在复兴盛世,精英的必要条件是心中有白彦虎、脑中有汪精卫:兰财包子舆情转向复杂化

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 096 于 2016-11-22, 18:45:42:

http://m.weibo.cn/2201109250/EiGKzboNv

悬壶问茶
11-22 09:18
【兰财包子舆情转向复杂化】
包子有霉斑本是一个很小的问题,只要坦率承认就行,就是背个锅也没有什么大不了。由于其中掺杂了民族宗教成份,@兰州财经大学 采用了错误的应对决策,使舆情一步步推向复杂化。
错误1:强势维稳。本应依《食品安全法》调查民族食堂,兰财却让警方调查合理质疑的学生,引发了网民的普遍同情。
错误2:死不认错。舆情发生后,官方连续发了三个通报,没有一个通报承认管理上存在问题,反而激起了更大的舆情。尤其是第三个推缷质任式的通报发出后,舆情呈几何次方增长。
错误3:甩锅失败。本应由民族食堂承担的责任,兰财却试图甩给@安琪酵母 ,由于酵母公司担心股市受损,不肯替校方背锅。此事让校方公信力透支完毕,掉进“塔西佗陷阱”。
以上三大原因,导致兰财发生信任危机,舆情转向复杂化。
还有迹象表明宗教势力已开始介入,他们以“广告”方式推送贴文,如一旦被介入成功,食品卫生问题将升级为民族宗教问题。
留给兰财的时间已经不多了,祝好运!

转发
评论

转发254
评论212
赞94

浮沉随浪醉今朝
11-22 09:36

本来一件很小的事情,之所以发展到这样,兰州财大的官本位思想、简单粗暴以权势压人的处理方式要负全部责任。但从深处分析,为什么区区一个食堂,能让学校如此跳脚、甚至连行政资源和警务资源都动用了?我看,还是背后某些人被错误的宗教思想所绑架,“千错万错清真不会错”的观念把脑子捣成了浆糊!

椒江叶Sir
11-22 09:24

兰州财经大学,馒头事件。不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

紫云-居士
11-22 09:39

本来一件小事,硬生生被某校、某民族餐厅(卖彝族菜、苗族菜、土家菜、壮族菜么?)某教众整成轰动网络的大事件。

观海_云远
11-22 11:03

回复@ebear88:从没见汉人游行反穆斯林,只见穆斯林游行打砸汉人餐厅,还不能说明情况吗?

是非无定_眼神上分方道长
11-22 10:56

回复@ebear88:[摊手]极端穆斯林不爆炸,温和穆斯林不洗地,观感也不至于像今天这么差……时至今日还想装委屈呐?

此时无常胜有常
11-22 11:22

@ebear88 因为以前的事,请问以前的事情解决了么?没解决为什么叫以前的事不叫现在的事?解决了事情还会高大么?现在的事是别人造谣的还是真实发生的?不是造谣的为什么说是别人“大肆攻击”而不是争取自己的权利?你拉黑别人不让评论就是解决问题了么?

笨嘴文
11-22 11:09

不是民族食堂!是穆斯林饭堂。
更多热门评论>>

雅致寂寥墨光钰
17分钟前

战火为何而燃//@船长尼默:这是典型的学校将一般涉及民族宗教的问题全部上升为民族宗教问题,和清末官方一碰到涉及洋人洋教就吓得发抖一样。

ebear88
38分钟前

回复@宝鸡的秦岭雪景:哎呦喂,这种水平的反击方式,好像在幼儿园见过,小朋友,你几岁了 ?[偷笑]

宝鸡的秦岭雪景
41分钟前

回复@ebear88:说你自己呢?

ebear88
41分钟前

回复@宝鸡的秦岭雪景:原来你真的是吃饱了撑的啊,坦诚,孺子可教

ebear88
42分钟前

回复@宝鸡的秦岭雪景:弱智才自不量力地在网上找骂,我看你像

宝鸡的秦岭雪景
42分钟前

回复@ebear88:呵呵。

宝鸡的秦岭雪景
43分钟前

回复@ebear88:真他妈是个弱智,我怎么和你妈生你这么傻子。

ebear88
43分钟前

回复@宝鸡的秦岭雪景:你说你笨嘴拙舌的,没事儿找这个骂干什么,真的是吃饱了撑的?

