内奸人渣平反复辟的1980年代,是知识分子的最爱:高邮市政府1988年"强迫"汉族改回族

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 098 于 2017-05-24, 08:57:27:

https://m.weibo.cn/status/4110293958726832

四月网社区
5-22 19:51 来自 搜狗高速浏览器
【真事:江苏省高邮市政府1988年“强迫”汉族改回族】菱塘乡原仅数十户完全民族融合不忌猪肉的回民,1988年江苏省、扬州市、高邮县三级政府将申报少数民族乡作为“政治任务”,突击“强迫”+利诱10倍以上的汉族改为回族勉强达30%,获批江苏唯一少数民族乡欣喜若狂。此后花费无数公款大建清真寺,阿拉伯建筑,推广伊斯兰教和阿拉伯文。经过30年精心培养,近年真有少数人开始不吃猪肉,竟被民宗部门得意洋洋的自我表彰为“民族传统文化复苏”的政绩

转发 1154
评论 428
赞 185

飞云乱度_unntopia
05-22 19:55

我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了。

四月网社区
05-22 20:32

中国目前已知阿拉伯风格政府大楼,除了全国闻名的云南沙甸,就是高邮菱塘了。区别是沙甸狂热全国皆知,而菱塘的事完全是政府推动//@懒懒33776:菱塘乡政府对面就是清真寺,乡政府也是阿拉伯风格,学校只有清真食堂,各级政府对其都有扶助,现任高邮统战部长是回族,据一些老人说当年没几个回族

四月网社区
05-22 19:57

已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

实打实的盛大的
05-22 20:13

为什么国家要大力推广伊斯兰教而不是马克思主义?我觉得党内肯定有叛徒。

懒懒33776
05-22 20:12

菱塘乡政府对面就是清真寺,乡政府也是阿拉伯风格,学校只有清真食堂,各级政府对其都有扶助,现任高邮统战部长是回族,据一些老人说当年没几个回族。

念奴娇虎贲

呵呵,这是安禄山养八千义子的现代版吗?

手机用户1785310323_il1_y2x_34f
05-22 21:04

回复@大刀小帅:有广西壮族的朋友讲,他们祖上是宋朝狄青军队的后裔,当初到广西平定叛乱,扎住下来,世代繁衍,到了现在却被政府强迫改成壮族!!!!

冰凍軍團JUMP

我去!!!还有这等从四等汉人逆袭成三等回回的好事?真可以没生在高邮……
更多热门评论>>

江大余元洲
今天 12:22

果汁酱王,必有妖孽!!

甘罗十二载
今天 11:47

回复@实打实的盛大的:现在推广马列主义倒霉的是二共

拣尽寒枝2015
今天 11:00

回复@咆哮的板砖:民族识别主要是在少数民族地区,大规模汉改少是82年到90年左右,这一行为主要是当时的民委系统推动的。

覆育列国英明猫
今天 10:59

这么脑残的政策,古今中外只此一家有。

拣尽寒枝2015
今天 10:56

回复@华夏文化核心易经山海经诗经墨家:汉族不是只有ON等遗传标记,另外ON等也不是汉族专属的。

拣尽寒枝2015
今天 10:53

回复@逍遥水上仙:东部回也是只有极少的波斯血缘,基本是无限接近0

逍遥水上仙
今天 07:29

回复@流浪宝86105:西部回族原本就是信了伊斯兰教的汉族,反而东部回族有波斯人血统。

Create411
今天 06:57

共惨逆淘汰 不劳而获劫掠他人下三滥

默然-回首
今天 02:01

回复@vigorq:改民族这事应该是真的,在1980年代,很流行。强迫到没有,都是稀里糊涂的改的,目的是享受民族政策的好处。比如汉族改土家族。这都不是稀奇事。

vigorq
今天 00:43

回复@无边-沉默:看来你蛮了解这段历史哦。安定团结局面来之不容易。共同珍惜现在和平的形势。

取舍时空
今天 00:34

省略了好,看你每天踩地雷玩真揪心。//@无边-沉默: 回复@小时候喜欢捏泥人:太天真了。好好的民国汉族地区硬生生的改成了自治区怎么可能是为了牵制其他地区呢。为牵制是的对的,而对象是民国在广西威信极高的桂系。TG建国后着力分化的一直都是所谓反动国民党势力。剩下就省略若干字了

无边-沉默
今天 00:18

回复@vigorq:问题是广西本来就没有民族问题,哪里来需要讲民族团结。事实上已经从没有民族问题,变成了有民族问题,也开始强调民族团结。这是在黏导火线。你知道不知道南宁要重建六公祠被壮族主义者抗议而最后没建成。六公祠是狄青王阳明等六位为收复广西立功的将领

vigorq
今天 00:17

回复@无边-沉默:请认真看啦,我说的是自治区里面的典范

vigorq
今天 00:15

回复@无边-沉默:现在5个自治区里面广西民族团结最为安定,这点你不会否定吧?

张秋敏shanghai
05-23 23:53

漫步马路上
05-23 23:25

无边-沉默
05-23 22:24

回复@vigorq:民国南宁做过桂系首府,哪来壮区的说法。50年代初突击搞自治区,南宁雷姓梁姓等土著汉改壮,都是去做工作的。包括韦拔群本人百色起义时候也不知道自己后来居然成壮族。这点百色起义相关文件可以证明。广西从汉族铁血十八省之一变成自治了,还自称是典范。你搞笑不搞笑

傅振松
05-23 20:58

把当年的始作俑煮了

顾慎为a
05-23 18:53

五胡乱华??

黎奥的生活
05-23 18:50

回复@飞云乱度_unntopia:气节。

采姑娘的老蘑菇号
05-23 18:45

绿吧绿吧,等到全国一片绿的时候,圣母们就会尝到代价的味道了。

华夏文化核心易经山海经诗经墨家
05-23 18:40

回复@zbcwoaini123:本来就是分裂政策

该用户已经破产
05-23 18:28

回复@实打实的盛大的:不得妄议中央

瑾_琰
05-23 18:22

共党真是奇葩的党派。

德瑞堡不锈钢橱柜
05-23 18:21

回复@流浪宝86105:掺水?掺进去就成了混凝土。

旺中无一
05-23 17:21

政治作秀,地方领导好大喜功

刘鑫鑫金
05-23 17:11

//@且行且咏:计划生育只针对汉族,计生灭汉。汉族强迫改回族,改族灭汉。。。制定这些灭汉政策的某些当权者就是我们汉族的仇敌啊。。。

就看你不顺眼2012

@紫光阁@中国政府网 你们的政绩?

刘鑫鑫金

//@逍遥派萌萌哒://@手机用户1785310323_il1_y2x_34f: 有广西壮族的朋友讲,他们祖上是宋朝狄青军队的后裔,当初到广西平定叛乱,扎住下来,世代繁衍,到了现在却被政府强迫改成壮族!!!!

刘鑫鑫金

//@逍遥派萌萌哒://@Tsing先森:回复@vigorq: 广西以前县里镇上住的很多是汉人,西部的汉人少被改了,东部汉人占多数联合抵制,这个我爷爷说过。我外公他们家族和壮族混居就是被改的,现在已经不会说当地的汉语方言。

刘鑫鑫金
05-23 17:10

//@逍遥派萌萌哒://@大刀小帅: 愚蠢的政府,在广西,大量汉族改成壮族,也是政府强迫,为的是,可以人数超过30%,就可以申请自治区了,否则不可以!高层是有重大问题的,不排除有分裂国家的叛徒!

