司马南与网友共话美国大选(没排版,将就看吧)

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: Zzz 于 2012-10-29, 05:34:49:

司马南转播:

您的话说的很在理。补充观点如下:无论是民主党,还是共和党,其实,都得服从〝华尔街党〞。〝华尔街党〞本质就是〝资本党〞。 资本党永远一党执政,您说这个民主能民主到哪去呢?.

何灵语录:#提问司马南、方舟子#政客是财阀的傀儡.

10月26日 14:30:55 来自腾讯微博全部转播和评论(110).

10月26日 15:04:42 来自Android客户端
转播(81)|评论(24)|
更多

司马南转播:

美国参选率低,说明了一个问题:我参选不参选,我投票不投票,我选谁,其实,与我个人利益关系并不大。既然与我关系不大,所以不陪你玩儿了。请大家思考一个问题,在很多人都不玩的情况下,少数人玩,却决定着所有人的命运,这难道很民主吗?.

竹强:#提问司马南、方舟子#请问司马老师 听说美国大选的参选率很低 是真的吗,是不是美国人民已经厌倦了作秀式的选举!!.

10月26日 14:31:25 来自QQ全部转播和评论(111).

10月26日 15:02:15 来自Android客户端
转播(70)|评论(38)|
更多

司马南转播:

民主与选票有关,但民主不等于一人一票。邓小平讲过〝民主是调动积极性〞。民主所服务的价值才是最重要的。.

黄松海:#提问司马南、方舟子#如果中国实现同样的选举,会不会发生在分离势力猖獗地区产生谋求地区独立的领导人,从而有使国家陷于分裂的风险?但如果领导人的产生一直不通过选举程序,那么改革的动力、体制的内生动力是不是会逐渐丧失,最终积重难返?.

10月26日 14:32:24 来自腾讯微博全部转播和评论(33).

10月26日 14:59:29 来自Android客户端
转播(21)|评论(9)|
更多

司马南转播:

这个问题非常好。菲政治是美政翻版,有美民主亚洲窗口之誉。但是,同样制度却两种结果,此况谨在说明:只移植制度成活率不高,美摸式不是普世价值。.

杨康叶:#提问司马南、方舟子# 请问两位:美国的政治制度和菲律宾的政治制度有什么共同点和不同点?为什么美国那么好,比如美国很发达,腐败相对少,而菲律宾很贫穷很落后,贪污腐败严重,社会很不稳定,而且感觉菲律宾好像这么多年都没怎么向前发展,反而后退了.

10月26日 14:34:11 来自S60 客户端全部转播和评论(57).

10月26日 14:56:15 来自Android客户端
转播(41)|评论(14)|
更多

司马南转播:

我希望美国式大选停留在美利坚的国土上,不要強加给中国,中国需要扎扎实实地把自己的人民代表大会制度搞好。.

老男孩:#提问司马南、方舟子#根据二位先生把脉,中国还要经过多少年,才能看到在中国的美国式民主。.

10月26日 14:35:37 来自腾讯微博全部转播和评论(79).

10月26日 14:48:07 来自Android客户端
转播(63)|评论(15)|
更多

司马南转播:

关注美国大选是很自然的事情。第一美国是世界上最强大的国家。第二,美国是世界上对中国影响最大的国家。第三,美国在全世界的范围之内,与中国有深刻全面的合作亦有强烈的抵触阻遏。第四,美国究竟用什么样的态度来对待中国,不仅决定着中美关系的走向,也决定着世界的未来。美大选焉有不关注之理?.

竹强:#提问司马南、方舟子#请问司马老师 我们为什么要过多的关注美国大选呢.

10月26日 14:36:12 来自QQ全部转播和评论(31).

10月26日 14:46:23 来自Android客户端
转播(25)|评论(5)|
更多

司马南转播:

罗姆尼说奥巴马对中国不够强硬,奥巴马说罗姆尼跟中国做那么大的生意,你不可能对中国强硬。罗姆尼反唇相讥说,你在中国也有生意。这样有趣的对话,反映了一个问题,无论是奥巴马还是罗姆尼,他们都要继续和中国打交道,都必须和中国做生意,都要在中国赚钱.

追风:#提问司马南、方舟子#美国大选说到最多的国家是中国,都明确表示对中国强硬、贸易施压等。特别是罗姆尼说奥巴马对中国还不够强硬,要是他当选的话说会更加强硬,您俩怎么看。。。.

10月26日 14:38:35 来自腾讯微博全部转播和评论(36).

