眼看年轻一代宗教意识日趋淡化,宗教活动越来越开展不起来,政府坐不住了,用行政力量

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 098 于 2017-02-26, 05:39:38:

http://m.weibo.cn/status/4079185435525878

窗含西岭雪8923
02-25 23:37 来自 iPad客户端
内蒙古自治区阿拉善盟:眼看信仰伊斯兰教的蒙古族年轻一代宗教意识日趋淡化,宗教活动越来越开展不起来,政府坐不住了,准备动用行政的力量拯救和发展宗教。
——近年来,老一辈蒙古族阿訇相继去世,而青年一代人中很少有人去学习《古兰经》,导致蒙古族伊斯兰教教职人员出现断层现象,一些人只能邀请回族阿訇开展宗教活动。为确保蒙古族伊斯兰教教职人员后继有人,保证信仰伊斯兰教蒙古族群众正常的宗教生活,我盟也已开始着手蒙古族伊斯兰教教职人员的培养工作。
网页链接

走近阿拉善信仰伊斯兰教的蒙古族
——关于阿拉善盟信仰伊斯兰教蒙古族的社会调查报告
[ 来源:中国民族宗教网 | 发布日期:2016-07-18 | 浏览()人次 | 投稿 | 收藏 ]

http://www.mzzjw.cn/html/report/160726378-1.htm?vt=4

转发 259
评论 108
赞 54

汕民
02-25 23:41

搞得蒙古族也信仰伊斯兰,太恐怖了。。。

安静淡蓝色
今天 00:00

离我们内蒙人远远的,我们现在安定富足,少来嚯嚯我们!

马糊涂看鱼
今天 06:38

不斩断附在伊斯兰教+少数民族捆绑上的利益链条,会有越来越多的少数民族加入伊斯兰教,入口、入寺、入土…………抱团违法乱纪,欺压非伊教徒……越来越多的人会眼红的。

Anakin_Hao
02-25 23:39

不以为耻反以为荣

无色的铬
02-25 23:44

中国各“清真办”只承认十个民族的清真地位,没有蒙古,尴尬

木落迎风
今天 00:04

愚蠢啊!不趁此机会会脱离宗教信仰或者回归母教藏传佛教反而伊斯兰化!当地民宗委和政府是蠢到家了?这是为蒙古族内部冲突分裂埋下祸根!不小心会造成民族动乱!@@求是 @紫光阁

菩提不是树黄牛不是牛
02-25 23:57

把世俗化的重新拉回愚昧,这是发展民族还是发展宗教?这是要把世俗社会伊斯兰化,是何居心?@共青团中央 @中国政府网 @思想火炬 @深度News官网 @紫光阁

找茬儿啊
今天 00:07

回复@猪得罪了默罕默德:中央没病。到了地方,政府官员跟宗教领袖互相勾结榨取百姓的钱,骗取政府的钱进行分赃。他们才不会管什么民族大义。
更多热门评论>>

美丽之舟2世
22分钟前

回复@找茬儿啊:王歪伟阿訇不是中央的吗?@王占阳 阿訇不是中央的吗?

美丽之舟2世
23分钟前

没有人带小白帽那些王八蛋就失业了。

二八六八
今天 18:18

还有信真主的蒙古族?我也是开眼界了,长生天在看着你们这些不肖子孙呢

MagnetMan
今天 17:55

政府乱政。。。。。

海湾牧马人
今天 17:55

这是我们蒙古人自己的是事情。蒙古人一直尊重每一种宗教和信仰,请不要拿你狭隘的目光来衡量我们。

后山的猴
今天 17:23

地方统战部竟然鼓励和组织世俗化了的人信绿教 细丝恐极

philipjao
今天 17:11

东乡族就是蒙回

鼓浪屿上的城堡
今天 17:06

真TM有病,新疆在反恐 内地在发展伊斯兰 TG被绿绿参透成什么样子了//@非清真食品网: 这他娘的是什么精神。。。。。。病?违宪!

