玄奘是阿訇?去泰姬陵取古兰经?:西安地铁大雁塔站巨幅壁画《玄奘取经》

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 098 于 2017-02-17, 02:41:52:

http://m.weibo.cn/status/4074464037447004

梅新育
2-12 22:56 来自 华为Ascend Mate7
【西安文化竟然沦落到这般地步】
西安地铁大雁塔站巨幅壁画《玄奘取经》,图中印度建筑为伊斯兰风格的泰姬陵。玄奘大师于唐太宗贞观二年(628年)出发取经,当时南亚次大陆是佛国,控制麦地那的穆罕默德刚刚与麦加签署和约,两年后出征占领麦加。710年阿拉伯侵略军头一次入侵印度次大陆,伊斯兰教依托武力开始传入南亚,当时玄奘大师回国后已经去世46年。泰姬陵修建于1631—1653年,已经是玄奘大师取经千年之后,印度佛教基本上已经被外来穆斯林侵略者屠尽,玄奘大师在印度求学、成名的那烂陀寺早已被彻底焚毁。西安的画师、审批人就这样让玄奘大师去一千年后的伊斯兰教莫卧儿帝国取佛经?难道他们认为现在的印度还在阿拉伯、突厥、波斯、阿富汗等伊斯兰征服者铁蹄之下?
堂堂汉唐古都,可笑,可悲,可耻……

转发 2175
评论 995
赞 688

浩然正气H
02-12 22:59

都开始篡改历史了,穆斯林离造反还远吗

Leaxure律师
02-12 22:57

看一次笑一次 西安斯坦真屌

豬肉就是好吃
02-12 23:07

那烂陀寺就是被穆畜毁掉的!

博拉尼奥
02-12 23:05

去时身披袈裟唐长老,回来头戴白帽唐阿訇,不然留下唐僧头

船长尼默
02-12 23:06

二师兄也一块去取经的[哈哈][哈哈][哈哈]

上巳节
02-12 23:18

所以西安真是不配再叫长安呀

长江平民
02-12 23:48

西安绿化做得好…………
更多热门评论>>

用户5824428401
今天 10:29

回复@lolyloly迎春花:你的母亲没教育好你!

每一次抉择
今天 09:57

艺术归艺术,现实归现实,把两者混为一谈万物皆是错

Leaxure律师
今天 08:39

回复@711qu:你是哪根吊毛?

该用户名显示不存在
今天 07:25

[衰]

阿哲S007爱锦绣山河
今天 07:04

关我屁事

lolyloly迎春花
今天 06:40

回复@远山上的旅行者:你太无知了,你对伊斯兰的渗透和扩张性太掉尔轻心、。

lolyloly迎春花
今天 06:29

回复@用户5824428401:你这该死的穆猪,应该强制给你们注射猪粪,来洁净你们被伊斯兰污染的灵魂。

何韩南方775
今天 06:25

回复@封秦---黑不溜湫:西安城还有很多绿绿,而且很嚣张跋扈!

711qu
今天 00:48

回复@Leaxure律师:sb河南人可少说两句吧

封秦---黑不溜湫
02-16 22:51

回复@劫波渡:城区是回民区,也就你认为了。去看看回民街多大,那是西安回回聚居区

何韩南方775
02-16 22:13

确实,欲要保住人类文明至少不倒退就必须全球动员行动起来阻止和制止逆人类文明的伊斯兰教的进攻!让更多人知道它们邪恶恶毒反人性无人道灭人权的经文教义,让人们认识它们极端绿教份子的狡诈阴险邪恶暴力恐怖的真面目,它们的邪恶目的就是建立禁锢灭绝人性人权人道推行恐怖的奴隶制愚昧洗脑的伊斯兰国

劫波渡
02-16 21:10

回复@蔡不伟:个人觉得西安古城的穆斯林占30%左右吧

劫波渡
02-16 21:07

回复@封秦---黑不溜湫:西安古城本来就是回民城区,有什么不敢好意思说

劫波渡
02-16 21:05

回复@即将疯掉的瞎填:你说西安钟楼回民村不会干涉肉夹馍,你到有本事把肉夹馍开在钟楼回民村试试看? 那年回民村北院门边上第一家袁记肉夹馍是怎么被回回砸掉的,你这个外地人估计都不知道!

小杨同学_温暖夏天
02-16 20:12

地铁公司没把你请过去设计真是一大败笔

慈善螃蟹
02-16 19:45

说一千道一万,总之说明中华文化不认可伊屎烂,恶贯满盈名声太臭。[摊手]

一切从易开始吧
02-16 19:41

回复@兔牙気持:释迦牟尼佛

康克由
02-16 19:41

西安论经济,不及中西部的郑州武汉成都重庆;论卫生,毫无干净可言;论治安,人称贼城;建设无规划,交通混乱,唯一拿得出手的文化旅游,乱象丛生……执政者也就捡烟头的水平了

张尔洛
02-16 19:05

一群哈怂!想我大秦西安,汉唐古都,现在竟然被安拉胡阿克巴绑架把持!这个城市还有灵魂吗?可悲可恨!

靠谱的多多爸
02-16 19:05

回复@兔牙気持:呵呵,西安斯坦别说河南斯坦.....都差不多..

爱零度可乐的兔子
02-16 19:02

这些壁画实际上是在抡圆了抽我们这个民族的耳光!

我用zhenzhu当板凳
02-16 18:46

回复@地铁族-西安区:我不仅黑,还自嘲呢

我用zhenzhu当板凳
02-16 18:45

回复@地铁族-西安区:什么地狱黑?你有我们安徽斯坦厉害么,跨区抓人。[二哈]

斯科特上尉
02-16 18:31

等闲度日唯心不变
02-16 18:30

因为历史太短,某教只好偷历史了,因为历史贡献更少,某教只好偷名人了。[二哈][二哈][二哈]

不想做厨师的警察不是好爸爸
02-16 14:52

下一次会不会在遵义会议的会址旁边画上个清真寺?

兔牙気持
02-16 13:27

现在不应该是反绿。而是这种其心可诛的砖家。反绿也要带上智商。砖家?

兔牙気持
02-16 13:23

回复@商山之陽:我呸。北京地铁里还有满清鞑子的东西呢?鞑子扬州十日害我汉人三百年。你咋不去把北京地铁里的鞑子壁画砸掉去啊

兔牙気持
02-16 13:22

回复@Leaxure律师:没你们河南的穆斯林多。河南穆斯林是陕西省七八倍。管好自己吧。西安地铁里的话多着呢。看不爽了就去砸掉啊

兔牙気持
02-16 13:21

回复@梅新育:西安地铁的画多了去了,各种各样的站牌和画壁,因为1个泰姬陵就破口大骂,除了泰姬陵什么更容易认出是印度呢?就像丝绸之路的画壁一直从罗马到日本都画了,罗马是2000年前陷落的,阿拉伯是唐朝中期才出现的,为什么不追究把他们放一起啊m

街边独坐v
02-16 12:30

回复@街边独坐v:我就奇怪他们咋没把二师兄也画上?

街边独坐v
02-16 12:28

才知道玄奘去西天取古兰经去了。[笑cry][笑cry][笑cry]

fljx7180
02-16 08:19

转发微博

孤海谪鹰
02-15 20:10

古西安正在淪陷,相比清朝也已經淪陷了更多!

cqs_666
02-15 15:48

回复@决战-蛮族崛起:黄皮马瓦里 你上厕所用哪根手指抠腚眼

春泽浩
02-15 15:08

看了评论里各种诋毁伊斯兰的,我想说,抱着这种心态期待中国崛起简直是可笑,一个地域歧视,种族歧视这样严重的国家,怎么成为世界中心,想一想唐朝为什么强大,美国为什么强大,就是多元的文化和强大的包容力。各位不要意淫了,即便gdp超越美国,中国人的思想还落后美国几百年!

我心wild
02-15 15:03

仁者见仁,智者见智。泰姬陵是印度代表,大雁塔也是西安代表,仅此而已。有些人居心叵测,成天吃饭上网没事误导国民,满博负能量,可叹,可悲!

02-15 14:57

回复@misslucy2016:脑残的人起码不会张口骂街!

嘻哈1只
02-15 14:49

西安?不奇怪,跪舔穆的地方

清一子敬
02-15 14:44

看看大雁塔导游的讲解(注:在玄奘纪念堂内):唐玄奘在沙漠中迷失方向,一群大雁飞过,为纪念大雁,才建造了大雁塔…… 这是在雷音寺与戒贤法师会面的场景……在译出最后一部经,即《般若波罗蜜多心经》,法师圆寂。

misslucy2016
02-15 14:05

回复@用户5824428401:伊斯兰是民族?脑残!

02-15 14:03

回复@即将疯掉的瞎填:允许你们这群绿畜呆在中国你们就该感恩!

02-15 12:42

回复@明天就要放假啦:呵呵!

明天就要放假啦
02-15 12:42

回复@用户5824428401:不听话

02-15 12:41

回复@明天就要放假啦:很好!利尿!礼尚往来!

明天就要放假啦
02-15 12:40

回复@用户5824428401:我一般走肾 另外 我仔细研读了你们的古兰经 对异教徒待遇真心不错 不用回我了 谢谢

02-15 12:38

回复@明天就要放假啦:全凭自己的心吧!

明天就要放假啦
02-15 12:36

回复@用户5824428401:不知道 不是所有人都跟你想的那样"正常"

02-15 12:34

回复@明天就要放假啦:正常人都会知道我说的是什么意思!

明天就要放假啦
02-15 12:32

回复@用户5824428401:请不要把msl和民族混淆概念 谢谢

无敌小吕吕
02-15 11:31

正如陕西秦腔唱的:“他大舅他二舅都是他舅,高桌子矮板凳都是木头”西安文化向来包容开放。如果非要将艺术创作理解为对历史的亵渎,那中华文化的博大精深岂不显得尖酸刻薄?这幅壁画是成功的,至少勾起了我们对历史的敬重,也展示了艺术的风采。我们应该坚信西安不仅拥有历史,还会继续创造历史。

meng_310
02-15 11:11

转发微博

02-15 07:36

回复@拂晓黎明2016:我是一个小老百姓,国际大事我还参不透,只能办一些自己力所能及的事!

喜喜观
02-15 00:31

…………无话可说

拂晓黎明2016
02-14 23:25

回复@用户5824428401:沙特也不是什么好东西,一丘之貉,都要防着

02-14 23:01

回复@花粉粉花疯粉花:真不知道你的母亲是怎么教育出这么爱无事生非的孩子的!

