1980年代最大改革成果就是种姓制度:烈士子女加分才惠及一代,而它们却可以世代罔替!

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 098 于 2017-03-24, 04:36:32:

http://m.weibo.cn/status/4088777313676268

习五一
7小时前 来自 HUAWEI Mate 9 Pro
【来稿选登:广西的公务员考试是全部少数民族加3分!宁夏的回族独占鳌头啊!】 网页链接 ​
长图
转发 198
评论 193
赞 175

honey曉真2kkw_约会331
今天 10:55

宁夏绿绿需要10分补足智力低下。

帅帅的啊呜叔叔

公务员考试,哪个民族都不应该加分。公务员应是有治理国家的精英,而不是受照顾群体。考试的分数都不够,如何保证其有能力做好公务员的本分?

手机用户2182389151_rj1
今天 10:56

宁夏已成伊斯兰独立王国,根本就是想坐大独立。所以大肆塞进回回做公务员

一望无际88887

宁夏的回子嚣张成什么样子了,高层的人都眼瞎了吗!

左手边靠窗
今天 11:02

热评第一说的好:“烈士子女加分才惠及一代,而它们却可以世代罔替!”这是最无耻最险恶的!

飞直升机的小医生

是的我们广西各族人民就是这么和谐

wushengrong
今天 11:06

全部少民加分,3分,跟宁夏唯有回民加10分,本质就不同。赤裸裸的种族歧视。
更多热门评论>>

不羁小道
14分钟前

太恶心了

名字太短太容易被重复--
38分钟前

回复@MKHHH30636:对啊,我还看过微博上有人说首府重要地标都不是壮汉双语,不尊重他们少数民族,我都替他感到悲哀,哪里有什么壮语文字,都是建国后用拉丁文造出来的,大多数壮族人自己都不懂。

41分钟前

回复@陆漫漫其修远兮兮兮兮兮:汉族能加分啊……当初我高考时老师就说无论民族都是可以有,20分的

2017_
49分钟前

回复@MKHHH30636:我叫骂汉族?不存在的,我骂的是你和层主这种上来不动脑子分析客观就侮辱人智商低下的sb。我身份证上就是汉族,我高考跟着贫困县的其他民族考生加20分,广西民族政策的效果我比你清楚得多。动不动喊打喊杀你多大了还中二病?抗日打越南哪里没有广西兵?还打死叛国者,你见到戴白帽的都缩着尾巴,别逗了

2017_
55分钟前

回复@MKHHH30636:这就扣上叛国者的帽子了?你有脑子多看看书,抗日战争的时候广西沦陷没有?还问我出了几兵,你有没有脑子?这么简单的问题还用问?我跟你讲客观现实,你就跟我讲革命历史还错漏百出,广西从秦汉时期就是大一统的坚定支柱。你给广西扣叛国的帽子只能表明你肚里无墨脑子空空,可别上网丢人了

天河西乡
今天 16:22

回复@2017_:“复杂的方言背景”就要加分?汉族的方言多了去了,很多方言与普通话的差异巨大,怎么他们都不用加分?难道你们智商特别低?智商低就该加倍努力,而不是要求特权,因为考大学和公务员不是生存必需。

MKHHH30636
今天 16:21

回复@名字太短太容易被重复--:广西建国前大多数是汉族。后来被一些别有用心之人改为少民自治区。可悲的汉人被迫改族 还要让自己的孩子学壮语。可悲!

MKHHH30636
今天 16:20

回复@陆漫漫其修远兮兮兮兮兮:呵呵 还是被忽悠啊。那些少民地区是国家大力度扶贫地区 去哪里当老师比汉区要多几百元的工资 况且现在不存在少民交不起学费 读不起书(国家补贴) 他们跟贫困地区的汉族一样读书 凭什么要加分?