水清月现1981
今天 16:00

伊斯兰教是中国共党的国教

水清月现1981
今天 16:00

伊斯兰教是中国共党的国教

豫阳书苑
今天 15:49

印象中,蒙古族应该是信仰萨满教的,清朝的时候信佛教,什么时候又和ISL教有关系了?

叁秦
今天 15:44

@紫光阁 @中国政府网

noitibmala
今天 15:28

自己给自己挖坟,真是神奇

商山之陽
今天 15:24

长生天呢????

xj刘哥A
今天 15:23

一个吃猪肉的蒙古族,为何要沦陷到信仰ysl教?

决胜千里陈辞修
今天 15:20

猪一样的基层

鲁鲁修Vi兰佩路基
今天 15:05

断了才对啊,要是是好东西自然有人学,这尼玛老天爷都让他断了,还要逆天而为,是要死全家的造么!//@咸鱼的庆鱼年: //@大汉之鹰001: “为确保蒙古族伊斯兰教教职人员后继有人,保证信仰伊斯兰教蒙古族群众正常的宗教生活,我盟也已开始着手蒙古族伊斯兰教教职人员的培养工作。”

戛马
今天 14:54

蒙古族信什麼邪教,真是,早散早乾淨

抹香鲸0
今天 14:46

为了沙里亚法

平凡普通的老D
今天 14:43

无神论国家动用行政力量拯救和发展宗教。QNMB

天上白鈺亰
今天 14:38

这得多无耻的地方政府才能做出来这事来。

请不要让面团从我的手中滑落
今天 14:27

为什么不加入回族大家庭?政府帮忙找回正信

D_DEVON漆色菜熊
今天 14:20

蒙古不是信长生天? 大汗啊

yearcin
今天 14:16

//@猪得罪了默罕默德:这国家政府人员有病的吗?无神论立国的热衷复兴有教无国的邪教?真是吃错药,搞得全国都是云南沙甸才甘心?

雷森桂
今天 14:10

斯坦亡国//@aduing1982: 政府出钱培养神职人员,太奇葩。//@大汉之鹰001:“为确保蒙古族伊斯兰教教职人员后继有人,保证信仰伊斯兰教蒙古族群众正常的宗教生活,我盟也已开始着手蒙古族伊斯兰教教职人员的培养工作。”

倒梦空间2010
今天 14:07

养寇自重

鼟亖爻
今天 14:06

卧槽他们虽然不学古兰经 但他们是回回啊 他们抱团取暖一致对外啊

mitu332
今天 14:00

脑子进水了

环球经典速递
今天 13:57

是不是高层没认识到危害。不要说拨乱反正,也别让下面的人乱搞,行不?

大西洋以东
今天 13:56

党滴政策亚克西,穆民心里暖洋洋!

青岚山下清微人
今天 13:56

伊斯兰教勾结党内腐败分子 产生利益链条 养寇自重

大汉之鹰001
今天 13:54

“为确保蒙古族伊斯兰教教职人员后继有人,保证信仰伊斯兰教蒙古族群众正常的宗教生活,我盟也已开始着手蒙古族伊斯兰教教职人员的培养工作。”

冥王星1974
今天 13:22

中国共产党的党旗是中国共产党的象征和标志,红色象征革命,黄色的锤子镰刀代表工农劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。//@乖乖小猫咪儿: //@专骂圣母婊29835: 转发微博

乖乖小猫咪儿
今天 13:14

//@专骂圣母婊29835: 转发微博

青衫弄琴君
今天 12:54

蒙古不是信长生天么???

慵懒的花狸猫
今天 12:21

我有没有看错,蒙古族?

加贝丁木水
今天 11:32

//@田地發: 阿訇不急太監急//@猪得罪了默罕默德:这国家政府人员有病的吗?无神论立国的热衷复兴有教无国的邪教?真是吃错药,搞得全国都是云南沙甸才甘心?

加贝丁木水
今天 11:32

//@田地發: 各地民宗早就成了推廣伊斯蘭化的伊法辦//@木落迎风:愚蠢啊!不趁此机会会脱离宗教信仰或者回归母教藏传佛教反而伊斯兰化!当地民宗委和政府是蠢到家了?这是为蒙古族内部冲突分裂埋下祸根!不小心会造成民族动乱!

