哪些阶级复兴盛世?:老干部平反了,公检法复兴了,拐卖人口、打砸抢烧杀都跟着复兴了

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsheringma 于 2018-02-06, 20:04:15:

https://m.weibo.cn/status/4203003655287199

保定头条播报
2-2 15:47 来自 Android
#保定身边事# 【大学女生20年前被拐深山 如今她用爱来回报】1996年,4岁的赵红梅跟着妈妈从河北保定回成都外婆家时,遇到自称“回川办案“的”警察”,母女俩被骗到四川通江县的一个小山村,几个月后,妈妈病重离世,赵红梅被人收养。后在好心人资助下,她考上西华师范大学。大四时,赵红梅在养父母的支持下开始寻亲,通过警方和央视《等着我》栏目,找到失散了20多年的亲人。而几个月后,赵红梅也即将成为一名老师,她说未来她将会留在大山,做贫困孩子的摆渡人。 (转)

1.4万
1.4万
转发 1.4万
评论 9080
赞 1.4万

花西西OAO

02-02

2.6万
母女一起被拐 妈妈被拐几个月后就“病重身亡” 细思缜密 无法想象妈妈的遭遇 然而自己辛苦生下来的孩子被人养大后却完全不去为当年的犯罪追责

凯于此

02-02

1.5万
这种新闻真他妈的………

叮小叮Summer

02-02

1.1万
请停止宣扬这种错误的价值观好吗

Turandot秋叶

02-03

回复@花西西OAO:被洗脑了,谎称妈妈说生病了😷说不准是遭受非人的虐待[怒]

鹊筮苏苏

02-03

回复@花西西OAO:小姑娘被时才四岁,妈妈年龄肯定不大,会有什么致死的病,四个月就死了。小姑娘心地善良。

弯下腰-拾起梦

02-02

我就想知道她妈妈是怎么死的,一个女人带着孩子被拐卖到陌生的地方,举目无亲,担惊受怕,孤独无助,客死他乡!多么恐怖的事情!竟然没人追究吗?

王发财fc

02-03

回复@花西西OAO:这个编者是zz吧他妈的写出这种东西恶心人,重点难道不是应该打拐吗

毛狗挫骨扬灰

02-02

姑娘脑子进水了马币,你有一天会后悔的,可能不是下个月,可能不是明年,但是有一天,你会后悔的
更多热门评论>>

姓GU的晓寒

刚刚

我前久第一次看到这个新闻的时候心里就有种很奇怪的感觉 今天第一次看评论 真的……

欧阳雨123

22分钟前

真幸运,遇到了好人家

阿娜卡塔西亚

38分钟前

回复@花西西OAO:@JINHLNB 你说你这个猪精女孩除了会骂人还会什么,站街都没人要,回娘胎重造吧

cherie小汪

50分钟前

这新闻太恶心了吧

唱唱牛啊

55分钟前

@Gluttony-_- ????这是什么鬼故事

富春郡主唐小棠

56分钟前

@唐熙希小姐 卧槽这小编是不是脑子瓦塌了?三观呢?廉耻心呢?!这尼玛是犯罪啊!妈妈怎么会几个月就重病离世?细思极恐啊!

Vae的素颜void

1小时前

回复@农大西校大家帮:端正一下三观好吗……

漫漫漫漫漫落下去了

1小时前

什么玩意……

幸运狗哥从不崩心态

2小时前

你们这些媒体是畜生吗?????

圣地的死者

7小时前

媒体大概现在是没良心的,或者没有三观的,两眼只望着吊和钱。

猫猫的小新

9小时前

回复@花西西OAO:你们有被害妄想症吧?[允悲]

taotaooo

10小时前

这他妈是值得宣扬的好事?!

子契哟

10小时前

魔幻@汪一口 @真矗矗蠢矗矗

JINHLNB

10小时前

回复@阿娜卡塔西亚:赶紧的和你爸爸我把你不知道口了多少人贩子jb的嘴闭上 今天晚上你能不能立刻去死?死猪婆一样没皮没脸的不想骂你都自己找骂 我希望你以后的孩子也要这样卖走 你也这样说哦

JINHLNB

10小时前

回复@阿娜卡塔西亚:你看看你是个什么东西啊 天天拿着个键盘出来哒哒哒的是不是你啊 你怎么不去死啊 我看你一眼都tm要恶心死 你生活是被qj多少次说话难听的要死啊

阿娜卡塔西亚

10小时前

回复@JINHLNB:你是人贩子吧,知道这么清楚,看你那气急败坏的骂人家养父母就知道是想甩锅了[摊手]

阿娜卡塔西亚

10小时前

回复@JINHLNB:哟,你是福尔摩斯吗,你说的有证据吗,不要看几篇网络投稿就把自己的臆想当现实,你以为你是个什么东西

阿娜卡塔西亚

10小时前

回复@JINHLNB:你就是个生活不如意的怨妇吧,以前农村里养收养孤儿的也不见得谁家是大富大贵的,话说回来像你这样只知道享乐的人是没有什么恩德心的,旧社会的猪巴皮就是你这种颠倒伦常的怨妇

瓷镇屁民

11小时前

看评论放心系列……

夜色吋朦朧

12小时前

恐怖,魔幻

夜色吋朦朧

12小时前

回复@p_perona:还有她母亲的父母

蜜蜡羽毛

12小时前

回复@鸡丝豆腐花:别理他这种自己给自己点赞的傻b

Girochamo

12小时前

标题:回报被拐???

今天康哥给我发自拍了么

12小时前

回报你mmp回?麻烦能不能别搞这些智障玩意了 ok?

虫不默

13小时前

想吐,恶心。 🙃

猫与绿松石

13小时前

??????我怎么看不懂

VegetableLove

13小时前

脑残不要写新闻

低调一男y

14小时前

典型的手段:坏事变好事

LEERR乐

14小时前

回复@玓不乐:看评论

玓不乐

14小时前

回复@LEERR乐:可怕吧

LEERR乐

14小时前

回复@玓不乐:🙃🙃

小肥鴨LoveSodagreenSoMuch

14小时前

保定纵容拐卖妇女儿童犯罪分子逍遥法外,还把包庇拐卖妇女儿童罪的同犯美化成好心人,居心何在?@公安部刑侦局 @河北公安网络发言人 @河北打拐热线

顏謹

14小时前

回复@加菲猫的喵星人:共青团带的节奏还少了…

芝士猪扒盖浇饭

15小时前

有病

r_soul_yyi

15小时前

@共青团中央

斯坦利的威士忌

15小时前

“民风淳朴”

我是厨师啊

15小时前

回复@凯于此:恼火

我是厨师啊

15小时前

你他妈的。。。你这是在宣扬“正能量”???

秦朝老酒

16小时前

这新闻真操蛋。犯罪事实已经有了,不管出于什么原因

唐熙希小姐

16小时前

好恶心的新闻。洗白@富春郡主唐小棠

耳朵超红

17小时前

我恨那些用文字来扭曲三观的人,想生吃了他们,你算一个。 1.拐卖 母女的 人贩子 被你用“回川警察”一笔带过,可恨!该杀! 2.妇女病重去世也让你一笔带过,一条人命还不值你几个字? 重点是什么,是妇女为什么病重,被拐卖受虐待的可能性大吧,我相信存在谋杀! 3.存在拐卖和谋杀,就得有法律制裁。

鸡丝豆腐花

17小时前

回复@三尺三的七八九:他心里清楚正常的社会应该是什么样,所以才喷政府喷警察,喷社会不好,但他维护的这种受害者报恩绑架村的行为本身就是违背正常社会道德违法的,所以就不停自己打脸[允悲]他不可能不知道如果没被拐卖,那女生就不会遇到这着事。他自己跪久了希望别人也像他一样跪着。

三尺三的七八九

17小时前

回复@鸡丝豆腐花:我还不能评论它了好像,让它自以为自己善良吧

三尺三的七八九

17小时前

回复@鸡丝豆腐花:不,我觉得最神经病的是它一遍社会多黑暗啊,政府不救人,一边福利院多好啊,没有孤儿院了,哦,真棒。毕竟在他们眼里社会真黑暗啊怎么会有父母不要孩子呢,还说街上老人政府怎么不接近养老院?街上老人怕不是都跟它妈一样,死了子女哦。还说它自己善良,嗯,每个把海鲜当淡水河里的都觉得自己善良。

三尺三的七八九

17小时前

回复@鸡丝豆腐花:别说了,一边说这个世界多黑暗你们不知道么,一边说怎么会有这样的事情呢,父母怎么会卖孩子呢,刚说街上被拐卖的没人救,后面就说没有孤儿院只有福利院,都是被解救的啊,无父无母的,emmmm九年义务教育不是普及了么,哎,看来智商是硬伤。

saysssssT

18小时前

回复@牵手的承诺F:是这样没错

saysssssT

18小时前

回复@加菲猫的喵星人:其实共青团也挺能带节奏的

鸡丝豆腐花

18小时前

回复@三尺三的七八九:还是不要理那个语无伦次的神经病了[允悲]说话没逻辑没重点[允悲]他连“自己看不爽”和违法都分不清,自己每句话都在打自己的脸[允悲][允悲]自己喷了警察,敬老院,孤儿院,国家政府都让他喷完了,自己还没意识到,还说别人键盘侠[允悲]

跋涉废墟

18小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:你怎么知道没有意义?小女孩惨死的亲妈可是死不瞑目啊,我诅咒她夜夜在床头盯着你这个蠢且坏的人。

狸仔酱

19小时前

以德报怨何以报德[摊手][摊手][摊手]一个新闻媒体宣扬这种东西也是服了

傲娇先生特污兔子不吃窝边草

20小时前

回复@王华斌henry:看你微博里转发评论的都是些什么东西。果然看热闹的不嫌事大。一早就看出你就是个天生的阴谋论者。别跟老子恬不知耻的说什么正不正能量的。清华大学毕业的整天都你这种八卦的人吗?真不要脸。

L一颗专注的雨点

20小时前

请不要宣扬这种价值观好吗?和着被拐还要以德报怨,你知道你的一条报道会有多少人看到,你就知道之后不会有人为此受到伤害吗?[摊手][摊手][摊手]

王华斌henry

20小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:他么的,老子今天本来挺不错的心情被闻屎都说香的正能量道德狗给搞坏了!

20小时前

回复@王华斌henry:毕业于清华大学的高材生啊,还能错字连篇,文理不通。果然这世界真是什么都能造假。

王华斌henry

20小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:还特么满世界标榜自己是好人,现实证明整天站在道德高点指责别人的,每一个是好鸟!

王华斌henry

20小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:你除了瞎逼逼还做什么了,你现在搞个身份认证,我马上贴出来我这么多年捐款资助贫困地区儿童的证明,你也贴出你的,看看谁在说谎瞎逼逼。

20小时前

回复@王华斌henry:你说捐了多少钱这种事就不要说了,谁看见了,我也可以说我捐了多少钱啊。自己不做好人就算了,但也别做指责别人做好事的坏人啊。

孤独的大爷420

20小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:呵呵,一个人一个观点吧,只是这个报恩有点太讽刺了也。

20小时前

回复@王华斌henry:我没有多余的脑子扣给你,你没长自己想办法。你关注她母亲可以让她母亲托梦告诉你,因为即使是他杀也不会有人告诉你真相的,而如果真是病死的,别人怎么说你们也不会相信的。

王华斌henry

20小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:你太偏激了,按照你的理论,不去乡村支教的不为贫困山区贡献的就没有资格说话是吗?老子又不是学教育的,老子每年往贫困地区捐助多少钱还用给你汇报吗?你最大的问题就是认为自己占据了道德高地,指责所有和你意见不同的人。请你再逼逼之前摆一摆你为贫困地区做过什么。

王华斌henry

20小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:请你别乱扣脑子,别搞代入。第一、我尊重她本人的选择,不指评价;第二、关注的是她母亲的死因;第三、我对她不追究母亲死因能够理解,因为那时候她才四岁,心智有限;第四、我没有评价她的养父母;第五、送你一个忠告,当下社会是多元化社会,与你意见不同的大有人在,你要学会接受。

20小时前

回复@王华斌henry:你现在要是能抛开你的前途去山村支教,去为祖国的贫困山区教育做出贡献,那才叫正能量。那我也赞扬你,也佩服你。可惜你们没有一个人能做到。我也做不到,但我由衷敬佩这些人。你们不过都是来看戏的。戏按你们的套路演,你们就骂编剧,骂演员。

20小时前

回复@王华斌henry:报仇也好,调查也罢,不过你们想看到的故事的一个让你们满意的结局。这跟宣扬的是不是正能量没有半毛钱关系。你们就像看一部电视剧,看到坏人没有得到应有的报应和惩罚,你们就开始骂这什么三观不正的编剧啊。有没有报应难道就是正负能量的体现?

20小时前

回复@王华斌henry:我赞扬她不为追求好的生活而是回小山村投身教育事业。单就这件事它和其他任何事件能有任何关系吗?我就不能明白你们为什么接受不了?说白了,整件事跟你们没有任何关系,你们不过想看热闹,但是没有热闹给你们看,媒体的报导没有戳中你们的G点。所以你们不高兴就来破口大骂。

JINHLNB

20小时前

回复@阿娜卡塔西亚:人贩子拐一个孩子之前都是事先联系好卖家再去拐好吗?这一家又是亲戚 这孩子也是做牛做马才换回来读书的机会 你自己想清楚好吗?也不知道你哪里来的自信评论我

王华斌henry

20小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:呵呵,你厉害,真是歌颂高手。你的表现正应了我对当下某些极端“正能量”事件的评语:屎都能让你们闻出香味!

何慢慢在努力的大道上

20小时前

想吐

JINHLNB

20小时前

回复@阿娜卡塔西亚:再者 你是觉得人贩子辛辛苦苦拐过来个孩子 不卖着赚钱给你白白养着?我倒是也想问问她妈咋死了 你以为这童话世界是吧?

20小时前

回复@王华斌henry:那按照你的说法不就是这样吗?母亲怎么死的都不管,还要回去当老师,真是不务正业。这也叫正能量?那南京大屠杀的事情还没追究到底,没有报仇,全中国为什么还能欢天喜地的?不务正业,不去报仇,全都该死。

JINHLNB

20小时前

回复@阿娜卡塔西亚:我的天 你能不能有点脑子想想明白 能不能上网自己搜搜 拐子和养父母是亲戚 堂兄弟 以前没钱哪里来那么多好心收养 这孩子在这家一直干下人的活 真求你出来说话带个脑子 别和个没脑子一样

20小时前

回复@王华斌henry:而不是靠报仇。也不是媒体来杜撰一段根本没有发生的,让你们大快人心的惩治坏人的故事。你们再吵再闹,你们说的天花乱坠,山里的孩子没有一个人能看到。唯一能拯救他们的,能告诉他们怎样做到自我保护,告诉他们世界多黑暗的,是那个用行动来证明的姑娘。

王华斌henry

20小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:我有提到她回村子做老师的问题吗?我一直关注的都是她母亲的死因吧?