02-14 23:00

回复@拂晓黎明2016:两人之间的矛盾是第三个有歪心思人最愿意看到的,国内如果分崩离析某些国家是非常愿意看到的!

莫合旦
02-14 22:55

没文化真可怕,九朝古都枉然也枉然

tarkan87
02-14 22:42

回复@即将疯掉的瞎填:西安人别理他们,越理他们越膨胀

原来我是个抖S
02-14 22:20

回复@郭罗罗子:[二哈]杀佛教徒的异域风情吗,只有一股血淋淋的味道。

花粉粉花疯粉花
02-14 22:04

回复@用户5824428401:滚蛋,滚出中国!

远山上的旅行者
02-14 21:34

回复@即将疯掉的瞎填:看到大把的别有用心的人挑拨搬弄是非,简直不可理喻。

gatsby0605
02-14 21:00

图片评论

李保毅1
02-14 20:35

说句长安话:丢进先人脸呀。//@艾尔是三盲: 这算很克制了,没有握手会师于圣地。 //@大夏天王赫连勃勃:其实,不妨从腐败的角度查一下,中国式腐败很有特点的,比如养寇自重,养匪自肥,同理,有没有养教自重或者养教自肥的?//@利维坦红包: 回狗子//@金鱼吃鲸鱼:地方政府勾结宗教势力越来越无耻了

大夏天王赫连勃勃
02-14 20:20

其实,不妨从腐败的角度查一下,中国式腐败很有特点的,比如养寇自重,养匪自肥,同理,有没有养教自重或者养教自肥的?//@利维坦红包: 回狗子//@金鱼吃鲸鱼:地方政府勾结宗教势力越来越无耻了

拂晓黎明2016
02-14 19:29

回复@用户5824428401:去毒瘤会把周边一大块好肉也去掉,矛盾真的激化到不可调节,很多非穆也会跟着倒霉,你可以看看冉闵和杀胡令。。。胡子多的都被杀了。。

AnakinChan
02-14 18:55

回复@即将疯掉的瞎填:呵呵,反回回壟斷還不准說了,你拿了沙特野爹多少錢?

即将疯掉的瞎填
02-14 18:43

回复@AnakinChan:笑死人了,一广州人的确不知道什么袁记肉夹馍,张记子午路,老潼关肉夹馍,秦豫肉夹馍。也是,反垄断谁不知道啊,一定要带上热门话题热门观点。

七月未七
02-14 18:41

回复@即将疯掉的瞎填:看你这评论就知道你什么路数了,先去你沙特爹那里零钱去

即将疯掉的瞎填
02-14 18:37

回复@misslucy2016:允许回民吃牛肉是不是对你汉民感恩戴德了?!管你屁事

即将疯掉的瞎填
02-14 18:35

回复@远山上的旅行者:太文青了

七月未七
02-14 18:07

回复@即将疯掉的瞎填:西安穆斯林打砸汉人店,搞运动时候,你人在哪

七月未七
02-14 18:05

回复@小龙马的坚盾:天真,看看沙甸吧,绿教打着团结的幌子,限制别人

南泣颜回_
02-14 17:27

回复@终黎陌愿惜朝:背景全是绿的?你看不见夜空吗?你觉得草地和绿洲应该是什么颜色?生拉硬拽不觉得牵强吗?

永恒辉光
02-14 17:20

回复@地铁族-西安区:你明白什么意思就好,强行把信仰和民族做捆绑,导致某部分民族被人黑你们这些强行捆绑的人也有一份功劳[微笑]

终黎陌愿惜朝
02-14 17:18

回复@南泣颜回_:除了玄奘 大雁塔 泰姬陵,背景全是绿色,这是巧合?

地铁族-西安区
02-14 17:17

回复@永恒辉光:穆斯林是一种宗教信仰?您的汉语水平呀

永恒辉光
02-14 17:13

回复@地铁族-西安区:强行把宗教信仰说成民族然后说我玩文字游戏?您的逻辑真是厉害

终黎陌愿惜朝
02-14 17:00

回复@汉婚策大秦书吏俑:呵呵,那背景全绿何解

终黎陌愿惜朝
02-14 16:59

回复@秦风鲁韵:我天

终黎陌愿惜朝
02-14 16:42

回复@王二好同志:所以玄奘去泰姬陵取古兰经?呵呵

Gregory9
02-14 16:38

回复@终黎陌愿惜朝:你看看,这不是过度解读是什么?草地荷花还有山坡,不应该是绿色那应该是什么?

终黎陌愿惜朝
02-14 16:34

回复@Gregory9:除了玄奘 大雁塔 泰姬陵,背景全是绿色的,这是巧合?

地铁族-西安区
02-14 16:25

回复@永恒辉光:白马不是马?中国多少民族是穆斯林你不知道?文字游戏有意思?西安很好欺负?

地铁族-西安区
02-14 16:24

回复@Leaxure律师:地域黑

_LIRUICHEN
02-14 16:12

地域黑原地爆炸谢谢[祈祷]

ABCDEFG系不系
02-14 16:12

这只是一种直观的表达。

宜路投资
02-14 15:17

现如今没多少人真正懂一点文化

黑色柠檬泪
02-14 14:41

回复@举头望山月:呵呵,你也配说文化

黑色柠檬泪
02-14 14:39

放你妹狗屁

un999要吃大袅苞
02-14 14:25

为什么黑西安的人这么多?

付者乐也
02-14 13:44

西安斯坦[二哈]

02-14 13:27

回复@都是碎片:逞一时的口舌之快有何意义?

02-14 13:21

回复@陆家浜后街59弄4号:人无完人,都会犯错!

02-14 13:21

回复@兩步半書齋-胖不墩貓:赞!

梦里飞白
02-14 13:19

奇文共赏。看看当代的某些爱国人士上纲上线到何种地步。

02-14 13:17

回复@马先森的狗 的赞:谢谢

兩步半書齋-胖不墩貓
02-14 13:16

回复@用户5824428401:我在西安上過學,我自己的髮小就是穆斯林。人堆裏總有好人壞人,安善的好人不分民族籍貫性別,歹人行惡也是同樣不分民族籍貫性別……

远山上的旅行者
02-14 12:54

回复@薛定谔de猫咪:松树春天掉叶子。

闫嘉
02-14 12:28

我觉得博主下定论太仓促,这幅画面我的理解是,大雁塔和泰姬陵是大家印象深刻的,中国和印度的标志性建筑,这两个建筑让人能明确联想到画面描述的国家,和时代无关,难道您认为地铁方和创作者会没有把关和常识?博主未免有点上纲上线、吹毛求疵。

墨墨奇亚
02-14 12:11

回复@平婆婆笔记:我去,大哥,我一个平头老百姓,对我来说,印度的建筑里泰姬陵是最熟悉的好么?提到印的建筑肯定最先想到泰姬陵,你说的这些我之前都不知道的。

猫娘娘
02-14 11:22

西安人以后别扯什么大唐古都了。你们应该改名叫西安斯坦

陆家浜后街59弄4号
02-14 11:15

回复@用户5824428401:话不要说绝,道教还是佛教,出过极端分子了?本身就是极端宗教吧

说话不带儿音
02-14 10:35

长安不再

秦风鲁韵
02-14 10:33

这是西安地铁三号线青龙寺站的壁画,大唐的青龙寺,若隐若现的清真寺,难道大唐王朝是傀儡,清真在背后默默的注视着!

ff千雨
02-14 10:22

转发微博

猫娘娘
02-14 10:21

西安地铁里装饰画看来是绿绿设计的

竹哑叮当
02-14 10:10

回复@本人不清真:看来还是有很多人不了解穆畜啊[偷笑]

都是碎片
02-14 10:03

回复@用户5824428401:你还在用汉字这不够清真!有教无国,信仰第一,很多穆斯林早就不是华夏子民了。又何来分裂一说?你还是继续回家艹羊吧!

用户5391340441
02-14 10:00

回复@陈小豪Joe_C:不太清楚,我四川人没在西安,是西安网友自己爆料出来的[哈哈][哈哈][哈哈],你常坐地铁的话可以看看。主要西安可是代表着天朝历史文化的大古都啊,常识性错误怕游客笑话。

孤独的牧羊人清溪
02-14 09:57

还是拆掉重来

陈小豪Joe_C
02-14 09:56

回复@用户5391340441:这哪站我去拍拍

薛定谔de猫咪
02-14 09:52

回复@王二好同志:大家已经闻伊色变了[生病]

我想不起来啊
02-14 09:50

回复@撸串专用大铁签:图片评论

撸串专用大铁签
02-14 09:48

回复@我想不起来啊:你所看到的一切是由于石油工人耗血过度太早回城然后自带家园卫士迅速满血睡不着开始原地象拔蚌走位造成的

薛定谔de猫咪
02-14 09:48

回复@远山上的旅行者:一叶知秋[挖鼻]

02-14 09:47

回复@郭罗罗子:这个三号线确实错的很多,画个世界地图,开罗跑阿拉伯半岛去了。。。非洲的城市硬是拖到亚洲来了,这样真的会给人西安人无知的错觉。

探鱼的多啦A梦
02-14 09:46

伊斯兰文化的存在是文明的退步,是人类之癌,是地球毒瘤!

