天通苑有很多老家伙是北京土特产胎里坏,都跟着改革人才知识分子解放思想了。

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2018-06-23, 17:32:10:

https://m.weibo.cn/status/4253755547776937

小竹子殿下
06-22 来自 微博 weibo.com
昨天转的那篇我看了忿忿不平,所以写了这篇《天通苑小超市的老板娘日常》……这是很底层的,很现实的,很社会的,很唏嘘的,小老百姓的日常。不是道听途说,我住那边的相当一部分时间是带着噗噗泡在店里观察人间百态的。很像《深夜食堂》呢…… 天通苑小超市的老板娘日常是这样的 ​​​
天通苑小超市的老板娘日常是这样的

天通苑小超市的老板娘日常是这样的
转发 5004评论 719赞 2392

蒋蒋蒋蒋不胖
你这个才是我也看到的,底层人民才最喜欢为难底层人民,你永远不知道你想不到的,有的人都做得到
小竹子殿下 : [握手]

Norman-SQ : 那是底层人民没有机会为难上层人民,只要他们一有机会你就能理解变本加厉的含义了

共5条回复

不要乱立flag啊
实际上这才是常态,除了提供正常的商品,其他多余的善良和宽容忍让在商家身上真是毫无必要,大多数人会把这当做服务的一部分。
小竹子殿下 回复@不要乱立flag啊:我遇到过。。。

战争史研究WHS : 想起郑州好心给环卫工送馒头那位店主,最后变成“我不要馒头,一个八毛,你欠我两块四” [允悲] [允悲]所以古人就说“杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸” 评论配图

共18条回复

周小蜗吖
村里人也不质朴,我们村这边几乎家家户户都有一块自留菜地,我妈把菜地伺候得很好,四季蔬菜,各种调料都有,邻居缺点葱姜蒜香菜什么的直接就来拿,我妈也不会生气,毕竟住一块么,后来有一年春节香菜被霜冻死了,我老叔(族里的那种),问:三嫂,你怎么不栽香菜?我们家没买香菜,过年凉拌菜蘸水怎么办
小竹子殿下 : 是的。。。老板娘他们村也都欺负她。。。。

小竹子殿下 回复@终于换了ID:我所讲的,都是老板娘抹着眼泪跟我诉苦求助的,不是我幻想的,ok????

共28条回复

山前灯火欲黄昏
我在夜市出了一个月的小吃摊,每天都有逃单的。不分贫贱贵富高矮胖瘦男女老壮,全是故意的。西装革履,吃完就跑,我追出去一条街,他还很不情愿的付账,27块钱,吃了满满一碗牛肉。后来我就先收款,有人说马上付,先把热汤端到桌上,一分钟不到,就剩下一个空碗了,人跑了。怎么没烫死他。
小竹子殿下 : 是的,我同学在必胜客打工,北京市海淀区啊!照样经常有人逃单,她们要像盯贼一样盯着顾客。

小竹子殿下 回复@小蝶老师:...........

共26条回复

小乖-HH
我是开奶茶店的,被卫生检查敲了三千块钱、被健身房的人天天要冰块、买三杯奶茶非要多送一杯、搞活动买一送一的时候有人买一杯另一杯存着明天喝、物业的人到店里蹭喝、帮忙收发快递、寄存物品等等!这些事情太多了!
小竹子殿下 : 卫生检查 安全检查 我一直不知道哪个部门,我们这边也在被检查,被敲诈好多保护费了,三天两头来找茬,不配合就掐你水电

小竹子殿下 回复@小乖-HH:对对对老板娘也讲过,就是私下塞红包,其实都是小喽啰。。。

共13条回复

阿_喵花花
我家也是小店 完全能体会……我之前觉得我爸快递收钱有点不对 后面发现真的是啥快递都放 多大的都放 放一个星期不来拿 一句谢谢都不说 [跪了]甚至还有人把一袋子母乳放我们家冰箱放一个月!然后有人丢包了非说丢店里了 最后调旁边监控他在马路对面把包掉了 [摊手]
小竹子殿下 : 对的对的,我们这边有人买了西瓜非要丢小卖部冰箱里寄存,各种奇葩思路,大家都觉得“你应该帮我”“一个小忙而已啊!”

WK_MO_饭焦麻膳夫 : 嗯…我将快递放到便利店都会不好意思.会在店里买冰淇淋和饮料这些去抵消. [爱你] [爱你] [爱你].会说谢谢阿姨帮我收快递! [哈哈] [哈哈]

共6条回复

我不是眼袋是卧蚕
这算什么,我做旅游地产的,项目交房那会业主食堂还没开放,公司就让业主都来员工食堂免费吃,业主的菜也比员工的好。但是!业主们盛完自己那边的以后一定要到员工用餐区在打一遍,餐厅免费提供的餐巾纸全部装回家,餐盘全部装回家,后来干脆带着塑料袋和大桶,吃完饭拎一袋子馒头打一桶水回去。。。
小竹子殿下 : 嗯……我们食堂也经常……一言难尽

dreamer_joy
我住的这个小区是南京最贵的地段了,均价四万多,退休老干部居多,门口一个小超市,我经常买点酸奶零食啥的跟老板娘熟了,跟她商量人不在家时存放一下,当天一定会取走,每次都跟快递小哥说你放那儿不用给钱,我下班回去给~但是竹子说的那些人我也见过,在门口乘凉的老头老太,偷摸顺走打火机倒卖
小竹子殿下 : 嗯 我上班的地方三里屯,也是北京超高端了?咳咳咳。。。我自己家也在这边,而我说的那个,擤鼻涕喂狗吃的老太太。。。不也住这里么。。。。

dreamer_joy 回复@盛志清_:知道自己抬杠就闭嘴~滚回家跟你妈抬去~除了河西少数几个盘~我还没看到超四万的~我看您住的小区居民素质都像您这么高的话~偷打火机的应该比我们小区多多了~ 评论配图

共4条回复

用户5833924280
我老家县城,父母开店,不论是最开始零售,还是现在做大了搞批发,百分之90的顾客都是竹子你说的这个老板娘遇到的奇葩客户。其他就不说了,就家长带来一起买东西的孩子,看到店里的喜欢的东西,不和家长说想要,也不和我们卖东西的说一声,伸手就拿,拆开就开始吃。
小竹子殿下 回复@用户5833924280:对对对!!!你说的这段小卖部也发生过多次!!!我经常感叹对孩子的教育,人和人真是天壤之别啊……

用户5833924280 : 昨天下午,一家子大大小小十来口的人逛街,在我家批一箱黄豆酱,一箱六大瓶,是海天牌的,批发价57。一边看一边说贵,付了钱,最后一女的还顺手拿颗糖,说吃一颗,我也是客气说吃吧没关系,没想到听了这句话,还没出门说那我再拿一颗有小孩,又回头拿了两颗,然后刚走出几步,又说孩子多,再拿两颗……

共3条回复

擀面杖超人
作为天通苑人,我告诉你都是真的。 人穷是有理由的,我正在努力滚远点。
小竹子殿下 : 努力加油!!

两头堵大师 : 加油

共3条回复

有富裕的席梦思吗
我说一个事 我不太会买水果怕不甜 之前有次买荔枝 买之前尝了一个 过秤之后 我取了一个还回去
小竹子殿下 : [good]一般人都想不到的~

无感懒猫小柴豆 : [允悲]我买水果 一般都是老板说 你尝尝 没事的 我才会尝 只要尝了 不管甜不甜都要买下来 不然感觉就是白吃了 [二哈]

共16条回复

神大人在发光
一下想到了 斗米恩担米仇
小竹子殿下 : 原本就是这样啊。。。我在微博也一直遭受这些。。。。

edwin胤禛 回复@被和谐的布袋:同意 不能对谁都善良 要看人 不然有的人是会得寸进尺的

共3条回复

黑糖小夜曲
我遇到的是在二个帖子之间的状态。超市老板也寄存快递,不论大小、存多久统统一块钱。我取快递的时候,有需要什么就顺带买,我看小区居民与老板大家互相和和气气。可能与南方人性格有关,很少见到自来熟吃、拿人家东西的。
小竹子殿下 : 不常驻那里,我也不知道有这么多奇葩的。我是每天下班后泡在哪里聊天刷微博,或者带着噗噗过去,才遇到这些的。