石楚sym
43分钟前

发贴学生是个穆黑,硬扯上宗教

ebear88
44分钟前

回复@宝鸡的秦岭雪景:你是个逼,正好配套,你该知道自己的角色

宝鸡的秦岭雪景
44分钟前

回复@ebear88:呸!猪狗都不如的弱智。

宝鸡的秦岭雪景
45分钟前

回复@ebear88:你是几把。还真把自己当个求

ebear88
48分钟前

回复@宝鸡的秦岭雪景:你自己找不自在的,别怨我哦

宝鸡的秦岭雪景
49分钟前

回复@ebear88:呸!

ebear88
52分钟前

回复@宝鸡的秦岭雪景:[偷笑]你的最好结局是被请核查,最坏的,自己想吧[围观]

宝鸡的秦岭雪景
53分钟前

回复@ebear88:下一个就是你?

宝鸡的秦岭雪景
54分钟前

回复@ebear88:好得很。

ebear88
今天 07:36

[偷笑]回复@蓝莓_7毛1颗:你的理解力真惊人,扣大帽子不用这么急不可耐吧,显得你很弱智的样子

ebear88
今天 07:34

回复@RMA永远冠军【仇穆的人并没有不分青红皂白啊?】你这叫睁眼瞎,很多反穆口号很明确的否定极端分子与普通信教民众的区别的哦,好像也包括你

ebear88
今天 07:31

回复@RMA永远冠军 [哈哈][哈哈][哈哈], 真不明白你为什么要拉黑我,辩不过了用这种方式不让我回复?[哈哈][哈哈][哈哈]

ebear88
今天 07:29

回复@宝鸡的秦岭雪景:你要是不瞎的话,就会知道,在新疆已经有人在反了,当然那是两边力量共推的结果

好好学习的学习园地
今天 07:08

[话筒]

赫鲁苏苏
今天 06:53

啧啧啧,这样的学校不就是坑害学生吗。

逍遥麒麟在江湖
今天 06:33

根本原因在于:把民族食堂办成了宗教食堂。@微言教育

宝鸡的秦岭雪景
今天 03:03

回复@ebear88:呵呵,你的意思你们快要反了?

郑州来的男人
今天 02:28

某极端宗教势力在微博上花钱做广告推波助澜,目的是什么?榕粉丝团跟境外反党反政府李剑芒一唱一和,这是要跟境外遥控指挥,在国内挑唆矛盾的节奏?

船长尼默
今天 02:25

静看事态如何发展,也许学校多次甩锅被打脸干脆当缩头乌龟从此不再发任何信息,拖几个月不了了之。

大白兔腹黑兔
今天 02:17

有理有据。

狄克推多不发财天理难容
今天 02:14

转发微博

船长尼默
今天 02:06

这是典型的学校将一般涉及民族宗教的问题全部上升为民族宗教问题,和清末官方一碰到涉及洋人洋教就吓得发抖一样。

小朋友家族族长
今天 01:51

→_→//@老辣陈香:→_→//@五行山下不出来: //@悬壶问茶:→_→//@椒江叶Sir:→_→ //@绿洲猎鹰: http://t.cn/Rtw22Oi 不多说了,就这样吧。//@椒江叶Sir:兰州财经大学,馒头事件。不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

小朋友家族族长
今天 01:46

//@悬壶问茶:【官方不主动、舆论就被动】在汹涌如潮的舆论面前,兰州财经大学已28个小时没有发声,各种猜测正在填补权威信息真空[二哈]//@绿洲猎鹰: http://t.cn/Rtw22Oi //@椒江叶Sir:不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

RMA永远冠军
今天 01:33

回复@ebear88:另外不激进的穆斯林这个说法不对,在穆斯林教义没有修改的情况下,应该是虔诚不虔诚的穆斯林,最虔诚的穆斯林严格按照教义,现在成了ISIS,最不虔诚的穆斯林甚至吃猪肉,然而后者才是我们愿意见到的,不会给社会带来隐患的

RMA永远冠军
今天 01:30

回复@ebear88:仇穆的人并没有不分青红皂白啊?事情是个别穆斯林按照穆斯林教义干的,然后上边的人不但默许还用穆斯林教义给他们背书,这个举动把整个穆斯林扯了进来一起背锅,要说挑拨,也是穆斯林高层先挑拨,所谓反穆才是反击,我认为解决这个矛盾就应该先打压穆斯林的高层,逼他们管好自己人,少给人话柄

ebear88
今天 01:09

回复@RMA永远冠军:不分青红皂白的仇穆只会把不激进的温和穆斯林往激进上推,这大概就是幕后黑手的目的。霍乱中国的势力从来就没从中国消失过,尤其以13年之后尤为猖獗,是到了该整治的时候了