我想不起来啊
02-14 09:45

回复@撸串专用大铁签:握草缘分呐 在这里也能让我抓住你 你睡这么晚是石油工人情人节放假吗

豆小咪是家主是女王
02-14 09:41

看看西安斯坦地铁的那个回复啊,死不认错,绝不认错

豆小咪是家主是女王
02-14 09:40

回复@小龙马的坚盾:我过没有民族是伊斯兰

没那么麻烦吧
02-14 09:38

回复@妈再打我试看:当场打死。

西瓜的天涯丶
02-14 09:37

相对混乱的西北领头城市,西安本地人就比较排外的,陕西人就分两种:西安人(西安各郊县除外)和非西安人。

小白是三哥
02-14 09:36

绿教是猪头

没那么麻烦吧
02-14 09:36

回复@浩然正气H:已经造反了,公开宣称教法大于国法。

永恒辉光
02-14 09:20

回复@小龙马的坚盾:穆斯林是民族?你仿佛在逗我笑[二哈]

郭罗罗子
02-14 09:19

回复@用户5391340441:狡辩?请您再看看我原话吧

尼古拉斯-达沃斯
02-14 09:17

推背图老早预言了大陆清真化,就在日月丽天百灵来朝这卦相后不久。清真汉化还是汉化清真就不一定了,毕竟汉人也不是没留过辫子。

回复@郭罗罗子:佛教,伊斯兰教是两个宗教,错了就错了,狡辩真的没啥意思的。况且穆斯林当年,还烧毁了那烂托寺(玄奘取经终点)。

逗逼佬

@听说名字越长越好是不是啊

Alucard-喰魂
02-14 09:05

种族灭绝毫无正义可言 灭掉吃猪兰教除外[攤手]

那我就是唐僧
02-14 09:03

泰姬陵是印度最广为国人知的建筑,我想画师的目的就是如此。po主过度解读的功力了得,想来在文革中也会是一把好手

antihumanity
02-14 09:03

唐僧西取古兰经

Eric桑
02-14 09:01

唐长老穿越千年取来古兰经,画面太美不敢看[污]

莫入
02-14 08:42

应该是几个历史画面的重叠展现,是一种艺术表达形式,设计者不至于愚笨如斯,更与目前的宗教敏感话题无关,大家消消气

海上Hamdi
02-14 08:36

人家只管招标,不管内容!西安穷疯了!

点赞小手表
02-14 08:35

回复@Peterpan-潘:你这种为喷而喷的就没意思了

Peterpan-潘
02-14 08:33

回复@点赞小手表:那是因为你这样的太多了

Peterpan-潘
02-14 08:33

回复@点赞小手表:那是因为都是你这样的人,太多了

豬肉就是好吃
02-14 08:27

回复@小龙马的坚盾:有穆斯林这个民族????

一袭蓑笠
02-14 08:13

西安就是西安。想当长安做梦。

小龙马的坚盾
02-14 08:04

回复@本人不清真:这不是重,这个层主微博绝对是别有用心的。收钱制造民族矛盾

02-14 07:46

回复@水晶灯中:人身攻击很有意思?

清一子敬
02-14 07:45

西安,已不是古籍善本中的长安了。

02-14 07:28

回复@兩步半書齋-胖不墩貓 的赞:谢谢!现在网络上太多误解穆斯林的人了!

02-14 07:28

回复@群膜乱舞--:我也支持打击邪教,但不要因为某些极端分子做错了事就殃及整个穆斯林,恐怖分子只是借穆斯林的名义干伤天害理的事!

02-14 07:24

回复@misslucy2016:发表分裂民族语言真的就这么兴奋吗?

02-14 07:22

回复@然而这一切:人多了什么人都有!

远山上的旅行者
02-14 07:18

回复@即将疯掉的瞎填:有多少人来过西安,有多少人在城墙畔,大明宫旁,未央宫遗址区不会回忆自己心中的长安,这是华夏故都,这也是山水长安,这更是对历史对祖先的一份敬意。没去过没感受过就不要瞎哔哔!

远山上的旅行者
02-14 07:10

回复@梅新育:地域黑请自重,请不要过分解读,挑拨离间

陈正朝
02-14 07:10

这是在养狼,国有难回必乱!

羌州南路61号
02-14 06:49

满满的绿

我是农民工小张
02-14 05:56

绿绿终将统一银河系

水晶灯中
02-14 05:55

回复@用户5824428401:看你以前的微博我相信你是穆斯林,因为你居然性侵动物。哈哈哈哈,真主技能满分!

水晶灯中
02-14 05:23

居然还有这种事?!

整合之道刘鸿雁
02-14 04:55

问题严重了![吃惊][吃惊][吃惊]

正常世界
02-14 04:02

忙着吃回扣,谁还在乎画的什么?

撸串专用大铁签
02-14 03:55

回复@封秦---黑不溜湫:是的,民族很单一,已经快要全体回民了,这年头在西安生活不戴个小白帽容易牺牲啊

任心修
02-14 02:51

画画人猪头肉吃多了

主持人王传亮
02-14 02:20

阿弥陀佛,善哉善哉!楼主勿激动!慢慢说!玄奘大师取了真经就是化解世间仇怨和愤怒的!南无阿弥陀佛![祈祷][祈祷][祈祷]

兔飞猛进的小5
02-14 02:01

我汉族人的龙兴之地啊,已经绿化成这个样子了。。。放弃对穆斯林回回的幻想吧,他们利用现代文明社会对宗教的宽容,想潜移默化地逐步绿化和控制整个中国的目的是不会改变的。这样下去,要不了多久,绿教徒与我们的矛盾极有可能从人民内部矛盾上升到敌我矛盾的阶段。

上辈子是蛇
02-14 01:41

@失泽次方 @独燕不成春 @章丘好小伙儿 @西木野饼干君 可悲

兮亮
02-14 01:38

回复@用户5824428401:请举例

兮亮
02-14 01:34

尼玛的关键是你还画的这么绿,看到恶心

油炸货v
02-14 01:21

回复@曼猪猪猪:喀喇汗征服大宝于阗伊斯兰西域时别说蒙古人了,连女真还不知道在哪呢[眼泪]

油炸货v
02-14 01:17

回复@曼猪猪猪:这个锅甩得好啊,直接扔给蒙古人啦

因丑判十年
02-14 00:57

可悲 可耻...

然而这一切
02-14 00:54

回复@古老围脖:这个观点我觉得更科学,再往南的纬度没有空调都得热死。

然而这一切
02-14 00:45

回复@豫东-史俊杰:开门,你的顺丰快递到了。

海风吹1985
02-14 00:40

[思考][晕]

然而这一切
02-14 00:39

回复@用户5824428401:前几年有新疆人回人扬言炸掉我们这里,然后派来了几千武警调查,搜出了三屋子炸药。后来,有些人忽然消失了,有些人如往常一样卖羊肉串,卖拉面。

品味舍得生活
02-14 00:36

玄奘大师的乘风破浪之旅

然而这一切
02-14 00:36

回复@用户5824428401:我们这的新疆人吃羊肉不吃猪肉,但他们欢迎人们去他们店里吃兰州拉面。

点缀人间
02-14 00:22

无知,可笑

DeityLucy
02-14 00:06

@pluewinter 啊 好恐怖

宪俊
02-13 23:54

无语无颜面对列祖列宗啊[衰]

煎蛋的崛起A
02-13 23:53

西安回民比较多,还有回民街呢

梦想家vwv
02-13 23:52

[摊手]设计师不懂历史,砖家没好好读书

沙漏篇篇
02-13 23:42

西安斯坦 指日可待

玩ERP
02-13 23:41

民宗委这样的逆种族主义的机构有必要存在吗?大家发声吧,将这个机构扫进历史垃圾堆。

Tiger_Cat_Tiger
02-13 23:38

无语啊!西安总是怪象

喝醉的大白菜vn
02-13 23:35

汉族就是软弱可欺

喝醉的大白菜vn
02-13 23:33

你猜西安高层都带什么颜色帽子?

曼猪猪猪
02-13 23:29

回复@油炸货v:这话不是我说的,在龟兹文化工作人员介绍的

02-13 23:26

回复@即将疯掉的瞎填:允许汉人吃猪肉是不是还对你回大爷感恩戴德啊?

02-13 23:23

回复@用户5824428401:难道不是绿畜干的?

盗土的普罗米修斯
02-13 23:11

可笑 无耻

爱生活爱咖啡2015
02-13 22:41

地铁方面说了,这幅画叫天竺佛光。 还有什么巴哈伊教的莲花寺在后面。 呵呵,也是搞笑了,弄了三个宗教的建筑,结果取名天竺佛光。 这个作者的意境实在深远。

王小玥同学有四颗大虎牙
02-13 22:41

应该是弄错了吧,改了就好,不必上纲上线。

鳜鱼肥v
02-13 22:39

转发微博

bigpao
02-13 22:18

西安斯坦已经被叫了好几年了

仆酱lllyling
02-13 22:16

回复@我是清流界的泥石流:会讲粤语的穆斯林我还没有见过,会讲叼你螺母的暴徒,也是从未出现。粤语,大革命的发源地

小雨BIG
02-13 22:15

上报,修改呗,知错能改就是好孩子

我是清流界的泥石流
02-13 22:07

回复@仆酱lllyling:对于“两广才是南方”我们不理会,你跑偏了。[摊手]

汉婚策大秦书吏俑
02-13 22:00

@梅新育 我看了后续报道,设计方没有刻意选择时代,包括大雁塔。我们所熟悉的大雁塔号称唐代,但今天的外形是明代包砌新砖形成的,因此图画里中国的大唐象征也不是指玄奘时代。

仆酱lllyling
02-13 21:59

回复@我是清流界的泥石流:只有两广才是南方。

我是清流界的泥石流
02-13 21:55

回复@仆酱lllyling:在更南方的海南,据说,据说绿化也特别严重[摊手][摊手]

决战-蛮族崛起
02-13 21:48

回复@风云由你我:你可以调查一下啊

仆酱lllyling
02-13 21:43

回复@没见过你的人不会明了TT:你应该来南方,这里还好

没见过你的人不会明了TT
02-13 21:32

回复@仆酱lllyling:[摊手]身在西安看不到光明

fangyang
02-13 21:26

[吃惊]

随风睡疯
02-13 21:26

回复@王豆豆也要大爆发:然而现在最流弊的就是藏传佛教

风云由你我
02-13 21:23

回复@决战-蛮族崛起:佛教的和清真的画家应该都是专职的、专业的,画家不应该背锅

随风睡疯
02-13 21:22

回复@再见了丑子:你的意思是说如果在乎财富,就算面对的是一堆狗屎也会看到的是黄金吗?

白羊holy
02-13 21:07

后面莲花寺还是巴哈伊的东西呢[挖鼻]我看自己几个人知道。

仆酱lllyling
02-13 21:02

回复@没见过你的人不会明了TT:[二哈]大兄弟,你说这话有点灰暗啊

芳山草木
02-13 20:59

玄奘大师是去取的古兰经[笑cry][二哈]

在下李铁柱
02-13 20:36

回复@邮递八千:好绿的画

真诚九龙
02-13 20:36

慢慢渗透,有章有序,思之可怖。

高山流水66899
02-13 20:12

转发微博

02-13 20:02

回复@仆酱lllyling:中国的共产主义战士不都姓伊了么?