蠢萌蠢萌的念牙 : 南方我还没遇到过帖子里说的事,虽然什么都收费,但是觉得很应该,我比较喜欢钱货两清,懒得扯一些有的没的。

共14条回复

咪蘑鱼
你们北京的某部分人咋这样啊! [怒]
小竹子殿下 : 天通苑这边,大多数不是北京人,是最鱼龙混杂的地方。

小竹子殿下 回复@张起灵呀:不用心疼啦,她这些年皮都硬了,生意也挺好的,就是天天斗争的很累,还老被物业威胁勒索收保护费。。。已经准备回农村了

共15条回复

不知道改什么名字的大卫
还有开店什么的…好多什么喝茶费啊,你不给,人家天天在你店那里溜达,看你什么问题,赚的都不够给
小竹子殿下 : 对 我没敢写这段,因为她们被威胁勒索很多次了。。。。得上供,给好几个部门的小喽啰叫保护费

小竹子殿下 回复@小驴辰辰:我现在搬到这边的高档住宅区了,一切都还不错,都没多少人

共13条回复

咸淡自知味
天通苑那儿应该本地人不多吧,一片市井小人的行径恶心嘴脸
小竹子殿下 : 对

咸淡自知味 回复@吃好吃的食物过短命的人生:不是地域黑,一般本地人多少要些脸面,租房啊过客多的地方治安和人文差好多

共4条回复

Lucky的野生婆婆
好恐怖,有些人好不要脸,我们这有一个新开的超市,前一阵子进了杨梅,都是一小篮的摆出来,商家都码好的,某些人非要多拿点儿,把别的篮子里的杨梅按进自己篮子里,很讨厌,后来商家用保鲜膜把篮子都包上才好点儿,那也有人抠破保鲜膜偷拿,一篮子才10块钱呀,又不是真那么穷 [摊手]
小竹子殿下 : 是的……………………

深思的同学们 : 心理还是穷人,没办法,就跟开豪车也在路上为了半个车身位窜来窜去一样意思。

PinkFriday
???我觉得这也太夸张了吧 坏人那么多吗?
小竹子殿下 : 好人也很多的啦。给她送零食的阿姨,老奶奶,有礼貌的小宝宝,都很多,只是我单独拎出来占便宜的这群人写了。

beiang : 有些人意识不到自己的恶……他们就觉得“我就占你这么一点点便宜你也不会亏很多啊”。就算你告诉他们“你们一人占一点便宜人家就亏大发了”他们也还是会觉得“那是其他占便宜的人的错” [摊手]

共9条回复

Ccathy是猫_
之前住天通苑去小竹子附近找过房子,被黑心大妈带着看房子,看完已经晚上了强行收我100看房费,我不给就立马打电话叫人过来让评理合理不合理。🙈
小竹子殿下 : 那边被东北帮殖民了。。。是真的,黑社会的。。。。

小竹子殿下 回复@被和谐的布袋:嗯~~~这边是有帮派的~~真的黑社会~

共13条回复

是Hero呀
但这也要看流动人口大不大,都是老邻居街坊不好意思这么做,人就是这样啊,知根知底就要脸了,不熟就不要脸了
小竹子殿下 : 对 所以特意标明天通苑

小竹子殿下 回复@动物园常务理事长:哦对。。。纯老北京的地方也非常恐怖。。。我被逼搬走了,房子租给别人了。那个说来也话长了,老人们恶毒的不得了。

共5条回复

我与赵小双的日常
看到你这个,让我想起来,我在便利店上班的时候了 ,因为便利店连接着家具商场动不动就有来送货的,开始还打招呼客客气气的给你说声,完事了也买几瓶水。到后面招呼也不打直接把东西从店里过,门坏了还非得把门给弄开就不怕掉下来,拿筷子的也是这样,以前礼貌拿一两个,到后面一抓一大把。各种嘴脸。
小竹子殿下 : 是的。。。

Rengarrrrr : 这种都是把别人的给的好处当成理所当然的。我就从来不这样,不管人家多少的好意我都保持感恩,不要贪,和别人关系就很好。

共3条回复

兔纸胖胖
我小姨就是自己做些小吃在路边卖,1.5、2元这样的,有些人买了俩还要她多送一个...经常叫抹5毛零头的,还有买几块钱东西给了一张100假币,就是看她忙不过来不注意看
小竹子殿下 : 是的。。。这是赤裸裸的现实。。。

小竹子殿下 回复@兔纸胖胖:对。。我有个老师,家产几千万,特别有钱,但是买西瓜真的往死里砍价,最后丢给人十块钱,那几毛钱死都不给,抱着西瓜逃跑了。。。跑了。。。了。。。。。。

共4条回复

幸福的野猫110
最最真实的现状,曾经在朋友开在北京城乡结合部的小超市帮过几个月的忙,就是这样子,超市的20几个购物篮在不到一个月的时间都以各种理由借走了,没还回来几个,朋友好心没收押金。而且我看到他们拿着篮子进进出出买东西说是自家的。
小竹子殿下 : 必然的……平时购物去。也不会发现这些奇葩行径。唯有常驻或者亲历。才会知道人性有多恶劣

cuttlefish : 超市的购物车都有人顺回家的,我们那剩下的几间大超市学乖了,在出入口或者电梯处加栅栏

Siddourisy
好恶心啊………我作为一个城乡结合部的资深住户也没见大家这样,大家都挺好的,这也太奇葩了吧?? [费解] [费解] [费解]
小竹子殿下 : 深入了解才会发现呀。如果不是我在那里泡两年,我也不知道世上还有这种事儿的

新的一年新的桑 : 我也住在城乡结合部这种地方,要不是竹子写的真感觉像编的,偷东西啊!客人来纠缠不清(价钱上面)这种开店的都会遇到啊。连鲁迅写孔乙己的时候不都说到有些客人很难缠

共3条回复

某个然先生
这,我乡下的一个亲戚平时种种地养养狗。他们那边你的菜长好了只要不收就会被人偷。我记得印象很深的一次听我奶奶说有人去他们菜地那偷东西,因为狗叫把狗打死了。我的天啊,这都下的去手吗。 [悲伤]那可是一条活生生的命啊
小竹子殿下 : 而这种事儿在农村时有发生啊。。。朋友家果园老被人投毒。。。就为了杀他家狗

基腿给你吃 : 我家小区边上有小荒地,有人家在那里种菜,为了防偷立上了一人高的栅栏,入口门当然也锁住了。有天跟老公遛狗路过那,看一老太太,步履蹒跚的走到那片菜地边,抓着栅栏眼巴巴的往里看啊,盯了大半天,又蹭到入口,使劲拽了一把门,发现实在打不开,一脸遗憾,意犹未尽滴挪走了 [允悲]

共3条回复

碳头的小白手
也不能说夸张吧……经历多了就知道了坏人就是那么多啊……各种奇葩什么样的人都有的 [跪了] [跪了] [跪了]
小竹子殿下 : 嗯,尤其是我在那泡了两年。。。见识足够多了

WK_MO_饭焦麻膳夫 : 之前我也不觉的我身边会有奇葩……结果在我小区的服务中心上班后!老人带小孩在中心幼童区玩,小孩没穿纸尿片就嗯拉尿了.就拍拍屁股走了.完全不收拾干净.后来抓了一个.问谁家的小孩结果问了很多次一个老爷爷走出来.问他是不是你家的小孩.他笑道不是.但想拉着小孩走.

共4条回复

坚持减肥赛真猪
对很多人来说,体面是个挺难的选择
小竹子殿下 : [握手] [握手] [握手]

麻雀在远方跳舞
说到这个,昨天我发小还被威胁了。一个大叔去买45一包的烟只给40块,发小当然不干,大叔就开始抢我发小手机,并想动手,被拉住了,然后就开始放话说要是他手里现在有枪,当场就要把我发小崩了,然后打电话叫了黑社会的人来闹事 [摊手] [摊手] [摊手]
小竹子殿下 : 嗯。。。我家这边是拿假烟来讹诈。。。

麻雀在远方跳舞 回复 @小竹子殿下:……不经历过这么不知道人竟然可以这么坏……

蔡嗯呆
在菜市场开店,很多老头老太中年大叔大妈真的恶心至极!不说了,例子太多,想想就气炸!别觉得底层农民就是淳朴善良!屁!撒泼耍赖很在行!我和朋友说:底层人民坑蒙拐骗一点小钱占小便宜!有知识有文化的人玩的都是大的,骗钱骗大额!
小竹子殿下 : [握手] [握手]懂,我平时买菜(次数极少)都遇到无数回了