风马云旗
今天 10:58

二共💊

风马云旗
今天 10:56

蒙古不是信喇嘛教吗?

心飞扬翼
今天 10:54

你才知道呀,都伊法制国了 //@海潮-water:共产党政府去推广宗教?

六龙回旋
今天 10:38

这是什么目的?

JeffswordOMG
今天 10:23

这是不是D内塔基亚份子的反噬?如果这位部长本人不具备可以塔基亚的隐秘身份,那是不是被D内塔基亚们蒙蔽和利用?如果还不是,那这算不算是一种宗教民族概念不分的愚蠢幼稚呢?或是一个统战部长杞人忧天怕无可统之战?

豫阳书苑
今天 10:21

ynw200012
今天 10:10

为党中央的英明决策点赞

喃喃小僧
今天 08:31

回复@空无所空:准确说 有穆斯林信仰的共产党

水道云青
今天 08:30

说好的信仰自由呢?年轻人不喜欢这个宗教,就不要去强迫了,你越是这样,大家越讨厌,何必呢?

空无所空
今天 07:50

回复@码字为生的朱砂:政府发展天方囻教己经取得丰硕成果!湖南、贵州、云南、安徽、黑龙江……

码字为生的朱砂
今天 07:44

政府的职责变成发展宗教了?

人到中年-风轻云淡
今天 07:43

回复@猪得罪了默罕默德:这就是养寇自重,要是没有了宗教问题,国家给的各种补贴,各种好处,各种加分,各种编制用什么借口要?

奋进的tiger
今天 07:40

这政策真TM清真,你们还是无神论者吗→_→@阿拉善发布

RATTLRS
今天 07:18

回复@杠上开花胡一把:有道理啊,民宗委和统战部怕失业,所以要大力扶持绿教啊,

豫东-史俊杰
今天 06:46

转发微博

马糊涂看鱼
今天 06:38

不斩断附在伊斯兰教+少数民族捆绑上的利益链条,会有越来越多的少数民族加入伊斯兰教,入口、入寺、入土…………抱团违法乱纪,欺压非伊教徒……越来越多的人会眼红的。

马糊涂看鱼
今天 06:35

伊斯兰教+少数民族捆绑,带来的利益,诱惑太大了。哪个少数民族不眼红?我信了伊斯兰教,照样还可以抽烟喝酒违法犯罪,但却能披着宗教信仰的外衣迷惑其它人和政府,要我是少数民族我也这么干。

求索阁
今天 06:27

//@眼镜人小潘:所有非穆斯林地区大力推广伊斯兰教的官员都可能涉及利益及腐败,纪委应当严查//@杠上开花胡一把: 类似辽响啊。大明亡不亡关人家鸟事,响银是必须得分的。//@猪得罪了默罕默德:这国家政府人员有病的吗?无神论立国的热衷复兴有教无国的邪教?真是吃错药,搞得全国都是云南沙甸才甘心?

福建南蛮不清真
今天 06:22

//@真理阳光VVV:

抹香鲸0
今天 06:15

不是蠢就是坏

香辣豆花鱼
今天 06:03

还是利益,钱在作怪

咸阳阿福
今天 06:00

民宗委是为谁办事的???

浑金璞玉李想飞
今天 03:46

💊

tea_coffee_or_me
今天 03:41

何异于逼良为昌?

心如止水36
今天 03:12

他们怎么对得起成吉思汗 忽必烈啊//@说话的人很多不如我也说说:

眼镜人小潘
今天 02:59

所有非穆斯林地区大力推广伊斯兰教的官员都可能涉及利益及腐败,纪委应当严查

眼镜人小潘
今天 02:57

这个什么盟政府不是太腐败就是有伊斯兰独立倾向,真的是脑袋太萌

女尼兔娘
今天 02:31

让我们蒙古族信这玩意儿??没搞错吧!