儒家学者02
02-13 19:59

玄奘也是异端。不要将佛教看成正确。那也是毁亡灭类的。

邮递八千
02-13 19:37

@在下李铁柱 @鲭--- 啧啧啧

期货李胜光
02-13 19:33

意识形态――文教战线这个东西,可厉害哪!因为任何一个阶级,无产阶级也好,资产阶级也好,他要夺取政权,总是要先做舆论准备的,这一点,过去我就重视不够,—— 江青 《为人民立新功》1967.4.12

再见了丑子
02-13 18:55

回复@钱塘门下一叶舟:呃,你死我活的时候就别隐忍了吧[失望]

七弦落笙
02-13 18:24

公元六百多年,玄奘去天竺取经。图中的泰姬陵,是一千年后莫卧儿王朝的建筑。天竺是佛国,莫卧儿王朝是( )国家。唐僧去一千年后的莫卧儿王朝取改装版的...佛经吗?

钱塘门下一叶舟
02-13 18:13

回复@边城浪子2016:白莲教和早期原始道教也是这样的啊[笑cry]

钱塘门下一叶舟
02-13 18:11

回复@再见了丑子:佛教不温和啊,于阗佛教徒军队抵抗伊斯兰军队还是很猛的。

钱塘门下一叶舟
02-13 18:10

不过泰姬陵至今依然还是印度的地标和象征啊。建筑美学是超越宗教的,泰姬陵也确实是印度历史上最伟大的建筑之一。无意为地铁文化墙辩护,只是觉得您说泰姬陵无法代表印度显然是不符合事实的。

02-13 17:59

回复@群膜乱舞--:所谓的以伊斯兰教为外衣办草菅人命事的邪教我们伊斯兰也反对!

02-13 17:57

回复@用户5999266729 的赞:谢谢

Gregory9
02-13 17:37

回复@决战-蛮族崛起:我也觉得过度解读了,拿印度现在的地标性建筑代指印度,其实顶多就是作画的没有相关历史知识而已,而类似情况抗日神剧里的各种穿越还少吗?再说,画那烂陀寺,哪个人知道那已经到了印度,八成是以为刚出发。

仆酱lllyling
02-13 17:32

回复@没见过你的人不会明了TT:你这么说,共产主义战士可能就不服了

chry7100
02-13 17:23

还是大头领的老家呢,整个被伊斯兰浸润了……

北湖市麦
02-13 17:17

西安没有好人,特别是某民。

MarcoRues21
02-13 17:08

烟头不落地,西安更美丽

开山望月
02-13 16:15

西域就是伊斯兰建筑风格的观点,已经普遍植入国人心中,如央视版《西游记》的西域布景。所以也不能赖审查人员,对他们那只是一个符号,就像大家对泰姬陵代表印度一样。

大漠菰燕
02-13 16:03

不仅仅是可笑可悲可耻,还有恐怖!

-196度低温冷藏82年黄金拉菲咸鱼
02-13 16:02

@你熬鳥 绿化世界,从绿化历史开始[拜拜][拜拜][拜拜]

商山之陽
02-13 16:00

回复@封秦---黑不溜湫:要虚心接受批评 错了就是错了,

群膜乱舞--
02-13 15:27

西安地区中华文明的发源地之一,不要被穆畜们给毁了。

群膜乱舞--
02-13 15:26

回复@用户5824428401:为了维护中华民族的团结,为了中华民族的生存。必须严厉打击伊斯兰邪教。

群膜乱舞--
02-13 15:24

伊斯兰对中国的伤害。

夏伯阳xxl
02-13 15:21

哈哈哈哈,去清真寺取经的玄奘。佛祖都要气得头上冒烟了。

我是一朵草莓花
02-13 15:17

玄奘是个阿訇,没毛病。

仲秧已经决定啦
02-13 15:09

早睡晚起的秋叶
02-13 15:04

这幅画简直太无耻了

登九天揽日月
02-13 15:04

回复@没见过你的人不会明了TT:佛教当年可不比lvlv差,是千年来被揍没了脾气才当乖宝宝

02-13 14:58

回复@章台柳儿 的赞:谢谢

封秦---黑不溜湫
02-13 14:57

回复@子辰咩咩咩:艹,你好歹也站在当年秦始皇站过的地方,说这话太怂

明暗不相离
02-13 14:51

回复@梅新育:[赞]

滨风厨
02-13 14:46

总有一天天蓬元帅要被改成羊了[摊手]

子辰咩咩咩
02-13 14:43

回复@封秦---黑不溜湫:看完没,我把上条删了,不想让穆斯林看到我家位置。

天马行空的驿站
02-13 14:40

这是无耻。通过这种大量的篡改来潜移默化的改变社会的意识,达到不可告人的目的。中国虽然还是tg执政,但实际是绿教在领导,tg已经被渗透成筛子了,呈现出组织性和系统性,仔细看政策的发布,很有章法和计划,步骤严谨,后果比回乱严重多

封秦---黑不溜湫
02-13 14:38

回复@子辰咩咩咩:那条街?好像我没去过咸阳似的,我日穆斯林它先人

子辰咩咩咩
02-13 14:36

回复@封秦---黑不溜湫:呵呵,我可不喜欢自欺欺人[污],以前咸阳街上几乎没有清真标志,现在我家附近一条街都是清真标志呢[哆啦a梦微笑]不过感觉你可能是穆斯林,对此应该很高兴吧哈哈→_→

犬牙君
02-13 14:33

我就当看笑话[微笑]

美济礁
02-13 14:32

看样子在我们对汉族计划生育的政府领导下穆斯林终会称霸世界

首都在线
02-13 14:29

@西安发布//@师伟微博: 荒唐啊

Bryan向右看
02-13 14:29

玄奘大师取的是古兰经吗?

我叫星心之恋
02-13 14:18

大清要完

封秦---黑不溜湫
02-13 14:18

回复@子辰咩咩咩:好啊,元宵是中华的

吴立明V
02-13 14:16

信息量大

荆楚季连氏
02-13 14:13

西安斯坦[二哈]

黑帮_小妞
02-13 14:06

[弱][弱][弱][弱]西安斯坦

子辰咩咩咩
02-13 14:04

回复@封秦---黑不溜湫:反正我咸阳街上已经开卖清真元宵了[二哈]

Vinty-Low
02-13 13:59

西安地铁三号线各站都是异域风情与文化主题,一幅画上会表现多个元素,泰姬陵和玄奘代表不同时期的印度象征有何不妥?过分解读的人其心可诛!

AnakinChan
02-13 13:54

回复@即将疯掉的瞎填:笑死了,西安人居然不知道樊记肉夹馍被回民排挤掉的事情?

啊喂那是我的哆啦
02-13 13:54

回复@pandoor灰灰:🤔🤔🤔原来是这样

螺石户外
02-13 13:51

故意的吗?!

儒雅美男控
02-13 13:50

玄奘到达印度的时候,印度人连伊斯兰教是什么估计都不知道,这幅图太让人恶心了

决战-蛮族崛起
02-13 13:49

回复@半掩宫门半面妆:一看你这SB就是唯恐天下不乱的家伙,反暴恐反分裂足以,还尼玛穆畜。人家骂你汉畜你他妈高兴?你这种SB是典型的法西斯分子

半掩宫门半面妆
02-13 13:46

回复@用户5824428401:瞎扯什么团结,ysl这颗毒瘤不除,你的项上人头会成为“团结”的代价

半掩宫门半面妆
02-13 13:43

回复@决战-蛮族崛起:汉子也有跪舔穆畜的败类

泉HairForUnicorns
02-13 13:41

史称共和国回乱

小拍的微博
02-13 13:40

可悲的是民族政策吧

螃蟹的筋斗鱼
02-13 13:39

回复@GGGGGG6个G:也对,蛮有道理的,但是msl不是应该不会sm么?毕竟人家信仰高贵

封秦---黑不溜湫
02-13 13:37

回复@NichularTes:我是知道的少,但我不会捕风捉影,牵强附会

浓沙
02-13 13:33

@老张评论

pandoor灰灰
02-13 13:32

@啊喂那是我的哆啦

为时光而战
02-13 13:31

诛杀绿畜

L尘心不改
02-13 13:22

悲催

风云由你我
02-13 13:22

回复@决战-蛮族崛起:嗯,尊重你的看法[作揖]

NichularTes
02-13 13:21

回复@封秦---黑不溜湫:不知道才能说明你无知,而不是显摆情怀威武。你虽谈不上黄左,但了解的东西太有限。

Gloomy咸鱼爱半藏
02-13 13:20

回复@用户5824428401:你们教挺多

达达尼丁
02-13 13:19

回复@用户5824428401:说得好,你不会攻击别的宗教。可我们都不是宗教人士,所以你应该是保留有攻击我们的意思

NichularTes
02-13 13:18

回复@封秦---黑不溜湫:不安在回回身上那你就去重新读一读原帖

感知春秋
02-13 13:17

为了不让西方价值观进课堂也是拼了

尼古拉斯诺万
02-13 13:16

哈哈,没文化

Paradox-9
02-13 13:16

回复@豁达的海胆:关键是为啥要画泰姬陵。。。

豁达的海胆
02-13 13:15

这配色是不是有点难看...

封秦---黑不溜湫
02-13 13:15

回复@NichularTes:你是西安的?洛阳警察事件你也能安在回回身上?你几岁了?

南山如济
02-13 13:14

陝西愣娃,喫碗羊肉泡饃、咥個肉加饃是末有問題的,搞傳統文化,往往就會“胡來”——胡人來了的意思[哈哈]

封秦---黑不溜湫
02-13 13:13

回复@NichularTes:服了你了,我在西安也不知道你说的这些,

GGGGGG6个G
02-13 13:06

回复@螃蟹的筋斗鱼:我只是,仅仅只是,觉得用sm攻击别人不对,论sm汉族人更多吧,而且只是人家的兴趣爱好。你批判msl也该找这方便的证据啊

决战-蛮族崛起
02-13 13:05

回复@风云由你我:我的确看的很明白

NichularTes
02-13 13:02

回复@封秦---黑不溜湫:西安斯坦的事情还少?白队长事件,洛阳警察事件,圣战学生一波一波,要我说玉祥门迟早叫安拉门。

白羊holy
02-13 13:01

[吃惊]延平门对应的是俄罗斯 还有套娃啥的 所以这个画的意义跟取经没关系吧

螃蟹的筋斗鱼
02-13 12:59

回复@GGGGGG6个G:sm确实没有影响到我,那些杀人放火的也没杀到我头上,讨论一个行为如何,是讨论其社会影响社会危害。

GGGGGG6个G
02-13 12:57

回复@螃蟹的筋斗鱼:sm怎么了?个人爱好而已啊,有没影响到你。声明,我不是sm此号已卖

封秦---黑不溜湫
02-13 12:57

回复@NichularTes:我只是说想割裂西安,没门

02-13 12:55

回复@cfansxyz:可以不同意我说的话,不用这么干吧?兄弟!