MKHHH30636
今天 16:18

回复@2017_:建国前 少民地区很少。都是建国后政府把发达的汉区并入少民地区组建的所谓“少民民族自治乡 镇 县 区” 真正的少民地区很少很少。况且你少民地区没出几兵抗日 你少民地区还是汉族军队解放的 你有资格叫骂汉族吗?我们能解放你们 也能打死叛国者。

天河西乡
今天 16:17

回复@2017_:壮族有自己的语言?那是上世纪五十年代土共帮你们造出来的。人造民族,人造语言,造出你这种考试加分还理直气壮的怪胎。

2017_
今天 16:10

回复@南京特派员007:笑话,公务员就不需要做基层工作?现在广西都还有像凉山彝族聚居地一样的民族乡,老少边穷的地方就是不会说普通话,还不是靠少数民族的干部做工作?难道考阁下这种纸上谈兵的键盘侠一套高论工作就自动做好了?

2017_
今天 16:07

回复@天河西乡:壮族除了有自己的语言,哪点和汉族不一样?壮族要财政建寺还是要你们不吃猪肉了?依我看公务员队伍里需要壮族瑶族的年轻人做基层工作,像你这种眼高于顶的皇汉也想指点广西?

2017_
今天 16:04

回复@天河西乡:有病,我们高考一个贫困县全部加分跟你回回加30分能一样?公务员加三分是弥补广西少数民族在复杂的方言背景下考汉语,这跟母语就是汉族的回族加十分一样?反绿反到智障了连敌我都不分了

2017_
今天 15:58

回复@骑小猪去赶场:按你这个脑残理论,自治区都不要了,回归大汉版图呗?可惜秦汉时期广西就是中国版图的一部分,你这个反串黑黑到广西头上水平也是够低级了

2017_
今天 15:56

回复@骑小猪去赶场:真他妈脑残一个,你来过广西没有?方言十里不同音百里不同意,考试用普通话就一定公平了?吃猪肉吃多了就智商低?我看你吃猪屎吃多了吧?讲汉语加十分的回回跟讲方言加三分的壮族瑶族能一样?我作为本地的汉语都觉得无所谓你哪里来的智障急的跳脚?七仔一个

飞直升机的小医生
今天 15:54

回复@2017_:那种无脑喷直接拉黑不想多说了

p民的力量
今天 15:49

宁夏已经全绿,被攻陷

2017_
今天 15:48

回复@飞直升机的小医生:跟这帮七仔讲道理没用,要么是反绿反到脑残的皇汉要么是反串转移注意力的绿绿。

爱生活爱曼尼
今天 15:34

回复@蔡女今天宣布独立了没:各民族平等。扶持少民本身就是问题。

碧涧长秋
今天 15:33

回复@六盘山下果园成:新疆的将士们在前线用自己的生命抵制极端主义,保卫国家安宁,宁夏却在大肆发展宗教势力,这是对新疆牺牲的反恐将士们最大的亵渎!

素飞颜
今天 15:29

我们云南可能都是假少数民族咱就两个加分项:烈士子女;因公牺牲的人民警察子女报考人民警察岗位的。没毛病!

儒者明德
今天 15:11

回复@天河西乡:他的观点当中,"全民族"不包括"汉族".

芳菲未沫
今天 14:48

回复@芳菲未沫:广西是壮族自治区,再不济其他少数民族那么多,公告里只字不提,专门把回族清真拿出来说这还不明显吗

Haram_Wastelander
今天 14:48

回复@CZ7335:错了,建国前就没有回族,回族是建国后规定出来的。

Haram_Wastelander
今天 14:47

快看看,在广西汉人还是好好的三等人,在宁夏就被压迫成四等人了!我们三等贱民要求我们的权利!只能让他们踩我们三脚,踩我们十脚就是歧视

天儿248
今天 14:46

转发微博

红星闪闪的此昵称太受
今天 14:46

回复@芳菲未沫:一看广西少数民族几个字就知道在说广西清真人,壮族之类的不算少数民族

胖墩他老爸
今天 14:41

取消自治区,自治区已经被搞成国中之国,化外之地了

环球经典速递
今天 14:40

回复@飞直升机的小医生:把广西和宁夏比较,有侮辱广西之嫌。广西自古以来,和中原地区就没什么区别,尊孔孟,敬祖先,科举入仕,只是由于地形阻隔,小区域语言有些不同。广西一直都是中原王朝的坚定柱石。建国后,硬生生被脑残分成一个民族。大家在评论的时候别中了贵族的圈套,别被带偏了。绿教才是中华文明之癌。