20小时前

回复@王华斌henry:你记住也好,你要追究也罢。可没见你去日本把他们国家祸害了呀。历史给你留下的是教训,不是报仇。只有强大自己才能免于他人欺负。而不是口头上天天叫嚣我要杀光日本人,那不过是自欺欺人。被拐是你安全意识不够,拐卖和收养是你接受的法律常识不够。要解决根本问题是要靠教育。

21小时前

回复@王华斌henry:她没有去调查她母亲的死因,无非两点,一是她记得她母亲确实是因病而亡。二是,这么多年过去了,这件事根本无从查起。总不能你自己怀疑,警察就给你立案调查了?当然,说不定警察现在正在暗中调查呢?但这些跟她说她要回村子里当老师教育小孩子有任何关系吗?

阿娜卡塔西亚

21小时前

回复@你想UFO么样克拉:兰兰

阿娜卡塔西亚

21小时前

回复@王华斌henry:评论也很请奇,不去骂人贩子非抓着养父母一顿骂,所说是买家还好,偏偏人家又不是,只是个收养孤儿的家庭[摊手]

王华斌henry

21小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:呵呵,按你的理论,80年前的南京大屠杀更没必要追究了!

阿娜卡塔西亚

21小时前

回复@用户6408182290:养父母是在孩子亲生母亲去世后收养的孩子,请问你这意思是要拉所有收养弃婴的人去接受审判吗[费解],安吉丽娜朱莉做什么大使啊,那是全球第一人贩子呢

21小时前

回复@王华斌henry:请问二十多年前,即使没火化,你现在要开棺验尸?寻找一个你们想象中的二十多年前的“杀人凶手”?再者说,当事人没报案,警察也不能凭你们网友的猜测去立案调查吧。且不说有没有结果。而这件事本身又跟被拐,跟她去教书育人没有任何关系吧?真是操坏了你们的心啊。

阿娜卡塔西亚

21小时前

回复@張先森D小貝殼:微博能看清人心的险恶

阿娜卡塔西亚

21小时前

回复@司徒瑾_:摆脱,你看下全文好吗,人家是母亲死了才收养的,相当于收养孤儿啊

阿娜卡塔西亚

21小时前

回复@JINHLNB:人家是母亲死后才去收养的好不好……你是不是要把那群收养弃婴的好心人都拉出去毙了才开心[摊手]

阿娜卡塔西亚

21小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:收养的和买卖的人有本质的区别,不知道微博上的人为什么要这样针对养父母。试想若非有人收养,女孩能有现在,你说没被拐了她有更好的生活[费解],这关她养父母什么事……

王华斌henry

21小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:现在需要计较的是她母亲的死因?你的明白?

阿娜卡塔西亚

21小时前

人家是被骗后母亲去世才被人收养的……

21小时前

回复@孤独的大爷420:我不伟大,但我觉得她伟大。既然你要说的明白,那就是你们想看到的结果她没做给你们看,媒体没有报导给你们看,所以背了锅,你们要骂他们。拐卖和收养本身就是因为缺乏教育造成的。你去追究这一件的同时就有千万件正在发生。与其她去报仇不如她去救人。你们不过是想看热闹的。

孤独的大爷420

21小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:站在道德高地上冷不冷请问,这个事情本身应该避免或者杜绝的是类似这种拐卖人口事情的发生,而不是仅仅是所谓的投身教育,谁都不是伟人,也别把自己说的那么高尚。[微笑][微笑][微笑]

念想点点

21小时前

价值观有问题

21小时前

回复@王华斌henry:你们都知道计较如果,可惜这世上没如果。既然事情发生了,你去纠结也没有意义。她与其去追究到底是谁的责任,甚至把养育自己二十多年的养父母送进去,让自己下辈子在痛苦中活着,还不如投身教育以防止这样的事情再发生。惩治一个坏人和拯救无数人哪个更有意义?

21小时前

回复@孤独的大爷420:你们都知道计较如果,可惜这世上没如果。既然事情发生了,你去纠结也没有意义。她与其去追究到底是谁的责任,甚至把养育自己二十多年的养父母送进去,让自己下辈子在痛苦中活着,还不如投身教育以防止这样的事情再发生。惩治一个坏人和拯救无数人哪个更有意义?

21小时前

回复@卟呤卟呤是大花啊:所以说什么样的人就能看出什么样的问题。心理阴暗的人看别人都是坏人,心中有鬼的人就怕半夜有人敲门。出现拐卖的事情一直延续的现在,买卖双方是缺乏相应的教育。与其去不停地追究20多年前的事还不如用自己的行动去杜绝和预防以后要发生这样的事。二者相较起来哪个更有意义?

于自水

21小时前

斯德哥尔摩综合征

lyz123_5063

22小时前

确实知道毛当年为什么要批《武训传》了//@李晓鹏1982: 知道毛当年为什么要批《武训传》了吧?//@F91也有春天:不去找拐卖妇女儿童的罪犯,不去调查这位不幸遇难母亲真正的死因,不去追究村民买卖人口的刑事责任,只知道宣传以德报怨?这价值观符合现代法制社会要求吗?

只拉钩Bu上钓

22小时前

人贩子看到这条微博想:握草,我拐卖的那些女的怎么没报答我的,肯定就是拐的太少,要么就是管她们的方式不对,早知道该多抽两鞭子。

22小时前

回复@三尺三的七八九:另外不要随便给每一个比你善良的人标记上圣母的称号。每个人在网上都敢对自己看不爽的事恶语相向加以指责。但不是每个人都能宽容的心去理解别人。而我理解你,你就是被亲妈卖掉的孩子,生世苦难所以心里阴暗。我原谅你了。

幕僚长Q

22小时前

回复@那岩:正义的那岩从天而降[跪了]

橙子蕊

22小时前

回复@卡包书酱:这是大爱啊[费解][费解][费解][费解]麻痹圣母在世??????

超级六Q炸炸炸

22小时前

宣扬拐卖儿童???这新闻谁发布的 脑子有问题???

22小时前

回复@三尺三的七八九:那中国还有衣不遮体食不果腹的老人,也没见敬老院把他们收进去?现在大街上就还有。被救只是一小部分幸运的。还有一堆没被救的。另外你倒是告诉我什么地方现在还挂牌孤儿院?

痴汉_痴汉_注意

22小时前

保定…你们保定人都这么恶心的吗

三尺三的七八九

22小时前

回复@弯下腰-拾起梦:拐卖一般都是一个地区都是,拐卖村之类的是很正常的,所以说卖家该死,买家同样。没有买的哪里来的卖的?

三尺三的七八九

22小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:怎么,这下被拐卖拯救回来的就进福利院了,刚不还说大街上都是被拐卖的没人救么,没人救要什么福利院呢

三尺三的七八九

22小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:你是从哪里看出来的我说不需要拯救?书读了几年?“哪家的亲生父母会这么干是你说的吧”“社会黑暗”是你说的吧,圣母真棒哦,告诉你哦圣母未婚先孕哦,在你们眼里那不是死罪?

三尺三的七八九

23小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:你是从哪里看出来的我说不需要拯救的?书读了几年?

三尺三的七八九

23小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:我的逻辑?我的逻辑是你们这些又觉得社会黑暗又觉得亲生父母怎么会虐待孩子呢的圣母少装理中客,我的逻辑都看不懂,还现在只有福利院,呵呵,又说社会黑暗又说孤儿院的都是举目无亲的不就是你们这些充满爱的好人么。怎么社会真黑暗不是你们说的?这下又没有孤儿院了,只有福利院了,都是没办法才去的?

浩气盟谢渊

23小时前

这是拐卖啊,宣扬这个,是这个编辑找不到正能量的事了?@共青团中央

23小时前

回复@弯下腰-拾起梦:@鸡丝豆腐花 你个得狂犬病的,你看谁是罪犯你就报警抓他。全村都是罪犯你就全村都抓。别只会在网上乱咬人。女孩遭遇坎坷面向阳光,她去教育无辜的孩子是她的事,她要杀你全家也是她的事。你看谁不爽你有种就去报警,只要警察听你的。惩治罪犯要靠实际行动,不要靠两只手打点字就行了。

卡包书酱

23小时前

@橙子蕊

鸡丝豆腐花

23小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:并没有上个世纪也没上千年,现在还是有拐卖村。网友职责的是这种混淆视听的洗脑媒体。你却说什么连警察都懒的管,拐卖正常,被拐以后选择报恩正常,你就是拐卖村出来的吧[拜拜]

鸡丝豆腐花

23小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:你要不要脸啊。汤兰兰是当时的办案人员救了她并保护了她,和你这位受害者一样吗,这位被拐少女多年不止不呼吁惩治拐卖犯反而和媒体作秀弘扬以德报怨,感恩拐卖村的思想。语无伦次。

23小时前

回复@三尺三的七八九:照你的逻辑虐待孩子只要是自己亲爹亲妈就不算虐待不需要拯救。那汤兰兰案的警察法院都是吃饱了撑的多管闲事。孤儿院怎么来?现在只有福利院。父母双亡,举目无亲,父母抓进去的,还有被拐救回来找不到父母的。

鸡丝豆腐花

23小时前

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:国歌会唱吗

23小时前

回复@鸡丝豆腐花:按照你的逻辑别人从绑架犯救了她,你看到他和她在一起就可以直接认定他是绑架犯一枪毙了。反正在你们眼里定罪不需要真相证据,自己认为就行。她养父母是人贩子,今天你就不可能知道有这件事。再者说抓不抓人跟女孩什么关系?罪犯怎么处理是警察的事。别人要教书育人是她自己的事,需要你指指点点?

呆在家啊

23小时前

最应该枪毙的是那些买媳妇的村民

cheng620

23小时前

垃圾新聞

cheng620

23小时前

回复@凯于此:河蟹新聞

保护我方雷小米

昨天 09:49

回报伱妈?

LotakuCat

昨天 09:34

1.不抓那个人贩子2.为何不调查女孩母亲的死因3.这种脑残一样的微博为什么会发出来

好想单纯一点哦

昨天 09:17

回复@凯于此:恶心

好想单纯一点哦

昨天 09:17

文章开头是拐卖妇女儿童,结尾却变成大爱无疆支援乡村教育,拐卖人口的事情就被一笔带过,这种价值观只有变态才有吧,要是你老婆孩子被这样拐卖了你还能这么乐观吗,这种人的三观真他妈的恶心啊

wmeae04785255

昨天 09:07

这很符合鸡国社会主义核心价值观

孙斌1990

昨天 09:00

三观真特么正啊,媒体做到这么恶心也是牛逼

普兰色的油菜花

昨天 09:00

????什么玩意,大清早亡了???

bnmyg

昨天 08:43

回复@嘻嘻-的小酒窝:拐子和收养人是堂兄弟,细思极恐。

bnmyg

昨天 08:43

回复@大大月佥:建议去搜索详细报道,收养人是拐子的堂兄弟。

bnmyg

昨天 08:41

回复@_疯_丫_头_:但是堂兄弟

bnmyg

昨天 08:38

回复@西祐:什么好心人啊,是拐子的堂兄弟。在那个家里当牛做马才换来读书的机会。

想不出改什么名字我也很绝望啊

昨天 08:38

这新闻怎么他妈看着这么恐怖

丢比丢比丢比

昨天 08:37

回复@卷毛de坏蛋:每个国家都有贩卖人口的事情好吗,至于这么上纲上线嘛您[摊手]

AIex__尚校

昨天 08:35

嫁给大山的女人,感动中国[doge]

鸡丝豆腐花

昨天 08:24

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:按你这逻辑绑架犯没撕票的话还要给犯罪分子一笔奖金了,感谢他不杀之恩,感恩,改革开放这多年您还没学会站直了做人啊[吃瓜]中国人民解放军奋斗了这么多年也没把您解放了啊

秋秋ouTman

昨天 08:13

回复@--正南其北eason明天你好--:我去 这都可以[允悲][允悲][允悲][允悲]

王阿开心

昨天 08:06

回复@农大西校大家帮:sb

hello_哆啦A梦不爱吃铜锣烧

昨天 07:50

完全扭曲的价值观

赵创业

昨天 07:46

不對的三觀。

一剑刺死你v

昨天 07:34

大家都叫我汤小傑

昨天 06:55

这他妈什么的三观,举报了,

风云草6286

昨天 06:55

这是鼓励拐卖儿童来支援吗

一定找到蓝胖子

昨天 06:02

我倒觉得这女孩做的好!做的对!用自己的实际行动,让这些山区的孩子明辨是非,懂得人心险恶,不要重复她过去的遭遇!支持她!!

横店镇镇草

昨天 05:37

评论的三观没有扭曲

F-W-N

昨天 04:54

希望身边少一点这样的赞颂。感谢拐卖儿童的工作人员,是你们让本来平凡的人,换发出爱的光芒。感谢你们?呸!

Vergiss_es

昨天 04:20

所以要鼓励把人拐进深山?

CatrionaLin

昨天 03:59

我只是个普通人,没这么“伟大”,她愿意做什么是她的事,我只想问,人贩子抓到没?还有,明知是被拐卖,为何没人报警?其实关注打拐的人都清楚,在乡下偏远地区,对于买卖人口,乡里乡亲的都会庇护,就连当地政府都睁一眼闭一眼,外地民警去解救,甚至整村人围堵,这种现状什么时候能改?!

张什么乐

昨天 03:48

你们特么再以这种标题态度宣传这样的新闻,你们就是帮凶!!

杰仔Tommy

昨天 02:55

如果有天突然告诉你你的爸妈其实是通过人贩子买的你,你会怎么选? 不要都像圣母一样觉得你想的才是对的

杰仔Tommy

昨天 02:54

回复@花西西OAO:如果有天突然告诉你你的爸妈其实是通过人贩子买的你,你会怎么选?

周彦祖字力宏

昨天 02:36

不要传播不正确的价值观,不要做滥好人。

浮尘酱丶

昨天 02:35

社会主义社会主义,厉害厉害[笑而不语][笑而不语]

唐日亮

昨天 02:34

她妈妈被拐到山里被虐待强奸的可能性几乎是百分之百!人的记忆是从四岁开始的,不知道小姑娘还有没有对亲妈的记忆。想想她妈妈去世时该有多难过,她怎么放心那么小的女儿?应该是死不瞑目阿!

唐日亮

昨天 02:24

她被害死的亲妈呢,我就不信没有暴力虐待加强奸

亢科Conquer

昨天 02:23

回复@牵手的承诺F:@-Vintage-- 吓死

谢耳朵Zzzc

昨天 02:22

你在说nina呢[弱]

CourAgeux9

昨天 02:22

我的天,小编在说什么[允悲][允悲][允悲]

呼咿呀嘿Y

昨天 02:12

你妈怎么死的都不清楚,还回报个屁

一楼王大爷

昨天 02:06

怎么现在还在变着法的黑摆渡人嘛?

那岩

昨天 02:04

看开头是拐卖妇女儿童,到结尾变成了大爱无疆支援乡村教育,感觉人贩子是立功了?反转太快有点跟不上

玓不乐

昨天 01:15

@我不想翔哒哒 @LEERR乐

zuouoy

昨天 01:13

[跪了]我大河北还行。

Shadowvow

昨天 01:07

???

我脑子进胡萝北了

昨天 00:50

卧槽卧槽卧槽我想骂街 回报[微笑]

飞我到月球

昨天 00:07

这什么破媒体,脑子有毒啊!她死了的亲妈呢?她家破人亡的爸爸呢?