刘鑫鑫金
05-23 17:10

//@流浪宝86105:我看不如全体汉族加入回族,过两年再改个名字。回回肯定高潮,我们也乐得当几天名族。winwin

刘鑫鑫金
05-23 17:09

//@凯门芝麻:人类历史上罕见的政府组织的大规模的“逆向民族主义”政策,奇葩。

刘鑫鑫金

//@铁人的环首大刀:哈哈 党妈为绿化操碎了心

刘鑫鑫金

//@懒懒33776:菱塘乡政府对面就是清真寺,乡政府也是阿拉伯风格,学校只有清真食堂,各级政府对其都有扶助,现任高邮统战部长是回族,据一些老人说当年没几个回族。

刘鑫鑫金
05-23 17:08

//@四月网社区:已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

清风朗月_83766
05-23 16:57

回复@鼓浪屿上的城堡:其实 是为了钱。

指间沙58418
05-23 16:50

现在共产党就是行尸走肉,庙堂之上难道睡觉啦!

手机用户2182389151_rj1
05-23 16:48

官员只想着升官,一点民族气节都没有,所以汉族自古就是个出汉奸的民族。

戏猫战士
05-23 16:46

回复@vigorq:这种为了政策优惠的事,都是私底下搞的。我同学就是个假蒙古族,最近好像要改回来。

戏猫战士
05-23 16:44

回复@手机用户1785310323_il1_y2x_34f:东北几个县也是被强迫改成族,为了获得优惠政策。

木落迎风
05-23 16:43

南斯拉夫联盟踩一下!

苯苯熊当下
05-23 16:43

//@奴兮小姐: 参考南斯拉夫强行划出一个穆斯林族,把主体民族塞尔维亚人分割开来,最终南斯拉夫一分为五

小名老潘
05-23 16:42

回复@懒懒33776:全国各地民委、民宗委、统战部这些部门都是由什么人组成,民族比例如何,大家有没有这方面的资料和数据?

岭南伏波将军
05-23 16:41

回复@逍遥派萌萌哒:广西韦氏京兆堂

如果又如何呢
05-23 16:38

//@奴兮小姐: 参考南斯拉夫强行划出一个穆斯林族,把主体民族塞尔维亚人分割开来,最终南斯拉夫一分为五

奴兮小姐
05-23 16:36

参考南斯拉夫强行划出一个穆斯林族,把主体民族塞尔维亚人分割开来,最终南斯拉夫一分为五

钟耳1980
05-23 16:36

绿化中国,升官发财。

多重结构纳米材料
05-23 16:32

要逆天吗?//@忠貞侯:

忠貞侯
05-23 16:31

旅情
05-23 15:52

回复@danielchr:文化就是靠人,靠语言,靠音乐,靠建筑,靠食物等等一切与人相关的传承!看这些阿拉伯风很没有家的感觉。是别国,是国中国!容忍扩大化是卖国

旅情
05-23 15:49

回复@我心向往之--:蟑螂就是靠繁殖

指间沙58418
05-23 15:13

回复@无边-沉默:我们党比国民党还他妈的完犊子

多重结构纳米材料
05-23 13:32

高邮沦陷区!/ //@四月网社区:中国目前已知阿拉伯风格政府大楼,除了全国闻名的云南沙甸,就是高邮菱塘了。区别是沙甸狂热全国皆知,而菱塘的事完全是政府推动//@懒懒33776:菱塘乡政府对面就是清真寺,乡政府也是阿拉伯风格,学校只有清真食堂,各级政府对其都有扶助,现任高邮统战部长是回族

大刀小帅
05-23 13:27

回复@vigorq:评论被微博删了,我回复下你,去年开始的特色乡建设,国家补贴每个村是300多万吧,但是,必须是特色乡,这是去年就开始的评比,广西省很多乡都在争,非常激烈,瑶族乡,侗族什么乡的机会会大很多。我认识的朋友分管的都干过,他们这样改民族,是公开的秘密了,都是必备的手段。

vigorq
05-23 13:20

回复@大刀小帅:那也只能是代表小区域,不能代表广西大部分地区

大刀小帅
05-23 13:12

回复@vigorq:没有文件,这又不是什么新鲜事,朋友某个村要选上民族特色村,让大家改一下,都是口头的,因为到时候大家都有好处,对不对,评上了,村民,村书记,乡里都有好处,还能补贴,这种事情,下面都干过。

指间沙58418
05-23 13:10

这个党让中央这些混蛋搞完蛋了不可,改族,共产党这不是找死的节奏嘛?还谈什么鸡巴先进性,吹牛逼吧,这就是共产党干的好事,拉鸡巴倒吧!歇菜吧!实在不行滚蛋站在主席位子上干鸡巴毛吃的

vigorq
05-23 13:04

回复@chn-good:你说的对,有利诱,比如高考加分,但基本上没有威逼

钰铭De
05-23 12:58

脑残啊!忘本啊!

vigorq
05-23 12:57

回复@大刀小帅:我的同学朋友遍布广西除梧州之外的地市,咨询他们都没有听说过强迫改民族的事情,我更愿意相信统计的数字,统计面14个地市抽样了13个,算是比较全面了吧?我一直觉得广西壮汉苗瑶等多民族和谐共处,自治区里面堪称典范。如果你有相关的强迫改族的法律文件,不妨晒出来大家奇文与共赏?

vigorq
05-23 12:37

回复@註冊好難:这跟广西有关吗

溪林别鹤
05-23 12:33

//@和卖国贼干到底: //@四月网社区:已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

线上故人

上有所好,下必甚焉。

溪林别鹤

//@和卖国贼干到底: //@四月网社区:中国目前已知阿拉伯风格政府大楼,除了全国闻名的云南沙甸,就是高邮菱塘了。区别是沙甸狂热全国皆知,而菱塘的事完全是政府推动//@懒懒33776:菱塘乡政府对面就是清真寺,乡政府也是阿拉伯风格,学校只有清真食堂,各级政府对其都有扶助,现任高邮统战部长是回族

大嘴鱼的春天
05-23 12:32

所以说民宗委是人类历史上最邪恶的机构!

批风抹月活神仙
05-23 12:30

一帮畜牲//@和卖国贼干到底: //@窗含西岭雪8923:关于江苏扬州高邮市菱塘回族乡的微博我自己都记不清发过多少条了,一桩桩病态的案例竟然成为政绩,背后折射的问题必然严重。

吃猪肉的安拉
05-23 12:29

宗教徒不许进入政府部门,教师警察公务员队伍!一经发现,直接开除!

ST如鹰展翅
05-23 12:23

民宗委是吃清真猪头长大的吗?

註冊好難
05-23 12:21

回复@vigorq:新疆汉人还没死光呢,是不是恐怖袭击没发生过?

红枣石榴出天山
05-23 12:15

窗含西岭雪8923:关于江苏扬州高邮市菱塘回族乡的微博我自己都记不清发过多少条了,一桩桩病态的案例竟然成为政绩,背后折射的问题必然严重。

红枣石榴出天山
05-23 12:13

有效灭绿白磷弹:最主要的原因是根子上的问题,是党对民族和宗教的认知出了根本问题

卡顺儿每日影展
05-23 12:08

传说中的假回民?

vigorq
05-23 12:05

回复@註冊好難:广西各地市除了梧州没有我同学,我各地市汉壮苗族同学朋友没见被改族,我也没见过强迫改族的法律法规,算不算呢?