环球经典速递
今天 14:33

把广西和宁夏比较,有侮辱广西之嫌。广西自古以来,和中原地区就没什么区别,尊孔孟,敬祖先,科举入仕。一直都是中原王朝的坚定柱石。建国后,硬生生被脑残分成一个民族。

民族平等和团结促进会
今天 14:22

宁夏有分裂思想!//@手机用户2182389151_rj1:就跟当年安禄山造反前把汉将换成番将一个道理。可笑的是,中央竟然还在扶持少民!

wenwen小娘子
今天 14:17

回复@阿贝特呢不见了:老少边山穷,当年高考我少数民族加5分,班里一个好像大化还是哪里的汉族同学加20分,但高考加分只在抛档时有用,录取的时候好学校是不看这些非竞赛加分的。

wenwen小娘子
今天 14:13

回复@芳菲未沫:南宁清真寺是广大人民群众吃米粉的地方我支持他们修好点最好座位再多点,而且这两年有很多东南亚人在二楼清真饭店用餐,修缮主要是考虑这些吧。我觉得清真寺在南宁出名,完全是因为他家米粉和油饼做得好,感觉南宁清真寺在南宁人民心中基本是饮食品牌而不是宗教活动场所了。

西墙下的祈祷者
今天 14:12

宁夏:沙特殖民地,中国斯坦地,华夏车臣地,中华科索沃……

CZ7335
今天 14:12

回复@GreatHoson:他认为,整个回族,都是没有的,就是没有回族这一说,他是说回民都是信回教的汉族。

CZ7335
今天 14:08

回复@清真极端无神论者马克思:这个,白是回族无误,所以尤其敬佩他的国家认同和民族相处做法。

CZ7335
今天 14:07

回复@GreatHoson:回族无误。

渭水之滨7
今天 14:06

公务员考试3分都能决定成败

浮海之桴
今天 14:03

司马昭之心,昭然若揭@共青团中央@紫光阁@红旗文稿

资本家与劳动人民
今天 13:56

回复@一金成:大家又不是傻子,谁敢骂哪些高层?你敢吗?你闹得过坦克?只能把他们的狗腿子特权少数民族拿出来敲打一番,以剪除他们伸出来的枝叶。

天水如镜
今天 13:50

不应该以民族来加分,应该对考去老少边穷地区的岗位有倾斜才对

阿贝特呢不见了
今天 13:49

回复@西门吹泡泡z:是啊,当年我的某个汉族同学加20分,羡慕死我了

清真极端无神论者马克思
今天 13:45

回复@CZ7335:白崇禧是汉族,请尊重白崇禧自己的民族认同

清真极端无神论者马克思
今天 13:43

回复@飞直升机的小医生:广西亚克西

馨荷依栏
今天 13:42

必须严肃整顿处理宁夏管理层了,该下岗的官员必须下岗!@中国政府网 @紫光阁 @人民日报 @公安部打四黑除四害

GreatHoson
今天 13:40

回复@CZ7335:白崇禧可不认他是回族,他儿子说他只是信仰伊斯兰教的汉民。

普倞
今天 13:40

穆斯林这么无耻,居然还嫉恨别人鄙视他们,纯粹就是一帮下三滥!

普倞
今天 13:35

穆斯林之不要脸登峰造极!

普倞
今天 13:35

@六盘山下果园成: 说的是汉语,却与中国文化背道而驰。怎么说这些乱臣贼子呢。居然比烈士还牛逼,烈士只加一代,你们却世袭制。说你们无耻真的不为过。看看全国的清真泛化,到底是哪些人在推波作澜。揪出这些同床异梦者,看看究竟是加了多少分上去的作乱者。希望中央领导严查。

天河西乡
今天 13:32

你的逻辑真的很有问题,“从全民族公平为出发点”就是要给少数民族加分?不加分、一视同仁就是不公平?你如果真的是汉族,那只能说是被洗脑致残了。//@飞直升机的小医生:回复@天河西乡:我反对的是你以汉族作为出发点批评民族政策,而不是从全民族公平作为出发点。

大佳sky
今天 13:31

转发微博

大清痞子
今天 13:28

准备改国号?回回国?!//@大汉之鹰001: 不比不知道,一比吓一跳

风华时代2013
今天 13:25

你们这些极端无神论者与大汉族主义者只会把眼睛聚焦到回族同胞身上。你们又不是穆斯林,凭什么对伊斯兰指手画脚口水满天,哪有对大肉的评价有理有据!