昨天 00:04

回复@冷冷的狗粮A:“你国最安全“之反转,评论不能看啊[允悲]

一只遨游于知识海洋的淡水鱼

昨天 00:00

这种新闻比 100首bitch类有辱女性的嘻哈歌曲给 女性的伤害还要大

--正南其北eason明天你好--

02-05

回复@秋秋ouTman:回复你

射手座一号

02-05

人贩子 买你的 所在村干部还有报道这些事的妓者都应该先游街后枪毙

搗蛋王脑袋要烧坏了

02-05

请停止宣扬这种错误的价值观好吗

堇色-锦瑟

02-05

我敲里妈[微笑]

MaziarLee

02-05

[蜡烛][蜡烛]给您上香[鲜花][鲜花][鲜花]

在现实中释放中二之魂的作死少女

02-05

已举报

苦恼的卡布奇诺啊

02-05

@Ass_luck 2018年了媒体既然还这样毁三观的宣传真是可怕

MaziarLee

02-05

这非常中国了

ARKkks

02-05

还用爱回报???恶心死人了[微笑]把谁当智障哄呢?

AP-UETC宇宙善待幼兽组织

02-05

回复@无限的无限yy炮:开放环境骑马要用布沾湿捂住口鼻才可能有效吧,不过那就是赤裸裸的绑架了

Smile_定格妞妞

02-05

回复@凯于此:这垃圾事都能上新闻,还有,咋不追究罪犯呢[费解][费解][费解]

半糖奶茶请去冰

02-05

回复@改个名字找不到我:看得到的都是美好[吃瓜]

知守_tp

02-05

我能说我也认识一个叫赵红梅的,也是四川的吗?

改个名字找不到我

02-05

@半糖奶茶请去冰 看评论 这种新闻真的是…

涟漪波波

02-05

回复@幽蓝雪若Koli:看样子是鼓励被拐卖的安心过吧

五碗小仙女

02-05

回复@Derickson_Yim:emmm你是知道确定的真相吗,别误会 没别的意思 就是问下你知道吗

huangshaolue

02-05

回复@冷冷的狗粮A:@唧唧的喵 看评论

蠢岚

02-05

回复@苏煎蛋:斯德哥尔摩???

NONOSYSTEM

02-05

回报nmlgb

nl6uemmmm

02-05

@萌德圈外女友

用户5625603201

02-05

回复@--冯熙然--:养父母知道她是被拐卖的不该报警??还不会是买方吧

一身袈裟-

02-05

回复@芦赠远:这人 我不知道[doge][doge][doge]

02-05

回复@上辈子是蛇:说不定还是上司让他发的呢!!!

02-05

回复@上辈子是蛇:你有病吧!!!!!跟人家老婆孩子什么关系!!!!!

大大侠201802

02-05

忠诚可爱!

键盘小能手

02-05

认贼作父

一只废喵吃咸鱼

02-05

回复@唠月亮:[吃惊][吃惊][吃惊][吃惊]

神一样的对手被占了

02-05

拐卖妇女儿童拐出正能量来了,牛逼

啦k的日常

02-05

这个新闻一点都不励志,好吗?拐卖是犯罪[挤眼]

Derickson_Yim

02-05

回复@五碗小仙女:对,也有可能是在大山里面打死人贩子,再打死大山里面的买家,最后母亲在被拐后四个月内死亡并养大她的英雄

Derickson_Yim

02-05

回复@白杨树跳大神:逻辑顺序应该是她们被拐到大山里面,人贩子卖了给她养父母,亲生母亲在壮年时期死亡(其中自己脑补一个壮年妇女会在拐卖后短短四个月死亡的原因)

胖奶茶伴侣

02-05

这女孩本来也有一个家为什么要别人给,这幸运的被收养,不幸的可想而知

贡司丸

02-05

回复@储先生的世界:你以为留言区说的是凭空捏造么?在村子被拐,幼童在村子里沦为性工具的例子还少么?更何况她妈妈年纪这么轻,村里的禽兽能放过她?

想成为夏天的空调

02-05

@共青团中央 你们觉得应该宣扬这种新闻么?

唠月亮

02-05

@一只废喵吃咸鱼 这种无语的新闻

焕焕18岁sunny

02-05

回复@焕焕18岁sunny:女装,有兴趣可以来我店里逛逛哦!

辛辛木的微博

02-05

搞笑呢吧,竟然能写出这种新闻

气气熊

02-05

拐卖者抓住了吗?拐卖的目的是什么?妈妈怎么死的?失散的亲人20年后什么反应?这是打算把拐卖和知青援边划等号吗?

陆_Nerv_肆

02-05

这算啥?接受贫下中农再教育?

秋秋ouTman

02-05

嫁...嫁给大山的女人?

三思小巷

02-05

呵呵呵!

顾以北卿

02-05

卧槽……不应该重点是那些拐卖人口的人吗

你全家都多多

02-05

回复@话痨诗诗:是挺漂亮的

盐泽君

02-05

回复@叮小叮Summer:媒体比畜牲还畜牲

声声白桃乌龙茶

02-05

又一个嫁给大山的女人?编辑请立刻去世!

春江的博客

02-05

,,,,,,

虎叔time

02-05

现在记者门槛这么低了么??

xiguabugudu

02-05

这是拐卖好吗,这女孩子善良但也傻

GMaN卷毛

02-05

令人发指的恶心

半个包

02-05

什么垃圾玩意

大潘的100种生活-

02-05

@Sankerr

棠棠糖糕

02-05

认真的吗?这姑娘妈妈怎么死的?不追查一下吗,说不定挖出一村的杀人犯呢呵呵[拜拜][拜拜][拜拜]

啊一只倩

02-05

@源和白

名字是贾宝玉的宝公子

02-05

所以现在拐卖人口的都可以自豪的说 是为了促进贫困地区发展了?[黑线]

阿Sir不是陈警官

02-05

[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

不伤手的老白

02-05

@丑陋的国人我

黑膜导师隋日天

02-05

丧事喜办?强行主旋律?硬上正能量?

羽寒111

02-05

真恶心恶心恶心!!!!!

珍惜ysyt

02-05

已举报,还希望微博平台认真把关,杜绝此类扭曲三观的新闻!

苏煎蛋

02-05

@蠢岚 啥玩意儿[费解]

来来个风一样的女仔

02-05

你想说的是,被拐到哪里就在哪里待着嘛

爱音乐的orangecounty珺

02-05

现在这个养父母是应该坐牢吧,他们是人贩子吧

爱音乐的orangecounty珺

02-05

这种新闻是特么的三观不正啊!

信楽sugai

02-05

???举报吧

-没有长发没有腰

02-05

我想问这养父母不会就是当年的买主吧?没人买,人家人贩子有什么生意。

阿成的小女友

02-05

@沙砂纱莎

笋子病房

02-05

回复@花西西OAO:@笋子病房: 各位 喷完了千万不要点关注 转发也截图 给这个垃圾媒体带来流量过年就是我们不对了[吃瓜]

笋子病房

02-05

各位 喷完了千万不要点关注 转发也截图 给这个垃圾媒体带来流量过年就是我们不对了[吃瓜]

笋子病房

02-05

现在是21世纪是吗?[吃瓜]

用户6408182290

02-05

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:养父母即使不负刑事责任,但并不代表就不违背道德。养父母固然真心想要个孩子,也是真心对孩子好,但即使这样也不应该已伤害别人的方式去满足自己。如果你被强迫卖淫,强迫你的人犯罪,那些知道你是被强迫卖淫,但仍然嫖你的,虽然不犯罪,但就是无辜的么?没有买卖就没有杀害,没有市场就没有拐卖。

原來0-0

02-05

驴肉火烧烧坏你了吧

囧巨

02-05

这新闻有毒,新闻里的人也有毒。

安小鱼爱吃地瓜不爱吃丝瓜

02-05

?????

禾苗-只是一棵苗

02-05

你妈为什么会在几个月死去,你心里没点数???还报答》???[费解][费解]

你就说我是不是很好吃

02-05

回复@唐-惜朝:嗯啊~出门在外警惕性肯定是要有的嘛,别信谣传谣吓自己就行了[二哈][污]

爱生气和讨厌鬼

02-05

操操操

喵喵咪亚爱吃鱼

02-05

真恶心,不是被拐你妈能死昂?还不揭发额无语O__O"…

大概是个傻白甜

02-05

这条新闻争论的主题不是受害人,不是受害人养父母,而是写出这样题目内容的新闻媒体人

双子默然

02-05

一般不是很想说脏话,但是现在我真的想骂人,想用最恶毒的语言诅咒写下这份文字的编者,我希望你的女儿或者儿子也被拐卖,你的器官被割被盗,祝你痛苦终身!

阿囡mina

02-05

不报案报答?

Suliaaaaaa

02-05

这竟然是最近的新闻…不是这种新闻被骂的还不够惨吗??

唐-惜朝

02-05

回复@你就说我是不是很好吃:哦豁,这样啊,反正重点不是药,而是合照,且保护自己

雾先生天王

02-05

回复@花西西OAO:脑残者,无救

Fllla_

02-05

恶心了

天蓝蓝海蓝蓝-周敦颐

02-05

呵呵哒→_→什么世道

幽蓝雪若Koli

02-05

回复@涟漪波波:我也不懂啥意思。。。是鼓励被拐卖后安心过日子???

飞天小馒头啊

02-05

回复@花西西OAO:恶心的新闻

猫薄荷1994

02-05

你们是在宣传对拐卖要宽容吗????

阿日巫未瑞

02-05

对了,这新闻,能停止这样的价值观么?!!!!!!!!

用户623256232530122

02-05

这个必须举报

璟云杯杯

02-05

“不过是几十年前死了个女人而已嘛”[微笑]//@缇湘_但求潘Sir翻个牌: 真实全民正能量正傻了吧[吐]//@F91也有春天:不去找拐卖妇女儿童的罪犯,不去调查这位不幸遇难母亲真正的死因,不去追究村民买卖人口的刑事责任,只知道宣传以德报怨?这价值观符合现代法制社会要求吗?

用户623256232530122

02-05

好可怕

炒米粉和奶黄包

02-05

真恶心,请给人贩子判死刑好吗

虹摄巡天小王

02-05

买家顺利转型为收养人,人贩子成功洗白为山村教师伯乐,只有死去妈妈变成不散的冤魂!

油盐文君

02-05

以德报怨,何以报德?//@李牧: 这是中华民族的伟大传统:以德报怨。//@田地發://@知名主播李春姬:养父母叫买家更合适。写出这种法盲的新闻稿歌颂愚昧和犯罪的媒体人还在用嫁给大山的女人那一套。可惜现在人不买账了。小姑娘当年年纪小。并且她妈的死蹊跷疑点颇多。

爆徒摩西_

02-05

@一颗豆子f

蘑菇蘑菇不会开花07

02-05

这新闻有病吧!现在是支持拐卖人口吗??!!!

烈草莓

02-05

我怎么觉得记者这个职业越来越变味了

无线无限无羡

02-05

小编你女儿 你妈也去‘支教'下如何

二一杠杠声

02-05

真他妈恶心

友達以上戀人未滿

02-05

回覆@发条北_sheen:关键是任何一个长了人心的都不会说出这种话 来啊···

爱豆无人能比

02-05

回复@A朝花不迟暮:养父母不就是买方吗?

我说熊熊阿

02-05

都这个时代了,竟然该宣扬这种扭曲的价值观,你也是人贩子的帮凶!!!举报!!!

Shmily_mr

02-05

又一个大山里的女人呗[微笑]

yzugiug616534

02-05

以德报怨,何以报德?

飞面海

02-05

大翻场,又一个

其实一直在的

02-05

这是错误的价值观。

迟腐_废下废下

02-05

斯德歌尔摩综合症

花火花火闪闪闪

02-05

这有什么好报道的 脑残!

看不见馄饨

02-05

回复@莫莫莫是万能莫:🌚🌚

冷蓝想要青行灯

02-05

这个女生真贱,贱到家了,她妈是怎么“病逝”的?这新闻简直一个大写的现代版“认贼作父”,你们身边发生的拐卖妇女儿童的案件,你们不追责,原PO还有脸发出来当成正能量?不要脸!@公安部打四黑除四害

uuy库噜噜

02-05

这是在宣传什么。。

肥臉咚咚

02-05

还好评论里都是正常人,写这种新闻的人是古墓里起死回生的吗?

月引步步娇

02-05

三观不正

Dalnimhyuk

02-05

@看不见馄饨 🌚

杨柳依依9396

02-05

真心为那个母亲悲哀,如此女儿……虽然养恩不能忘,但是妈妈更需要一个真相的告慰

银河桥长

02-05

我国的缩影

BirdFrank

02-05

郜燕敏是河北的,这回又是河北,你妹的拿这种破事搞宣传上瘾了是吧?!不以为耻反以为荣!

冷眼旁观有话说

02-05

祝小编全家被拐,以德报怨!

宋-至秦

02-05

母女俩被骗到四川通江县的一个小山村,几个月后,妈妈病重离世,赵红梅被人收养。——编剧心真大!骗她们去四川旅游啊?乃麻痹的!

转运改名孙越凡

02-05

媒体是在集体奔向死亡

倒掉着刀

02-05

强行正能量就相当于传销里的洗脑。妈的。

AS48061

02-05

回复@妇产科医生王玉玲:随其自然看自然美,现在环境污染太严重了!一句话两句话说不清楚了!

米格贰叁鞭挞者

02-05

明明是一起被拐卖……这也拿出来宣传,而当年违法的人居然没有受到法律的制裁……活该被霉体骂……

未来世

02-05

这是应该赞美的事情?[怒][怒][怒]

齐小伟123

02-05

耐穿大裤衩

02-05

小便,祝愿你老婆孩子被拐之后也能遇到这样的好心人

福屿

02-05

什么几把??

心如止水36

02-05

//@田地發: //@叮小叮Summer:请停止宣扬这种错误的价值观好吗

独狼圆月

02-05

这是个自媒体

MadsWaldau

02-05

之前遇见过一男的跟我20分钟,后来我到公交车站站住不走了,他还在不远处看着我笑,大冬天的冷汗流下来,等我绕到人多的地方感觉后背冒凉气。

不舒服3

02-05

被拐卖还能写的这么美好?

Rosenrot_

02-05

什么垃圾媒体

三尺三的七八九

02-05

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:了解一下社会,又说黑暗又觉得不可能就是你们这些了。马戏基本都是亲人卖进去的,好歹吃饱饭有书念?你猜那些带出来的几年?几岁哦对,你们永远觉得父母不会害孩子。不知道把孩子卖给人贩子的吧,一堆哦,孤儿院怎么来的?都是死了父母的?

施哲OL

02-05

典型案例//@墨轩小仔:斯德哥尔摩综合症

施哲OL

02-05

回复@張先森D小貝殼:是你太单纯[微笑]

suars

02-05

姑娘,你妈妈当年很可能是被这个村子的人虐待轮奸致死的

白葡萄--

02-05

回复@凯于此:操蛋

齊睂

02-05

现代版《武训传》。

吉吉如丽丽

02-05

哎,越来越不懂

02-05

回复@来盘儿锅包肉啊:别人过苦日子的时候没见这里的键盘侠谁站出来资助一把,能过上好日子了又都出来对别人指指点点。别人的养父母也好亲戚朋友邻居也罢,谁对不起她她难道没你清楚?需不需要原谅是她自己的事。他们不需要对你们说对不起也不要你们的原谅。你觉得他们罪恶滔天你可以报警把他们抓起来啊。

02-05

回复@来盘儿锅包肉啊:忏悔?对你忏悔。有没有忏悔你怎么知道?难道还在网上发个通告?问题又是谁来忏悔呢?总不至于全村都知道她是被拐的都没报警就都成了罪人了吧?罪恶自有天收,说不定当年的人贩子已经伏法,也可能已经死了。毕竟22年什么事都可能发生。至于女孩受不受伤害你多虑了,她上大学这里没有一个人资助过一分钱

稀饭茜凡

02-05

回复@农大西校大家帮:你疯了?