红枣石榴出天山
05-23 11:45

夏裔黔首:现在的高层想的不是民族融合而是分裂

我以后绝对不是师傅

汉族团结/华夏文化壮大,才有能力挖D的根基。D主义和民族主义,因为抗战共患难走到一起;现在因为不能共富贵,分道扬镳。。 现在是有了全球化冲击,阵营更加混乱分散。

红枣石榴出天山

人大政邪政府大学沙特绿鬼充斥其中,各类阴险毒辣的鬼魅魍魉招摇过市横行霸道,种花国当局毫无管治的能力,坐视敌匪蝇营狗苟。雄兵百万,纸糊的,最善于天安门前走正步。铁定的已然是穆斯林公安、ysl执政党哈,除此之外,你无法解释

用户6239294808
05-23 11:40

回复@呱呱_楼:你说错了,还有苏联,不过解体了

暗黑系大佬
05-23 11:28

无语//@无边-沉默:要相信我党的创世纪能力!汉改回,汉改蒙,汉改满,汉改壮.....如果乌龟王八能配置点独有的优惠,人改称成乌龟王八在D的号召下也不是不可能滴!我们的安拉就是全知全能的D!

jmzydhl66
05-23 11:20

严肃查处@上海合作组织 @公安部打四黑除四害 @中国政府网 //@四月网社区:中国目前已知阿拉伯风格政府大楼,除了全国闻名的云南沙甸,就是高邮菱塘了。区别是沙甸狂热全国皆知,而菱塘的事完全是政府推动//@懒懒33776:菱塘乡政府对面就是清真寺,乡政府也是阿拉伯风格,学校只有清真食堂,各级政府对

岭南伏波将军
05-23 11:07

回复@大刀小帅:收索下京兆韦氏广西,

註冊好難
05-23 10:49

回复@vigorq:什么事儿都要发生在你身上才算有?

夏天灿烂无比的阳光
05-23 10:44

回复@註冊好難:我说我不能汉族改壮族也是一种存在的现象啊,难道我不能说这个事实吗?难道我只能顺着你的意思说“对对对,广西在强迫汉族改壮族”吗?

註冊好難
05-23 10:38

回复@夏天灿烂无比的阳光:广西那么大,什么都得发生在你的生活圈才算发生了?

zbcwoaini123
05-23 10:33

回复@大刀小帅:壮族播报是民族隔阂和分离的开始

夏天灿烂无比的阳光
05-23 10:33

回复@註冊好難:这条微博里不只是我,不少广西人都说了没听说过强迫汉族改壮族的。难道我们身为广西人,说自己知道的事实不行啊?你要把自己脑补的意思强加在我头上,这锅我可不背!

zbcwoaini123
05-23 10:31

回复@华夏文化核心易经山海经诗经墨家:广西壮族早晚造反,如果这么下去的话

註冊好難
05-23 10:30

回复@夏天灿烂无比的阳光:你好像不知道什么是“唱反调”

夏天灿烂无比的阳光
05-23 10:27

回复@註冊好難:你睁大双眼看清楚,我那句话说了不存在?

註冊好難
05-23 10:26

回复@夏天灿烂无比的阳光:你不正是以偏概全?别人描述一个现象,你跳出来说不存在?

夏天灿烂无比的阳光
05-23 10:24

回复@註冊好難:我说了不存在这句话吗?我说的是我没听说过,我的家人也没听说过。我是描述自己知道的事情。你知道什么叫做以偏概全吗?

註冊好難
05-23 10:21

回复@夏天灿烂无比的阳光:没发生在你身上的事儿就等于不存在?

夏天灿烂无比的阳光
05-23 10:20

回复@註冊好難:你既然没问过,上来就质疑我,你心里有数没数?

崆峒西来客
05-23 10:06

回复@汉中军S:兄台,你这炮开错了……小心没有意大利面

vigorq
05-23 10:02

回复@无边-沉默:我居住钦州离首府南宁不足150公里,我的姓是壮族里面的大姓,但我是不折不扣汉人,也从来没有人动员我改族。壮族汉族联姻生的小孩可以自由选择汉族还是壮族,我从来没有见强迫加入壮族的说法。壮族高考加分是事实,但相对其它少数民族加分就少多了。广西壮汉苗瑶等多民族和谐共处,自治区里面堪称典范

凸X_X凸
05-23 09:58

钱,一切为了钱。

註冊好難
05-23 09:57

回复@夏天灿烂无比的阳光:我说过我问过谁吗?至于你问没问过自己心里有数。

夏天灿烂无比的阳光
05-23 09:53

回复@註冊好難:我没问过敢胡说?那请问您问过几个人了?

註冊好難
05-23 09:52

回复@夏天灿烂无比的阳光:上来就你奶奶也没听说过,你问过了吗?

夏天灿烂无比的阳光
05-23 09:49

回复@註冊好難:我只是描述自己知道的事情,跟我几岁有什么关系?我家老奶奶90了,她也没听说过。

subingla
05-23 09:40

回复@飞云乱度_unntopia:改名族有规定的。政府违法可不是一两次了。80年代,法制还没监督呢

喜欢安静的野外
05-23 09:38

//@DDededd: @飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

喜欢安静的野外
05-23 09:37

//@DDededd: //@大汉之鹰001://@窗含西岭雪8923:关于江苏扬州高邮市菱塘回族乡的微博我自己都记不清发过多少条了,一桩桩病态的案例竟然成为政绩,背后折射的问题必然严重。

我心向往之--
05-23 09:33

回复@四月网社区:繁殖得快?

君子不器112
05-23 09:31

脑残病不治也会死人的!//@pupu-2012: //@窗含西岭雪8923: 关于江苏扬州高邮市菱塘回族乡的微博我自己都记不清发过多少条了,一桩桩病态的案例竟然成为政绩,背后折射的问题必然严重。

芳山草木
05-23 09:15

70%的汉族被忽略掉了。

岳子翀
05-23 09:09

回复@大刀小帅:我也是广西人,但是也没听说强迫改壮族啊?

徐含日
05-23 09:04

回复@咆哮的板砖:蛮夷化是这个政权的国策?做的是蛮夷梦!

註冊好難
05-23 08:59

回复@夏天灿烂无比的阳光:你才几岁

左后卫2012的天空
05-23 08:48

80年代很多地区为了经济上的优惠政策,响应政府的号召,由汉改回,由汉改蒙,由汉改满等建立了各种xx自治县,自治州等,不知这算不算弄虚作假,实惠是高考的确加5分

幽灵黑色_881
05-23 08:43

四川平武北川这些地方政府一夜之间把汉族改为羌族,至今还有人不服到县上,到市里上访,因为成为少数民族县有很多好处,所以都想方设法改民族,根源在上面,本来一样的人,越来越隔离了

漠漠轻烟-天街小雨
05-23 08:41

回复@方源野_别鹤:据说是一个客家人领导坚决反对。因为客家人认为自己是正统汉族人。

逍遥派萌萌哒

//@Tsing先森:回复@vigorq: 广西以前县里镇上住的很多是汉人,西部的汉人少被改了,东部汉人占多数联合抵制,这个我爷爷说过。我外公他们家族和壮族混居就是被改的,现在已经不会说当地的汉语方言。

逍遥派萌萌哒

//@手机用户1785310323_il1_y2x_34f: 有广西壮族的朋友讲,他们祖上是宋朝狄青军队的后裔,当初到广西平定叛乱,扎住下来,世代繁衍,到了现在却被政府强迫改成壮族!!!!

逍遥派萌萌哒

//@大刀小帅: 愚蠢的政府,在广西,大量汉族改成壮族,也是政府强迫,为的是,可以人数超过30%,就可以申请自治区了,否则不可以!高层是有重大问题的,不排除有分裂国家的叛徒!