陆漫漫其修远兮兮兮兮兮
今天 13:24

回复@名字太短太容易被重复--:是的,但是汉语不能加。一般加20分的是自治县这种,很偏远落后的地方

飞直升机的小医生
今天 13:24

回复@天河西乡:我们这些人被谁惯了,我占了什么好处,我一汉族有什么好处了占?为了批评慌不择路了?我反对的是你以汉族作为出发点批评民族政策,而不是从全民族公平作为出发点。我从来不否认民族政策有问题,你帽子扣得这么大我没这么大头戴不下。

秦楚齐
今天 13:23

少数民族加三分分和单单回族加十分。性质完全不同。必须提高警惕,严防宗教夺权。宁夏这么下去,全面伊斯兰化指日可待,又是一个安史之乱的策源地!

陆漫漫其修远兮兮兮兮兮
今天 13:22

回复@骑小猪去赶场:因为绝大多数少数民族处于偏远地区,教育条件落后,尤其是自治县自治州之类的,虽然汉化了,但是家庭内部仍有文化冲突,义务教育后辍学的很多。虽然也有部分少数民族条件较好,但是也得照顾大多数偏远少民,给一些政策,好好读书。

老新古今
今天 13:20

嗯再过几年,少数民族该是汉族

幸福的松下迎春花马甲
今天 13:19

步步为营..逐行渐进...緑緑恶如虎..感谢党政府..

天河西乡
今天 13:11

回复@飞直升机的小医生:“孩子没有选择入少数民族”,就成了贡献,别人就不能说少数民族加分不合理了,呵呵。这恰恰说明民族政策是有严重问题的,而且把你们这些人惯出了毛病。

天河西乡
今天 13:07

回复@画在天空的梦想:一步一步来是没错,但要说只有绿教有问题、其他少数民族加分等等没问题,那就不对了。一步一步来,就是说最终还是要解决的。

南方北方都是一方
今天 13:05

四等汉人,真是可怜

为了第三课
今天 13:01

回复@六盘山下果园成:国家供养的高等人

怒海黄波
今天 12:55

回复@一望无际88887:以回制汉

凡人高歌
今天 12:54

@宁夏发布 宁夏斯坦

running-guy
今天 12:54

今天建立了古埃及的科普特人沦为了穆斯林统治下的奴隶,古巴比伦的后裔同样被沙漠里来的阿拉伯野人洗脑,要把祖先的文物当成异教徒的偶像砸掉。而今孔孟之乡穆斯林开始撕春联了,我们有生之年会看到中华沦为华夏斯坦,将敦煌的佛像像南疆的佛窟一样挖掉眼睛,将乐山大佛像巴米扬大佛一样炸掉的那一天吗

时间的流浪者a
今天 12:51

转发微博

一只野鹤_
今天 12:50

宁夏的公务员考试 少数民族是不加分的

小兵阿坤
今天 12:49

人家30分卧槽

一金成
今天 12:46

回复@一望无际88887:当你把精力放在骂少民的时候他们就安全了

画在天空的梦想
今天 12:46

回复@天河西乡:一步一步来吧,西南地区少数民族实际上已经完成汉化了,现在主要矛盾在西北

水道云青
今天 12:42

不要脸的名族

飞直升机的小医生
今天 12:41

回复@天河西乡:我也反对,而且我的孩子没有选择入少数民族,至少我为平等推动了一分,你一个网络键盘侠做了什么?大义凌然的话谁不会说,道德制高点谁不会站

用户5679478445
今天 12:41

还不如加一百分,直接免试得了,就是没说穿吧

带着希望出发出发
今天 12:40

我只想问一句宁夏还是不是共产党的天下了?