小竹子殿下 回复@蔡嗯呆:偷。。。肉。。。。。。天哪。。。。。。

共6条回复

巴顿鸡蛋的娘
她家是不是租的民房开店?
小竹子殿下 : yes

小竹子殿下 回复@巴顿鸡蛋的娘:是的,来来回回的宇宙无敌烦,本来店就很小……

共3条回复

吴蕾_wuleiV5
我的天,我一四线城市市里小区的超市都不没这种情况,大家都跟老板的关系超级好,老板还老给我们家东西 [允悲]
小竹子殿下 : 可能就因为这个地方流动人口多。。。素质就更佳的参差不齐。。。

小贱闹海 回复@小竹子殿下:对 小地方还好,人员背景单一,大城市城乡结合部啥人都有,不要小看人性的多样性

Miobulles
我在广州。。。也有这样的小店,但是完全没有这种情况的,都很诚信 [二哈]
小竹子殿下 : 你们那里人素质高呀

悠佳123 回复@小竹子殿下:跟店主性格也有关系。脾气太好的人容易把人惯成奇葩

抑郁的兔纸
天通苑房价低房租低(和城里比)人口复杂又特别密集……只能说如果你不是素质低的人就努努力,早点离开那里吧……
小竹子殿下 回复@nancyMJX:天通苑是一个自治州 [允悲] [允悲] [允悲]超级大……地铁都n站地呢……

小竹子殿下 回复@抑郁的兔纸:而且这是混杂,并不穷。我们单位很多领导都住在这里,都是北京的官儿。。。。

共7条回复

昨天 18:03

我也会有猫的QAQ
怎么会这么恶心呀 [费解]住那里的人都很穷吗?
小竹子殿下 : 很混杂,都是外地人,群租合租,治安很差

我也会有猫的QAQ 回复@小竹子殿下:这样的地方不适合软性子没背景的人来开店。整几个彪形大汉试试 [笑cry]还有竹子你又要不睡觉了么,大半夜挨个回复哈哈哈

edwin胤禛
实话说 之前看完那篇鸡汤的时候还是感动了一下的 现在再看到你这篇文 犹如棒头一喝了果然鸡汤看看就好了 还是不能太相信 [跪了] 家里是做生意的 爸妈的经验和竹子你这篇文都告诉我 做生意基本技能是学会圆滑 是自保啊 做人不能太善良 特别做生意的 不然一旦被当作软柿子 就有可能被啃得渣滓都不剩
小竹子殿下 : 我和老板娘,都特别希望生活是那篇写的那样。。。那才是我们的理想国

edwin胤禛 回复@小竹子殿下:只能说现实很……骨感 就当作念想吧 [二哈] 期望以后能有这一天

冬雪初霁难得一寂
其实我觉得什么顾客就是上帝就是扯淡,服务业并不是当牛做马做人家孙子的,你给钱,人家给你等价的物品或者资源,是平等交换的话,就不存在谁低谁高的问题。只是现实中有人觉得谁都特么欠他钱,都该让着他,这种人就是犯贱,如果那儿特多这样的素质低下的就别想着做啥方便周围人的善举了,还不够寒心的
小竹子殿下 : 是的

飞行的小猪猪
我之前有个朋友,她买黄瓜,就是从上翻到底,就买一根,还是敷脸用。买洗面奶,一模一样的,掂来惦去,找沉的。。。 [摊手] [摊手] [摊手] [摊手]
小竹子殿下 : 翻到还好,不掐烂了就成。。

筱Lee-喵喵喵
是的,我家在农村,平常一年四季家里都没人,家里门前的东西,旁人只要看见了都拿,这次我回去,有个男的在我家门口砍我们家的树枝,我看了他好久,最后就说这是在我家,你在这里干什么,他居然吵我大吼,还说这是你家怎么了,这是你家牛逼些吗!我说这是我家你搞事还是要和我说啊,结果说他又不认得你
小竹子殿下 : 我闺蜜家香椿年年被人夜里偷,拿特制的一米多长的大剪刀底下挂个塑料袋那么偷…天天盯着抓小偷…好多年过去了都想把那棵树砍了 [允悲] [允悲] [允悲]真的是牛逼到飞起来!

筱Lee-喵喵喵 : (我爸妈没回来,看我只是个小孩子),还是我看起来是个读书人,怎么这么小气,说我看他的眼神都不对,难不成你来我家拿东西我还给他陪笑脸么!

陶星伊i
我们小区也有一个便民超市,也代收快递,老板只收快递员的钱,想在这放快递,快递员直接给老板付钱,否则快递员就要再送一次甚至几次。这样很有秩序,也省的扯皮。
小竹子殿下 : 这是个好办法!

leee濤
我家里就是来超市的,有些大人明知道是假钱,他妈的让小孩拿钱过来买东西…又是街坊,有时候忙起来压根就没时间辨别…还有些抹零头的,那小东西的多的很…不给还说你人品不行,不会做生意…拿假的领奖券过来换奖品…
小竹子殿下 : 是的!!

豆豆逗豆豆-doudou : 有些大人,一个村的,在一堆硬币里混游戏币,忙的时候根本没心思一个个仔细看 [打脸]

小Z的时光
我家在朝阳区翠城馨园开过超市,大门口的便利店,真的哪些人简直苛薄到一个程度,我家舅舅偶尔过来做客我家炒个大虾,她们能议论一个星期,说肯定赚她们大钱了,吃大餐 [哼]
小竹子殿下 : 没错!老板娘的亲戚都以为她在北京开家乐福当总裁开跑车住洋房呢。。。。。。唉

阿呜喵星人
前两年我也开过餐饮店 接触过形形色色的人 真的想象不到他们做出的那些low事情
小竹子殿下 : 嗯。。。其实深入了解一下才知道。。。表面看看不出的。。。

豆豆逗豆豆-doudou : 我家也是开早餐店的,买两根油条要求送一根的,明明有长的,非要挑短的,说咋这么小啊,便宜点便宜点的,3.5的早餐非要把5毛抹了的,真的各种奇葩事 [摊手]

hetzenauer
我看这扔在路边没人管我寻思不要的我就拣点回去怎么了?我看你整天也没啥事帮咱街坊们看看快递咋还收钱呐?都是老熟人了来你这儿买东西是看得起你让你抹个零过分么?我家东西凭啥给你?我的时间不是时间?我的钱也不是大风吹来的呀!
小竹子殿下 : 对对对!真的是这么说的!!!

烘焙厨房满孝斌
真的好恶心啊,为什么这样的人这么多呢?比如逃单,这些老板多不容易啊,还有就是服务人员来补偿,这么做会让他们觉得对这个社会失望,心里会难受很久,为什么要这样做呢?对一个人的生存去伤害呢?这么做心里会好受吗?哎,无语!

黄文致
东北人多的地方都这样。
火星人爱天下 : 你真牛,出个人渣在海南偷个菜,直接把我们一亿人都记恨了。我们也不想那种混子留在家里浪费空气,爱死哪死哪去。

静悦清未
我是北京人但最看不起那些北京底层本地人,不是因为穷(根本不穷)是因为心穷!天通苑是因为好多崇文东城的拆迁户,穷惯了,这些SX确实素质低的可以
小竹子殿下 : 哎呀不是啦,我说的这边还真不是拆迁那边……是群租蛮多的那边……不过拆迁那边治安也不咋样。外加我单位很多领导都住在天通苑啊,都是北京当官的哦。

Cassidy小雅心里开满了百合花 回复@小竹子殿下:群租多的在哪边啊?