RMA永远冠军
今天 01:05

回复@ebear88:现在来说,在普通教民心里国法伊法孰轻孰重还是可以判断的,这些别有用心的高级穆斯林正在利用自己的影响力改变着两法的在教民心中的重量,宗教的力量一旦形成,政治对其的改造作用就会有影响,达赖即使出逃在外,中国也不敢撤他达赖的名号另选他人

RMA永远冠军
今天 00:59

回复@ebear88:你不死抱教义你自己知道,别人不知道,千百万不死抱教义的普通教民,也不及一个掌控话语权的宗教高级人员的影响大,然而中国穆斯林的这些高级人士多少都已经有点往原教旨上靠了,看看民宗委,看看甘肃陕西的穆斯林地位,看看中穆网一次次的发言,他们才引导着这个宗教的未来,现在看来,未来很危险

ebear88
今天 00:50

回复@RMA永远冠军:你想多了,国庆刚去过宁夏,那里的回民根本不是你想的那样,回民普遍信教但没几个死抱教义的,比较虔诚的是中老年人,但说白了就是个精神寄托,和信佛信基督并没太大区别。宣扬温和穆斯林如何危险的人十之八九有不可告人的目的

RMA永远冠军
今天 00:31

回复@ebear88:因为现在有人已经意识到穆斯林之所以给人一种很危险的主观印象是因为他们的教义太可怕了,在这种教义下,最虔诚的穆斯林反而最容易成为恐怖分子,这种宗教性质,放眼全世界的正教也很难再找出一家,换句话说,你眼中温和正常的穆斯林是不按照他们教义做事的穆斯林,原教旨主义者以ISIS为代表

ebear88
11-22 20:52

回复@RMA永远冠军:如果不加区分的反慕其实就是在反大多数回民,有些人特别爱矫情概念,却无视实际效果,不分青红皂白的反穆,实际上就是在挑拨民族矛盾

ebear88
11-22 20:49

回复@RMA永远冠军:因为情况不同,是汉人进入壮人的地盘,而不是相反,回族则是外来户,想必大家也都知道这个民族形成的历史。当然还有一个更重要的原因,就是极端穆斯林势力近来的扩张和渗透,那就不仅仅是地盘儿的问题了,不过那和普通穆斯林百姓根本就是两码事,连一般信教百姓都反的货,要么是真傻逼,要么是别有用心

RMA永远冠军
11-22 20:40

回复@ebear88:中国最大的少数民族是壮族,为什么没有人反?现在是反穆还是反回你都没弄明白,就别装明白人了,反穆,因为穆的古兰经里对非穆的态度,和穆们对古兰经的虔诚让人不得不担心他们可能像中东穆一样严格按照经里的教义对待非穆,事实上不管你承不承认,穆们已经在这么干了,更可怕的是还得到了上边的纵容

ebear88
11-22 20:08

回复@RMA永远冠军:因为后三者的信众主体都是汉人,历史上灭佛多次,你不知道而已。但是,不管怎么灭都扯不到民族问题上。而反穆则完全不同,里面掺和了非常大的民族因素,最重要的是回族是最大的迁入民族,反回的势力从来都强大,民族间冲突一直不断,解放后有民族政策管着,稍好而已

我不_好_
11-22 18:17

回复@落烨灬悲凉:……什么事都扯到体制就没办法说下去了

暗殿符二
11-22 18:16

//@林爱玥: 回想两天前“辟谣”的时候是多么意气风发啊[doge]//@悬壶问茶:【官方不主动、舆论就被动】在汹涌如潮的舆论面前,兰州财经大学已28个小时没有发声,各种猜测正在填补权威信息真空。 //@椒江叶Sir:不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

落烨灬悲凉
11-22 18:05

回复@我不_好_:问题是体制问题

我不_好_
11-22 17:59

回复@落烨灬悲凉:老大不可能事事都管,底下有职能部门,问题在这

落烨灬悲凉
11-22 17:32

回复@我不_好_:你应该说看到了也未必会管

RMA永远冠军
11-22 17:24

回复@ebear88:为什么只有反穆,没有反道,反佛,反基督的呢?

