复兴盛世。"在北京超市里买到的清真货,确实没逼你吃。"

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 098 于 2017-04-23, 17:13:57:

http://m.weibo.cn/status/4099326172571379

ulilith
4-22 13:29 来自 微博 weibo.com
在去年的这个时候,召开了全国宗教工作会议,大家要继续学习! 网页链接 科普一波,强烈推荐阅读网页链接
来这里增强你们的信仰,必看网页链接

我不是针对你,我是说

义利面包(全)、奥利奥(中伊协 绝大)、趣多多(中伊协 全)、徐福记(广东 绝大)、精益珍(厦门 全)、草原情酸奶条(呼和浩特 全)、上好佳、荷氏(2013年就清真啦?)、新家园烤馍(中伊协 全)、米多奇(漯河 全)、梁丰麦粒素(全)、芝麻官怪味豆(重庆 全)、博通(河北 全)、梦想饼干(中伊协 全)、金府王(成都市伊斯兰教协会经济发展管理中心/成都马来清真产业发展服务中心 经济管理、马来是啥玩意)、麦西恩(上海 全)、南方黑芝麻糊(广西江西 全大肠杆菌超标)、乌鲁木齐朋来坊面包(面包清真的啊)、年糕杨(专)、吉人食品(武汉)、塔里木奶酪(全)、亨谕牛肉粒(庆云县)

干果:知味轩网页链接、西域果园葡萄干(全)、乐透(全)、东方绿树苹果干(马来 全 这家做的麦德龙的苹果干)

光明和新希望都清真了吧?都哪里?北京这边目前还没见到。清真的那个河北三元据说是以前的三鹿啊。夏进(估摸是吴忠,好喝不就得了网页链接)、加多宝(中伊协 网页链接 自己读)、吕良野山坡蓝莓汁、真心芒果汁(中伊协)、熊猫炼乳(浙江)、甄想记椰浆(马来 全) 伊利全清真不用说了,就算中伊协不管Y了,怎么可能放弃清真,它不会找别的给它认证?有说改买蒙牛,其实也别买,去搜蒙牛 临夏 清真

酱和榨菜类:老干妈(贵阳)、老干爹(贵阳 自己想)、饭爷(贵阳 老干爹做的)、旭阳油辣椒(遵义 全)、康新牧场(内蒙 全)、幸福小馆(山东)、莺歌(山东 全)、鸿兴源、五十星芝麻酱、西部亮番茄酱(新疆)、惠川(同金府王 全)、高碑店豆豆(全)、鱼泉榨菜(重庆)、海明(中国民族贸易促进会清真食品用品贸易工作委员会,简称中民清 全 在北京龙潭湖公园那边?)、蓬盛(广东 全)、潮盛(同左)

调料,有火锅的有啥都有的:周君记(重庆 全)、伊顺(呼和浩特 介绍更棒)、加加(银川市民族事务委员会)、好人家(中民清)、阳家私坊(同左)、旺顺(呼和浩特 全)、德庄(重庆 全)、满江红(同金府王 全)、草原阿妈(宁夏清真食品国际贸易认证中心 专)、小尾羊(内蒙古 全)、大宇(天津 全)、百味斋(全)、草原红太阳(中伊协 专)、港顺(广东 全)、太太乐、安琪酵母网页链接、乐畅(乐陵市清真食品协会 全)

淀粉:京福缘、华欧(马来猴认证,淀粉清真也是牛逼到家)
味精:佛手(上海 全)、双桥(广州 全)、至味源(太仓)

豆瓣酱:丹丹(中民清,这组织啥玩意 全)、蜀味源(同左)、川香美(同左)、恒星(同左 全)、蜀府(同满江红 全)、鹃城牌(同左 全)

面:金沙河(河北)、今麦郎(济宁兖州区)、金龙鱼(咸阳)、香满园(咸阳 和金龙鱼一公司)、北极雪(邢台)、嘉安饼(马来 全)