天河西乡
今天 12:36

回复@飞直升机的小医生:反对给少数民族特权就是挑动对立,呵呵。这种逻辑跟绿教毫无区别。现在尤其要警惕这种打着反绿教旗号却又为不正常的民族政策辩护的声音。

西域老摩
今天 12:34

不加分,不足以培养塔基亚

飞直升机的小医生
今天 12:32

回复@天河西乡:如果把这个讨论引向所谓汉和少数民族的对立就没有意思了,时代有局限性至少一直在进步从以前加十几分到现在壮族在大多数场合都没有加分,看不到进步一味挑动对立没有任何意义

鞑清远胜后清
今天 12:29

加三分也不应该

天河西乡
今天 12:28

回复@飞直升机的小医生:都加分,都骑在汉族头上,汉族又被洗脑认为这理所当然,当然和谐了

天河西乡
今天 12:26

五十步与百步的关系。应该全部取消少数民族特权,一分都不加,完全一视同仁。

小望-迟早屏蔽
今天 12:25

50步笑百步

真猪开光的格林猪头肉
今天 12:21

回复@飞直升机的小医生:广西、内蒙还算不错的…宁夏还有甘肃宁夏州可就…呵呵呵呵呵了

明Minh
今天 12:21

和宁夏一比,壮族们一直有意见啊呀,不过没用。本来就根本不存在壮族。

大連的小丫頭
今天 12:17

3分能挤掉多少汉族学子报效祖国的梦想呢?

落英树下羽
今天 12:15

宁夏国指日可待

微微观之
今天 12:08

如果是汉族加3分,妥妥的破坏民族团结罪。反过来嘛,民族团结大于天

国产霖霖柒
今天 12:06

加分是因为智商不足吗😊

你好我叫ywl
今天 12:06

回复@段段段段段狼:现任领导人反腐力度很大,为什么在清真方面却没有实质性的行动!难道欧美那些恐怖袭击没有给中国高层看透宗教问题(O_O)?

段段段段段狼
今天 12:03

回复@你好我叫ywl:要维稳啊。他们的放肆是02-12年放纵出来的。这一任要治理不太容易,因为都渗透了好多了。

西北偏南风
今天 12:02

转发微博

法道随心
今天 11:59

广西的才体现真正的少数民族优惠政策。宁夏就是伊斯兰至上。

de旧言虐心r
今天 11:59

已经变成了宁夏斯坦啦~

你好我叫ywl
今天 11:53

回复@段段段段段狼:我就不懂中央下达命令有什么不好收回的不执行就违法党 直接开除 大不了直接对穆斯林来次文革

南京特派员007
今天 11:50

公务员考试,哪个民族都不应该加分。公务员应是有治理国家的精英,而不是受照顾群体。考试的分数都不够,如何保证其有能力做好公务员的本分?

用户6165431164
今天 11:50

少数民族有多少个???哈哈哈!断章取义

蔡女今天宣布独立了没
今天 11:49

回复@手机用户2182389151_rj1:扶持少民没问题,可是扶持有暴恐根源的宗教的少民,就是大错特错了。为了遏制伊教对世俗的侵害,应该规定凡是信奉宗教伊斯兰的,应该减分。

段段段段段狼
今天 11:48

回复@你好我叫ywl:中央现在刚开始管,这种政策给出去了再收回来不容易。现在也只是把超市清真泛滥的视频下架,撤销不必要的清真认证。这样都有一堆人抗议,说歧视少数民族呢。

潇湘令666
今天 11:48

地方官员机关完全被名族垄断,名族加分政策大棒挥舞起来当然更具名族特色。@北京政法 @广东政法 @中国政法大学 @微言教育

2333小潘达
今天 11:47

回复@帅帅的啊呜叔叔:智力低的加了分进去了,也就只知道撅屁股修清真寺,看看那些连洗地都洗不圆范的

段段段段段狼
今天 11:47

回复@你好我叫ywl:回族和烈士子女加10,其他少数民族加5,公务员考试总分就200,差一分都刷掉一堆人,报名的时候汉族都会慎重考虑报宁夏吧,报了和放弃竞争没多少区别。人新疆都还只是母语非汉语的少数民族用中文答题加5分?吃相属宁夏最难看。

你好我叫ywl
今天 11:45

回复@段段段段段狼:中央难道不管管?这是要上天啊!