古道-游侠
今天 01:27

//@其惟春秋: 转发微博

杠上开花胡一把
今天 01:27

回复@猪得罪了默罕默德:类似辽响啊。大明亡不亡关人家鸟事,响银是必须得分的。

故乡的白杨林
今天 01:19

纯属有病,赶紧去治。

貓拖醬瓜__
今天 00:56

回复@de旧言虐心r:意识形态早变了三十多年前就变了早不是共产主义了

安如山大王
今天 00:54

摆脱宗教束缚最好,回归藏传佛教干什么?宗教问题荒唐事//@木落迎风:愚蠢啊!不趁此机会会脱离宗教信仰或者回归母教藏传佛教反而伊斯兰化!当地民宗委和政府是蠢到家了?这是为蒙古族内部冲突分裂埋下祸根!不小心会造成民族动乱!@@求是 @紫光阁

用户5919251797
今天 00:45

当穆斯林党员多了,共产党就会变质,穆共会齐力合举,把他们的代言人推上权力巅峰,为伊斯兰教攫取种种特权,建寺、加分、墓地、食品、餐厅……

心远地自偏L1
今天 00:34

蒙古不是信佛的吗?

准文艺青年1972
今天 00:31

蒙古族同胞觉悟高

海潮-water
今天 00:30

共产党政府去推广宗教?

说话的人很多不如我也说说
今天 00:24

二卓Easy
今天 00:20

民宗部门带头搞宗教,呵呵。

千古罪人胡乱邦
今天 00:19

养寇自重

日记爱国常凯申
今天 00:16

这政府真他妈有病

纠集集合体
今天 00:15

这政府脑子进水了!

找茬儿啊
今天 00:07

回复@猪得罪了默罕默德:中央没病。到了地方,政府官员跟宗教领袖互相勾结榨取百姓的钱,骗取政府的钱进行分赃。他们才不会管什么民族大义。

de旧言虐心r
今天 00:06

共产党好丢人啊,自己的官员都不信它那套唯物主义

找茬儿啊
今天 00:05

都是利益。这里边肯定有潜规则。无利不起早。肯定的。

左宗棠大大
今天 00:05

空无所空

违反社会主义政权绝不能被用来推 行某种宗教的政策

木落迎风

愚蠢啊!不趁此机会会脱离宗教信仰或者回归母教藏传佛教反而伊斯兰化!当地民宗委和政府是蠢到家了?这是为蒙古族内部冲突分裂埋下祸根!不小心会造成民族动乱!@@求是 @紫光阁

安静淡蓝色
今天 00:00

离我们内蒙人远远的,我们现在安定富足,少来嚯嚯我们!

菩提不是树黄牛不是牛
02-25 23:57

把世俗化的重新拉回愚昧,这是发展民族还是发展宗教?这是要把世俗社会伊斯兰化,是何居心?@共青团中央 @中国政府网 @思想火炬 @深度News官网 @紫光阁

属于我的过往或许我不会再记得
02-25 23:56

也是药丸

狼怨
02-25 23:54

蒙族兄弟们你们应该信仰喇叭教才是啊!

平衡中的失衡
02-25 23:53

这他娘的,当地官员的脑子被虫子蛀过吗?

大蓝鲸人
02-25 23:52

转发微博

199199mm
02-25 23:51

有病,病得不轻

猪得罪了默罕默德
02-25 23:48

这国家政府人员有病的吗?无神论立国的热衷复兴有教无国的邪教?真是吃错药,搞得全国都是云南沙甸才甘心?

你的档案
02-25 23:45

💊

无色的铬
02-25 23:44

中国各“清真办”只承认十个民族的清真地位,没有蒙古,尴尬

隆力球
02-25 23:43

小心又被打电话

汕民
02-25 23:41

搞得蒙古族也信仰伊斯兰,太恐怖了。。。

Anakin_Hao
02-25 23:39

不以为耻反以为荣

新周猫门下走狗001
02-25 23:38

其实这是个好事,政府应该把自己培养的正常世界观,改良宗教观的阿訇塞进去。不过我觉得政府没有这个智商。。。。

十三亿人说祖国的天空永远绿不了
02-25 23:38

mdzz!

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明