双汇清伊坊(左)、金锣尚清斋(内蒙 包装道出了实质,百度搜尚清斋)、雨润伊润、美宁、香三江(青海省民族宗教事务委员会 全)、草原峰煌(锡林郭勒 全)、御圣斋(内蒙)、秦宝牛系列(宝鸡)、燕春带鱼罐头(遵化市遵化镇清真寺管委会 牛了) 不懂肉咋清真的看这个网页链接 必看

德州扒鸡:回味斋(德州 全 介绍很棒)、亿清斋(左)、聚鑫斋(左)

生肉
鸡:百富勤(潍坊 挺清真的)、招联(潍坊)、华都(河北)、草原兴发、天玛生态、易城玖、三融(河北)、九联(山东 全)
牛:鸿安(山东 专)、恒都(重庆)、恒阳(专)、科尔沁(内蒙通辽 专)、皓月(中伊协 专)、齐牛(青岛)、福成牛、大庄园、草原宏宝(巴彦卓尔 全)
羊:叶赫赛(专)、草原鑫茂(中伊协)、大原祥(专)、芝羊(巴彦卓尔)、亦佰味(专)
鱼:恒茂(水里游的就给清真咋啦)

油:鲁花(巴彦卓尔、烟台、菏泽 炸裂了啥都)、金龙鱼(秦皇岛、河北 全)、中储粮金鼎(江苏)、西王(山东)、长寿花(山东)、红井源(中伊协 全)、百味斋、物美/麦德龙茶籽油(马来猴)
植物油咋个清真法?有人提出是油脂就有可能包含猪油,令人感动 http://weibo.com/1861902443/EEP8umgkf

确实没逼你吃,呵呵个呸 网页版查看原图,认同请转发

字超了想看的看这里 http://weibo.com/1861902443/EFFPHzeD9

引用:
这是能在北京超市里买到的清真货,应该还不全,试着标出所属伊斯兰教协会(没写的估计是产地,产地自己看),并推测其范围,没特别说的大概部分,说全的就是不管是啥只要是这个名基本就是清真的。有一个公司的几个牌子,还有代做的。更新了一些,有以前清真后来不,从前不后来,还有一直。保护食品安全的是食品安全法,不是清真,要认明清真是不折不扣的宗教概念,月盛斋、东来顺啥的都是清真的吧,有些清真馆子,好像专门的?啥的自己看着办,锦芳体面点,清真牌子放犄角旮旯干啥?

你们知道为什么有这么多吗?你们看过配料表吗?你们吃的零食也好,小吃也好,用到油的有多少? 清真的三座大山,肉油奶 必看 O网页链接

你们可以看看这些认证、产地分布,全国各地都,祖国山河,种类之多范围之广令人感动!极大方便了人民群众,有没有人有兴趣搞个地图都给标一下?表扬所有找马来认证的

确实没逼你吃,呵呵个呸

其中最那啥的就是,我2015年的时候拍到过中盐出的清真盐,太几把清真了把我震撼的,不过我忘了,现在放出来,有人说这盐是往国外出口的,但我就是在中国市场上买到了啊,还有盐清?发改委的清真盐 O网页链接

说起来 从2000年开始,中国伊斯兰教协会自始就只有【对销往伊斯兰教国家的畜禽肉类食品进行监督检查后,向符合规定的食品出具清真食品证书时收取认证费】,国内它认证的伊利、奥利奥、趣多多啥的是怎么回事我就不知道噜,现在财政部取消了宗教部门收清真税的权利 O网页链接 不知对治理清真泛化是好是坏

进口货看图3 O网页链接
最近超市里有好多东南雅进口的,基本都是清真的吧,什么马来印尼(2次那啥还有这次华裔市长那啥)猴子、泰国(南部不太平,四面佛爆炸)、新加坡。也有德国的(想想德国现在啥样了,欧洲),台湾(4V作死啊)。巧克力也许有清真的。既然想挣清真钱,就要承受清真恐怖袭击你说是不是,同理,既然你

清真我觉得有个问题,不仅泛化,而且绝壁是严重供大于求的。好多东西全线清真,你已经没有选择了,要想买,就得交清真税,非常方便最广大人民生活,然后你就会发现,我还能买什么。