花痴牛奶糖
@音乐杀手刘富贵 ,看这篇,想起来你这个段子手平时写的那些开店遇到的形形色色的人了 [嘻嘻]
音乐杀手刘富贵 : 我看不下去了 我能气死, [允悲] 不开超市你永远不知道这世上极品有多少。有种梨价格还不是很美丽的时候,我妈给我买了几个,我洗干净放柜台上吃,一个也不怎么买我东西的大姨进店里和我打听事,上来就拿俩梨吃。 现在想起来都生气。

昨天 14:17

小乖唔乖
我妈在家闲着没事也是开了一家小水果店打发时间,经常有人走进来问都不问就直接动手拿水果试吃或者买个三四块钱水果还要给她抹零。而且还收到过三次假钱,都是看只有我妈妈一个老人家在店里 [怒] [怒]
小竹子殿下 : 一样一样的。。。。

拆瑞啊
[泪]我懂 我家就是开小超市的
小竹子殿下 : [握手] [握手] [握手] 平时顾客买东西只呆几秒,根本不知道背后多少糟心事。只有天天在店里呆着的,才知道人性多恶

用户5776486444
天通苑?!呵呵,哪儿即使有极其个别北京人住,也是北京人的底底层。
小竹子殿下 : 那你可真错了

活成我自己个儿的样子 : 那您可错了

昨天 11:59

只想安安静静的吃瓜ccy
写的是一个超市老板娘吗?
小竹子殿下 : 我写的是我家这边的 那个博主写的她家那边的,所以我说人文素质不一样啊。

小竹子殿下 回复@只想安安静静的吃瓜ccy:她现在已经像一只刺猬了……

共3条回复

6-22 18:42

Best_Melody_
唉,我觉得他们有条件还年轻的话还是去更好的小区吧,回农村也不是办法。。。他们这么淳朴,素质高的人会很照顾他们,千万不能回泥潭了。。。
神大人在发光 : 农村也不淳朴……勾心斗角骂街八卦之心熊熊燃烧啥啥的一大堆

陌上垂杨柳 : 农村更欺负老实人,农村好呆也不用出来的。人口流动大的地方是真素质差。

共3条回复

异桀择北
哪都有贪心的人,只不过回老家有人撑腰。 以前在北京开综合市场,开业头一天买东西送布袋,数量有限,早上五点多有老头老太在门口排队。。一开门全往里挤,为了成本一块五的布袋子,挤摔了仨老太太 [摊手]你根本想象不到那些平时走路颤颤巍巍看起来一碰就倒的老年人为了插队能把分布袋子的台子都挤翻了
Aileerm : 我家楼下新开了一个保健品养生馆(你懂得)开业送东西,好多老头老太太早早排队去领,可能是因为领东西发生的争执吵起来了,一个老大爷那大嗓门,一嗓子把我从睡梦中拉到了现实 [笑cry]比我嗓门都大,体格刚刚的

cuttlefish : 以前在居委会上过班,有一次组织老太太们跳扇子舞,报名来培训的,一个给一把,刚打开袋子,就一窝蜂围上来抢,当时刚大学毕业,瞎得不轻,同事大叔说:正常啦,至少都是报名的来抢。

共4条回复

波斯公主不烫头
我听我室友讲 她在国内的时候 在麦当劳打工 他在后厨 她的朋友在前面点餐收银 有一个 人特别多 她给顾客装袋子 但那个袋子 稍稍微微有点小 她也道歉了 说今天人有点多 不好意思 那个顾客 当时就把 袋子里的炸鸡 鸡块啥的 一个个的扔到人小姑娘脸上 问她什么意思 [作揖]
希伯加普一世EM : 这是狂犬病患吧 [费解]

共3条回复

秋风裂
顾客是上帝嘛,这句话毒害了很多人,以为自己是上帝就可以为所欲为,再加上本地人的优越感,更不把外地人放眼里了。
动物园常务理事长 回复@阿良良木育-AOI:天通苑北京人至少一半多,你哪听来的说没有北京人?尤其中苑全是二环搬迁户

间歇性深井冰本尊
如果是本地人开的试试,那些顾客一个比一个客气,因为老板比他们还横,哈哈哈,我见过这样的

叶牌养猪专业户
让我想到上大学时,有时偷懒不想取快递就让放学校门口的打印店,时间久了,人放的越来越多,也都好几天才取。小小打印店承载不下那么多货物就开始收钱了。一个快递一块钱,超过一天没取再加一块。对于我们来说是一件挺好的事,即催着自己赶快去取快递,又能减少打印店的积货。
叶牌养猪专业户 : 可是我们宿舍一个农村女孩不乐意了,每次去都要数落人家,导致人家见她的货都不收了。还骂骂咧咧说人家没人性,不圆滑,我们宿舍本来就和她关系不好,平时总是小偷小摸的。我们也都不做声,偷偷说活该 [哈哈]

八字几撇
这是北京居民的素质?我们三线城市市民也不都是文明客气的啊。
活成我自己个儿的样子 : 您得分从哪儿来北京居住的居民

乡下妮妮_ : 天通苑基本没有北京人

学院幽冥
天通苑北欧三国在京大本营,从描述中看,很多行为都是北欧三国人的典型特征。

咸淡自知味
心穷没的治,绝症!小竹子讲的那个身家千万的老师就是不占人小便宜就当吃亏的真心穷13

dreamer_joy
夏天小区物业怕居民散步时口渴,在我们楼下装了直饮机,我下楼倒垃圾看到好多人提着各种油桶水桶排队打水,一个大爷还跟我说真羡慕我就住这栋楼,说这水比家里的好,泡茶都香一些,一手提一个巨型油桶那么大的桶,走的飞快~

教练OZZY
所以环境很重要不是歧视任何阶层的人,在下也是大国小民。孟母三迁了解一下
教练OZZY : PS:抱抱老板娘

风暖雪
一个同事家里养拉布拉多,因为喜欢我就去他家撸狗了,结果下楼遛狗的时候,狗狗上了个大,我就让他给我个袋子,我去捡屎,他居然很骄傲的告诉我他从来不捡的……再也没有去过了 [摊手]

齐小山
昨天是哪篇?好心人发个link呗?
今天改名叫芒果 : 原博主小竹子有转发的,你可以翻一下记录

齐小山 回复@今天改名叫芒果:好的,谢谢

一只小果_果呀
只能说…在那儿住的大部分人素质是真的不敢恭维…我们楼下超市也收快递,整理的整整齐齐,人们大部分都会顺手买点东西 [允悲] [允悲] [允悲]

恩熙Diana
老板娘那句:我没文化,但是我有家教,说的太好了,我在三环租房子,邻居家素质极差,好几次我都忍着没开门骂他们家 [允悲]反倒是保洁阿姨我们聊的特别来,人家用心帮我收拾卫生,我也真的感谢她们辛苦付出。那些总想着占小便宜的人,都不怕要吃大亏么 [doge] [doge] [doge]

回头看过往123
他们彻底践行了弱肉强食。老板娘如果有个班子帮帮忙,教些东西,叉着腰一顿臭骂,保这帮孙子乖乖的。也要反思一下,是不是太好说话了

-绯火流萤-
我在想 如果这个老板娘脾气没这么好会怎样?感觉很多人都是捡软柿子捏

手捧茉莉茶
我看到的也这样。底层的人永远都爬不出来。因为他们心甘情愿在底层,当然他们教育出的孩子也一样,哦,应该是比他们还“强”

比比攻举和七个小矮基
@很能幹的吃吃

不知道改什么名字的大卫
人善给人欺,马善给人骑…我很小气,我不舍得给这一元钱的快递费,但是我就不会把代收点放去便利店 [允悲]放的去便利店接受了人家的服务就给钱啊…哎,老板娘也是可怜

泽-zip
哈哈哈想写个天通苑附近医院医生的日常……槽点也是满满~
神可爱的美花花 : 哈哈哈,长庚医院吗 [笑cry]

沾橙汁
看得本来想开一个小店的我好怕啊.. [跪了]
小豆子de幸福生活 : 我也想在小区开一个小超市,哈哈,不过我和我老公长得都凶

美少女剩斗士_
人之初,性本恶🤗社会教会了我不要做烂好人

晨韩
占便宜的人太多了。你对他们善良,对他们来说一文不值,社会、职场如此

不管闲事只管自己
我看了开头就不想看了,这是自找的啊,谁让你免费收快递了?你拒绝快递公司不就行了,用得着和收快递的打交道吗?你不收不就完了。这是讨好型人格,自己不改没办法了。
今天改名叫芒果 : 你看完结局了么?后边收钱了但是那些居民还是那些德性

昨天 11:34

烘焙厨房满孝斌
我有一次出差很久,快递放在楼下超市了,回去拿我主动给钱她们夫妻不要,我就马上买了一些东西,在之后我买东西都去他家,我自己也买水果,比如樱桃和草莓我会征求老板同意尝一个或是不尝凭感觉买,剩下的水果从来不尝,不是说我有多好,做小生意和服务人员人特别不容,大家多多支持和理解就好了啊!

貓咪嚒嚒
我觉得小超市代收快递收1块钱很合理啊 你觉得贵完全可以不放啊 而不是又要别人给你提供服务又不可以收你的钱还不能说你不给钱~这不和强*一样么?

黄文致
这是个东北人居多的小区吧?

八颗巴克
我们甩卖好多康宁双立人米技wmf等好多厨具家电,本来就是去清库存,都一折到4折了,一群阿姨叔叔明明冲着我们牌子来,十块的东西还要少给5块…难以理解,搞得我宁愿都毁了我也不想卖了!越穷越为难别人,我理解他他反而要恶心我,从我耐下性子解释后来“爱买不买不降价!放下东西,您再一边考虑去!”