咆哮的龙
11-22 16:47

明白人

朱子山3
11-22 16:13

//@浮沉随浪醉今朝:本来一件很小的事情,之所以发展到这样,兰州财大的官本位思想、简单粗暴以权势压人的处理方式要负全部责任。但从深处分析,为什么区区一个食堂,能让学校如此跳脚、甚至连行政资源和警务资源都动用了?我看,还是背后某些人被错误的宗教思想所绑架,“千错万错清真不会错”的观念

东剑的地盘
11-22 16:07

不明觉厉,细思恐极。 [围观]

内蒙东胡
11-22 15:58

@微言教育

悬壶问茶
11-22 15:48

【官方不主动、舆论就被动】在汹涌如潮的舆论面前,兰州财经大学已28个小时没有发声,各种猜测正在填补权威信息真空[二哈]//@绿洲猎鹰: http://t.cn/Rtw22Oi //@椒江叶Sir:不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

老子才不是猫
11-22 15:45

回复@ebear88:装毛的委屈[吐]

honghonghuohuo0812
11-22 14:45

尾大不掉……养虎为患……//@椒江叶Sir: 兰州财经大学,馒头事件。不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

ebear88
11-22 14:45

回复@是非无定_眼神上分方道长:说句不敬的话吧,有些人就是心理阳痿(总觉得自己是弱势群体),别人一说你被“歧视”了,立马就信了[偷笑]

ebear88
11-22 14:42

回复@是非无定_眼神上分方道长:你是四等的,别拉上别人

ebear88
11-22 14:42

回复@是非无定_眼神上分方道长:这个你做不了主哦,别自作多情了

11-22 14:40

回复@ebear88:[微笑]啊 我被清真的渣浪和谐了 不说了民族团结大于党和政府 到时候得不偿失的人是我们四等汉

11-22 14:39

回复@ebear88:[微笑]您意淫的本事和绿绿一脉相承,看好您喔大兄弟,那些不虔诚的穆斯林该让出位置,您才是真主最有形象的代言人

ebear88
11-22 14:38

回复@是非无定_眼神上分方道长:好啊,还继续不?如果继续,我继续侮辱你先人

ebear88
11-22 14:36

回复@是非无定_眼神上分方道长:原来真的要拉黑了,临死还嘴硬啊[偷笑]

ebear88

回复@是非无定_眼神上分方道长:我好像在侮辱你先人(可能也包括你),没侮辱绿教中人哦

观海_云远

回复@是非无定_眼神上分方道长:从温和穆斯林到极端穆斯林只有两个字[嘻嘻]

11-22 14:35

回复@ebear88:[微笑]我的拉黑列表里没有人 因为这样不够友善 我只会放置play 但是我们友好地交流了一个上午为什么要拉黑您呢

ebear88
11-22 14:34

回复@是非无定_眼神上分方道长:我没理解错的话,你是想拉黑我之后逃跑吧[哈哈][哈哈][哈哈][围观]

11-22 14:32

回复@ebear88:[微笑]怎么能这么污蔑绿教中人呢 您真是太不庄重了 好了请不要再回复 我的脸都要微笑僵了

ebear88
11-22 14:31

回复@是非无定_眼神上分方道长:劝你闭嘴吧,和我对骂你讨不到便宜的

ebear88
11-22 14:31

回复@是非无定_眼神上分方道长:你先人又不是猪,怎么不清真了?莫说我不是穆斯林,就算是,也不犯忌啊[哈哈][哈哈][哈哈]

11-22 14:29

回复@ebear88:[微笑]别这样 不清真 我先人虽然不喜欢吃猪肉但也还是吃的 需不需要给你抓只羊来

ebear88
11-22 14:28

回复@是非无定_眼神上分方道长:日你先人板板

11-22 14:26

回复@ebear88:[微笑]我还会哈麻批 先人板板呢 祝您身体健康 早日享用N个xx

ebear88
11-22 14:25

回复@是非无定_眼神上分方道长:另外,不管你妈是不是真的卖逼,都和我无关,特此声明

11-22 14:24

回复@ebear88:[微笑]对啊 所以不吃猪肉信奉伊斯兰教也没什么好优越的 清真餐厅不该以势压人

ebear88
11-22 14:23

回复@是非无定_眼神上分方道长:你有没有追求取决于你的能力,再难听的话就暂时不说了

ebear88
11-22 14:22

回复@是非无定_眼神上分方道长:这没啥值得骄傲的吧?几亿人都这样

11-22 14:20

回复@ebear88:[微笑]那就只能送你一句妈卖批了 毕竟我不信教但也吃猪肉 也没有去天堂享用N个xx的追求

ebear88
11-22 14:19

回复@风雨凄迷雾虫虫:又装逼,好像喊的口号没这么长啊

我不_好_
11-22 14:19

回复@落烨灬悲凉:老大未必能看到

ebear88
11-22 14:18

回复@是非无定_眼神上分方道长:二师弟[猪头],你更不清真啊,长得就不清真😅

落烨灬悲凉
11-22 14:16

回复@我不_好_:你想多了,你以为中国整个大环境这样,某些人会看不到?