月华罗爱生活
今天 11:44

云南加3分,宁夏光回族加分还加10分!想想10分啥概念,基本上把非回族排除在外了,非回族得付出更多努力

段段段段段狼
今天 11:43

回复@你好我叫ywl:可是有人统计过前几年宁夏公务员加分前后的笔试成绩排名,本来前面基本没有回族,一加分非回族族只有两三个(汉族还基本是烈士子女加分),剩下的全是回族。宁夏回族凭血统都和烈士子女加分一样多,这不合理吧。这都实行了好多年了,你猜公务员比例里回族能占多少?

1997年7月1日
今天 11:43

广西生活在贫困山区的汉族也可以加分的

鼓浪屿上的城堡
今天 11:42

毕竟是名族 智商要低很多

默默石头-
今天 11:41

四等汉,呵呵,真尼玛不要脸,少民脸多大,什么考试都加分!!!

咖啡工坊95
今天 11:40

流血牺牲不如血统生生不息

301破壁人
今天 11:38

说汉语的少数民族一分也不应该加

晴空一鹤1970a
今天 11:36

转发微博

船长尼默
今天 11:34

公务员是从大学毕业的人里招考,大家起点都一样,不应该有加分。

你好我叫ywl
今天 11:31

回复@honey曉真2kkw_约会331:类似地方加分中央是怎么管理的?如果随便加分岂不是人人都是北大清华!

今天 11:30

回覆@你好我叫ywl:人家加分就是为了让宁夏公务员队伍里面的绿绿占比越来越大啊……这不就是想一家独大么?有没有做到是一回事,但是人家一直在做这件事。

马拉松爱健身
今天 11:29

汉族应该加10分

真实的黄花2003

回复@飞直升机的小医生:有个值得回味的现象。广西特别是少数民族地区,是不分民族的,彼此之间不会说我是什么民族,你是什么民族,民族意识薄弱,只分讲壮(话)的。但是讲壮话的也会讲汉语(桂柳话),讲桂柳话的起码会听壮话,大家都是老表,好的讲“老同”,是没有隔阂的。

旅游回来学习摄影

我靠 宁夏回族的智商这么低的

居安思危_BROWMNB

按闹分配

血未冷兮汉乞活
今天 11:28

3分都多了,公务员应该是择优,而不是搞什么公平!这违背了公务员选拔的初衷,选拔为公众服务的工作人员,而不是什么民族平等

麻辣Espresso
今天 11:27

//@honey曉真2kkw_约会331:宁夏需要10分弥补智力低下。

西门吹泡泡z
今天 11:26

回复@阿贝特呢不见了:对的,边境及边远山区,不分民族都加20分

无言之憾

废除计汉生育,撤销民委,取消少民中高考 公务员考试加分真正做到民族平等,取消民族自治区,主体汉文明必须覆盖中国国土,国家宗教局明确道教 汉传佛教为中国国有宗教并支持发展,杭州 深圳 合肥等地建好或准备建的阿拉伯圆顶风格清真寺必须拆除停止。取消清真企业税收优惠,做不到的话中国难安!

我还有很多明天要走

名族怎么可以和普通少民比?这不公平!

何信良1980

少数民族中人口最多的是壮族。不过加分区内各少数民族均等,我羡慕不嫉妒

夜色西湖
今天 11:23

操,不是说好人人平等吗?。

夜色西湖
今天 11:23

操,广州状族也加分???汉族都成少数民族了!