10月26日 14:42:04 来自Android客户端
转播(26)|评论(7)|
更多

司马南转播:

换届就是大选,大选就是换届。叫大选和叫换届, 本质上没有不同。核心是最高权力交接。美国与中国在最高权力交接这一点上,是有共同点的。 这个共同点就是〝和平交接〞。很多人想当然地认为和平交接很容易,殊不知这其实是人类文明演进的一个非常重要的成果。.

056A:#提问司马南、方舟子#为什么美国叫大选中国叫换届 美国成年人都有选领导人的选票 我活了差不多二十年了就连选镇长的选票都没看到过 ,求解释 啊 求解释啊.

10月26日 14:12:32 来自QQ空间全部转播和评论(66).

10月26日 14:39:09 来自Android客户端
转播(45)|评论(19)|
更多

司马南转播:

在这次美国大选当中,两位总统候选人的三轮辩论都没有离开中国话题,这充分说明,中国是一个绕不开的重要因素,但两位总统候选人都拿中国说事儿,廉价地迎和选民找栽脏抹黑中国。对于如何建设性的发展中美两国之间的战略合作关系,两位均乏善可陈。.

澎湃强潮:#提问司马南、方舟子#我认为这次美选很有意思,,把中国问题放在首谈。说明中国太厉害了,不整中国〉就上不了台。和日本—样不把岛占据就不好过日子。中国傲气。有人在观注。好事啊。.

10月26日 14:15:31 来自腾讯微博全部转播和评论(26).

10月26日 14:35:05 来自Android客户端
转播(17)|评论(8)|
更多

司马南转播:

我非常同意您的说法,不过我想补充一句,美国的民主经过这么多年的演化,对于这种民主形式所能够发生的种种可能,决定美国命运的那些精英,做了充分的考量。他们能够驾轻就熟地把握美国民主政治的走向,这是人家执政能力超高的具体体现。.

阿拉丁:#提问司马南、方舟子#美式民主是从102个有产白人成年男子开始的。面对物产资源极大丰富的美洲。他们各尽所能,各取所需!这个利得集体经过398年演化还保持最初模式!它的发展也是渐进有序缓慢的过程!他靠很多非民主国家输送营养!可不可以说美式民主是建立在专制基础上的! @司马南@方舟子.

10月26日 14:18:04 来自腾讯微博全部转播和评论(25).

10月26日 14:31:04 来自Android客户端
转播(17)|评论(7)|
更多

司马南转播:

我不是美国人。美国人想怎么选就怎么选。美国人自己的政治制度,是美国人选择的结果,我赞成不赞成,没有意义。.

老二:#提问司马南、方舟子#你们赞成美国现有的选举方式吗?.

10月26日 14:18:57 来自腾讯微博全部转播和评论(25).

10月26日 14:27:55 来自Android客户端
转播(18)|评论(6)|
更多

司马南转播:

美国的民主制度当中最值得中国学的是美国民主的形式感。美国的民主, 人家搞了一二百年,搞得形式感很强, 煞有介事。.

飞不过沧海的虫子:#提问司马南、方舟子#请教两位,美国民主制度有哪些值得中国学习跟效仿的?.

10月26日 14:19:16 来自腾讯微博全部转播和评论(39).

10月26日 14:26:20 来自Android客户端
转播(26)|评论(12)|
更多

司马南转播:

中国没有什么大选小选之说,中国的人民代表大会制度设计得相当完善,但是在落实的过程当中问题很多。现在中国的人民代表大会制度应当严格按照宪法及其相关法律的规定,充分体现选民的意愿,特别是关于政府的预算决算及关于政府的人选等,人大应当充分发挥作用。.

肖风:#提问司马南、方舟子# @司马南 您认为我国的大选制度如何,是继续实施还是应该有所改变.

10月26日 14:20:04 来自腾讯微博全部转播和评论(40).

10月26日 14:23:46 来自Android客户端
转播(26)|评论(12)|
更多

司马南转播:

奥巴马不是亲中分子,罗姆尼也不是亲中分子,美国总统候选人,人家都是爱国主义的坚定分子,不过他们是〝爱美国主义〞。近些年来,美国总统对待中国都跳〝白宫华尔兹〞,第一步,通过攻击中国获得选票;第二步,通过和中国打交道舞弄权术;第三步,通过和中国做生意大发其财。.

竹强:#提问司马南、方舟子#司马南老师 请问 都是奥巴马是亲中分子,在你看来 你觉得奥巴马是不是亲中的呢.