来盘儿锅包肉啊

02-05

还没有听到对不起,她就已经说出我原谅你了

继续微笑9296

02-04

这三观得多不正!

来盘儿锅包肉啊

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:如果村民们能为当年村子里的罪恶忏悔,哪怕只是说一句当年村子里做的是错的,大家都不会如此愤怒,我不是极端的人,我真的很希望女孩能结束一切,安静生活,但在说出我原谅你之前,不应该先有人说对不起吗

_Lighters__

02-04

对待犯罪,我们应该用爱回报。这就是你保定政府的价值观?!于情,于理,于法,都让我无语。孩子当时年纪小,不记恨,正常;农民不懂法,可能当亲生的待着,也可以被理解。但是这个事是错的,买被拐儿童是犯罪,卖更是,更何况还涉嫌故意杀人。政府,竟然当成个正面典型?

来盘儿锅包肉啊

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:这不是谅解就可以过去的,就想重伤害案件,即使家属达成谅解,凶手依然要服刑,这女孩很可怜,但妈妈和爸爸更可怜,我们不想这女孩在受到伤害,也不想把她养父母抓进监狱,但受不了因为时间流逝,罪恶就可以堂而皇之的站在阳光下,村子里,没有人为此忏悔,这才是这么多人愤怒的

_Lighters__

02-04

我绝对不相信,一个可以带着4岁孩子走长途的壮年,可以无缘无故几个月就死了。人贩子对那位母亲做了多少非人的虐待?拐卖妇女不犯法吗?为什么还做正面宣传?也许当事人当时年龄小,不记恨也可以理解。但是,政府,媒体,公安,法院,就把它当成个正面的例子?!就把它当成个正面典型?!法律呢?!

不知道该叫什么只好卖个萌喵

02-04

举报举报

我行我素ms

02-04

回复@在海的另一边6688:现在得社会仍有部知多少被拐女性遭受非人折磨呢!!!

一只沙司

02-04

本国记者越来越少了 至于为什么 em等撸串细说@玉罢不能不能

我行我素ms

02-04

回复@冷冷的狗粮A:绝对是人贩子,这些天杀的人贩子!!!

我行我素ms

02-04

回复@雷小丘Miracle:我认为是被折魔致死

我行我素ms

02-04

对买卖人口的犯罪如不了了之,那么人贩子将更加猖狂!!!

帅子_同学

02-04

回报NMLB

一树菩提一红绳

02-04

母亲怎么去世的 为啥被拐卖走

Gateslee_il0

02-04

呵呵

红豆拌绿豆拌饭

02-04

回复@AHO家的白痴:卧槽QAQ更加坚定了我宅的信念,世界好可怕

AHO家的白痴

02-04

回复@红豆拌绿豆拌饭:以前有过类似案例……说是手里拿着女生的照片就说是家人,然后说她有精神病要把她带走…超可怕的

红豆拌绿豆拌饭

02-04

回复@AHO家的白痴:对的,话说在看到这层之前我还真的没想到过还会有照片这种套路,只能说善良果然还是限制了大家的想象力啊。。。。

荆棘鸟5542524606

02-04

回复@CieliaLyu:哈哈哈,不是小时候的节目,是现在她主持一个叫等着你的节目,应该是这么个名字

AHO家的白痴

02-04

回复@红豆拌绿豆拌饭:噢噢,其实我觉得按层主描述应该是想和她合照之后拿照片骗群众说这是他们亲戚之类的拐走,药这方面可能是心理作用想多了,当时的不理睬和躲避是对的,往人群里钻,火车站这种人流密集的地方逃掉还是很容易的,幸好层主没啥事

水6斤

02-04

回复@冷冷的狗粮A:@容朕想一下

红豆拌绿豆拌饭

02-04

回复@AHO家的白痴:不是不是,我的意思是,袖子上有药味使楼主认为他持有这种药物,如果落单就会有危险,不是说会大庭广众之下捂嘴巴,这个就算一秒倒也很可疑的,在观众眼里光是一个大男人快速接近一个小姑娘就很可疑了[允悲]【虽然很可能不会去帮忙】

峒巫

02-04

她说未来她将会留在大山,做贫困孩子的摆渡人------她连自己都渡不了,更渡不了爹渡不了娘[偷笑]

02-04

回复@用户6408182290:你们所谓的以德报怨的前提是建立在她养父母就是人贩子。你们有证据证明吗?有的话就不需要在这bb 了。并且她要去教育的孩子都是无辜的,跟她自己被拐这件事没有任何关系。总不至于她一人被拐,全村都是罪人?那你倒是叫警察把他们都抓起来啊?你们群情激奋想表达的东西都是你们自己意淫的难道也能定罪?

桥桥198009

02-04

回报谁?买家

毛派网友

02-04

这样的人(和事),大概人民日报是不会去报道的,因为这不符合牠们 低级趣味、无耻下流的价值取向!@薄馥荏全家

初伊_

02-04

回复@花西西OAO:借樓

02-04

回复@三尺三的七八九:街头上,大到十几岁,小到几岁,长相也不太一样。最主要他们不是简简单单讨饭要点钱,而是在那么小的年纪被迫做着常人无法做到的马戏表演。更有甚者身体有残缺到处行乞,身上甚至衣不裹体。这些人你告诉谁家亲爸妈能这样干?真这样比汤还要惨。好歹她还有饱饭吃还有书念。

HW前HR是疯狗

02-04

画风清奇@i冰宇宙 @科技新一 @C科技 @laenix_ @大米评测 @摔丸子

小熊与笨笨

02-04

回复@予卿风月:那公众不接受这种价值观并吐槽也没有什么问题吧。[摊手]

02-04

回复@来盘儿锅包肉啊:一个从小遭遇不幸但依然走出童年的阴影,走上正常的人生轨迹,被社会温柔以待也对社会温柔以待。这样的人却要被你们三观扭曲的人喷,这世界真是完了。她所遭遇不幸她自己都不计较,把你们一个个气急败坏的。好像当事人都没你们一个个清楚她自己的故事一样。如果打字能杀人,估计你们已经替她“报仇”了

我的路由器有毒

02-04

敲里吗,重点不是打拐和重新调查生母死因吗?敲里吗,敲里吗,写这个标题的人三观炸了吗[吐]

02-04

回复@来盘儿锅包肉啊:你们为什么不想想她这么多年可能早就知道自己是被拐到那里的,然而她养父母把她当亲生女儿看待,社会也给她温暖,所以造就了她宽容豁达的心性。从图片可以看出养父母的年龄挺大的,她再傻也应该早就知道自己不是亲生的了。而且你们知道她家里到底有哪些亲情关系。其实你们什么都不知道就知道指责别人。

02-04

回复@来盘儿锅包肉啊:我就问你你告诉我当年的人贩子?有证据拿出来,没证据可以告你诬陷造谣诽谤。即使如你所愿,把她养父母整个村子的人都屠杀干净,她又能得到什么,你又能得到什么?社会又能得到什么?

三尺三的七八九

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:嗯,这个还真不一定,有一部分真不是拐卖,是家里人带出来乞讨。。不要觉得不可置信,我也这么觉得,但就是真的,一堆小孩子,舅舅带着出来乞讨,父母都知道并且十分开心。。警察管不了,送回去过也教育过,然后又出来。。。

02-04

回复@来盘儿锅包肉啊:养父母再愚昧也正常不过,毕竟是96年四川大山。她应该庆幸碰到的不是汤那样父母。不要觉得这世上有任何阴暗的事情你们就难以接受,多着呢?她养父母要真是坏人,这事会让你们知道?别人怎么选择自己的人生道路是别人自己的事。不需要给你们任何人一个交代。别人选择宽容都能被指责这世界真是完了

02-04

回复@来盘儿锅包肉啊:然而就算你说的这些都是事实。又能表达什么?二十多年养育之恩,又没有事实依据证明养父母有罪,难道非要弄个莫须有的罪名把这两个老人抓到牢里以告慰网友们的无聊的心?你说即使是真的也是没有办法改变的事,她为什么不能阳光的面对生活,给自己一个做正常人的机会。整天就要想着报仇心里得多阴暗。

毛妮儿啊

02-04

辣鸡思想

隔壁_小王啊

02-04

回复@JINHLNB:这条新闻信息太少太模糊,没给链接,我百度看了下详细。好心人是当地一个村干部在2000年孩子8岁时可怜她想收养送其读书却被老人(收买母女人父亲)拒绝,老人让其侄子(养父母)收养,好心人送其上学。由于既定事实如此,我对前面建立在一定条件上的话表示作废。

JINHLNB

02-04

回复@隔壁_小王啊:人贩子和养父母是亲戚 不知道如何做到不知情?你要想给养父母开罪就开罪吧 三观不一天的确没什么好聊的 你改变不了我的想法 我也没权利改变你的 就这样吧 别回复我了

白云生处有我家

02-04

斯德哥尔摩综合征

隔壁_小王啊

02-04

回复@JINHLNB:我探讨的不是罪(罪有定论,罪有应得),而是错(错有定论,错不一定有应得),我并没有说那时任何事无罪,我只从养父母分析。您所说养父母的罪是在收买知情成立情况下才成立。我记得数据90到95年四川拐卖妇女达50000人(不确定),四川2001年还有车匪路霸(搜K148次列车),我父母在98年火车上遇见过

秋田喵喵喵喵喵

02-04

@共青团中央 三观这么偏你不来管管?

蜡笔小新_67409

02-04

写这条新闻的人一定是脑子进水了,完全偏离,忽略拐卖妇女儿童的事实真相,竟然还能说成正能量,如果你和这个女生的父亲角色对调,不知道你还能不能这样认为。

偏激99度

02-04

法律就这样被搞成屎

JINHLNB

02-04

回复@隔壁_小王啊:人贩子有错 但是我觉得所有的前提都在买吧 没有人买就不会有人卖 两个人都是一样的错 谁比谁好?你说的对这不是童话世界 显示比这个复杂所以那里来的那么大单纯好心

ljx__ljx

02-04

@Boooon-Bon 这新闻??有病吧

我要当你们的太阳

02-04

她妈要是不被骗拐了,她又哪有必要被人领养,她的人生明明会更好!这他妈还用爱来回报个屁啊!对得起她妈吗!垃圾报道!

我是小小徐

02-04

这是啥新闻啊?能不能宣扬一些正确的三观?她妈妈被拐几个月后就离世了?细思极恐,也不知道是不是被殴打折磨。。。@威猛菠菜

JINHLNB

02-04

回复@隔壁_小王啊:再者不管你多好心 你犯罪就是犯罪了呀 因为你好喝养着就可以给你定无罪吗?那么我们也不用打拐了 你好好养着我孩子就好了呗 我们说的都是风凉话 你不是孩子父亲你可以觉得原谅 但是如果这个人是你的女儿你还能定无罪吗?

SINOSIJAKjyn

02-04

人血馒头了解一下🙃🙃🙃

JINHLNB

02-04

回复@隔壁_小王啊:我是觉得做不到 人家孩子本来就不需要你来养 我也不觉得他们是不会报警是不愿意报警吧 人家妈妈也是别人20多岁的女儿 再者据我所知这个孩子被买以后生活根本不好 是伺候养父养母 本来可以有更好环境生活的孩子就交待在山里面了之所以后面支持去找父母也是瞒不住了吧

JINHLNB

02-04

回复@隔壁_小王啊:我真不觉得他们会因为好心去买一个孩子 那个时候太穷了 拉扯一个孩子太不容易了 那么罢明白了就是事先买好的呀 是 他们有养育的恩情 那么孩子的亲生父亲就有错活该遭受这样的东西吗?丢一个孩子什么心情啊?把人家一个好好的家庭破坏掉 我还因为你的养育之恩去歌颂你吗?

时音花园

02-04

这是公开支持拐卖妇女儿童吗?????

JINHLNB

02-04

回复@隔壁_小王啊:如果如此说来 这那个年代任何事情都无罪了 错就是错对就是对 法律面前有什么人情道义一说吗?那个年代快2000年了我不认为大家连个报警的意识都没有 而且你说的是好心收养收买那如果这一家子是有预谋的和人贩子串通好呢?和你说的一样那个年代农村人没多少知识没钱

liiinuuux

02-04

是不是过了20年的立案期限,你们就能放心大胆地宣传你妈波一的正能量了?下回拿你老婆孩子的事迹宣传一下,那才够正能量。

成yvette

02-04

回复@_初栖:好样的!我也举报了,真是越看越气愤!

能躺着不坐着能坐着不站着

02-04

我[怒骂]

幸运的MOMOMOMO

02-04

回复@凯于此:新闻媒体人有点良知好吗?这种根本就不值得被宣扬 正确的不该是报案自首抓住当年拐卖她和她妈妈还有害死她妈妈的人吗?

尚昱301

02-04

以德报怨,何以报德。

LinDaccccccc

02-04

新闻这三观。。

叁千紫烟

02-04

回复@花西西OAO:不要用恶意的揣测去揣测别人的生活

隔壁_小王啊

02-04

回复@JINHLNB:我用当时道德水平和社会环境来定夺(用前朝的剑斩今朝的官不合适,反之我认为今朝剑斩前朝官也不合适),您用当今道德水平法律标准来定夺,我们是两种不一样的观点而已,我们需要更多的观点,社会很多事没有绝对分得清的对错与责任,只有各立的观点有助于我们研究其根本,谢谢您对我的回复

隔壁_小王啊

02-04

回复@JINHLNB:我认为他们知道女孩是被拐的,但他们是单纯好心收养或收买。这本身就不是童话,现实比这复杂,不像童话一定得有个好让人交代的,或悲或喜,或正或邪的结尾。正真值得去批判或定罪的是人贩子,收买母女人,充耳不闻的人

隔壁_小王啊

02-04

回复@JINHLNB:我的观点建立在寥寥的新闻信息里,事实怎么样我不知道。我只是从收养人的行为,和女孩当时遭遇来分析,事情很多方方面面没有去讨论。我在心里投他们无罪一票,他们不应该被责骂,我对他们抱有:在公交车上遇见的话让座给他们心话且情愿的感情。

隔壁_小王啊

02-04

回复@JINHLNB:对于这时女孩而言她未来也是两条路(没人收养收买她,她在那家受嫌弃受苦,就没有今天的成果;有人肯收养肯花钱收买,那她得到的对待更好,对她来说已是负负得正,而没法选择的)

隔壁_小王啊

02-04

回复@JINHLNB:在这种情况下收养和收买用是否给钱区分没意义(指对小女孩身世遭遇的同情情况下,如果他们抱着收买孩子据为己有那性质不一样),新闻提到她在养父母支持下开始寻亲,所以我认为他们没想据为己有,且在法律道德水平进步下的今天意识到了要这么做,指得点赞

隔壁_小王啊

02-04

回复@JINHLNB:他们对于犯罪只知道烧杀抢夺奸淫掳掠反革命之类的大概。 收养人的途径在农村是口耳相传,甚至很可能认识,收养也是有可能的(你在良好教育下善恶分明,能在网络上大声疾呼,能大义灭3代之外的近亲,但农村是宗族社会,收养人只有沉默或收养收买两选择,而其他听闻的人选了和收养人不不同选项)

普世价值熊

02-04

就这么算了

隔壁_小王啊

02-04

回复@JINHLNB:女孩她有家人。收养人还真没那个意识报警。算了时间点在1997,法律意识不高社会治安环境不算好(我在农村有体会)。买她娘俩的那户人因为母亲的死亡会嫌弃她(买来媳妇死了,以后会再找媳妇,这孩子就成了累赘),在那个时候农村,道德标准不一样,人们做法是充耳不闻,和现在人的冷漠血脉相承 (未完)

有好多琛琛琛琛琛琛琛琛琛

02-04

回复@傅FU付:评论好可怕

白白BANA发芽啦

02-04

这种东西写出来不就活该被骂吗?没脑子吗?