无知升
@pipipipic 真实
pipipipic : 提醒自己千万别给别人造成麻烦 [允悲]太气了

昨天 09:47

是Hero呀
什么是得寸进尺,就是这些人了。穷生奸计富长良心,现在都不需要穷才生奸计,在中国脸皮不厚还能活得下去吗……大家都抢占插队推推搡搡谁嗓门大谁说的算,有钱人真没见过这阵势,更没有历练的机会

蘑菇兔子喵
人性啊……有些人不服不行没素质到自己骨子里,算计到指甲盖里

王璟琦这个名字被占用了
[doge] [doge] [doge]天通苑,我寻思这小卖部妹人要呢

嘿__小怜香
家里父母、老公还有大部分亲戚都是做超市这行,对待顾客,我们都是客气礼貌,但对那些小偷小摸的,抓起来就是罚款不手软,我们不欺负人,但绝不让别人欺负到头上,还有一个经验之谈,别跟顾客混太熟!

只是想安静地花钱而已
这些人几毛钱的便宜都占是为了给自己棺材加根钉子吗????

蓝色鸢尾哞
第二个商店的阿姨家主要卖水果干果,还有代寄送快递。买水果的时候她总会把零头抹去,或者给我便宜。我总觉得不好意思。自己做的糕点也会送给她和她的孙女吃。不过最近她要把商店带货转了,因为她的丈夫生病了,生活自理都很困难,她要专心去照顾她的丈夫。

Summer丁叮丁当
我妈在小学校门口开了餐馆,每月预定的那种,孩子放学就直接来吃。结果就是有些学生白吃,说父母给交钱了。后来找到父母,母亲破口大骂,说我妈妈伤了她儿子的自尊心。说她儿子只吃了两顿,可是他同班同学证明已经吃了一学期了。我觉得孩子的胆子不会那么大,除非是父母怂恿的。

上海滩观察
农村只有呆过的人,才知道是粪坑。

池鱼故渊sy
我不是讲别的我感觉北方那边素质真的跟南方比差太多了,我就是北方人,哎太恶心了
6-22 23:45

安安安安心心心
我们商场隔壁就是水摊 每次去买水 人家主动给便宜我都不好意思 天热拿水都主动给人加5毛钱的 只能说素质问题啊 哎 ....

Dormer小清新
哈我还见过在小馄饨店要了馄饨和一个另外的碗,一个一个捞到别的碗里数个数有没有少给(纱皮小馄饨,个数很多,数完就烂兮兮了),数完和老板瞎白扯埋怨多多少少再把那一盆烂兮兮倒回去吃的,真的扣扣索索到震惊了,这不是节俭这就是挑刺。。

包包大人有点忙
这种奇葩医院里最多,有个取药的老头为了塑料袋的两毛钱大骂工作人员,有个路人掏出两毛钱扔过去立马眉开眼笑

二氧化碳太多氧气不足
图片评论

素手执弦_高山流水知音何在
话说这种因为家里没人没办法收快递寄存要钱的是可以理解,但有些快递真的心里一点b数都没有。明明家里有人不打电话不按门铃也不问,直接把快递丢在超市发个短信让自己去取,导致收钱的我就 [拜拜]这种情况难道不应该是收快递员钱而不是顾客吗?这样的快递员比比皆是都是懒得挨家送的就真的是醉了

加油了小李子
我相信你说的是真的。因为这就是人性,人性啊就是人一但对他好他就觉得理所当然,开始变得不要脸!

黑狗饲养员
这都是那句 顾客是上帝 给害得。

皮皮logo
天通苑全国各地的人太多啦,这真是底层人民的写照啊,人们为生计理想奔波,都不容易 [允悲]

马上当娘亲啊
我要是那个老板娘对那样猪狗不如的畜牲 [顶] [顶]先抓过来打一顿再说,在超市门口暴揍,警示众畜牲谁再这样对我,就像打的这个畜牲一样 [拳头]别问我为么不用人来形容 用畜牲!大家想 这些乌龟就欠揍 [拳头]我想问老板娘你任人宰割不反抗是不是也有错在自己?你有能力开店肯定不是笨人!自我保护意识这么差?
昨天 11:38

Qian反田
希望蓝店能过帮助他们合理的获得收入,规范快递代收

林小林cat
感觉回农村开个小店还舒服点,哎,真是什么人都有

小林记录生活
前两天有人问我别家14.8的蓝莓酸不酸,我说我不清楚额。然后非说我是损她挤兑她,吵吵着要找人整我……我 [doge]狗带了

一只爱吃Daniel的美少女D招财yu
天哪,这个女女凶一点其他人就不敢了 [允悲]生活逼人凶悍

乱世浮__生
我去逛超市见过把超市那种装东西的袋子一整卷拿走的 [笑cry]简直无语死了

圣心明德_岚
其实就是脾气太好了,一开始没立好规矩。大部分中国人就是这样的,你一开始不生气,他就再踩多你一脚,等你终于生气了,他反而怪你太小气。

-张浩皖
善良的人,善良被利用的人,故意消耗利用善良的人,没人愿意吃亏一辈子,他也是人,也得生活,以后国家得立一条法律,叫人人心里有哔数,就像上次我看的那个吃海底捞的公众号,我就说最后海底捞服务态度不好了又得这群人在那叨逼叨,人生而为人,就应该知道每个人都不容易,就不能对所有人都好一点吗

吸猫肚肚的小丸子
太惨了。能理解为什么评价超市的人那么凶

康抽抽
真够的恶心的…我刚搬来我家小区几个月,天天跟我老公吐槽他们小区人素质低,满地狗屎、垃圾,脏乱差云云的,但是对于楼下小卖铺代收快递大家还是很配合的,对小卖铺的阿姨都客客气气的…看来人还得知足啊…

简T-T
绝大数农村人很老实的,没什么文化,但最怕别人说自己没家教,可怜人啊……

醺米
@硬太太 目瞪口呆。咱们小区的平平超市应该没那么烦恼
昨天 20:58

大阪在十一点登录
我也这样的感觉 服务业 你把心挖出来 也没用。服务业不是人干的。所以 要么多收费 赚钱就忍气吞声 要么就不干。这个时代 善良是奢侈品 不是谁都能消费
昨天 20:26

纯洁第一大痴汉
@呆毛可以啵儿起的艾瑶
昨天 19:32

金轩x
@v-v开心每一天
昨天 19:25

是豆沙馅儿的小猪
@爱喝碳酸的球儿
昨天 18:28

兔美酱de眼神犀利起来了
真的很恶心,
昨天 18:11

apple烟火
可能自己从来没有这样龌龊过,所以简直不敢相信还有这么恶心的事!如果我不在家,快递员会说把快递放楼下小卖部,我说我和他不熟啊要不你再来一次?他说没事我认识他,就放那里了。我去拿的时候千恩万谢,尽量在他家买东西。有一次放楼下诊所了,我买了一堆桃子送给大夫。世界上哪有无缘无故的帮忙呢!
昨天 17:01

KK8Fashionability
@方方方方方方大人_fy
昨天 16:49

一个安乐窝
写的真好,看了很难过!心疼店主夫妇。唉……不能要求别人,但我自己绝不会干这些事 [微笑]
昨天 16:31

当你老了OO
令人唏嘘,这大概就映出了图中那段话吧

昨天 16:27

大楽Ivvvvvvvvvy
以前去超市,一个大叔把打好价格的大排袋子打开往里面放大排。还有买了便宜的散装大米往里面掺贵的大米 [摊手] [摊手] [摊手]
昨天 15:39

姐姐zym
……我真的……从来不知道有这么多奇葩的人,总以为有些傻叉也还是少数,毕竟就几块钱而已……现在看来可真得长点心……
昨天 15:09

喳喳喳喳喵
@人言可寺 真是服气这些没皮没脸的东西,占了那点便宜是能长生不老还是怎么的
昨天 14:33

阿夏么
真实
昨天 14:32

Brooklyn-baby
没有家教的人会把自己的路走死

昨天 14:28

就叫轰轰好了
正是因为这种人多,所以中了彩票大奖的都要奇装异服带面具
昨天 14:04

粘合国善待哈士奇组织
@三爪贝饭
昨天 13:23

Shuviet
@嘿嘿你好黑凤梨
昨天 13:18

-Crystal-F
突然转发就破了2000+,非常写实了
昨天 13:07

我系小嘎嘎
@悬崖上的狐狸尾巴
昨天 12:36

吃好吃的食物过短命的人生
这是哪家啊,心疼一波。
昨天 12:25

一位立志要戒掉熬夜的阿姨
@知吾不与 @精分患者_233 @阿_噜噜
昨天 12:21

张雪风_Moritsuka
@himiko_森塚太太
昨天 11:49

木木成森林
千万别把人想的太好!
昨天 11:31

馬旭騰_
@李啊雅啊雅
昨天 11:19

锅小铲
真有这么多不要脸的 [黑线]
昨天 11:01

古阿月1993
很真实了
昨天 10:05

动物园常务理事长
养古牧的外国女人。。。北二的?