穹庐sea
02-13 12:53

绿教太招人嫌了。换做以前,也就是当作常识错误嘲笑一番。现在,社会的敏感神经被拨动,逃不了被批判的命运了[doge]

02-13 12:53

回复@cfansxyz:呵呵!你母亲就这么教育你的?

storm2011
02-13 12:52

这是在篡改历史!取的是佛经,不是古兰经!

NichularTes
02-13 12:52

回复@封秦---黑不溜湫:1000万的人头是小事?穆斯林人口多了哪里没有分裂?

魏小强爱小样
02-13 12:49

简直混账!是何居心?汉统衰落矣!

琉球群岛不是日本的
02-13 12:48

[话筒]

风云由你我
02-13 12:47

回复@决战-蛮族崛起:不糊涂的人是能看明白的[汗]

AkronBoy
02-13 12:46

回复@苗其松:你说了可不算

拒绝1983

没事,二师兄也跟着去了。

蔡不伟

想想回族人口连陕西人口0.5%都不到,西安就这样了,哈哈哈哈

02-13 12:41

回复@明天就要放假啦:谢谢!我很好!大家尽量在网上维护秩序不发一些分裂民族的话这是我发表评论的初心!

cfansxyz
02-13 12:40

回复@用户5824428401:推广你妈??

会会会会会飞翔
02-13 12:38

第三次世界大战应该就是宗教之战了

当你听了涤非
02-13 12:37

作为拥有上百所高校的文明古都,我不相信文化墙的设计者和审核者不知道泰姬陵的年代,要充分显示西安的文化自信,毕竟能引起关注,就是因为其他地方还没有西安有。对标莫斯科的地铁文化,值得骄傲。

02-13 12:37

回复@moonevening 的赞:谢谢

快乐的糖老豆
02-13 12:36

可悲可笑可耻

曺艸騲
02-13 12:35

可笑 可悲 可恥

只待东风破
02-13 12:34

回复@茶茶_啃土ing:大雁塔也是取经后修的……

ST大豆
02-13 12:34

堂堂汉唐古都,可笑,可悲,可耻……

资本杀手寇文红
02-13 12:32

西安以西早就不在华夏版图之内啦,也不归我党领导啦!中原腹地——河南也已经被渗透成筛子了,即将彻底沦陷!中原危急!华东危急!!中华民族危急!!!

雲小鹤不是老司机
02-13 12:32

就说当时看到这幅画觉得奇怪但是又说不出来,终于知道了!

明天就要放假啦
02-13 12:28

回复@即将疯掉的瞎填:是这壁画先挑事的吧 我广东广西宗教信仰也多的数不清 让绿绿过来试试

纠结的猎人gt
02-13 12:26

哥,人家穿越了。中不?这叫与时俱进,创新艺术,懂不?

明天就要放假啦
02-13 12:25

回复@用户5824428401:今天去看医生了没?

大中华微博v
02-13 12:18

回复@郭罗罗子:谁给你起的名字?

严四老三
02-13 12:17

这事,可能还真不一定是什么阴谋。创意绘画的“艺术家”,不见得知道以什么来代表古印度,且还能让普罗大众一看就明白。你画那烂陀寺,真没几个人能辨的清。不喜欢伊斯兰文化,可以理解,但也不能为了“黑”而乱扣帽子。那会自掉身价、丧失威信的。

大中华微博v
02-13 12:17

西安市市委书记就是汉奸。

2020唐唐
02-13 12:15

管你鸟事儿

刺凹
02-13 12:12

没把悟空八戒沙师弟一起画上去就算不错了[笑cry]

静静安好安好
02-13 12:12

几年前去观光还能看

螃蟹的筋斗鱼
02-13 12:10

回复@梅花无俗韵:都别吵了,请赞我上去,看看那个回复的穆畜的嘴脸

再见了丑子
02-13 12:03

回复@随风睡疯:你在意什么所以只看到什么。我还能说什么呢?

江南川晓
02-13 11:46

怎么又是西安?

王二好同志
02-13 11:45

你问100个中国人,提到印度你首先想到什么?估计90个都会说大象、泰姬陵。这个画画的人也是这样想的而已,别看评论里说的热火朝天,真正又有几个人之前就知道泰姬陵什么时候修的,伊斯兰什么时候传入印度的,更有几个人知道什么卧莫儿呢?犯了历史知识的错误改正就好了,真没必要如此扩大解读。

大山的尖叫
02-13 11:43

人物时代搞错了?玄奘到天竺取经的时候,泰姬陵还没有修建,是这个意思吧?

六十四格的奥秘
02-13 11:37

那二师兄怎么修成正果的?

南泣颜回_
02-13 11:36

真厉害,一幅画都能扯这么多🙄只能说画画的人功课没做好,把现在印度的标志性建筑之一画给了贞观三年,毕竟对于现代人,泰姬陵比那烂陀寺更容易联想到印度🙂并且怀疑原po在挑事

Franklin杨
02-13 11:35

为了政治正确,扯个谎言,一贯如此啊。。。[哈哈][哈哈][哈哈]

BoyZhang_zZ
02-13 11:30

回复@即将疯掉的瞎填:西安这么落后,要不得别人说?

BoyZhang_zZ
02-13 11:29

西安的官员都没有什么文化,年龄大的没怎么上过学,刚进入的不是大专就是三本什么的,难为他们了。

南泣颜回_
02-13 11:27

回复@用户5824428401:三观正!

KIMI予希WANG
02-13 11:26

你最爱的西安斯坦@醒醒吧阿宅UvA [笑cry][笑cry]

爱书如爱酒
02-13 11:20

卧槽,真是气炸肝肺[怒][怒][怒][怒][怒]

郭罗罗子
02-13 11:18

还有,不忍看评论,尽是泼妇骂街。

02-13 11:18

回复@油炸货v:九岁的羊吧

郭罗罗子
02-13 11:17

一个地铁站里讲玄奘取经和异域风情的故事,被上升到“西安文化”没落,未免以偏概全,恐怕不合适吧

妈再打我试看
02-13 11:15

回复@船长尼默:所以MSL不吃二师兄[偷笑]

妈再打我试看
02-13 11:14

回复@博拉尼奥:二师兄怎么办?[吃惊]

02-13 11:14

回复@朝朝清清:谢谢提醒!下回注意!

野曹君
02-13 11:13

只希望我中华另一帝都洛阳不要走西安斯坦的老路

九成博友赞涨价

不是这样的。画这画的人不可能不懂历史,只不过上意如此,他再懂又如何?

回复@CaptainBlackJack:挑衅很有意思?呵呵!!

02-13 11:12

回复@季时人514:佛教这种弱[母鸡],全世界只有在虐杀中促生成伊斯兰的耶稣家能和绿绿抗衡。

CaptainBlackJack
02-13 11:10

回复@用户5824428401:送你的不客气

商山之陽
02-13 11:07

回复@即将疯掉的瞎填:是挑拨吗??人家质疑的那一点不对??哪一点错了?还号称还历史文化古城,我呸,尽给西安人丢脸。面对人家质疑的问题要虚心改正,做一个有担当的人,而不是东扯西拉,

云中漫步4524
02-13 11:06

没文化的缘故吧

EVERWNL
02-13 11:04

回复@茶茶_啃土ing:别跟在梅新育后面吃屁。他没脑子你也没有啊。

等待点点
02-13 11:03

可能只是选的代表性建筑,这有点想多了

茶茶_啃土ing
02-13 11:01

回复@EVERWNL:原来唐僧取经去的是唐朝一千年后才建成的泰姬陵。棒棒的

朝朝清清
02-13 11:00

回复@用户5824428401:宗教什么时候代表民族了?

决战-蛮族崛起
02-13 10:54

回复@Wabbajack:当然不是啦。违背历史这个判断符合历史。泰姬陵不是清真寺也是客观事实

Wabbajack
02-13 10:53

回复@决战-蛮族崛起:这还不是一口咬定?

漠漠轻烟-天街小雨
02-13 10:51

回复@用户5824428401:不信道者是火狱燃料?

年年大坚果

真是服了……

听听听听听不

妈的,还好我老家没有那么多穆畜,不然每天诚惶诚恐……

决战-蛮族崛起
02-13 10:50

回复@Wabbajack:没有啊,我可没有一口咬定泰姬陵是清真寺,也没有断定画画的是泛穆斯林。而且说了“这画的确违背历史事实”

曹羊
02-13 10:49

那二师兄还不被活活儿打死?

蚊子打架
02-13 10:49

台湾没敢独立,他们先走一步?

逆天的砼砼
02-13 10:47

我大西安。。。唉

地上开灰机
02-13 10:47

真有意思[微笑][微笑][微笑]

Wabbajack
02-13 10:45

回复@决战-蛮族崛起:你在这里不也是用唯心主义来洗地?

决战-蛮族崛起
02-13 10:45

回复@一碗荣粉:是啊,但泰姬陵不是清真寺。而且也是印度最著名的景点。应该还是画家无知

苗其松
02-13 10:43

西安是古城,但已不是文化古城!

儒者明德
02-13 10:42

他们正在宣扬伊教的至高无上地位.

YYifan
02-13 10:38

不会是回回故意捣鬼吧

快乐林999
02-13 10:35

没文化,真可悲又可怕。

袁-鑫
02-13 10:29

何等讽刺,古今之人、画里画外都体现着宗教极端。[doge]

The-Beautiful-World
02-13 10:27

过几年唐僧取得是古兰经,二师兄也不清真被删掉了→_→

唐僧
02-13 10:24

[祈祷]

邋遢道士老邵
02-13 10:20

毕竟西安斯坦

清真大肘子
02-13 10:19

回复@用户5824428401:和尚自爆了?道士自爆了?你不攻击其他宗教,但是你攻击其他民族啊,黄皮子马瓦力

T钟毓T
02-13 10:18

中华民族危在旦夕

叫我花轮
02-13 10:18

去他妈的民族团结,穆猪原地爆炸

姓名蔺海宁
02-13 10:17

堂堂汉族圣地居然有这样的画师。“西安斯坦”离穆斯林造反还远吗?

