咬吧
昨天 22:40

酷菲的零度
不是不报,时候未到。
昨天 22:39

2姐爱蹦哒
@_执着先生_

唐域王朝
坐等官方能不能办人事
昨天 22:38

默默支持就好了
怎么评论里向着顶替者说话的有点多啊!真的王宏伟明明考上了大学却被顶替这本来就是一些权利者违反法律的暗箱操作,不要说什么是金子总会发光烂泥扶不上墙这种话,在那个年代,能通过高考被大学录取的学生的比例是很低很低的,而且毕业还几乎都包分配,顶替入学就是改变了一个人的命运!
坐看云起2046 : 不是替顶替者说话的人多少的问题,顶替者改怎么处理都不值得同情,毕竟是违法了。但该事件中被顶提者94年就知道自己被顶替,当时顶替者及家人还去他家道歉并给钱了,他也收了财物了。现在男的因为自己过得不好又去告发(告发本身从法律上并无任何不妥),所以从道义上顶替者为很多网友所不齿,

默默支持就好了 回复@坐看云起2046:他当年选择放弃很可能是告状无门!因为我就是这种事情的受害者,我们那个年代,考师范学校都是有名额限制的,我的成绩正好排学校第三,可我那个名额就被成绩特差的一个老师家的孩子顶替了,当时我的班主任偷偷地告诉我让我的父母去教育局告发她,可是父母都很软弱只能默默忍受了!当时恨死那个顶替者了

Lady-木子-
我总觉得我们单位有两个人的名字和性别对不上 [并不简单]
昨天 22:37

风里有只猫
抛开这个新闻的本质,我想问的是:如果顶替别人进去大学,毕业后还混的很好,那是不是代表哪怕我高考没考好,但只要给我机会去清华,我毕业之后也必是优秀的?如果是,那高考真的是目前最公平的方式吗?
水准面 : 世界上没有任何事情是绝对公平的,高考也是。但高考是目前最合理最先进的全国选拔机制,在没有更好的新机制出来之前,高考是最佳方式

徐好狗
换成他自己也不可能,人家能顶替,家里的人脉关系肯定很牛逼的。
昨天 22:36

泡崖子大男哥
那一年得腐败多少人才能成就一个女顶男
昨天 22:35

浪不静C
查出来,严办
昨天 22:33

凌晨五点半的世界
医生做假毛骨悚然,入学考试做假那毕业呢?是否真有医生能力?

昭仔大虾
冒名顶替猫腻确实太大,但如果没有被顶替成为科级干部可能性不大!何况自己复读也考上了,自己命不好吧

wcg8904
不止要追查当事人,更要追责那些违规办事的各部门涉事人,这才能防止以后类似事件重演。
恒仔9216 : 这年头谁还会去顶替别人上大学。只要不是猪都能考上

昨天 22:32

王晓春0207
当年05年我们旗只有一个高中十二个班!最后高考时有2227人高考!!山东河南等地高考移民连续几年超过本地考生!我们又能如何!现在还是继续花好价钱买学区房
牛森的家 : 不能好处都你们自己得吧?人家移民过去,也是考的比你好吧

布朗熊Richard
可恶
昨天 22:31

倔强的mjl
冒名顶替应该严惩!但是自己后来事业上的失败也有自身原因吧,上了医学院的也不都是主任呀!
昨天 22:30

梦回泽雅
我过不好,你也别想太舒服!

地球人有什么可怕
我说怎么有些女人取个男人名儿呢
昨天 22:29

进了城的农民
改变命运的不是知识而是名字

叶白仙
自己不努力怪政府!不过普通人维权难啊!
昨天 22:28

等风的虫子
就是那一年,我考了480分,也是复读了一年,九五年才考上
昨天 22:27

查理·马的笔
顶替他的人有了机会去出人头地,被顶替的他只能自己黯然伤神。

我叫Line
这两边都有点。。

七点31分钟了
他本身也有点背啊

辞颖
一辈子就这样完了!
昨天 22:26

3866查无此人
同名的不是很多吗?有人给我解释一下吗?

ZeaLAQua6
[生病] [生病] [生病] [生病] [生病]

纵使神仙也移民
江胡二十年之怪装

磐石_336
支持举报
5小时前

兴安旅游君
又是一个冒名顶替上大学的!应追查责任! [怒] [怒]
7小时前

多瑙河之波
这个男的第一年自认为落榜,第二年就考上了,实际只是晚读一年。第三年又从女方手里拿到了万元补助。自己父亲还是乡党委书记,到此应该说这事成为他们默认的了。二十多年过去,自己混的不如人家,再来举报。我呸!九十年代初收人家万元,不是个小数目,现在又故伎重玩,应该按敲诈勒索处理! [笑cry]
10小时前

苏贺先生
樓下的一群真"君子"
13小时前

说话的人很多不如我也说说
[怒] [怒] [怒] [怒]

吃星星的大头
从法律上来讲追求自己的权益是个好东西,但现在来说你现在追究也得不到什么好处,只能图个心理安慰,别人当时又不是不承认错误,你就复读了一年别人给了你一万,家里觉得在承受范围之内才不让你闹了,现在应该算你找事来毁别人家庭吧。
5小时前 1

Sunny966boy
这个女生有错,不对,应该依法追究她的责任,这是男生的权利,这个我赞同,我不同情女生。出于道德的角度,鄙视男生的做法,当年没有这件事捅大,几十年后,自己混的不像样,现在去报案,纯粹嫉妒心作祟,反正我是不会和这样的人做朋友,仅仅表达个人观点!
5小时前 1

天使枫叶糖
渣男啊,拿人钱财却不替人消灾,这是报应
6小时前 1

凡83
谈法律问题的,如果是85之前的、可以,之后的就不要扯淡了,不要拿18年的心态去理解94年的做事方式!女的做法肯定是不对的,而且1W也是太少的,可能是后面又考上的关系吧。如果后期真觉得少了可以补偿个1W,2W的。但是把人家前途直接毁了,这就是自己混不好别人也别想过好的心态了
13小时前 1

