你们这些人的问题就是太刚愎自用不能正视事实,你认为这些都是gossip?--

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: Stokes 于 2014-07-28, 23:25:32:

回答: would you please go away? Not interested in gossip 由 008 于 2014-07-28, 23:05:13:

引用:
老方混到这一步很耻辱的

送交者: suibian2009 2012月01月22日19:54:02 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:主要是现在随便瞎说八道都成习惯了,这很可怕。 由 桦树 于2012-01-22 19:03:48

学那么多年连碗饭都端不上,不等于白扔了那么多年吗。到了靠调查人家学历混饭,太形下了。
自己活得那么假,还打什么假。

引用:
随便
加入时间: 2004/02/14

经验值: 64
--------------------------------------------------------------------------------

标题: 不知方老会不会同意您把他打扮成救世主。要俺看,他不过是把打假当做成名的捷径罢了 (78 reads) 时间: 2007-1-14 周日, 上午10:58

--------------------------------------------------------------------------------

还是给他自己找饭辙。

这条路很投机取巧。但是比较邪门。因此,俺一直兴致勃勃
地观察他,看他能不能成功。能成功的话,俺会给他喝彩。
不是喝打假的彩,打假完全是狗屁。是给他发现了一条终南
捷径喝彩。

原帖链接:

http://www.hjclub.info/bbs/viewtopic.php?p=2626486

引用:
标题: 您说的不大可信 (64 reads) 时间: 2007-3-14 周三, 下午12:58

作者:随便 在 罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

查学历要到新雨丝查,这话说大了。难道方老有全美留学生数据
库不成?至于这些年来,国内聘人标准更严格,俺看大部分要归
功于中国这些年走向世界,对外面越来越了解。

方老的非专业打假出了不少洋相,基本还是文革的办法。发动群
众,大写大字报。这个办法是绝对行不通的。您看国外,几百年
的学术传统,有跟方老一样靠大字报打假的吗?学术成果的审查
还得靠专家。靠业余人士是不行的。

不过,对于低级的打假,比如假烟假酒,群众揭发还是有用的。
但是,只限于低级的生活用品。群众怎么可能知道科学成果的真
假呢?俺看方老打假的对象包括了他根本就不懂的专业,这不是
开玩笑吗。

引用:
随便

加入时间: 2004/02/14

经验值: 64

标题: 看来方老文革风格的个体户打假业得告一段落了 (89 reads) 时间: 2007-3-14 周三, 上午5:22

个人看法,打假是科学家的事情。要通过专业渠道进行。方老
这样的外行,用大字报式的“揭发批判”进行打假,终究弊病
太多,成不了啥气候。

原帖链接:

http://www.hjclub.info/bbs/viewtopic.php?p=2634373

万维网友评图雅(随便):

引用:
送交者: 静静地 2014月07月26日10:47:06 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:是我不道地还是图雅不道地? 由 看好戏 于2014-07-26 10:03:46

我以前正说明了自己的看法:把“随便”与“图雅”合为一人,有利于作者出“图雅的涂鸦”的续集。

随着国内出国留学潮的高潮叠起,越来越多的中国人对在国外的真实生活,兴趣高涨。出版商面对这种精神上的需求,就开始出版在国外逗留时间长,貌似成功,文笔好就最好-----的人的书著。我常看的高晓松系列,他的“鱼羊野史”就卖的很好,还出了不只一本续集。

图雅这个网名废弃很久了。我们这种后入中文网站的人,根本不知道它。但它代表的大活人-------现在叫“随便”的--------人,仍然不停地写着,已积累了又一本书----续集----的容量了。为了使象我们这为数不少的“后来者”知道:图雅和随便并没有互相抄袭----他们的文章就出于一个作者-----你们放心阅读文章吧:这里没有“作假”之事。才由看好戏,做为“托儿”,正式把“随便”与“图雅”宣布为一人。然后就可以“正大光明”地,把随便写过的文章,搬到“图雅的涂鸦”的续集中,而不引起象我这样的“后来者”的confused.