棒棒鸡_
02-13 10:15

国有希系列

棒棒鸡_
02-13 10:15

穆畜死全家 阿拉伯化恐怖分子化的无脑领导死全家

读者三毛
02-13 10:14

[挖鼻]

LaZy-朗
02-13 10:12

看来西安已被绿化[傻眼]

仅愚
02-13 10:09

玄奘法师:我可能取了假经

雨点四三
02-13 10:08

[怒]

EVERWNL
02-13 10:07

放屁,按你这么说大雁塔也不该画上,玄奘回来才建的嘛。人家这个画用大雁塔象征佛教,伊斯兰风格建筑象征伊斯兰,描画西安的宗教文化而已。

朗久旺丹LW
02-13 10:06

现在政府决策层基本是理工科治国,技术官僚,许多官员人文素养极差,历史民族方面的知识更是苍白!

一碗荣粉
02-13 10:05

回复@决战-蛮族崛起:再怎么没常识的人也知道唐僧是佛教吧

笨嘴文
02-13 10:01

我们从来没有去过西安的外地人,现在只知道西安有个回民街,里面的美食都是清真的。可是,俺就不明白了,西安,作为中华民族文明的发源地,不应该是汉族饮食文化所代表的吗?难道,西安也像埃及,灿烂的古埃及文明与现在鸠占鹊巢的阿拉伯埃及人无关!作为南方人,到河南以及陕西像感觉去了异族聚居地!

DOGE锋
02-13 10:00

回复@用户5824428401:坏人处处有,穆猪特别多

飞翔家飞不过两尺半
02-13 09:59

回复@Ribbons-l:这个锅甩的有点烂。那个时代的伊斯兰的确是文明昌盛的代表 很多古希腊文化遗产都是伊斯兰保存下来的 翻译保护 后来在十字军东征时传回欧洲 开启了文艺复兴 。只是一个鼎盛时代过去后 现在只留下满地渣滓

暖男小小白
02-13 09:57

顶上去,让政府改过来……

于堃代孕办调研员
02-13 09:56

这种活都是外包给领导亲友。

投资一生999
02-13 09:49

[怒]

田壮壮的爹
02-13 09:47

可悲

道爷姓何
02-13 09:45

西安地铁三号线的壁画,到处都是清真寺

浩然正气H
02-13 09:45

回复@用户5824428401:没听说过哪个极端分子是非穆斯林的,你举个栗子?

几度风雨3322
02-13 09:44

回复@梅新育:六朝古都成这样啊

伊鑫ycg95828
02-13 09:40

玩穿越??

梦境胜景
02-13 09:39

博主可以去西安看一下那里的清真寺是什么样的,坐在电脑前面能了解什么呢……

生铁老爷
02-13 09:39

个人觉得有点要求较高了,这个本来也是给普通人看的,拿标志性建筑象征一下而已。

天马行空的驿站
02-13 09:34

这是无耻。通过这种大量的篡改来潜移默化的改变社会的意识,达到不可告人的目的。中国虽然还是tg执政,但实际是绿教在领导,tg已经被渗透成筛子了,呈现出组织性和系统性,仔细看政策的发布,很有章法和计划,步骤严谨,后果比回乱严重多

就叫王秋明好咯
02-13 09:31

回复@用户5824428401:你是穆斯林不懂古兰经装傻?卡非乐[拜拜][拜拜][拜拜]不想跟你bb。逃避现实用宗教来麻醉自己的人和无神论者本来就交流的必须

02-13 09:30

回复@JeffswordOMG 的赞:谢谢

ideawu

西安某些人不知道是无知还是无耻。

说你酷

绿教啊……

翛然之舟
02-13 09:27

有一群真糊涂和揣着明白装糊涂的混蛋官员主事,朝廷再使劲讲话又有什么用!唉!!![摊手][二哈][药丸]

回复@就叫王秋明好咯:请举例说明下里面有什么反共言论?

海阳12海洋

转发微博

就叫王秋明好咯
02-13 09:25

回复@用户5824428401:宗教的这东西从来谈不上欢迎,绿教古兰经一堆反共思想,居然还没被国家改造。吃枣药丸[拜拜][拜拜][拜拜]

唱红打诬第六季
02-13 09:25

个人感觉,三十多年来,自陕西往西,党政军领导内脑残越来越多。新疆全国同志去后,慢慢有所醒悟。其他地方,如青海、陕西、甘肃、宁夏则还是脑残把持。

zhaohan31
02-13 09:22

穆斯林画家画的

02-13 09:22

回复@就叫王秋明好咯:国家欢迎好的宗教,也是为了更好的团结民众!

就叫王秋明好咯
02-13 09:20

回复@用户5824428401:看你这id 就不正常

望大秦
02-13 09:17

@镇北台 这个应该是故意的吧?

即将疯掉的瞎填
02-13 09:16

西安每站都有,怎么就这张图放出来,一看便知外地人。实为断章取义,别有用心。别说外地,就身处的地方来讲,尚且稳定,小老百姓谁没事搞大事情。西安信教的回民不会去干涉大肉做的肉夹馍,汉民不会去在回民面前钓鱼炸。西安人的信仰多到数不清,只怕有心人夸大事实,挑起信仰事端。

健康工作五十年
02-13 09:16

[围观][二哈]

傅十五
02-13 09:15

建筑风格就明显不是佛教的,画师如果不是心眼坏,就是又没知识又懒。

博爱之风
02-13 09:10

看到装作没有看到,当地的官员混饭吃的。

桂皮糖
02-13 09:09

此壁画有错,说明负责人的无知,而无任何证据可以表明审批与绘画者与伊斯兰教有关。各位键盘侠反对伊斯兰教就直说,这样拐弯抹角抒发自己的情怀,是在自黑吗?恕在下直言,各位都是垃圾。

国军虎将李天霞
02-13 09:09

再过几年,唐玄奘取的就是古兰经了

李奥纳斯卡
02-13 09:06

我就说,什么台独,港独都不可怕,伊斯兰化最可怕……川普的禁令会被历史检验的

5566ak

伊斯兰没好鸟

猪酱儿

……………………

顺手牵羊8
02-13 09:03

绿教移花接木的手段可耻[弱]Tg的放任可悲[弱]

dadouzi_141
02-13 09:03

画画的也许是不懂历史,但负责审查的绝对是包藏祸心。

雪莉酒BH3AG
02-13 09:02

没文化还是趁机夹带私货?!毕竟是西安……//@杜长军: //@平婆婆笔记:此处用泰姬陵确实是缺乏常识了,用菩提伽耶的金刚大觉寺塔和菩提树最合适。

Mrs_Rabbi2
02-13 08:59

我想了想除了泰姬陵,印度也没什么标志性建筑了,画家要想画出印度,画什么比较合适?

小慕大哥

卧槽,这画绝了

蛮骨子

我的长安啊

zhyzzhy_il8

西安早就绿的不成样子了,你们才知道哦

安格玛老阿訇
02-13 08:57

原来佛祖是真主,汉族人团结起来

CONTACTOR_sxf
02-13 08:57

西安各种各样的古怪事情无不说明西安正在斯坦化!

我想改一个长长长长长一点的名字
02-13 08:56

真不知道绿蛔有什么好跪舔的,大公鸡该吃打虫药了

行走在平凡世界_嚣吅
02-13 08:55

作为文化古都没落至此确实悲剧,当年正是穆斯林军队烧毁玄奘取经真正终点的那烂陀寺及珍藏。仅是创作者、审批者无知所致吧,不要篡改历史、宗教战争那么可怕。这个“作品”应当销毁,莫再以讹传讹

Purple_Falcon

不用过度解读。作画的文化不精而已。

永嘉赤裸程序猿

回复@用户5824428401:宗教里面劝个善有用没?!哪个宗教不劝善?问题是信伊斯兰教不求真理最可怕。愚蠢都可以用安拉安排解释过去。中国不怕宗教,但是中国怕愚蠢。古书讲道:宁可与聪明人吵架,不与蠢蛋商量。你们是打算用伊斯兰继续愚蠢化中国人的后代吗?古兰经没有逻辑的地方太多太多,你们都全盘接受?

小姐姐自然保护区
02-13 08:54

都是吃了没文化的亏

用户5878307761

不仅是作者没文化,西安市的相关部门负责人也没文化,没文化真可怕!

发那科机器人这么好玩

不要脸

没头脑and不高兴
02-13 08:50

@quentin_tian

信仰的绿洲

真他妈下贱,发个猪头给他么壮壮胆

永嘉赤裸程序猿

太无知,太无耻!

假若三月重来

这幅画的逻辑很简单…首先,它也不是画,而是各种元素的东拼西凑,玄奘、大雁塔、泰姬陵、荷花、象、水波、背景,都是画风不一,搞不好都是素材库里找来的…然后,玄奘去了印度…印度泰姬陵比较有名…玄奘从西安出发…西安大雁塔比较有名…再加点别的元素填填满…我比较在意蓝色背景里的黑影子是啥建筑

豆花郎

汉人的大唐啊

车车hellomorning
02-13 08:48

这应该是西安地铁公司的问题,扯不上全西安人吧

ViCtts
02-13 08:47

没文化真可怕

驴是四驱的
02-13 08:46

步兵将军冼辉
02-13 08:44

玄奘大师和泰姬尸体之间不可描述的故事。

苏奕衡演技有限
02-13 08:41

回复@用户5824428401:伊斯兰的教义。。。杀死异教徒。。。

终南山贼
02-13 08:38

@汉唐网 @西安市旅游局

风中圣贤
02-13 08:35

图片评论

比爱四物汤
02-13 08:35

[doge][doge][doge][doge]

浩然正气H
02-13 08:34

回复@用户5824428401:你这种把民族等同于教徒的做法是何居心?照你的说法这种壁画侮辱了佛教,也是破坏民族团结

A拂柳笛声残A
02-13 08:33

回复@博拉尼奥:某族发明历史乱嫖名人可是常态化了!什么明朝是回明,十大回回保大明等嫖得比棒子还要厉害和不要脸……某族学者把同治回乱马步芳白彦虎等恶魔也洗白成了英雄……还大肆声张纪念这些魔头!这时候的某族专用大棒“破坏民族团结”就收了起来,因为伤害汉族的感情不算是破坏民族团结!

商务英语高级
02-13 08:32

西安斯坦

经略幽燕我童贯
02-13 08:31

这应该纯粹只是无知~

圣神龙骑士尹志平
02-13 08:31

回复@用户5824428401:这条几毛?