日月水来
这一切都归结于命运啊!有道是“命里有总许有,命里没有莫强求”岁月已轮转,万事已成秋,何必纠结永不休,阿弥陀佛。
10分钟前 1

祺驭居在香榭丽舍
”所以你复读一年还不如第一次考的?
10分钟前

xym630376
女生怎么能冒名顶替男生呢?开玩笑!
39分钟前

Forest_Li
这女的活该,不是自己的始终不是自己的
50分钟前

C高杰
天真烂漫可爱,不被顶替你就能混合和人家一样了吗?说不定比别人好的多呢 [哈哈]
2小时前

飞龙AQ
无齿之徒,咒。
2小时前

赵镜子AA
不希望看到这样的事情 [怒] [怒]
3小时前

眼泪流下的冰晶
唉,冒名顶替的太多了,都没有好下场
3小时前

谢池春123
热评毁三观啊,这女的违法了!
3小时前

满天星的尘
感觉男王宏伟太异想天开了,谁能说准处级干部那么好当,我舅84年兰州大学毕业,官场照样不如意啊
4小时前

铁马小生
真像永远只有一个,可是时间不会倒流!风水轮流转,善恶终有报!
4小时前

kikilee1229
大家不要喷。94年那些年,都是买卖分数的,冒名顶替的上中专,上大专……报警没有用,我那时还小,都能听说很多这样的事。如今市场透明了,信息发达了,还有维权意识强烈了……
4小时前

锦绣山河好
评论里大多数人三观正确的。但是也有大量将王的失败和冒名顶替混为一谈的。这种想法是极其没有逻辑的。违法犯罪永远不容姑息。法律一定要被认真对待。
5小时前

锦鲤小小鱼
[思考] [思考] [思考]两个人同用一套档案也行?当时知道就直接把事儿解决多好。现在才这么搞,只能让人感觉你见不得别人好。当时把她告了,她恢复原来身份,人家靠关系再找个工作,互不影响。亮亮倒不是支持顶替和反对维护自己的合法权利,几十年过去了,请不要一直活在过去。
5小时前

宇宙中的居民
怎么没让我顶替,让我顶替没准成部级干部了。
5小时前

粉香茗
如果当时没有收人家钱,讨个说法没错。时隔这么多年混不出个样来再闹就不地道了。上大学不是唯一出路,这只是失败者的借口。
5小时前

大竹峰的一个厨子
对就是对 错就是错 女子顶替上大学就是错的 违法就是违法 没有争议 不能因为男的品行不好就否定被顶替的事实
5小时前

张宇航1996
教育的悲哀啊
6小时前

好难瘦priness
没法说,冒名顶替肯定是违法,但是即便没人冒名顶替,这男的也不大可能成为科室主任。。。自己把自己想的太高了。。
6小时前

Nicholas423
呵呵,介绍信
6小时前

提莫甘娜美
男的举报没有错,就是严重的违法违纪,不管他出于什么目的理由,都不影响事件性质
6小时前

鱼抬抬
评论里很多三观不正的啊?没贪自己身上,全都站着说话不嫌腰疼,说话都多换位思考一下。冒名顶替就是违法,什么时候举报都不晚。
7小时前

18岁的放纵不羁笑点低
可怜啊
7小时前

鱼抬抬
90年代时黑龙江很多冒名顶替的上学的。我们班就至少有俩……
7小时前

Miro-安
党委书记的父亲也真是党的败类!这种人该好好收拾,否则何谈从严治党?
7小时前

MD姜姜
他复读没考上大学吗?
7小时前

二鱼要早起
这是不是对我们教育赤裸裸的嘲讽,本科都没考上的人直接上了大学,最后还是完整的接受完了高等教育,也能好好毕业,并获得了专业资质,还当了主任。那高考的意义在哪里,明明都是可以学好的,但一次成绩就把人分到了圈里圈外 [思考]
福临满满 : 硬的可以投诉她,软的要她再出钱,严惩制假,必能致远

9小时前

无形容词
很简单,当年能顶替也是因为她爸是党委书记,毕业后能当上科级干部也说不定背后有关系,王宏伟本人也不一定就能混成这样。
9小时前

老宋的记录本
男王宏伟对女王宏伟羡慕嫉妒恨啊。实事求是的说,医生科室主任都是有一定水平的,所以,不要因为起点不公,就把过程全部拉黑。
9小时前

石Hero
两人都不对 一个冒名顶替犯法 一个第二年就知道并且收了钱 现在混的不好又来咬别人 [摊手]
11小时前

蓝天白云1818700
还有冒名结婚的
11小时前

明月愁秋几度肥
正义来得迟,可是不会缺席。
11小时前

杭房产plus
顶替要查,男的也不是好人,不地道!
12小时前

祢在乎过我么
大名县贪官污吏
12小时前

artsmartial
94年就知道了,95年收了人家一万块钱和一冬的燃煤,如果这笔钱你留着买房子,不上大学,乐观一点也值上千万了吧?!

野驴叔叔
[心]
8小时前

榕江西乡塘
被顶替自然是不对,不过这个男的,没被顶替的结果一样是low,不可能当得成科级干部

用户5746117739
还有多少顶替者没被发现的。。。。
28分钟前

慈悲weihuai
作奸犯科,违法乱纪
2小时前

又去看看提供商

3小时前

望江论坛
转发微博
3小时前

用户6032085415
[汗]我是感觉两个人都有问题,而且细思恐密
4小时前

妞妞啊信
最好的解决方案就是你俩结婚就完事了!
4小时前

夜傍星空伊相知
这只能说明成绩不带表能力,学历却是能进好单位的起步。
5小时前

青春的悟空的弟弟
女的冒名顶替肯定不对。男子汉大丈夫一个吐沫一:颗钉,答应了,就不得反悔。
5小时前

乡野风戏人
偷偷的,即使每次成功得手也终须付出代价,不是不报,时候未到!明明的,冥冥的,不无恶意未能邪念的聪明智慧老天必定是看在眼里而付诸行动的。
5小时前

哎呀你是什么鬼魅
这事真是很让人很难说,
5小时前

思春百思不得哥
这就是人情社会,出了事儿,先用人情,钱来抹平……还是法制社会吗?
5小时前

用户6212098736
属于不忠诚的一类人不宜使用
5小时前

Hi高飞
怎么可能,你没那关系永远当不了那主任
5小时前

pzcjpzcj
子曰,公平,正义;子曰,只为成功找理由,不为失败找借口。
6小时前 1

勇闯天涯等风来
都没仔细看吧,人家被顶替的是医学院名额,是改变了他的命运啊。
6小时前

孤狼1236463447939
严查……
6小时前

薛媛元的魔法衣橱
县政法委书记带人封乡党委书记家人的口,这书记也得揪出来走一走,姓名改了,性别也能顶替?
6小时前 1

W18青年旅舍
感觉又有一堆水军过来刷黑评了!我同情他的遭遇,但是可能一个学历想要改变人生,至少在我看来应该是不可能了,至少在中国微乎其微!
7小时前

北回归线6134443984
那年代,男能上线,也进不了医学院!就是进了医学院最后还是进不了人民医院!这起顶替与以前顶替还是有本质不同。
7小时前

娃娃6129802511
😹
8小时前

淘太郎201801
男的做法合法理不合情理,二十多年前补偿了家人也表示谅解了,本来在情理中这件事已经两清了!现在来咬就是拿人家钱不办事!太缺德了!
7分钟前 1

日月水来
这一切都归结于命运啊!有道是“命里有总许有,命里没有莫强求”岁月已轮转,万事已成秋,何必纠结永不休,阿弥陀佛。
10分钟前 1

祺驭居在香榭丽舍
”所以你复读一年还不如第一次考的?
10分钟前

爱心求助分流
就事论事应该追责,这是社会上一种极不公平的行为,对男宏伟迟到的举报有点遗憾,有点怨天怨地的感觉,如果当时举报与现实在举报是两个不同的概念
28分钟前