风雨凄迷雾虫虫
11-22 14:08

回复@ebear88:明确告诉你,我们就是反穆:反对穆斯林利用宗教绑架民族,利用民族政策破坏社会秩序,折损法律尊严,简称反穆。反穆不等于要迫害穆斯林。

11-22 14:06

回复@ebear88:[微笑]你自己说的[猪头]啊 大兄弟

ebear88
11-22 14:04

回复@是非无定_眼神上分方道长:瞧瞧,还是在反穆啊[吐][弱]

奥布宝宝御用撸狗
11-22 14:03

回复@二团兔团:福州市民表示福州是个离不开猪的城市。。因为这里人基本不吃羊肉,牛肉也相对吃得少[二哈]反正我家一年能吃四五次牛肉顶天了。。。真是难以想象不吃猪肉的人在福州该怎么过。。。

11-22 14:02

回复@ebear88:[微笑]你不清真哦 这样不棒

ebear88
11-22 14:01

回复@是非无定_眼神上分方道长:[偷笑]二师弟,你算少有的理智喷

ebear88
11-22 14:00

回复@观海_云远:有些货有受迫害妄想啊,回民都当你是猪了,回民真见过几个,感觉比你正常

11-22 13:59

回复@观海_云远:[微笑]极端穆斯林爆炸 温和穆斯林洗地 都是套路 你看这个层主追着我怼一天了

11-22 13:58

回复@ebear88:???我就是在骂学校啊大兄弟[微笑]你有毒吧

ebear88
11-22 13:58

回复@风雨凄迷雾虫虫:请去起诉那些不法行为,另,不是所有穆斯林都这样吧,为非作歹反的汉民也多了去了,你要不要统统核平,真有人头脑简单啊

风雨凄迷雾虫虫
11-22 13:55

回复@ebear88:穆斯林拉面黑帮的名号响遍全国,打砸勒索,你认为挺合法?甘肃吕凉穆斯林禁止普通超市售卖猪肉,也是理所应当?

ebear88
11-22 13:54

回复@观海_云远:国家好像已经在打击穆斯林极端分子了哦,用不着你在网上装横说便宜话[弱]

观海_云远
11-22 13:53

回复@是非无定_眼神上分方道长:温和穆斯林连别人说说他不好都生气[斜眼]

观海_云远
11-22 13:52

回复@ebear88:网友都会遵守法律,喷你一句你不会死吧,你们绿教呢?是汉人如猪,小则砸店打人,大则直接杀人,爆炸。

ebear88
11-22 13:52

回复@是非无定_眼神上分方道长:请去指责学校,而不要整个穆斯林都反

ebear88
11-22 13:50

回复@风雨凄迷雾虫虫:呵呵,请不要张口闭口违反法律压人,违反哪条法律了?

观海_云远
11-22 13:49

回复@ebear88:你这种得了便宜还卖乖的人,国家两少一宽的政策是你们的护身符啊,一般汉人哪敢得罪你们啊,被你们杀了也不会偿命,不过你们真要敢当恐怖分子,也会尝到子弹的味道。

风雨凄迷雾虫虫
11-22 13:47

回复@ebear88:反又怎么了,违反法律反不得吗?反穆就等于迫害穆斯林?要求人人平等,穆斯林也接受法律的管理,不应该吗?想当宗教特权阶级,凌驾于法律之上?

11-22 13:46

回复@ebear88:[微笑]但是该校已经逼着不信教的同学道歉,然后甩锅给安琪酵母,只因为这个餐厅是清真餐厅。你是为了看起来高出门才带脑袋的吗?说了这么久不知道我们在说什么?

ebear88
11-22 13:44

回复@是非无定_眼神上分方道长:好像没人逼着你信教哦

11-22 13:42

回复@ebear88:[微笑]宗教信仰自由,是信教的自由和不信教的自由,并不意味着在没查明真相的情况下打着民族团结的旗号欺压其他民族群众。安琪酵母已经发声明打脸了,你醒醒吧,别自己招黑

ebear88
11-22 13:41

回复@风雨凄迷雾虫虫:别装逼了,仅仅是围观?没喊反穆口号?

ebear88
11-22 13:40

回复@是非无定_眼神上分方道长:但不分青红皂白地全面反穆就反了绝大部分回民

11-22 13:37

回复@ebear88:但是回民≠穆斯林[微笑]

风雨凄迷雾虫虫
11-22 13:36

回复@ebear88:事实就只能限定于这一个事实吗?再问一次,光腚不无耻,围观有罪?