沉默的大地
02-13 08:29

回复@用户5824428401:小号滚粗

cangyuezhui
02-13 08:27

回复@用户5824428401:你这种所谓的温和派才是最扯淡的,别忘了薛定谔的绿绿原理

只要心还在跳动
02-13 08:25

国家在一带一路的建设中,应该告诉人们的历史真相,佛国是怎么灭的,人们是怎么改信的。

王豆豆也要大爆发
02-13 08:25

回复@随风睡疯:那个是藏宗佛教,跟一般说的佛教是两码事,一般说的佛教和尚要禁欲的,没法双休

五九六T
02-13 08:21

然而机智的我什么都没有说[阴险]

朋友还在
02-13 08:19

我们的党如此英明,你们太杞人忧天啦。

探方里的资深美人
02-13 08:18

这个真尴尬了。

飞飞翔翔飞飞
02-13 08:16

回复@用户5824428401:“我是伊斯兰”,这句话本身就有问题。伊斯兰是一种所谓的宗教,信仰它的是穆斯林。服你了,这水平。

种花家的地质兔
02-13 08:14

这圆顶一看就是伊斯兰建筑啊,难道唐僧是穆斯林?

真红之闪电
02-13 08:13

回复@决战-蛮族崛起:没毛病啊,汉人信伊斯兰也是穆斯林[doge]

真红之闪电
02-13 08:11

回复@用户5824428401:你错了,像你这样的,在伊斯兰教才是不正统的教门,是真穆畜一样仇视的伪信者,一样会想除掉你

天空___
02-13 08:11

要么魔幻,要么无耻

乒乒乓乓的小青
02-13 08:10

这样侮辱佛教,怎么没有佛教徒抗议?

BAYMAXPE
02-13 08:05

回复@用户5824428401:以前是这样,现在好像和小时候不一样了

鼓浪屿上的城堡

回复@用户5824428401:穆斯林是哪一族[微笑]

花又开01

回复@决战-蛮族崛起:呵呵,能给一幅和尚去佛教国家求取佛经的画里画上清真寺的画家,如果这也一定要说是因为不懂历史,那就得叫选择性不懂历史了[吐]

信命_不认命
02-13 08:04

回复@用户5824428401:你还没被激活而已

决战-蛮族崛起
02-13 08:00

回复@花又开01:你以为画家会懂多少历史吗?现在的历史剧也胡拼乱造啊

决战-蛮族崛起
02-13 07:59

回复@风云由你我:你咋知道别有用心呢?

决战-蛮族崛起
02-13 07:58

回复@风云由你我:这得调查研究才行,不能一口咬定,一口咬定是唯心主义

_八十禁_
02-13 07:58

回复@决战-蛮族崛起:如果[笑cry][笑cry][笑cry] 汉人会这么没常识,这么不要脸???

路人癸丑
02-13 07:57

回复@用户5824428401:打击伊斯兰邪教是中华民族团结的必要条件, 那就不会有人拿哈拉和火狱去隔离人类了。

决战-蛮族崛起
02-13 07:56

回复@_八十禁_:如果是汉人作的画呢?

HDBaseT家用高清影音
02-13 07:53

回复@Leaxure律师:厉害

路人癸丑
02-13 07:53

回复@用户5824428401:我喜欢用正常的语言歧视和批判伊斯兰。

冰与火之歌第六季度
02-13 07:51

回复@何处长v:X八戒

_八十禁_
02-13 07:48

回复@决战-蛮族崛起:狼子野心,其心可诛!!!

linpeng1973
02-13 07:48

绿色的畜牲们的渗透真厉害!

空一缕余香
02-13 07:45

西安斯坦真屌

风云由你我
02-13 07:44

回复@决战-蛮族崛起:不是不懂历史,这是别有用心!

02-13 07:43

国外很多国家对我们虎视眈眈,很喜欢看到我们自己国内混乱,我们国家始终提倡各民族一家亲就是想大家合力建设中华人民共和国不叫外国欺负,怎么才能不被别的国家看不起首先就要大家团结一致,为了我们能有更好的生活千万不要轻易散发民族分裂的言论,看看战乱的国家人民吧!

达芬奇的恶魔没有第四季了
02-13 07:42

回复@用户5824428401:穆斯林是公认的文明推土机。当年同治回乱的时候还想烧黄帝陵来着。

紫雪糕KDS

回复@用户5824428401:开学了吧,作业做完了?

_八十禁_

回复@用户5824428401:攻击伊斯兰?看看你们做的好事[猪头][猪头][猪头]

qiu笨的欧派是我的
02-13 07:41

@Akikaze_秋風

紫雪糕KDS
02-13 07:40

回复@用户5824428401:贵教略多哈

小元447
02-13 07:40

真丢个先人

用户1uya4yys3y
02-13 07:37

赤裸裸纂改历史啊。

02-13 07:34

回复@边城浪子2016:伊斯兰传入中国怎知不是当时统治者为了某种政治手段而大力推广的呢?大家要双面看待问题不能轻易单方面责怪 任何一方的对错,不要再给国家添麻烦了,大家要团结不要轻易发布有损团结的言论,现在欧美国家和韩日等国正虎视眈眈盯着我们,他们最喜欢看到我们自己把自己搞乱,我们为什么要让他们如愿呢?

_八十禁_
02-13 07:34

一开始是炖牛肉修恨猪庙,然后是篡改文化,最后终于“受不了压迫”起义杀汉人了[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

花又开01
02-13 07:29

回复@决战-蛮族崛起:唐僧去时印度是佛教国家,今天印度是印度教国家,哪儿和伊斯兰教也靠不上,这哪里是历史知识欠缺,这简直是失心疯

大荒石
02-13 07:28

所以特拉普是对的

一叶知夏vivi
02-13 07:28

回复@singburi:西安斯坦,这样的标语很奇怪么

风物长宜放眼量---贵有恒
02-13 07:27

穆斯林造反是时间问题

勇不言败赵
02-13 07:23

他的意思是不是说大师的精神征服一切 不分地域 宗教 时间空间

02-13 07:21

回复@梅花无俗韵:我是伊斯兰,但我绝不会用极端的语言去攻击别的宗教,因为,所有正统的教门只要是正派的派门老师都是劝人向善的,哪个教门都会出现一些极端分子!

间隙性短暂性患者
02-13 07:20

没文化太可怕了!

羊骑士安拉
02-13 07:17

回复@用户5824428401:从没听说过中国有个叫伊斯兰族的[摊手]你妈被默罕默德日了?生下来就是睾贵的穆斯林

02-13 07:16

回复@本人不清真:你的怨气好重!

02-13 07:15

回复@浩然正气H:你的网名似乎和你的做法很不一致,怎么可以发民族对立的语言呢?

我是大副
02-13 07:05

取的古兰经?

随风睡疯
02-13 07:02

回复@再见了丑子:佛教徒只喜欢搞男女双休

Rittayinyin
02-13 07:00

美好的图片展示而已,至于吗,外地人不懂,只不过把标志性的东西画上而已,

山南竞助
02-13 07:00

野蛮征服者蹂躏两河地区→→→MSL军团占领阿富汗→→→清代起义者后代重返故土新疆→→→回回同胞莅临西安城→→→我们爱戴的哈里发马XX即位于汗八里

dou88ding
02-13 06:56

可以把这幅画中不正确的部分用油漆喷涂修改下,不过政府肯定不同意,西安人也肯定没胆子

凭栏听涛声依旧
02-13 06:56

《突厥语大词典》中有诗歌描述圣战:我们如洪水奔流,走进了城市,拆毁了佛庙,在佛像上拉屎…《新疆伊斯兰汗朝史略》记述了中亚新疆伊斯兰中大量穆斯林屠杀佛教徒毁灭寺庙的历史。

巴黎城角凋零的阳光
02-13 06:45

转发微博

铁头熊猫
02-13 06:41

荒唐

马糊涂看鱼
02-13 06:35

回复@水水的V5:我们市也有这种趋势,去年年末去市里办事,在市中心竟然看见一座大型的豪华的清真饭店,我很纳闷。几个字某家清真饭店又大又亮。

马糊涂看鱼
02-13 06:33

回复@水水的V5:他们怎么占据的市中心,这个时间不长

马糊涂看鱼
02-13 06:32

回复@山川悠远维其劳矣:嗯

云台荒的风
02-13 06:31

这些绿畜也不怕悟空出来打翻你们这帮妖孽!!

天津王麟
02-13 06:31

回复@决战-蛮族崛起:创作者不懂历史,各级审批部门也不懂历史吗?洗地也要水平高点。

岸边芦苇2010
02-13 06:30

转发微博

CS青龙石
02-13 06:22

清真寺里取了真经……[摊手]

蓦---
02-13 06:20

泰姬陵是蒙古人造的,相当于元代之后。唐元跨越了。。

布欧仁波切
02-13 06:03

下次再拍西游记的时候:如来留着大胡子,观音穿着黑袍子,猪八戒嘛……只能改成羊八戒还是牛八戒呢?

耀子
02-13 05:55

谁搞的这样的画?脑子被驴踢了吧!

江南杭太明
02-13 05:48

转发微博

其介如鉐
02-13 05:44

唉,长安,落得三个:可、可、可

振翅欲高飞
02-13 05:41

没让玄奘带个白帽子就不错了

唯有云梦
02-13 05:37

转发微博

不入流丶猫童
02-13 05:34

西安这是要搞事情啊

山川悠远维其劳矣
02-13 05:23

以以往回族历史发明家的职业操守来看,基本就是故意的。

乐游原上草
02-13 05:05

还真的没注意,今天就去看看!