看好戏,难道你不是那“托儿”?!

引用:
无论是假戏真唱,还是真戏假唱。随便都不是什么好鸟。

送交者: k19 2014月07月26日11:35:55 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:总的感觉是对随便的负面作用似乎更大些 由 西岸 于2014-07-26 11:31:23

他以为玩失踪,搞这种东西能提高自己。这和谁便平时的思维方式非常接近。

记得他说陈光标花多少百万在美国。回国赚几千万。这种东西一般人是说不出来的。

他是玩假的高手。是一个为达到目的不惜手段的主。

引用:
西岸讲的很对

送交者: 中央8套 2014月07月26日12:54:47 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:我对他倒没有这种感觉 由 西岸 于2014-07-26 11:44:34

为对付老黑鱼,随便的表现很差。上次非真说去参加富有亲戚party。老随马上鼓动跟那老太太做生意等等。。很有点没见识的感觉

引用:
今天有读了一篇图雅的文章。有关鸡的。哈哈。

送交者: k19 2014年07月26日13:58:31 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

看来看去觉得完全就是《一个小流氓的自白》。是我读错了。还是真是那样。铪哈哈大家意见。

干的都是偷鸡摸狗的勾当。

引用:
送交者: 荷塘晓月 2014月07月26日11:42:39 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:总的感觉是对随便的负面作用似乎更大些 由 西岸 于2014-07-26 11:31:23

更准确的说,对雅粉打击更大,原来眼睛放光的都不愿认识下蛋母鸡廖

唯一书记说廖 “ 千万别认识下蛋的母鸡”

引用:
点头同意。

送交者: Cocoa 2014月07月26日11:53:56 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:更准确的说,对雅粉打击更大,原来眼睛放光的都不愿认识下蛋母鸡 由 荷塘晓月 于2014-07-26 11:42:39

我听说过涂鸦,但是只看过他的吃鸡三境界,崇拜的一塌糊涂。这次再看,知道是随便写的,竟然没有看下去。。。

引用:
我也这样认为了

送交者: Cocoa 2014月07月26日11:40:56 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

他要是知道他是这样被人掀开头帘的话,很事他是不会做的。涂鸦也是个传说了,就这样被毁了。

引用:
送交者: mingcheng99 2014月07月26日11:17:50 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:看好戏网友,难道你不是随网友的“托儿”? 由 静静地 于2014-07-26 10:57:41

他肯定不是托拉,被揭发老随还是有一点 embarrassment 的。不过应该不伤大 '雅"。 :-)) 他批评老方的话太多人说过拉。很多也是对的,老方打假没有错,但老方至今没有能够建立一个系统性的打假的方式或途径。 但老方的关键问题也不在这。如果他直指老方的关键问题,那么两人可能就真的闹翻了。

引用:
随便就一写吃喝玩,显富的主

送交者: k19 2014月07月26日11:01:18 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:看好戏网友,难道你不是随网友的“托儿”? 由 静静地 于2014-07-26 10:57:41

说句实在的。这种人居然有饭。实在可悲。

引用:
涂鸦不能和高晓松比

送交者: Cocoa 2014月07月26日11:04:36 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

因为题材的关系,国内愿意买涂鸦书的人应该是非常有限的

引用:
高晓松是真才子,虽然长得像猪头

送交者: Cocoa 2014月07月26日11:26:39 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:高晓松的名气早就很大。现在又主持一档子节目 由 中央8套 于2014-07-26 11:13:29

口才好,跨的领域也多。

随便近20年生活经历有限,说来说去都是注80%水的生活小事,在茶馆灌灌水还可以,出书吗,也就是给自己一个安慰总结,其它的基本上是没有什么戏。

引用:
我同意,但是随便出这么一本书上赚不了什么名气的。

送交者: Cocoa 2014月07月26日11:36:28 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:对于有些男生来说,社会上的名气也很重要。 由 静静地 于2014-07-26 11:30:10