xym630376
女生怎么能冒名顶替男生呢?开玩笑!
39分钟前

Forest_Li
这女的活该,不是自己的始终不是自己的
50分钟前

一江春水向东流911
最好不要再提假设,如果之类的话了。你第二年不也考上大学了么?而且得到了一万元的补偿。95年的一万元那可是到处可以炫耀的资本啊。人家做出了成就,你却一事无成,能怪当时么?怪你自己。
1小时前

贫僧法号老了啊
我们大学的时候有个女的就是顶替人家,大三时候被发现了,她妈好像是当地的什么妇联的,一手遮天,女的是安徽宿州的,在学校,啧啧啧,那天天在外面开房,女的姓丁!
2小时前

C高杰
天真烂漫可爱,不被顶替你就能混合和人家一样了吗?说不定比别人好的多呢 [哈哈]
2小时前

飞龙AQ
无齿之徒,咒。
2小时前

温雨抚眉山
老哥当年不追究,自己不如意了才翻出来,挺那啥的。
2小时前 1

守夜人199607
96年一月份国家出台文件,大学毕业生不包分配了,但当年毕业的回原籍还是分配的。97年起彻底不分配了,本来真王宏伟可以坐上包分配的末班车进入事业单位,但就差了一年到了不景气的企业,他的心结在这里,记者也是避重就轻。
2小时前 3

骑着蜗牛去看海儿
//@群和周:看评论,奇葩很多。这是违法行为,男的举报,要求彻查没有任何问题,这是他的权利。男的混得好不好是另外一码事。
2小时前

跛癡1977
//@澎湃新闻:王宏伟母亲称,95年,王宏伟班主任、许家人及当时县政法委书记等多人就此事到王家道歉。许家人给王家送来一冬的燃煤和一万元,许诺让许新霞认王家父母做干爹干娘。王的母亲说,当时王父在一个乡上担任党委书记,很多事抹不开面子,“当时儿子不在家,只是他爸叫王宏伟不要再折腾了”
2小时前

暗夜妖刀昆哥
全国替考的事多了,只是大部分人还不知道,没曝光而已
3小时前

纤指绾青丝
每年的高考,就是给国家选拔人才,冒名顶替触犯法律,就应该追究责任,天经地义,否则还要法律有何用啊
3小时前

高凤龙_金龙刑事
94年就知道了,应该有过处理的过程吧。今天再爆出来是因为公平正义还是满足私欲?
3小时前

赵镜子AA
不希望看到这样的事情 [怒] [怒]
3小时前

眼泪流下的冰晶
唉,冒名顶替的太多了,都没有好下场
3小时前

谢池春123
热评毁三观啊,这女的违法了!
3小时前

天天好心情268
就是想整点钱呗
3小时前

罗and巍
人家冒名顶替肯定是家里有关系才能成科室主任,说不定你没被冒名顶替当了医生也是现在这样的结果 [允悲] [允悲] [允悲]
4小时前

乔巴鹿鹿765
男的是道德问题,女的已经上升到违法犯罪的层面,别避重就轻
4小时前

满天星的尘
感觉男王宏伟太异想天开了,谁能说准处级干部那么好当,我舅84年兰州大学毕业,官场照样不如意啊
4小时前

用户6580785516
他妈的当年这些当官的太不是人了,误了别人一生的幸福生活,必须严惩当年弄虚作假者,天理何在?!!
4小时前

铁马小生
真像永远只有一个,可是时间不会倒流!风水轮流转,善恶终有报!
4小时前

我本将心心向明月
93年高考,96年毕业?
4小时前

逆天改命谁与纵横
类似新闻层出不穷,非常具有中国特色
4小时前

绿色时尚6490363614
冒名顶替 应该严惩
4小时前

Evolution迷
拉倒,我看就是心理不平衡了,当年不也花钱摆平了吗?你还真不一定是科级干部!
4小时前

kikilee1229
大家不要喷。94年那些年,都是买卖分数的,冒名顶替的上中专,上大专……报警没有用,我那时还小,都能听说很多这样的事。如今市场透明了,信息发达了,还有维权意识强烈了……
4小时前

少爲啊
冒名顶替是过,不过这个人的人生失败是自己作的吧
5小时前

锦绣山河好
评论里大多数人三观正确的。但是也有大量将王的失败和冒名顶替混为一谈的。这种想法是极其没有逻辑的。违法犯罪永远不容姑息。法律一定要被认真对待。
5小时前

吃星星的大头
从法律上来讲追求自己的权益是个好东西,但现在来说你现在追究也得不到什么好处,只能图个心理安慰,别人当时又不是不承认错误,你就复读了一年别人给了你一万,家里觉得在承受范围之内才不让你闹了,现在应该算你找事来毁别人家庭吧。
5小时前 1

九嶷三分石
如果不被顶替(自己)也许也是科级干部,这句话荒唐可笑。你不也是大学生吗?不也参加工作了吗?最后潦倒了。她冒用你上大学是不对的,该讨回公道,该追究当时一起作弊的一群人。现在假设自己不被顶替就怎么怎么样,让人觉得你好猥琐。
5小时前

锦鲤小小鱼
[思考] [思考] [思考]两个人同用一套档案也行?当时知道就直接把事儿解决多好。现在才这么搞,只能让人感觉你见不得别人好。当时把她告了,她恢复原来身份,人家靠关系再找个工作,互不影响。亮亮倒不是支持顶替和反对维护自己的合法权利,几十年过去了,请不要一直活在过去。
5小时前