风雨凄迷雾虫虫
11-22 13:32

回复@ebear88:安琪酵母公司专程带人到兰州财经大学做完实验,官微说了什么你没看见吗?还不服你就去看看甘肃教育厅的官微呗,还敢继续主持兰州财经大学先前的结论吗?还是那学校自己敢坚持先前的看法?这些你是看不见还是视而不见?

ebear88
11-22 13:29

回复@风雨凄迷雾虫虫:搞笑,好像喷子们没几个在说馒头吧

ebear88
11-22 13:25

回复@风雨凄迷雾虫虫:你咋知道学校没搞清情况,向你汇报了?

风雨凄迷雾虫虫
11-22 13:22

回复@ebear88:你所谓的反穆喷子,难道不是在围绕事实进行表态吗?光腚不无耻,围观有罪?

风雨凄迷雾虫虫
11-22 13:21

回复@ebear88:学校就事论事?还没有搞清楚事情的情况下就威胁逼迫学生道歉,脸还没被打够吗?

蓝莓_7毛1颗
11-22 13:19

回复@ebear88:你敢情反了[笑cry]哎哟我去,你这因果倒置了

ebear88
11-22 13:17

回复@是非无定_眼神上分方道长:这样的恐怕不多,全面反穆就反了大部分回民,你别告诉我你不知道绝大部分回民都是穆斯林

ebear88
11-22 13:16

回复@风雨凄迷雾虫虫:呵呵,学校再有问题也是就事论事,网上的反穆喷子恐怕就不是了

汉军小卒
11-22 12:56

//@老辣陈香: →_→//@五行山下不出来: //@悬壶问茶:→_→//@椒江叶Sir:→_→ //@绿洲猎鹰: http://t.cn/Rtw22Oi 不多说了,就这样吧。//@椒江叶Sir:兰州财经大学,馒头事件。不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

奥布莱耶
11-22 12:42

一旦演化成民族问题,学生就危险了。

风雨凄迷雾虫虫
11-22 12:37

回复@ebear88:说反了吧,到底是谁先行为过激的?

丶初中生Siwen
11-22 12:33

回复@莱因哈特00:看看人家官微的签到地点。

丶初中生Siwen
11-22 12:33

回复@阳光明媚7523:看看人家的签到地点????

11-22 12:25

回复@ebear88:我有同学是回民但是不信教 禁止把民族和宗教绑定[微笑]别瞎几把倒贴 你这是公开违法

速风微博
11-22 12:24

恶心人的绿教,滚出中国

ebear88
11-22 12:09

回复@四合铨衡:好像也不完全是什么大棒,网上喊打喊杀的货们确实不那么友善哦

丶初中生Siwen
11-22 12:07

回复@浮沉随浪醉今朝:这个不是恶搞,你可以去他官微看看。如果发生在其他高校,可以说是开玩笑。但是结合兰州的绿化,[摊手][摊手][摊手]再结合馒头事件[摊手][摊手][摊手][摊手][摊手]这个帝国两个字就很耐人寻味了

ebear88
11-22 12:07

回复@柯伊伯星尘:网络暴民的嘴脸暴露无疑,不过,我敢打赌 在回民面前你绝不敢这么说[偷笑]

柯伊伯星尘
11-22 12:04

回复@ebear88:穆穆们,吃块红烧肉压惊

真主至大超然万物
11-22 12:01

回复@椒江叶Sir:“公知狗的内脏”,“润滑”,“履带”,我看见都怕了。

浮沉随浪醉今朝
11-22 11:59

回复@丶Siwen:[doge][doge]这个……是有人恶搞吗[吃惊]

四合铨衡
11-22 11:47

回复@ebear88:你确定是“反驳”?我咋看着是耍特权、舞“民族团结”的大棒、动用公权力对质疑者搞“绿色恐怖”呢……

ebear88
11-22 11:37

回复@是非无定_眼神上分方道长:[偷笑]又一个靠鹦鹉学舌宣告自己胜利的

11-22 11:34

回复@ebear88:[二哈]冰冻三尺非一日之寒,别回复我,我喊不醒装睡的人

清净zjx
11-22 11:31

干死穆斯林

木人飞鸟
11-22 11:30

//@陨石老刀: →_→//@老辣陈香:→_→//@五行山下不出来: //@悬壶问茶:→_→//@椒江叶Sir:→_→ //@绿洲猎鹰: http://t.cn/Rtw22Oi 不多说了,就这样吧。//@椒江叶Sir:兰州财经大学,馒头事件。不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

ebear88
11-22 11:26

回复@是非无定_眼神上分方道长:所以你黑穆斯林和霉点无关,本来就想黑,我没说错吧?