对于清真货,同企业没清真的那些我建议尽量也不要买,否则影响产能抬高物价给名族同胞添负担。如果后来又不清真了,其实建议最近也别买

例行屮新浪
@DefineMedia @高程CASS @侯杨方 @中科大胡不归 @顾扯淡 @法兰西微语 @烧伤超人阿宝 @悬壶问茶 @殆知阁 @科学家种太阳 @法医Z @蔡小心 @西西福厮 @裸枪 @河森堡 @十年砍柴 @刘夙 @荀夜羽 @天津王麟 @唐纳德说 @平凡的尤物先生 @贝勒王duki @霜叶 @老赵 @三思柯南 @灵异档案员王昙 @砍柴书生V @张七公子HBU @oztiger

#消费建议#

转发 491
评论 140
赞 85

上海惜玉
04-22 18:51

双桥味精、南方黑芝麻糊也清真?盐有清真?大清药丸啊!

设计师小纯纯
04-22 18:19

王守义本来就是清真的😂😂😂不过我是不太懂为什么一个盐都清真,盐不就是氯化钠吗难道清真盐是亚硝酸钠

酸辣糖心
04-23 00:20

我们要求超市还有天猫京东等,把清真和非清真食品明确分柜,我对清真的食物过敏,这样就能顺利避开清真食品了。

影视蜘蛛
04-22 23:32

转发起来~我承诺:不到清真餐厅消费,拒绝购买任何清真认证和含有清真标识的产品!举报穿戴极端服饰,公开宣传极端思想的人。不为某教输送经济利益,助推其肆虐扩张!

子柒一直都在
04-23 00:58

每交一次清真税便会拉低一次全人类的平均寿命。

全国山河一片绿啊
04-22 23:28

抵制清真食品,拒绝宗教绑架

留海过长了
04-22 13:49

这确定不是泛halal的举措?说好的打击什么泛**的呢?都是嘴炮?@公安部打四黑除四害 @紫光阁

吉泽明步一生推
04-22 23:33

我补充一句,从印尼,马来,泰国这几个地方进口的食品饮料里,基本全清真,外国的清真标志多是圆形黑标halal,重灾区是方便面,榴莲糖,芒果干,饮料等等 //@弦1断micro:怎么说呢,“清真”二字本来就不清真。建议都改写成“halal”
更多热门评论>>

火良君
今天 00:55

回复@缺妞不缺妞:想想以后你论箱买的赣南脐橙戳上个绿标,绝不绝望,就问你望不望

绯色蝴蝶
今天 00:14

靠,这年头,找个不清真的,都不容易了。//@霜叶:

无瑕至臻
04-23 23:55

我们的反对,像是个笑话。

无瑕至臻
04-23 23:54

呃……不能留图,我复制了十三五计划……(6)清真食品产业发展。充分发挥清真食品资源优势,加快传统清真食品产业改造提升,培育清真食品知名品牌,支持现代化的清真食品生产、加工、出口基地和产业园区建设,健全清真食品研发、生产、交易支撑体系。(国家发展改革委……

爱我有duo难
04-23 23:00

回复@中立者一个:你会很惨的,赶紧关门吧,别等着人家名族大爷来砸你家店

小舟-千山万水
04-23 22:52

我不交清真税。

鎏年金钟
04-23 22:04

回复@哦哦哦旅途5665:又想讨好得罪不起的又想赚我们钱

Carminn
04-23 21:26

回复@本人董不懂:原本就不吃精益珍,发现其他的沙琪玛牌子都绿了之后就没再吃过了

Mazmbyx
04-23 21:15

快餐:德克士

尔是倾城无烟客
04-23 21:10

回复@ulilith:中国怎么了?