宇宙中的居民
怎么没让我顶替,让我顶替没准成部级干部了。
5小时前

举报狗的日常
不被顶替你也做不了科级干部,看看人家爹是谁。钱都收了,花完了又来翻旧账。还不如再去讨上一笔
5小时前

逆川L
每次看这种新闻的评论都有一种无力感 [允悲]
5小时前

粉香茗
如果当时没有收人家钱,讨个说法没错。时隔这么多年混不出个样来再闹就不地道了。上大学不是唯一出路,这只是失败者的借口。
5小时前

冷云明昊
都是渣人,为何94年没考上,那时上大学已经好考多了,你还是没考上
5小时前

赵么么儿ZRONG
冒名顶替违法是事实,并不会因为男主混的不好而改变这一犯罪事实!他有权选择报警的,不管他是不是因为现在的境遇
5小时前

自在逍尧HLD
20年之前干啥呢?
5小时前

Charlotte-annie
这种人比偷抢都可怕,改变的是人一生的命运。
5小时前

磐石_336
支持举报
5小时前

Sunny966boy
这个女生有错,不对,应该依法追究她的责任,这是男生的权利,这个我赞同,我不同情女生。出于道德的角度,鄙视男生的做法,当年没有这件事捅大,几十年后,自己混的不像样,现在去报案,纯粹嫉妒心作祟,反正我是不会和这样的人做朋友,仅仅表达个人观点!
5小时前 1

大竹峰的一个厨子
对就是对 错就是错 女子顶替上大学就是错的 违法就是违法 没有争议 不能因为男的品行不好就否定被顶替的事实
5小时前

张宇航1996
教育的悲哀啊
6小时前

EMDKeITh
目测洗地公司收了钱开始干活了
6小时前 1

为自己而奋斗34632
这事太奇葩。还是交给法律吧
6小时前

就渡有緣人
[吃瓜]//@梅新育: [围观]
6小时前

-法然-
男的不是什么好鸟 人渣 女的不诚信
6小时前

天使枫叶糖
渣男啊,拿人钱财却不替人消灾,这是报应
6小时前 1

格物自伝
党委书记的儿子,都能被顶替,也是人才了
6小时前

痞夫
93年能考上大學的人了不得,人家的命運也許就改變了...不管人家後來混得怎麼樣,也不是可以隨便被人冒名頂替上大學的理由,而且檔案還能被改掉,也是相當NB
6小时前

三宅一身
看了看评论才发现微博上的垃圾果然最多,还是91好
6小时前

用户6583526520
命运捉弄人
6小时前

莫介康
大学学历只是她的拍门砖。能搞个领导来出面的,给你学历也达不到她的位子。
6小时前

好难瘦priness
没法说,冒名顶替肯定是违法,但是即便没人冒名顶替,这男的也不大可能成为科室主任。。。自己把自己想的太高了。。
6小时前

單褔
传统美德 [吃瓜]
6小时前

农村纯真蜂蜜
尼玛的,看评论水军太多了,都帮女的说话
6小时前 1

天不下雨每天都是晴天
违法行为受到惩罚是应该的,哪那么多奇葩的言论? [汗] [汗]
6小时前

可不咋的
那女的要是有本事还用顶替吗?
6小时前

何不为之
支持法律上追究冒名者!支持道德上谴责被冒名者,一只疯狗咬了一只投机狗,都不是好人!
6小时前

帅不过三秒的老吴
呵呵
6小时前

Nicholas423
呵呵,介绍信
6小时前

舜乡牛童
所以说,低层往上晋升的路出现了不公平,那么社会就病的不轻了。
6小时前

哈哈哈哈嗝39986

6小时前

山雨静悄悄
一群正义人士赶往战场
6小时前

提莫甘娜美
男的举报没有错,就是严重的违法违纪,不管他出于什么目的理由,都不影响事件性质
6小时前

鱼抬抬
评论里很多三观不正的啊?没贪自己身上,全都站着说话不嫌腰疼,说话都多换位思考一下。冒名顶替就是违法,什么时候举报都不晚。
7小时前

兴安旅游君
又是一个冒名顶替上大学的!应追查责任! [怒] [怒]
7小时前

周牛云
93年我也是超过最低分数线6分,为什么没考走,一直在纳闷。
7小时前

18岁的放纵不羁笑点低
可怜啊
7小时前

鱼抬抬
90年代时黑龙江很多冒名顶替的上学的。我们班就至少有俩……
7小时前

中药策划申勇
我的神奇母校的母校又一次非业务角度出名了 [允悲] [允悲] [允悲]
7小时前

Miro-安
党委书记的父亲也真是党的败类!这种人该好好收拾,否则何谈从严治党?
7小时前

owngoal
支持这个男人这次的不厚道。就该让造假的人一辈子不得安宁,付出代价。
7小时前

喵咪的自我修养
这事算买卖学籍吧,双方都该受法律制裁,不过说句题外话,这男的确实没契约精神,混不好也是情理中事。
7小时前

MD姜姜
他复读没考上大学吗?
7小时前

特立独行的大师兄
路人甲就是路人甲,穿越了也是路人甲
7小时前

生活在过我
中国的县乡基层治理已经到了最危险的时候
7小时前

独默生
这评论太奇葩了!
7小时前

唐大锤002
主动卖和主动买,都是违法!!!瞎吵吵啥?
7小时前

红火火火火传说
[疑问]
7小时前

社会主义旧农村1996
冒名顶替就是应该纠正回来
8小时前

鬼脸儿
都快退休了。
8小时前

鲁K狂奔的蜗牛
你并不能重走别人的人生轨迹,她只是用了你一个机会,一个路口。能有多远是她的能力。你在这条路上也不一定能到她的高度
8小时前

铖sir872
河北医科大学 厉害
8小时前

减肥成仙喝露水
被冒名顶替确实很不幸,但是可悲的是你未必能有别人的成就
皮皮消 : 有关系了,啥成就都有,木有关系,你就先凉快着

9小时前

无形容词
顶替这是是违法行为,但是你为啥当年不举报家里还收了钱?这种情况在法律上怎么讲?叫私下和解吗?其实这事最后也不会给王宏伟(男)本人带来什么补偿。重点在于王宏伟(女)顶替他人上的大学,这事儿违法,所以她的工作可能不保了。
9小时前 1

夏雨re天空
网上瞎喷喷,男的收了钱再举报固然不对,但那个年代,能改名冒充别人上学的家庭不是一般的家庭,面对权力选择妥协也是普通人的无奈。如果男的没被冒名顶替,也是妥妥的医生,他就不会分到针织厂,又面临下岗,被逼下海,从事完全不擅长的事!所以喷喷积下口德,换位思考下!
9小时前

夏雨re天空
腐败,没点权力能改名上大学?!严查
9小时前

克罗马丁
这地方领导智商太差,我们这儿80年代就开始互相写对方名字了。
9小时前

_苑苑_
举报冒名顶替的没错 但怎么说呢 这个假王宏伟也是被她被有点势力但没见识的父母坑了 这种操作不是一个十八岁的女孩子能做出来的 而这个真王宏伟呢 就是个loser 即使没有被顶替也当不上科长的...
10小时前