天下谈军SQ
@珊珊cat
昨天 09:52

终极蛇山居士
@魚仔fr
昨天 09:47

高菲富江
唉,总有人把勤俭节约的优良传统演变成贪小便宜
昨天 09:42

凉北师兄
人善被人欺,人总是愿意欺负老实的,还是得恶一点儿
昨天 09:38

这位先生痰吐不凡啊
16号楼的超市,老板娘特别好,我每次去我们都会聊几句,逗逗乐。

蘑菇酱是喵喵
看得心里一阵难过。
昨天 08:35

lannou
太可怕了!! [生病]
6-23 00:27

辰上一晶
善良的人总是受欺负
6-22 20:56

今天改名叫芒果
!这些人好恶心哦
6-22 18:28

於梦_
善良怎么在有些人那那么难呢,同理心真的不是人人有的
6-22 17:45

酸丑橘
你之前转的那篇看了以后怎么说呢,可能我内心黑暗,觉得美好被夸大了哈哈哈哈,你写的这篇,觉得才是生活,
6-22 17:43

爱毛绒绒的圆滚滚
我就特别奇怪,为什么我们的国民素质始终就提不起来。。我们这些年都干了点啥。。 评论配图
6-22 17:33

睡不醒的庄周w
说实话,在我们这儿也有这样的人,但是全不受待见,一堆人在后面戳脊梁骨。
6-22 17:30

Siddourisy
看完要气死
6-22 17:20

海雾弄月
这些人也太恶心了吧
6-22 17:02

二妞儿和山妹
不买我根本就不好意思尝,遇到特别热情的我都不尝也会买,我以为人人都和我一样,总觉得这种不要脸的是少数,哎,原来竟然挺普遍,怪不得我朋友经常说,你现在不出去工作不知道外面的不正常人有多少 [悲伤] [悲伤]

水泠寒
想起高中是五线小城唯一的省重点,当时还没改建,宿舍条件很差都是农村孩子住,家里条件好一点的都会在附近租房,我经常回家觉得有个床休息就行,结果租的书睡个午觉就不见,钱放宿舍里就没,东西锁柜子里柜子被砸开,闹钟晚上放床头都别人拿走,有时候不是穷被瞧不起,而是做的事不值得被瞧得起 [挖鼻]

忙里偷闲功
所以我只去大超市不去这种私营小店,我受不了那里的气场。

宇辰10085
扪心自问,这是什么原因造成的呢?

明明如昔
讲真不是想地域黑,但是我这边南方城市因为一部分北方人口流入也开始这样的情况真的很没有素质

如若转身丶来世不再有我
曾经凌晨2点多,我在那种路边卤味小摊买了三十多的东西,给了老板娘50块,可能她当时也困极了,找了我60多,我赶紧提醒她,我只付了50,她感动的对我各种感谢,然后和我说各种买东西顺手牵羊的,各种买卤味也对半砍价的,还有不买东西假装看看把她的卤菜戳的稀烂,小本买卖啊,说得她哭起来,听着难受

鹿未菱鲸森
好生气,气的我都看不下去 [失望]

思想的子弹
支逼是真的不配拥有现代文明!刚才还有一个捡了手机跟人家要2000块钱老支逼!人家日本政府发的困难补助金,许多日本人宁可饿死也不去领! [二哈]

真熊猫小胖
我有次挡了班车的路也就一会儿,提前发车前去挪车,并没耽误谁,轮胎气就被放了,当时我也心善,还是给挪了车,两个同事热心肠帮我出去借气筒,折腾很晚,从此认了俩值得交的朋友。低素质人群和教育程度低人群大部分重合。

山河画师
大一的时候去上海打工,宿舍旁边有个超市,买过一次东西,有次去买忘记带钱了,哪时候我还没有用支付宝,然后老板就问我是不是住里面的,叫我下次去再给,我说不用了,然后回去拿了钱回来才把东西带走,后来买东西基本都在他家买,,,

崩溃的豆子
真的真的,买东西死命讲价,你给她少了她还说你黑,还要死命还价,干脆不要钱送她是最好,真的贱

活成我自己个儿的样子
租房的,外地久居的,打工的,有的人看着人五人六,实际不干人事儿。您见过二十多岁的男人,带着女朋友,因为少找三分钱较劲的嘛?四舍五入不懂啊!我扔给了他一块,他有点满足了。

Q弹小汤圆儿
我之前就有个邻居,她经常找一个卖土货的面小伙买东西,有次她又买了些土鸡蛋,她一口气吃了老板三个橘子,我嘴比较直,就说她了(不说不知会不会吃第四个)然后她回答说她经常找他买东西,吃几个没说,是我太计较了!她怀孕两个月买了2斤的鸡蛋还非要让小伙送上楼去,

以斯帖SS1948883256
只有连锁大集团才能覆盖这些社会成本

杳945
@bleak14 丑恶的

angelpanda-云
所以这个度很重要,一开始就要界定好。开店还是要有一套管理制度的,和善不善良没有关系

起早贪黑身价翻一倍
这个问题反应出菜鸟驿站还得加把劲,市场很有潜力哦。我现在都是放菜鸟驿站,不要钱,快递员付给菜鸟,一个快递大概3毛不等。对于白天家里没人,又经常外出的挺方便的。

阿良良木育-AOI
北京也有城里和城乡结合的地方,不过北京的确也很魔幻了。我觉得大家不要把眼光死盯“北京”,北京不止北京人,还有庞大的外来人口。外来人口里面也有高素质的人,同样北京人里面也有人渣。那些开黑车的北京人挺多,都是拆迁赚了不工作了……

天灵灵地灵灵_赶紧转运吧
很多人就是这样的,不让店家便宜1毛钱感觉就跟死了爹一样心情不爽的。非得占个便宜心情就好了。

安琪悦
一直去的健身房,多提供了几个给会员休息的沙发,一堆大爷大妈就在那里叽叽喳喳,还有大爷专门抢舞蹈房对面的位子(可以看美女跳舞),吓得健身房赶紧把沙发撤了

北京猛爷
所以天通苑真心是北京地区最大的垃圾人群聚居地啊!
5分钟前

狮子座梦想家
我家也是开小店的,经常有人让我给卫生纸,我都会给,以前有个人每天早上上次厕所都在我家桌上拿纸去上公厕。有次有个人让我给牙签他。就盛气凌人的大声命令我,拿个牙签过来给我。一句谢谢都没有。借厕所态度好的就借,态度不好的就说没有。我觉得人人平等,不会跪着做生意。
4小时前

小徐瘦
人性如此。
5小时前

刘禹还是小伙子
@水水别哭
昨天 23:48

广医小牙
@锦锦文文文
昨天 23:10

广医小牙
底层人民,他们有着这世界上最本质的善良,也有着最本质的恶。看过太多的善与恶以后,我依然会选择一颗善心待人。但是,也会坚守自己的选择,不要让自己的善良变成他人伤害自己的利器。

0雪韵0
人之初,性本恶!
昨天 22:42

萧雄帅
一直想办个小超市,看了这个微博,果断打消念头。
昨天 22:00

幸福青年蟹小白
@没有尾巴的鱼摆摆
昨天 21:22

樱桃小丸子与花轮
啊……这么多不要脸没素质的人
昨天 20:59

庄小兽_frozenpig
@幸福青年蟹小白 @Touya_小水
昨天 20:28

卑鄙的泡面
怎么办 看完文章想到了自己 刚搬房子菜市场买菜 第一次在她那里买给我塞了两根葱 而且去她这买菜的人明显比周围的多 后面就都去那买了 虽然我是一个人的饭菜但是一次会买几顿的 十元左右 有次没给葱我还厚起脸皮问起要 [打脸]
昨天 20:18