他的文风和现在的流行趋势相差太远,在老一代华人中还有市场,在国内一点优势都没有。

引用:
送交者: mingcheng99 2014年07月26日10:40:57 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

还在谈老随? 我用GOOGLE救过老随一命,但把我自己的命搭进去了,呵呵

图牙也只在文青里有名吧。 CND老BO要比他有名的多。以前我也只知道 that girl, 不熟悉图雅. 也不知道老随以前竟然有如此大的魅力。:-)) 不过都可能只是在感兴趣的圈子里面。 这里基本就是一个几十个人的小小的文坛。除了文笔以外,Nothing else will count. 如果说要批评老随,那么我认为老随有一次确实跟一个他不应该与其打架的人打架。不过老随回来以后改进了很多。事情过去就不说了。

引用:
我和随便。。。3

送交者: 珍曼 2014年07月26日07:07:16 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

。。。 随便已经无法控制他自己的局势了。。。他辱骂女网友太过分,几乎恶毒,。。只有我除外,我不停地抨击他的恶语,。。。老陆也停不下来了,他的解毒噎被皮子子科学质问地攻击得无处可逃。。老黑鱼每天除了干嚎妹妹,妹妹地,也加入与有有的火力。但是老黑鱼的加入,骂战成了原子弹,而且他喜欢指使佐佐木们,猴子傻瘫吊死鬼他爹。。。毫无人性地攻击我,有有们。。。 我帖了一张随便的照片,突然军情大便,谁都指责是暴露隐私,靠其实随便根本无所谓,老陆每天就想抠鼻屎地贴着他自己的照片,我也时常帖我的照片怎么随便的照片就那么矫情了呢。。。他都一直和我在糊掐着。。。我也不确定是不是他,反正网上的事,你越矫情,别人就越看你抠鼻子恶心吧了。。。。。 最后互相的导弹是,诉你暴露随便隐私。。。 我说,没问题,干脆电话fbi... 第二天,一群佐佐木们都消失了,从五味。。。有点毛骨悚然哈哈。。。雪泥马上跳起来澄清她的再一次无辜,没发照片,没做任何伤害随便的封户危害。。。我只好站出来说,都是我干的。。。im proud of... 待续。。。

引用:
其实随便在网上打架的水平是不高的,在过去是无法支撑的

送交者: 西岸 2014月07月26日10:10:32 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:关于随便/图雅 由 静静地 于2014-07-26 07:02:39

也就是如今万维整体水平降低,到了动辄开骂的档次,在过去这种是没有脸面自己在继续混的,没人看得起。

而且一旦开骂,版主必然删贴和封人。

引用:
以图雅发表的文章都经过认真修饰,所以看起来好像不一样

送交者: 看好戏 2014月07月26日09:59:38 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:关于随便/图雅 由 静静地 于2014-07-26 07:02:39

你比较一下我贴出的文章,

图雅做了很多修改,

比如,

他把随便的“俺”都改成了“我”,

一篇文章一有俺字,

那种痞气就自然而来,

没有了俺字,

显得正经很多。

引用:
是我不道地还是图雅不道地?

送交者: 看好戏 2014月07月26日10:03:46 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:被人肉出,对随便还是涂雅都不是好事。很怪异,很扭曲 由 中央8套 于2014-07-26 08:23:39

图雅要发文章,

就该另写,

不该拿以随便网名的文章充数。

最恶劣的还在于他一面用图雅的网名要方舟子替他做广告,

另一方面用随便的笔名大骂方舟子,

这种人做人好无底线,

必须让大家知道。

引用:
我觉得随便的小文有趣,但也就一看而过。现在因为他是图雅了,

送交者: 仲裁 2014年07月26日05:29:51 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

这些小文就马上升格了。人啊,当他每天在这里的时候就习以为常,只有离开才觉得珍贵不是吗?
让我们深切缅怀他吧,为了忘却的纪念。

引用:
随便好像在这里出现很久了,

送交者: 黑石头 2014年07月25日20:06:26 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

文笔不错,但是没那种轰动效应,平平淡淡地。一和涂鸦挂钩,立刻就象炸了锅似的。

好像没这个必要吧?