逍遥派萌萌哒
05-23 08:38

//@懒懒33776: 菱塘乡政府对面就是清真寺,乡政府也是阿拉伯风格,学校只有清真食堂,各级政府对其都有扶助,现任高邮统战部长是回族,据一些老人说当年没几个回族。//@四月网社区: 请欣赏清真路牌“江苏省菱塘回族乡人民欢迎您”//@懒懒33776:

社会主义特色道路
05-23 08:33

畜穆惊心

鲁泰贤
05-23 08:29

培养极端好要维稳费用?

05-23 08:16

回复@subingla:地方官员也是奉命行事,错在民宗。而且改民族是人家的自由,讨厌归讨厌,这样的行为并没有错

subingla
05-23 08:09

回复@大刀小帅:搞自治危害大,就是这样,减少汉族人口,国家会稳?

subingla
05-23 08:08

回复@飞云乱度_unntopia:最反感改民族的数典忘祖之人。当年能揭露这个地方垃圾官员就好了

zy蹦蹦跳
05-23 07:58

政治任务肯定是为了获益的 归根结底还是国家民族政策有问题

怀远达芬奇
05-23 07:52

得多脑残的政府才能做出如此脑残的事情!胡乱邦,去你妈的勒个逼!

77年的
05-23 07:42

。。。

可恨的霾雾
05-23 07:41

猪脑子,怎能做出这样的事情,华夏的败类

国漂四季
05-23 07:38

这干的什么事啊?

爱是倒立着得恨
05-23 07:19

@GXXki

老猫中灯台
05-23 07:17

//@窗含西岭雪8923:关于江苏扬州高邮市菱塘回族乡的微博我自己都记不清发过多少条了,一桩桩病态的案例竟然成为政绩,背后折射的问题必然严重。

用户05i2fviulr
05-23 05:30

自掘坟墓

指间沙58418
05-23 05:01

到处认野爹党,去死吧

指间沙58418
05-23 04:56

共产党啥事干不出来,改历史,改民族,就差改自己老祖宗,拿一个民族团结大棒到处招摇我也纳闷了,这个政党咋跟汉人有仇吧!

木言北欧实木家具
05-23 04:33

回复@大刀小帅:这是肯定的

他喵的我是老谢
05-23 04:25

领导层不但被被欧美渗透,还被落后的和平教渗透了,真是前驱狼后有虎。

泾河梦
05-23 04:23

卧槽原来有假少民啊,原来不是为了信仰,是为了有加分有补助有优待有特权啊。好一个”黔之驴,有好事者船载以入”。

咆哮的板砖
05-23 02:42

回复@手机用户1785310323_il1_y2x_34f: 你想的是分化少民,可惜D想的是分化汉人

05-23 02:33

回复@咆哮的板砖:解放初错的不是民族分多了,而是分少了,比如彝族,凉山彝族和云南彝族根本相差很大,可以分成两个民族。台湾就很好,一下子分了十几个少数民族,他们形不成合力,比较分散,好统治。所以错的不是民族分多了,而是分少了,如果真的把少数民族分成四百多个,就没有这么多事了。

05-23 02:28

回复@咆哮的板砖:你急什么急??你更不该骂人知道吗?

咆哮的板砖
05-23 02:15

回复@手机用户1785310323_il1_y2x_34f: 精神分裂症一边对汉改壮、汉改回破口大骂,一边又坚决捍卫西南民族不当汉族的权力,民族之间发生交流融合是不可避免的事情,妄想两个民族之间永远固守明显的边界是不可能的事情,要么小民族融入大民族,要么大民族肢解成更多小民族,哪个对中国更有利自己选吧。

05-23 01:54

回复@咆哮的板砖:你拉倒吧,民国时期五族只是五个大点的民族,满汉蒙回藏,朝鲜族就有上百万人,你把人家划成汉族?西南很多民族连语言都是缅泰语系,还有马来语系的民族,根本就不说汉语,你也把人家划成汉族??现在单单一个小台湾就分做十几个少数民族。

功成身退李舜臣
05-23 01:31

长者:我是不是该回家乡做一点微小的工作了🤓

新新豪哥
05-23 01:13

//@东海平民: //@蔡小心: //@四月网社区:已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

咖啡乐和马瓦里
05-23 01:13

贺龙家后人不是已经改成“少民”了吗

熊彼得洛夫斯基
05-23 01:01

不得不佩服二共,能说资本家会卖掉绞死自己的绳索,二共不但不收钱跪下来求人家要

05-23 00:51

回复@大刀小帅:准备阶段,新疆一样双语

大刀小帅
05-23 00:37

回复@华夏文化核心易经山海经诗经墨家:南宁地铁,准备用壮族播报了!

简哲晨
05-23 00:30

回复@大刀小帅:黄、覃也有,汉族,姓农的不认识

偶来看看
05-23 00:26

//@四月网社区:中国目前已知阿拉伯风格政府大楼,除了全国闻名的云南沙甸,就是高邮菱塘了。区别是沙甸狂热全国皆知,而菱塘的事完全是政府推动//@懒懒33776:菱塘乡政府对面就是清真寺,乡政府也是阿拉伯风格,学校只有清真食堂,各级政府对其都有扶助,现任高邮统战部长是回族,据一些老人说当年没

麥加皇家養豬廠
05-23 00:26

回复@大刀小帅:當年的廣西王李宗仁可不知廣西有什麼壯族。這都是拱榧製造出來的

就爱说实话_53143
05-23 00:21

回复@四月网社区:还有这种事,当地政府真你妈不要脸

05-23 00:20

回复@大刀小帅:我知道,看报道广西官方正要推广,可能在培训教师吧

咩咩恒V
05-23 00:17

可怕!!!!畸形的民族政策,真是祸国殃民,这些王八蛋迟早被凌迟!

借留白
05-23 00:16

我有个提议:汉族集体改回族!

大刀小帅
05-23 00:10

回复@简哲晨:你可以看看,黄,覃,农的,我们单位这几种姓,都是壮族

大刀小帅
05-23 00:09

回复@华夏文化核心易经山海经诗经墨家:壮族是没有文字的,你可以看看历史,解放后,我们党给他们创造的文字。

大刀小帅
05-23 00:06

回复@月无人葬:我周围的基本都改不回来。

胖墩他老爸
05-23 00:05

这样的政绩来的快

官桥柳色
05-22 23:55

两面人的丰功伟绩

胖周小透明
05-22 23:51

回复@实打实的盛大的:推广马列主义?你这个反贼

大刀小帅
05-22 23:51

回复@华夏文化核心易经山海经诗经墨家:我知道南宁市大部分是汉语教学。其他,我不是很了解

北土肃慎
05-22 23:45

我艹,无法言语了

流浪宝86105
05-22 23:45

回复@四月网社区:有个问题,可不可以理解为“往回族里掺水”的大棋呢?然后,又来一个问题,这步大棋是大好棋呢还是大臭棋?

上完厕所注意漱口
05-22 23:43

庸官 蠢官越来越越多!这他妈是怎么了,这些丧尽天良的东西是怎么爬到那个位置的!

飞翔的熊大
05-22 23:40

上行下效,两少一宽的奇葩时代,还能说啥

龙先觉
05-22 23:39

回复@咆哮的板砖:毛时代阶级排第一,所以民族问题很容易解决,邓不谈阶级性,那么汉回之间还有什么共同点要交流?