10月26日 14:09:21 来自QQ全部转播和评论(34).

10月26日 14:20:03 来自Android客户端
转播(31)|评论(1)|
更多

司马南转播:

吃美国大选最碗饭的人喜欢把哪个总统候选人上台说得有天壤之别,其实,罗姆尼上台也罢,奥巴马上台也罢,没有什么根本差别,他们都一样维护美国的根本利益,千方百计地依靠美元霸权和大炮军舰来维护世界独大地位,一样逼迫中国给他们打工,剥削中国人民的剩余价值.

马桶盖盖小姐:#提问司马南、方舟子#距离投票日还有整整两周,无论奥巴马还是罗姆尼都再清楚不过,接下来的竞选冲刺阶段,对最终鹿死谁手至关重要。有意思的是,选情越是接近,结果越具悬念,今天腾讯微访谈邀请将赴美国的方舟子、司马南做客,与网友共话“美国大选”。访谈时间为14:00—15:00,欢迎提问.

10月26日 14:09:36 来自腾讯微博全部转播和评论(48).

10月26日 14:16:12 来自Android客户端
转播(37)|评论(8)|
更多

司马南转播:

你说错了,我一直在揭露中国的骗子。20多年前我主要揭那些打的特异功能旗号的草菅人命的骗子,今天我主要揭露那些打着普世价值旗号的祸国殃民的政治骗子。在我看来,特异功能骗子最多是骗点钱,但是打着普世价值旗号的骗子,却是要亡党亡国。.

乐自在:#提问司马南、方舟子#请问方舟子为何不打假中国历史?请问司马南为何不揭露中国政治经济学的骗人神功?在大骗子的支持下揭露小骗子,全力维护大骗子,只不过是大骗子的帮凶而已。怎么配称得上揭露伪科学的打假斗士?.

10月26日 14:09:42 来自腾讯微博全部转播和评论(20).

10月26日 14:12:29 来自Android客户端
转播(5)|评论(11)|
更多

司马南转播:

从民主的理念来说,美国的大选制和中国的人民代表大会制度,理论渊源并不对立,都强调人民拥有最高主权,最高主权不可分割,这是卢梭民主理论的精华,是为现代民主理念。 但是,民主理念在实施的过程当中,却体现着不同的文化特点与历史规定性。美国民主并不高于中国,美国不是中国的教师爷。.

阿占:#提问司马南、方舟子# @方舟子 请问方博士:你如何看待美国大选与中国代表大会之间的区别。.

10月26日 13:48:09 来自腾讯微博全部转播和评论(120).

10月26日 14:09:45 来自Android客户端
转播(43)|评论(15)|
更多

司马南转播:

网上的那些关于司马南加入美国国籍的说法,以及关于司马南的亲属加入美国国籍的说法,都是谣诼。.

ghghgh:#提问司马南、方舟子# @方舟子 你为什么没有加入美国国籍?.

10月26日 13:49:59 来自腾讯微博全部转播和评论(69).

10月26日 14:03:49 来自Android客户端
转播(57)|评论(10)|
更多

司马南转播:

美国大远是一场政治秀,这个政治秀的最重要的特点是民众误以为自己能够决定谁当总统,但其实,一碗豆腐,豆腐一碗。因为只有两瓶可乐,一瓶可口可乐,一瓶叫百事可乐,无论你怎么选, 选出来的都是可乐。.

JohnChing:#提问司马南、方舟子# @方舟子 请问美国总统选举,反映民意吗? 被操纵吗? 有地方利益博弈吗?.

10月26日 13:50:22 来自腾讯微博全部转播和评论(67).

10月26日 14:02:39 来自Android客户端
转播(46)|评论(17)|
更多

司马南转播:

自家换届,他家换届都是我们所要关心的。如果您经常看我的微博,会发现,关于中国根本政治制度问题,我谈的很多。.

龙井凉茶:#提问司马南、方舟子#两大忽悠啥本事?有能耐聊聊自家的换届问题,舍近求远你们是不是觉得美国离你很远,家花不如野花香真是操蛋 .

10月26日 13:50:22 来自QQ空间全部转播和评论(27).

10月26日 14:00:16 来自Android客户端
转播(9)|评论(6)|
更多

司马南:

#提问司马南、方舟子#大家下午好,我提前1分钟发言,希望能够和大家就美国大选问题交流意见。坦率说,我对美国大选中国换届, 一样高度关注,世界上两个最大的国家,在今年差不多同一时间最高权力转移,这是全世界共同关注的话题。.

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明