PUFF______

02-04

回复@农大西校大家帮:。你跟她一伙的

PUFF______

02-04

????????????????????????????????????现在的爱泛滥到这种程度了吗?最可恶的是助长这种三观不正的歪风邪气,有斯德哥尔摩综合症吗?

海柔幻耀

02-04

用爱回报?报个屁啊!买家都找到了 为啥不送买家去见阎王?

网瘾少女小四啊

02-04

wtf?

考不上大学去抗日啦啦啦

02-04

回复@喵熊熊熊:活捉

原子能西瓜-乐园漫游者

02-04

幸甚至哉,歌以咏拐。

嘻嘻嘻_9058

02-04

回复@花西西OAO:斯德哥尔摩综合症

予卿风月

02-04

回复@小熊与笨笨:打击犯罪是相关部门的事,不是受害人的事。作为受害人能够做到以德报怨,这种情操并没有什么问题。难道非要让受害者变得愤世嫉俗反人类才是正确的价值观?况且这是宣扬的女孩子以德报怨的情操,而不是宣扬的纵容犯罪。你理解的重点不对。

老田觉得自己很帅

02-04

恶心

幻夏狂想曲

02-04

这种新闻挺讽刺,有点类似“女子被拐深山,十年后成最美乡村教师”。我记得买孩子不犯法,拐孩子是犯法的。无论这位女士怎么选择,总会有评论来吐槽。只能说她已经在深山长大,身上已经打上了某种印记。你无愧于心就好,开心就好,别太在意别人的看法。

只道东风不与周郎便

02-04

回复@_疯_丫_头_:不就是拐她的人把她卖给养父母?

WaltZJ

02-04

这种价值取向,发这条新闻的人应该被千刀万剐!下地狱去吧,人渣媒体!

逸V雲

02-04

//@四袋皆空315: //@码字工梦中说梦:以德报怨,何以报德?母亲被拐进深山几个月就去世了,这期间经历了什么可想而知!姑娘回报乡村是不是有点三观不正了?回报自己的养父母已经足够了,至于别的人…呵呵,这种拐卖妇女儿童的案件里面,全村都是共犯,回报他们?

三体二向箔

02-04

这个用爱回报官微你怎么看?@西华师范大学 @西华师范大学新传之声网络电台 @西华师大青年传媒中心 警察叔叔你又怎么看?@小警石琦

玎啊珰

02-04

回复@逗比被雷劈:你这个人戾气这么重,生活一定很不幸福吧 也只能做个键盘侠啦

三体二向箔

02-04

用爱回报官微怎么看@西华师范大学 @西华师大青年传媒中心 @西华师范大学新传之声网络电台

逗比被雷劈

02-04

回复@玎啊珰:三观尽毁。原地爆炸。

魈魁and官巳

02-04

薛定谔想要一只猫

02-04

这年头写点东西都不带良心和脑子吗?[费解] 您可真是俏丽呀。

我没有故意装文艺

02-04

这姑娘脑子进水了???

11xka

02-04

拐卖是正能量了哈 厉害死你大保定了哈 别带节奏行吗 这是值得宣扬的事吗

我有一颗小板栗

02-04

回报个屁!摆渡个鬼啊!

真二哥哥

02-04

举报了 垃圾媒体 是传播学专业的么?吐了真是

真二哥哥

02-04

这种新闻发出来是什么意思 这个表述是什么意思[微笑]说清楚[微笑]

爱一直不分对错_

02-04

这就是从小进行洗脑的力量//@叮小叮Summer:请停止宣扬这种错误的价值观好吗

米老鼠外婆

02-04

//@胖哥杨力: 看评论就放心了!希望写这报道的、还有相关不作为的人,你们的孩子如果有朝一日被拐了,别着急,说不定他们会碰到好心人,用爱回报呢!

AHO家的白痴

02-04

回复@唐-惜朝:真的没有这种药……有的话绝对第一时间被警方使用且国家绝对会通报,那抓罪犯都不用那么辛苦了

AHO家的白痴

02-04

回复@红豆拌绿豆拌饭:捂紧口鼻还要一分钟药效才会发作,不然电视上怎么一直都是找个没人的地方捂……因为被捂的那个会剧烈挣扎如果人多的话根本没办法把人拖走[笑cry]

发条北_sheen

02-04

回复@友達以上戀人未滿:搞得人贩子跟搞人力资源的一样,这他妈什么玩意

Eurfe

02-04

现在是流行用这种恶心的报道来博人眼球嘛

发条北_sheen

02-04

呵呵

来盘儿锅包肉啊

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:养父母是愚昧的混蛋,却又把孩子养大,孩子没办法恨他们,含恨而死的妈妈,痛苦二十多年的爸爸,狗屎一样的买卖人口,包庇罪犯的村民,还有这个女孩,都是一场悲剧

芦赠远

02-04

@一身袈裟-

媛宝0606

02-04

这么恶劣的事件。记者和编辑是脑子被拐卖了吧?

来盘儿锅包肉啊

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:他妈妈只有两个原因,一是被害死,二是真的得病,被关在山村里等死,得了病却没有去医院,这真的细思极恐,养父母知道真相,本可以将孩子放在派出所门口,但因为没有孩子,一念之差导致亲生父亲绝望中度过二十四年,交接导致了妈妈无法沉冤昭雪,他们将她养大,你觉得是为她好吗

笑看地球人hhh

02-04

摆你爹肛

笑看地球人hhh

02-04

回复@农大西校大家帮:呕

飞机漫天飞

02-04

别他妈扯淡了行吗?

LIGHTSABERRR

02-04

摆你妈

8071李不理

02-04

感动中国[微笑]

张宏涛心灵成长与亲子关系咨询

02-04

不为被虐杀的母亲报仇,反而认贼作父,认贼窝为家乡,这样的人当什么摆渡人?

治胃胀

02-04

回报?回报什么,回报当年谢谢你把我拐来?!

用户6408182290

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:以德报怨,何以报德?

来盘儿锅包肉啊

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:另外她的养父母知情不报过了这么多年法律也不能把他们怎么滴,毕竟一个村子多少人?能抓几个?但养父母就是好人吗?还是那句话,孩子有亲爹,她爸失去了一切,这些年怎么过的?

定孤支

02-04

看见大家都在骂就放心了

来盘儿锅包肉啊

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:还是那句话,她现在不觉得自己做错了,另外,人贩子确实不会告诉她身世,但她现在知道了,可她已经不想清醒的接受痛苦了

映洁不是鬼

02-04

我怎么觉得新闻中这对养父母,不是收买方啊,她小时候应该是在母亲去世后被拐骗方丢弃然后才被这对养父母收养吧,而她现在报答的是养父母。[费解]

国瑞同志

02-04

美化犯罪

天海望月

02-04

圣母#,当地警方应该调查

Dionysos_m

02-04

回复@獭獭0:这层有个人迫不及待证明自己又穷又坏。

yizimakeinalidouge

02-04

[摊手][摊手][摊手]

万星星星星

02-04

用爱回报?回报什么?感谢自己被拐吗

可爱的龙猫-

02-04

你妈真是死不瞑目

穿着西装的紫乌鸦

02-04

公义胜私欲,会觉得这种情怀特高大上,但和我们这些市井小民不挨着,有这种感觉的点个赞[摊手][摊手]

红豆拌绿豆拌饭

02-04

回复@你就说我是不是很好吃:哦哦哦哦怪不得之前翻评论是时候总感觉少了几个人

一碗卤肉饭加蛋

02-04

社会主义核心价值观 就是他妈 “感谢罪犯” 作者你孩子被拐希望你也好好感谢一下 真他妈毁三观

大头喇嘛

02-04

这篇报导价值观严重扭曲,现在的门体从业门槛是不是有点低[挖鼻]

在路上1020

02-04

看到评论我就放心了

木易向卉

02-04

举报了,什么垃圾价值观

柳下泛月

02-04

回复@喵熊熊熊:女神,你说什么都对

洛颜提不起劲

02-04

恶心

到底谁囧样儿

02-04

审稿的喝醉了吗

林二少爷的小仙女biubiu

02-04

小编你是智障吗[呵呵]

开心大明哥

02-04

孩子他妈好好的怎么死了!你他妈说清楚![衰][衰]

挡不住的昨夜星空

02-04

这还有下限吗?

你就说我是不是很好吃

02-04

回复@唐-惜朝:。。港真,目前为止还真没有这种能让人闻了就手脚发软的药,还是在这种开放环境里边,除非是体内注射才有可能。

你就说我是不是很好吃

02-04

回复@红豆拌绿豆拌饭:我没说楼主说话有问题,我是在挑评论里的刺。评论估计被删过了。

皮球仙

02-04

姑娘,脑子不好要吃药

西祐

02-04

回复@DDDD的单曲:[坏笑][坏笑]谢谢

极客ALLEN

02-04

记者这职业,呵呵

德先生之死

02-04

丧事喜办,我日恁娘🙃

伯爵freedom

02-04

"病重离世"“被人收养”

管沙卟卟

02-04

通江?

跟海浪去兜风

02-04

回复@花西西OAO:这女孩的做法算是某种支持吗?是不是侧面可以说 买孩子也会有好报。什么玩意啊

橘色的绿茶

02-04

祝愿作者的妻儿也经历这样的感人故事,用爱去回报恶!

DDDD的单曲

02-04

回复@西祐:你的逻辑 应该是对的

BBZDTXZ

02-04

幼稚的人真多!姑且不论“生恩不如养恩深”这么浅显的为人道理。二十多年前的法律环境和现在一样吗?竟然还有想“屠村”的键盘神侠,说你们是“白眼狼”都高抬你们了。家里养条狗都不会反咬主人,养父母把她养大还供她上大学,到喷子嘴里还有罪了?!

Stacey_徽

02-04

这种新闻 只有一句话 敲里妈!

大头喇嘛

02-04

开头讲犯罪,后面讲报恩,当年的罪犯在哪里?她母亲怎么“病重离世”的?这就是主旋律?

伴双影

02-04

回复@云云云云清画:妹子不错

我是白云同学

02-04

转你妈?

Royly1022

02-04

用宝腚思维没毛病[二哈][二哈][二哈]

震海-h

02-04

我就知道盲山,别的都不知道[doge]

野草先生生

02-04

把无耻做荣耀厉害了

种花家的兔子呐

02-04

最近吃人血馒头或者无底线博眼球的无良媒体真多//@叮小叮Summer:请停止宣扬这种错误的价值观好吗

月陌无声

02-04

编辑踏马脑子萎缩了吧?怎么你儿子不被拐卖到泰国,女儿不被拐卖到菲律宾。当地政府和警方不以为耻反以为荣,你们全家都等着被拐卖吧。

摸鱼摸的真开心

02-04

什么时候才能不再宣传这种错误的观念,恶心

妞妞家的包子

02-04

什么都别说了。就要这个报道这个单位的领导家的小孩也是这种遭遇就行。。记得用爱回报

红蓝魂678

02-04

我感觉有点慌,我的三观估计有问题。说下我的看法,人贩子是坏人应该打击,那也是警察的事情,自己顶多提供线索。收养他的人并不坏,他们只是想要个孩子,报答养育之恩有什么错[黑线]

城管一个

02-04

这类新闻比警察连夜帮老外破案性质还恶劣

王锐鑫86

02-04

用爱回报什么?我就想问TMD用爱来回报什么!

妞妞家的包子

02-04

希望小编的女孩,孙女今后也是这种遭遇。。

WAYFARERX

02-04

这JB标题和三观真的是有毒。支持穷山恶水的都出来拐骗妇女儿童, 养大后她们会回来报恩建设大山的?感恩的心感谢有当初拐卖我的你?

疯狂的企鹅v

02-04

祝福你们 也祝福你

胖哥杨力

02-04

看评论就放心了!希望写这报道的、还有相关不作为的人,你们的孩子如果有朝一日被拐了,别着急,说不定他们会碰到好心人,用爱回报呢!

E顾一

02-04

小编快去看脑科

迷茫的渔夫r

02-04

这些网友不审题就开始喷的吗? 母亲病重身亡以后 被领养 说明是母亲死了以后 小姑娘被遗弃了 怎么就认贼作父了况且刚毕业的学生有什么能力去翻一件二十多年前的拐卖案件

涅磐飞九天

02-04

不给老妈报仇,不找人贩子,哈哈哈哈

钟毅--

02-04

报道事实有错吗?

我本人有点给给的

02-04

@气鼓鼓OVO @NothingLeeLee 一看就是母女一起被人贩子拐卖了啊呵呵呵 垃圾媒体

Galaxyfx

02-04

正常的三观应该想去调查一下妈妈是怎么死的吧

ZZZHannah

02-04

@紫光阁 这种东西应该宣传?人贩子没得到惩治反而被拐的人想要回馈偏远地区?哈??这种新闻也能被当做正面报道出来??

山区的网瘾少年

02-04

???博主你可以去日本了,中国不欢迎你

小巧Eudora

02-04

去死。

MeowwwwmloO

02-04

好恶心这条新闻

兽医刘茂源

02-04

我今年八岁,看完想做个人贩子,为家乡造福[微笑]

虾啊余

02-04

@朱继旭- [汗]

金葡君的培养基

02-04

这他妈什么三观?孩子4岁,妈妈按理说是个青壮年吧,被拐几个月就重病离世了?