卡顺儿每日影展
05-22 23:38

竟有如此荒唐

心如止水36
05-22 23:36

绿化政治正确。资本主义化还要遮掩毕竟是原生的敌对势力//@铁人的环首大刀:哈哈 党妈为绿化操碎了心

心如止水36
05-22 23:35

看到资本主义化朝廷内横行就会明白1.2//@实打实的盛大的:为什么国家要大力推广伊斯兰教而不是马克思主义?我觉得党内肯定有叛徒。

心如止水36
05-22 23:34

这是政治正确。归于原生的bug而//@大刀小帅:愚蠢的政府,在广西,大量汉族改成壮族,也是政府强迫,为的是,可以人数超过30%,就可以申请自治区了,否则不可以!高层是有重大问题的,不排除有分裂国家的叛徒!

05-22 23:30

回复@大刀小帅:别的学校呢

夏天灿烂无比的阳光
05-22 23:29

回复@大刀小帅:我没听说过强迫改民族的。我妈是壮族,我随我爸,入户口时写了汉族。后来想改成壮族,派出所不同意!

东海平民
05-22 23:29

//@蔡小心: //@四月网社区:已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

任心修
05-22 23:27

回复@乖乖小猫咪儿:当年都是帮耀胡瞎鸡巴乱整

简哲晨
05-22 23:26

回复@大刀小帅:我身边姓韦的都是汉族,没见识过这事

天啊我是笨蛋还不行
05-22 23:24

真的恶心

你有9个APU
05-22 23:22

伊法治国

龙汉堡
05-22 23:20

所以说只要政府还智障,这种事就会不停发生

05-22 23:19

回复@漠漠轻烟-天街小雨:是的

小岛君爱吃鱼
05-22 23:15

江苏还算是当领导下的江苏吗?

岭南伏波将军

西南地区过去镇边的军士后代也是大量被改成少数民族很很多

前进东进

@扬州日报官方微博 ,@扬州发布

老柳老窝
05-22 23:12

这些汉奸

漠漠轻烟-天街小雨
05-22 23:10

回复@飞云乱度_unntopia:本来就是传承精华去处糟粕。像古兰经那样一字不改做法,也是不合适中国传统文化变迁。

2045华夏独立

某些zf官员脑袋里面装的是大便吗?

去汉化,去中国化,洋奴化,殖民化,奴才化,满清化,西方化,伊斯兰化,分裂化,集体没文化,计生汉人,以少制汉的国策一百年不动摇

嗣缘山人

当时的官员应该追责 入刑

大大大大的大
05-22 23:09

嗯,划重点:1988。

呱呱_楼
05-22 23:09

光明正大的歧视占人口绝大部分的民族,大概也就我国了

无边-沉默
05-22 23:08

回复@方源野_别鹤:对,因为TG自己体系内很多大佬都是客家人,比如朱德等,一改影响太大,都上亿了,所以拉倒了。其他很多清代民国被公认的汉族民系,比如民家人就改成了白族,土家人变成了土家族等等。客家人真是吃大亏了啊

回复@漠漠轻烟-天街小雨:好歹我也是读着我太爷的手抄经典长大的不过儒学我自己有诸多见解,跟古人的想法已经不一样了。毕竟已经是现代社会了

冷水北京

政府自掘坟墓!//@蔡小心: //@四月网社区:已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

方源野_别鹤
05-22 23:07

回复@无边-沉默:以前看到个帖子,想把汉人的客家也如其他“汉改少”一样变成少数族群的,未遂。

五帝钱币
05-22 23:06

所以说现在民族问题就是tg民族政策导致,再不改以后问题更多,更大!

大刀小帅

回复@于大大牛:也吃狗肉

漠漠轻烟-天街小雨

回复@飞云乱度_unntopia:难怪。书香门第人对儒家思想的敬仰,敬天法祖思想根植于心。别看传统文化中庸仁和,但对汉族人来说权威性很高,所以历史上抵制了一神教渗透,也能让回儒们反教。

大刀小帅
05-22 23:05

回复@华夏文化核心易经山海经诗经墨家:没有,还是汉语教学。

05-22 23:04

回复@咆哮的板砖:去汉化

05-22 23:04

回复@漠漠轻烟-天街小雨:改不改无所谓啦,我们这代人基本上都大了,估计下代会好一点,新户口不一定上回了

05-22 23:03

回复@咆哮的板砖:很多是汉族NO系分裂出去的

漠漠轻烟-天街小雨
05-22 23:02

回复@飞云乱度_unntopia:希望高邮那些改民族的汉族人能改回去。现在有的地方回族就改回去,说为了安全。北京山东少民高考不加分,以后各地都会取消,汉族人弄个回族身份去上大学,身份证上是回族,大学里回族会就会找你参加,他们大多穆斯林,汉改少的夹在里面,他们会非常憎恨,然后还会软硬兼施要你皈依,这不是自找麻烦?

无边-沉默
05-22 23:01

杭州桐庐有一个畲族乡,其实就是迁来的客家人,可惜客家人不值钱,毛优惠都没有,所以几个人改成畲族后,群起改族,现在不也享受到了妥妥的民族优惠。

05-22 23:01

回复@大刀小帅:学校推广壮语是事实吗

深潜在马里亚纳
05-22 23:00

地方政府为了利益胡作非为。

05-22 23:00

回复@漠漠轻烟-天街小雨:主要我太爷以前是个私塾先生

LZR1728
05-22 22:59

我是粤族

漠漠轻烟-天街小雨
05-22 22:56

回复@飞云乱度_unntopia:你父亲传承华夏文明骨气传承很好。家风正的人就是这么有原则。👍

素月怀秋
05-22 22:55

奇葩

fljx7180

//@大刀小帅:愚蠢的政府,在广西,大量汉族改成壮族,也是政府强迫,为的是,可以人数超过30%,就可以申请自治区了,否则不可以!高层是有重大问题的,不排除有分裂国家的叛徒!

POUM某英籍民兵

讲真这么打压主题民族学苏联早晚炸成一朵花,跟eu4里一样

fljx7180
05-22 22:54

//@四月网社区:已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

乖乖的realmyth

这种事情能被挖出来真不容易啊

-森林里的布谷鸟-

回复@飞云乱度_unntopia:数典忘祖,我又加深了对这个词的理解

纸飞机的梦想
05-22 22:48

民族融合

无边-沉默
05-22 22:47

回复@vigorq:那是因为你的地区不在政府认同的明清土司区内,虽然雍正之后就没土司了。另外你的姓氏也和官方认同的可以定为少族的姓氏不一样吧

绝望考拉啦啦啦
05-22 22:47

干掉绿绿,干掉黑鬼,我是皇汉主义,可以喷我,我不在乎,谢谢,

无边-沉默
05-22 22:45

要相信我党的创世纪能力!汉改回,汉改蒙,汉改满,汉改壮.....如果乌龟王八能配置点独有的优惠,人改称成乌龟王八在D的号召下也不是不可能滴!我们的安拉就是全知全能的D!

有效灭绿白磷弹

回复@流浪宝86105:最主要的原因是根子上的问题,是党对民族和宗教的认知出了根本问题

流浪宝86105

回复@朱砂的码字人生:我看不如全体汉族加入回族,过两年再改个名字。回回肯定高潮,我们也乐得当几天名族。winwin

大白爪子

根子还是在国家的政策上。底下官僚为了捞好处什么事都做得出

05-22 22:43

回复@大白爪子:那不就是中国版本的“黑命贵”了么现阶段应该还做不到,社会发展还达不到像美国那样任性玩政治正确的地步

Jack_Mok_Mok
05-22 22:42

畜穆惊心!

公知隔壁-王叔

0血神新娘0

回复@咆哮的板砖:当年对付国民党的招数然而斗争结束后就不符合国情了,硬是执行到现在。。积重难返改不了了。

大白爪子
05-22 22:41

回复@飞云乱度_unntopia:说到底还是幸亏回民找工作被歧视很重要。要是哪天zf规定企业少数民族员工必须达到一定比例,那么。。。

宇文一嘉
05-22 22:41

数典忘祖,还看今朝!