风拂过山峦恋恋
04-23 20:58

回复@只能抱住风:药丸药丸

92625挚
04-23 20:55

光明也清真了啊

竟凭
04-23 20:41

回复@superr豆小豆:你没记错

中书门下平章军国重事
04-23 20:39

回复@ulilith:用这个清真盐做的香肠会不会也被砸?清真盐配猪肉肠

缺妞不缺妞
04-23 20:33

每次选东西就跟踩雷样的,这绿世@火良君

万事顺意运开时泰
04-23 20:29

回复@ulilith:惨啊。

吉祥智慧
04-23 20:28

回复@ulilith:根本就是可耻,盐怎么可能还有什么符合伊斯兰教法一说的?魔教才是人类的异端。但他们有15亿人口,在我国有一亿人口。我们汉族还是要警惕,拒绝他们移民到汉族地区。

ulilith
04-23 20:26

回复@吉祥智慧:what?你评论我这微博还让我去超市看啊?你有仔细看我这微博么…

ulilith
04-23 20:25

回复@冥王星1974:看来分地方 我之前去常州还是哪,沃尔玛里边还有好多别的盐,好像有淮盐的非清真盐来的

吉祥智慧
04-23 20:24

回复@ulilith:你超市看看就知道了,泛清真化,已经达到了令人发指的地步了。这是伊斯兰文化对汉民族地区的百姓的头一波侵略。他们是少数时,要求你尊重他的歪理邪说,一旦他们成为多数时,也会有弯刀架在脖子上让你皈依伊斯兰教。

吉祥智慧
04-23 20:21

回复@ulilith:购买清真食物,就是变相的向伊斯兰教缴纳人头税(伊斯兰教规定凡是异教徒,都必须向绿教缴纳的)

板刷在篱笆的马甲
04-23 20:19

回复@ulilith:妈的上海就能买到带清真标志的盐

冥王星1974
04-23 20:19

回复@ulilith:超市除了高贵的澳盐竹盐,只有清真淮盐,同是江苏。

ulilith
04-23 20:17

回复@中立者一个:喷了 江苏么?我看江苏有清真盐,不过好歹还有好多别的不清真品牌 你那太惨了

板刷在篱笆的马甲
04-23 20:17

回复@ulilith:猪骨主料就会被砸

中立者一个
04-23 20:15

回复@ulilith:南方啊!南方啊

ulilith
04-23 20:14

回复@中立者一个:我操你哪的那么惨

中立者一个
04-23 20:12

我是做瓦罐汤的,猪骨是主料,盐是清真的,味精是清真的,要关门大吉停业整顿吗?我现在买不到非清真的盐和味精啊!官老爷你给个话啊!我怕明天拉面馆的人来砸死我我还罪有应得啊!

中车浦镇
04-23 20:08

魔法士都清真

CheY_
04-23 20:06

鱼香肉丝清真你大爷啊,狗屎

只能抱住风
04-23 20:01

@风拂过山峦恋恋 清单来了……

理性胡胖子
04-23 19:56

巴彦淖尔...........

熊猫爱吃饼干
04-23 19:51

悠悠华夏,郎朗炎黄。五千风雨,几度沧桑!秦观汉武,宋明远疆。大唐盛世,毁于外疮。如今偏安?何如当年?邪魔狂澜,子孙则殃。中华儿女,当不负望。捍卫宗本,长城无恙!

奏溢清
04-23 19:44

好恐怖啊!

热心网友van先生
04-23 19:41

鱼香肉丝料都清真,真不是脑子有病么

依之洋
04-23 19:40

[捂脸]莫名其妙就清真起来

ESPERANCE2010
04-23 19:19

//@蔡小心:

zzpstxz二哥
04-23 18:55

回复@哦哦哦旅途5665:丧礼用左

哲周
04-23 18:46

前几天买了包奥利奥,也是清真的。老干妈在我这里销售的倒是没有清真标识

bjdlq
04-23 18:30

卧槽

本人董不懂
04-23 18:24

回复@Carminn:我晕了!一直买精益珍……这以后可咋办

我-星星-star
04-23 18:21

西宁的德克士都是清真的

congcongicong
04-23 18:19

未经求证,随手转发

找不到墙头好捉急
04-23 18:13

超级赞!感谢辛苦整理👍

Daisy_一朵儿小花儿_
04-23 18:09

太久不看新闻已脱节,清真怎么了?