高喜地

02-04

回复@花西西OAO:几个月就病重离世?不是被谋害吧?这个情节需要彻查

巴拉巴拉的CC

02-04

我不明白为什么拐卖人口不能判死刑

用户3611204765

02-04

回复@叮小叮Summer:《论语·宪问》:“或曰:‘以德报怨何如?’子曰:‘何以报德?以直报怨,以德报德。’

灯光闪烁ddd

02-04

回复@冷冷的狗粮A:强奸幼女罪还没有一篇批评zf而获刑多呢

你想UFO么样克拉

02-04

回复@请叫我茶叶蛋:好的谢谢

请叫我茶叶蛋

02-04

回复@你想UFO么样克拉:不想打那个姑娘的名字,你搜一下澎湃新闻 王乐 就知道了。

流莺枝上不曾啼

02-04

举报了[吐]

大心心心心猪

02-04

回复@我发誓今晚一定不熬夜了:我他妈。。

一位船长的猫

02-04

明显这是假文案!但从其中体现的价值观和方法论我不赞同。

我觉着是先有姬

02-04

我不管世界如何变迁,但在我心里永远追寻,感恩的心处事,以牙还牙的行动。

唐-惜朝

02-04

回复@你就说我是不是很好吃:抹一点就会晕…得超高浓度,高纯度才行吧…我觉得这个袖口有奇怪药水味是做辅助用的,不是想迷晕人,让人手脚无力能被他拉上车就行了

-栀南

02-04

无语了

你妈的臭

02-04

不被拐估计考上北大了

温哥华饶恕

02-04

文字功底太差。这么多字都没把事情说清楚。谁收养?如何收养的?谁资助?如何资助的?可以收养为什么不报警送回?这里是真有好人,不然孩子不会上大学,这里也真有坏蛋,拐卖人口拆散家庭或者还有谋杀嫌疑。

尹深nc饭

02-04

现在的媒体都他妈是坏逼,宣扬的都是什么垃圾。

红豆拌绿豆拌饭

02-04

回复@你就说我是不是很好吃:我觉得楼主的意思的男的袖子上面一股药味就是认为他持有药物,毕竟真的倒在帕子上紧贴口鼻的话还是有很大可能使人失去行动能力的

半仙宋

02-04

不寒而栗的故事

茶饼饼

02-04

请停止宣扬这种错误的价值观

今天我记得爱自己了吗

02-04

骂不出来 真是恶心

shinnyinmoon

02-04

果然是垃圾河南人

koyocactusikune

02-04

我怎麼覺得她母親死因不明?被強暴?導致懷孕?難產早產死產導致死亡?不從遭受暴力死亡?養大小女孩是想“二次利用”吧……不過是出了變故又倒手而已?!這種官媒宣傳的是18世紀都不齒的價值觀!讓人妻離子散家破人亡,現在說報恩?!該向當地政府追究國家賠償吧?還有四川窮山溝也有不少女孩被賣~

02-04

回复@污污喵喵酱:但我能理解你。毕竟从小父母离异,缺少母爱,造就了心理缺陷。总之我不知道一个村子因为一个被拐儿童就不能接受社会的关爱了,她把这个村子当成自己的家,你总认为她很不幸,但她或许碰到这些人是幸运的。不能所有人因为你的猜测臆想就全成了坏人。拐卖未必是养育她的人,96年的四川大山里什么样子?

GiGi是肥琪

02-04

细思极恐

久见冬二TWELVE

02-04

[微笑][微笑]

MAXaaaaaa

02-04

举报辣鸡新闻

觃觃觃闫

02-04

回复@Hokkie:我们的小家乡就是人家眼里的小山村

熊彼得W

02-04

回复@空kong_iu:赵氏孤儿

Shaw--曉--

02-04

官博都能发这种扭曲价值观而且不以为耻的东西?!并且还有上万的赞?WTF!

野宫君的小野鸭

02-04

这三观...歪的简直不忍直视。原来拐卖妇女儿童居然还是做了善事?

污污喵喵酱

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:反正我是不能理解圣母的心态

圆圆的小疙瘩

02-04

回报。。。哪个。。。。

空kong_iu

02-04

回复@熊彼得W:这个环境下成长,她的三观已经被改变,我觉得往往真相是残忍的。

也刺

02-04

无法用言语去形容小编的智障行为!

路圈粉专用体质

02-04

回复@S-wamp:心疼好心人的资助🙃

蘸水笔想写字

02-04

说的好像各方共赢啊!为什么不说说被拐的妈妈为什么那么快死了?幼小的女孩经历了怎样的童年?

早睡的阿松

02-04

几个月母亲重病身亡?这傻子上大学四年都没想明白怎么回事,服了。//@目艮目青不女子亻吏: 报答你妈呢[怒][怒][怒]应该追究责任[怒][怒][怒]

我明天要早起啊

02-04

我大保定又用恶心的三观来误导人了[微笑]

CooKingJee

02-04

02-04

回复@污污喵喵酱:所以我觉得你才有病。她选择回去投身教育是因为她受到社会和村子的关爱,她上大学是因为别人的资助,她回报社会是因为她三观正心地善良。她教的孩子不是拐卖她的人的孩子。她所在做的事跟她是否被拐卖没有任何因果关系。如果她身边的人待她如亲人,她压根就不会要报仇的心。首先她还要知道谁是人贩子。

自我纠结的魔王

02-04

被拐卖以后用爱回报?

红尘梦归路

02-04

已举报

Frostao

02-04

这媒体要脸不?

giiiiiiiggle

02-04

zz小编[吐][吐][吐][吐]

许伊纹带房思琪去兜风

02-04

回复@果子狸777:对哟,还有“人民艺术家”郁钧剑那嘴脸[吐]

Lashin_

02-04

来了来了 今日份的移民广告[微笑]

superNaNa88

02-04

媒体是畜生吗?希望这个记者也被拐卖吧

我是魏无羡

02-04

回复@凯于此:人家是河北的啦,《嫁给大山的女人》这垃圾片当年河北省委还要感动全国、在政府官网发通知让大家都看呢。过了这几年还特么活在拐卖女性救大山的蠢梦里,呸tmd烂心烂肺[怒]

爱嘟嘟宝宝哦

02-04

回复@花西西OAO:小编同央视倪萍一样缺德,有个被拐女千辛万苦逃出生天,她居然让她为了二十岁的儿子回家,还大放厥词“儿子在,你能跑哪去?”(倪萍本人在“互动百科”承认了抛弃了女儿)最最缺德的是贴上这女的照片,让大家人肉她!她不残才怪!

天才大斑鸠

02-04

这他妈的给犯罪做帮凶,小编你是猪吗?

泥阿鱼

02-04

你妈妈到底是怎么死的……

马森焱

02-04

回复@就是不会取名字我也很绝望:没听说过…

whete_rod

02-04

@新绿茶叁味O_o

峰峰整个人萌萌哒

02-04

回复@凯于此:简直是一泼💩[拜拜]

是你的猪猪girl-

02-04

回复@我宁愿生离:好叭

我宁愿生离

02-04

回复@是你的猪猪girl-:。。。开心就好[摊手]

海蓝金大本营

02-04

回复@加菲猫的喵星人:央视《等着我》节目先播出的

追梦女孩-雪

02-04

不要宣传这种价值观念有问题的新闻

米老鼠upup

02-04

举报吧

七夜娃娃

02-04

这特么是正能量???[费解][费解]现在媒体的脑子呢!

阿呸丶QAQ

02-04

她妈怎么死的?拐卖的人呢?

阿直酱努力考一建

02-04

“妈妈病重去世”,很可能是被买家逼死的吧

连问

02-04

为什么用爱拯救失足少女会被抓

不愿透露身份的大野智圈外女友

02-04

恶心

ddd_yb

02-04

以德报怨,何以报德?

leeeeezzz

02-04

回复@凯于此:真他妈恶心,重点不应该是案子吗?

少女手撕刀剑

02-04

手动举报,恶心死了去你妈的贱货种子垃圾博 爱你麻痹

不可思议的肉丸子

02-04

杀人犯

尼古拉斯PP扬

02-04

如今她屈服了

兔咩酱机智地说

02-04

回复@树直缺无:太恶心了,这种价值观都是什么人宣扬的???

佳永HRT

02-04

这,尼玛,不说了你开心就好

檀香古筝酌酒

02-04

谋杀+ 拐卖

污神毛小控

02-04

恶心的价值观

思路混乱的Xuan

02-04

编辑是不是也是被拐的[挖鼻]

Timber_先生

02-04

媒体也真是他妈的醉了!从此河北保定地域黑!

LuckyYogurt

02-04

价值观不正确,请学会闭嘴

LuckyYogurt

02-04

什么价值观。要不你们全家女的被拐,一定要留在大山报恩啊

污污喵喵酱

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:[摊手]所以我说这女的有病啊,[摊手]不是我自相矛盾,以德报怨何以报德,她和她母亲都被拐卖了[微笑][微笑]还以德报怨。。。醉了

CharaMok_MoreDooo

02-04

这是重度斯德哥尔摩综合症吧。

Sturm_vogel

02-04

丧事喜办

用户3580864419

02-04

原来已经注意到了。我还以为就我聪明。[笑cry]

用户3580864419

02-04

病重?[笑而不语]

悠然一扇轻收

02-04

小便脑壳有屎

今天小崔被病魔战胜了吗

02-04

哈哈哈哈哈哈哈哈真特么牛逼,这种事居然当做美德宣扬了,生怕别人不知道赞有多少拐卖妇女女童的事儿呢?我可去您玛德吧

QYX小猩猩

02-04

要不你去被拐试试,还回报大山???还好意思说出来???

阿皮丨

02-04

几个月妈妈就重病离世?用爱回报?

一罐咩

02-04

哦?拐卖了还要用爱回报?你以为拐卖是什么好事??

噗哩啦咔

02-04

傻子新闻吧是实在没有新闻写了吧

袷衣归

02-04

回复@暗薇可行:过的很好啊[摊手]有大学念,在市区有房子住。就是不知道你这种女奴过的怎能样哎[微笑][微笑]

dukmvftukl

02-04

回复@卟呤卟呤是大花啊:被拐到山里还能回馈大山?

木易仙鬙

02-04

病重去世,细思极恐[蜡烛][蜡烛]

叶绿体_Y

02-04

可恶

你想UFO么样克拉

02-04

回复@加菲猫的喵星人:澎湃新闻咋了啊??带啥节奏??

GERMS_0-15

02-04

一辈子会好的[费解]

你想UFO么样克拉

02-04

回复@请叫我茶叶蛋:请问下什么哪个姑娘啊???

亚夏的猫

02-04

给你们一根中指 脸都不要

秋天快来啊

02-04

这种三观。我真的不敢相信。

保护我方蜜柚

02-04

尼玛去死....

虎头敢拔毛

02-04

[微笑]宣扬个屁

有肉的小丸子

02-04

现在的媒体不都这样吗 这还是农村 想起湖南中学教师被学生杀了 女儿说原谅凶手 关键那个凶手还特地跑到女生面前说杀了他爸[微笑]真不知道他爸是到了多少辈子霉 还是单亲家庭好像

树直缺无

02-04

@兔咩酱机智地说 @林一君_

牛仔papa

02-04

母女一起被拐,母亲数月不明原因死亡,明明是一宗非常严重刑事案件,还宣传成所谓正能量,小编良心给狗吃了吗?

草莓番茄西红柿

02-04

这个能上头条?没救了

Theendofthefuckingworld_4u

02-04

屎能堵住你的嘴吗?

无痕白雪_1yo

02-04

被拐几个月后就病重离世?我虽然没干过这事,但是“买人”总得买个健康的吧,谁会买一个绝症病人回家?是非正常死亡,还是生病不让医治,总感觉背后有一个很吓人的真相[挖鼻]

椒椒椒盐_蛋白哈哈

02-04

斯德哥尔摩综合征

李轩雪子说

02-04

认贼作父

不朽狼烟

02-04

受害人逆来顺受,,,,,,,,,和电影里 坏人被绳之以法的情节不一样啊。。。。

无痕白雪_1yo

02-04

小编你在搞笑吗?被拐卖的妇女儿童你还觉得挺正能量的是吧?[挖鼻][挖鼻][挖鼻]

三尺三的七八九

02-04

回复@白玉为堂金草叉马:人贩子和买家对被拐卖的不会温柔的,很多反抗的基本都会被打被强奸,被打死也很正常,有良心的人会买人口卖人口?所以我衷心希望人贩子和买家一起爆炸。

十元里夏

02-04

认贼作父????

蜜蜜蜜蜜橙_必死

02-04

8102年了

暗薇可行

02-04

回复@袷衣归:😄 没这功能。你过得是有多不好啊?怎么这种心理

-蛐家尧-mio

02-04

什么狗屎辣鸡新闻?现在的编辑门槛这么低了么

C柚选手

02-04

能用这样的措辞写出这样的文字……三观不正

兔唧_

02-04

真的这新闻再别出来了,人贩子还觉得自己多么伟大呢

初夏微棉

02-04

这种人是脑残吧

chokugly

02-04

回复@花西西OAO:用爱来回报????

北淮z

02-04

回复@-UaaDluffy:四川通江什么鬼[摊手][摊手][摊手]

DeepBLOO

02-04

四川? 身为四川人的我感觉脑壳痛

福禄小仙女

02-04

????回报啥???回报拐卖还是母亲客死他乡的恩情???

02-04

回复@NichtLeben:对,你说的正是我想说的。关注点在打拐,即使抓住二十多年前的那个坏人,也不过是称了他们的心,惩罚了坏人。女孩之所以这样做投身教育,是肯定受到村子和养父母还有社会资助她上大学的人的温暖。她的遭遇她已经化解,并且去帮助别人免于遭受不幸也教育别人不要犯法。这才是新闻要宣扬的思想。

略知一二的漫吞吞晕哒

02-04

什么垃圾媒体

血色云裳

02-04

真羡慕你们农村人,违法犯罪都能成为正能量宣传~强奸幼女还整个村子反告受害者~真是我国魔幻日常[拜拜][拜拜][拜拜]

远去的故人还煮着青梅讲述流年

02-04

回复@农大西校大家帮:被拐卖用一个坎坷就概括了?怕是有病

袷衣归

02-04

回复@暗薇可行:别别别,你拉黑我比较好[微笑]

那么请不要说谎

02-04

举报了不谢

暗薇可行

02-04

回复@袷衣归:你快拉黑我,看你就恶心

一二杉四

02-04

你恶不恶心?

02-04

回复@乱码前兆:和汤比起来,她的遭遇算是可以接受的了。汤为自己报了仇,网友们就接受了高兴了。这个女孩没有报仇,网友们就不高兴就不能接受。骂她有病骂她被洗脑,骂媒体无良报导不正确思想。别人选择宽容以待是因为她也感受社会的温暖。她选不选择报仇不需要给任何人一个交代。

张仙子我好喜欢你

02-04

您真恶心🤢

NichtLeben

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:什么样内心的人,就有什么样的看法。充满善良与阳光你人看到的总是报恩等好的一面。充满阴暗的总是盯着被拐卖的一面

-天涯旅人-

02-04

真恶心

kukukoooooo

02-04

爱你妈

蓉蓉蓉蓉易肥胖的巨菟

02-04

是被好心人收养还是?虽然应该调查,但是如果真是好心人,也不能让好心人寒心。不过网友也不应该擅自按自己的想法揣测事实,毕竟如果真的是好心人收养,那么这种报恩还是值得歌颂(抓人那是另外的事)

JeannyLee_

02-04

回复@取什么名字才可以不重复我心好累:人间有大爱[笑cry][笑cry][笑cry]

负阳光美少女

02-04

没毛病啊

取什么名字才可以不重复我心好累

02-04

@JeannyLee_ 最近西华师大挺多奇葩事啊

苑偶偶

02-04

回复@御坂直_做个人吧:那为什么当时不报警,是被拐的又不是没有其他亲人

xxliang

02-04

母亲因病去世,一笔带过。但是我只看见这几个字

清和__

02-04

回复@圆脸少女好吃鸡:垃圾

samyanwong

02-04

小编你怕不是有病

爱雏菊的Daisy

02-04

孩子四岁,那个年代结婚早,妈妈也就二十多三十,这么年轻就病重离世,骗鬼去吧。

崩溃侠

02-04

这是给贩卖人口打广告吗?

我太瘦了不用减肥啦

02-04

???