多瑙河之波
这个男的第一年自认为落榜,第二年就考上了,实际只是晚读一年。第三年又从女方手里拿到了万元补助。自己父亲还是乡党委书记,到此应该说这事成为他们默认的了。二十多年过去,自己混的不如人家,再来举报。我呸!九十年代初收人家万元,不是个小数目,现在又故伎重玩,应该按敲诈勒索处理! [笑cry]
10小时前

Moe2King
扪心自问信,如果是你你心里会平衡吗
11小时前 1

南山忆12138
有时候人生的改变只在一瞬间,何况是因为一生的高考
11小时前 1

wang谁谁
不知道借着别人的名字生活是什么滋味,踏踏实实地做事不好吗
11小时前 1

隆古加的忠臣
这个男的第二年也考上了大学,差别在于许新霞毕业后进入体制内,而王宏伟毕业后在体制外。这样一来,你们差距就大了,所以年轻时,应该听父母的话,考公务员。
12小时前

宿州民声
为啥奇葩那么多! 冒名顶替就是犯罪嘛!
12小时前

老布3
冒名顶替,在中国是天大的事,是人的一生。冒名顶替者,即使死了,也要挫骨扬灰
12小时前 2

憂鬱少年劉太浪
事實告訴我們 考不上沒關係 咱們走關係!!!
12小时前 1

玉在山而草木茂
转发微博
12小时前

9616通红badge
[干杯]
12小时前

有马3211coolboy_623
法律上,他的做法没问题,但这个人活该混的很差!
12小时前

LitongLita
他失败了就失败了呗,犯了错的人还是应该被抓出来。没什么不对
12小时前 1

你不懂的事x
法律上女方错了 但是男方当时就知道了甚至达成了不闹事的协议 现在因为自己混得不好因为眼红说话不算话就很大丈夫了?活该没出息 多少人给你机会你也不一定有本事拿的住
12小时前 4

半目民
读书或成为最大赢家
12小时前

在当下有时候真的很无奈
女的错在当初,男的不是东西。
12小时前 1

剛先生1968
嚴查……
13小时前

小弛啊啊啊啊啊啊
人家路已经被铺平了就缺一个文凭而已 你一介草民就算大学毕业没有县领导帮忙也混不到科长 看看人家爸爸是干啥的
13小时前 1

Wangzaifu王再福
转发微博
13小时前

楚楚不动人888
苍天饶过谁
13小时前 2

医说医话
这是多么混乱…
13小时前 1

手机用户2675229271
混不下去了才翻旧帐?这男的也够可以的!
13小时前

噔噔噔噔噔的微博
看评论居然这么多三观不正的人。。。可怕。。。
13小时前

淘太郎201801
我只想说现在举报了对你有什么好处?口口声声说违法,呵呵……早干嘛去了?前几年中国没网络吗?2018年5月起开始在网上举报!拿了人家的钱现在又反咬一口!说混的不好还不服气 [挖鼻]人家档案被冻结了,你倒是把人家的钱和煤退回去啊?人渣一个!
13小时前 1

雅凯菠萝
按政策,96年毕业的大学生政府好像还可以分配工作,97年毕业就要自主择业了,如果是这样,男主是会想不通的
13小时前

kun-to-king
他估计是想要钱
13小时前

瘦风皱水
真黑暗啊,连性别都能改
13小时前 1

哈哈ha华3歲
一个愿打一个愿挨
13小时前

凡83
谈法律问题的,如果是85之前的、可以,之后的就不要扯淡了,不要拿18年的心态去理解94年的做事方式!女的做法肯定是不对的,而且1W也是太少的,可能是后面又考上的关系吧。如果后期真觉得少了可以补偿个1W,2W的。但是把人家前途直接毁了,这就是自己混不好别人也别想过好的心态了
13小时前 1

七月in记
顶替上了大学(关系),才有了后面的主任。你去上没顶替,应该成不了主任
13小时前

苏贺先生
樓下的一群真"君子"
13小时前

文鸳
可以现在换回来呀 [笑cry]
13小时前

俩手合10
狗咬狗
13小时前

罗刹199008
一个父母不是好东西,一个自己不是好东西,怪谁
13小时前

阿猫-哥哥
当初收了人家1万,现在再跑出来说个屁,这男人不值得同情。
13小时前 4

何维1986
追诉时效了解一下
14小时前

天后在扑腾
不知还有多少这种操蛋的事@春生他爸
14小时前

用户木子5678
残忍至极,简直是没有人性的侵犯,必须严惩所有当事者,让他们为自己的凶恶买单。
14小时前

企鹅爱吃肉吖
找的回来的是真相,找不回来的是人生轨迹
14小时前

蛋炒饭好吃2018
权钱傻孬自作自受
14小时前 1

黄少正经人
评论区墙好歪哦 隔得时间长了冒名顶替就不违法了?私下达成协议的话 王自己家也是违法的 高考分数不能作为商品买卖。

一缕宸香
感觉是当年已经发现了但妥协了,现在混得不好后悔了眼红了才去举报的,该追责的除了女方还有参与的所有人。
昨天 23:56

巍巍学府北洋高
男人渣
昨天 23:54

原乡随笔
冒名顶替违法,不论过去多久都必须被追索,与被害人混得好坏没有任何关系。

剃头刀子
新闻后面应当还有一个龌龊的故事。

戒酒的SY
就是一句话,本来我才是领导。结果被你替了
昨天 23:52

心洲步月
冒名顶替要负法律责任 没有冒名顶替这男的也许混的更差
昨天 23:48

有时是天使有时是恶魔
已经过了追诉期了
昨天 23:44

青萝一枝藤
纯一个搞事的,加之媒体特区如茵,而健判狭更是用现在的道德法律来追诉当年的情形,也许那时猪猪侠还在游走皇宫。
昨天 23:43

_柒悅_
1、这女的顶替别人,举报她没毛病。2、事件对这男的影响不大,没顶替这男的也够呛能当科主任。3、但是这男的想举报的话,是不是应该把之前的道歉费换算成现在的价值还了?要不是不是耍无赖?
点点_晨曦 : 之前的道歉费没有法律效力的吧?

北里不才 : 还给谁啊?那可是违法交易的赃款!