一笔丹海
11-22 11:25

//@椒江叶Sir: →_→ //@绿洲猎鹰: http://t.cn/Rtw22Oi 不多说了,就这样吧。//@椒江叶Sir:兰州财经大学,馒头事件。不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

11-22 11:24

回复@ebear88:[二哈]我说的是一直以来的原因,穆黑难道是因这次的斑点而起的?醒醒

此时无常胜有常
11-22 11:23

回复@ebear88:因为以前的事,请问以前的事情解决了么?没解决为什么叫以前的事不叫现在的事?解决了事情还会高大么?现在的事是别人造谣的还是真实发生的?不是造谣的为什么说是别人“大肆攻击”而不是争取自己的权利?你拉黑别人不让评论就是解决问题了么?

此时无常胜有常
11-22 11:22

@ebear88 因为以前的事,请问以前的事情解决了么?没解决为什么叫以前的事不叫现在的事?解决了事情还会高大么?现在的事是别人造谣的还是真实发生的?不是造谣的为什么说是别人“大肆攻击”而不是争取自己的权利?你拉黑别人不让评论就是解决问题了么?

ebear88
11-22 11:17

回复@此时无常胜有常:呵呵呵,因为以前的事,你就可以在这件事上大肆攻击穆斯林?明白了,故意把事搞大的就是你们这些人啊,馒头上的霉点只是借口而已,不是原因啊[哈哈][哈哈][哈哈][弱]

铁流886
11-22 11:16

转发微博

此时无常胜有常
11-22 11:13

回复@ebear88:怎么,拉面打砸还不够?每个事件都要打砸一番别人才能反驳?真是清真啊。

ebear88
11-22 11:11

回复@此时无常胜有常:呵呵,馒头这事有打砸?别造谣好吗?

ebear88
11-22 11:10

回复@观海_云远:没有汉人游行反慕是因为不少网上嘴硬的反慕喷子,现实中很怂比啊,而且许多是非回民聚居地区的,游行个毛啊,会被当成神经病的

广东_潇潇
11-22 11:10

转发微博

此时无常胜有常

回复@ebear88:我要稍微改一下,“允许你们打砸,不许人家在网上反驳?”

sine_pi

回复@浮沉随浪醉今朝:哪那么复杂就是校长吃贿赂了。这下闹大发了[二哈]

笨嘴文

不是民族食堂!是穆斯林饭堂。

ebear88
11-22 11:05

回复@观海_云远:网上反得还少吗?你真看不见?

丶初中生Siwen
11-22 11:05

回复@浮沉随浪醉今朝:看看人家官微的签到地点!!!!

丶初中生Siwen
11-22 11:04

回复@莱因哈特00:看看人家官微的签到地点。??

丶初中生Siwen

回复@紫云-居士:看看人家官微的签到地点

小猴要当老中医

@兰州发布

丶初中生Siwen

回复@ebear88:看看人家[得]签到地点

丶初中生Siwen

回复@椒江叶Sir:看看人家的签到地点

观海_云远

回复@ebear88:从没见汉人游行反穆斯林,只见穆斯林游行打砸汉人餐厅,还不能说明情况吗?

ebear88

回复@是非无定_眼神上分方道长:敢情只许你们骂,不许人家反驳?到底谁强势谁弱势有点搞不清楚了。另外,这事好像和馒头上的霉点有关,没发生爆炸哦[偷笑]

雪糕果冻仁波切
11-22 11:00

你太穆中无仁了

天空之蓝cd_117
11-22 11:00

→_→//@老辣陈香: →_→//@五行山下不出来: //@悬壶问茶:→_→//@椒江叶Sir:→_→ //@绿洲猎鹰: 网页链接 不多说了,就这样吧。//@椒江叶Sir:兰州财经大学,馒头事件。不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

11-22 10:56

回复@ebear88:[摊手]极端穆斯林不爆炸,温和穆斯林不洗地,观感也不至于像今天这么差……时至今日还想装委屈呐?