来养水母吧

02-04

然后呢?[费解]就这样了吗

Mr_Sirius_Smurf

02-04

回复@五路居吴彦祖:可怕

02-04

回复@瞧你个大方瓜:这个女孩在遭遇了不幸,后又经历好心人资助考上大学反哺社会。这件事本身与当年的拐卖事件没有必然的关联。这是女孩的心性,留不留下来投身教育跟她是否是被拐没有任何关系。你要明白,被拐是当年的事,这么多年她一定是感受到社会和村子给她带来的温暖,才会这样宽容豁达。换你们指不定怎样心理扭曲。

鲵学姐

02-04

回复@大概是条咸鱼emm:??????

XUEwhitedream

02-04

这个新闻的真实度可能只有百分之20,人贩子确实可恶。但是单说以德报怨这个事情,是很伟大的事情,不是你们可以评头论足的。

忍忍忍忍忍冬啊

02-04

回复@長亭又更短亭:……心力憔悴

暮春桃夭夭

02-04

??????这真的是好心人收养???被拐卖了啊,怎么成好心人收养了。4岁啊,妈妈怎么会病重离世的。。。。被骗了吧。。。真有好心人,第一反应是送你们去警察局,怎么可能收养啊

宫瑾墨

02-04

很值得提倡,以后就这么引导。 社会的稳定就靠你了🖕🏼

杠铃妹妹

02-04

这是啥鸡儿新闻,报你妈呢[微笑]

清歌一曲影澜珊

02-04

[挖鼻]官博有毒吧。要不你自己试试这种处境?

要瘦要瘦儿

02-04

脑子进水了?

六LIU六6

02-04

回复@稻草田的:孩子完全忘记了,她的母亲

02-04

回复@瞧你个大方瓜:宣扬什么思想你自己不清楚吗?难道真的是宣扬拐卖人口有利于社会发展?把孩子都拐卖到偏远山区,然后长大了再反哺村子?现在换成是你,你告诉我你是怎么来写这篇报导?你难道会用震惊那一套,在没有事实依据之前再把你阴谋论全摆上去?

袷衣归

02-04

回复@暗薇可行:你还农村普遍农村普遍,那你去!为什么汤兰兰那类事那么多?连我爷爷一个新中国成立前出生的农村人都知道女孩子要多读书,你在这狡辩个什么鬼[摊手][摊手]自己讲话前后矛盾,装什么装,女教师是吗?自己去乡村支教啊,跟她一起啊[微笑]

嘻鹿

02-04

记者编辑真是死了吧?能写出这种新闻??到底有什么好宣扬的???

五路居吴彦祖

02-04

回复@冷冷的狗粮A:@Mr_Sirius_Smurf 可怕

Arabella凉兮

02-04

神他妈摆渡人[费解]什么样的病会在几个月内就死人了啊?怕是受到什么非人的虐待不堪受辱自杀又或者强迫不成被村民打死了再恐怖点可能是轮奸致死[摊手]这种标题真是让人恶心,另外,斯德哥尔摩综合征请了解一下[摊手]

口合月半OE

02-04

[吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐]

袷衣归

02-04

回复@暗薇可行:没脑子就闭嘴[微笑]不想拉黑你只是怕你单方面宣布胜利[摊手][摊手]

02-04

回复@习惯性好评:这新闻传递的价值是什么?是人在任何的困境下都要坦然面对,即使自己遭遇很多不幸,但是直到自己茁壮成长变得强大才能保护别人免于遭受这样的不幸。不是拐卖人口可以造福社会。新闻的关注点不在于打拐,因为这件事涉及打拐该有警察去处理。媒体没有那个能力。

哎哟我槽哈哈哈

02-04

tony🐎 弱智

蓬勃生春

02-04

这种新闻都不如狗仔报出的八卦有价值观

杨青穆

02-04

但我们更想看到有人被裁决,被公判。

追溯至1984

02-04

这种事值得赞扬宣传吗?人贩子、买卖人口难道不是犯法?请问媒体,人血馒头好吃吗?

沉迷馄饨的生煎包

02-04

回复@乔十一-:现在媒体都特么跟食💩了一样

荷塘月色梦

02-04

MLGB,現在看到这种新闻就恶心,背后有多少不为人知的心酸![泪]

乔十一-

02-04

@沉迷馄饨的生煎包 @留一只鱼 神他妈

hanyumiko

02-04

斯德哥尔摩综合症

02-04

回复@瞧你个大方瓜:我知道你们想看女孩长大后知道自己身世之谜,经过多方调查得知当年拐卖她的人是谁,也在无意间得知自己亲妈是谁谁谁害死。而自己的养父母就是最终反派boss。而她毅然决然向警方报了警,终于为亲妈报仇,为自己讨了公道,打拐终有成效,世人也得到满意答复,故事结局大团圆。

中华民族最美族花

02-04

回复@千秋邈矣獨柳我:[允悲][允悲][允悲]

黑黑老

02-04

这是要洗白拐卖幼女罪吗?

何老田

02-04

恶臭新闻,ZF渎职啊

贱贱-屌丝猫

02-04

丧事喜办,符合你国一贯特色

工科大学女神经

02-04

@无心去爱l 保定emmmmmm

无情臭臭泥

02-04

时代变了,希望媒体心里有丶b数

戴手套的旅客

02-04

回复@YouAreMyEverything93474:有这种可能

浪味仙人球-

02-04

恶臭新闻 恶臭价值观

瞧你个大方瓜

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:你是看不懂我说的话?我说宣扬这种思想是正确的吗?

戴手套的旅客

02-04

回复@花西西OAO:我感觉是她养父母杀了她母亲

燕裘

02-04

恶不恶心?拿出来干啥?表扬赞美?

戴手套的旅客

02-04

她的养父母可能就是杀了她亲生母亲的凶手吧[怒]

苏醒的琉璃

02-04

不是~你们为什么都认为这不是正能量呢,难道人世间就没有这种善良吗?忘记仇恨,用善良来回报,这种人不伟大吗?用这种善良去改变大山里的人,让他们有良知不好吗?

CRushEZ

02-04

这编辑是nm个魔教中人?

02-04

回复@瞧你个大方瓜:那当事人已经接受被拐事实,走出阴影。迈入正常的人生轨道,回报社会。她愿意去村里投身教育说明村里人对她很好。她养父母是否存在贩卖妇女儿童是你们的臆想猜测。也可能她亲妈死后没人收养她她早在荒山野岭异乡他地冻死饿死。她自己放下过去都不愿去追究这些可能没有结果的东西。为什么你们要抓着不放

草莓星球

02-04

回复@花西西OAO:养父母是拐卖者的亲戚,这小女孩从小给养父母家当佣人做家务带孩子,读书是免费的不用钱

乱码前兆

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:[喵喵]你应该去汤兰兰案下面找几个老哥吵一吵。你们的思想碰撞一定很有意思

Miss14220

02-04

细思恐极

习惯性好评

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:是新闻传递的价值观不对,这样的事就不该当正能量教育他人

鳶一小夜

02-04

标题搞事啊!前面都没问题,被拐了母亲死了,然后被收养,被好心人资助,然后找亲人,找到以后不应该和亲人回家然后找到当年拐卖她们母女的人吗?养父母肯定知道呀,应该是同村吧!养育之嗯不能不报,但有些事得是实事求是还原真相吧!不理解还能继续当教师当什么摆渡人,脑壳傻了嘛

草莓星球

02-04

什么养父母啊,不就人贩子亲戚么,还要从小当保姆佣人和照顾人贩子亲戚的孩子[吐]

瞧你个大方瓜

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:我说的是,宣扬这种事,是否正确,你一直在这说的什么东西?

Fairy_z06

02-04

有病吧 这个新闻

我发誓今晚一定不熬夜了

02-04

@大心心心心猪 [微笑]

Katt_三兔兔

02-04

怎么天天宣传这么恶心人的事情……拐卖很光荣?还回报呢

韦德罗

02-04

洗地的祝你全家被拐卖进深山用爱回报[酷]

277丶95

02-04

被拐了?还有爱回报??什么思想??是我理解错了??

鳶一小夜

02-04

回复@今晚睡哪儿:可她现在长大了,她不琢磨琢磨吗?她脑子呢?人家说啥信啥?不知道她们母女是被拐的吗

伯伯卡修哒

02-04

回复@冷冷的狗粮A:问票对不对倒是没什么问题,毕竟有些人可能第一次出远门不了解。合影就奇怪了。

伯伯卡修哒

02-04

回复@蜜猫酱:药水那个早被警方辟谣了!

暗薇可行

02-04

回复@袷衣归:你说的什么?你说女孩蠢!她怎么蠢了?

暗薇可行

02-04

回复@袷衣归:那你的脑子呢?在农村普遍对待亲生女儿都是这种态度的情况下,养父母如此逆天的对待一个养女。而这养女在翅膀硬了,完全有能力远走高飞的情况下重回养父母身边。她图什么你懂吗?她知道自己是养女

小姐姐来追我呀

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:那这样一条令人愤怒的微博底下,不就应该是应该是这些评论吗?什么叫真是矫情?你是觉得这样的一条微博底下应该全是哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈才如您意?…

Shiny_Dandy

02-04

回复@农大西校大家帮:希望你的孩子也是这么个好孩子。

嗨木嗨木

02-04

回复@獭獭0:话糙理不糙

Hbxfhyegutdfh

02-04

三观啊朋友

第十三生产队小牛

02-04

你们一个官微宣传的定位是什么?要脸吗?鼓吹被拐带还要报恩吗?

司徒瑾_

02-04

回复@御坂直_做个人吧:哇!真是感天动地,好一出感人肺腑的故事,一定要评进今年的感动中国十佳人物里哦[泪]

William最爱de萝卜糕

02-04

回复@雾里看花laura:我感觉也不是,应该是环境改变人,当你身边的人都是这样的话,你也就觉得没什么了

邪兔砸

02-04

回复@农大西校大家帮:??这种评论还有几千个人赞的??那我就祝层主和那几千个人的家人都被拐卖掉好了

猫耳朵发愁脸娃娃

02-04

丧事喜办

欢天喜地老顽童

02-04

这在宣传什么?这是拐卖人口啊,而且当年妈妈的去世也是疑点。真怀疑这是2018

喜欢海也喜欢山_

02-04

去他妈的

好好的吃饭的干活

02-04

@母上大人说我之前的名字不好听

疾风之什

02-04

就问你去不去

十月星砂

02-04

写这新闻的人简直脑子有屎

鹊筮苏苏

02-04

回复@青皮荔枝:我是指对养父母感恩。真相她知道多少只有她自己知道了

锦瑟噢

02-04

恶心

皮古NERI

02-04

你们他妈的晚上睡得着觉吗??

木昜yangzj

02-04

去tmd

明教文宝儿

02-04

媒体脑子有坑吧?三观有问题?被人拐骗,还用爱来回报??

卢声的回登

02-04

疯了

hb-vampire

02-04

这tm书都读猪脑子里了么

一直甜丧

02-04

有病

六宝海神童

02-04

@六宝海神童: 保定专业清洗地暖,自来水管,太阳能电话18632283658

袷衣归

02-04

回复@暗薇可行:是农村的实际情况啊,是实际就是对的了吗[微笑]脑子呢

袷衣归

02-04

回复@暗薇可行:都不懂我在说什么那真的是为大妈你的智商堪忧了[摊手][摊手]

食岁_LuLu

02-04

举报不解释

植物与画

02-04

这种女儿也是没谁了 白莲花 圣母婊就是她吧 还报答 真是颠覆三观 这是在纵容和表扬当年拐卖的人贩子吗? 她书白读了

S-wamp

02-04

@路圈粉专用体质 每日正能量时间

我又把明天早饭吃了

02-04

酷骸大人的爱

02-04

拐卖本身就是犯罪,还报恩?应该报警吧!

公子汪汪

02-04

以德报怨,何以报德?

七八线城市的名媛vanessa

02-04

让宣扬这种“爱”的人体会一下至亲被拆撒吧,看如何爱。

玮玮Kylin

02-04

快过年了,女生被拐卖还要夸吗[怒骂]

喵糖x

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:口误口误,我想说的就是以德报怨也很脑残

皓叶酱

02-04

太可怕了,拐卖还这么宣传,恐怕妈妈是非正常死亡

Alvaro腹黑君

02-04

脑袋吃了💩吗?!这种新闻正能量?

陈聪威不是陈葱威

02-04

拐卖人口有利于中国梦实现![心]

玮玮Kylin

02-04

太可怕了,居然还要宣扬,不觉得妈妈是被奸杀的吗[呵呵]

02-04

回复@喵糖x:那不叫恩将仇报,叫以德报怨。

勉为人间惆怅客

02-04

都什么年代了,你还抱着这些腐尸一样的观念。

傅FU付

02-04

回复@有好多琛琛琛琛琛琛琛琛琛:?

曾共清辉枕山川

02-04

这是在说支持拐卖儿童妇女咯 这种新闻真够恶心的

勉为人间惆怅客

02-04

没脑子最好别做媒体这一行,害人不浅。

墨若纤樑

02-04

封面新闻那有全文。。。养父母不是拐卖他的人,也不是交易购买他的人。。。养父母还不错供他上学支持他找亲生父母的

汗之书倦

02-04

回复@农大西校大家帮:农大就出这种人?见识了。

Zikzin聪聪聪

02-04

回复@冷冷的狗粮A:@思若静语 @羽蒙望蠃鱼 以后千万不要和陌生人合影

假装不上火

02-04

回复@农大西校大家帮:顶着你们农大的名义,别做出这种丢人的评论了行吗?

faceyxxi

02-04

快过年了干点人事行吗

吃土少女的日常biubiu

02-04

细思极恐[微笑]

窝里个去的夏天

02-04

估计找不到工作想回大山

JoJo_better

02-04

姑娘的遭遇值得同情 但是事件本身并不值得宣扬

保定头条播报

02-04

详情:http://t.cn/R8phWZq

少吃一顿会死吗

02-04

有毒,不屠村都算脾气好吧[微笑]

喵糖x

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:同意,不过我认为喷新闻的也无可厚非,毕竟明显是拐骗拐卖的事件就这样一笔带过,还把恩将仇报这种脑残思想传播,真的是活该了。

ichibyu

02-04

这种新闻是什么好事吗?被拐卖还要感谢人贩子和买孩子的这家人???垃圾

甜喵酱

02-04

回复@Its_Vanessa:等等,啥意思?留哪个大山,她脑子烧不烧?还有这啥几把新闻,三观不正的也播

财高淳

02-04

以德报怨,何以报德?

改了名字应该找不到了吧

02-04

回复@冷冷的狗粮A:之前上大学时,在火车站有个男的非要给我照相,我没多想同意了,后来我同学过来找我。回家说这事还被我妈骂了。看了你这个事,我觉得很后怕啊…感谢楼主分享经历

薛井原

02-04

???

女人我最大

02-04

96年已经是法制社会了,为啥母亲客死他乡至今无解?

饭米粒儿__是个小变态

02-04

这他妈的都宣扬的什么是非观念???

嘻嘻嘻嘎哈哈

02-04

看不懂看不懂

城东王小蔫儿

02-04

简直不要脸了,求置顶

五行缺练

02-04

什么几把玩意儿啊

来找老婆的石小朋友

02-04

回复@石小朋友的正式小女友:不怕不怕 这样的严重扭曲都真相信了的 那也只能说差不多算是大自然的优胜劣汰了

喜头鱼陈小乐

02-04

回报谁?[摊手]有病?