再说,涂鸦好像也没那么大的名气,至少我是最近才注意到。在这里这么久,也没见谁提起过。若是真有那样的魅力,总该被提及才对。

班长,网管可能因联想到猛增的点击率而兴奋。这种兴奋可以理解,很正常。除了因为涂鸦在这里,更想看方舟子追杀过来血腥屠杀的场景。

引用:
八卦党最新八卦:为什么随便态度突然

送交者: zxbts 2014年07月25日19:43:55 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

转变了呢?众人百思不得其解...,现在瓶儿的回忆文章看了,在狗狗瓶儿最新的照片,答案似乎有了...,岁月是把杀猪刀啊,两个人脸形很像,穿着也很像,就是气质可能差了些儿,都是外嫁...,当随便看了两个人的照片,勾起了对往事的无限回忆,在那时刻,态度开始变了,还使劲要地址,哈哈...,从这点说,随便还真可能是当年的涂鸦...

纯粹八卦,如有雷同,纯属巧合...

引用:
随便给刚做了加大手术的女粉丝的短信.

送交者: k19 2014年07月25日15:31:52 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

你的新胸比山高.我的钱包似海深.

引用:
亲爱的随便同志,我代表五味广大劳动人民邀请你前去

送交者: 墩子 2014年07月25日13:29:32 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

为自己辩护,我们还是尊重事实的,嘿嘿

引用:
两种可能:假图雅下载真随便的文章以图雅名义出书的可能是八九不离十

送交者: 高craw猫 2014年07月25日10:46:19 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

第一种可能是:随便=图雅。相信这种说法的人找不证据。随便的文风性格和经历都和涂鸦差太多了。图雅生活在奥厄港,随便的文章中除了四丫头环视 四丫头,连哥伦比亚河的影子多没有。
第二种可能性是:假图雅冒充真随便的可能是八九不离十。

图雅不复存在。假图雅从网上直接下载随便的文章找出版社以图雅名义出书。现在国内骗子多了。干这种事是雕虫小技。
随便这次回国就是打假。

引用:
涂鸦没有交集,其他那些早期网络名人,也就马悲鸣不错,

送交者: runner 2014月07月25日11:49:58 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:两种可能:假图雅下载真随便的文章以图雅名义出书的可能是八九不离十 由 高craw猫 于2014-07-25 10:46:19

芦迪勉强算半个才子,其他都是庸才,或者没才。

看文章,涂鸦也不比随便强。不管涂鸦在那时的微型互联网多么的有名,他的读者也就相当于目前的一个中型网站。

随便是不是涂鸦,我的确没觉得有多么重要。

引用:
送交者: 四两糨 2014月07月25日11:26:23 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:以前俺在ACT玩过两年 由 对对对 于2014-07-25 11:13:54

我出来时也看过《新语丝》,没见过有什么图雅。当时最活跃的有一个叫什么亦豹的吧。就是语言花里胡哨,其实逻辑混乱的。好像中国人里逻辑严密的不多。中国的语言本身就很含糊。再加上文人刻意追求,中国的语言误事的多。

听说当年有人打官司,找水扁他爷爷开后门说情。水扁替他爷爷写了张条给法院院长,说十年不合适,应当重(chong3)判。结果法院将那人毙了。水扁惊问其故,审判员说院长交代要重(zhong4)判。

引用:
随便的为人实在事很有问。我过去说过。真搞女人的人从来不说那方

送交者: k19 2014月07月25日09:39:36 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:老随走了,纤纤也不来了 由 穿墙屁 于2014-07-25 08:20:07