无法沉默下去了
02-13 05:02

回复@Ribbons-l:基督徒烧的

南海潮88
02-13 04:31

图片评论

小粪红确实该被净化了
02-13 04:10

唐僧其实是阿訇,八戒最爱说清真,悟空原是圣战狂,沙僧布卡不离身[酷]

德国大笨熊
02-13 04:10

@战争史研究WHS

手机用户3490780772
02-13 04:05

西安,那是汉人最强盛时的首都,任凭绿教的侵蚀…泛滥…

猪头神教
02-13 03:55

回复@Ribbons-l:亚历山大图书馆不是穆斯林干的。 这话是穆斯林吹牛的时候吹出来的。

油炸货v
02-13 03:48

回复@曼猪猪猪:西域佛国的灭亡那是喀什葛尔从阿富汗和中亚弄来的圣战者干的,谢谢

程小程-大国隐士
02-13 03:37

疯了

北里不才
02-13 03:20

转发微博

难得一下楼先生
02-13 03:19

伊法治国西安斯坦[doge]

封秦---黑不溜湫
02-13 03:15

笑死了,全国其它地方都绿化了西安也不会,

封秦---黑不溜湫
02-13 03:08

回复@梅新育:太不了解关中人了,

封秦---黑不溜湫
02-13 03:06

看评论真是服了,陕西是民族成分最单一的几个省之一好不好,说陕西“绿化”的人太不了解关中人的特性了。想当年陕甘回乱时,关中的回回就没能站住脚,白彦虎是从河南来到陕西的,也没有站住脚,被打到甘肃,后来流窜去挖黄帝陵,结果陕西的回回被全灭了。猴子也有打盹时候,一件小事,上纲上线,

温柔的叹惜---
02-13 03:01

咋回事?西安古都,不至于这么没文化吧?

約翰利貝爾
02-13 02:56

意思是玄奘大师长生不老的再去一次咯[笑cry]

旁观者DM
02-13 02:46

可耻!!!

再见了丑子
02-13 02:45

回复@季时人514:然佛教太太太温和

雪球平安内含价值
02-13 02:41

这些穆斯林已经开始改历史了,洛阳的回族还在争取部分地区实施沙利亚法,短短的几年间,我们祖国大地上多了两万多座伊斯兰寺庙,一切都发生的太快了,到底发生了什么事儿?

涉外律师服务
02-13 02:40

绿得邪教

袁贤圳
02-13 02:40

但使龙城飞将在 不教胡马渡阴山[泪][泪][泪]

老陕哈老
02-13 02:36

可耻可笑

桥头人要不要加V
02-13 02:23

@西安发布 @西安市旅游局 @西安地铁 @陕西发布 @陕西省旅游局 @陕西历史博物馆 你们给老大丢脸了,给祖宗丢脸了

天津-郑永峰
02-13 02:20

转发微博

古老围脖
02-13 02:20

比较同意何新的看法,今印度大部分一直就是蛮荒之地,古印度文明是指巴基斯坦阿富汗一带和印度东北部包括尼泊尔

stevenzyc
02-13 02:16

西安斯坦,未来穆斯林会要求说唐三藏去西天是去古兰经,要求把大雁塔清真化......

云端看凡间
02-13 02:16

应该把八戒画上就完美了[嘻嘻]。本应文化底蕴深厚的城市,离无知很近了。

虚拟被动
02-13 02:15

让唐僧去1000年之后的印度取和平经?这算不算侮辱佛教?

花落人残两不知
02-13 02:11

历史是体育老师教的吧[摊手][摊手]

城市-过客2
02-13 02:09

荒唐 西安

东东加V
02-13 02:09

转发微博

何处长v
02-13 02:07

电视剧也要重新拍了?[疑问][怒] 猪八戒要叫牛八戒还是羊八戒还是……

咿笑哭
02-13 02:03

西安是不是汉人的城市

马童辉
02-13 02:03

可耻

猪突猛进_Jason
02-13 01:58

[生病]

安家垴拐枣
02-13 01:58

西安[二哈]

水波不兴An_
02-13 01:52

西安人表示 西安是很落后 但也不必过分解读

用户5875056704
02-13 01:51

用一句陕西话骂就是,陕西人亏了他们先人个板板了!哈哈!这种子孙,他们先人都气的从坟里跳出来了。

泥看不见我
02-13 01:46

只有我觉得这个壁画挺好看的吗???[思考][思考]虽然历史错的厉害,但是泰姬陵现在确实是印度的标志建筑啊。大家一看都知道是去取佛经的故事,没人会想到某不可说教吧[思考][思考][思考]

老曾阿牛
02-13 01:40

先改文化、文明,然后是法律,最后是政权。

研凯围够
02-13 01:34

[神马]

X少林寺驻武当山大神父吴喇嘛X
02-13 01:33

唐僧可能是去取《古兰经》

訸风
02-13 01:33

不学无术还是别有用心

乌鲁木齐布
02-13 01:29

转发微博

绿玉春犹倦
02-13 01:29

犯了错,大家可以提意见,改正了就好!何必胡乱借题发挥?

赤Andrew
02-13 01:27

合着玄奘是去清真寺找安拉取经?

万佛朝
02-13 01:26

[doge][doge]

师伟微博
02-13 01:26

荒唐啊

改名狂魔丫四毛
02-13 01:24

我觉得这个应该是设计不懂历史文化吧,觉得泰姬陵就是印度

曼猪猪猪
02-13 01:23

回复@决战-蛮族崛起:新疆就是在一批绿教蒙古人的屠刀下从千里佛国变成绿教地的。我国的绿教就是蒙古人带来的

上古轩辕
02-13 01:22

你想太多了,这纯粹只是渣渣设计师随便照着百度图片上画了下而已。

维西22世纪
02-13 01:15

回复@决战-蛮族崛起:伊斯兰化的莫卧儿帝国

暮槿-
02-13 01:14

西安人看到这尴尬癌犯了[二哈][二哈][二哈]

王介甫的小书童
02-13 01:12

[doge]差点以为玄奘取的古兰经。

孙恺钜
02-13 01:07

没文化真可怕!

悱恻菌
02-13 01:01

作为西安人表示这个很丢人。话说绿绿真的是潜移默化的搞鬼,得重视起来。

津辽秦航
02-13 00:59

请西安市有关部门和此画的创作者出来走两步,并且立即更正!

用户5919251797
02-13 00:59

反映出郭嘉世俗政权滑落变质的情况已十分严重

singburi
02-13 00:56

回复@一叶知夏vivi:谁想的标语

低碳男人2012
02-13 00:55

回复@决战-蛮族崛起:唐僧是和尚,取的是佛教的经典,佛寺什么模样三岁小孩都知道,你是无视绘画人员、相关管理人员的知识水平,还是在为某教别有用心的目的狡辨、掩饰!?

鲁伯特之磊
02-13 00:55

西安宣传部门都是吃饲料的吗,不长脑子吗?懂不懂历史,可笑不?

quakesunny
02-13 00:52

[怒]

仰望你的深渊
02-13 00:52

丢人现眼。

罄竹难书的马甲
02-13 00:50

呵呵,历史是创造的。新疆的佛址都破坏殆尽了

无法安放的荷尔蒙

没文化害死人

小马哥20xx

漢族龙兴之地的关中大地,,,,过些年回回怕是要谈自古以来了

赫鲁苏苏
02-13 00:41

又是西安,信某教的脑残比例很高啊

法布雷加斯科尔糖
02-13 00:40

评论里一堆鹦鹉

布达拉的春天BDLDCT
02-13 00:38

秦中无能人,关公战秦琼,千年长安城,雁飞泰姬陵!阿弥陀佛!

鸢飞厉天
02-13 00:37

.[围观][围观][围观]

这隐匿萨特大将已经切了敏锐拾取
02-13 00:35

太可笑了………

huan卍yan8281
02-13 00:34

[哈哈]

陈小戳

我觉得是这幅画的作者知识水平不够造成的

农夫之说

说再多都没用,不如行动

师计何
02-13 00:29

转发扩散,让全国人民看看西安政府的文化水平。

山0西0山
02-13 00:29

愚蠢的搭配。[喵喵]

东方小秋沐
02-13 00:25

真能舔邪教

闲拾时光
02-13 00:22

取不回古兰经的和尚不是好阿訇!西安斯坦有图有真相[嘻嘻]

_长梦_
02-13 00:18

图片评论

点赞小手表
02-13 00:17

西安早就只剩下个地名了,反正我待了几年很不喜欢,文化二字我是一点体会都没有,没文化那倒是满街都是[挖鼻]

锋刃骨寒
02-13 00:15

西安已经彻底完蛋了

20170216150740i2
02-13 00:14

拒绝清真~[猪头]

海龙王的马甲线
02-13 00:11

到底是什么智障在掌管西安的文宣部分? 到底是什么智障通过什么手段坐上去的。

欧洲出境领队崔熊涛2015

瞎JB乱整!

ALeeee

[二哈]阿三国外交部怼我朝提出严正抗议

我的考古学
02-13 00:10

回复@一叶知夏vivi:恶心

B残塘鹤影
02-13 00:09

政府都不认真,你们那么认真干嘛?

了少入了
02-13 00:07

西安斯坦,这丢死先人了吧

巴黎赵永升_金融学
02-13 00:07

显然为了配合大的需求。

環岳城民盛亞
02-13 00:06

= = 真的是挺可笑的,時間完全不對。有點歷史常識的都知道玄奘是去那爛陀寺。[攤手]

lio丶里奥
02-13 00:03

这事发生在浮躁的当下不觉得奇怪

金生丽水007
02-13 00:03

可悲,可耻

爱生活爱咖啡2015
02-13 00:02

当年穆斯林军队攻入那烂陀寺(玄奘取经的真正终点),一把火烧毁了整个寺庙以及所有的藏书。

SingularityOrz
02-13 00:02

谁有无印良品?

一半城市一半乡村之静水流深
02-13 00:01

轉發微博

qyybyy
02-12 23:59

可笑可悲可耻

边城浪子2016
02-12 23:59

伊斯兰邪教渗透政府,控制政权 http://t.cn/RJafeyQ

吃鱼的墨斗
02-12 23:57

不知道哪一天,历史就回篡改成唐僧带回来的是古兰经

临水照花张鱿鲤

[doge]这时犹太人摘下了帽子咳嗽了几声起身离去,旁边的殷商祭祀看着北辰的方向默默地怀念起了华夏的昊天上帝

新希望的奶酪

这些穆斯林篡改的历史何止这一处,百度百科里和伊斯兰教有关的内容,全部都被美化过,把一个中世纪的【黑暗邪教】描述成【文明和平】,穆罕默德这个老流氓遗害千年。

水水的V5

西安钟楼是市中心,地理位置上也是最中心,钟楼脚下就是回民街啊回民街啊,最繁华热闹的地方

无法沉默下去了

回复@说话的人很多不如我也说说:绿教本来就是国内外反共势力的盟友啊,绿教的思想跟tg天然对立

边城浪子2016

伊斯兰邪教屠杀中国人是南京大屠杀的五十倍

边城浪子2016
02-12 23:56

伊斯兰邪教是中国人的世仇

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明