小小的一片云恋歌
今天 11:20

请别再“回族”的叫他们了,中国本来没有“回族”这一说。都是新中国成立后,学苏联的那一套,硬造的一个民族。叫他们“回民”就行了。

芳菲未沫

可是今年广西的民宗委也在作妖,感觉全国的民宗委实际上全称应该是回族伊斯兰教委员会,手伸得够长

九菜不才

3分 宁夏斯坦 30分都嫌少 不要脸的穆畜斯坦

嘻行而未

我们身边真的大家都很和谐,彼此欣赏

乐圣叹
今天 11:19

回复@六盘山下果园成:某自治区唯回独尊

真实的黄花2003

回复@華Fmbn:广西壮族讲壮话的,跟汉语不是一个语言体系,以壮话为母语的不仅学普通话较困难,口音很重,难听,南宁人经常拿这个自嘲为“南普”,外出交流容易自卑。另外广西少民山居的很多,环境恶劣,贫困落后。桂东南汉族为主地区很多被拐卖妇女,都源自桂西北,其实许多因为太穷而主动跟人贩子走的

阿塔尼斯_

凭什么!

尤利利亚诺

安禄山前奏吗

你好我叫ywl
今天 11:18

回复@honey曉真2kkw_约会331:想独大?现在信息时代独大的了吗?还是加分越多的地区智商越差劲?

阿贝特呢不见了

广西有的汉族高考可以加20分叼不叼,说是什么山区还是贫困地区去了,忘了。

为你摘星辰

回复@名字太短太容易被重复--:汉族也可以加20分

mitu332
今天 11:16

中国的历史足以提醒民众,安史之乱将被复制。

黒鹰V乄哥
今天 11:16

回复@手机用户2182389151_rj1:与少数民族无关,与宗教有关

道之守望
今天 11:15

国家体制要保持向上的动力,应该是实行选贤任能,而不能按民族属性挑人。苏联就是前车之鉴,最后培养的都变成一帮分离分子,亡党亡国啊!

亦可赛艇加一秒
今天 11:14

回回智商不行啊!@宁夏发布

今天 11:13

回覆@你好我叫ywl:其实不是,他们是想在宁夏一家独大……

西门吹泡泡z
今天 11:12

广西高考,边境地区的不分民族统一加20分喔

你好我叫ywl

回复@honey曉真2kkw_约会331:应该是智商方面的问题吧要不然就不平等了!

星河微月

广西壮族多数没信仰,所以才加三分!对比宁夏,可见有信仰的好处!

取消民族区域自治
今天 11:10

回复@華Fmbn:汉人没贡献,只给少数民族加?坚决反对所谓“可以理解”。

北厢房秀才
今天 11:09

这种照顾,本身就是歧视…

取消民族区域自治
今天 11:08

加几分都是错,加几分都要反对。民族政策的错误效果正在显现,边疆少数民族其实已经离心离德了,民族自治再不废,中华将陷战火。

我们广西几乎全体同化,可以说,不特意看身份证根本不懂你哪个民族。而且广西高考加分最高20分,还是只给那些住在偏远山区的考生,并且不看你是什么民族

aduing1982

宁夏只对回族加10分,不得不让人联想到安史之乱前安禄山以番将替换汉将的主张,搞公务员群体的系统性置换,有意搞特权群体。

行者阿义
今天 11:07

回回两张口,多吃多占不要脸!

错乱的脚步仿佛是一只草狗

这是青海的加分政策

wushengrong

全部少民加分,3分,跟宁夏唯有回民加10分,本质就不同。赤裸裸的种族歧视。

antonio_chenV

广西这种加分政策还比较正常的,人家顾及了所有的少数民族。

行者阿义

推背图第四六象曰”只言我是白头翁“逆回谋反之心路人皆知!逆回鹰视狼顾天生反骨,素有兴教谋反之心!史书曰“国有难,回必乱!历次中华内乱逆回皆起兵造反,同治回乱逆回更是对西北汉民是斩尽杀绝!自古皆以贼回、逆回、回畜称之,皆因逆回有教无国,满口谎言,不可付以权势,久必为国家大祸!