方面的是。只是在暗中搞。

随便一般不谈女人。但暗地里没少下工夫啊。

无论真人,还是网上。天天谈怎么搞女人的一般没有啥女人玩。那些不谈的一般很厉害。随便差点把我们的阿珍拖下水了。这也忒差劲了。如果他是图雅。我看图雅就一那着票子,舞者笔杆的小流氓而已。读颦儿写的东西。这种感觉盛强。两人都不是啥好鸟。

这和随便平时的观点非常符合。

引用:
其实最早的时候,随便曾经死命问我要地址。。。

送交者: 珍曼 2014年07月25日05:07:51 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

哈哈哈,要是现在,经历了那么多之后,我会给他的。。。

引用:
我决定力挺我的挚友臭大粪随便,嘿嘿

送交者: 墩子 2014年07月25日07:27:08 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

有什么啊,不就是网客甲和网客乙分不清吗。当年几个宵小左派攻击我比这个恶毒多了,我都不在乎。

活在世上,广交各类友人,肯定有助于身心健康。

随便同志,请挺直你丫的小身板,经受革命的暴风雨的考验,嘿嘿

引用:
支持老隋的,大概就老珍和老陆而已

送交者: 穿墙屁 2014月07月25日07:17:14 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:随便同学估计是得罪了不少同学呀,怎么会有这么多人这么多感慨呀? 由 6degree 于2014-07-25 07:07:32

在独评和奸坛,老隋也是很谁都搭上话,但也是朋友少。

关系淡淡的, 薄薄的

引用:
综合看来图雅再现是个败笔,二十年的局太可惜了

送交者: 今世易 2014年07月25日06:42:54 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

如果随便真是图雅,他是不会回来了,原因也很世俗江湖上也许是互联网历史上的一段美好传说只因为区区数万元而葬送,可惜了

引用:
记得最早的时候,随便一上来每天就是在骂方舟子的

送交者: 珍曼 2014月07月25日05:09:44 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:其实最早的时候,随便曾经死命问我要地址。。。 由 珍曼 于2014-07-25 05:07:51

我们就是觉得管我们屁事哈哈

引用:
关于随便,穿墙屁的评价应该比较准确,冷漠自私。

送交者: mineapolis 2014年07月25日01:23:19 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

他也不是一个心胸大度的人。 他的文章跟他的真实性格反差较大。

引用:
随便图雅事件让我对网络聊天有点儿惧怕了,

送交者: 桦树 2014年07月25日00:44:35 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

看了他的照片,知道了他是69届的,一下子觉得茶馆发生的什么奇怪都不奇怪了,太正常了。

网络太虚幻了,和现实差距太大,到这里来聊天是不是有点儿傻?我问自己。

总之觉得不太舒服,心里有点别扭,好像是特傻的感觉。

大家觉得呢?

引用:
大家注意没有,随便的鸡巴挺大的

送交者: 穿墙屁 2014月07月24日23:24:07 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

回 答:随便的照片。 由 k19 于2014-07-24 23:13:58

你看第2张照片的裆部

引用:
我和随便

送交者: 穿墙屁 2014年07月24日20:57:28 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

1)我很早就知道老隋是图雅,是奸谈陆地老爷子哪儿, 我昨天也说了,文章对比,很容易知道是一个人的
2)确定这个随便是奸谈的随便后, 马上给他鞠躬磕头,一直的小心伺候着,各种观点想老隋靠拢,成了一条战壕的。
3) 但屁爷物缘由的被害的亏了100万美元,随便这个人屁也不放,很失望。 因此知道这人的个性很淡,很自私的,不适宜做战友或朋友(这点和芦笛完全相反, 芦笛骨头硬,形如烈火,嫉恶如仇),所以就远离了老隋些
4)随便对冬冬被骂完全偏心,我因此知道这个人没有一点的是非观念,完全是叫浆糊的。
所以,就算了

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明