我有一只小雪人我一直都在骑_

02-04

回报被拐?

tttesikA

02-04

是我我巴不得一把火烧了这个村子

iyouyou91

02-04

你们神经病吧

張恆宇的貓丶

02-04

@咦丶我貓呢 媒体可能都疯了

更远的无限

02-04

无良媒体,这也太违背社会主义核心价值观了

樂樂大仙儿

02-04

母亲被拐四个月后莫名离世,遭遇了什么简直是细思极恐…女儿长大后“用爱来回报?只能说脑子进水病得不轻。

如果我们能晚一些遇见

02-04

这种新闻真的是三观尽毁,扭曲的让人无法接受

破音超人爱吃Kooko酱

02-04

太恶心了。。。。

02-04

回复@污污喵喵酱:我突然又想起来你的话真是自相矛盾的不行。如果女孩像你所说她能记得四岁时发生的任何大事,那她就应该记得她亲妈是怎么死的。到底是病死还是被害死,她应该记得清楚啊,她既然说是病死为什么你们一定要给她掰成谋杀呢?如果不是她说的那就说明她根本不记得那时候发生了什么。所以怎么说都是矛盾的。

Lovemoon3318

02-04

Sb

终极无敌大魔王

02-04

这种新闻的价值观是脑子有问题吗

耜谷

02-04

你这是给人贩子看的吧,也是告诉缺老师的村里,拐个小孩子养大当老师?

一个巨蟹座自卑患者的自我拉扯

02-04

举报了

一个巨蟹座自卑患者的自我拉扯

02-04

希望看到这条新闻的人一起举报

阿托品不想拮抗胆碱受体

02-04

这脑壳,这宣传

龙双老板

02-04

回复@你怎么可能猜到我是什么果:[允悲]评论三观很正啊

02-04

回复@喵糖x:是哦。被拐时间久远追查也很困难,时隔这么久,人贩子是否还活着谁都不知道。当事人已经接受被拐事实,从阴影走上正常人生轨道。然后就有人骂她不为亲妈报仇,首先前提得建立在你已经确认她妈是死于他杀。这是女孩自己选择的人生道路,新闻也不过报道事实,到这些人嘴里就变成宣扬拐卖有好处的话了。

奶盖绿茶洁颜油

02-04

回复@叮小叮Summer:现在都是什么人在做妓者啊!

要以人为本

02-04

//@叮小叮Summer:请停止宣扬这种错误的价值观好吗

奶盖绿茶洁颜油

02-04

回复@凯于此:好好的人被拐后几个月就重病离世了?怕不是被打死的吧!!

狐本君

02-04

回复@_余uuu:还是要了解清楚事情的原委再评论,说不定她找到的亲人并不想接纳她,所以她才先留深山,通过宣传,再作下一步打算

我说摇了摇头

02-04

记者有病吧 丢人 这是正确的价值观? 真的毁三观

caneoxixx

02-04

好了 我现在对保定的印象……

大泰笛

02-04

保定头条请的就是这种下乡坏逼小编吗?

SeA_Poseidon-

02-04

来,我用爱操你们全体工作人员的妈

Krissy_要努力

02-04

???一脸懵逼。。看到大家的评论我就放心了[微笑]希望三观不正的记者回炉重造一下,谢谢[微笑]

海与天的拥抱

02-04

回复@毛狗挫骨扬灰:封面新闻那有全文。。。养父母不是拐卖他的人。。。他养父母还不错供他上学支持他找亲生父母的

02-04

回复@弯下腰-拾起梦:那新闻也只能调查他看得见的东西啊。这事当事人自己没报案,没有去追究当年那个人贩子。他一个新闻记者怎么去干预,怎么去写调查?如果女孩明知道养父母就是人贩,如果她报案了警察不受理不闻不问,如果她很清楚她妈是被人害死的她无动于衷。这些只是你们自己意淫的罢了。这么热心自己去帮她调查啊。

鱼箐由7

02-04

垃圾!恶心!要不是被搞到这穷乡僻壤,小姑娘还能上更好的学校!什么“用爱回报”,你们这种丧尽天良的新闻媒体最好闭上你们的狗嘴!明明是害了一个女孩,你们却宣扬这种垃圾正能量,这就是你们作为新闻媒体的职业道德?祝你趁早倒闭[微笑]

莫锐亚提

02-04

真希望这些人立刻死掉,错而不自知的人真的恶心。

褐瞳木夕

02-04

三观不正

雾里清阳

02-04

宁天下人负我 我不负天下人?

通直散骑常侍

02-04

真是可笑至极

乌里麻里929

02-04

这算宣传下体维稳?怕几千万光棍精虫上脑起义?

我是你的AD霸霸

02-04

即使无名肿毒,倘若生在中国人身上,也便“红肿之处,艳若桃花;溃烂之时,美如乳酪”,妙不可言。[微笑]

轻素减云端

02-04

我的猜测,读了免费师范生,毕业后五年必须回原籍教书[笑cry]

弯下腰-拾起梦

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:说到键盘侠就呵呵了,社会黑暗谁不知道,我们只是质疑新闻的方向,上个世纪上个千年的事就可以不追究了?就可以舔着脸在这儿装看不见?就可以误导大家这是一个正能量新闻?跟掩耳盗铃有什么区别?!大家指责的有什么问题?

我喜欢一道菜叫中森明菜

02-04

保定微博主真的是头猪,那么多很骂你哦你自己心里也有点b数了吧,特么的发的什么垃圾玩意,动点脑子ok?

喵糖x

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:他好像没明白层主重新命题的终点在哪里 我靠

急急而奔于小树林

02-04

好好的妈妈怎么就短短几个月病重身亡了。不打算弄弄清楚吗得了什么病

影像小丸子

02-04

编辑脑子有屎吧!弄出这种东西来

纯天然无污染兵

02-04

这个新闻的编辑当年脑子被社会压力搞残,如今用脑残的文字写下新闻来回报社会

有本事来揍我呀

02-04

吃水不忘挖井人,应该找到当时的“警察”一起感谢一下啊

会钢琴的大白

02-04

删了吧哥

丶Refrain丶

02-04

这种记者跟蛆有什么两样

五月江山

02-04

回复@85后中老年人:如果失踪时保定家人报案了,那么是永远不会过追溯期的

02-04

回复@污污喵喵酱:那你杀了你爸还是你妈没有?如果她所有的信息不是她养父母所说,她居然还记得她四岁被骗是因为那个冒充“回川警察”,那可真了不得。

五月江山

02-04

回复@85后中老年人:根本没过追溯期,追溯期不是简单根据案发时间算,而是根据女孩成年有报案能力开始起算

萬事屋yorozuya

02-04

媒体tmd都死了吗。都宣扬出这种新闻。呵呵

和太阳肩并肩啦

02-04

脑子有病

也曾为了找到紫霞仙子踏破铁鞋

02-04

姑娘,回保定吧

阿青青青青青__

02-04

人血馒头好吃吗

02-04

回复@瞧你个大方瓜:这件事情发生在22年前,要调查取证抓捕人贩子是不可能的事。你叫媒体如何去写一篇打拐的文章?我真不知道为什么都骂这骂那?有正义感爆棚的满腔热血为什么没见你们去解救满大街上卖艺的被拐儿童?而是要去谴责一个从被拐阴影里走入正规生活的姑娘?

賈迟钝

02-04

现在有些价值观被这些媒体宣扬成gjb了

炒鸡可爱小仙女垃

02-04

回复@花西西OAO:神奇的脑回路

叫你TMD没出息

02-04

辣鸡

奉天承运皇帝昭曰123

02-04

我们保定人

栩仙er

02-04

气的手都抖

小学一年级研究生

02-04

操,交出信息源,不然这帐就记在这个头条播报上面......

_w_猕猴桃

02-04

回复@贾不假少爷:可能吧[呵呵]

Purserfy醉撩君莫笑

02-04

恐惧无比

02-04

回复@阿汤要糊你一熊脸:这件事情的具体经过只有她养父母最清楚,不然也不用等22年后通过警察和媒体才找到家人。那时候信息封闭,人死在外面根本不知道。

赵不起

02-04

民智已开

草莓星球

02-04

看了全文,小姑娘母女就是被这个村的村民拐卖,妈妈写信让村民带给家人都被村民拒绝,后来人贩子出去打工女孩子被人贩子爹养,4岁开始做农活干家务还不让她读书,后来被人贩子亲戚领养被其他人资助上学,这个村里都不是啥好东西

我爱朱玉坤

02-04

@中国共青团网

KV滴维尼喵

02-04

姑娘很善良…但是这新闻看着真是…………一言难尽

珍爱上海

02-04

麻痹的小编,你妈灵车飘移了

千秋邈矣獨柳我

02-04

回复@中华民族最美族花:@中华民族族草 你觉得呢,弟弟?

坤XX

02-04

啊Zzzzi

02-04

已举报

有一个很逗比的技能

02-04

我想说,这件事真的很正能量的,不是大家想的那样。http://t.cn/R8phWZq

IndyQueen呵呵呵

02-04

认贼作父!!!

暗薇可行

02-04

回复@鼠大王后:这三观是农村的基本三观,不是我的

暗薇可行

02-04

回复@袷衣归:我说的是农村的实际情况,有错吗

暗薇可行

02-04

回复@袷衣归:不懂你说的什么意思?你说女孩儿蠢,我不觉得。这女孩找不到自己的根了,但她养父母把她培养成超越自己,可以在较高层面生存的人。而女孩儿对给与自己这些的人和环境心存感激,愿意回报他们。我没觉得女孩儿的决定有什么不对。女孩儿没变成流浪儿乞丐不用质疑是有不相干的人做出了巨大的付出

-少女椿

02-04

回复@快给我萌胖子灬:好!!

远走半生心不变

02-04

你们是背后有什么势力吗?这他妈什么三观?你们要这样潜移默化群众?

--冯熙然--

02-04

回复@勤劳的瓶装心1225:都靠脑补?那我还说人贩子把小姑娘当累赘扔了被人捡起来呢。看图片老人的穿着,家里不会很有钱,能把她抚养到大学,让她自由选择人生,我还觉得他们不是买孩子的可能性大呢。

黑黑老

02-04

流氓渣新闻尼玛

家有狐狸君男票

02-04

[思考]有毛病?

--冯熙然--

02-04

回复@言瞳c:我说过报答养父母之恩大于被拐了?我哪句话比较了?这两件事哪里矛盾了?

Cynthia_CCOM

02-04

传扬这种思想的去shi!忍不住爆粗口了!有什么脸当编辑!!!!

白茶清欢无别事·

02-04

坐等官方删除微博 小编处罚。

勤劳的瓶装心1225

02-04

回复@--冯熙然--:说好听是养父母 实际上就是买方 把别人家孩子买回家自己养 把人当动物交易?这种夫妻本来就品质有问题 有什么值得回报的

需要勇气的Meu

02-04

这是鼓励被拐吗,脑子坏了吗

SEO谈小姐

02-04

我去,能不能行了,居然还不删

阿汤要糊你一熊脸

02-04

回复@傲娇先生特污兔子不吃窝边草:那她妈的父母呢?

SEO谈小姐

02-04

卧槽,那照这条新闻逻辑以后山里教育问题难道靠拐卖女大学生解决?

生来如此不帅会死

02-04

@Underwood很帅也不会死 ???脑子有水???

Snow朵雪

02-04

敲你妈,这有什么好宣传的??小编脑子进水了???

那些幸福的小雨点

02-04

姑娘挺好。问题这种意思模糊是非的宣传语气可恶。把被拐卖母亲病死这种惨剧和罪恶轻描淡写来用烘托社会主义核心价值观吗

坚定的奔

02-04

媒体的三观都被狗吃了。

琥珀川的河神

02-04

已举报不谢

Iwannasaynope

02-04

发这种东西的脑子里都是屎吧

双鱼男upup

02-04

用爱回报人贩子[疑问][疑问]

果殼裡的橡皮泥

02-04

真不要脸,这种事也值得宣传?

KEYRISxxi

02-04

[怒骂][怒骂]痴嗨胶花[怒骂]写推文噶柒头,你冚家铲都咁鸠伟大就可以拯救世界啦。

KICK-ASS睿菲裕

02-04

回复@海德堡产加糖高钙奶:对!

Q不知_

02-04

要不要脸了这些媒体脑子里是屎吗

灬蜀黍

02-04

这都什么三观?[摊手]

舒舒舒大天才

02-04

回复@LEOZ_:看了 鼓吹手没脑子

爱嘟嘟宝宝哦

02-04

回复@花西西OAO:小编同央视倪萍一样缺德,有个被拐女千辛万苦逃出生天,她居然让她为了二十岁的儿子回家,还大放厥词“儿子在,你能跑哪去?”(倪萍本人在“互动百科”承认了抛弃了女儿)最最缺德的是贴上这女的照片,让大家人肉她!她不残才怪!

陪Tim慢慢长大-阿满

02-04

所以她妈妈当年是怎么死的,你们当地的公检法就这么轻轻揭过了????

冷冷的狗粮A

02-04

回复@冷冷的狗粮A:一天没看好多回复啊😂关于袖子,我敢确定他袖口绝对是股药味,他让我看票的时候,特别突兀的把手放在离我脸特别近的地方,但之后我也没头晕之类的,加上有人辟谣过,我也不确定那到底是什么东西的味道。主要让我觉得奇怪的是,一般身上有药味的都是比较虚弱的久病之人吧,可那个男的看着不像病人。

真是好时节2014

02-04

什么三观?

圆脸少女好吃鸡

02-04

@清和__ 你们保定哦

chens02

02-04

脑子有病毁三观

晓来又见尘埃落

02-04

只能庆幸当时的小姑娘平安无事[微笑]

石小朋友的正式小女友

02-04

回复@来找老婆的石小朋友:我怕怕

唐七撞梗51处和大风心有灵犀

02-04

96年的北方四川媳妇,好多是买来的

庞颜开

02-04

。。。。以德报怨何以报德。。。。

晓钰家_群

02-04

回复@李悦081:那你们也还算好的 我有个同事和他老婆相亲认识一个月就结婚啦

小小小1hundred

02-04

回复@孤独的大爷420:对,有父爱母爱,家庭完整城市长大。有吃有喝有玩!说不定还出国深造或者到处旅游呢!有无限可能!而不是所谓从山里走出的孩子!

往生无量清净阿弥陀佛国

02-04

阿弥陀佛[赞][赞][赞]

我了个连发

02-04

mdzz

第5大盜_

02-04

@江宁公安在线 请核实是否为拐卖人口

第5大盜_

02-04

请随手举报@江宁婆婆 请核实是否为拐卖妇女儿童

劲QQ小姐

02-04

??????现在你们媒体人脑袋里装的都是屎???

葫芦瓶-

02-04

@芙蓉依旧笑春风

子夜寻道者

02-04

自己没脑子,不代表别人也没脑子。

夏中岩微胖

02-04

滚他妈的,以德报怨?何以报德?

我是第一好爸爸

02-04

拐卖人口是一种严重的刑事罪行,尔不是什么恩,

LeanderFelton

02-04

举报了

嗱嗱_lyx

02-04

说的好像是要感激他们一样???

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明