曾颖说了:我可以拿出铁的证据来证明,包括你举出来的这两篇,都是抄袭的

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: cnflag 于 2006-10-03, 23:01:38:

这篇文章是楼主写的?
文章提交者:一介村夫 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

转来一个帖子,网址是
http://bbs.gd.gov.cn/forum/index3.php?forumname=wenxindiaolou&job=view&topicid=5558
大家鉴别一下

++++++++++++++++++++

桑田田 回复时间: 2002-04-26 10:01 第 6 楼

Re:Re:人生中最不浪漫的事 (转自“我与图书馆”征文)

我能想到最浪漫的事
作者:云淡风轻

我不是个太浪漫的人,但今天冷不丁跌落在时光的隧道里,试图去回忆去展望我能想到的,最浪漫的事。

5岁:玩伴小胖拉着我到院中央的水盆前,:“妹妹,我送你个大月亮”。当空明月倒影在水盆里,象个嫩黄的月饼。

10岁:和一群死小子满身泥泞混战之后,小胖帮我抢回了风车,风车不会转了,我却破涕为笑。

15岁:街拐角,小胖骑着单车过来,他递还给我化学习题集,翻开,中间夹着一张折得四方方的小纸片………

18岁:站台上,已是高高瘦瘦的小胖要去北方上大学。临上车前,我们拉了一下手,这是五岁那年之后的第一次牵手,其实是握手,可是,脸红了………

20岁:暑假小胖回来了,坐在海边大堤的台阶上,我们听了一夜的涛声………和心跳声。

25岁:长巷尽头,我看着小胖和一个小鸟依人般的女孩儿并肩而行………我掉转过头去………春深处,落花人独立。

30岁:在结婚第五年的情人节,我收到了老公送来的玫瑰花,也收到了他下班时带回家的青菜和活鱼。

35岁:十年婚庆之日,我决定离开这个充满着琐碎和平淡的房子。拎着箱子,拉开车门,那个男人气喘吁吁地赶来,按住我的手,哑着声说:“还有一样东西忘了带,将我装进箱子吧。”或许那一刻,所有的决绝都将化为温柔的抵拦。

45岁:周末,陪儿子去商场选跳舞机,路遇他的同学问说:“这是你姐姐吗?你们长得好象呀………”儿子笑了,自豪地挽住了我的肩。

55岁:生日当晚,我终于接到了年轻时那个没能接到的电话和祝福。为了这个电话,我在心底等了盼了三十年。

65岁:我坐在阳台的椅子上。先生眯着老花眼,戴着透明手套,用小刷子沾着染发膏,一根一根细心地帮我染着泛白的青丝。此时,夏日的黄昏,微霞尚满天………

70岁:林荫道上的玉兰花开了,他全然不顾自己的年岁,跳着去摘我最喜欢的花,当然是够不着啦,我捂着嘴笑他,老夫聊发少年狂。

80岁:落雪的日子,我和他坐在暖炉前听着评书连播,炉子上开水咕噜噜地冒着热气,烤饼子的香味儿四下弥漫……暖洋洋的空气里,摇椅上的我们晃晃悠悠地打着小盹。半梦半醒间,他习惯性地拉过我的手,放进他温暖的大衣口袋里,一如年轻时我们走过的每个冬日。

(PS:不过是大家都在编故事罢了。)

*.*.*.* 2006-10-2 18:46:03

悄悄话 好友 信息 博客 搜索 回复 本主题下所有发言 第 33 楼

文章提交者:一介村夫 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

再转:

悠晴 回复时间: 2002-04-17 17:01 第 5 楼

Re:人生中最不浪漫的事 (转自“我与图书馆”征文)

又是抄袭的啊。
唉,谁让我网文看的多呢。
网易文化频道,我云淡风轻JJ写的。

*.*.*.* 2006-10-2 18:49:10

悄悄话 好友 信息 博客 搜索 回复 本主题下所有发言 第 34 楼

administrator 回复时间: 2002-04-17 08:30 楼主

作者:qiuzhengquan

5岁时,适逢中秋,手拿一个月饼去找邻家小妹,想与她分享。不料小妹对月饼一见钟情,抓过我拿饼的手,连手带饼一通暴咬,我痛得哭了一个时辰。

10岁时,为了替邻家小妹从大胖手中抢回发夹,向庞然大物大胖发起自杀性冲锋,虽然满身落下伤痕,却终于抢回四分之一个发夹,欢天喜地送到小妹家时,却被小妹的妈妈痛骂了一顿,最后被押送回家,让妈妈赔了一个发夹和不少好话,这才算平息灾难。

15岁时,托同学傻大姐给邻家小妹送复习资料,并在资料中夹着昨晚熬了一夜才写出的六个字:我们作朋友吧。结果,傻大姐雁过拔毛,将信据为己有,半个月之内狂送秋波和巧克力。