共3条回复

勇敢的心-------
好厉害
昨天 23:40

涨停敢死队特别助理员
冒名顶替就是犯罪
昨天 23:38

最爱云破天青色
这男的家里是同意的,男的肯定也知道默认,女的家里送了钱和煤,他家都接受了,等于双方达成一致。男的现在因为自己发展不好就告这女的,从民间道德来讲,收了钱又来告,叫不义;法律层面,女的家里应该是违背了考试制度的,地方有关人事部门也有审查监督不力的责任

木木时光
我们村也有一个这种事情,冒名顶替的人现在都是教委主任了
昨天 23:34

资深游牧民
男的王宏伟是渣男。

七八不要九2015
你就是上了那个医学院也进不到医院成为主任。
昨天 23:33

任小西西西
支持

卖岷归的董小姐
热评是家里靠关系的?,这么向着违法犯罪行为说话,基本的常识都没有了,一群猪 [微笑]

Dtgzzq
犯错让别人逮到小辫子就是这种后果。最好就是别犯错。
昨天 23:30

澹泊明誌
厉害

青萝一枝藤
明知而不为,事后为之于名、于利?还是神经出岔?

扁担长板凳宽扁担没有板凳宽板
真不知道中国高考历史上有多少弄虚作假损人利己的事发生
昨天 23:27

pll尘
出来混总要还的 [哈哈] [哈哈] [哈哈] [哈哈] [哈哈]
昨天 23:26

谁都逃避不过我的法
又是一个像王娜娜事件一样
昨天 23:26

我用我心看世界
因果报应

假设不是杜撰
男的某种程度上是真不厚道,但女方家绝对错!

-关山万里-
乡党委书记的儿子也只能落得个被顶替的下场,可悲。

Dtgzzq
自从玩了微博,就已经把三观丢了,呵呵,网友

无形AAA
让我静静。

愿念啊
评论大部分都是水军带节奏吗?真没节操没底线,这样的人怎么教育下一代

-小石頭-
九十年代初期1万元对农村来说真的是一大笔钱了 [思考]
昨天 23:23

哈库桑c
人烂透了是什么样子?就是这个男的这样子。

雨菲诺言
[笑cry]//@世界之醉最罪:失败是举报之母…………………………
昨天 23:22

佳乐Mocha
以为歌唱家……

很晚的风
看评论就知道中国公民的法律意识是有多淡漠了
昨天 23:20

冰若静百合
@漫步时光wy [吃瓜] [吃瓜] [吃瓜]
昨天 23:18

胡不歸GG945
那些对举报者冷嘲热讽的喷子要注意,冒名顶替如果坐实是严重犯罪,一连串相关者会坐牢(中国没有追诉期限一说)。所以这不是道德问题,这是严肃的公平公正司法问题,不能私了。给举报者扣道德帽子的不是蠢就是坏
淘太郎201801 : 呵呵,你看看哪个会坐牢?你以为你是谁啊?中国不合法的事情多了!哪来的那么多公平正义?

winner_eva
假如这男的投资成功了或者生活过得很好,他还会举报吗。又或者这个顶替者混的不如自己,他还会举报吗?

一网任飞扬
个人能力问题,即便93年考上大学,你现在也是混的不咋滴。
昨天 23:16

今宵月色应如水
档案男女都分不清?

北火一刃
你收了钱又出来告,呵呵,
昨天 23:14

北京时间澎湃
中国特色,黑暗

御姐ani
这就是个典型的loser ,需要给自己失败的人生找个发泄口和替罪羊。(谁也没说顶替者没有错哈!)

公熊百川
一手遮天无法无天

资深外向型孤独患者
冒名顶替就该付出代价!话说回来,这女的要是混的不如他,是不是就不会被举报了

正果随缘
这样的事太多了,多少人毁了一生!

道甲大易墅
吓我一跳,我还以为《西部放歌》的王宏伟上演了一出以德报怨的心灵鸡汤,没成想还是一场冒名顶替的东窗事发;不想为犯罪的人开脱,也不想不嫌腰疼的站着说话,要不然“宿命论”了解一下? [允悲]

旅游在信阳
历史问题
昨天 23:09

M金先生
女的能顶男的,不一般
昨天 23:07

直播泗县
这事要怪就怪变态,非法的学籍政策。现在全国有很多这样的案件没有爆发,有的人已经身居高位,泗县就有很多。,别的地方也不会少。

杜超1572
如果男的飞黄腾达,估计得感谢女的八辈祖宗

曾轶可是中国的音乐老母
这女的有路子仕途自然一帆风顺。 [吃瓜]

magki_kk
始终出来行是要还,顶替就是顶替,可是出现这问题没人负责,只是冻结档案,当年犯罪的人还在家睡大觉就是一个笑话

初心与信念
那年代,威逼利诱。

卡拉杨杨
事实告诉我们:只靠学历是没用的 [偷笑]

叶森林22
我擦,这评论区,网络评论员集体出动啊!,看样子这个事情又要不了了之了!
昨天 23:02

原石123
支持处理许寂!但不能给王家任何益处!中国很多事都是这样,早就知道是违规,而不举报,自已落魄了就搬出以前的事咬,想得好处!这也是上访多的一个原因!

说话的人很多不如我也说说
[怒] [怒] [怒] [怒]

断9章
双方都不是好货

jh王子
水军太多了。

风定古城
终身追责哪去了?别管以前还是现在还是得靠关系,行政部门更是这样,干不干的好都没关系,主要看你家里有没有后台,有没有硬关系。现在基层县里面多少县领导司机都当了领导,多少有关系的都进了行政部门并且还不用上班拿着工资,太多了。根本没人管。

杯酒人生1218
晚上睡得着吗?!良心叫狗吃了?!

ID-XYZ
但是,无论如何,冒名顶替这种事情。应该算重罪。你彻底的改变了人家的一生。无论他选择“你”这条路能混出什么名堂,是“他”的事情。但是“你”已经彻底改变了“他”的人生

蓝天17955862
这哥们干脆找他爹妈说生错了,再生一遍,可能更好点。

一菀茉莉
牛鼻

王晶晶2007star
好恐怖,感觉好黑暗

雷达雨点小
人心不古,既然自己台阶高,为什么还要登别人的鞋子?现在小辫子给人揪住了,那个揪人辫子的也是,揪一下就好了,老揪着干嘛,你们的世界真是不懂

骑行大虾
95年的大名县。那时候,10000元。应该是一笔巨款吧。

小微企业风险投资网
公诉和民纠搞清楚了再来评论

羌人老三般若
一码归一码...我们是法制国家的嘛!

懒怯懦夫撕鸡
学校也男女性别不识么?政法委书记为啥要掺和呢? [允悲] [笑cry]

一个屁炸崩了一块石头
我在好奇一个事情,如果一个人冒名顶替别人上了顶级大学,取得了本不可能实现的成就,也为这个社会奉献了完整的自我价值!换句话说,他俨然一个完整的接受高等教育的人,最后你发现他是顶替者,他当初连本科都考不上,你说这是教育的悲哀还是幸运呢
什_么_鬼- : 那是拼爹,不是拼教育

冯咧咧啊 : 没办法,违法必究!!!!!

