伪共专门搞破坏毁船:80年代建州的时候,想填啥民族就填啥民族,我妈汉族我舅舅土家族

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsheringma 于 2017-12-03, 00:39:08:

https://m.weibo.cn/status/4180497154689252

窗含西岭雪8923
23小时前 来自 iPhone 8 Plus
网友来稿:我是湖北省恩施土家族苗族自治州的,80年代建州的时候,想填啥民族就填啥民族。然后,我家里,我妈汉族我舅舅土家族。 ​​​

转发 114
评论 42
赞 35

关小爷hx
昨天 13:15

感觉这民族划分就跟过家家似的,闹着玩的[摊手]

Le贾跃亭
昨天 13:27

除了汉族其它名族都有政策,汉族是被政策

MyName_Orange
14小时前

本来就是的,我一个同学是保安族的,祖籍就是恩施,我们问他这是个啥族,他说他也不知道,是当时给他爸上户口的时候乱填的[二哈][二哈][二哈]

犯困强迫症
昨天 14:04

可以说没有当初的政策也不会有现在的土家族,大概唯一值得欣慰的是土家族与汉族之间不存在民族纠纷,两族青年打架也不会上升到民族团结层面,都TM算扰乱社会秩序给予行政拘留…别问我是怎么知道的[允悲]

用户6020007636
昨天 13:17

跟王守义有一比,王守义他哥那一枝就是汉族。

看看底牌
1小时前

这就是错误民族政策,导致的恶果,亟待拨乱反正

猪肉就是好吃
1小时前

民宗委制造分裂,为将来动乱埋下祸根

柒天tangible
昨天 13:52

回复@1994宅猫:我们不能这样,如果我每个人累了就放弃了,后代真的没希望了
更多热门评论>>

灯和月色新
2分钟前

回复@剔头酱:[挖鼻]现行政策自选,随你便

下一顿饭吃什么
10分钟前

因为恩施是少数民族聚集地,少数民族高考加分,上高中的时候我们班上就有不少改民族

伤感-旋律
25分钟前

[偷乐]

顺其自然86882104
54分钟前

民族政策的伟大胜利,大量的汉族人改为少数民族了。

离幻清
1小时前

应该立刻取消民族优惠政策

猪肉就是好吃
1小时前

民宗委制造分裂,为将来动乱埋下祸根

万里云收
1小时前

河北有几个满族自治县也是这样情况

摇曳的云台
1小时前

八十年代我有同事是辽宁的,家里汉改满,为县里申报满族自治县凑人数!

新遥有内涵
1小时前

回复@新遥有内涵:当然我超过重点线五十分,如果压线的话,我也有可能该民族了。

新遥有内涵
1小时前

内蒙古通辽,2000年我考大学,班上很多同学都改了蒙古族的,特别是估成绩时不确定自己一定能考上区外大学的人,几乎都改成蒙古族了,当然只加五分。如果在某夏,加几十分会是什么情况?脑补吧。

摸石头2000
1小时前

上世纪80年代,改民族的太多了,都汉族划出去。现在的民宗政策出大问题,根子基本都从那时开始的吧。60、70年代,哪有现在这么多事

瑶湖小红帽
1小时前

回复@被忘记的历5503319485:现在是二共[并不简单][并不简单]

看看底牌
1小时前

这就是错误民族政策,导致的恶果,亟待拨乱反正

秦人赵政
1小时前

宁X,大部分汉绿通婚为了高考加分,孩子刹那间的假绿绿

绯色薄樱下的琅琊瑾
5小时前

21到22万?

花草果木vv
6小时前

认识的爷爷一家特喜欢孩子,他自己傣族,生了很多还收养了两孩子,那俩孩子也写的傣族[吃瓜]

老农LoveUnix
10小时前

回复@被忘记的历5503319485:这是改开后搞的,呵呵

神奇的半藏
11小时前

是这样的 一家里两个民族

三尺青锋破胡虏
11小时前

真是一个伟大的创造!

ZhyzhyMyp
13小时前

@窗含西岭雪8923 你就是个疯狗咬着少数民族不放啊,你龌龊的过瘾,

MyName_Orange
14小时前

本来就是的,我一个同学是保安族的,祖籍就是恩施,我们问他这是个啥族,他说他也不知道,是当时给他爸上户口的时候乱填的[二哈][二哈][二哈]

诸葛点了亮
14小时前

回复@天山望雪之幸霜_277:基本无感,我们那里有汉族、苗族、侗族、土家族,生活中没什么区别,各个民族文化早已汉化,族别只是身份证上几个字符而已

剔头酱
16小时前

你妈是土家族,你爸是汉族,请问你是土家族还是汉族?

天山望雪之幸霜_277
16小时前

回复@诸葛点了亮:那你认同哪个族?

被忘记的历5503319485
16小时前

GCD就是一个烂党,中华文明的罪人

谁谁不是我
18小时前

土家族绝大部分都是假货,一夜之间冒出来的

诸葛点了亮
23小时前

我也是恩施的,父母汉族,我是侗族[二哈]

赵亚赟
23小时前

从苏联学来的250民族政策。

犯困强迫症
昨天 14:04

可以说没有当初的政策也不会有现在的土家族,大概唯一值得欣慰的是土家族与汉族之间不存在民族纠纷,两族青年打架也不会上升到民族团结层面,都TM算扰乱社会秩序给予行政拘留…别问我是怎么知道的[允悲]

溺水的情书09
昨天 14:02

万民皆出于汉[哈哈]

柒天tangible
昨天 13:52

回复@1994宅猫:我们不能这样,如果我每个人累了就放弃了,后代真的没希望了

天漢英才
昨天 13:49

我上初中时我老师说她是满族人,然后当时全填的汉族,她也就成汉族人了。论我党的民族政策。

大汉民族万岁
昨天 13:37

石柱县毗邻的彭水县,大规模批量更改民族,比如姓廖的全部改成苗族,姓冉的全部改成土家族。满足少民40%的要求,少民自治县挂牌的那天,全县大肆庆祝。

镛堂
昨天 13:35

我就在恩施读书

Le贾跃亭
昨天 13:27

除了汉族其它名族都有政策,汉族是被政策

最好每天下大雨
昨天 13:21

无语,汉族沦陷,唉,这种民族政策[泪][泪][泪]唉,唉

用户6020007636
昨天 13:17

跟王守义有一比,王守义他哥那一枝就是汉族。

关小爷hx

感觉这民族划分就跟过家家似的,闹着玩的[摊手]

1994宅猫

无所谓了,累了

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明