19岁,邻家小妹如愿地考上大学,我不如愿地当上待业青年,在送别的站台上,含泪想向小妹说点什么。小妹的爸爸--我一直害怕的邻家伯伯说:别再想着她了,去做点别的有意义的事情吧。

22岁,小妹回家探亲,提前发来电报,让我去接她,掰着指头苦苦地度日如年,终于等来那么一天,打扮得整整齐齐去车站,苦等了三个小时,终于接到了小妹,和她的男朋友。

23岁,第一次相亲,由于经费准备不足,将身份证抵押在相亲的茶楼老板处,20天后方才取回。

24岁,终于有女孩子愿意领我回家见父母了,特意买一束黄菊和礼物送给未来的岳父母大人,未来岳母大人很高兴,对我说:正好明天要参加同事的葬礼,我可以不买花了。

30岁,结婚5周年的纪念日,妻在电话里甜蜜地问:亲爱的,你知道今天是什么日子?答:今天是我们刘副科长丈母娘的生日。

35岁生日这天,满身疲惫地回到家,家里漆黑一片,急忙忙四处寻找螺丝刀,准备去修理保险,不料发现身后站着妻子和女儿,他们手上端着蜡烛和生日蛋糕,很扫兴的样子。

41岁,坐在阳台上想自己该在张科长和刘副科长的争论中持什么样的态度,妻在身后轻抚我的背说:天上这么多明亮的星星让你想起了什么?答:明天是洗被子的好天气。

46岁,传闻邻家小妹已离了婚,并打来电话想叙叙旧。10年来第一次有了打扮的冲动,痛下决心上街买了600元钱的行头,从头到脚一番梳理,自我感觉良好地冲到约会的地方,听油漆桶样的小妹讲了一晚上的传销课。

50岁,和女儿一起上街,亲密地听她讲大学校园里的趣事,忽然身后传来不冷不热的话:这把年纪了还在外面泡小蜜。

55岁生日,老妻去女儿家照料外孙女了,女儿和女婿忙着生意上的应酬,只有自己给自己倒一杯酒,再往电台打个电话,自己祝自己生日快乐。

65岁,外孙女读初中了,老妻解放了,老两口终于可以坐在一起,互相端详对方渐老的容颜,太阳晕晕地照在我们头上,我们发现,不戴上老花镜的话,对方的脸是那样的陌生。

70岁,冬夜,落雪的日子,老两口相拥在被窝里,忽然想起多年前秋日那次热吻,想再试一次,结果,松动的假牙使我们失去了一切兴致。

80岁,只有靠记忆感知我们的生命了,坐在火炉前,火炉冷冷的火焰依稀照出妻子年轻时的容颜,想对她说:永远爱你。但医生说,她的心脏启搏器经不起任何刺激,于是,只有轻轻伸出枯树样的手,从她久旱土地样的脸上,轻轻拭去泪迹。

++++++++++++++++++++++

这是那个网址里面的主帖,发表日期是

楼主,你在哪里?

*.*.*.* 2006-10-2 18:53:46

悄悄话 好友 信息 博客 搜索 回复 本主题下所有发言 第 35 楼

文章提交者:大哥大亿哥 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

曾颖,上次你根本是自己一个人在战斗,盗版者不知那篇文章的作者是谁,随便署了一个江西大学生高考满分(好象那些把国产货标成进口货一样的摊贩),你真以为有这么一个大学生呀。???如果真有,早就有人查出来了/

*.*.*.* 2006-10-2 19:03:18

悄悄话 好友 信息 博客 搜索 回复 本主题下所有发言 第 36 楼

文章提交者:我是右满舵 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

自己的作品被被人剽了的确是挺叫人恼的,不过,这不正反映出自己作品对他们还是有影响的吗?某种意义讲,还是蛮欣慰的。当然,我支持你去找他们理论,包括那个高考生。
不过,我真的很不喜欢你的作品和你写作的方式。如果大家都如我,一定不会剽你,实在觉得蛮恶心。请宽恕我的直接——东北人,就这德行。
不过,还是叩请您别把同阿忆的官司同猫眼联系起来。毕竟,如果叫中央一套这帮家伙把这网站向全国人民播出去,网站离被封也不远了。您还是高抬贵手。

*.*.*.* 2006-10-2 19:07:25

悄悄话 好友 信息 博客 搜索 回复 本主题下所有发言 第 37 楼

文章提交者:曾颖 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

再转:

悠晴 回复时间: 2002-04-17 17:01 第 5 楼

Re:人生中最不浪漫的事 (转自“我与图书馆”征文)

又是抄袭的啊。
唉,谁让我网文看的多呢。
网易文化频道,我云淡风轻JJ写的。

此稿是我二00二年写的,我有充分证据可以证明.我希望你能够热切关注此事.

我可以拿出铁的证据来证明,包括你举出来的这两篇,都是抄袭的(或转帖不留出处)

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明)