三平101
05-22 22:37

分裂国家

微博穷人
05-22 22:37

中国有很多怪现象,尤其以被评为贫困县和申请成为回族县(乡、镇)最变态。我不知道是中央的默许还是放任,总之长此以往,药丸💊!

天秤下半辈子
05-22 22:36

回复@朱砂的码字人生:6070一代的很多官都这样

且行且咏
05-22 22:36

计划生育只针对汉族,计生灭汉。汉族强迫改回族,改族灭汉。。。制定这些灭汉政策的某些当权者就是我们汉族的仇敌啊。。。

于大大牛
05-22 22:35

回复@大刀小帅:壮族吃猪肉的,没毛病。有毛病的是不吃猪肉的。

猫哩个猫12410
05-22 22:34

丧心病狂

用户5921839826
05-22 22:33

政策的威力大

国军虎将李天霞
05-22 22:32

转发几次都失败了

季风-过客
05-22 22:30

民族区分自治倾斜真的要取消,不能再胡搞下去了

中华儿女团结力量
05-22 22:26

政府真是歪,政绩?数典忘祖,脑袋里想啥,鼠目!

_犭星_犭星_

这好比当年大清的时候,朝廷辇着要你入旗,这大好事等于中了头彩啊!

蜡笔没you了小新

当年有关责任人应该严肃处理,这是灭中华传承的大罪。

迷路的花魂

//@大汉之鹰001: //@窗含西岭雪8923:关于江苏扬州高邮市菱塘回族乡的微博我自己都记不清发过多少条了,一桩桩病态的案例竟然成为政绩,背后折射的问题必然严重。

中华儿女团结力量
05-22 22:25

shock1224
05-22 22:24

花钱支持反华反党

先森姓-陈
05-22 22:23

我是高邮的,舅妈家就是菱塘的,她本人不吃猪肉,但是并不去清真寺,也不反对同一桌人吃猪肉,我姐,我侄女身份证都是回族,但是都跟我们一起吃,没啥禁忌

TUSHY_COM
05-22 22:23

去江苏被骗过,对江苏没什么好感,没想到还有这么一出。。。。。

天秤下半辈子
05-22 22:20

回复@朱砂的码字人生:这些领导不是蠢是坏。确实要骂

朱砂的码字人生
05-22 22:19

回复@天秤下半辈子:在努力从良,做个四有喷子

云淡风轻任逍遥
05-22 22:18

回复@飞云乱度_unntopia:从找工作这点来说,你爸真有远见

Tsing先森
05-22 22:17

回复@vigorq:广西以前县里镇上住的很多是汉人,西部的汉人少被改了,东部汉人占多数联合抵制,这个我爷爷说过。我外公他们家族和壮族混居就是被改的,现在已经不会说当地的汉语方言。

旅情
05-22 22:16

俄罗斯一直很阴险。远东地区都开始普及中文。目标难道不是中国的土地吗?

danielchr
05-22 22:15

回复@四月网社区:政绩推动型,表明政工干部的水准,和政府导向。

菠菜大饼

走进菱塘,走进中东。

旅情

回复@vigorq:每个人经历不同,你的世界不是全世界

旅情
05-22 22:13

回复@飞云乱度_unntopia:给你爸爸的气节骨气点赞。鄙视那些为蝇头小利失节的货色。

天秤下半辈子

回复@朱砂的码字人生:很久没骂了

徐鑫-STAR

苏联享国70年。也快了

古道边_94

我们当中可能出现了汉奸

汉中军S

回复@朱砂的码字人生:四等汉,你敢骂?高贵民族分分钟拘了你

唐小仙儿_
05-22 22:12

@花落人残两不知 我觉得人全面取消加分和补贴 呼吁强改少的转汉族挺有必要的

木落迎风
05-22 22:12

南京是短命王朝所在地是有理由的!手握大把的知名高校一个产业都没发展出来!!病态的省份!@紫光阁 @求是 @思想火炬

旅情
05-22 22:11

所以这是搞事情的机构。江西南昌民宗委和南昌发改委,在2012年在红色土地搞出一清真寺,2017年要花600万税款翻新。江西没有回族聚集的。发改委的微博表示这是改变作风,靠前服务。这胡乱花纳税人的钱,是不是干部队伍无能腐败渎职?

唐小仙儿_

回复@大刀小帅:是的

chn-good

回复@大刀小帅:广西没这事,没人强迫

有效灭绿白磷弹
05-22 22:08

@doKuiTsu 我是果粉,我是行了吧

crystal_1221
05-22 22:08

人为制造族群分裂

有效灭绿白磷弹
05-22 22:06

@鏡妖星影 @CD世纪好人 @崔紫剑同志 @瑪幽比幽 @维稳先锋卡梅伦 我是果粉我是果粉好了吧,哈哈

四月网社区
05-22 22:06

请欣赏清真路牌“江苏省菱塘回族乡人民欢迎您”//@懒懒33776: 转发微博

pupu-2012
05-22 22:05

//@窗含西岭雪8923: 关于江苏扬州高邮市菱塘回族乡的微博我自己都记不清发过多少条了,一桩桩病态的案例竟然成为政绩,背后折射的问题必然严重。

指间沙58418

去他妈的吧!共产党我是不信他们啦!民族团结就是这样的团结吗?

窗含西岭雪8923

关于江苏扬州高邮市菱塘回族乡的微博我自己都记不清发过多少条了,一桩桩病态的案例竟然成为政绩,背后折射的问题必然严重。

朱砂的码字人生
05-22 22:02

我能骂句街吗?老子忍不住了

天津王麟
05-22 21:59

基层政权已死,提前烧纸。//@以实玛利V: //@穆民新闻评论: //@大刀小帅:愚蠢的政府,在广西,大量汉族改成壮族,也是政府强迫,为的是,可以人数超过30%,就可以申请自治区了,否则不可以!高层是有重大问题的,不排除有分裂国家的叛徒!

闲庭信步一圈a
05-22 21:58

绿化工程

泾河梦
05-22 21:58

优待政策结硕果 //@蔡小心: //@四月网社区:已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

就渡有緣人
05-22 21:57

//@说话的人很多不如我也说说: 呸!//@民族平等和团结促进会:@江苏发布 @扬州发布 @高邮发布 春风又绿江南岸,烟花三月汉改回!谁数典忘祖,伊斯兰化扬州大地?谁搞宗教建设?都是历史的罪人!

s恹恹s
05-22 21:56

民宗委这种邪恶机构的存在,为了更多的拨款,就必须制造更多需要和谐的冲突,制造更多需要补助的民族,其实就是越弄越糟糕。//@大刀小帅:愚蠢的政府,在广西,大量汉族改成壮族,也是政府强迫,为的是,可以人数超过30%,就可以申请自治区了,否则不可以!高层是有重大问题的,不排除有分裂国家的叛徒

咆哮的板砖
05-22 21:54

回复@飞云乱度_unntopia:可是设立民族正是土共自认为自己比国民党大汉族主义先进的体现

水煮鱼的吃货
05-22 21:53

这zf药丸

05-22 21:49

回复@咆哮的板砖:这五族根本就没有算西南诸族,实际上比如佤族人种都不一样的。民族的分辨其实是模糊的。所以错在民宗,根本就不应该设立民族。

天上的大雁
05-22 21:47

海岱传人
05-22 21:47

这种状况,可笑,可悲!

