淼水啊,再晒一下你的表演,这么精彩埋没了有点可惜

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: whoami 于 2012-11-01, 16:09:02:

http://xys.cnhub.net/bbs/read.php?forum=0&id=908476

引用:
此式Asin(2pift)+Bsin(2pift + fi)如何用一个sin表示?

送交者: cornbug 于 2012-05-19 20:13:02:

•不可能。而且,为什么?这已是最简单的了。 - 淼水 [0 字] 2012-05-19 20:46:52 (665972)

这就是你的“我从小到大,最大的优点之一就是简洁明了的表
达,公认的”。而且这么个中学数学问题,你居然“时域频域”
的胡扯一气,ZB到这种地步真是一绝。
更可笑的是,在羽矢已经给出答案指出你的错误后,你的反应简
直太典型了。先是慌里慌张倒打一耙试图以攻为守捞回一点脸面。
接着就是东拉西扯转移话题。
引用:
我多说了一句平方什么的,你也多说了轴什么的。

送交者: 淼水 于 2012-05-19 22:39:41:

回答: 两个单一频率f的信号,合成后肯定还是单一频率 由 羽矢 于 2012-05-19 22:14:05:

还是我的第一个回答简单明确。
anyway,让已经绝经了还要偷学费曼物理讲义的来讲解一下。

羽矢火眼金睛的,哪里是你那点小脑筋能糊弄的

引用:
你第一个回答简单明确“不可能”,我的回答是可能,而且给出了正确公式

送交者: 羽矢 于 2012-05-19 22:51:00:

回答: 我多说了一句平方什么的,你也多说了轴什么的。 由 淼水 于 2012-05-19 22:39:41:

用不着费曼物理讲义。根据大学普通物理,容性或感性负载不会导致波形畸变。

到这种地步还能嘴硬下去的恐怕只有你一人了

引用:
可以这么解。

送交者: 淼水 于 2012-05-19 23:00:12:

回答: 你第一个回答简单明确“不可能”,我的回答是可能,而且给出了正确公式 由 羽矢 于 2012-05-19 22:51:00:

还是不错的。

“可以这么解,还是不错的”?但是还不如你的“简单明确”
吧? 哈哈哈。自欺欺人到如此可笑的地步,除过说明你整天活在
意淫的幻想里没有其它解释。

again,羽矢是你能糊弄的了的?

引用:
用不着大学普通物理。高中三角函数可直接导出。

送交者: 羽矢 于 2012-05-19 23:07:52:

回答: 可以这么解。 由 淼水 于 2012-05-19 23:00:12:

我看你扯什么时域频域,所以就跟你说点儿你能理解的。
对了,你直觉出来的sin的平方、cos的平方之类的,是二倍频。

不过你大概仍然认为你赢了或至少没输吧,毕竟你也说了
“可以这么解,还是不错的”。

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明