求索阁
今天 11:05

//@帅帅的啊呜叔叔: 公务员考试,哪个民族都不应该加分。公务员应是有治理国家的精英,而不是受照顾群体。考试的分数都不够,如何保证其有能力做好公务员的本分?//@wushengrong:全部少民加分,3分,跟宁夏唯有回民加20分,本质就不同。赤裸裸的种族歧视。

楚国大夫

公务员考试就是行政能力、申论和公共,我那年抱着体验的心态临时报名参加了一次公考,总分与第一名也不过就差3分,但是我们中间隔了4人,我是第5,无缘前三面试。因此即便加分3分,其实也足以刷掉很多人了。

真实的黄花2003

我参加高考当年,广西高考加分,壮族并不是最高的,而是其他人数较少的民族。这跟宁夏高考加分少民中人口最多的回族加分最多截然相反。另外,广西壮族讲壮话的,跟汉语不是一个语言体系,以壮话为母语的不仅学普通话较困难,口音很重,出外交流受歧视,容易自卑。加点分,正常。

执明1984
今天 11:03

早点反了吧,他妈的,看了烦

CZ7335

回复@一水忘川2011:两少一宽的思想。

逸豪312

公务员是为国家选拔人才,靠加分上去的,呵呵,国家交给他们,党妈妈可够放心的!

左手边靠窗

热评第一说的好:“烈士子女加分才惠及一代,而它们却可以世代罔替!”这是最无耻最险恶的!

CZ7335

白崇禧就是广西回族,可大家看广西各民族之间哪那么多事,都是和睦相处努力过幸福日子,哪那么仗民族身份欺凌的。

我就是真主
今天 11:01

是我在护佑我的卑贱仆人,宁夏回族是穆斯林,这就没有错了,宁夏的汉族和广西的壮族都是不信道者,我不可能给信道者优待的!

Blue兮兮诺诺
今天 11:01

说的太对了//@帅帅的啊呜叔叔:公务员考试,哪个民族都不应该加分。公务员应是有治理国家的精英,而不是受照顾群体。考试的分数都不够,如何保证其有能力做好公务员的本分?

华夏舞血
今天 11:00

五十六个民族不加分的成了“少数”

今天 10:59

回复@手机用户2182389151_rj1:就跟当年安禄山造反前把汉将换成番将一个道理。可笑的是,中央竟然还在扶持少民!

葱购岁月

某族注意点吃相呀

蒋经宏-

这都是在往独立的路上奔啊

静安晶饰
今天 10:58

穆斯林的排外和唯我独尊的具体表现~~

x25045
今天 10:58

为何不直接加五十分?搞得这么麻烦

和尚抚得我抚不得
今天 10:57

太他妈不要脸,不要脸的特权,证明某族智障的特权。

玄色流云
今天 10:57

所以身为广西的汉族人我还是别去考公务员了

骑小猪去赶场

为什么少数民族一直加分呢? 他们智商低?还是猪肉吃多了?很多少数民族坐吃山空 孩子生一堆!汉人伺候他们到几时呢?

宁夏已成伊斯兰独立王国,根本就是想坐大独立。所以大肆塞进回回做公务员

抄击空想家

同化是先进文化同化没落文化,什么是先进文化?老百姓很简单,跟着走有好处的文化才是先进文化。

帅帅的啊呜叔叔

宁夏绿绿需要10分补足智力低下。

青吟lbq

回族人口那么多,根本就不算少数民族了

飞直升机的小医生

是的我们广西各族人民就是这么和谐

昨夜长风1974

广西还是“少数民族”加“3分”,宁夏是“回族”加“10分”。

Chopin2017

因为你这个血统不够高贵,不是来源于黄金家族

一望无际88887

宁夏的回子嚣张成什么样子了,高层的人都眼瞎了吗!

收拾收拾无所谓
今天 10:54

尾大不掉了

一水忘川2011

难么问题来了。少数名族是智力低下么?这加分的依据是什么?

六盘山下果园成

说的是汉语,却与中国文化背道而驰。怎么说这些乱臣贼子呢。居然比烈士还牛逼,烈士只加一代,你们却世袭制。说你们无耻真的不为过。看看全国的清真泛化,到底是哪些人在推波作澜。揪出这些同床异梦者,看看究竟是加了多少分上去的作乱者。希望中央领导严查。

燕赵男士
今天 10:53

大梦谁曾觉
今天 10:52

转发微博
更多精彩访问微博客户端 立即打开

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明