疫苗与科学
04-23 18:02

辛苦了,存档。

jasen_zeng
04-23 16:20

求图 我好收入图文版

板刷在篱笆的马甲
04-23 15:54

“清真”对于中国人口中绝大数非白帽子意味着什么?某宗教压制。//@悬壶问茶: 在同一家商店中,可以同时出售多种商品,这是法律赋予的权利。任何人,不论以任何理由打砸任何商店,都将受到法律的严惩。//@一念v新生:卖这些的超市能砸不?

一念v新生
04-23 15:00

卖这些的超市能砸不?

善良的收割
04-23 13:54

付汉勇
04-23 13:53

取消民族区分!取消民族登记!取消民族自治!取消民族优待!公民一律平等。只有这样才能防止将来出大事!//@蔡小心:

SunshineLove1001
04-23 13:48

清真泛化,危害极大!

dustwalker
04-23 13:45

加上这个标能少交不少税,企业都是逐利的,最该为此负责的是清蒸税收优惠政策制定者

木人飞鸟
04-23 13:20

//@Gonitz: 穆斯林炸毁巴米扬大佛、毁坏古巴比伦古迹,等等这些恶行无不说明他们要篡改历史!泛清真是表面,实质是要伊斯兰化、极端化,与中华决裂是他们一直在干的事。他们已经说出”无神论是邪教“这样狂悖之语,他们为白彦虎、马步芳这样的刽子手立碑树传!逆向歧视恶法祸国!@人民日报@紫光阁@求是

-内涵一点-
04-23 13:08

收藏了,以后绝对绕过这些东东,除了13香

无限矿
04-23 12:51

打日本、打蒋匪,那么多烈士和鲜血建立的新中国,不到70年就自己养了2000万的太上皇,13亿人倒成了贱民,呵呵,大写一个服字。

人馍
04-23 12:40

😁谢谢,已经加入不吃名单。

马童辉
04-23 12:30

无边之隐者
04-23 12:27

//@留海过长了:这确定不是泛halal的举措?说好的打击什么泛**的呢?都是嘴炮?@公安部打四黑除四害 @紫光阁

老卡再不卡
04-23 12:08

💣💣💣

此间的水瓶
04-23 12:00

坚决不吃任何清真标的东西,远离大肠杆菌

2012卡萨布兰卡
04-23 11:55

转发微博

钢七连的高老七
04-23 11:41

郑武公
04-23 11:41

这才是真正应该停业整顿的厂商,而不是白沟的那家倒霉餐厅。//@蔡小心:

蔡小心
04-23 11:38

棉星
04-23 11:24

回复@superr豆小豆:我也看见新闻

杏花山栀
04-23 11:13

刚才看老同事给她妈妈发的回国坐飞机指南,上面写着饭菜的分类,主要是鸡肉饭,和牛肉饭之类,特别在猪肉饭后面加了个很少见。我就在想,如果有一天我上飞机,非得要求吃猪肉,会不会被人打?因猪受伤会发生吗//@殆知阁: //@总攻三:转发微博

曰理万姬
04-23 10:49

全部拉黑不买了,还有你头像是我老婆

落寞的微笑_
04-23 10:45

//@DefineMedia:

肥伊利
04-23 08:38

@akaritann

雷州卫指挥同知
04-23 08:28

回复@哦哦哦旅途5665:左衽蛮夷,明明很清真啊

玉笙寒EEer
04-23 08:08

回复@哦哦哦旅途5665:左衽了,自认蛮夷

天津王麟
04-23 06:24

全国山河一片绿,人人头上鹤顶红。养虎为患被虎噬,说声活该又如何?

飞天黄金猪
04-23 04:03

估计清真认证了,税收就少了,讲穿了就是从国家口袋里偷钱支助伊斯兰教,艹

大洋海轮
04-23 02:54

回复@全国山河一片绿啊:抵制,这完全是不劳而获

芒果巴巴撸白菜
04-23 01:24

卧槽老干妈也清真了!