夷子理
@冷掉的Echo酱
昨天 20:07

嘛呢嘛呢哄呀啊
都是牛逼人啊
昨天 20:07

人生曦如梦
不要把别人的善良当初理所应当 [微笑]
昨天 19:46

最近没见下拉框
一波黑天通苑的人正在赶来
昨天 19:43

写作铃音读作miyoyoS
@喵喵大人是我俩
昨天 19:41

IcyChan丶
@黎健丶
昨天 19:39

Pacoohoo
我住过天通苑,后来这成了我努力挣钱逃离那里的动力。感谢天通苑,你让我知道什么是低端什么是无耻
昨天 19:37

克法德玛
老北京啊
昨天 19:31

全世爱_small
我们镇上一般当地人开的饭店超市都长久不了,为啥呢? [摊手]街里街坊的,会赊账,几块几十块的累计起来数目就不小了,都是本地人也不好意思去要这个钱。我们镇又靠近高铁站,房价租金是真的不便宜,时间一长都垮了……
昨天 19:18

不知道叫什么的小K
我在小米之家呆了8个月,遇到的人比这更阴险
昨天 18:55

洋洋哥的猪妹儿
底层人
昨天 18:44

尼森美墅
又黑我大天通苑,请问是哪个区呀
昨天 18:43

不会被发现的秘密花园
十五年前,我十岁。暑假在家属院的小卖铺帮忙看店,那时没有监控,我最大的任务是看好门口的玻璃烟柜子。邻里都挺厚道,偶尔赊账也不会赖。夏天的晚上摆小塑料凳子在外面,大家喝冰峰喝啤酒吃雪糕。还养了一只怕老鼠的猫。后来我记得猫吃了小区的耗子药,死了。再后来老板说开店太累,盘出去了。
昨天 18:40

歪脑忒
永远不要低估普通人的恶
昨天 18:36

流远屯美
这才是实际情况啊
昨天 18:28

小牛牛我的爱
出门在外做生意本来就是会碰到各种鬼。要有做好心理准备,好人我们要感恩,坏人占便宜的自私鬼只能逢一回,不能让他们没脸没皮的继续臊下去
昨天 18:02

豆豆家的花姑娘
之前我们楼下有个小超市也可以寄存快递,每次1块。我去拿快递都说谢谢,没什么想买的也买点零食。但是就这样,店里的老太太还是会说很多风言风语:什么给一块钱我也是亏的了,什么我又不是做好事咯,什么店里地方小还要放快递咯。后来我再也不同意快递放超市里面了。
昨天 17:56

舒Sue_
这样太艰难了……哎。人生。
昨天 17:48

想名字太TM烦了
我们在乡下买个厂房,三天两头被村民使坏。把我们墙弄倒了还理直气壮,被打了一顿消停一段时间。上个月我们天天加班忙要死,又有几个人使坏,要把我们厂房锁了,不给生产…一年到头屁事多呢
昨天 17:44

SCNew
@菠萝鸡小腿 来看看
昨天 17:41

北京达哥
天通苑都住了些什么人啊。。。
昨天 17:28

思世事
[微笑]天天都要和一帮子脑残打交道。这才是最累的事情。文中很现实了。最后心累就不干了。遇到脑残概率十分之一。
昨天 17:20

享瘦呗
@杨洛夫斯特基 @二哥的世界里
昨天 17:17

那年四月一日
@理科中将 人口多的恶果,底层互害。
昨天 17:09

SYDWGWY
那个。。要是经常看法制进行时就知道,天通苑是常客。。什么伪装政府部门索要这样那样的费用啊~偷窃啊~卖淫嫖娼啊, [笑cry]
昨天 17:00

黑狗饲养员
最后我再说一句,北方人真的更爱占小便宜。不地域哦!
昨天 16:57

不系_
@mushroom_www
昨天 16:56

autumner7
@羊七斤 @R荒缪
昨天 16:48

时光会陪我到老--没你也好
世界上不缺坏人的存在 做人有些时候还是要强势一点。 我不占人便宜 ,也请你自重。
昨天 16:41

锆钺
做人厉害一点才不会被欺负
昨天 16:22

purplebubble123
真是没想到居然有这么奇葩的事,而且还频繁的发生在身边
昨天 16:19

陆峻言
邻居阿姨之前在居民楼下卖凉皮和馄饨,挨着个买馒头的。中午经常有在附近打工的天天去买俩馒头,然后再从她摊子上抹辣椒酱。
昨天 16:18

第173号精神分裂重度患者
越是底层越是喜欢算计和互相拆台 评论里真可谓奇葩大全 [跪了]
昨天 16:12

臭鱼蜀黍
如果把超市换成医院,又是另一幅景象,一个病房的人都很包容,会很热情的主动帮忙。或许是大家都不容易,各有体会,更容易理解对方。
昨天 16:07

呆若mu机
@庭院深深Deep
昨天 15:56

几米鱼
@且不甜
昨天 15:51

飘在浮世的微尘
@若如初见________美 唉~
昨天 15:33

12点之前一定要睡觉
额,之前当过大超市的收银员,说了塑料袋要钱要钱要钱,一个个好像今年才知道一样,有个女的就买了两样小东西,非要免费拿袋子,我不给,自己从没人的收银台拽了两个袋子,还得意洋洋地瞅我 [微笑]
昨天 15:22

侯xx与胡萝卜
我不开超市了@侯xx的小跟班
昨天 15:09

喵喵凯菲
善意被不善良的人践踏就成了软弱。
昨天 15:04

跟文书奋斗的小社工
坐标广州 我住这个地方本地人多租房子的外地人也多因为靠近地铁口,我家老公经常在楼下的小超市买烟饮料什么的赊账不过通常当天就会给回钱。后来呆那时间长了发现其实老板娘很少赊账的,因为我家经常在那买东西和赊账很快还上才给我们赊。那小店也是代收快递一块一份不过会收拾登记好好的。
昨天 14:58

戡尔
请问昨天转的是哪篇
昨天 14:53

固执的阿咩咩
男同事,月薪上万一米八几长得相貌堂堂的,逛超市,随手拿瓶饮料拧开就喝,喝完了就随地扔了。而且他去咖啡厅还非要砍价让人家抹零,我在一边尴尬死了。还有我前任,搬家的时候缺几个钉子,不去买非得去小卖部讨,人家老板说没有,他就满嘴叨叨“什么人啊这种东西肯定有的,就是不给那么小气”
昨天 14:33

哒哒没有马蹄
@短腿可爱多 真可怕
昨天 14:24

AsuraAzzurri
北京真恐怖...我们这儿快递要么丰巢格格,要么菜鸟驿站,不行还有门卫室,总之是快递公司和物业解决的事不会牵扯到小卖部。超市买东西还要抹零头之类的闻所未闻,抹零头仅仅限于菜市场讨价还价喝下馆子并且也还要和老板商量。水果店要试吃的话一定会先问老板,一般尝过的只要不是太奇葩,都会多少买点
昨天 14:23

如果岛上大海是我的后花园
@上帝-也用尿不湿
昨天 14:16

our清寒
看着真为这个小老板娘感到可怜
昨天 14:16

优秀杠精学员
人善被人欺的典型事例
昨天 14:09

滨江东路走九遍
常态
昨天 13:51

金弓阿尔忒弥斯
@梨铃y
昨天 13:35

烦死楠了
@小毛栗子糖 厉害厉害
昨天 13:34

TK怼怼
@活蹦乱跳的狐狸 看一下原博文
昨天 13:33

DrainEveryLastDrop
@艾米娜去调皮捣蛋了
昨天 13:30

谷啊啊啊
大开眼界@Gloria_小黑
昨天 13:20

奔放的罗子
不说哪了免得个别觉得自己脏别人也不干净,南方某省,省内山里城市沿海城市都做过项目住三四个月,没碰过类似情况(不敢说没有)。 祝好人一生平安 [太开心]
昨天 13:16

爱吃西瓜的老干妈
见识了见识了
昨天 13:10

Lyric_I
@雨风风l
昨天 13:03

才不是zZ_
我可以问一下这个店在哪儿吗 我住三区 没事儿我可以溜达着过去买点零食

光能蚂蚁
这是北京啊?!
昨天 13:00

慕小眠
这小区是地狱吧。
昨天 12:58

所釣非魚
人格也可以用钱来衡量,有些人的人格只值块八毛哪点钱,贱!
昨天 12:54

Will1400
深圳这边的小便利店也有偿代收快递 没听说过这种情况
昨天 12:47

leethan_
@李老鼠说车 这不是你那儿吗
昨天 12:46

世界名牌AK
写得不错,只能说别的地也有这总情况,但没这么严重原因是,你所见店主太懦弱了,让大家的本来面目都展现出来了,就是欺负老实人。
昨天 12:45

夏晓家的红豆喵
在路上因为外卖小哥闯红灯,我骑车自行车撞上去了,但是我拒绝道歉,小哥骂我你是不是个女的,我马上反问,你是不是个男的 还不就是看我又瘦又小想欺负我一下