高山流水66899
05-22 21:44

//@蔡小心: //@四月网社区:已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

葡萄牙熊wa
05-22 21:42

丧心病狂,我再也不轻易相信政府和党了

三民主义民族
05-22 21:39

这是再给自己子孙挖万人坑。

替补12号
05-22 21:38

熙和景福
05-22 21:35

回复@新又又新:共党不信天

交易线
05-22 21:32

//@三脚猫道士005: @中国政府网 ,这样的弄虚作假,欺骗国家,破坏民族政策,铺张浪费,甚至贪污腐化,政府难道不调查一下吗? /@四月网社区:已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖

乖乖小猫咪儿
05-22 21:31

//@荣荣花园的快乐生活: 天要灭汉。。。//@wind_一阵风://@kcpu://@大刀小帅:愚蠢的政府,在广西,大量汉族改成壮族,也是政府强迫,为的是,可以人数超过30%,就可以申请自治区了,否则不可以!高层是有重大问题的,不排除有分裂国家的叛徒!

大化天涯
05-22 21:30

这特么地方政府里有穆斯林掌权吧?

cardiganslty
05-22 21:29

上面有想搞事情的高层两面人才会有这种政策这种乱象。

江山靖
05-22 21:29

乱邦之兆。

二孩他父亲
05-22 21:28

国家对少数民族的优待导致改族,我认识的一个人当兵到云南,改为了纳西族

咆哮的板砖
05-22 21:27

回复@手机用户1785310323_il1_y2x_34f: 事实个毛,民国时才五族,建国后冒出来56个,真是越团结民族越多,到底是融合了还是分化了?是自然形成的,还是刻意强加的?

熙和景福
05-22 21:26

回复@熙和景福:民族罪人!@微博江苏

05-22 21:26

回复@咆哮的板砖:中国是多民族这也是客观事实,难道让连人种都不一样的人都加入汉族?不承认别的民族???

熙和景福
05-22 21:25

天日昭昭,天日昭昭!一群数典忘祖的畜牲!@紫光阁@中国政府网@江苏发布

您得豪礼请查核qh-7815
05-22 21:19

自毁长城,对汉奸应该做些什么?

进取失地
05-22 21:17

早晚绿后闹事,回子可是野蛮之极,看世界上IS恐怖分子,杀人放火,无恶不做。

舒膚佳LSK
05-22 21:17

回复@无边之隐者:蘇聯分裂中國的陰謀。

05-22 21:15

回复@龙女小昭:是的,是胡乱邦开始的民族宗教政策!!

有价值的阅读
05-22 21:11

为了地方利益,当时的领导层都是哪些人?站出来!//@蔡小心: //@四月网社区:已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,

微弱萤光1
05-22 21:10

咆哮的板砖
05-22 21:10

回复@手机用户1785310323_il1_y2x_34f: 53年全国普查报上来的民族400多个,要让这400多个听都没听说过的民族成为现实,驱汉入夷是必然选择,两少一宽难道是问题根本吗?

信我者de永生
05-22 21:09

//@大汉之鹰001: //@蔡小心://@四月网社区:已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

猛萌
05-22 21:08

根子就在主席台//@魔罗无天小法师:敌在政府

人淡如菊风骨傲
05-22 21:07

操纵这些的政府官员,就该枪毙

05-22 21:06

回复@咆哮的板砖:53 年的民族识别后没有两少一宽,没有高考加分,没有遍地清真寺,没有计汉生育!!!

夏裔黔首

回复@四月网社区:现在的高层想的不是民族融合而是分裂

盛装狐步

我如果说,某些地方管理者是猪脑子,心里除了自己的乌纱再无他物,算不算是攻击了执政党?我真不认为他们能代表执政党,不仅不能代表,还是在有意无意的抹黑挖墙脚!

天秤下半辈子
05-22 21:05

@中国青年网 @共青团中央 @崔紫剑同志 @紫光阁 @公安部打四黑除四害 @深圳共青团

故乡的白杨林

复苏?认x作x。

回复@大刀小帅:有广西壮族的朋友讲,他们祖上是宋朝狄青军队的后裔,当初到广西平定叛乱,扎住下来,世代繁衍,到了现在却被政府强迫改成壮族!!!!

边上去凉快
05-22 21:02

回复@大刀小帅:应该枪毙这些高层叛逆

001华夏神州
05-22 20:59

可悲啊中华民族——他日必重演:"汉儿尽做胡儿语,却向城头骂汉人"的历史悲剧!

你肿么才来涅
05-22 20:58

挖坑自杀,早晚出大事

猪肉还是肥的香
05-22 20:57

贱的啊!!!

ulilith
05-22 20:57

查查当年哪些搞得这事,直接枪毙没冤枉的

或许是林逸等118人
05-22 20:56

回复@vigorq:人家看不上你

耗子胖成猪
05-22 20:56

傻的才改回,以后工作找对象,各种被敬而远之。//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

青山寂寂水澌澌
05-22 20:55

80年代,200块钱半年工资了吧,也挺值的,起码是终身VIP,还可世袭//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

001华夏神州
05-22 20:54

如果他日日本倭兵拿鬼子刀来到你们村,那你们就都荣兴的改成了"大和民族"。当时为什么不举报,还不是忘了中华民族的气节,只想得到眼前的便宜罢了!

咆哮的板砖
05-22 20:53

回复@何嘉祯: 逼人改族也是两少一宽?汉改少仅仅是为了避免日后犯罪减免惩罚?

何嘉祯
05-22 20:52

回复@沙漏篇篇:比那些所谓的汉奸带路党都可怕

诗耶史耶

驱汉入少 恶政

老卡再不卡

真尼玛的令人发指💣💣💣

何嘉祯

回复@咆哮的板砖:但两少一宽的脑残民族政策是从邓矮人起

NP2015
05-22 20:50

说白了,还是为了头上的乌纱帽

001华夏神州
05-22 20:48

回复@飞云乱度_unntopia:这就是中华民族的"气节”!

咆哮的板砖
05-22 20:47

回复@无边之隐者: 民族识别从1953年就开始了,说成是邓时代产物是有多无知?

潇笑浪子
05-22 20:46

很正常民国时期马家控制西北,在西北烧杀抢夺无恶不作,好多汉族为了生存被迫回化,信教!

夏日闪电
05-22 20:45

都是一些基层的领导干部鼠目寸光,对宗教一无所知造成的!

呵欠的萝卜
05-22 20:44

醉里挑灯论剑
05-22 20:41

实在可恶!这不就是典型的人为制造民族吗?不就是现代版的养寇自重吗?民委果然是民族发展委,宗教局果然是制造宗教局,这种祸国的罪责,难道不应该清算追责吗//@三思柯南://@飞云乱度_unntopia:不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便,不稀罕那点加分,就拒绝了

静静的芦苇荡
05-22 20:38

想知道是哪位官爷想出来如此高招?好像又不止一位地区干过如此事吧?