古道边_94
04-23 01:12

戒了 看见绝壁不买

子柒一直都在
04-23 00:58

每交一次清真税便会拉低一次全人类的平均寿命。

琅琊山石桌
04-23 00:35

回复@哦哦哦旅途5665:图中的汉服是左衽,蛮夷的穿法

西风颂1018
04-23 00:24

拒绝清真,拒绝大肠杆菌。

酸辣糖心
04-23 00:20

我们要求超市还有天猫京东等,把清真和非清真食品明确分柜,我对清真的食物过敏,这样就能顺利避开清真食品了。

虚式_铭敞
04-22 23:45

用宗教来侵略中国还真容易

浪的影
04-22 23:40

回复@ulilith:标题:无数中国人膜拜的女神,最近被他们黑惨了。(这个是环球网的)

quakesunny
04-22 23:36

。。。。。。。。。“为了我们的生存,你赶紧滚下台吧!”

浪的影
04-22 23:36

回复@ulilith:忽悠人的,就是一个私人鉴定机构和媒体造的谣,估计是敲诈不成,就想搞臭人家。

月下游骑
04-22 23:34

//@大汉之鹰001: 扩,扩,扩

吉泽明步一生推

我补充一句,从印尼,马来,泰国这几个地方进口的食品饮料里,基本全清真,外国的清真标志多是圆形黑标halal,重灾区是方便面,榴莲糖,芒果干,饮料等等 //@弦1断micro:怎么说呢,“清真”二字本来就不清真。建议都改写成“halal”

吉祥智慧

回复@_the_sun_one:我们汉人不会,而绿绿就不确定了

影视蜘蛛
04-22 23:32

转发起来~我承诺:不到清真餐厅消费,拒绝购买任何清真认证和含有清真标识的产品!举报穿戴极端服饰,公开宣传极端思想的人。不为某教输送经济利益,助推其肆虐扩张!

民族不等于宗教
04-22 23:31

我头像里包含这么多东西 我都不知道

_the_sun_one
04-22 23:30

回复@吉祥智慧:用来炒回锅肉,会不会自爆……

全国山河一片绿啊
04-22 23:28

抵制清真食品,拒绝宗教绑架

superr豆小豆
04-22 21:35

回复@上海惜玉:如果我没记错,南方芝麻糊大肠杆菌超标

吉祥智慧
04-22 21:32

回复@哦哦哦旅途5665:作为成都人,看到这张图,感到十分羞愧和忧虑。

吉祥智慧
04-22 21:31

@冥王星1974:通过清真法规来绿化中国,也是一种策略。不清真就让你企业活不下去,收卡菲尔人头税。(卡菲尔 是异教徒的意思)凡是购买清真标志的食品,也就相当于作为异教徒理所当然的按绿绿教义里强迫要求的缴纳人头税了。之前政府说好的去除“泛清真化”呢?

QJ大软糖
04-22 21:24

图上的东西不要吃,清真卫生间是没有卫生纸的//@唐纳德说: #什么东西不能吃#

不会聊天的低情商高智商警犬
04-22 21:14

清真盐??我记着小时候吃着上好佳和亨喻牛肉粒不清真啊……

洞暗观火
04-22 21:13

广大无神论者只能吃猪肉了吗?

山岩999
04-22 21:00

这么说也不完全对,政策确实不好,宗教本身也是根本问题之一//@冥王星1974: 回复@文青变脑残:我不知道你是反串黑还是不了解真实情况的无知网民,根子不是出在民族和宗教,而在于错误民宗政策,你这样是激化矛盾,重点是要求尽快纠正错误民宗政策。//@文青变脑残:杀光穆畜

heise世界
04-22 20:51

回复@ulilith:忘记了(~_~;)