幸运的小鹅
这个世界为什么不对好人好点呢 [委屈]
昨天 12:42

金鱼伞和猫
@陌陌谁家桑 唉
昨天 12:42

丰丰小老爷
这么晦气就别开超市了,不能干点儿别的吗?比如去野生动物园当饲养员试试。
昨天 12:37

Teresa_Xiong
你的id好面熟,,,,当初清理地段入人口时帮他们发声的是不是有你?
昨天 12:35

空空0108
@SHAN3933
昨天 12:29

eming623
我们中华民族勤劳善良忠厚朴实能歌善舞
昨天 12:28

闷声发财的小财迷
@西早西早123
西早西早123 : 唉

昨天 12:10

朝着太阳的名字
@大力菇 活得都不容易
昨天 12:00

开心Nemo
生活就是一地鸡毛
昨天 11:59

有空养花
不干坏事,也别图做好事,当然好事得给家人优先,要不然真是害了自己
昨天 11:43

让灰太狼吃翔
@AMOR莹妹子 斗米恩,担米仇
昨天 11:33

子愚大人
不要脸的人太多了
昨天 11:17

clammy
这么恐怖吗?太惨了,每个人缺德一点,人家店都经营不下去了 [怒]
昨天 11:11

薛庆的花们
我家也是超市,这问题都是少数人,对客户也要对人处理
昨天 11:09

墨汁吾哀
@Ich-bin-Rui 天呐
昨天 10:58

鱼背上的蝎子
@__Euphemia
昨天 10:51

Ericlcp
@洋洋小米粥
昨天 10:41

与自己来一场大和解
有些人就是不占便宜能死 [微笑]
昨天 10:34

流星miracle
呵呵,中国人就是这个人味的!我天天坐地铁也看透了中国人的人心,何况小卖部呢!同是国人,我却耻为国人
昨天 10:30

CO易溶于屎
@April毕业了吗
昨天 10:23

拖地就是Jones
有些人就是这样,你给他好脸他就蹬鼻子上脸
昨天 10:18

nvber
@Boe7 @耳朵开出一朵花 能想象到 觉得很烦
昨天 10:12

爱犬小白
升米恩斗米仇
昨天 10:10

风景晴好
别说城乡结合部了,我们单位,北京市中心,带个家属院,有一年在家属院开了个超市,东西比较实惠,顾客不少。有一次听超市服务员在跟顾客吵架,说国家单位的人素质就这样,购物车丢了多少了!后来这个超市结业了,换了别的一家更贵的,职工可以刷饭卡,外人享受不到优惠了,秩序才好起来。
昨天 10:09

浣熊以巴
@明延君 我们宿舍…也很有这种感觉
昨天 10:06

萌萌哒小广播
之前家里楼下的超市也是这样的,抄近道可以穿后门,也帮忙存快递,后来都不干了,当时觉得有点可惜,想想也能理解,人家也不容易。
昨天 10:00

拖地就是Jones
高大上的碑惊人
昨天 09:54

xixi77北京
还有这样的,还有歪果仁也这样? [二哈] 我也搬这两年了,楼下有个小卖部,免费放快递,经常是个老太太管,老在那看电视剧.后来不开了,好像是转租还是卖了。
昨天 09:52

Willow番茄酱
竹子写的真好!觉得有点惨啊,又生气,老板娘夫妻这么善良的两个人,被逼的这样,真的是人善被人欺么!
昨天 09:51

F_YiRu
自家小区保安跟经常来的民工混的熟了之后,民工来小区头电车充电器也不管,投诉到物业保安领班的还帮忙包庇这算不算底层之间的人情味?
昨天 09:46

一抹洋葱蓝
你说的这个 就在我住的旁边 深有感触
昨天 09:39

岚还
唔,所以越来越多小超市装扫码支付设备,抹jb零,刷多少就是多少
昨天 09:05

艾露锑
去过一家城乡集合部的供销社,里面已经跟小型超市一样了,顾的收银员称重员最后到收银台扫码算钱的那种,一个男的买了瓶很便宜的白酒,非要让收银员给他几个酒杯,理由是我在你们这买的酒,得送我几个杯子让我喝吧?不然我对瓶喝?我去饭店吃饭买瓶酒人家还给杯子呢!我在他后边等结账下巴都要掉了…
昨天 08:33

蠢萌蠢萌的念牙
我上次买果冻,试吃之前就说了,我试吃一个,待会儿买了还她。反正不管好不好吃,那样做了,最好还是买点比较好,不好吃就买少一点 [爱你]
昨天 08:20

轻风暖阳雨
我平时买菜也会看到一些人拿2个香菇塞口袋里,或者小尖椒,顺手什么东西拿什么,有的还是一个小区认识的人
昨天 08:12

猫苏喵
怎么有这么不要脸的人啊 [怒] [怒]
昨天 07:43

-Chestnut_
你想善待方便别人 别人却想在你这占尽便宜
6-23 01:24

肉嗗sa
看到第五就看不下去了,委屈,生气,难受,看客都这么难受,何况当事人。
6-23 00:58

阿拉小恐龙
好可怕啊!到底还是那里流动人口太大了吧,什么人都有,以前我也一直以为大家都很善良,因为我家这里都是老人,就像前两天那篇文章写的那样,自从我去过我老婆婆在杭州东站附近租的房子以后才相信,世界上不是只有好人的…
6-22 23:52

EminZ
[跪了] [跪了] [跪了]真是难以想象这种人,我们小区收发快递的两个小超市,都是收费的,不过费用是快递公司给付的,不然超市肯定不干。是不是北京生活太艰难了,那些人看起来咋那么恶劣呢
6-22 23:28

毛毛头和胖多多加油36143
难以想象这事发生在北京。。。
6-22 23:27

朝泽小可爱yo
相比之下我们内边楼下的小卖店好多了,至少没人差钱,大家都很和气也不会偷东西
6-22 23:20

好基友_好朋友
现实啊,总是这么残酷
6-22 23:10

Rowen念rou_wen
这才是现实生活啊,人生在世哪儿那么多美好啊……
6-22 22:54

MomoTreeL
去上海开店吧,上海商店都是一副爱理不理的态度。而且收快递那个可以做个菜鸟驿站
6-22 22:45

邀小猫
往往这个才是现实…我认识一家卖外贸服装的夫妻俩,开始是两口子开个车各个小区摆摊,后来女的生二胎,就大哥自己出来摆,我不止一次看到老太太手里拎个袋子,假装挑衣服在摊上瞎扒拉,扒的乱七八糟趁乱塞一件衣服进袋子,因为大哥一个人看摊找货收钱顾不过来。有的老太太穿的也挺好去偷2.30块钱的衣服
6-22 22:17

打不死的小狂人
虽然我快递多,有一次忘记拿了,被他们儿子说我隔了两天才去拿快递让他们很辛苦,觉得超级恶心,也偷偷在心里骂过他们黑心,但是从来都是给足快递费兼时不时消费的。
6-22 22:12

yanzhouyaya
真正的世界永远是不美好的,世上并不是好人多,相反,世上的好人真的不多
6-22 21:37

今天-也是丧气满满的一天呢
哇塞,开眼了,这要在我大东北,估计会酿成惨案 [费解] [费解]
6-22 21:34

叶紫无归途
每次去便民店取快递,总是要买点东西再出来,所以无论走到哪那些便民店的店主都对我很好,刚才店主还送了一串葡萄和一个香瓜。生活不易,越是底层越是要疼惜底层。
6-22 21:20

元易殇
人善被人欺,我外婆家也有这种人,过年烧烤就等在旁边等你烤好给吃,我舅还说给人家烤,我妈就说烤你吃,别管他们。早上煮汤圆,隔壁阿婆路过客气问吃不吃,那个点肯定吃过来还说吃,最后我妈和我外婆喝煮汤圆的水 [摊手]我爸在他们就不敢这样,因为我爸大个看着又有点凶 [允悲]
6-22 20:58

闪闪发光金元宝
看了好气,人为什么可以这么恶毒
6-22 20:52

渔巷子
之前的公司在乡里,快递只送到村口的商店,然后我快递贼多。人家只两种快递收钱,其他不收钱。我每个星期到他家买两次零食,一次30左右,然后有时家里日用品也尽量商店买,这样我拿快递才心安。
昨天 17:54
发表评论

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明