用户不很清楚
11-22 10:52

很忧心那学生娃的安危,已经被全网范围的人肉了。

风无花无形
11-22 10:51

主要是政府部门低估了,异教徒们对邪教的警觉和认知

隔壁王叔穿凉鞋
11-22 10:49

图片评论

老辣陈香
11-22 10:49

→_→//@五行山下不出来: //@悬壶问茶:→_→//@椒江叶Sir:→_→ //@绿洲猎鹰: http://t.cn/Rtw22Oi 不多说了,就这样吧。//@椒江叶Sir:兰州财经大学,馒头事件。不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

我不_好_
11-22 10:48

估计领导提心吊胆的,大大还在外访问,回国看见这些狗东西把家里弄得一塌糊涂非得大怒不可

我不_好_
11-22 10:47

图片评论

小江昵
11-22 10:43

→_→//@卷上青墨: →_→//@悬壶问茶:→_→//@椒江叶Sir:兰州财经大学,馒头事件。不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

阳光明媚7523
11-22 10:38

甘肃委府还不出面?难道是企图以乱制乱?当地教育厅解决不了,“主要负责人24小时内回应舆情关切”,总理的话才说不久呀。@紫光阁 @中国政府网 //@椒江叶Sir: 兰州财经大学,馒头事件。不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

不负初心_
11-22 10:38

回复@二团兔团:[摊手]塔基亚原则?

贫道就是老衲啊
11-22 10:33

天下本无事,庸人自扰之。

闪电战-SCer
11-22 10:24

//@浮沉随浪醉今朝:本,之所以发展到这样,兰州财大的官本位思想、简单粗暴以权势压人的处理方式要负全部责任。但从深处分析,为什么区区一个食堂,能让学校如此跳脚、甚至连行政资源和警务资源都动用了?我看,还是背后某些人被错误的宗教思想所绑架,“千错万错清真不会错”的观念把脑子捣成了浆糊!

闪电战-SCer
11-22 10:23

//@椒江叶Sir:兰州财经大学,馒头事件。不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

司祭子益-3
11-22 10:21

我个人不认为是民族宗教问题,而是校领导的问题,因为现在凡是能在学校这样的事业单位里办食堂等服务性企业的,都与事业单位本身和单位领导有关,甚至就是校领导的私产。

屯垦戍边的地窨子
11-22 10:05

不敢直面问题,没有担当。

二团兔团
11-22 10:05

回复@椒江叶Sir:王八榕当年在福州吃猪肉咋没人提了?

Attorney大坏
11-22 10:04

哈哈暴民

铁流886
11-22 10:04

转发微博

新路有痕
11-22 09:59

“网络暴民”分析到位,@兰州财经大学 何去何从,我们拭目以待![话筒]

紅塵歸理道雲清
11-22 09:56

什么民族餐厅,根本就是宗教餐厅。

ebear88
11-22 09:44

回复@吴公子正德:拥护党和政府不对了?

ebear88
11-22 09:43

回复@吴公子正德:想说明啥?

金色盾牌大爱无言
11-22 09:43

【兰州财大】馒头事件持续发酵中//@椒江叶Sir: 兰州财经大学,馒头事件。不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

紫云-居士
11-22 09:39

本来一件小事,硬生生被某校、某民族餐厅(卖彝族菜、苗族菜、土家菜、壮族菜么?)某教众整成轰动网络的大事件。

钟情客
11-22 09:38

转发微博

吴公子正德
11-22 09:37

回复@ebear88:图片评论

浮沉随浪醉今朝
11-22 09:36

本来一件很小的事情,之所以发展到这样,兰州财大的官本位思想、简单粗暴以权势压人的处理方式要负全部责任。但从深处分析,为什么区区一个食堂,能让学校如此跳脚、甚至连行政资源和警务资源都动用了?我看,还是背后某些人被错误的宗教思想所绑架,“千错万错清真不会错”的观念把脑子捣成了浆糊!

小男人威
11-22 09:32

甩锅的最后是一次次的打脸

萍踪涩影
11-22 09:31

见鬼了,@兰州财经大学 高校应对舆情的能力真是……

小胖子lalala
11-22 09:31

兰财能意识到才见了鬼,能意识到就压根不会让事件变成这个走向。

苦行僧兵
11-22 09:26

此“网络暴民”继续献计:请@兰州财经大学 阅示[话筒]

莱因哈特00
11-22 09:25

兰财自作死。而且敌我判断失误,将博主这样真心帮忙支招的热心网友,称为“网络暴民”。我只能祝兰财一路走好。[偷笑][偷笑][偷笑]

椒江叶Sir

兰州财经大学,馒头事件。不但宗教势力介入,而且臭名昭著的老榕马甲榕粉丝团非常活跃,这舆情确实趋向复杂化!

沁心沁隐

“暴民”分析得很到位,如果你们@兰州财经大学 还在商讨应对措施,劝你们先出来表个态,别到时候连自己都控几不住自几[doge]

ebear88
11-22 09:22

这事早就升级为民族宗教问题了,难道你看不见反穆喷子们的言论,穆斯林团体不反制才是活见鬼

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明