共9条回复

李真征
做人要有正气,一时动了歪心思占人便宜,结果被吃了一辈子

吃瓜群众在孤岛
看评论,真可怕系列

良辰美景Tc
那个年代也许只能选择妥协,但是改追究还是要追究。

依然只111111有你
把自己的不成功推卸在别人身上就找到理由了。

明伟突然
这条新闻告诉大家,大学毕业一定要靠公务员,没有大能耐外出闯荡就是浪费青春注定失败。

放羊de圈圈
即使不顶替你也不一定会成科级干部啊!虽然顶替不对,但人家也努力过吧。科级干部也不是天上掉下来滴 [挖鼻]

maomDcat
评论的人都什么三观?一码归一码。男的就是成乞丐,被人冒名顶替的犯法事件也要追究。

早起如我
就事论事,顶掉别人上大学,徐新华应不应该被撤销学位!?应不应该处分相关责任人,别什么事情都和稀泥。至于王某混的好不好,和许是否应当受处罚没有任何关系。
想念那个小清新女孩 : 终于看到一位客观评论的!看了一些评论比事件本身都让人气愤!以前也有新闻有后台有背景的顶替穷人家孩子上大学,结果穷人家孩子没钱复读一辈子种田。那时大家还义愤填膺,现在怎么了?就因为这男的混的不好?

未能免俗ing
白瞎了这几年还是没搞明白因果关系。她事业有成是因为帮她冒名顶替的人,所以他俩干部冒名顶替也会并发展的好,只是冒名顶替简单点

An先森的MicroblogO_o
有些评论区的人为了热度也是尽毁三观,真不知道点赞的是哪买的水军

寒滔999
又去要钱没得逞,所以举报,涉嫌敲诈吧,都不是好东西

古道西风瘦马哥
25后实名举报?他缺啥?
昨天 22:53

沉默的三十三天
两个人都枪毙了

入林清风
只以成败论英雄,不因是非说公道。这届群众,好管理

kkll3477391430
阴差阳错,不定是件好事

早起如我
就事论事,顶掉别人上大学,应不应该被撤销学位!应不应该处分相关责任人,别什么事情都和稀泥。

探索光明S
特权惹得祸!

想吃麻花给你买
都不是东西

隐忍的生活啊
感觉国内这种事好多好多啊 [感冒]
昨天 22:50

禪语人生
人 还是踏踏实实的做真实的自己最好!虽然眼前的蝇利得以满足暂时的欲望,可因果轮回 失去的毕生无法挽回!

端BLOG
我一个姐好像也被顶替了,这种事应该还很多,

相逢正是细雨
中国这样的事真多,没人管!

黄缪_Karl
一码归一码就好,不要把两件不同的事儿杂糅在一起

cezero
这人是智障吗?自己不行迁怒别人,怪不得会失败

看透这点事
教育失败啊

亚特兰蒂斯Narcissus
看评论,都是些什么人,都是什么价值观,真是够了,真怀疑这些人都是女方请的水军,毫无道德底线对错之分,俨然一群老娘们在自由市场吵架。
恒仔9216 : 就事论事而已。就算把这位女大夫革职。空下来的位置也轮不到他。有些人总是这样为自己的失败找借口。就好像现在的人仇恨公务员一样,总认为这个是贪官那个是坏人。其实就算把他们全部撤换,也轮不到瞎逼逼的人。

石Hero : 两个都是违法 [摊手]都抓了呗 一个知道别人冒名顶替还收钱 也应该被抓

共11条回复

白豆儿
男子混的好不好,和举报冒名顶替一点关系没有……就问一句,这女人是不是冒名顶替了吧,使用假身份上学上班难道不应该彻查吗!
恒仔9216 : 这还用测查吗。事实很清楚。就是革职就行了呗。男子当年都知道了这种情况,当年不举报,并且自己隔年也考上了大学。现在都过了几十年,自己混得不好,就把当年的事儿翻出来,难道就为了他那点自尊心吗,还不是想对方赔钱

恒仔9216
送一首周杰伦的“借口”给你听听 [摊手]

鱼在氵里
这文案有点看不懂啊

开单大神
这是刑事案件不是民事案件,说是民事案件的所有法律工作者祝你们早死!

20l80103
请教冻结档案户籍对她本人有哪些影响呢?
昨天 22:46

毒舌太平51020
为什么后果只有个人承担?
昨天 22:46

陈家坡人
拿过人家的财务,对人家做过承诺,这男王宏伟还这样纠缠,也太没出息,太不地道了! [哈哈] [哈哈] [哈哈]

双鱼座四叶草015
95年,一万元,要是买了房子会咋样?

marciansnow
感觉虽说男王有点矫情,但冒名顶替就是需要被追责的啊,不然你怎么知道当初我就不会成才?!

通达水电
早年知的事,并收了对方好处,现才举报……有点怪怪的感觉

持卷之鹰
就事论事好不好,两个事情是独立的,评论好多没脑子狗。。。

LakeVillage
看到这么多水军,我就知道背后有人。

丝瓜瓤子挠痒痒
20年了,杀人犯也过了诉讼时效期了吧?

dreamnig2007
没出息的男人,自己过得不好希望别人也不好呵呵

朵顏三衛
体制内的事咱不议论

迷途鼠2015
好好折腾,让冒名顶替者付出代价才会减少杜绝类似事件的发生。

California_dreams
即便王知情,即使他有错,难道就能默许这种顶替他人户籍的行为吗?这种事不违法吗?已经不是民事纠纷了吧?谁给的权利?
恒仔9216 : 这种事在互联网时代是不可能发生的

孩女猪猪
还不是自己选错专业哈哈哈

率性中庸
看看我们的高考误了多少人。都是人才,却非得从独木桥上筛选一遍。
皮皮消 : 愚蠢,木有这独木桥,更多的人得回去种地

手机用户2307380487 : 没有这独木桥得有多少人只能在家里种庄稼?