龙女小昭
05-22 20:37

今天的宗教问题,都始于八十年代的错误政策。

月无人葬
05-22 20:37

回复@大刀小帅:是的,但我认识的人会在考后再改回来

冥王星1974
05-22 20:35

高邮的民族乡,还是去掉吧,民宗政策改革,不妨从高邮开始,请当地市领导,洗心革面,重新做人吧。

义勇军常忧国
05-22 20:34

反人类逆潮流者必将会被扫入历史的垃圾堆,地方上“恶政劣政”的实施者遗臭万年

大刀小帅

回复@vigorq:我周围的同事,同学,只要家里有一个壮族,父母,都会改成壮族,因为高考可以加分。这是公开的秘密

堡AT

地产党老是怕重复前苏联的69,却没意识到搞死前苏联的其中一个原因就是他的宗教政策

汉中军S

回复@崆峒西来客:草泥们官僚的妈

四月网社区

中国目前已知阿拉伯风格政府大楼,除了全国闻名的云南沙甸,就是高邮菱塘了。区别是沙甸狂热全国皆知,而菱塘的事完全是政府推动//@懒懒33776:菱塘乡政府对面就是清真寺,乡政府也是阿拉伯风格,学校只有清真食堂,各级政府对其都有扶助,现任高邮统战部长是回族,据一些老人说当年没几个回族

大刀小帅
05-22 20:31

回复@vigorq:我不回复太敏感,否则要请喝茶,我也是在广西生活,也许你可能没有碰到

沙漏篇篇
05-22 20:30

回复@流浪宝86105:这个比腐败危害更大

解锡腹解宰惊田中
05-22 20:29

国家有内奸!

秦穆王
05-22 20:29

自甘下贱

沙漏篇篇
05-22 20:28

//@大刀小帅:愚蠢的政府,在广西,大量汉族改成壮族,也是政府强迫,为的是,可以人数超过30%,就可以申请自治区了,否则不可以!高层是有重大问题的,不排除有分裂国家的叛徒!

留海过长了
05-22 20:28

敌在*宗委的又一个明证!!!

应_青
05-22 20:27

不可思议。

llm99030159681
05-22 20:27

乱邦姥爷在棺材里笑得要复活

流浪宝86105
05-22 20:26

深挖清真泛化,邪教肆虐的根源,揪出祸国殃民害党的双面人

活到中年
05-22 20:26

363majinhua
05-22 20:25

哇,数典忘祖!

民族平等和团结促进会
05-22 20:25

@江苏发布 @扬州发布 @高邮发布 春风又绿江南岸,烟花三月汉改回!谁数典忘祖,伊斯兰化扬州大地?谁搞宗教建设?都是历史的罪人!

新又又新
05-22 20:24

这些毁坏民族根基的汉奸就不怕遭天谴么?

白水炖清茶
05-22 20:24

纯粹王八蛋。

ironbearcjdby
05-22 20:23

共产党再多的历史功绩也抵不了这个祸国殃民的民族政策,也必将因此被钉在历史的耻辱柱上。

生二胎反绿化
05-22 20:23

回复@大刀小帅:@战争史研究WHS @全真道士梁兴扬 @邱永峥-大象智库 @蔡小心 @顾扯淡 @但斌 @王小东 @崔紫剑同志

新又又新
05-22 20:22

回复@飞云乱度_unntopia:汉人中还是有骨气的占大多数!

vigorq
05-22 20:21

回复@大刀小帅:不要乱讲,我也是40多岁的广西本地土著,怎么不见得人迫我改壮族?

吹气如兰201504
05-22 20:20

这证明绿化中华的可不是人家回民自己啊,这个锅回民不背

叶小宁
05-22 20:20

七十年目睹之怪现状

奋进的tiger
05-22 20:19

@微博江苏 @清风高邮

流浪宝86105
05-22 20:18

邪教有加分吸粉,老天有就业杀粉。真猪PK天老爷,一地猪血。

凯门芝麻

人类历史上罕见的政府组织的大规模的“逆向民族主义”政策,奇葩。

无边之隐者

邓小矮人时代的民族政策的一个产物。

馨荷依栏

共党政府一些人是吃清真屎来的,专门服务于穆斯林@中国政府网 @人民日报

蒙面微笑的男人
05-22 20:17

卧槽现在还能改吗 我想改

马库拉
05-22 20:16

这是民族分裂

唯有云梦
05-22 20:14

AjaxOracle国际化
05-22 20:14

数典忘祖

念奴娇虎贲

呵呵,这是安禄山养八千义子的现代版吗?

阮問號

变态制度

实打实的盛大的

为什么国家要大力推广伊斯兰教而不是马克思主义?我觉得党内肯定有叛徒。

咆哮的板砖

驱汉入夷是基本国策,难道仅仅是一地之事么?多少人造民族原本是汉人?第一代人可能还知道自己是汉人,到了第二代,第三代就开始以少民自居,认为自己仅仅是汉化了。

不低头的老树

跟安徽肥东牌坊满族乡的历史一样一样的。

懒懒33776

菱塘乡政府对面就是清真寺,乡政府也是阿拉伯风格,学校只有清真食堂,各级政府对其都有扶助,现任高邮统战部长是回族,据一些老人说当年没几个回族。

木人飞鸟
05-22 20:11

//@AC文革余孽侯东渐: 呵呵//@四月网社区:已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

宇宙圣母教程心

@清风高邮 贵地政府也是真够不要脸的。

云梦泽人

@微博江苏 你们真这样无耻吗?

蒋经宏-
05-22 20:09

南山之主
05-22 20:07

全国都有汉改少,我们这八九十年代只要给钱就可以改回满畲

崆峒西来客
05-22 20:06

@高邮发布 要脸不?

暗黑系大佬
05-22 20:06

转发

木落迎风
05-22 20:05

这就是30年来的民族政策硕果!//@共青团中央//@山东共青团//@云南共青团//@广西共青团//@津彩青春//@吉林共青团//@四川共青团//@西藏共青团@共青团中央学校部 //@吉林共青团/@山东共青团//@文化部//@河南共青团//@中国大学生在线/@微博校园//@党史网//@紫光阁//@国家博物馆//@求是@思想火炬

谁让你直视本蜀黍V
05-22 20:04

变成高贵民族了

困惑与迷途

@上海合作组织 //@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了。

过来人近山看海

奇葩的民族!

咸阳阿福
05-22 20:03

💊

魔罗无天小法师

敌在政府

上山老虎不吃人

说话的人很多不如我也说说

倒行逆施!

木落迎风
05-22 20:02

哈哈哈居然真的有汉族改回族之后不吃猪肉@紫光阁 @求是 @最高人民法院

builder6663
05-22 20:01

他们想干啥?//@大刀小帅:愚蠢的政府,在广西,大量汉族改成壮族,也是政府强迫,为的是,可以人数超过30%,就可以申请自治区了,否则不可以!高层是有重大问题的,不排除有分裂国家的叛徒!

刘幸儿
05-22 20:00

卧槽

铁人的环首大刀
05-22 20:00

哈哈 党妈为绿化操碎了心

碧水蓝天登高处
05-22 19:59

回复@大刀小帅:我也是广西的。那里确实很多如此

随手的风景_竺
05-22 19:59

@自贡共青团//@共青团中央//@山东共青团//@云南共青团//@广西共青团//@津彩青春//@吉林共青团//@四川共青团//@西藏共青团////@共青团中央学校部 //@吉林共青团//@山东共青团//@文化部//@河南共青团//@中国大学生在线/@微博校园//@党史网//@知了青年//@紫光阁//@王尼玛//@歌手王芳//@国家博物馆//@求是

碧水蓝天登高处
05-22 19:58

回复@飞云乱度_unntopia:有远见!确实如此

yilo天-痕

@微博江苏

四月网社区

已经有3个高邮人现身说法//@飞云乱度_unntopia:我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了

冰凍軍團JUMP

我去!!!还有这等从四等汉人逆袭成三等回回的好事?真可以没生在高邮……

05-22 19:55

我老家高邮的。我爸的朋友当时也叫他替我改,高考有加分。不过我爸说不能数典忘祖,而且回民身份找工作也有诸多不便(这里不是歧视,现在觉得他看得真远),不稀罕那点加分,就拒绝了。

鼓浪屿上的城堡
05-22 19:54

有关部门为了政绩也是拼

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明