22FDSGS
04-22 20:44

转发微博

我就是万能的郭大头
04-22 20:38

芝麻官除了怪味豆,芝麻杆也清真了。天润酸奶,就是出冰淇淋化了那个,也清真

爱生活爱咖啡2015
04-22 20:29

回复@ulilith:嗯,连上海的佛手牌兜售清真的。所以有次就忍痛买了日本的味之素。

ulilith
04-22 20:25

回复@heise世界:观察者啊?我去看看 标题是啥

heise世界
04-22 20:23

回复@ulilith:你可以去查,观网上有一篇科普文章

ulilith
04-22 20:22

回复@heise世界:哪里辟谣了?

heise世界
04-22 20:20

回复@ulilith:矿物油这个辟谣又辟谣了,你还信啊

络络弥亚
04-22 20:10

软骨头企业

肥狗么么
04-22 19:57

为什么英国都是加多宝?完全买不到王老吉!!我想买王老吉啊啊啊啊!!!

大海之恋的地盘
04-22 19:42

广大无神论群众吃什么

哦哦哦旅途5665
04-22 19:36

都清真了还配个汉服图片~

yorn今天写论文了吗
04-22 19:36

回复@ulilith:辟谣 假的

用户6068934463
04-22 18:59

回复@MARSOC_烯烃:老干妈也有清真产品

ulilith
04-22 18:58

回复@设计师小纯纯:哈哈

ulilith

回复@MARSOC_烯烃:

设计师小纯纯

回复@ulilith:😂😂😂假回回!可怕!想起了b站有个up做猪肉用的王守义调味,看到包装上的清真标识说“我用这个清真的王守义做猪肉是不是不太好”

MARSOC_烯烃
04-22 18:56

回复@ulilith:日的……这东西难不成以后得自己做么

ulilith
04-22 18:52

回复@上海惜玉:南方清真好几年了吧

上海惜玉
04-22 18:51

双桥味精、南方黑芝麻糊也清真?盐有清真?大清药丸啊!

幽蓝蝶影翩跹狂舞乱芳丛
04-22 18:45

涂涂南红
04-22 18:40

以清真之名,享咖啡乐的宗教税、共产党的减税。同时,猪肉不准进XXX……安拉忽阿克巴!

ulilith
04-22 18:37

回复@设计师小纯纯:盐的话 淮盐可牛逼啦

ulilith
04-22 18:36

回复@MARSOC_烯烃:香辣菜应该都清真了,而且老干妈在德国查出来矿物油超标 致癌啊

摩卡多一份浓缩
04-22 18:35

博主可以介绍一下按类分的可以吃的东西吗

ulilith
04-22 18:35

回复@MARSOC_烯烃:图都有了,你还不信啊,超市多转转

ulilith
04-22 18:34

回复@设计师小纯纯:我知道啊,那么你理解八角花椒如何清真么?本来清真调料就已经很那啥了,而且据说王手义还是假回回

设计师小纯纯
04-22 18:19

王守义本来就是清真的😂😂😂不过我是不太懂为什么一个盐都清真,盐不就是氯化钠吗难道清真盐是亚硝酸钠

吠狗专用
04-22 18:14

吃了会爆炸

指望马匪皆成空
04-22 18:12

看到了全中国各地的伊邪!代替了食品药品监督管理局!@弗虑弗为

MARSOC_烯烃
04-22 18:12

老干妈没有吧?至少我买的没有

冥王星1974
04-22 18:06

通过清真法规来绿化中国,也是一种策略。不清真就让你企业活不下去,收卡菲尔人头税。

深井冰人20160713
04-22 18:00

DefineMedia
04-22 17:56

😱

三条直线_
04-22 16:05

现在看到这些就两个字:心累🙄🙄🙄。

heise世界
04-22 15:52

清真食品不大肠杆菌超标才是奇怪的,像豆瓣这些,加点金坷垃进去看的个屁出来

加贝丁木水
04-22 14:14

因为有减税啊,这再不改迟早药丸//@鲜橙欢乐多: 适当的清真认证可以,莫名其妙的跟风没有必要

Carminn
04-22 13:53

精益珍是漳州的吧...

留海过长了
04-22 13:49

这确定不是泛halal的举措?说好的打击什么泛**的呢?都是嘴炮?@公安部打四黑除四害 @紫光阁

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明