龙飞1117
男的一家真不是东西
昨天 22:42

恒仔9216
我说句老实话:这位同志就算当年没被顶替,照样当不了科级干部。自己的人生失败了,就把所有不幸怪在了当年。明明自己第二年考上了大学,自己混得不好,能怪谁。
手机用户2307380487 : 但是冒名顶替错了就是错了。

额范德萨范德萨范德萨范德萨
真黑暗

安菲尔德-8号
咬吧
昨天 22:40

夏日野蔷薇630
是不是科级,要看自己努力吧

围观群众_45448
自己混不好了就怪别人,即使自己没被代替估计同样混不好。成功是有原因的。

酷菲的零度
不是不报,时候未到。

2姐爱蹦哒
@_执着先生_

小猫钓鱼1658
收了钱还举报,都不是啥好人,关系户加失败者 [喵喵]

唐域王朝
坐等官方能不能办人事

默默支持就好了
怎么评论里向着顶替者说话的有点多啊!真的王宏伟明明考上了大学却被顶替这本来就是一些权利者违反法律的暗箱操作,不要说什么是金子总会发光烂泥扶不上墙这种话,在那个年代,能通过高考被大学录取的学生的比例是很低很低的,而且毕业还几乎都包分配,顶替入学就是改变了一个人的命运!
坐看云起2046 : 不是替顶替者说话的人多少的问题,顶替者改怎么处理都不值得同情,毕竟是违法了。但该事件中被顶提者94年就知道自己被顶替,当时顶替者及家人还去他家道歉并给钱了,他也收了财物了。现在男的因为自己过得不好又去告发(告发本身从法律上并无任何不妥),所以从道义上顶替者为很多网友所不齿,

默默支持就好了 回复@坐看云起2046:他当年选择放弃很可能是告状无门!因为我就是这种事情的受害者,我们那个年代,考师范学校都是有名额限制的,我的成绩正好排学校第三,可我那个名额就被成绩特差的一个老师家的孩子顶替了,当时我的班主任偷偷地告诉我让我的父母去教育局告发她,可是父母都很软弱只能默默忍受了!当时恨死那个顶替者了

Lady-木子-
我总觉得我们单位有两个人的名字和性别对不上 [并不简单]

风里有只猫
抛开这个新闻的本质,我想问的是:如果顶替别人进去大学,毕业后还混的很好,那是不是代表哪怕我高考没考好,但只要给我机会去清华,我毕业之后也必是优秀的?如果是,那高考真的是目前最公平的方式吗?
水准面 : 世界上没有任何事情是绝对公平的,高考也是。但高考是目前最合理最先进的全国选拔机制,在没有更好的新机制出来之前,高考是最佳方式

姑苏竹语
转发微博

AndreMo
这B幸亏被顶替了,不然说不定又是衙门里的大老爷,得供着。

徐好狗
换成他自己也不可能,人家能顶替,家里的人脉关系肯定很牛逼的。
昨天 22:36

泡崖子大男哥
那一年得腐败多少人才能成就一个女顶男
昨天 22:35

颖儿束_6
我爸那个时候也考上了,被别人冒名顶替了,加上那个时候家里穷。

海Y清
为什么没考上大学的人也能读完大学,顺利毕业,这是一个大问题! [费解] [费解] [费解]
早起如我 : 说明人生发展最重要的是平台和机遇,高位者未必就有智慧有能力,只不过这话在现在的网络时代是要喷的。你混不好就是你没本事,有钱和有权势的人各个都是为国家发展做了重要贡献 [二哈] [二哈] [二哈]

恒仔9216 : 那时候都是纸质档案,根本都没电子信息记录。

共9条回复

浪不静C
查出来,严办

凌晨五点半的世界
医生做假毛骨悚然,入学考试做假那毕业呢?是否真有医生能力?

昭仔大虾
冒名顶替猫腻确实太大,但如果没有被顶替成为科级干部可能性不大!何况自己复读也考上了,自己命不好吧

wcg8904
不止要追查当事人,更要追责那些违规办事的各部门涉事人,这才能防止以后类似事件重演。
恒仔9216 : 这年头谁还会去顶替别人上大学。只要不是猪都能考上

用户6583669324
90年代以前。改变人的命运是户口。而不是你有多能干。

王晓春0207
当年05年我们旗只有一个高中十二个班!最后高考时有2227人高考!!山东河南等地高考移民连续几年超过本地考生!我们又能如何!现在还是继续花好价钱买学区房
牛森的家 : 不能好处都你们自己得吧?人家移民过去,也是考的比你好吧

布朗熊Richard
可恶

不优秀同学
想说的,他不是直接在家,而且又考试了,还收了钱,不能因为自己失败,就又把人举报了吧。

独立守神抱元守一
天朝!

倔强的mjl
冒名顶替应该严惩!但是自己后来事业上的失败也有自身原因吧,上了医学院的也不都是主任呀!

缤纷炫彩2013
即便是上了学也进不去医院,进了医院也成不了主任,这里面都是事……没有关系啥也不行

梦回泽雅
我过不好,你也别想太舒服!

地球人有什么可怕
我说怎么有些女人取个男人名儿呢

AndreMo
收了钱,又来举报,两个都该坐牢。

手机用户1074406860熊二
黑呀,抢毕

进了城的农民
改变命运的不是知识而是名字

美人背上画江山
以前冒名顶替的事一点都不稀奇,现在信息发达了才杜绝此类事件! [吃瓜]

叶白仙
自己不努力怪政府!不过普通人维权难啊!
昨天 22:28

yolanda你就是那么美
严查 那时候读书 包分配,窃取别人的成果可耻。
蠹蠹虫虫 : 那个时候已经大部分高校已经没有包分配的说法了

Microsoft丶store
改名字就像游戏里面一样 买个改名卡么 [费解] [费解]

kst电缆
我只知道以前河南发生过这事,当时新闻也报了。可能那个区域很流行这样吧!

王四先森
你这标题真看不懂

等风的虫子
就是那一年,我考了480分,也是复读了一年,九五年才考上

查理·马的笔
顶替他的人有了机会去出人头地,被顶替的他只能自己黯然伤神。

词人一少
许肯定是党的好干部女儿

我叫Line
这两边都有点。。

江湖智慧商学院
我们那个年代,什么事都有。。。

七点31分钟了
他本身也有点背啊

饺子汤包蛋
多行不义必自毙

大洋哥友情客串
我们一定会妥善地处理好这件事 [doge]

辞颖
一辈子就这样完了!

一不小心就会瘦的萍酱
很可悲。

贝壳杏
[挖鼻]

咪迷米密me
没网络的年代这样的事情很多
微博鸡汤 : 喜欢鸡汤和名句的朋友看过来,内容绝对不会让你失望哦。 [抱抱] [抱抱]

栗子恐高丶别再举了
关注起来,黑幕太多,必须监督到底
恒仔9216 : 关注个毛。这种鸡毛蒜皮的小事根本不会引起什么波动。

栗子恐高丶别再举了 回复@恒仔9216:有道理,确实鸡毛蒜皮

3866查无此人
同名的不是很多吗?有人给我解释一下吗?

ZeaLAQua6
[生病] [生病] [生病] [生病] [生病]

纵使神仙也移民
江胡二十年之怪装

吕奉先515017
这样的事儿有点多……
愿念啊 : 我家那边也有

东游西逛的哥 : 请问有多少?

他大舅和他二舅都是他舅
当年这种事怕是不少啊

肥皂粉
黑暗
发表评论

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明